トップページ冠婚葬祭
1002コメント450KB
自分に釣り合う異性のスペックを教えてもらうスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:41:20.30ID:69WcpVmM
地方在住、年収400万29歳男性、フツメンかな?告白したりされたりで恋愛は普通にしてきたと思う

相席居酒屋で出会った33歳正社員女性と何回か会って、付き合うかもしれない。
初めて会ったときに一緒にいた友達に話したら微妙な反応。
俺もあんまり若くないし、収入も高くないから釣り合ってると思ったけど、友達的にはたとえ正社員でも33歳は厳しいそうです。
皆さんの意見聞かせてください。

それと、顔が中の下以上で産後も正社員で働いてくれる女性だったら、何歳くらい下まで狙えるでしょうか?
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:32:48.66ID:ZLJkAAKs
27歳まで
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:00:23.27ID:Gr65Pui1
>>1
そのスペックなら33歳の方で十分では?
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:54.00ID:PFKZH8xS
一体皆年収いくらくらいなんや…
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:50.16ID:PFKZH8xS
見た目と性格が良くて、女の人も別に高給取りじゃなくていいなら20代も狙えると思うけど33歳の人のことが好きならその人でもいいと思う
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:32.92ID:axz44A2i
地方で29で400ってかなり多い方
男は30後半から40代までに年収が一番伸びるからな
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:00.76ID:Gr65Pui1
余裕ぶっこいて婚期逃してあの人にしとけばよかったと思うくらいならいっとけばと思う
地方は早いよね
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:30:32.54ID:3duhJ2FC
>>1
相手の事を良く思えるなら付き合ったらいいと思うよ
他にも付き合える可能性のある女性がいるなら悩んだらいいけど
後付き合うのは自分であって友達でない
自分がアリだなと思うならアリだよ
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:38:17.20ID:+b3HAyBr
>>1
収入と年齢的には市場に出てくる女性を制限なしで選べる立場と思うけど
自分がまだ20代なのに相手の女は若ければ若いほどいいという考え方はどうかしてる
子供が欲しい40過ぎのおっさんが何歳下まで狙えるでしょうかって聞くなら分かるけどさあ
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:02.89ID:QSliR1qV
皆さんありがとうございます。
地方で多分年収は同級生の中では平均よりある方だけど、一人暮らししてるとカツカツです。
友人が、35になったとき31と付き合う友達がいたとして、そのときその女性は39だぞって言うんです。4歳下と4歳上じゃ全然違うとか、35過ぎたら一気にババア化するとか聞いてたら今はまあまあ綺麗でも3年後にはオバチャンかもと躊躇してしまいます。
本当は職場に気になる20代半ばの子がいるけど、結構可愛くて性格も良いから無理そう。
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:49.71ID:qcWtiH34
>>12
うわ、そんな考え方なら失礼だからやめてあげろ
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:32.77ID:qcWtiH34
まるで自分は年取らないみたいな言い方だな、相手を1人の人間として見てない、そして自分という軸がない
今の考え方なら誰と結婚しても年齢や容姿以外でも不満が出てきて後悔すると思うから結婚自体やめとけ
相手のために
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:08.12ID:JKzH5/dl
33に20半が気になるって正直に言ってみるといい
ただしあくまで誠実に、33が魅力的だからこそ悩んでいるといった体で
それで33は自分から立ち去るかもしれないし奮起して魅力を上げるかもしれないし
或いは20半との仲を応援しだすかもしれない
賭けてみたら?
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:11.01ID:nwdPSEN/
えらくトンチンカンなアドバイスだな
天秤にかけられて嬉しいわけない
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:25.11ID:VnvbPyyR
>>12
逆にその33歳の女の人からしても1ってどうなんだろうね
歳下とか好きな人少ないし、ちょっと年収低いと思う
てか告白されたの?
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:04.55ID:JKzH5/dl
>>16
後から知ったり後悔される方が嫌だよ
あと相手もそこまで本気じゃない場合ならお互いキープ同士になってうまく行くかもしれない
33となると微妙な年頃なので散々時間かけて遊ばれた末に捨てられるのが一番困る
1が迷ってて即断出来ないのなら早く解放してあげるか並行させてあげるべきなんだよ
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:48:16.96ID:QSliR1qV
自分が流されてばかりでしかも最低なこと考えてるのは否定できません
>>17
告白されたわけじゃないけど、この間、映画デートしてご飯食べた日の別れ際に「私の気持ちはあるから、こういうのは男の人から言ってほしいな」みたいなこと言われました。
それまではこの人いいなーって思ってたけど高校生みたいなこと言われてちょっと引いてしまいました。
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:04:45.82ID:br7lVGHC
>>19
ここに書いたことまんま言ったら愛想つかされて彼女から去ってくからそうしたら?
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:10.92ID:/pZ38qPJ
やめときな
そもそもあの子が無理だからこの子でってレベルならどの道すぐ不満とかたまるよ
お互いに
本当に好きな人なら友達が何言おうが迷わない
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:06.98ID:JKzH5/dl
>>19
なんかスペックがどうとかではなく性格の不一致を感じる
33女性はその歳でその言い方が出来るということは結構モテるし甘え上手
そこで「おっ年上のくせに可愛い…」とキュンとしなかったのなら相性が悪いな
たとえば年上ならではのリード力または謙虚さが見えれば同じ33歳でも印象が変わっただろうから
単純に年齢の問題ではない
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:58.54ID:jJLtXwK8
>>19
何それめっちゃ可愛いじゃん。33でもそんな可愛いこと言えるなんて、その人モテるぞ
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:28.22ID:bN9W9szp
むしろ貴方にはもったいない女性なので放流してあげてください
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:50.48ID:NRwSGb+B
>>1
合コンやパーティ行けば自分の市場価値くらい分かるし告白した経験も無い童貞?
アラサーにもなって一度もそういうの行った経験もない無職引きこもりだと読む
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:21:27.23ID:tbiLzHQr
>>1です。
そうですね、可愛いと思えなかったから、やっぱり合わないのかもしれないです。
合コンとかは行くんですけど、自分から積極的に会いたいと思うことがあまりなくて、いわゆる草食系です。今まで付き合った子はみんな女の子の方から告白されて、2年くらい付き合ってマンネリ化したころにフラれるという感じでした。
20代前半の女の子をリードするのも疲れちゃいそうだから、お姉さんぽい人が良いです
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:25.68ID:JsCU+yab
FOしたら、コミュ障とか
都合良く考える
低スペはムリムリ
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:01.37ID:8OxAbpbv
わがままだな
お姉さんぽい人がいいくせに年上は嫌って矛盾してるだろ
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:24.53ID:0FDkKGlo
今まで付き合った子はみんな女の子の方から告白されて、というのがそもそも嘘臭い
毎回女から告白されたなんて超イケメンでもあり得ない
自分が女だからこそ分かる話です
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:43.83ID:tbiLzHQr
>>29
地域性?校風もあるのかな。ずっと女の方が強い感じだから中学卒業のとき(でも何もなくすぐ別れた)、高2のとき、大学入ってすぐ、四年生の時で4人とも女の子の方から。
モテるわけじゃなくて、気の強い女の子にイジり半分で好かれやすいみたい
でも就職してから告白されたことない。やっぱり自分からいかないと良い人とは付き合えないですかね?
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:19.60ID:Psd9F2WX
>>30
あのな、自分から行かないと良い人と付き合えない、ではなく、まずどっちから告白するにしても自分が良いと思った人と付き合え
そもそもあんたは自分がどんな人をいいと思ってるのかわかってるのか?
友達が良いと言った人が良い人だと思ってるんじゃないの?
高校生かよ
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:55.15ID:HnCnAVgd
良いと思うのは職場の20代だけど面倒だから自分からアタックする気はなく
向こうから来てくれるタイプの女性なら妥協してやるけど妥協してるんだから甘えてくるなよ
ってことなんじゃないの
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:45.73ID:oVKPW3nI
32歳 年収500(会社員)+副業200万
恵比寿顔、体型がっしり175cm
温厚何言われても怒らない自信はある。
こっちからはあまり何も言わない。

副業で何個か顧客からの請負契約があり将来的に独立する可能性があるので安定しない可能性あり。

子供好きで子供がほしい。
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:16:53.46ID:dv/Sec41
>>33
独立するなら収入増えても不安定だから専業希望の女は嫌がるよ。
28歳、顔下の上、年収300くらいの性格まともな人と結婚できたら御の字
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:43.64ID:qJvjKcAm
なるほど・・・
個人が企業に属さない流れになりつつあるとはいえ、まず安定しないとダメですね・・・
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:38.03ID:/XsZ7Sl5
36歳、地元企業の下請け会社管理職
年収650万で養育費月6万
通信制高校卒
身長170無いくらい、ハゲ、デブではない

なるべく若くて美人系の子と結婚したいんだけど、昔は結構モテたしキャバ嬢とアフターできたんだけど最近はサッパリ。どこで探せばいいですか?
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:49:05.84ID:FRL7qwJv
>>36
ネタですか?
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:20.50ID:gKFA3w4V
>>36みたいなアラフォー親父はペアーズに溢れ返ってる
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:57:35.36ID:aXEY8BbA
>>36
39歳
初婚
顔下の上の年収400万くらいの女の人かな

それか同じバツイチ子持ちでいいなら33くらいなら
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:22.78ID:FRL7qwJv
>>39
いや、それもったいないだろ
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:17.91ID:aXEY8BbA
>>40
良くてそのくらいって事でw
でもバツイチはバツイチとくっつくか、初婚でも40歳くらいじゃなきゃわざわざ初婚20、30代は選ばないスペックですよねw
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:21.65ID:F/tarJvh
一番重要な顔と性格分からんのに釣り合うスペック言われてもな…
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:04.86ID:/XsZ7Sl5
>>42
顔はいい方だと思います。よく若く見えると言われるし、自分でも見た目に気を使っています。
年収は低くてもいいからバツイチ子無しでまあまあ美人なアラサーとか厳しいですかね
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:37.47ID:W6cXHK6J
子供いるのに離婚してる時点で性格は最悪の部類以外あり得ないだろ
養育費6万円って仮に15年払い続けるとしたら借金1000万超えと同等だからな
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:06.87ID:CHsYaZ/f
>>43
無理
年収低くてもちゃんと働いてる美人バツイチ子なしアラサーは同年代から上にかなり需要ある
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:10.69ID:rhw8DY13
>>43
ごめん、良く若く見えると言われるっていうアラフォーで本当に若く見える人見た事ないわw
良くて年相応ですわw
美人はそのスペックなら無理
どうしても美人がいいなら40越えかな
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:47.27ID:CHsYaZ/f
子なし美人がわざわざ子あり選ばんよ
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:26.49ID:CHsYaZ/f
40超えでも美人なら高収入アラフィフに需要あるしな
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:25.99ID:1s9OzF84
>>43
でも身長170ないならあんまり意味ない
自分のスペックのわりに理想高すぎだと思います
再婚なんだから、子持ちのおばさんか、初婚希望なら黒沢かずこくらいの外見ならアリなんじゃないですかね
美人は諦めてくださいw
それか年収1000万くらいあげればもう少しマシになるかなってレベル
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:40.61ID:1s9OzF84
ちなみに男で

38歳
年収900万
170センチ
6大学卒
顔普通
性格は自己中

これはどう?
売れ残り物件だけどw
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:21.28ID:/XsZ7Sl5
>>47
親権が元妻側でも駄目ですかね?
シンママで金に困ってる美人とかならいけますか?
そこそこ美人で30前半以下っていうのは譲れないんですが…
20代なら中の上でも良いんですが、ブスは無理です。
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:39.60ID:oalKIEm2
>>51
金だけをアピールポイントにするなら800万とか1000万とかないと無理でしょ
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:51.76ID:1s9OzF84
>>51
養育費払ってる時点で普通は無理でしょ
極端に年収多いならアリなこともあるけどスペックだけ見るとまず無理
希望の年齢の時点で女は選べる側。ましては美人ならなおさら選ばない
30代ならブスか子持ち普通顔くらいじゃなきゃ無理だと思う
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:50.10ID:/XsZ7Sl5
自分も結構貰ってるつもりだったけど、フリーターとか相手でも厳しいですかね?
>>53
子持ちの普通以上となると33歳くらいならいけますか?子供1人で自分の子も産んでもらえそうなら考えます
スザンヌとかも30前半シンママだけど、そういう感じの子
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:33.80ID:1s9OzF84
>>54
正直女からしたら自分がフリーターならもっと高収入選ぶか、別にマイナスと感じていないどちらかだからフリーターだからゲットしやすいとかないかと
30前半シンママならちょいブスの横澤夏子くらいならいけると思う
美人はまず無理かと
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:48.52ID:/XsZ7Sl5
食い下がってすみません
>>55
でもフリーターからしたら年収650より上の人となかなか出会わなくない?地方だから高卒で600以上貰ってるのはあんまりいないんだけど。もちろん大卒ならいるけどね。
横澤夏子は…
カーリングの市川みよくらい可愛ければOKなんだけど
外国人とかならいけるかな?俺は抵抗無いけど
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:32.38ID:1s9OzF84
>>56
あ、私都内だから正直アラフォーで650は多くないと思ってしまった。
地方ならどうなんだろ?
でも正直バツイチ子持ちで養育費払ってるって事が、普通は避ける案件なんだよね
女もよほど自分に難がないと選ばないと思う
ちなみにフリーターでも、パーティとか街コンとかサイトで医者とか弁護士と会える時代なのでそーゆー意味では出会いたくさんありますよ

フィリピン人なら国籍欲しさとかで行けるんじゃないかな
抵抗なければ!
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:48.37ID:1s9OzF84
>>56
まとめると
バツイチ子持ち養育費払ってる
高卒(転職した時に困る
アラフォー

ここら辺で希望の年齢と容姿が難しくなってると思います
正直顔とかは余程イケメンか不細工じゃない限り関係ないですね
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:07:45.33ID:IgKm5CEK
>>56
今どきマッチングアプリとかあるでしょ
美人で33以下ならめちゃめちゃアプローチくると思うわ、
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:20.08ID:EkRJNS7o
女27歳年収400万貯金300万
顔は中の上、丸顔童顔
151cm45kgD
一人暮らし

初婚。子供欲しい。
今の会社は子供できたら辞めないとだけど、資格があるので再就職には困らない。
子供が幼稚園まではパートで、小学校に上がったら正社員で共働き希望。

40歳までのハゲ・コミュ症でない年収800万以上の男性が良いです。多少ぽっちゃりしてたり身長低いのは気にしません。
このままの希望で探して良いのか、私のスペックで釣り合う相手の年収等アドバイス下さい。
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:30.17ID:yxGf/0xT
>>60
あなた自身、もう少し体重落とした方がいいのでは?
年収600万円。
年収800万あれば共働きにこだわる人は多いとは思わないし、ライバルも多くなるだろう。
必然的に見た目レベル上クラスの人と対抗するのは難しいでしょう。
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:29.96ID:EkRJNS7o
>>61
ですね痩せます。

共働き需要もたしかに。
男性も年収800万以上になると逆に専業主婦希望の人が増えそうです。
共働き希望するならもう少し年収低い男性からの方が需要がありそうですね。
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:52.86ID:8ervPYlp
>>62
私は自分より収入上の人と結婚したけど、同じくらいの収入同士で住んでた元彼の方が家事分担とか請求しやすかったな
高収入な分仕事が忙しいから仕方ないけどね

再就職しても同じくらい稼げるなら年収500万前後で家事分担してくれる人も視野に入れてみたらどうかな、同じ世帯年収でもバリバリ+パートより夫婦同額くらいの方が手取り年収は多いよ
800以上にこだわるなら見た目や料理など磨くしかない
でも800でいいなら38歳年収800万で売れ残ってる人もいるんじゃない?コミュ障か人格に問題ありそうだけど

年齢はすでにかなり広げてるから、あとは年収とコミュ力と見た目のうちどれかを婚活男性の平均まで妥協できれば余裕でしょ
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:57.75ID:5GGipr2A
そもそも40歳までで800万という案件は少ないよ。
年収を高く設定するのは自由だけど、選択肢が減るということだからね。
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:12.19ID:UX3xjnC+
自分の子供に自分が育った環境以下の暮らしをさせたくないなと思うとある程度年収求めてしまうんですよね

世帯収入1000万円が理想なので、祖父母に預ける等産後からがっつり社会復帰できるなら相手の年収600万円でも
本当は自分の年収上げて相手に求める年収下げるのが一番いいんだけど…

外見は歩み寄れるのでその辺りで釣り合うお相手探してみます。
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:20.84ID:ZfRYQzlD
>>63
上にも書きましたが、私の知り合いの男、38歳年収800くらいでまさに売れ残ってますよw
見た目普通。
黙ってたらマシだけど、性格が糞みたいw
頭おかしいですもんw
だからほっとかれてるんだ…って納得しましたw
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:52.98ID:8ervPYlp
>>65
>>66も言うように売れ残ってるのは理由がある。ハゲとかチビとか性格悪いとかね。あなたが良いなら構わないけど
世帯年収1000万の生活ってさっきも書いたけど夫婦の内訳で手取りが結構変わるから、400+500で900世帯と1馬力1000万なら共働きの方が手取り多いかも
あと生まれ育った生活レベルの中に専業かパートのママっていうのが含まれてるなら、共働きでそれは無理だよ
保育園より小学生上がってからの方が夕方ひとりぼっちで寂しい思いさせることになるのは覚悟しないと
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:51.19ID:UX3xjnC+
>>66
性格は妥協して結婚しても続かなさそうですね…

>>67
自分がチビなので身長は気になりません、ハゲも妥協できるけど、性格悪い人は嫌だな。
実家は共働きで祖父母や学童に預けられてました。
やっぱり自分か相手の両親の近くで子育てできたらなぁと思うけど、色々考えてもそう計画通りには行かないだろうし。
結婚も子作りも子育ても、まず相手がいなきゃどうにもならない話なので、理想ばかり語らず現実的な相手見つけます。
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:07.75ID:yxGf/0xT
あなたちゃんと考えていて頭良さそうだから、早いうちに見つかると思うよ。
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:36.12ID:8ervPYlp
>>68
あなたまだ若いけど祖父母や学童に預けるほど働いてたご両親ならまだまだ定年前じゃ無いの?協力してもらえるの?
子育ての協力頼みたいなら30過ぎくらいで60前後の健康で常識的な母親がいる男性がいいかもね
相手側の実家近くに住むって言ってくれる子供産みたい20代共働き志望なんて男からしたらありがたいと思うし常識的な姑なら力になってくれるよ
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:32.72ID:vmT+QDMR
>>60と同じようなスペックの女だけど
年上好きだし40歳くらいまで希望を広げたらいい人と出会えるかなと思って婚活始めたところ
アプローチしてくる40前後の男性はもうプロフを見るからにやばいのが多いです
バツイチ子持ち養育費払い中とか年収1000万超えなのに私より貯金少ないとか
自己紹介だけでコミュ障全開とか20代女なら誰でも節操なく声かけてる臭いのとか
〜35歳年収600万くらいで探した方がまともな人が多いのでは
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:42.87ID:h2GZZvTm
40才、身長180、年収1500万、バツイチ、小梨、顔不通だと、どんなもんかな…
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:41.99ID:7P5WhNco
ちょうど1つ前のレスで出てるけど、貯金額は?
小梨なら養育費はないだろうけど、慰謝料の支払いとかはないのかな
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:24:16.75ID:vbCOvyhU
60の子は若さ故に20年後とかまで想像してないんだろうな、同年代〜7歳上くらいで探した方が良い
40の男と今から知り合ったら、普通に出産するなら最短でも42で父親になる
第一子が高3で父親60歳なら、年収800あっても厳しいよね
バツイチの方が子供欲しいなら40で1500万は煽り抜きでギリギリの数字じゃない?子供いらないなら余裕だけど、40より下の女性は子供欲しい人が多いんじゃないかな
貯金してた人なら年収1000万でも大丈夫だと思うけど、マンションとか購入済みで預金少ないと厳しい
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:05:12.70ID:FYarJknv
37歳、年収450万、MARCH卒、ブラック中小IT正社員、身長体重175/74、天パ、ブサイク
友達一人もいない(子供の頃から孤立癖あり)、都内23区住み、親と同居なし、趣味風俗

いくつか相談所回ったら、あなたのスペックは全然マシな方、いくらでも成婚できると言われたけどそんなもん?
釣り合う相手はどのくらい?
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:43.40ID:HZQpneK2
>>77
ごめん、歳の割に年収低すぎる
相談所から長期登録してくれそうなしたら良いカモじゃん

45歳前後のブス
年収300万くらい
それかバツイチ子持ちの40歳
の女の人とかくらいしか無理
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:46:13.00ID:vbCOvyhU
>>77
そのスペックなら子供欲しいかどうかで難易度全然違う
年収だけ見たら低すぎるわけじゃないけど、ブラックってことは家事育児はほとんどできないから女側としては正社員共働きだとキツイ
子供いらないなら同世代の介護とか保育士とか美容師みたいな一般的に低収入と言われてるけど安定してる年収2〜300で働いて家事してくれる可愛くない人と結婚できるんじゃない?大人2人分の家事なら責任のない仕事しながらでも余裕でしょ
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:28:16.25ID:Ul9ygpv7
>>60はどこ住みでどういう形態の婚活してるのか気になる
こういうまともな若い子は婚活界隈じゃ貴重な人材だよ
それとも実は容姿がドブスだったりして
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:14.74ID:LygoQMdd
男の37で450って、残念だけど中央値くらいだよ
平均値だと500ちょいくらいになるかもしれないけども
認めたくないかもしれないけど、それが現実
37 男 年収 でググるともっとひどい数字が出てくる
600以上なんて2割いるかどうかじゃない?
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:43:04.24ID:FYarJknv
>>78
5ch基準じゃ低すぎるのは知ってるけど
どこの相談所でも加入者平均から考えれば、高いとは言えないけど十分許容範囲内って言われたよ
もっと年収低くて活動してる人たくさんいるって言ってた
低過ぎて話にならないと感じるのはネット脳では?

>>79
参考になったわ
そのあたりが客観的に見て釣り合ってるレベルってことね
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:12.58ID:yOYSIxZI
>>82
確かに言うとおりなんだけど、中央値や平均値だとほぼ成婚できないのは理解してる?
婚活ビジネスでの結婚って1割程度。9割が恋愛結婚だからね
そして結婚相談所での成婚率は10%未満という現実(経産省発表)
業者からすればすごくいいお客さんじゃないかな
ドブス高年齢低収入おばさんでも妥協できるなら、結婚できると思うけどね
それができないからみんな苦労してて、結局高い金払って婚活リタイアとなる(笑)
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:23:23.96ID:vbCOvyhU
>>82
貯金は?子供は欲しいの?
子供欲しいなら相当寛容な気持ちで相手探す必要ある
ルームシェアやパートナー的な相手が欲しいなら、子供が成人しかけてるシンママとかで割と綺麗な人いるかもね
20過ぎくらいに産んで今高校生の子供がいる人と付き合って、子供が卒業して就職してから同棲や結婚とか。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:28:23.45ID:+hK/IBow
もっと年収低くても活動してる人はいる、であって
もっと年収低くても成婚してる人はいる、じゃないところがミソだな
そして450万で普通っていうのは日本全国の話だから東京都内の37歳男性の平均は600万超えてる

あと同じ年収450万でも週休2日残業ほとんどなし福利厚生しっかり倒産確率低の450万と
残業代込みもしくは残業代なんて出ませんのブラック企業の450万は違うからなあ…
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:42:16.04ID:HZQpneK2
はっきり言うとさ、若くても若くなくても婚活してる女の人ってある意味結婚がゴールだから、年収かなり大事だと思う。
現に私も婚活友達もまだ若いけど婚活パーティー行くけど、その歳で年収450とかはかなり少ないし選ばない。
逆に年収低い人って恋愛結婚じゃないの無理だと思う。
37歳っていうのも遅いけど、婚活パーティーとか行くと収穫ないのは当たり前だと思う
職場とかでいないの?
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:55:26.90ID:V68fKzy5
女32歳、国立大卒・上場企業の総合職
残業・転勤ほぼなし、産休育休ちゃんと取れる
年収500万、貯金1500万
ハーフ顔、158cm・65kg・Eカップ
実家暮らし

元々結婚に興味がなくて、将来のために貯金は心がけてました。なぜか今年になって唐突に、一度くらい結婚してみてもいいんじゃないかと思い婚活をスタート。

太いのが1番のネックだと思いますが、これでもまだ痩せた方です… 今まで付き合ってきた人たちは許容範囲が広かったのか、体型について何か言われたことはありません。でもダイエットはがんばります
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:32.42ID:FYarJknv
>>83
「婚活で戦うには」低すぎるのはもちろん知ってるよ
まぁ、中央値を話にならないと蹴りつける婚活女子への皮肉を込めて敢えて言ってみただけ

>>84
子供はできれば欲しいけど、相手がいらない、もしくは年齢的に妊娠が難しいのなら、それはそれで一つの人生というスタンス
それよりドブス過ぎる方がきつい
シンママだとハードル下がるのね

>>85
そうそう、東京は平均が高いからそれだけ女性の希望も高い
千葉や埼玉だと少し成立しやすくなるって説明してくれた人が言ってたわ
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:22.28ID:22aW3b9V
>>81
それがペアーズじゃほとんど600以上で800だ1000だだからw
早慶卒の20代でなw

それが不可能って事もわからないアホがいるからどんどん詐欺師ヤリモクが発生する
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:45.38ID:22aW3b9V
>>85
超えてないから
検索してみろGoogleすら知らないのか?

勿論売り切れた奴は計算にいれるなよ?w独身男で計算するんだぞ?

それいれても超えてないけど
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:05.78ID:yOYSIxZI
>>89
年収が低いのもあると思うけど、
天パ、ブサイク、コミュ障(友人なし)、ややデブ
こっちの方が深刻だと思う

どうしても結婚したければ、ある程度のブスを許容しないと
シンママだろうが美人は絶対無理だと断言しとく
何より婚活市場で男に一番需要あるのが美人だから
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:14:06.48ID:2gUu8shi
>>92
他のはともかく天パはあかんのか?
100%本人の責任じゃないというのに・・・
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:34.48ID:yOYSIxZI
>>93
他のはともかくブスはあかんのか?
100%本人の責任じゃないというのに・・・
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:58.99ID:jpJrqgNw
>>88
譲れないのは生理的に受け付ける顔か、と年収(同年代なら自分の8〜9割は欲しい)。年収はこちらが気にしなくても、相手があれこれ言ってくることもあるので…

望むことは構ってちゃんじゃないこと。自分というのを持ってること。
自分が多趣味で遊ぶ友達も多いので、彼女や奥さんだけがすべて!構って構って!ってタイプの人とは上手くいった試しがないです。
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:29.23ID:vbCOvyhU
>>95
子供産むつもりなら友達と遊んでる場合じゃないよ
学生じゃないんだから遊ぶなとは言わないけどどんどん付き合って1年も付き合ったら結婚するくらいの気持ちじゃないと
相手に求める条件とかは大丈夫だと思うけど、年齢的にゆっくり付き合うよりどんどんお互いのことを知ろうとする方がいい気がする
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:44.87ID:wAXaiiAh
都内住み30歳男
身長158cm
薬剤師年収480万円
精神疾患持ち(双極性障害)

高望みするつもりは一切ありません
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:46.54ID:ZDzxBh6A
28歳女都内住み
音大美大系卒
正社員
165センチ64キロE
一人暮らし
顔面は中の下
初婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況