X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント383KB
婚約指輪・結婚指輪スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:15.78ID:R2HJ0LI5
婚約指輪および結婚指輪について語り合いましょう

サプライズで指輪を渡すのは彼女に望まれない限りやめておきましょう
やめた方が良い理由は沢山ありますので自分で検索して下さい
また、彼女がサプライズを望んだとしてもここに質問や相談に来る時点でサプライズはお勧めしません
それでもサプライズしたいという質問・相談はこのスレでは釣りと見なします

次スレは>>980が立ててください

※関連スレ
ハイブラ以外の話がしづらい、という方はこちらもどうぞ

【ハイブラ以外】婚約指輪・結婚指輪1ct【専用スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/sousai/1501798750/

※前スレ
婚約指輪・結婚指輪スレ20
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/sousai/1512195918
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:21.76ID:naGO5DSz
>>284

比べると結構細かったですよ。
私は節が太いタイプの指ではなく、ストレートな指の形なので、
節で止まらないから、摩擦面が多い方がフィット感あると店員さんにアドバイス貰って太い方にしました。

10号で指も細くないので、太い方がしっくりきたのと、キラキラ感が太い方が多かったので。

華奢なタイプの指で、節で止まる指なら細い方も似合いそうですよ★
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:35.44ID:3HZ8b85B
>>285
>>286
彼と今つけてるペアリングもお互い2mmくらいで満足だからミニでもいいかなぁ…とりあえずクルドパリ 全く見てなかったから実物見ねばorz
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:33:52.30ID:XvphEUnq
指輪って横から見ると不格好なのね
横から見ても綺麗なのがいいなー斜めとかに削られてるのよさそう
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:07:26.70ID:+2HDJTT1
>>273
婚約指輪代は男が払って、婚約指輪のお返しはいらないから、結婚指輪は女が払うって感じにするかも。
金額的にも半返しくらいでまあいいかなと。
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:39:09.45ID:wrjCq3cb
石無しの結婚指輪と婚約指輪、エタニティを3本重ねている人が素敵で真似したいと思ってる
でも普段から3本も重ねて邪魔じゃないかなと少し心配
慣れれば大丈夫かな?3本重ねの人いる?
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:05:34.50ID:VXcZkUNY
>>290
毎日じゃないけどたまに三本重ね付けしてる。
別に邪魔じゃないけど、三本だとサイズ感が変わるから注意が必要。
一本でピッタリでも三本だとキツくなるから、三本目は少し太めに作った方が良いかも。
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:20.62ID:DGY8YDR5
いろいろ見たけど、パイロットかシチズンの結婚指輪に決まりそう
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:04:37.22ID:Kcw+E/2Q
ブシュロン刻印いれたら納期どんくらいだろう?
っていうか刻印って入れた方がいいのかな?すぐ欲しいw
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:38:12.64ID:bLbhT/Ps
>>293
昨年の夏にブシュロンで結婚指輪購入しました
1ヶ月ほどお時間かかりますと言われて、実際の連絡は3週間後でしたよ
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:22.70ID:TeJvqmNF
>>290
つけてるけどダイヤは小さいしエタニティは細いから邪魔だと思ったことない
その人に聞いてみたら?w
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:56:35.36ID:sqgycHUM
ボリューミーなコスチュームジュエリーでもさして邪魔とも感じないでつけてることを意識してない人もいるし、
針金より細そうな最近流行りの華奢リングでも「指輪してる〜」って感触になっちゃう人はなっちゃうし
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:08:23.21ID:VekgtyXr
傷つくのが気になって結局バラバラでしかつけなくなる人もいる
本当試してみないとわかんないよね
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:02.91ID:JuuFtyoU
>>293
3週間と言われたけど2週間で連絡きましたよ。
今週末取りに行くんだ!楽しみ〜
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:52:08.84ID:5IPbMlav
結婚指輪としてショーメのビーマイラブのダイヤが一周入ってるのが可愛いなと思ったんですが
結婚指輪としてはカジュアルすぎかな?
重ね付け用みたいだけど1本で使いたいし
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:11:14.94ID:GQ6XPCsP
カジュアル過ぎ?
大き過ぎ?
小さ過ぎ?
メジャー過ぎ?
個性的過ぎ?

自分がつけるものを自分が選ぶのにいちいちナントカ過ぎばかり気にするのなんで?そんなに平均的な指輪がご希望ならカマボコ一択では
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:39:42.25ID:KCCw8Msv
自分が気に入ったのがいちばんですよ
旦那さんも了承してくれているならね

ここだと冷たい言い方されちゃうけど、初めてだから不安もあるよね
一本だけで左薬指なら、結婚指輪ってわかるし
普通の人はそこまで注目していないから
好きなの付けなー
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:10:53.26ID:5IPbMlav
>>305
ありがとう。気持ちはだいたい決まってるんだけど
他はどういった印象を抱く方がいるのか
色々参考に聞いておきたかったので。
1本で使っていこうかな
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:33.30ID:Q4pbO1rV
>>300
当日渡しって店の在庫から渡されるって事だよね
その辺はあまり気にしない人多いのかな
ハイブラでも在庫無い場合は展示品から渡しますってとこや受注してから作って一度も指を通していない物をお渡ししますってとこあるよね
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:55:55.19ID:AiaFNhFh
>>302
ビーマイラブはサイズ直し出来ないので、その点気にならないなら可愛いと思う
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:08:04.72ID:82230QhB
>>307
気にする人時間がある人は待って作ってもらうし
気にしない人時間がない人でサイズが合う人は現品持って帰るんでしょ
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:45.54ID:dXK7rU7v
ティファニーで11号以外の婚約指輪は気になる
誰かのキャンセル品みたいで
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:54.50ID:rbprUfME
>>301
本店です
職人さんがいる日時や注文状況にもよるみたいなので店舗に要確認です
また当日持ち帰って後から刻印も可能だそう

>>307
気にするしないは人によるとしか
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:26:34.68ID:Q4pbO1rV
>>311
まさにT社でショーケースの中の物をお渡しする場合がありますって言われたな
色んな人が何度も指を通した物ってことになるけど自分はかなり気にする方なので他のブランドにした
式に間に合わないなら当日はダミーにしてでもって程こだわる点だったけど式に間に合って良かった
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:51.91ID:yKIWLjEQ
ブシュロン銀座本店の手彫り職人は去年で引退って言われたよ〜
今後は機械彫りのみだって
営業トークかもしれないけどね
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:00:25.66ID:XsLRMUDY
ダイヤのエクセレントとベリーグッドの違いが全然分からない
目が超えたらわかるようになるのかしら
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:21.53ID:mLkRcPpP
>>312
ありがとうございます
>>314
なんかググったら手彫りなくなるって書いてあるブログありましたね…
手彫りじゃなくてもいいけど、その日に嵌めたいから後日掘りにしようかな!
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:31:30.77ID:4g/3ZCTK
ショーメのリアンダムールソリテール(横にクロスがありお花のようなデザイン)の指輪の幅についてどなたかご存知でしょうか。
公式HPには載っていませんでした。
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:39:13.04ID:mzcKRIzC
今度結婚することになったんだけど
ショーメのフリソンに重ね付けというか合わせられる結婚指輪ってどんなのあるかな?
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:04:22.53ID:vwspoaQl
ダイヤの4Cにこだわる人は理解できるが
ブランドにこだわる人の理解不能
ビットコインと同じ理屈だよね?
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:36:14.68ID:Qo+gI5sh
>>320
どゆこと?
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:52.30ID:zQGwRIOT
ビットコインというよりはディズニーの株的な感じ…?よくわからんけどw
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:54:34.43ID:D1F4Cjgg
指輪に限らず他のどんな分野のことでも何のどこに注目するか重視するかは人によるし、
ポイントが自分と違うから理解できないっていうのは当たり前(自分は注目しないポイントなわけだから)
その理解できないことを自分視点で勝手に解釈して「こういうことなんだろ?」と講釈垂れるのはおこがましい

野球ならわかるけどサッカー好きは理解できない。華やかさとカッコなんでしょ?

洋食はいいけど和食のおいしさ理解できない。カロリーや健康気にしてるのと同じでしょ?

猫好きはわかるけど犬好き理解できない。連れて歩いて見せびらかしたい派ってことだよね?

田舎好き/都会暮らし
スカート派/パンツ派
インドア派/アウトドア派
ショートカット派/ロング派
メガネ使用派/コンタクトレンズ派

その他すべてのたくさんの分野、自分に理解できないからといって、理解できないのは当たり前なのだからほっといてほしい
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:52.15ID:jwHnzPea
>>324
本当にそう思うけど、このスレでそれ言っても無駄じゃない?
って思ったw
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:40:55.34ID:ekRH01UQ
似合わないとかそんなにある?
よっぽど(超短小な指に超ゴツい指輪とか)じゃなきゃ思い込みじゃないのかなー
今はハイブラでも細めなのから色々あるし、案外自分で思うより似合わないことないかもよ?
自分は、似合わないとも思わないけど、逆に似合うっていうのもよくわからなくて決めきれない
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:44:46.94ID:3E/EyJLO
>>327
同じ同じ。顔じゃないんだから似合うも似合わないもそんなに幅ないと思ってた
足首の状態とくつ下の関係と同じようなものかと
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:53:20.61ID:B/RG7fd+
スレンダー美人ならハイブラでもゼクシィ系でもド派手な指輪でもしょぼい指輪でも褒められるよ
デブスなら嘲笑の対象
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:59:18.94ID:+wPKn3nO
見慣れてないから自分的にしっくりこないというのはあるかもしれないが
似合わないってことはないよね
ずっとつけてたら慣れるよ
ハイブラでもシンプルな甲丸、平打ち、エタニティなどいろいろあるし
どんな指でも甲丸、平打ちが似合わない人はいない
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:36:15.32ID:VZ6KUt2S
石のグレードが選べるのってエンゲージだけですか?結婚指輪も石のグレードを選べるの?知識がなくてすみません。
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:55.68ID:oYB414Uz
>>331
結婚指輪に使われるような小さな石(メレダイヤ)は、
基本的には選べないよ。
だけどヴァンクリとかは、概ね(ヴァンクリ基準で)カラーは○以上、
クラリティ○○以上(詳細忘れた)を使っていますと教えてくれたよ。

オーダーだと、カラーF以上とかクラリティVS以上とか指定できるけど、
そもそもメレダイヤは正式な鑑定をしない場合が多いので、
あくまで目安になるよ。
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:16:55.44ID:bdvt5t0T
>>327
私はティファニーに憧れあって、エンゲージ色々試したけどどれもごつく見えてダメだった(リボンリング欲しかったな)
いろんなハイブランド試したけど、デザインは好きでもやっぱりごつくて結局国内ブランドにしたよ
手や指ってかなり個人差あるから似合う似合わないはあると思う
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:45.39ID:owpIu/29
>>327
あると思うよ
自分で買うときの参考にネットで指輪の試着画像とか見てるけど、それだけでも似合うなとか似合わないなって思うもん
自分の指ならなおさら
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:22.82ID:xLHIDRMg
私は似合う似合わないが分からなかったので、欲しいものにした
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:36.21ID:ElgLkuCr
ハイブラといってもカラットにもよるかも
試着したらリボンリングは0.5ctなら似合ってたけど1ctだと目玉感が出て全く似合わなかった
バレリーナは1ctでも0.5ctでも似合ってたけど0.5ctの方が納まりが良く見えた
国内ブランドは0.5ctだとどれも全然似合わなくて0.7ctくらいから似合う形が増えた
飾ってある時より試着したらデザインも印象も結構違いが出るなと思った記憶
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:48.52ID:1MStb0of
つけたら違うはあるね
ブシュロン素敵〜って思ってたのにつけたらコレジャナイ感あってやめた(デザインは素晴らしいので私が悪い)
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:02.55ID:iYVxEDHH
「どなたにもお似合いになります!」と店員さんが自信満々で出してくれたバレリーナ@カルティエが
あり得ないほど似合わなくてすごく微妙な空気になった
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:26.78ID:bliMUyoG
ティファニーでも結婚指輪選びに行ったけど
ルシダとミルグレインは全然似合わなくて微妙な雰囲気になったときに
店員さんがエルサペレッティのカーブド持ってきてくれて付けたらしっくりきた
太くて短い指で節がゴツイ
ルシダなんてノーマルかまぼこみたいいなのに激しく似合わなかった
やっぱ色々指によって似合う似合わないあるよ

すらっとした長い指の人は何でも似合うのかもしれんけど
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:17.41ID:pE2pAJqo
ティファニーは角張って感じた。
キラキラ大好きだからデザイン好みだったんだけど、最後に見に行ったブルガリのつけ心地が良くて結局ブルガリにした。
ハイブラ愛好者ではないけど、やっぱり国内ブランドよりもハイブランドの方が輝きが違うね。巡ってみて改めて思ったよ。
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:47.56ID:bRDPnydm
ハイブラと国内ブランドだと地金の厚みもかなり違う気がする
国内ブランドは繊細な細工が素敵だけどリングの造りが華奢なことが多いよね
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:17.62ID:znblFxL6
パイロットってゼクシィ系ではないと思うけどどの分類になるんだろう
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:00.71ID:hbvEponS
シャネルとかヴィトンの婚約指輪ってどうだろう。ジュエリー専門じゃないからグレードは下がるかな。
あんまりしてる人聞かないよね
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:00:33.10ID:HWB4ctsI
>>347
シャネルのエンゲージのカメリア可愛いんだけど、割といい値段するんだよね〜7、80とか
そこまで出すなら5大買うわって人が多そう
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:08.42ID:loXkUdKi
>>345
国内ブランドはまさにデザインの繊細さがウリだと思う
海外ブランドの方がやっぱり大ぶりなデザイン多いし完全に好み別れるよね
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:16.47ID:rzyTIcvP
>>347
シャネルはジュエリーの分野でも評価高いよ。婚約指輪で使ってるダイヤのスペックすごく高いから0.5とかでも結構高い。

シャネルとディオールは服飾、ジュエリー、化粧品と全部トップレベルのブランドだと思う。

一方ヴィトンはそこまででもないイメージ。
ヴィトンが好きな人が買うんだろうなと。
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:32.81ID:VZ6KUt2S
ディオールのHP見たらリングはプラチナないんだね。ダイヤのリングは一つしかない。
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:34:47.77ID:ft9ajg4f
>>351
ディオールファインジュエリーは色石が得意だしね。あとヨーロッパのブランドはもともとはプラチナあまり使わないし。
あんまりブライダルやってないのか、このスレでは名前出ないけど高級ジュエラーだよ。
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:00.73ID:SqA6vyfL
>>347
シャネルのほうはカメリアとかマトラッセとかリュバンとか、結構婚約指輪でも結婚指輪でも有名だよ。
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:11:50.61ID:bklQN8FQ
ヴィトンは2009年かなんかにヴァンドーム広場に出店したころから実力ハイジュエラーだよ。
それ以前から金細工のクオリティが際立ってる。エルメス的な。
 
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:33.12ID:rUdpg2m+
>>353
2月からみたいです。ピヴォワンヌは7万値上げ。ブシュロンからDMきました
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:08:36.31ID:kvWI9EZB
>>356
マジ?…結婚指輪買ったばっかだけどピヴォワンヌはいずれでいっかって思ってたのにー
0.2で84万いくじゃん…
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:06.92ID:cySydd/P
>>356
ありがとうございます!
これから結婚指輪買うつもりなので助かります…
またダイヤ使用商品を中心とした値上がりなのかなぁ
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:34:37.20ID:Vk43aslV
値上げの理由は何だろうね
ダイヤ価格の高騰とかあるんかな
他のメーカーも挙って値上げしたりして
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:29.82ID:ThF+XQq1
某掲示板見てるけどブシュロンは対応がかなり評判悪いみたいね。みんな口々にブシュロンの接客はダメって書いてる。
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:20.29ID:NMpHr/aJ
可愛いからピヴォワンヌ好きだけど、流石に0.2で80万以上出すほどの価値は私には見出せないw
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:44.96ID:2I0TEqKm
値上げは今に始まったことじゃないからお金に余裕のある人が買えばいいだけ
お金ない人は身の丈にあった指輪買えばいい
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:38:25.29ID:JdY/apHI
よく「身の丈」て使う人多いけどなんか悪意や皮肉めいたものを感じるのよね
「それぞれの予算」とか「予算の都合で」と言えばいいのに
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:38:34.14ID:yn3+wmUq
>>360
本店とか伊勢丹は良かったけど某ヒルズはなんかうーん…??って感じだった
クルドパリ細い方買いました!普通の方だと手閉じた時に邪魔だけど、細いとあんまりつけた感じしなくて指輪邪魔でよく外す私には合ってたかな
あと旦那も手ちっさいからバランス良かった
付け足して重ね付けもいいなと思ったけど、フルエタニティも値段上がるんなら1本でいいかなぁ…
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:40:02.16ID:3fRLDkX0
お金に余裕があっても値上げには抵抗ある人は少なくないかと
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:03:30.29ID:2qFbA+NC
>>362
ピヴォワンヌって値段の割に豪華に見えるからお金がない見栄っ張りが買うものだと思ってた
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:40:45.73ID:ztU3eX4o
ピヴォワンヌは個人的には周りに全くいないから、2ちゃんでだけ流行ってるという認識で、もし現実にピヴォワンヌしている人がいたら2ちゃんねらーかなと思うと思う
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:56:38.83ID:bROr6lE3
ヴィトンは2009年かなんかにヴァンドーム広場に出店したころから実力ハイジュエラーだよ。
それ以前から金細工のクオリティが際立ってる。エルメス的な。
 

( ´,_ゝ`)プッ
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:22.02ID:q2svp3xw
ピヴォワンヌピヴォワンヌ最近盛んだね
ただのファッションリングだよね
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:17:11.58ID:IJss7zDV
ブシュロン値上げの理由は素材高騰と全世界内外価格差の是正の為、だそうです
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:04:44.21ID:019m+f1s
>>371
詳しくありがとう
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:00.43ID:IXHgQvck
ブシュロン秋にも値上げあったばかりなのに
物の価値ってよくわからないな
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:42:00.39ID:G+cNnvmy
結婚指輪検討中。婚約指輪は今話題になってるブシュロン。
ハリーが気になるけど、買うならダイヤ大きくないとあんまり意味ないですよね。婚約指輪なんてメレダイヤだし。
ハリーは婚約指輪の方にすればよかったなと後悔中。
結婚指輪でもハリーの意味ってあると思いますか?エタニティなら確かに違いは出ると思うけど
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:46.55ID:fQBZFW2R
意味があるかないかは、ふたりで決めるもんだよ

って言われたいのかな?
極端な話、シルバーリングだってふたりにとって相当な意味を持つ結婚指輪になるんだよ
それもわからないなら、まだ結婚するの早いんじゃない?
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:52.99ID:24982nOQ
>>378
え、そういうロマンティックな相談ではなくない?w
ハリーの輝きを堪能したいなら婚約指輪に使われるくらいのサイズのダイヤじゃないと意味ないかなっていう話じゃない?

私はハリーつけたことないからわかんないけど。
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:52.47ID:SqA6vyfL
>>377
あなたの言う通り、エタニティではないマリッジ単体だとハリーにする意味あんまりないね。
ハリーのマリッジってデザインが特別良いわけでもないし。
マリッジはブシュロンのほうがカッコ良い。
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:34:23.52ID:F9LrpAbK
>婚約指輪なんてメレダイヤだし
これが意味不明なんだけど
婚約指輪と結婚指輪の書き間違い?
説明わかりづらいし書き直し
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:52:44.35ID:G+cNnvmy
>>377です。
ごめんなさい書き間違い。
「結婚指輪なんてメレダイヤだし」でした。結婚指輪は何カラットもする大きい石は使わないですよね。大きい石じゃないとハリーの放つ輝きが楽しめないのではと思ったの。
それとも、ハリークラスになるとメレダイヤでもピッカーと光るのだろうか…
正直店舗の光は強いからどれもピッカーって光ってるんだよね。
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:05:59.06ID:YwEL/Mq9
>>383
「何カラットもする」という表現からすると最低でも1ct〜ということが言いたいんだよね?
とすると結婚指輪に1ctの石はあまり使われてないけどそれはハリーに限った話じゃあないよ
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:16:46.88ID:24982nOQ
>>384
、、、結婚指輪には何カラッともする石は使わないって言ってるよw
さっきから理解力ZEROさんいるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況