X



トップページ冠婚葬祭
762コメント327KB
36歳男 年齢=彼女いない暦の俺が婚活を始めてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:39:29.87ID:ApBxDWSF
とりあえず職場で気になってた女性(29か30歳)を食事に誘うも当然NO。おまけに翌日から目を逸らすどころか顔ごと背けられる始末。

もう職場で年齢が合う人はいないので、結婚相談所にメール送って電話待ちって状況。
0092愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:58:36.80ID:UjdjN3BF
>>44
26歳の美人だけど一人暮らしで4500万も貯められる田中圭なら結婚したい
本当に田中圭ならね
0093愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:01:15.07ID:s871WTh9
男も女も25過ぎたら一人暮らしでも年収の半分、30前半なら年収分くらいは貯金無いと経済力以上に計画性の無さに引くな
0094愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:14:05.66ID:wqfc3lD3
>>93
同い年の幼馴染(男)で東京23区内住みサラリーマン貯金0ってやつがいます。
自分とは正反対の性格で、かなり社交的&女の扱い上手い&浪費家です。
先月地元に帰ってきて飲みに行ったのですが、結婚の話になると
「まだいいだろ〜。40になってから焦りだすくらいでいいんじゃねえの?」
って言ってました。

東京みたいな大都会だと若い女の人も多いし、こう考える人も普通にいそうですが、
どうなんでしょうね?
0095愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 00:35:50.21ID:hOGGGSCF
>>94
若い女の人が多いから何なの?20代女としては40になった男なんて、高級レストランとか奢ってもらうだけの関係ならともかく結婚相手には見れないよ。年収3000万以上あって優しくリードしてくれて包容力のある男ならば良いかもしれないけど。
30後半になればこれからの人生だけじゃなくて、これまでの貯金もマイホーム資金などに出せるかが気になるな。20代よりもこれから稼げる年数は少ないわけだし。

40になってから35歳以上の女性をターゲットにするならまだ良いけど、そんなこと言ってる男は大抵40になったとき20代の女に相手にされず、42過ぎたあたりでアラサーを視野に入れるが自分はさらに年老いてるので相手にされず…っていうスパイラルにハマることがある

それが嫌ならはじめから自分を安売りしない程度に対象を広げた方がいい。もしくは自分が婚活において喫煙や金のかかる趣味などマイナスになるようなことしてるなら無理のない範囲でやめた方が良い。
0096愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 08:05:36.81ID:pP7IQsa+
>>94
この板にいればわかるけど、相当高スペックでない限り40代で結婚はほぼ無理
並スペでも35超えると難易度はガクッと上がる
自分が周囲の男に比べて欠点が多い自覚があるなら、勝負できるのは32までだ
実際、この辺りで周囲も結婚ラッシュになる
0097愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 11:24:09.19ID:0RjVha3c
【身長・体重】 172 89
【容姿】 痩せてた頃(15年前)は割とイケメンな顔だった
【学歴】 院卒
【趣味】 ゲーム
【年収・貯蓄】 1000万↑ 3000万↑
【長所】温和、髪の毛ふさふさ、割と清潔
【短所】お見合い以外女性経験皆無で童貞、デブ、ファッションセンス壊滅、長男で跡取り、理想が高い
0098愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:08:06.85ID:WZz/d9nX
>>95 >>96
やっぱり楽観的すぎますよね。今度会ったら伝えておきます。

>>97
収入すごい!どんな仕事されてるんですか?
0099愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:37:14.18ID:q+zkJcfG
子供産みたい女は子供が成人する時の男の年齢を考えて婚活するもんね

>>97
年収すげー!その年収なら高望みでも全然良いじゃん
と思ったけど跡取り長男なのは人を選びそう
しかしすごいなぁみんな
0100愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:45:37.42ID:gDRnjWix
>>94
そういう人ってね
モテなくなってきたあたりでやっと婚活するけど
その頃は自分の市場価値が落ちてる分相手のレベルも落とさなきゃならないのにそれが出来ないんだよねぇ

36なんて普通の会社員は今頑張らなきゃダメだよ
0101愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:57:35.10ID:gDRnjWix
女ほどじゃないけど男にも需要期がある
男も35位までだと多少欠点があっても底上げしてもらえる
36はギリギリ延長線上だからイケメンだったりコミュ力があればまだモテ期を謳歌できるのもいる

それは32才くらいの美人が余裕こいてるのと大体同じと言えばわかりやすいだろうか
0102愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:26:57.16ID:qIWRSkmP
とにかく並か並以下のおっさんは需要ないんだからアキラメロン
0104愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 19:51:51.98ID:WZz/d9nX
>>100
皆気持ちだけが若いまま年を取っていくものですから、客観的な評価を誰かが
伝えないといけませんよね。数日前母親に婚活始めることを伝えたところ、
飛び上がるほどビックリしてました。

自分が10代の頃からあまりにも異性に興味を示さないので、本気でゲイだと
思っていたようです。「あんたノーマルだったの!?」って言われました。
そんな風に思われていたとは・・・orz

>>101
やはり35が1つの境界線みたいですね。実は昨日誕生日で36歳になりました。
ですからこのスレを立てた時点では35歳だったのですが、大目に見てくれない
かな・・・
0105愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:08:34.83ID:4tuwN4Jj
>>104
まあ36で20代狙ってるなら、バカだけど
36で30代なら充分だよ
お誕生日おめでとう
0107愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 22:10:56.99ID:WZz/d9nX
>>105
ありがとうございます。
0108愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 04:47:28.92ID:ojnyIm0k
俺も36歳、
(外見年齢は26〜31ぐらいに見られる。ややイケメン)
彼女いたことある、積極性はあまりない。

結婚は低学歴の人たちのほうが圧倒的に早いよ
すぐ離婚するけどね

彼・彼女らは
複数の異性へ同時にアプローチするのを繰り返して、(自分から声をかけて)
必要な1人以外をぜんぶ切るっていう効率的な方法で恋愛を進めるから
周囲とトラブルを起こす頻度が高いけど、結婚早い。

25歳以下で結婚した奴らとか、ほぼそういう人格の人が大半で
仕事上では信用できない。目先の利益のために、細かい嘘をたくさんつく。
0109愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 04:58:59.43ID:ojnyIm0k
外見や収入云々よりも
図々しさというか、自分のことしか考えないほうが
圧倒的に早く結婚できる
日本の教育の中では、他者のことを考えてリーダーシップを取ることを教えて
ズルさや自己本意を否定するから、本当に高学歴ほど結婚が遅い
特に女の人は顕著
0110愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 09:30:38.67ID:mUdt0CKz
>外見や収入云々よりも
図々しさというか、自分のことしか考えないほうが
圧倒的に早く結婚できる
これは同意
周囲の反応とか仕事のタイミングとか考えてたらちょうどいい時なんてそうそう来ない

それにしても、35〜40の人ってどうして自分は若く見えると思い込んでいられるんだろう
この手の人たちは自分が若い頃30代の人に若く見えると言ったことがないんだろうか
普通は30も後半になれば若さにしがみついて痛々しくなる方がヤバいと気づくと思うんだけど
0111愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 09:39:16.02ID:0OQ1E/ek
真面目というか慎重すぎるやつは結婚できないんだよなー
生物なんだから本能に従って手当たり次第にいったほうが結局上手くいく
まぁ離婚率についてもお察しだが
0112愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 10:17:53.67ID:fgjevRA3
>>109 >>111
なんか、若い人ほど交通事故を起こしやすいという話と似ていますね。
結婚=事故というつもりはないですが。

>>110
婚活関連の動画で見ましたが、35〜40歳の男性の8割が「自分は見た目より若い」と
思っているそうです。しかしその動画のup主(結婚相談所の仲介人)からすると、
そういう人のうち本当に見た目より若いのは2割くらいしかいないと言っていました。
男の見た目の劣化が本格的に始まるのは、平均して37歳からというデータもあるようです。
0113愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 10:32:06.18ID:k96W6RDk
結婚できてる人はなんやかんや攻撃的、良く言えば自分を持ってる人が多いね
一見、攻撃的ではない人でも意外と頑固だったり、言うときは言う人だったりする
穏やかな感じで人の悪口とかもほとんど言わないタイプの人は顔面含めある程度のスペックじゃないと結婚できてないイメーj
0114愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 12:23:10.72ID:kw4FiwJ2
女の高学歴は結婚無理っしょ
自分より低学歴の男はアウトオブ眼中
高学歴でも収入高くない男はアウトオブ眼中
高学歴で高収入の男は若くて綺麗な女以外アウトオブ眼中

ニーズがマッチングしてないから高学歴キャリア志向女性は妥協出来なきゃ絶対に結婚出来ない
0115愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 15:52:05.01ID:fgjevRA3
>>114
高校の同級生で、クラスで一番美人だった女性は現在薬剤師として
バリバリ働いていて、下手な男よりはるかに稼いでいますね。
その人も独身です。まあ、メチャクチャ気が強くて格闘技やってて、
男が寄り付かないというのもあるかもしれませんが・・・
0117愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 16:41:14.75ID:H5vAIrvG
>>114
そうかな?
俺の兄貴は関関同立
兄貴の嫁は国立医学部


嫁は大学病院勤務辞めて民間病院にいるから
年収は明らかに逆転されてると思う
偏差値も10以上嫁が上
0119愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:23:13.73ID:CKGp0c2s
>>117
高校の同級生かなんか?
国立医学部出て関関同立の
男性と結婚なんて女性の親も
本当のところは嫌だったろうなと思う
0120愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:25:06.58ID:H5vAIrvG
>>118
嫁の方が猛アピールしてたぞ
兄貴は頭も悪いしチャラいし
どこがいいのか…
まぁ無いものねだりなのかも
0121愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:28:25.00ID:kw4FiwJ2
高学歴高収入の女は自分より稼いでる男じゃなきゃプライドが邪魔して(ryってのがあるからな
富裕層の男は女性選び放題だから年齢と顔だけしか見ないよ、そういう生き物だから
年齢と顔は一次面接、性格は二次面接
プライドが高い高学歴高収入女は一次面接合格でも二次面接でほぼアウト
妥協して自分より学歴収入が大幅に劣る男で妥協出来なきゃ結婚は絶対に無理
0122愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:33:51.78ID:H5vAIrvG
>>119
兄貴がビールメーカー勤務で
営業先の酒屋(だったと思う)の娘が嫁だった
その当時は学生で店の手伝いしてた時に出会った
0123愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:34:58.75ID:kw4FiwJ2
富裕層の男は金に困ってないから奥さんが主婦ってのが一番いい
金に困ってない分、伴侶に求めるのは癒しのみ
高学歴高収入女じゃ癒しにならん、歳も取ってるだろうからぶっちゃけ婚活市場での価値はゼロ
しかし高学歴高収入女はプライドだけは一人前だから富裕層男以外アウトオブ眼中が多いってのも皮肉なところ
相手の立場で考えれば、お前と結婚するメリットなんてこれっぽちもないってのは小学生でも簡単に分かる
0124愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:37:31.11ID:CKGp0c2s
>>122
素敵な馴れ初めだね
やっぱりスペックだけで人見るのは良くないんだね
>>117だけ見るとウゲッて思っちゃったけど
追加レスで人柄に惹かれたんだなと別の印象になる
0125愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:43:24.56ID:kw4FiwJ2
>>120
兄嫁さん的に夫は男前で性格よければ他はどーでもよかったんじゃね?
妥協出来るやつだけが幸せになれるよやっぱり
チャラ男とキャリア女のカップルって浮気の危険性が心配だが
0126愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:51:43.04ID:H5vAIrvG
>>125
仕事柄出張も多いから、浮気しないか兄弟として心配してるよ。
0129愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:08:04.19ID:XLzHCMGR
>>110
実際、酒や煙草、大食をやらない限りは
男女に無関係に20代でイケメン・美人だったのに、30代で大劣化はしないでしょ。
今の50代以上で激しく劣化しているのは
若い頃から酒や煙草をやってるのが多かったからなのかもよ?

遺伝子の変異確率を自分で上げていた奴らが
今になって大勢、癌や心疾患、糖尿病で苦しんでいる。
0130愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:17:47.36ID:GXycKJtK
>>121
自分一人でやってける稼ぎがあるなら、男も女も妥協しないでしょそりゃ
どーしても結婚したい人は別として
0131愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:18:20.61ID:XLzHCMGR
仕事柄、様々な年代の男女に出くわすけど
総じて言えるのが

・食べる量や体重が重いほうが早く老化する
・酒、煙草は老化を確実に加速 脳にダメージを与える
・飲み会に出席することの多いリア充は30代以降、劣化が早い
・元気な人がいきなり死ぬこともある
・エロい人のほうが老化が遅い
0132愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:23:17.41ID:XLzHCMGR
>>119
そんなのはただの思い込みだろうね。
その親子さんだって、娘がずっと独身のままよりかは
関関同立の男でもいいから結婚してくれたほうが安心だったと思うぞ。
0133愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:32:36.39ID:bNNXrRJR
関関同立で大手なら普通に勝ち組だがな
0134愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:27:58.88ID:fgjevRA3
>>128
すごく励みになります。ありがとう。
0135愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:32:18.43ID:fgjevRA3
昨日床屋に行って、髪を切るついでに試しに眉毛を整えてもらったんですが、驚きました。
眉毛整えるだけでこんなに印象変わるんですね。36年間手つかずだったので尚更です。
こりゃあ女性が化粧で眉毛書いたりするわけだ。
0137愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 11:08:20.95ID:fyNeco6P
私も最近は見た目に少し気を使って服を選んで出かけましたが「リュックサックはヤメナ」って指摘受けました。
0138愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 13:47:58.68ID:aseVwFro
>>94
恋愛で結婚できるなら年齢は絶対的ハンデにはならない。
彼が恋愛で結婚できるなら40過ぎでもアリだろうが、婚活なら40過ぎハイスペでもかなり苦戦する。
0139愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 13:51:28.17ID:aseVwFro
>>108
評価は見た目年齢ではなく実年齢。
見た目が26だろうと31だろうとあなたは36歳。
0140愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 16:31:09.80ID:f0W/z3Td
>>138
40超えても恋愛強者なら結婚は可能、逆に言えば、40超えてる恋愛弱者は
ほぼ詰んでるということになるんですね。

40歳という境界線についてなのですが、
40というのは子供が成人するときにちょうど定年を迎える年であり、
一番お金がかかる時期に収入が減るのを女性が嫌がるため、40以上の男性は
敬遠されると聞きます。
では、自営業など定年が関係ない仕事で、しかも安定した収入があるなら40
以上の男性でも結婚できる確率は上がるのでしょうか?

個人的には単純に印象の問題で、39と40では40の方が圧倒的に「中年・オッサン」
という印象が強く、それで敬遠されるのではないかと思うのですが・・・。
0141愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 17:03:07.00ID:GBbLrL9a
婚活市場だと、男性が女性が子供産む年齢を意識して、35までに産むために32歳くらいが限度と言ってるのと同じ
40で子供の成人を意識するなら、37くらいまでの男性と出会いたい
40以上は厳しい
リアルの知り合いとか恋愛なら気にならないかもだけどね

自営業なんて規模によるけど、不安定すぎて無理
不動産で土地持ってて安定収入ありなら可能性あるかな
0142愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 17:06:06.76ID:56+umKPo
普通は役職定年で55歳で給料が下がり
60歳定年で再雇用給料下がる
65歳定年で再再雇用給料下がる
70歳定年で引退年金暮し

現実的には部長クラスにならないと55歳から給料下がる
0143愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:19:17.14ID:A2U9nzYi
>>139
だから、それでかまわないって。
36歳相応の経験値と資格、体験だから
別に若く見積もられなくてもぜんぜんオッケー。

2ch は実年齢至上主義の人が多いけど
他のパラメーターを気にしなさすぎて、異常に見える
病気もちや、飲酒喫煙の話を先おいて
実年齢の話ばっかりだからな
0145愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 22:30:32.40ID:xkQVo7Vw
糞スペ無資格外見残飯のワイ参上
もうどうにでもなーれ
0147愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 23:40:42.52ID:f0W/z3Td
>>141
なるほど、子供を産む年齢から少々余裕を持たせて逆算しているわけですね。
そうすると、年齢40以上はどう計算しても入ってこないと。

やっぱりプロフィールの段階で自営業というのは女性から拒否されて、
会ってももらえないのでしょうか?
実は昨年末に独立してフリーになり、元の会社だけでなく
別の会社からも仕事を受けることにしたんです。そのほうが稼ぐ効率が
よくなり、同じ収入で労働時間を少なくできるので、空いた時間で家事を手伝ったり
しようかとか思っていたんですが、それでも会社員の方が好まれるんですかね?

元の会社からは、いつでも正社員として戻ってきてもいいという風に言われて
いるので、その言葉に甘えて戻った方がいいのかな・・・
0148愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 00:16:11.04ID:+Q/YFdNK
社長さんなら定年がない分、子供が成人時に〜というのには当てはまらないと思われ
安定収入あって稼ぎがいい時点で会いたがる女は多い
それでも婚活がうまくいってないなら本人に致命的な原因があるんだろ
0149愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 03:11:34.31ID:3U+MRBP1
>>147
というか、相手の希望年齢はいくつにしてるの?まさかアラフォーがアラサー求めてないよね?
普通に考えて自営業云々より年齢の開きで敬遠されると思うが?
0150愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 23:05:46.83ID:GZVe2ku1
>>149
30〜36くらい
今度相談所行って話聞くんで、そこでもっと絞り込もうかと思ってます。
0151愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 23:36:01.04ID:3U+MRBP1
>>150
そうかあ、頑張って。
ただ、年齢はおそらくそれ以上は絞り込めない気もする。報告待ってます。
0152愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 23:38:42.17ID:GZVe2ku1
>>151
ありがとうございます。
0153愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 06:19:52.83ID:F0ww9Fiw
ゴルフ好きで中高一貫の女は
プライドが高そう
0154愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 07:31:30.04ID:5LMlPS4d
王子様幻想が消えない女は話していてキツイ
0155愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 08:00:54.42ID:+OpeX5Az
36歳じゃもう無理だろな
0159愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 10:30:57.94ID:7c4SbBr7
>>155 >>156 >>158
妥協しないといけないのはわかっています。どの程度必要なのかは
これからわかってくるでしょうが、結婚できるまで妥協し続ける
つもりです。

>>157
35歳以上の女性は2%、男性は3%というデータがありますね。
今から書くのは古いデータですが、自分の住んでる県では
25〜35の独身男性で年収400万以上なのは2.3%しかいないみたいです。
先週36になったばかりだし、滑り込みでその結婚できる3%に入れるのでは
ないかと淡い期待をしています。
0160愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 14:56:32.20ID:QIXv6BNz
>>159
その年齢で結婚した人数であってこの年齢から婚活をはじめた人数ではない。
結婚までかかった年数から考えるともう手遅れ・
0161愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:28:17.81ID:yRmraZgw
>>159
35歳で2.3%じゃ無いんでしょ?25歳年収350と36歳が張り合うなら年収500でも厳しいんじゃないの
あとこの手のデータを見ていつも思うのだけど、比べるなら既婚男性を参考にした方がいいのではないかな
35歳で400無い男性は年収のせいで独身ということもあるので結婚できない人たちではなく実際に結婚している人たちを研究してみては
0162愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 04:40:27.50ID:qF/VTOQ/
>>159
その3%のデータもこの板でよく使われる嘘だから、信用しなくていい。
既婚者も合わせた数値なんだって。

5chでは、未婚率を上げるような情報操作を繰り返ししているだけだから
ほとんど参考にならないと思うよ
0163愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 07:26:25.41ID:q7dYwGbb
>>147
142を参考
大学卒業の22ではなく成人の年齢20歳で考えても
男55で最後の子供が20歳である事が最低限望ましい→子供は男35歳の時には生まれている
男34の時には女は妊娠
35過ぎの男とはこれから会ってもどうやっても計算内に収まらない
定年の無い仕事は計算といって聞こえが悪ければライフプランが立てにくいので婚活では嫌がられる
0164愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 08:05:50.43ID:EaL0nKdd
>>163
いい加減、嘘ばっかり言うのやめなよ
何か36歳に嫌なことでもされたの?

他人のネガキャンばかりしていないで
現実をみたほうが結婚できると思うけど

年齢差別はいくらでも書き込むのに、
他の差別的発言は警察に捕まるのが恐いのか、一切 書き込まないしな。
チキンだなぁww
0166愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 08:14:45.70ID:sPIkYu2i
>>163の言うこともわかるけどな
八割の会社が60歳定年だから40歳までには最後の子を産んでおきたいというか
定年がなくても年をとると体も頭も少しずつ思うようには動かなくなってくる

そうなると今から出会って結婚して子供作って、というのは三十代後半の今がもうラストチャンスかなあと
でも男として脂がのってくる魅力的な年齢でもあると思う
0168愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 10:04:55.94ID:ur6w5Iyn
>>165
高学歴高年齢の独身なんてプライドも理想も半端なく高そう
0169愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 13:09:44.44ID:q7dYwGbb
社会人としてのピーク=生物としてのピークじゃ無いぞ
0170愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 13:13:37.28ID:wVtcM+G7
36で結婚できない訳ではないと思うけど趣味とか熱中できるものが2つくらいはないと厳しいと思う
年収1000万でも無趣味で休日は買い物しかしないとか家でダラダラでは金目当ての女でさえ引く
趣味ないと自分から話すことないから一方的に相手の話聞くだけになっちゃう
0172愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 18:46:20.10ID:M1zyyh8J
>>170
そうやって、さりげなくダメな36歳を創作して
現実に責任あるポジションでバリバリ働いて20代の部下に指示を出している36歳は
ぜんぶスルーするんでしょ?

そんなダメ独身なんて、
そうそういないのに
勘違いする人が増えるような書き込みをされると
迷惑だからやめてくれない?

邪魔なんだよね、おまえみたいな劣等感の塊みたいなクズが
0173愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 21:17:06.93ID:M1zyyh8J
>>170
おまえみたいに、平日の昼間にドヤ顔で5chに書き込んでる奴に
人の趣味を貶したりする資格なんてあるの?w

毎日が日曜日だから趣味に没頭できるってこと?
0175愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 22:29:58.16ID:Fun1zZW3
>>170
そんなの36歳じゃなくても同じじゃない?
自分、平日の昼間にゴロゴロして何言ってるの?

おまえみたいな使えない奴は
早く死ねばいいのに
0177愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 23:34:12.19ID:cYhv71qc
えっなんでこんなに170叩かれてるん?
でも金目当ての女からしたら無趣味の方がいいと思うけど
もしくは相手もしたくないような男ならあまり金がかからず1人でやってくれるような趣味…読書やランニングとか?
0178愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 02:12:15.80ID:xyFIVH+A
30後半は20代から見ればおっさん以外の何物でもないよ
0179愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 05:15:32.40ID:MBK8yTgg
イケメンでも?
0180愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 06:02:45.64ID:ZFUNXvL1
>>170
熱中できるものが何もないのに36で年収1000万超えるの?w

どんだけ世間知らずなんだか
早く外の世界に出てこいよ
0181愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 06:04:59.24ID:mwGc7Dvz
30後半過ぎは男も女も初婚の相手を求めるのは無理と思うぐらいで丁度いい
男も女も子作り出来る年齢じゃないからね
0182愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 07:11:31.94ID:ZFUNXvL1
>>181
それ、家の中じゃなくて
外に出て言ってみて
0183愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 07:21:37.50ID:Zd/AfjJk
>>180
ニートが書いてるだけだろ。
ニートにとって、年収の話題されるのが一番腹立つんだから。
自業自得だろうに。
稼いでるやつらはみんな必死で働いた結果。
ニートは楽してるだけだから見返り無くて当然。
しかし何故か被害者意識が強いから、ネットで暴れるよね。
0184愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 08:05:11.04ID:mwGc7Dvz
>>182
普通に言ってるよ
初婚の時は相手33私21で子供出来たけど軽度の知的障がいがあった
精子の影響で自閉症や知的障がい児が増えると言われるようになったのは最近だけど、実例としてうちにいるからね
男も女も若いに越したことない
夢見るのは勝手だけどダウンと違って知的障がいや自閉症なんかは産む前には調べられないよ
軽度なら自立も出来るけど、重度の自閉症だったらと思うとうちはまだ恵まれていた
男で36ならもはや死にものぐるいですぐ結婚子作りするか、覚悟決めるか子ども諦めるかだよ
0185愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 08:14:34.69ID:Ft5jNbrg
そういえば今の不妊治療の補助って地域によるけど40歳位までは大体カバーしてるから
三十代後半でも政府としては産む機械の頭数に入れてるんだよね
障害児量産しても意味ないと思うけど、どうなるものやら
0187愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:20:17.42ID:MBK8yTgg
>>185
ほんとだよね
不妊治療なんて結果が出た人にだけ後から助成金として出せば良い
子どもが15歳とか18歳とかまでしっかり育ったときにまとまった額の手当て出すようにしてほしい
手当あるからって産むだけ産むとか虐待とかあったようなのは子供が成人してから本人が受け取れるようにしてあげてほしい
障害児を育てるのに手当なんていらないと思うけどそんなこと政治家が言ったら大炎上するんだろうな
0188愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:33:04.24ID:gUBW4CYo
40からローン返していくときついよ
一生賃貸ならさらにきついけど
30前半だけど遅かったと思うもん
0189愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:43:17.71ID:olrrNchH
40超え男って親が老いてるのも地味に厳しい

いま50代で現役の義親に色々優しくしてもらって援助もしてもらってるからこの人の介護もしようと思えるけどさ

そういう思い出もないまま婚活でいずれは介護のご高齢の義親がついてくるってきっついなーと思う
0190愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:55:21.78ID:MBK8yTgg
>>189すごい分かる
うちの親は50代前半だけど一回り年上の旦那の親は70代
うちの親は手も金もかけていろいろ子どもを可愛がってくれる
旦那側は舅のみだから世話することはあっても世話されたことはない。金銭的援助もなし
最初は気にならなかったけど旦那への愛が冷めた今となっては絶対に介護なんてしない気持ちが固まってる
0191愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 13:12:34.71ID:olrrNchH
>>190
お察しします
健康な時はうちはうち、義親は義親でいいんですけどね

少額ても毎月金銭や介護の負担がかかってくる状態になると
こちらは援助された事ないって記憶が嫌なものとして出てきますよね

これで夫が毎日じゃなくてデイがない時だけ、高額じゃないんだから家計から出して当然
みたいな感じだと私も離婚を考えると思います
義親が貯金されてるようなので今の所は大丈夫だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況