X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント378KB
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part105【語ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:38.79ID:Pj6woJMP
ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。
粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part103【語ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1512927105/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:49.88ID:mdpvSVJE
スペックなんか気にするから結婚出来ないですよ
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:21:22.42ID:F3RzKJPC
ツヴァイは辞めないが、選択肢を広げたくてもう一つ別のところも検討中。
システムが違うほうがいいかなと思って、お見合いタイプを考えてるけど、会うたびお金かかるのがなぁ。
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:41:05.71ID:O5BCp6ck
普通の恋愛ならスペックあんまり関係ないけど、結婚相談所なら最低限のスペックはありきではないの?
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:45.29ID:0hb9qu5p
元物理的には、Zwei以外の会は、あまりよく知らないし、
知っている他4社はどこも金儲け主義の亡者だったので
今は相手にしてない。

結局安心して活動できるという意味ではZweiが良い。
自分が手を出した他は、ほとんど詐欺まがいで散々だった。
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:04.99ID:0hb9qu5p
他は4社じゃなくて3社だな。Zweiを入れて4社だ。

その4社の頭文字をアルファベットで書くので参考にしてね

・Q
・B
・個人事務所S.N氏 ←ただここだけは気が付いた時には消滅してた。現存しないらしい。まぁ運用が酷かったからな。
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:46.10ID:bk4ayYHP
>>147
ブライダルってとこ。さほど規模は大きくないけど、自分には合ってた。
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:20:21.23ID:dM3uSdtL
ネットで相談予約してったのに行ったらダブルブッキングとかで対応してもらえなかったわマジ最悪
交通費返せクソが
消費生活センターにタレ込んでやるわ
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:54.37ID:RsSTsoFL
全く対応してもらえないなんてことあるんだ。
普通は誰か別の人が対応すべきだよな。
支店どこ?
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:02.14ID:vSuYyijb
 ・卵子は老化します
 ・体外受精は魔法のの治療ではありません。
 ・不妊の9割は卵子の老化が原因です。
 ・卵子凍結は確立した医療ではなく、何があるかなん分かりません
 ・芸能人の高齢出産のニュースに惑わされないでください
 
 ・我々は哺乳類です
 ・好きな言葉ではないのかもしれませんが”適齢期”は存在します。
 ・努力しても出来ないことがあることを、受け止めましょう
子供が産めないのに、産める前提で話をする婆さんって何なの?
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:18.22ID:1+01Sr46
産めない以前に産めない年齢まで結婚できなかった計画性のなさに呆れる。
産めない以前に人間としてダメ
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:33.78ID:8Ur8o6YU
杉浦真弓大先生のお言葉を捏造して、あたかも自分の言葉のように無断引用するのは社会人としてどうかと思うぞ。
しかも、これとあるブログの引用だよな?

男女ともに、子どもほしいと言いながら結婚できず35歳になってしまった人たちは計画性がないというのは同感だけども。
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:08.85ID:vS9KAmGX
申し込まれて承諾して連絡先開示になったんだけど、申し込んだ人が全く無反応って何がしたいんだろう。
3人くらいそのパターンが続いてる。
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:40.34ID:Iwpinjog
>>162

それは自身がお相手にとって、2番手・3番手であることを意味する。
現在1番本命と日程調整中ってことだよ。
空気嫁。
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:16:23.58ID:nLYTsYGY
>>163
じゃ、申し込まないでくれと思うが…

>>164
こっちは納得
たしかに一番手じゃないんだろうな
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:17:39.66ID:nLYTsYGY
今度から数日無反応なら承諾後お断りするわ
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:17:44.22ID:QYiyr2YS
>>162
あるあるだよね。

男女関係なく、申し込む側から
連絡や面談日程をコーディネートするのが
マナーかと思うけどね。
無視する人も結構いるよね。

承諾後、
「ダメ元でコンタクト」(舞い上がってキョドって返信出来ない)か、
「妥協してコンタクト」(面談がめんどうになった→お断り希望)かと。


「共働き当たり前の時代」だけど、
生活費の7〜8割程度出せない男性は、
専業主婦願望の女性より、
婚活市場では「地雷」だと気付いてないから、どっちもどっちなんだろうね。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:17.83ID:GMCygRNG
>>164
相手も並行してるんだからお断りされてもショック受けないように
自分も並行交際どんどんした方がいいんだけどそうなると
ますます日程調整がうまくいかず会えなくなり。。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:43:54.23ID:Iwpinjog
またまた荒れるようなことを書くw

>生活費の7〜8割程度出せない男性は、
>専業主婦願望の女性より、
>婚活市場では「地雷」だと気付いてないから、

コーユーのも面倒な男を誘発するのでダメっ!

だって、生活費の7〜8割出す。とか、絶対額の定義と、夫婦の所得のバランスの問題だろ?w
個人個人で大きく土俵の違う話を割合で出しても、無意味なんだよ。もうなんだかなぁ。。。
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:08:37.39ID:QYiyr2YS
>>169
少なくても、私の知人夫婦は
旦那(平均年収)7〜8割生活費負担。
そのかわり、家事はほぼ妻で
妻の生活費負担は残りだけど。

既婚友人夫婦の生活費負担は
こんなもん。
専業主婦4名いるから、
もちろんそれは除外してるし。
基本、旦那って家事は1日15分もしないでしょ?

自分と同じスペックの
友人夫婦の生活費負担率聞いみたら?

比較的現実的な
共働き夫婦の生活費負担率だと思うがな…。
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:46.30ID:Iwpinjog
自分の同僚(後背)の女の子に聞いたら、
「もちろんフィフティーフィフティーだよ!旦那も私も似たような金額だもん。月収。」

ってケロっと言ってましたけどね。

まぁ、その子は特にキャラ的にいい子ではあるんですが。はい。
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:22:44.72ID:RsSTsoFL
同じ金額出すなら家事も同じようにすべきってなるから、それなら7-8割出しとくかな。
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:35:17.76ID:QYiyr2YS
>>171
月収同じなら、
生活費50-50,家事50-50でドロー。

それなら文句も言わないわ。


平均年収同士の年収で、
家事は妻任せなら、
生活費負担は旦那7〜8割普通。
そんなに高望みでは無い。
旦那500万妻300万世帯の生活費負担聞けよ。
年収格差があって、家事ほぼおまかせで、
生活費負担が50-50なんて、
「専業主婦希望の女性」以上に「地雷」
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:51:27.97ID:G0BZ78+7
どっちが負担とかの話は水掛け論だからもういーじゃまいか
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:32.68ID:8Ur8o6YU
年収差がある場合は、年収比で生活費を出し合う。
家事負担に差があるときは、やってない方は+αで生活費出しとく。
これでよくね?

年収費じゃなくて、毎月お互い同額貯金として残す金額を決めといて、それ以外を生活費に入れるって夫婦もいるけど。
その辺はお互い納得してればいいと思う。

女きょうだいいる奴は分かると思うけど、普通にちゃんと生きようとするだけで女は男より絶対金はかかるから、その辺も考慮しとくと揉めないらしい。
↑既婚の姉からの助言
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:12.39ID:Fu19u4o7
いつからここって結婚後の負担率のスレに変わっちまったのさ
そういうのは結婚が決まってからにして欲しいもんだ
まだ相手も見つからないの
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:33.38ID:8Ur8o6YU
見つかってるよ。
アラサー同士で、あまり年収差ないな。
でも家事は彼女にやってもらうことが多くなりそう。
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:53:39.09ID:QYiyr2YS
>>176
こちらも断然納得です。
このタイプの友人夫婦もいますし。
要は、お互い納得すれば、いいだけです。

夫婦財布別、
家事妻任せ、
平均年収同士の共働きなら、
夫が家事しないでプラスαで
生活費負担は数値化すれば、
既婚夫婦の夫7〜8割は割と現実的。
決して高望みではない。
(夫婦どちらかが平均年収より上か下で負担率は違うし。)

結婚って
結婚後のライフスタイル、生活費、家事分担、親の介護等の話し合いは当たり前なんだから、
(お金の話はタブー視されてるけど、)お金の話も出来ないなら、結婚する覚悟がないのだと思う。
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:09.34ID:7azQxZbH
結婚が現実的になってくると避けては通れないもんな
そこで初めて価値観の違いが発覚して振り出しに戻る場合もあるほど重要

まぁ家事は平日やれるやれないは別にしても、どちらもある程度できるようにはなっといたほうがいい
人生何が起こるかわからんからな
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:38.83ID:ECc/y9h1
結婚後の生活を考えてみたことない人は、何のために婚活してんのかな。
結婚決まってからとか抜かしてる奴。
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:41.29ID:WNryujxo
子供が産める20代なら専業主婦でOKです。子供が産めない年齢なら当然、共働き、家事折半、美人、スタイルよしなら結婚してもいいよ。
産めないなら専業主婦とか無理。
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:51:58.38ID:lTXMrWJL
結婚なんて大変なのにここの住人がうまくいくとは思えないんだが
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:52.61ID:lTXMrWJL
紹介状はお断りなったら双方が全て見えなくなる方がいいと思うな なんか不快だから やる気も無くなるし
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:01:15.72ID:wVmri/B0
>>180

そうそう。家事は一通りできるほうが良い。男女ともに。

独り暮らし歴が長いと必然的にある程度のレベルには達するとおもうけどな。
ただ自分の場合、裁縫だけは苦手。
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:41:10.67ID:gBG8ZF7o
家事はできるに越したことないけど、マイルールはほどほどに。
押し付けはダメ。
実家暮らしの人と同棲したときは、素直で家事の吸収力もあって良かったけど、習慣がなくて言わないとしないから疲れて別れた。
一人暮らし歴が長い彼氏がいたときは、お家にお邪魔するたびすごいマイルールが垣間見えて、無理だなと思った。
でも、世話焼きタイプとかお任せタイプだったら合う人は合うんだろうな。
相性って大事。居心地って大事。
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:22.24ID:iIwOPZvm
>>186
でもそのどっちかならどっちの方がまだいいかはきめといた方がいいと思うよ。
何でもかんでもバランスいい人なんていないから。
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:18.71ID:wVmri/B0
自分が考えるに、本交際を超えたあたりからは

「私の取説」というのを書いて渡して、査読してもらうとよい気がするな。

例えば

「★困ったときに〜メンテナンス編〜
Q」お相手が仕事に疲れて、元気がないうえに不機嫌になってしまいました。
 どうしたらよいのでしょうか?

A:まずは、以下の操作をしてください。
 1)入浴させる
 2)旨いものを食わせる
 3)たっぷり眠らせる
 4)休日には趣味をさせてあげる
 上記を試してみて、それでもダメな場合は、医師ならびに専門家に見てもらいましょう。」

みたいなのを、生活場面ごとに想定して作っておいて
交換ってするのがいいかなーと、ひそかに思ってるw

もしこれがメンドイなら、「血液型別の人格取説」みたいな本も出てるから、
そういうのを買ってきてお互いに読むのもいいかなと思ったりするな。
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:39:58.24ID:7azQxZbH
>>188
自分だったらと考えてみたけど
その時々によって違うなと思ってしまった
まだまだ自分でも自分のことよくわかってないところがあるかもしれん
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:48:49.36ID:ECc/y9h1
一人暮らしだが、料理はほとんどしないし掃除も片付けも苦手だ。
最低限の家事しかやってないから、一人暮らし=家事できると思われるのはちょっと。
必要に迫られて、最低限のことだけしてるって感じ。
一人暮らしの女の人でもこういう人いそう。
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:59:17.34ID:7azQxZbH
>>188
後から思ったけど
疲れて元気がなくなるのは分かるが
そこで不機嫌になるのはそもそも良くないな
そういう人いるけどめんどくさいから関わらないようにするしかない
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:13.80ID:yMHMMQYM
このスレって、ツヴァイに無関係な話で盛り上がるのが趣旨なのかね。
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:25.31ID:9+czjqOy
すいません教えてください。
過去に来ていた紹介状を見返していたら、
ある程度日が経ったものな画像が見れませんでした。
これは仕様でしょうか?
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:17:53.53ID:T0uplV0Q
ツヴァイで会った人と、明日結婚するわ。独身最後の夜、眠れんぞ
付き合って1年未満のスピード婚だわ。ツヴァイに入って良かったよ
このスレのみんなもいい人が見つかりますように
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:20.86ID:/UPmobat
30代と会っていると言ったら家族に反対されました。子供諦めたのかと言われました。20代としか会わないようにします。
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:46.50ID:8pjYA6mP
>>196
おめでとう!
うちと状況似すぎてびびったw
うちは5月に挙式披露宴だけど、付き合ってから一年未満。
でも会う頻度も高かったし半年くらい付き合ったから、スピード婚って感じでもないかな。

退会手続き後、数か月経ってから、なぜかツヴァイからパーティー参加打診の電話があったんだが…
退会手続きをした支店とは別の支店の人からの連絡で、情報の取り扱いにちょっと不安を覚えた。
共有されてないのか?
連絡して来た人の確認漏れ?謎だ。
会費返還手続きも終わってたから別にもういいけどね。
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:10.03ID:VpV588/g
なんだかめでたいのが2組

素直に言う
「おめでとう」

いいことだ
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:30:23.57ID:VpV588/g
Zweiが赤字になったので某氏は湧かなくなったな
やはりZweiを貶めるための工作員説は当たりだったようだ
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:12:58.68ID:2GIdhuks
>>201
物理爺、広島コピペくん、自称持論、アウアウの4人が元凶。このスレが原因となって、会員離れがどんどん進んだ。
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:22:41.32ID:g1/cLu5j
20代女性会員を増やさないからじゃないかな。
性格が悪くて身の程知らずのババアばかりから男性会員も愛想をつかして退会するよね。
女性会員の平均年齢を下げるように努力すべきだった。
平均年齢を下げないと男性会員は愛想をつかす。
子供がほしいから結婚したいのに、売れ残りで性格が悪いババアとか要らないと思う。
子供がほしいから婚活してるんだよって思う。
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:26.13ID:Al8+gWNx
>>203
女もこの売れ残りの中から選ばなきゃいけないなら独身の方がましって思ってるよ
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:43:15.79ID:8pjYA6mP
>>203
>>198だが、30代になってしまってから入会したけど、20代としか会わなかったよ。
結構20代の子はいるけどな。
女よりも男の平均年齢が高いのがツヴァイの課題だと思った。
20代割をもっとアピールしたらいいのに。

入会時、女の3割弱は20代なのに、20代女の会員の割合は1割強なのは、
20代女は比較的早く結婚決まって退会するからじゃないかな。
もしくは、ここじゃ希望の人と出会えないと思って早々にやめてしまうか。
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:48.77ID:UlVGU4Su
>>198
オレも付き合ってから6ヶ月くらいで入籍したわ。式は11ヵ月後かな。
もうそろそろ結婚1年、あっという間だね。
会うとこで苦戦する人多いけど、会って意気投合したらあっという間
っていうパターンもあるからめげないで欲しいね。
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:08:52.38ID:jYMs0oIA
 ・卵子は老化します
 ・体外受精は魔法のの治療ではありません。
 ・不妊の9割は卵子の老化が原因です。
 ・卵子凍結は確立した医療ではなく、何があるかなん分かりません
 ・芸能人の高齢出産のニュースに惑わされないでください
 
 ・我々は哺乳類です
 ・好きな言葉ではないのかもしれませんが”適齢期”は存在します。
 ・努力しても出来ないことがあることを、受け止めましょう
30代と会ったと言われたら家族に反対されるくらい嫌がられているのだから20代の女性会員を増やさないと男性会員の不満は収まらない。
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:28.02ID:6dMlqhDL
>>201
普通は退会して結婚して充実してたら、たまにスレは覗くことあってもスレに常駐はしないからな。
ようやく子供でも生まれたんじゃないの?
子供ほしくて年の差婚のスピード婚だったらしいし。
今後離婚しそうとかで私生活のストレス溜まったら、またこのスレ来てネチネチ発散するんだろうな。

持論なんかより、元物理屋やコピペのババア叩きがウザい。
こいつらマジ元凶。
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:49.67ID:6dMlqhDL
そもそも持論は、ツヴァイマンセー・ツヴァイで早期成婚退会できないオマエら負け組って感じだったから、工作員ではないと思う。
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:53.89ID:Dh9nsGy3
20代低学歴アルバイトとかあんまり好きになれる自信ないんだよな
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:27.66ID:8pjYA6mP
>>212
学歴や年収が気になるなら条件指定して切っていけばいいよ。
価値観やパーティーとかで出会ったとしても、最初に学歴年収を確認して断ればいい。
好きになれそうにない人のことをウジウジ考えるなんて時間がもったいない、条件に合う人とバンバン会っていったほうがいいよ。
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:04.77ID:VpV588/g
>>210

某氏に子供wwwww

子供の名前は「持論」ですか?w キラキラネーム!!!!!!!!!!!!!!
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:37:40.28ID:+n/q4qEL
初めてホームパーティに参加するんですが服装って普段着で大丈夫ですか?
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:46:59.75ID:VpV588/g
正装するまではないが、身ぎれいに見える服装でな。清潔感大事。
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:34.77ID:FAiSxKKR
ホームパーティは普通の私服でも良かったわ
他のパーティは行ったことないけど正装で参加するのかな?
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:14:30.65ID:/wtKoStX
ジロンの書き込みがないのはいいことなのに、書き込みがないならないで唐突にジロンのことを持ち出す奴がいるよな。
なんでそんなに気になるんだ?
死んだと思ってほっときゃいいのに。
あんな奴もう忘れかけてたわ。
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:10:58.18ID:4DDRn6z/
おはよう

心配してくれてありがとう、持論です。
最近書き込みしないのは
「(帝国ホテル以外の)アクセスの良いホテルラウンジで面談するのが良い」って過去の書き込みの件で反省してる。
覚えているかい?
「東京ステーションホテルで面談しようとしたら待ち時間長くて困った」って人がいたよな。

私からしたら混み混みの、「東京ステーションホテルは避けるの当然」なんだけど「【帝国ホテル以外の)アクセスの良いホテル」に「東京ステーションホテル」は入っちゃうんだよね。

後ディズニーランドホテルとかも除外しないとダメだしね

だから、どう説明を修正するか考えてた

でもまだだな

持論
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:41.36ID:FiRg04Ac
水商売の人って馬鹿だけど顔はましな人達なんだな
紹介状見て強く認識させられる
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:50:19.81ID:r+qWGHbt
水商売・風俗嬢ともに、今は馴れ初めや本人の質が多様化しているので、一概に言えない。
それなりの教養をもった嬢もいる。どんな学歴か家庭環境かしらんが。

ただ言えるのは、下手な40代おばちゃんだと、どうかしたら風俗嬢や水商売の女性の方が色んな意味で
マシじゃないか?と思うときもあるぐらいなので、もう少しまともな常識や社交術を持ってほしい。

「県外からもコンタクト受けます」と書いていた静岡在住のアラフォーおばちゃんにコンタクトして
神奈川から会いに行ったら、イメージが違ったんだろうな、
「県外に嫁ぐのは無理です。仕事変わるのは無理です。」の一点張り。

もしイメージが違うなら、失礼にならない言い回しで「ごめんなさい。」と言えばいい。

それができないアラフォーおばちゃん。もうお察し。

そういう人はどういう人と結婚するのだろうか・・・・。
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:26.42ID:sZVruwfT
アラフォー以上で独身とか、全員とは言わないけど男女ともにヤバイ(おかしい・変わってる)人が多いのはちょっと考えたらわかること。
元物理屋もな。

そのおばちゃんは、自分は仕事変わりたくないから静岡に来てくれる人を求めてるってことだろ。
だから県外からのコンタクトは受ける、と。
ただそれだけじゃん。
会う前の確認が甘かっただけ。
どうしてもディスりたくて仕方ないんだな。
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:43.86ID:r+qWGHbt
>>226
メッセージには他県に嫁ぐのは有りと書いていたよ。
そのおばちゃんの反応からすると
単に俺がタイプじゃなかっただけのようだったよ
だったらごめんなさいも満足にできない40代って何ってなる。
狂ってるだろ
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:00.29ID:sZVruwfT
>>227
>メッセージには他県に嫁ぐのは有りと書いていたよ。

ほんといつも後出しが好きだよな。
元物理屋とまともにやり取りできる奴なんていないだろ。
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:08.46ID:r+qWGHbt
>>229
うるせー
本当のことを書いて何が悪い
最初の投稿からすると省略して書く内容だろう
そんなことも読めないとか
ワザとだよね
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:54.19ID:sZVruwfT
短気だね。
おばちゃんが他県に嫁ぐのはアリかどうかなんて一番大事なところだろ。
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:34.35ID:r+qWGHbt
>>231
要するに俺が言いたいのは
ごめんなさいするならするでいいから
頭の悪い嘘とか矛盾したその場限りの事言うなよBBAってこと。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:47:36.31ID:caA/FaPI
情緒不安定・思い込みが激しい・他人の意見を受け入れられない・自分の非は認めない・相手をディスるのは大好き・過去の出来事をネチネチ言わずにはおれない・コミュ障・言い訳がましいetc.

だめだこりゃ
まさに老害
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:43.82ID:r+qWGHbt
>>233
俺が老害なら40代BBAも老害じゃ
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:19.43ID:caA/FaPI
お似合いだよ。
鏡だろ鏡。
なんか荒れてんな、落ち着けや。
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:58:55.04ID:r+qWGHbt
BBAなんてBBQにしてしまえw
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:04:38.78ID:sZVruwfT
元物理屋の性格がどんどん悪くなってきてると言ってた人いたけど、そのとおりだな。

とうとう、相手を串刺しにして火あぶりにしたいというところまで来たか。
親が泣く前に病院池。
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:32.04ID:jlBMVJRz
頭が狂っているのが、婚活市場では当たり前のようにいる。
まともな神経じゃあ対応出来ないのは、事実。
せめて、自分はそうならないようにするしかないよ。
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:52.49ID:D2/4z8Y3
狂気じみてきてるな
こんなんじゃ女の会員が増えないのは当然だろう
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:03:37.76ID:Qche5UuM
>>237
元物理屋がモテない男性の本音だと思うけ、
(個人差はあれど)
女性の対応としては持論が正解に近い。

これが
結婚出来た男と出来ない男の差なんだよね。
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:28:19.93ID:r+qWGHbt
元物理手的には

> 元物理屋がモテない男性の本音だと思うけ、
> (個人差はあれど)

これはYESだけど

>女性の対応としては持論が正解に近い。

これYESなのかな???

持論は、発言に独特の作為性を感じるので
結婚できた/できない以前に、婚活をリアルにしてた感じがしない。(どこか不自然で作り話に見える)


まぁ色々な見解はあるでしょうけど。
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:55:18.59ID:8+QGzHf8
> 「県外に嫁ぐのは無理です。仕事変わるのは無理です。」の一点張り。
>もしイメージが違うなら、失礼にならない言い回しで「ごめんなさい。」と言えばいい。

その彼女にとっては、『県外は無理・仕事変わるのは無理』:が、失礼にならない言い回しだと考えたんだろうね。
直截的にごめんなさいって、相手に言いづらいし。

それより気になったのは、「一点張り」。
しつこく追い込まれたら、相手の女性も何度も同じ表現するしかないよね。可哀そうに。
0243愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:37.68ID:r+qWGHbt
>>242

追い込んでないけどね。

それよりその面談の時はかなり呆れる内容で

1.紹介状に県外に嫁ぐのOKって書いてあったけど大丈夫?(元物理)
2.あ・・・県外だと・・・仕事辞めないといけませんね。
  いまの仕事気に入ってるので辞めるのムリです。(お相手)
3.(話違うだろーwww と思いながら「そうなんだ・・・・」と軽くスルー」(元物理)
  それでは、僕にはなにか質問がある?
4.結婚するお相手に釣れ子がいた場合に、それってハードル高いんですかね?(お相手)
5.(え、なに?堂々と、他の連れ後付きの男性を選んだ場合のリスク相談とか、聞いてもらいたい感とかあるわけ?w
   そこまで付き合うほど、おれ人は良くないよww と内心(元物理))
  ・・・で、それであなたはなにがしたいんですか?(と元物理)

6.(やっと気がついて) あ、私時々なにがしたいのって言われちゃうんですよね。テヘ。(お相手)

7.(なにが、テヘだよ。この腐れBBAがwwwwと内心)(元物理)

(話し終わって、帰り際)

8.私、この後も別件があるので、また、それでは。(お相手)


こんな感じだったんだよ。
この時の俺の精神的ダメージは計り知れんぞwww

わざわざ神奈川から静岡まで高い新幹線代出していったわけだし、
それなり、いろいろ負荷かかってる。

この話は広めてやるw 糞w
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:49.71ID:r+qWGHbt
>>242

>その彼女にとっては、『県外は無理・仕事変わるのは無理』:が、失礼にならない言い回しだと考えたんだろうね。
>直截的にごめんなさいって、相手に言いづらいし。

これは感情的には分からなくもないけど
自己矛盾するような嘘つかれて断られるって、断られたほうからするとバカにされた感があるからな。
真っ向から誠意をもって「ごめんなさい。」と言われたほうが、誠意を感じるものだよ。
さんざんやられたうえで、誠意もなく、相手にされずって事で、
この人はかなり凹んで帰ってきた。
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:48.67ID:r+qWGHbt
誤 この人はかなり凹んで帰ってきた。
正 この人にはかなり凹まされて帰ってきた。
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:14.66ID:8mmQdA+2
持論が幸せになれるような筈はない
書き込みが無いのは携帯がぶっ壊れたとか永久にアク禁になったかだ
あとは精神病院に隔離されたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況