X



トップページ冠婚葬祭
127コメント42KB
30歳東大卒貯金2000万の婚活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 10:02:26.68ID:sfkncCtn
0506 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dfe5-cx3U [211.7.85.178]) 2017/10/22 14:28:30
【 居住地域/年齢/性別 】東京/30/男
【 結婚歴/子の有無 】バツイチ子無し。価値観の不一致で最近離婚
【 身長/体重/似ている有名人 】175/58/レミオロメンのボーカルに似ていると言われたことはある
【 体型/頭髪/胸のサイズ 】やせ/ふさふさ
【 健康状態 】良好
【 最終学歴 】東大学部/米国大学院卒
【 職業/職種/肩書き 】国家公務員/総合職/管理職手前
【 年収(税込)/貯蓄高/借金残高 】700万強/2000万/0
【 喫煙の有無 】無/非喫煙者希望
【 過去にお付き合いした異性の数 】1
【 肉体的異性経験人数(素人のみ) 】1
【 趣味 】ネットサーフィン、読書、旅行
【 飲酒ギャンブル風俗経験 】付き合いで飲む程度/無/無
【 家族構成 】両親+妹
【 家族の学歴 】父公立大卒、母高卒、妹公立大卒
【 家族の宗教 】たぶん浄土真宗
【 障害者の家族 】無
【 同居家族 】一人暮らし
【 親族の国籍等 】日本
【 家族との同居の可能性 】無
【 結婚願望 】35歳までには
【 結婚したい異性タイプ 】自立している方。頭の回転のいい方。容姿が悪くない方。
【 結婚したくない異性タイプ 】上記の逆の方。仕事より家庭を求める方。
【 相手への希望1 】26〜32歳、借金のない方
【 相手への希望2 】有名大卒、定職についている方
【 ペット 】否
【 専業主婦・共働き 】共働きの方が望ましい。
【 子宝 】2人はほしいです。
【 自己PR 】
 仕事は忙しいですが安定しています。家事は一通りできます。
2年留学していたので英語OKです。浪費しません。
共働き大歓迎です。お互いよきパートナーとなれる方募集中です。
0002愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 10:07:12.52ID:fN7NzquA
何処から突っ込めばよい?
0003愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 10:37:57.60ID:mMdmbHOn
バツイチかよ笑い
0004愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 11:11:42.72ID:dObFvHSi
共働き希望の男性って育児中は子供何歳まで休職認めてくれるのかな

幼稚園までは早退病気も多いし共働きといえどパートが限界
それでも急遽仕事休んだり同僚に迷惑かけることになる
小学校で両親とも正社員なら鍵っ子で夜ご飯も一人で食べる事になる
2人目できたらますますいつ仕事復帰できるのか

自分は共働き希望の女だけど子育て考えるといつ復職するのが正解なのか分からない
0005愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 11:19:52.50ID:5JZf7qRb
つか、貯金多くない?
慰謝料とか払ってないの?
0006愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 11:57:09.52ID:aKrDrWMU
しかもバツイチ
0007愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 12:42:25.18ID:AlvBDzNH
>>5
慰謝料の意味理解してるか?
0008愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 13:08:43.91ID:vvjDLlQ6
>>4
そんなの人によるから相手の男性に聞かないと
そんなことも分からない?
0009愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 13:24:26.46ID:4ebBop8t
>>8
そこまで考えてるのかって皮肉じゃない?
0010愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 14:18:44.26ID:aKrDrWMU
寮生活で結婚ですか?
0011愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 16:13:20.77ID:jShpMT3F
働いたことすらないニートの妄想スペック
0012愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 07:04:57.14ID:wvcxh+Ya
>>1
最近離婚したのに寮生生活?
0014愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 08:17:10.58ID:6eiERWAM
1です
貯金額もバツイチも全て事実です
寮生活で貯金していました
0015愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 10:19:36.39ID:ntIwMnR/
バツイチのくせに女養う気すらない男の世話なんて誰もしたくないわな
0016愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 11:40:37.51ID:0VadgHSq
>>14
寮の時期と結婚生活の時期はどうなってんだよ
0017愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 13:28:23.75ID:gnZ/DOzA
これは妄想だろ
寮生活とはいえこの年収で貯金2000万もできるわけない
給料が全部手取りなら話は別です
0018愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 13:30:56.56ID:hVbqdgMe
公務員だからそれもないだろ
0019愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 15:29:59.00ID:QgwmqeDp
もともと貯金は親からもらった1800万とかあったという落ちだろ
0020愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 16:26:39.66ID:udDMvq6T
違うだろ
ニートの妄想だから
貯金額もバツイチもネタだろ
0021愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 16:27:29.20ID:P3KbZUEI
>>16
辻褄合わせが大変なんだから、突っ込んでやるなよ
0022愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 16:36:45.73ID:hVbqdgMe
>>19
辻褄合わせにはこれが最も簡単だな
しかし寮の期間と結婚生活の期間がどういう時系列なのかは気になる
0023愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 17:43:23.83ID:cuYCjFxE
>>20
スペック晒した奴は今頃
自分の愚考さに自殺したくなってると思うよ
違うスレでも賢者に論破されてた
0024愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 17:47:58.77ID:3vzo/o37
1です
社員寮(独身寮)のおかげだと思います。社員寮は古い代わりに家賃が極端に安いため、
30歳まで住み、その間に貯金をしていました。正直、社員寮に長くいるより、
早めに結婚しておくべきだったのかもしれませんが…。
0025愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 17:48:39.82ID:xIyzubzu
>>24
バツイチじゃないの?
0026愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:01:13.98ID:4dK0vmhu
大企業勤めでそこそこ残業してかつ浪費しないやつは2000万行くだろ
就職前に回り道した俺ですらちょい遅れで到達したし
0027愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:37:45.61ID:BK9ahsJa
でも2,000万円は凄いね。
浪費した方がいいとは言わないけど、お金の使い方知ってるのか不安だわ。
自分と合った金銭感覚の人がお互い一番いいね。
0028愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:38:17.42ID:fYWC1MpG
>>24
だからさ、結婚期間はいつだよ
0029愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:40:55.34ID:1DUDvtWR
>>23
本人が潜伏してるな
0030愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:41:17.22ID:1DUDvtWR
>>26
行くわけねーだろ
0031愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:42:51.76ID:aW6Cp1+w
零細企業とか派遣社員にはわからないんだよ
年収700万あれば600万は手取りと思ってたり
ボーナスには税金かからないとか思い込んでたり
そう人がスペック晒すとこういうことになる
0032愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:44:22.86ID:9iK5Z/EU
1です
実は転載してました
30歳で親の扶養に入ってるアルバイトのネタでした
0033愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:46:48.19ID:NDYnBPP5
違うスレでも晒した
張本人がこのスレに潜伏してるんで
アホなネタの弁明を見てみたい
0034愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 18:49:04.98ID:NDYnBPP5
晒した奴のスペックは
30代半ば派遣社員
実家ぐらしで
親戚が集まっても恥ずかしくて参加できず
部屋に篭ってカップラーメン
0035愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 20:00:31.18ID:wywu2DV7
>>26
いかないよ
浪費とかそういう問題じゃない

>>1
今月の収支書いてみて
そこまで明かしてるなら家計収支くらいかけるでしょ
0036愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 20:17:13.71ID:4dK0vmhu
>>30,>>35
まぁおれの場合は残業やばかったのもある
0037愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 20:22:02.03ID:NDYnBPP5
>>36
お前はニートやろ
0038愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 20:23:29.14ID:dOJ19d8n
東大卒で2000万の貯金を証明しろ
そうでないと鬱になるまで追い込むぞw
0039愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 20:28:13.26ID:jR+OP52L
バツイチで寮生活って時点で
頭の悪い童貞のネタ
0040愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 20:34:31.19ID:MF99lTsF
平日に自演してるなら証明しろ
そうでないと鬱になるまで男の人追い込むよ
0041愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 20:34:59.13ID:4dK0vmhu
>>37
ニート願望はあるね〜
0042愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 20:54:52.04ID:OPf09Q+r
>>1
とりあえず東大の卒業証書と通帳をうpしてからスレ立てしないと煽られるだけだよ
0043愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 21:19:57.88ID:WGPrah0U
違うスレでは論破されてたね
まぁ平日の真昼間に自演してる
脳内東大卒貯金2000万だから
0044愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 21:21:23.84ID:t6elX22C
>>39
最初は両住まいではない設定だけど

年収と貯金額の整合性がないから寮生活に切り替えした。
0045愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 21:23:00.83ID:t6elX22C
恐らく違うスレではこのスペック晒したニートが
今現在このスレで震えながら書き込んでるよ

彼はニートで異性経験0の廃人だから
0046愛と死の名無しさん2018/01/01(月) 23:27:59.31ID:i64RoyCk
通帳と卒業証明と戸籍まだ?
0047愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 02:14:13.29ID:5P6jJNiP
こいう男は
どこにデート連れていくのか興味ある

デートスキル低そう
0048愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 02:24:25.49ID:tWl3l0tM
>>46
まだです
0049愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 02:26:54.97ID:vY0vaTmO
>>26
大手勤だろうが零細だろうが残業しようが
年収700万だからなw
頭悪そうやな
0050愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 02:27:29.40ID:vY0vaTmO
>>48
明細はやはよ
0051愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 02:30:04.65ID:vY0vaTmO
このスレのガイジ

大企業勤めでそこそこ残業してかつ浪費しないやつは2000万行くだろ
就職前に回り道した俺ですらちょい遅れで到達
>>30,>>35
まぁおれの場合は残業やばかったのもある
0052愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 02:43:00.06ID:3qgxytF6
株板とか見てると2000万3000万のスクショうpしてる30代なんて沢山いるからな
別に何も驚かんわ
0053愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 03:16:12.99ID:V6UFU+Zw
ここまで、バカにされたら、死にたくなるよな
0054愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 03:18:07.43ID:whB1XpMv
残業代は700万に含まれるやろw
大手勤務とか訳のわからんこと言ってどないすんの(爆笑)
0055愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 03:24:35.67ID:MLNWK7IC
なんか夜中にすげー勢いで伸びてるな
>>52
30と30代は違うだろ。
自分も35くらいで2000万いったが
0056愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 07:12:04.21ID:whB1XpMv
スレタイも読めない奴がおるな
0057愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 07:19:30.16ID:tWl3l0tM
【 最終学歴 】東大学部/米国大学院卒
【 職業/職種/肩書き 】国家公務員/総合職/管理職手前
【 年収(税込)/貯蓄高/借金残高 】700万強/2000万/0
【 喫煙の有無 】無/非喫煙者希望
【 過去にお付き合いした異性の数 】1
【 肉体的異性経験人数(素人のみ) 】1
【 趣味 】ネットサーフィン、読書、旅行



東大法+米国大学院出て
25歳で就職して、現金で2000万貯金して
寮生活しながら結婚して、初めて付き合った人と結婚と初体験すまして、また結婚したいのか…
若いうちに離婚したらキャリアは出世に響くんだけどな…これは民間企業も同じことだが
0058愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 07:25:11.87ID:c9Bd1qrr
ネタだから実際には不可能
0059愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 08:06:57.61ID:tWl3l0tM
ネタじゃないでしょ
大手で残業すれば貯金できる
0060愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 08:13:28.01ID:8EpzN5AF
残業代は年収に含まれるんだが
大手だの残業代だの頭の悪い派遣社員が自演してるなw
もしかしたら本人かな?
0061愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 08:27:44.50ID:IIt4HrMg
大手勤めてる人が周りにいないと
勘違いするんだな
外資金融の友人で5、6年で1000万貯めたと死にそうな顔で言ってたのはいたな
国内企業は年功序列だし浪費しなくても貯金全然貯まらん
面接でも受けに行って給料のテーブルの話してくれるから聞いてみるといいよ
国内大手への幻想がなくなるから
0062愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 08:32:13.46ID:IIt4HrMg
>>52
あぶく銭と貯金を一緒にするなよ
まあ株なんて9割が失敗するんだから、むしろ1割の例ってことは希少ですと言ってるようなものね
0063愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 08:40:08.87ID:7mTaaaWw
本人が涙目で自演してるな
0064愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 08:41:37.19ID:HqMxip3l
残業代と年収が別と思い込んでる恥ずかしい
脳内東大のニート
将来の見通しもなく親が死んだら自殺するしかない
0065愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 08:44:07.63ID:Fp1ownvy
これだけ盛り上がってるんだから
このスペック晒した奴の出てこいよw
0066愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 09:21:41.99ID:zSRBnZcU
>>62
3000スレに昨日スクショでてたけど
3000くらいになるともうあぶく銭っていうか持ち株から執念が見える
0067愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 10:35:21.32ID:vqQ0U7tT
関係ない話で自演して
逃れようとするな
0068愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 10:40:07.53ID:AEgHIVba
一年目から700万貰ってても2000万の貯金は無理。手取りが500万あるかないかでそこから貯金できてもせいぜい300万。
しかも結婚してたのにどうやってそこまで貯金するんだ?
0069愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 10:48:43.28ID:tWl3l0tM
実家暮らし
童貞友達なし
趣味なし
でも無理
0070愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 10:59:36.71ID:5opEC1kL
>>59
>>1は公務員なわけだが
0071愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 11:17:39.87ID:LfPf6+EA
>>69
鋭いねー
だってスペック晒した零細企業か派遣社員の童貞だから仕方ないよ
0072愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 11:20:15.48ID:nsCdzlsZ
俺も30歳で年収700万近くあるけど

年間貯金額は300万切るぞ

そもそも700万も年収ある30歳で寮生活とかありえんし
0073愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 11:24:54.70ID:tWl3l0tM
そもそも公務員なら寮とは言わず官舎っていうから
その時点で公務員ではないこと決定
0074愛と死の名無しさん2018/01/02(火) 12:43:44.34ID:V+nQxucE
金融機関で働いていて、色んな方の給料見てるけど
日本を代表する有名な大企業だと30歳は手取り30万越えてるケース多いですね
支給額から引かれる項目は企業によって様々なんであまり基準にはしにくい印象
でも総支給額はそんなに多くなく、手当て福利厚生で中堅企業と差がありますね

有名な大企業勤めはやはり支出も高いので年間100万も貯めれば立派な部類です
22歳から貯めて30歳で800万貯金や資産あるのはかなり少数派ですね
新卒は揃えるものたくさんあるし、30歳以上はローン組むかた増えますし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況