X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント427KB

【癒し】婚活に疲れた人173【愚痴】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ f6e7-6Tf5)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:46.28ID:drohSevC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

『婚活に疲れた人が一休みする』為のスレです。
求められてもいないのにアドバイスをするのは物凄く迷惑なのでやめましょう。
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ。

【注意事項】
・説教禁止。身の程を知りましょう。
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止。
・婚活以外の愚痴や質問は別の場所へ。
・特定につながる相手のスペック晒し禁止。
・奢り割り勘の是非議論、結婚出産適齢期の話題、子作り議論、身体的特徴叩き禁止。
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい。
 元気な人はどっか行って下さい。

※荒らしはスルーor速やかにNG登録。
無駄な煽りをする人、それに釣られる人も同レベルの荒らしです。

※次スレは>>900が立ててください。
立てられなかったら他の人にお願いしましょう。
次スレが立つ迄はペースダウンしましょう。

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人172【愚痴】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1518528452/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a9b-NPYg)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:24.30ID:mQ5dwVKq0
>>71
1読んだら?
スレルール守ってないこと威張られても困るんだけど
人にレスつけて一切反論されないと思ったの?
反論されてムキになった方に言われたくないわ
0088愛と死の名無しさん (ワッチョイ e9a0-G5YM)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:08.86ID:3EDd4Ksa0
>>80
>>85
初回でやっちゃえばいいんじゃないの
一般的な婚活には向いてない
0091愛と死の名無しさん (ワッチョイ fc4e-YW3u)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:28.16ID:+KOfn6aN0
>>89
パーティーで女性からアプローチカードを貰うのが楽しくて
それが目的になってるって言ってた人がいたな
アプローチカードを貰った人は、フリータイムの時に
アプローチカードをくれた女性を他の男性から横取り出来るシステムがあるところなので
それが快感になってるらしい
毎回カップルになるのに、次のパーティーに必ず参加してる常連
0092愛と死の名無しさん (ブーイモ MMfd-4s8l)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:09.59ID:HuKTgomMM
>>91
ちょっとわかるかもしれないのが自分でも嫌ですね…

パーティーだと途中で自分の印象が良かった人は後で連絡先をくれることが多いので、それはそれでいいのですが、
良くなかった人には連絡先を渡してから最後にマッチングの希望を出すようにしています

最初は効率がいいと思ってましたが、今はおかしいと思ってます…
0093愛と死の名無しさん (ワッチョイ f6b4-YHbr)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:06:24.12ID:/Bz/U6Bf0
こないだ会った人明らかなヤリモクでゲンナリ
男見る目ないのかな
オミパで拾った人なんだけどオミパ以来の再会で終電逃させようと粘るしその癖ずっと同じ店だしヤリモクの癖に3割払わされるし近いし凝視してくるし不細工ダサ男の癖に何様!?って感じ
即効LINE削除
0095愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa0a-DpYF)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:45:41.52ID:IT0XFPska
田舎のネット婚活ってどこ使ってる?どこも登録者数が少なそうなんだけど。
ってか田舎民って主にどんな婚活してる?
一ヶ月で3回パーティー行ったらメンバー被りまくりだった。
0099愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1619-wZSX)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:27.01ID:XaFxpbcU0
私が低スペだけど低スペ狙い
なかなかいないのよ

てか、アプリだけどマトモなひと?低スペのひと?は、アプリ新規で入ってきても1ヶ月くらいで辞めて行っちゃうね
あれ、毎日見掛けてたあの人達見なくなったなぁおもったらログイン3ヶ月以内ばっか
すぐ辞めてく

アプリ長くやってる男性は出会えてるからってこと?
0100愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-OThY)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:26.07ID:fJRmQJvIa
男だけどマリッシュが低スペ女だらけでビックリした
結局いまだに課金してないわw
低スペならマリッシュ良いかもな
0103愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-OThY)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:46:25.20ID:fJRmQJvIa
>>101
バツありも気軽に参加してねってだけで
バツあり専門じゃないよ
0105愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-OThY)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:21.74ID:fJRmQJvIa
>>104
高年齢、ブス、バツ子有り、バツ子無し、プロフ画像が風景
0107愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a57-3UlS)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:57.87ID:SzEAh8Ou0
先日カップリング後初デートで食事してきましたが、相手どうこうでなく、女性相手にちゃんとした笑顔のできない自分に嫌気差しました。
自分は話聞くのが楽しいのですが、相手からはそう映らない、つまらなさそうと誤解されやすいという自覚はあります。
なのでできるだけ歯を見せよう、笑おうと心がけて臨みましたが、相手の反応から見てダメでした。
しかも今度は表情に意識が行き過ぎて会話がうまく続かなかったりと本末転倒な状態にもなってます。
自分でも婚活上手く行く自信なくなってます。いつも笑顔だと警戒されたり気味悪がれたり、逆に無表情だと怖いと思われるようです。
無趣味はまずいと思い趣味も作りましたが、別な女性に○○さんの生活って充実してるように見えない、そんな毎日で楽しいの?とストレートに言われたのもショックです。
0109愛と死の名無しさん (ワッチョイ f151-I2tx)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:47.83ID:/RpoC61y0
>>107
カップリングできてるんだから、相手から見てあなたが魅力的だと感じる何かはあるんだよ。
笑顔の練習とか、既にしていそうだけど誤解されやすいと思うなら「あなたの話を聞くのは楽しい」という気持ちを伝えてみてはどうかな。それだけで相手の「こっちの話を聞いてはくれているけど、退屈なのかな」という不安はせめて拭えるわけじゃん?
「そんな毎日で楽しいの?」と言われた理由は分からないけど、よほど愚痴っぽかったとか?
違ったらゴメンね。
0110愛と死の名無しさん (ワントンキン MMac-IRPj)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:13.94ID:2XyuuGBgM
仕事を頑張って年収は同年代の平均以上貰える様になった
外見も整えてとりあえず人並みにはなった
最大のコンプレックスだった所はお金貯めてプチ整形で直した
知り合った人には男女問わず礼儀正しく接する様に心掛けている
コミュ力が必要な職業なので色んな講座行ってコミュ力改善・アップに努めている

でも、異性に選ばれる「何か」だけは何をやっても得られない
婚活もやってるけど、心の何処かで諦めている自分がいる

33までに駄目だったら、こんな人間未満に産んだ親を恨みながら、可能ならば親の前で自殺する予定
もし自分の様な出来損ないの人間もどきを産んでしまったら、親には処分する責任があるんだろう

こんな惨めな思いをして生きていたくなかった
屑男にも勘助にすらなれない自分が恥ずかしくて仕方がない
ただひたすら出来損ないに産んだ親と歪みきった自分が憎い
0113愛と死の名無しさん (ワントンキン MMac-IRPj)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:24.95ID:2XyuuGBgM
考えると必死になってしまいそうだから
普通に接していると「自分に興味が無さそう」「面白くない」と振られる
少しアプローチすると「優しい人だと思ってたのに、思ってたのと違う」と振られる
何もしなければそもそも相手にされない

苦しい
0114愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1210-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:06.89ID:d2DsmrgT0
>>110
「何か」が無いのではなく「何か」が出ちゃってるんだよ
その「何か」とは、親に対する憎しみ
家族になる人を探してるのに、家族である親を「目の前で自殺してやる」と言うほど憎んでる奴と
家族になりたいと思う人がいるわけ無いだろう

出来損ないに産んだ親が憎いとか、いい歳した大人の台詞じゃねーわ
0115愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-OThY)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:46:05.50ID:fJRmQJvIa
>>110
コミュ力低そう
0116愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a57-3UlS)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:54:11.52ID:SzEAh8Ou0
>>109
ありがとうございます。
自分で言ってみる手はありますね。
直したいと思って色々やってるのですがまだぎこちない感じします。
趣味の一つに映画があるのですが、知識とか観た感想を延々と語るだけになってしまい、相手が知らなかったり興味ないと盛り上がらないのもあるんですよね。
そのくだりは「休日とか仕事終わり何してる?」と聞いて、その流れでディズニー行ったことないとかあんまり遠出はしないとかそういうこと言ったら向こうから言われました。
0117愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa0a-V6cO)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:34.39ID:F/4zgWnJa
全く顔とスタイルが好みじゃなくて
むしろ不細工な感じだけど
気遣いができてコミュ力高くて
趣味も合う人がいるんだけど
付き合った方が良いのだろうか
自分は男
0120愛と死の名無しさん (ワッチョイ f151-I2tx)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:28:50.74ID:/RpoC61y0
>>116
例え映画好き同士であっても、好きな傾向違うとかザラにあるので、長々そのことばかり話すのは確かにうまくはないよね。
趣味じゃなくどこへ行ってみたいとか、相手と話題を出し合えるようにしてはどうかな。
相手に言われたことについてはあんまり気にしないでいいと思う。休日によく遠出する相手から見ると、しないあなたが充実してないように見えたってだけで、そんなの人によることだから。
0123愛と死の名無しさん (ワッチョイ 08f7-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:22.65ID:BmB55fbn0
>>117
これで悩む人結構いるよね
付き合っても見た目の不満は残り続けるし
付き合わなくても、あの時この人を選んだらどうなっていたか?と後悔する
奇跡的に容姿性格趣味が合う女ゲットできない限り後悔だらけの人生だ
0127愛と死の名無しさん (ワッチョイ c06d-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:12:32.90ID:S20F8QqH0
顔なんて生理的に受け付けない場合以外は何とでもなるだろw

大事なのは声と匂いだぞ?
その二つの好みは一生変わらん

逆に顔や性格は相手を嫌いになればどっちも悪く見えるから気にする事ない
0128愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a57-3UlS)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:14.88ID:SzEAh8Ou0
116です。皆さんありがとうございます。
聞き役に徹してみたこともあったのですが質問攻めでCOとなった経験もあったので、難しい所ですね。
コミュニケーションは元来苦手で、趣味や時事ネタから知識増やしてパーティーや友人相手にアウトプットの練習しても上手く行かないんですよね。
話題を出すことはあるのですが長続きしたり盛り上がれるようにしないといけないですね。
婚活ばっかりしてて基本無趣味系で人生楽しくないオーラ出ちゃってるのかなとも思うので、幅広げないと交際まで行くのは難しいかもですね、、
0130愛と死の名無しさん (スップ Sd00-3i9Q)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:30:37.37ID:VXk3e2Jrd
同じ独身でも婚活してない人の方が
見た目も良くてや性格普通でいいなと思うことが多い
やっぱ婚活しなくても付き合えるから婚活してないんだろうし
異性の扱いが上手く余裕がある
0132愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f62-saxG)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:48.69ID:KHU2U4Ox0
>>127
その生理的に受け付けない顔ってのが
割りとゾーン狭いんだよなぁ
20台女性基準で10人中3人くらい
30台にもなれば10人中1人くらいだろうな
30以降の結婚率考えたらこんなもんやろ
0133愛と死の名無しさん (ワントンキン MMac-IRPj)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:57:18.12ID:2XyuuGBgM
>>115
何人かと婚活で会って駄目になった後、コミュ力に不安を感じ
セミナー、カウンセリング、アスペ診断も受けた
何れも問題が無かった
あった方が逆に諦めもついたのに

コミュ力には特に問題無いと言われ、脳検査でも異常は無かった
ただ異性に選ばれる何かが無いんだろう
少しぐらい問題あったり屑な方がモテてるのに
努力したが屑にもなれなかった
自分自身と、そんな自分を産んで苦しめた遺伝子を恨むしかない
0137愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f62-saxG)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:07:37.87ID:KHU2U4Ox0
ヤンキーとか不良ってのは女にモテたりすることもあるけど(主にギャル系糞ビッチ)
逆に言えばあいつらはケガしたり下手したら死んでたりする可能性が一般人よりもはるかに高い
俺らは平和な国に暮らしてるけどヤンキーどもの生活は平和じゃない
今日まで五体満足で生きて来られたのもヤンキーの道を歩まなかったおかげだよ
0141愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-s7Az)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:59:49.09ID:RuMm2t6GM
ぶっちゃけ男は独身の方が良いと思う
30年も一人で居たら生活パターンが固定されるし、そこに他人が入ってきたら苦痛になっちゃう
よっぽど好きなら話は別だけど
0144愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa3a-OThY)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:08.09ID:OZR18Bfja
>>133
不特定多数の婚活女性との応対力はセミナーとかカウンセリングではわかんないんじゃねえかな
0145愛と死の名無しさん (オッペケ Sr39-G5YM)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:00.31ID:WjqpL134r
正直コミュ力には長けてる方だと思うんだが
根が内向的だからか関係進んで素を出すと上手くいかないことばっかりや

明るい人が羨ましい
0146愛と死の名無しさん (アウアウオー Sa2e-bnbH)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:19.36ID:RknWhzVWa
>>148
最初から素でいけって
よく色んな人にアドバイスされるんだけど
自分のこと好いてもらえてない段階で
素を出すなんて無理だよね

頑張って明るく良い人風に装う

根暗、インドア、悲観的ww
0148愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1d02-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:17.02ID:08QWI2j90
 
 
                   結
      ィ´⌒`ー-、       局
    /:::::::::彡彡ルヘ       `
   /:::::::::/'´゙  `i:::ヘ      女
   ノ〃/‐-、 -─、、::::i     は
  《三ジ ⌒`  -=- |::::i     キ
  }::::`|   <。。>   /:::/     レ
  《::。ヘ ト=ェェ=ィ r|゙i::》     イ
   ≫ノ人 ` ̄ノ/| | |《      が 
  r彡《、  `ー'〈^、ノ  |≫─、   勝 
~ヘ三彡\    |  /    ヽ ち
  \ \\_∧  |      |  ゚

http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/4/542e806d.jpg

 
0160愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86e6-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:37.67ID:H0mgYGlf0
>>158
相手の方も結婚したい理由が寂しいからならいいんじゃない?
婚活に出てくるような魅力ない人が、異性に「好きだから一緒に暮らしたい」って言わせるほど惚れて貰えないでしょう。
0162愛と死の名無しさん (ワッチョイ da1f-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:01.85ID:oKl+VhNy0
寂しいから結婚したいは動機としてはいいと思うけどなあ
今後の人生考えたら、家事と介護してくれる人いないと困ると思って・・・
みたいなことを面と向かって言ってくる人いて、どう反応していいのか困る
0163愛と死の名無しさん (ワッチョイ f618-OThY)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:36:31.20ID:QXRevdrU0
寂しい同士でくっつけば幸せなんじゃね?
0172愛と死の名無しさん (ワッチョイ f151-I2tx)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:16.84ID:/RpoC61y0
>>168
ほらよクローズアップ現代のやつ。
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4097/

いい加減脳内ファンタジーから抜け出そうな。
0173愛と死の名無しさん (オッペケ Sr39-G5YM)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:19:43.54ID:oW87oehqr
>>160
書いてて惨めにならないのかお前はw
0175愛と死の名無しさん (ワッチョイ f618-OThY)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:19.54ID:QXRevdrU0
>>174
でも「変わらない」は嘘だったなw

しかし美人からいいね!来たけどまたコブ付きのバツイチだったわ
やっぱりマトモな顔の人間は一回は結婚してるな
0177愛と死の名無しさん (ワッチョイ c810-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:46:23.03ID:Uv2EOi6S0
誰もが理想とする若くてハイスペ夫婦なら安泰とは限らない
所詮は無責任な他人の戯言だわな
自分の知人も高齢出産で苦労してるがこちらがどうこう言うことじゃないし
0178愛と死の名無しさん (ブーイモ MMfd-CU+4)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:55:08.71ID:Y3Dv3qAgM
>>175
ツッコまれると思ったけど
俺も活動が鈍くなるとか一流スポーツ選手には若い精子卵子の確率が高いとかは聞いたことある

もっと確立されてテレビで精子危ないよー!って
連日報道でもされない限り変わらない
俺らには若い女性を求めるようにDNAが刻まれていて
女性の体も30ちょいまで活動できるようにできてる
それにどうやって逆らうの
0180愛と死の名無しさん (ワントンキン MMac-JjV0)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:21.00ID:XzGaPGTIM
裏を返せば、ジジイは精子が劣化しててババア相手に自然妊娠させられないから若い子を求めるとも言えるだろ?
そこは認めなきゃいかんよ
ババアが厳しいのは変わらんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況