X



トップページ冠婚葬祭
470コメント165KB
【ウェディングドレス】婚礼衣装【白無垢 打掛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:53:26.76ID:AWcpuJul
>>325
問い合わせましたが他ブランドのものはつけられないとのこと、同ブランドはその一点のみでクール系のドレスなのに甘めのトレーンで微妙でした
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:11:55.90ID:4zu6KS0b
オフショルドレスにビジューネックレスってどうかな?
私はネックレスなしでピアスで主張する方が良いかなと思ってるんだけど、
彼はネックレスあった方が骨っぽさが緩和されるって言ってて悩んでる
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:15.74ID:OK4zRsyI
>>327
会場の雰囲気にもよるんじゃない?
ナチュラルな雰囲気なら無しで、ホテル挙式みたいにかっちりした雰囲気ならあった方が合うかも
彼が言うようにネックレスあった方が女性らしいデコルテのラインが強調されるのはそうだと思うよ
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:09:50.79ID:NRxbYa5G
後輩の挙式に参加したけどべアドレス着て登場したとたんに会場がざわついた。

嫁のわき肉がばればれなぐらいはみだしてたから。

なぜ誰も注意しないんだろうか。この子の裏のあだ名は「わき肉」になり裏でバカにされてるよ。

べアドレスは20代まででスタイルのいい人しか着ないほうがいいドレスだということを

女性は覚えておいたほうがいいです。大恥かきます。
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:52:17.13ID:OtawfTlM
誰も相手してくれないから自演で返事するとか痛いわ
つか騒つくレベルってハミ肉うんぬん以前にクソデブじゃん
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:53.48ID:N20EXA3n
気になっていた和装があってドレスの試着の時についでに聞いてみたんだけど、レンタル90万〜本来の割引適応無しな上繊細な素材なので室内着用のみって聞いて断念してしまった
高そうだなとは思ったけど予想のはるか上だった
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:12.87ID:nLjomKzu
新郎との身長差が20センチだとして好きなヒールの高さにするとしたら皆どうする?
低めにするか高めにするかで迷ってる
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:08:04.87ID:KJKV/5qB
ドレスのスタイルによる
プリンセス、Aラインでどのくらいパニエで膨らますかにもよるし
新婦のオデコと新郎の口のラインが同じくらいにする
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:35.68ID:2WwJBk6W
私のところは身長差10cm前後が綺麗に見えると言われたんだけど、339のだと結構身長差あるよね?やっぱ言うことも式場によって違うのね
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:47:57.77ID:5WIatEtv
身長155で彼が180越えてるから12cmヒールはく
10cmだと身長差ありすぎ、15cmだと腕がアンバランス
一般的には写真に撮ったとき10〜15cm差が良いと思う
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:13:39.34ID:XOie0NIN
いろんな意見ありがとう
オーダーのプリンセスラインだから7センチヒール以上あれば今の段階だと好きにしていいって言われてるから尚更迷ってて
彼に実際に横に並んてもらって写真撮って貰ったりとか腕とか全体のバランスとかもう一回見てみる
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:50.28ID:7MzFuAU8
身長のバランスに注目し過ぎるあまり裾をひきずったり裾から靴が丸見えにならないように
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:15.38ID:3zUsE4Z+
当日履く靴に丈を合わせれば普通そんな事にはならないでしょ
むしろどうやったらそうなるの?
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:47.99ID:rtOjiYo9
レンタルだと裾丈は調整できないからでしょ
私は購入したけど
普通に考えれば分かること
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:06.51ID:YmQi5kch
オーダーって書いてあるじゃんw
考えなくても読めば分かるのに
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:22.14ID:Xbc2KhF5
やたら上から目線でレスする人ってちゃんと文章読まない人多いよね
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:43.40ID:ePjm6QEw
オーダーで今の段階なら好きにしていいとまで書いてあるのにね
今ならオーダードレスの裾の調整可能ってことだよね
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:30.29ID:gvYNi0RY
>>私は購入したけど
まあこれが言いたかったんだろうね
マウンティングに夢中で他が疎かになってたのでは?
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:18:45.99ID:2a84irfZ
裾丈ぴったりでもとにかく当日は歩きづらいし、裾持って靴見えすぎたりとか往々にしてあるよ
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:35:23.02ID:UDaa1ZET
>>345
仮にレンタルでも自分の着たいドレスの裾の長さにあったヒール履くからそんな事にはならない
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:07:07.92ID:gvYNi0RY
>>350
レンタルだと裾の調節が出来ないからって言ったのは自分でしょ
長さがあってても裾持つと〜ってもはや長さ関係ないじゃん
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:13.65ID:ePjm6QEw
今度は身長のバランス無視とかw
素直にちゃんと読んでなかったごめんねって言えばいいのに
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:58.03ID:Xbc2KhF5
ドレス蹴りながら歩く様に言われたし裾持ったりとかしない筈だけど教わらなかったのかな
ロケーションフォトとかなら別だけどあれは引き摺らない為にあえてだしね
0355350
垢版 |
2018/12/03(月) 14:23:05.43ID:75yMLIr3
>>352
いや>>345じゃないんだけど
0356350
垢版 |
2018/12/03(月) 14:26:39.90ID:75yMLIr3
横だけどって書かなかったからだろうけど、ID違う時点で分かるよね
他人のレスで喧嘩売られて意味分からない
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:31:25.38ID:bNaIiaOI
>>356
IDはケータイなら簡単に変えられるから別人の証明にはならないよ、5ch初心者?
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:43.41ID:75yMLIr3
>>357
普通はID違う時点で確認取るから
書き逃げした>>345と同じにされて憤慨
素直にちゃんと間違えてごめんねって言えば良いのに
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:22.29ID:bNaIiaOI
>>358
普通はID違う時点で確認とるから
私353じゃないし同じにされて憤慨
素直にちゃんと間違えてごめんねって言えば良いのに
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:22.94ID:Q8G08uHb
他人のレス読まないのはまだ分かるけど自分のレスすら内容把握してないってちょっと
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:35.62ID:g089WUrt
ベールも付くみたいなやつかな?ヴェラヴォン候補の人はいいかもね
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:40:34.18ID:+JlLE9Es
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】です
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:12:21.60ID:EDN+XqiI
でも一時期インスタとかで流行って中古が一定数出回ってるからどうなんだろ
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:04:28.66ID:2XSj/HKm
ウエディングボレロ難民です。
レンタルドレスで挙式なのですが大昔の事故の傷が消えないのでボレロ探し
ハイネックで長袖のボレロを探していますがなかなか決めれずです・・・
デザインでいいのはあるのですが店舗ではなくネットショップのみの取り扱い。
しかも画像URLで検索かけると同じ画像で別のサイトが・・・
もはやどこが大元なのか、購入したら本当に画像のものが来るのか謎です

ボレロ検討されてる方がいましたらどう検索してるかなど教えてください〜!
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:12.63ID:I29ZiJ3B
もうドレス自体は決めてしまってるのかな?
最初から長袖のボレロやブラウスが付いてるのが選択肢的にもデザイン的にも一番かなと思うけど
ボレロだけ探してるなら ウェディングドレス ボレロ レンタル 自分の住んでる県 とかの検索ワードで出てこない?
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:52:08.62ID:2XSj/HKm
>>368
レンタルできるドレスがビスチェタイプしかなかったのです・・・
教えていただいた検索で色々見て回ってます!
メルカリ等で卒業された花嫁さんのが手に入ればいいのですが
転売など業者が多くて本物が届くか怪しいのも多いですね。
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:00.33ID:8czlDQy9
普通に検索すれば小物単位で貸し出してるレンタルドレスショップが出て来るけど
逆になんて検索してるのか気になるわ
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:09.79ID:CChcLJbs
試着したいなら画像からじゃなくボレロを取り扱ってる店舗を探してそこの取り扱い商品から探した方がいいと思う
でもハイネック長袖で傷が隠れるものって言うと凄く少なそうだけど、メイクとかではどうにもならないレベルなら仕方ないしね
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:41:44.31ID:UCoCwJl8
試着可能のネットショップもあるじゃん
試着せず二次会用買ったけど安くて良かった
使い終わったらメルカリとかで売れるし
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:32:20.14ID:+Lk7LaS2
後撮りとか前撮りでロケーションフォトする方いたらお聞きしたい。靴とかってどんなもの履きましたか?
まだこれから相談に行くところ何ですけど、あまり高いヒールとかだと外で撮るのは無謀かなと悩んでて
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:51:11.81ID:OwVblv7A
>>377
移動は車だろうし立って撮る時に靴履けばいけるんじゃないかな?
例えば砂浜とかは歩きやすい靴で行っても脱ぐ人も多いだろうし
心配なら靴履いて歩き回って慣れさせるのも手だと思うよ
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:13:55.42ID:A0at2Yh2
日本で事前に選んでから行うロケーションフォトも普通にあるよね
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:55.56ID:r62k6wc2
ロケーションによるとしか
スタジオから着替えて移動するのかにもよるし
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:40.14ID:AXEB9uFm
私もオーダードレスを式の日もロケーションフォトの時も着ようと思ってるけど、友人達に聞いたらフォトの時は結構歩いたって子が多くてヒール高めで合わせたのをちょっと不安に思ってる
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:23:38.54ID:I1qD/Lgj
>>386
数カ所海外ロケーションで相談したけどどこも結構歩くから辛いかもみたいなこと言われた
7センチぐらいが歩きやすいし足も綺麗に見えるしいいってオススメされたわ
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:35:57.89ID:LwVcZ3HX
室内じゃなく野外ロケーションフォトならどこも多分結構歩くよね
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:44:09.29ID:8rQ1902Y
背が小さく細身だけど、エンパイアドレスだと微妙かな?
試着の時にインナー(レンタル)かドレスかわからないけど
締め付けが苦しくて貧血になっちゃったので
なるべく締め付けが楽なドレスにしたいんだけど…

セパレートドレスとかどうでしょう?
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:42:30.17ID:YIEA7V78
AbemaTVでの小林麻耶のウエディングドレスが可愛かった
ザ・ウエディングって感じ
ああいうのがいい
0393愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:55:56.30ID:310HFGA7
身長が173もあってドレスの選ぶポイントが「丈が足りるか」でしかないんだけど、165の友人が私も高身長だから足りないの!ヒール履けないよね!って言ってきてモヤモヤする
いくつか試着したけど私より10cm近く小さいんだからほぼ足りるだろ、なに着てるんだろ
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:54:12.77ID:YYBhJyDm
>>393
日本人向けブランドでは高身長向け少ないかもだけど、海外のブランドだったらいっぱい着れるのありそうだけど、無いですか?
私は逆に153cmで、丈が長いのばかり。ヒールの高さにも限界があるし…
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:19:57.58ID:9NsSKOOn
日本人向けブランドもヒール履いてだいたい170前後が一番綺麗に見えるドレス多いからありそうだけど、そうでもないのね
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:01:14.29ID:JIKTf5eT
私170だけど、丈足りないのかなりあったよ
もちろんヒールペタンコでも。
165くらいがサイズ的にベストだと思う。
細身なのに胸もあるから、胸も入らないの多くて、
オーダーメイドは予算オーバーだし
ドレス選びめんどくさいから白無垢にしちゃったわ。
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:56:04.70ID:ectggRVF
胸がないから海外ドレスは大きくてダメだった。
15cmでもヒール履けばいいじゃん。足りないとUFOみたいになるよ、どうにか足りるやつ探したけど

白無垢いいね、前撮りの打掛は足りないことなくて嬉しかった。
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:16.28ID:KC1Akw/+
白無垢とか打掛は丈の長さや胸で悩まなくて済むからいいよね
身長高い新婦は綿帽子似合わないけど
0400愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:39.47ID:NX/EOX5C
男だけどウエディングドレス着てみたいだけど
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:09:10.80ID:rXtC29vE
母が着たウェディングドレスを着るってどうですか?
30年くらい前に祖母が手作りしたそうで
まだ衣装合わせしてなくて、今のところ特にこだわりはないからリメイクできそうなら母も祖母も喜ぶかなぁと思ってるんだけど
ただ現状のデザインが古臭いのと、ちょこちょこ黄ばみがあるからリメイク可能なのかってところもある…
普通にレンタルで今風の似合うもの探した方がいいかな
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:40:21.24ID:GAwdS0gl
>>403
こないだTVで、ウェディングドレス専門?のクリーニング屋さんてやってて、母親が着たドレスの黄ばみやシミを綺麗にしてもらっていたよ。
他にもそういうクリーニング屋をTVで見たことあるし、ググれば見つかると思うよ。
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:47:19.15ID:GAwdS0gl
>>403
リメイクについても、やってるドレス屋さんはたくさんあると思う。

お色直しして、お母様のドレス、今風のドレスと着替えてもいいと思います。
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:56.04ID:rXtC29vE
>>404-405
ありがとう
お店たくさんありそうですね
式は和装なのでドレスは会食のときに着ようと思ってて、親族しか呼ばないし流行を追うよりリメイクしたのを着る方向で考えようかな
価格次第ではあるけど一度問い合わせてみようかと思います
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:36.42ID:UWOmyBiU
顔にも体型にもコンプレックスがあって実際どんなドレス試着しても鏡見た途端に悲しくなる
白無垢着たらブサイクな雪だるま、「太めの人は逆に露出した方がいいですよー」と勧められたオフショルダーのドレスに至ってはブツブツのボンレスハム状態で思わず泣いてしまった
エステも勧められたけれどそこまでして花嫁って綺麗にしないとゲストに失礼なのかな
少なくともゲストに不快感与えないためにはどうすればいいのだろう
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:08:57.59ID:Ng+OUb+3
>>407
自分がそうやって悲しまないためにエステやらダイエットやら頑張るんでしょうに
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 06:36:28.42ID:Fw/zld3S
ドレス着るのって勇気がいるよね
笑顔で着るためには「ブスだけどそれが何か?」くらいの図太さが大切
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:15:48.60ID:VUXAma1S
ブスでもデブでもドレス着てニコニコして幸せオーラ全開なら、傍から見てる分には微笑ましさしかないけどな
他人の不快感どうこうというよりも、まずは自分が楽しんで着られることを最優先してほしいです
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:11:39.59ID:euxs4foV
>>407
ですが皆さんありがとうございました
生意気なことを言ってごめんなさい
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:13.96ID:OqouWICc
厳しいこと言うけれど醜いのならドレス着るべきじゃないよ
容貌ではなく心の問題
いつか自分を肯定的に捉えられるようになった時素敵なドレスに巡り会えるといいね
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:19.84ID:XH0LI6u1
ふと思ったんだけど婚礼衣装ってのは普段着なら誤魔化せるコンプレックスがもろに表に出てきてしまうんよね
ドレスは二の腕やウエストを気にする人にとっては鬼門だろうし和装だと顔の輪郭がもろに出るっていう
まあ参列者は主役の容姿なんてそこまで気にしないかもしれないんだけどw
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:32:44.39ID:6Ye7en7x
>>419
コスプレとかじゃなく、本気で、結婚式で着るお高いドレスのことですか?
そして本当に結婚式だ着るの?
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 06:49:23.96ID:jRyWAFL3
○○歳過ぎてドレス着るのは痛い
BMI○○以上の人がドレス着るのは痛い
そもそも美人以外がドレス着るのは痛い

仮に女性だったとしてもこれ
こういう有り難いアドバイス()が溢れている世界だけど強く生きて欲しい
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:00.72ID:9pzfFfTL
他人のドレス姿にケチつける奴が一番痛い

それはともかくブライダルエステの広告が「あなたのその贅肉見られてますよ!」みたいな文面で不安煽るせいで過度に神経質になってる人いそう
自分もその一人だった
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:28:16.42ID:bMb5oHUn
誤魔化しはできるのに、思い込みで言う自警団はいるのかw
0427愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:20:19.64ID:wtRMIwsi
そりゃ新婦が日頃から嫌な人だとか、衣装エステに金かけるくせにゲストへの配慮を著しく怠ってるとかなら外見の粗探しもしたくなるだろうけど
そんなのじゃないなら堂々としてればいいんじゃないの
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:52.00ID:A1If6nds
わけあって背中と二の腕を完全に隠せる(透けているボレロタイプもNG)デザインのドレスを探しているんだけどなかなか無いね
メーガン妃が着ていたような感じのドレスがいいんだけどああいうのって日本では人気ないのかな?
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:57.16ID:GQMEyrAV
>>428
桂由美とかになかったかな?と思ってみたんだけどレースでちょっと透けてたりして意外と無いのね
レンタルと同じくらいの値段でオーダー出来るドレスショップが結構あるからそっちの方がいいかもね
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:41.67ID:RJiP3qYi
バブルの頃は袖有りが流行したけれど今はビスチェやオフショルダーが主流なんだね
個人的には露出少ない方が好きだから袖有り増えて欲しい
0431愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:29.69ID:dSAdjn8Q
次の流行はナチュラル路線っぽくてワンピース的な感じだし、クラシカル路線が流行るのはまだまだ先な感じがする
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:14:02.99ID:hgEcgBWf
>>429
ありがとうございます
今まではレンタルしか頭になかったのですがオーダーも検討してみます
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:02.30ID:vU+mm6lc
>>432
失礼かもしれないけれどなぜそこまで露出無しにこだわるのか気になる
傷とかなら簡単に隠せるのに
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:56:23.21ID:oWkPCZ1C
酷めのアトピーとかかなと思ってた
平らな傷とかならファンデで隠せるけど、皮膚がポロポロ落ちるようなのだと無理だし
言いたくないなら言わなくていいとは思う
いいのが見つかるといいね
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 05:56:12.69ID:8o7RokJz
親戚に口出ししてくる人がいて、その人に配慮しなきゃいけないってパターンかもしれない
年配の人だと肩周りを露出・透ける素材=下品だと考えている人多そうだし
というか自分の親戚がそうだった
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:34.02ID:In4CpLct
有名ブランドの個性派デザインならともかく普通のドレスでそんな下品なのあったっけ?
と思ったら一昔前ベアトップが出始めたばかりの頃は賛否両論だったんだね
0437愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:15:07.12ID:lEl8PdJq
質問させてください。
フォトウェディングをしようと夫婦できめて、洋装か和装かどうしようかなーワクワク!と考えているところです。
洋装ならどういったドレスがいいかな?と検索していたら拾い画でこのようなドレスが目にとまりました!とても素敵で、このようなガウン?マント?ふわっとしたフリルのついたドレスを探したいのですが検索出来ずでして困ってます。
ロココ調?ヴィンテージ?など検索したのですが似たようなものは出てきません。
ドレスの形式?や検索ワードなど知っている方がいたら教えてくださいhttps://i.imgur.com/bOvzWSw.jpg
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:18:03.16ID:kjvDIi6Y
女装したオカマみたいな花嫁は何十着もドレスあちこちで試着して、あちこちでドレス借りてニューヨークとハワイで撮影。
すっかりなりきってんだけど、やっぱり女装したオカマにしか見えない。
インスタで検索したら出てくるんじゃないかなぁ。
女装したオカマ、ではもちろん出ないけど。
トヨタ関連に勤めてた旦那に仕事辞めさせてまでコロナ禍のなか撮影させる神経もすごい。
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:05:59.03ID:AlmYNb26
>>437
亀だけどこのデザインかわいいね

袖ありだとどうしてもイメージ的にバブル期っぽくなっちゃうのかな…個人的にベアトップあんまり好きじゃないのに
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:23:36.34ID:QxbvF+9k
愚痴
ドレスのデザインで検索かけたら「私こんな太い二の腕でドレス着たら恥ずかしいですよね?チラッチラッ(試着写真付き)」的な投稿が複数出てきて鬱陶しい
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:51:30.29ID:s14BzrQJ
野犬の遠吠えや雷鳴にうるせーって言っても仕方ないよ
そんなの忘れて着たいの着ればいい
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:57.81ID:OWxnt0yN
質問
体質的に腕や背中の肌がかぶれやすくて首から下のシェービングやボディメイクに抵抗があります
そこでレース状の長袖ボレロ購入を検討していますがボレロを着る場合でもやっぱり腕背中はケアしないとダメでしょうか?
腕背中を隠せる衣装も探してみたのですがなかなか見つからずオーダーメイドも予算的に厳しいので
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:30:14.18ID:UyR19KJO
昔知人が着ていたドレスで後ろ側のトレーンの部分が取り外し可能?になっているタイプ
説明難しいんだけどスカートの後ろ側の長さは足元まででそこに半月型のトレーン?(明らかに別素材)を留めているっぽかったんたけど
あれどういう構造だったんだろう?自作?
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:45:30.64ID:PPOtN9+b
>>442いまさらだけど
ボレロの透明度にもよると思うけどよほど近くに寄らない限り体毛は見えない
そもそも家族だけ親族だけならそこまで気にしなくていいのでは
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:42:51.30ID:Xq6fiZnF
つべでマイドリームウェディングで検索したら出て来るシリーズ好き
ランディってコーディネーターがとことんまで花嫁がok出すドレスを2000着の中から探してくれるの

シンプルなマーメイドがいいって言ってた人が何着試着しても駄目で
ランディが独断で似合うと思ったボールガウンのドレスを持っていったら
着た途端にびっくりするぐらい似合ってて花嫁が感激で泣いちゃったりね
オーバースカートでふわふわひらひらの部分を外すと
タイトなマーメメイド姿になったりミニスカート、パンツスタイルになったり
バリエーションもすごい
予算が少ない人にも出来る範囲で最大限、似てるのを探したり寄り添ってくれるし
日本にもあればいいのになーって思った
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:37:37.73ID:ot68NuxQ
ドレスで凄く悩んでる…
センスがなさ過ぎてどれがいいのかさっぱりわからない
と言うかどれも変な気がする
担当の新人さんには薄ピンクのリボンのフリフリ勧められたけど、
本当にそれで大丈夫なのか不安でしょうがないし、
違うなら違うで変なの選びそうで怖い
実親兄妹いないので、誰かに忌憚ない意見が欲しいんだけど
男に聞いてもわからないし、お姑さんや小姑さんに写真見せるのもウザがられそうだし
途方に暮れてるorz
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:03:05.52ID:89/LnNDR
>>446
私もその番組好きだ
あそこはセミオーダーなのもいいよね
私はサイズがないからすごくうらやましい
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:30:58.42ID:1EhID231
エメラルドグリーン大好きだけど自分が着ると致命的に似合わなくて草
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:58.94ID:TD9WVsTn
ウェディングドレス高杉わろた、、、、、
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:30:22.17ID:CwAkFYM6
ソロ婚でいい
相手はいらない
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:40:11.43ID:0RO79TFf
カラードレスで腕が隠れるデザインって少ないのかな
肘から前腕に火傷痕みたいなアザがあってできるだけ隠したい
ウェディングドレスのほうはボレロもグローブも豊富な印象だけど
カラードレスでロンググローブ着けてるコーデ写真って見かけない
二の腕が隠れるデザインは見かけるのにちょうどそこじゃないという…
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:52.93ID:6g4tSKrb
よくマーメイドは体型が…ってあるけど
今は昔と価値観が違うからそんなに気にしなくていいと思う

ウェディング でつべで検索したら出てくる yes to the dressシリーズの番組好きなんだけど
(和訳したやつはTLC?みたいな番組名)

カルバン・クラインのLGBTの広告モデルみたいな
プラスサイズの人でもバンバン平気でマーメイド着てる
義手の人も二の腕にタトゥーびっしりの人も別に隠してない
あまり気にせず後悔のないようにしてもいいと思う
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:43:47.08ID:rTkfgn7d
そのレベルの人って体型隠しようがないからもはや関係なくない?
個人的にら太ってる人ってシンプルなドレスより豪奢なデザインが似合うと思う
0458愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:53:08.34ID:k65Q8u4y
提携のドレスショップ、そこ利用した個人のブログとかインスタ見て回ると
一定数の同じドレスの写真ばかりで、種類あんまりないのかなって不安になってきた
というかカラードレスは少ないって口コミも実際あった
試着の日迫ってるし当日自分の目で確かめるしかないんだけど
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:01:11.43ID:V5UHntv9
>>460
買いには来ないけど女と会話するために来店する頭おかしい男は年に1人ぐらいいる
男では無いけどドレス借りる気ないのに無理矢理試着しに来る病気の女性もいる
私が知ってる限り複数のホテルのブライダルフェア出禁になってるけどそれでも来て警備員に取り押さえられる
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:59.20ID:oVfVB/0f
>>459
ドレスショップの店員さん美意識高そう(飽くまでイメージ)だけど客の体型や容貌は気になる?
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:36.54ID:/Ly41PVa
おさるのジョージに対する風評被害やめたげてよぉ
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 04:06:05.09ID:dRrUk7C/
好きな色と似合う色ってなかなか一致しないね
似合う色を好きになれたらいいんだけど
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:50:38.20ID:dwLAij0b
ゲスな話だけど友人が着ていた衣装がいくらかかったのか気になって仕方ない
本人には聞きづらいけど
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:09:06.28ID:D+QUoVD6
もっと早く真実を知りたかった
そしたらあんなお通夜みたいな気持ちでドレスショップに行かなくて済んだのに
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:58:29.46ID:eDuyaVu3
膣の奥深くまで突き刺して
精巣に貯まった子作り種を何十回も脈動し続けて
子宮に向けて出し切る

出し切った後も硬いままのチンポが萎えるまで
フタをする

その流れの間はずっと、
俺の子を孕め・・・! 
妊娠しろ・・・!! 
と心から念じる

男の至福の行為だ
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:28:03.12ID:PMhHEonk
俺をこんな気持ちに…させるなんて……責任取れよ…(最後照れてる感じで)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています