X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント312KB
婚活相手のプロフィールにありがちな地雷キーワード3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0661愛と死の名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:34:52.25ID:ArfqVUva
花嫁修行の為に仕事辞め、家事手伝いとなり頑張っていますというプロフ
0662愛と死の名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:04:44.49ID:6Uho/jj0
要はキリギリスみたいな考え方の女が多いんだよ。
自分は人生を謳歌して、困った時の金は男にたかる。
しかもそれをしない男を罵る。
0663愛と死の名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:57:54.85ID:8DQ/6foU
ところが今は男も意識が女と近くなり、己の為に生きるキリギリスが増え非婚率が上昇
0664愛と死の名無しさん垢版2018/02/14(水) 18:11:49.29ID:ecnP6WLV
>>659
男は街歩きする人が多いね。
街コンだと男と旅行話で盛り上がるわ。
あと婚活女はパック旅行が多いね。
英語できないから?安く高級ホテル泊まれるから?よくわからんが。
旅行好きの女を探したかった一般社会で探した方が良いよ。婚活は何か違う。
0666愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:09:46.46ID:Fye2Vb96
海外旅行というキーワードが出てるので俺も書くけど
国内旅行好きコン、とかは無いんだよな。
昨今はニッチ系のコンが色々企画されてきてるのに。
自分がそうだから探すんだけど、文化系のコンも、ほとんどないね。
陶芸とかはあっても、レトロ好きコンとか近代建築好きコンとか、ない。
0667愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 01:12:22.02ID:9TrpwcXO
>663
女にたかる男なんて滅多にいないだろ。
ヒモだしな。
女でたかる気なのは幾らでもいるけど。
0668愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 08:26:02.55ID:YfNyUoQ4
低収入の男が女に共働きを希望してる例なんていくらでもあるだろ
低収入の男らは別に男女平等とか考えてるわけじゃなくて
女が稼いできてくれれば自分の人生が最低へんから浮上するってもくろんでるだけ
あわよくば介護もしてもらえれば介護費用も浮く
低収入男ほど女にたかる気満々なんだよ
0669愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 09:02:03.58ID:E3bcxjzU
お前ら全てのプロフィールにケチつけそうだな
ぱっと見でやばいのは海外旅行とEXILE系好きってのは同感だが
0670愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 09:07:37.10ID:o70j62I3
>>668
それ言ったらほとんどの女は男にたかる気満々なのだから
思いっきりブーメランで自分の顔ぶん殴ってるようなもんだけど大丈夫?
0671愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 09:32:25.15ID:kM6IgYKx
自分の趣味とかの金を全額出させるのが、たかる。
2人で折半はたかるとは言わん。
0672愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 09:33:10.20ID:kM6IgYKx
共働きの事を男が女にたかると表現するのはおかしい
0674愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 10:17:58.04ID:o70j62I3
男が全額負担するのが当たり前だという思考回路の人からすると
折半はたかりになるんだよきっと
0675愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 10:33:53.84ID:E3bcxjzU
共働き希望ですが生活に関する事は全て男性のお給料で、私のお給料はエステやファッションに使いますって堂々としてる女は逆に清々しかった
0676愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 10:59:33.54ID:GP4PFnjf
共働きで生活に関する事は全て女性の給料で、男の給料は趣味に使ってもいいんやで
0677愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:44:11.46ID:zP4opatU
>675
清々しいな。
本人は何もおかしくないと思ってるんだろうな。
なんか夫というよりも、父親求めてるのかね。
0678愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:48:40.08ID:rIZb7lea
>>677
旦那の給与で生活、自分の収入は趣味、
と言うけど、
要は財布は同じにして、
2人のトータルの収入の中から、
旦那の収入以内くらいの金額で生活して
残りは趣味って事でOK?

別におかしくないよね?
(貯金できてない、とか言う議論はおいておいて。)

言い方の問題?
0679愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:52:43.87ID:J/3XZ7i3
>>678
おかしくないと思ってるなら男女逆にしてみな
それでおかしいと思うならおかしいんだよ
0680愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:53:15.85ID:zP4opatU
>678
旦那の給料分で生活、自分の給料分で自分の趣味。
旦那は趣味に金をかける事は許されず、子供の費用や、貯蓄、住宅ローンとかはどこから持ってくるの?
0681愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:56:17.76ID:E3bcxjzU
>>680
これね
ちなみに旦那様に求める年収は家、貯金、生活費、子供の養育費諸々考えると最低1千万はないと厳しいですと仰られてた
まあそれでもいいっていう男がいるならそれでいいと思うけどそれを前面に出してる女にくるかどうか…
0682愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:04:03.30ID:J/3XZ7i3
>>681
ここの男は誰もいいと言って無いから掲示板で書くと当然叩かれる
0683愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:22:07.30ID:rVufwcSO
まあまともな男なら見向きもしないわなそんな女
どれだけのスペックか気になるレベル
0684愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:25:39.34ID:IWuDlU2Z
>>681
年収一千万に釣合う女って、20代で美人でそこそこの四大卒って感じだけど
そんなハイスペックはそもそも婚活にこないからなぁ。。
どんな女か想像つくはw
0685愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:53:15.89ID:/EDcXgtu
30代の中で年収1000万円以上を稼いでいるのは約1%
40代の中で年収1000万円以上を稼いでいるのは約9%

女もそれに相当するスペックじゃないと無理だよ
0686愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:55:12.85ID:JL+pUeze
40代は49歳も含む
0687愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:00:24.28ID:rIZb7lea
>>679
おかしくないでしょ??

生活費以外のお金をお互い好きに使えば良い。
生活費以外のゆとり分をお互い小遣いで使えば良い話
0688愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:02:37.28ID:rIZb7lea
>>680
子供や貯蓄やローンも「生活費」じゃないですか?
旦那さんのお給料で足りなければ、
結局奥さんのお給料を出すわけだし、
2人合計収入で考えれば良い話。

要は言い方の問題。
0690愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:15:03.44ID:i50rqHbO
>>675の文章の中で、女が自分の給料から生活費出すなんて一言も書いてないんだが
妄想で都合良いように補いすぎ
0691愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:15:56.48ID:VvcG1ytO
>>687
おかしくないなら嫁の給料を生活費に充てて旦那の給料を趣味に充てればいい
0692愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:19:50.45ID:rIZb7lea
>>689

いや、そう捉えたんじゃなくて、
結果として同じ財布から
旦那の給料分くらいで生活して
あとはお小遣いに、

といえば良いのに、
何で「旦那の給料で生活、自分のは好きに使う」という
嫌な言い方するんだろう、、、
と思ったから最初書き込んだ。

言い方の問題だなぁと。
0693愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:20:44.13ID:rIZb7lea
>>691
それでも問題ないよね。

どちらの収入でも家庭という同じ財布なら。
0694愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:22:49.92ID:Lu16FvNE
絶対揉め事になるから完全に半分づつ出した方がいい
0695愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:25:44.50ID:jTc5jlHj
自分は女だけど、そんなに男の金をあてにしてる女いる?周りには1割もいないんだけど
婚活市場が特殊なの?
0696愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:29:16.31ID:YfNyUoQ4
ここで女は男の金を狙っている!と叫び続けてる人が頭おかしいだけだと思うよ
ID変えながら一日中レスしてるんだから
0697愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:29:22.20ID:5RIsNsF6
全体の1/3くらいは完全に男の金をあてにして暮らしてるだろうな
残り2/3もかなり男の金あてに多く出させているやつが多いだろう

結婚したがらない男の心理が段々とわかってきたかな?
0699愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:31:25.44ID:x7HpNaZg
>>695
うちの妹は婚活始める前はフリーターのイケメン男とかそんなのと付き合って結婚したがってたけど捨てられて
婚活始めたらイケメンとかどうでもよくなったのか、スペックや金しか見なくなったよ
婚活は特殊なんだろうけどやっぱり出会い方が出会い方なんで第一関門はスペックなんだろう
そのスペックの足切りは人によって違うけど最低限年収400万(男30歳の平均以上)じゃないかなと思う
そこクリアしたら次はルックスや性格を見られる感じ
やっぱり厳しいよ婚活で成婚は
0700愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:33:02.72ID:/x0b8JBM
相手に平均以上を求める奴は自分も平均以上でないとね
0701愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:35:32.87ID:YfNyUoQ4
世の中に専業主婦がいて旦那の金で海外旅行に行ってるとして
だからなんだというのかねw
旦那にはそれだけの稼ぎがあって
嫁にそれを許している家庭だという事実があるだけ

おまえは結婚してないし婚活相手もいない
万が一結婚してもおまえには女を専業主婦できるほどの稼ぎがないし
当然、海外旅行にもいけない
女に奪われる心配をする意味がない
稼ぎがないんだから
0702愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:39:33.18ID:R6LR3BnV
そういう女は男で言うと競馬やパチンコ、宝くじで一発逆転狙ってるような輩だろ?
自分で1000万実現させれば良いよね?
「そんなの出来る訳ないでしょ?」
って言われそうだが(笑)
0703愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:40:08.30ID:3KgXQZ+V
逆に女性も年増はリアルのほうがいい
男は年齢でフィルターかけまくり。
年増女は変なのしか残ってないとか偏見よりも、普通に20代女性が婚活に溢れているから、わざわざ30代以上を見ようとしない
0704愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:44:20.65ID:3KgXQZ+V
>>702
男も同じで金と名誉手に入れて、一発逆転ホリエモン効果で若いスタイルのいい姉ちゃんゲット出来る
男(女もだが)手に入れたい異性はみんな似ている。

ただ実際に手に入れられるのはそのスペックを持っている人になる
0705愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:49:36.52ID:1+t4Fq+V
俺は収入は高いがあんたらの言うところのケチだからな
高収入は財布の紐が緩いと思ってるようなら大間違い
0706愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:52:59.81ID:YfNyUoQ4
だからってなんで人様の家計に口出しして非婚を叫ぶんだよ
旦那が稼いで嫁が使うっていう形式で良いという夫婦なんだろうよ
それを第三者が批判してだから結婚するなってのは意味わかんねーな
0707愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:13:27.89ID:SQVerRvt
だったら掲示板に書かずに黙って家庭内で閉じていればいいだけだな
掲示板に書いたのなら当然それはおかしいと感じるやつらから批判される

書いといて文句いうなは通用しない
0708愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:15:25.28ID:YfNyUoQ4
いや、意味わかんねーといってるんだよ
別にお前の金が減るわけじゃないじゃん
だから結婚するなという非婚者の理屈にはついていけない
病的にすら感じるわ
0709愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:17:52.48ID:h9c1nsUM
金は減らないけど嫁になるかもしれない女が減るから暴れてるんだよねw
0710愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:18:31.88ID:SQVerRvt
書いた以上はそんなの通用しない
0712愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:20:54.11ID:YfNyUoQ4
おまえは本当に馬鹿だな
バカはお前が掲示板に書いたことは当然批判されるんだよ
意味わかんねーって言ってんだろ
どっかいけよ
バカは邪魔なんだよ
0713愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:23:39.15ID:SQVerRvt
何真っ赤になって怒ってんの?

自分の遊び金の為に稼いでいる仕事なんて家計を支えてるうちにはいらない
自分の勝手だと言うなら掲示板に書かずコソコソやってろよw
0714愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:25:11.30ID:YfNyUoQ4
なにいってんのおまえ
逃げるなよ
バカが
0715愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:28:01.38ID:SQVerRvt
ここにいるじゃんw
「わたしの稼ぎは遊び金で〜す。家計を支えてると読み替えしま〜す。」ってアホかよ。
0716愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 20:04:46.20ID:jbkkWXy1
昨日ソープで嬢から「一緒にいるとセックス依存症になりそう」と言われた俺が来ましたよ
AVみたいな手マンやピストンはやめとけよ童貞
女を触るときはとにかく優しくな
0718愛と死の名無しさん垢版2018/02/15(木) 20:32:47.50ID:/5vk4BOJ
>>717
まあそれはそうだな
全くの無駄だと思う

だが風俗通いを表に出す婚活男は少ないだろうな
嬢に精液は出すけど
0719愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 10:41:45.84ID:sox1qfgi
でも>>716みたいに簡単にセールストークを本気にしてくれるから
おだてればいくらでも金引き出せそう
0721愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:26:37.13ID:l7JO3kFO
>>718
婚活で
0722愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:03:12.65ID:gcTx5XA3
空欄
0723愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 16:13:10.87ID:FYt1KZ2N
喫煙欄が空欄
いや、タバコ吸うこと自体は個人的には気にしないのよ?だが隠そうとするのは頂けない
0724愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 16:19:12.49ID:tHtje6Y2
タバコや酒は依存症だからそれだけでアウトだな。
前に結婚手前までいった女に酒乱の気があって親も交えて飲酒を控える様に言ったら
「そんな酷い事を言うのですか?あなたは一切飲まない事なんて出来るんですか?」
って反論されて、勿論出来ますよと言ったら絶句されたよ。
0725愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 18:11:25.83ID:abmMKLUN
>>723
タバコは三十代に入ると体がついてかなくなり
寝起きに吐き気するようになり止めたは
って奴が周りには多いよ。
タバコは普通は止めるから気にしなくても良いと思うよ。
酒は肝臓壊しても止めれないみたいだけど。。。
0726愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 18:13:58.62ID:5YZvC/cP
結婚したら禁煙するからタバコ吸わないことにしている人も多いし
0727愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 21:08:35.69ID:FYt1KZ2N
これ見てる奴はせめてアイコスに変えとけ
健康にも良くてタバコの匂いも全くつかないぞ
0728愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:11:11.74ID:oaMcZkC1
TOEIC800だか900いくつとかって書いている女ってなにが言いたいの?
そもそもTOEICとかいうのって結婚生活に必要なのか?
0729愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:31:10.16ID:NP0H+s1c
>>728
あなたみたいな劣等感強い男を弾くためじゃない?w
女のプロフィールに一々腹立ててる暇があったら
イケそうな女を捜す方に時間をかければいいのに
行けそうな女なんて皆無だから
女堕とすしかやることの無い男の吹き溜まりでしょ

IQOSが体に良いとか喫煙者擁護とか
パチンコはギャンブルじゃ無いとか
ここに書き込んでる男が
どの層の人間なのかなんとなく把握できた
女の海外旅行好きと同じレベルで忌避される男でしょ
一生婚活で成婚なんて無理だよ
0730愛と死の名無しさん垢版2018/02/17(土) 00:17:39.26ID:TKjh5TDG
質問みたいな感じで聞いただけなのに腹立ててる暇があったらってどういうこと?
0731愛と死の名無しさん垢版2018/02/17(土) 00:33:26.46ID:mQhgm0ER
>>730
TOEICの点数なんかでいちいち
「地雷」スレに書き込んでるくせに白々しい

安価も打てない小心者だから
隅でブツブツ言うのが癖になってんだね
リアルでも人と目を合わせて話せなさそう
だから居ないところで人一倍陰口言うしかない感じ
0733愛と死の名無しさん垢版2018/02/17(土) 01:50:16.84ID:cSSOzy8T
そろばん一級って書くようなもの
0734愛と死の名無しさん垢版2018/02/17(土) 01:52:26.50ID:L7bYwKFR
アニメ検定一級
0735愛と死の名無しさん垢版2018/02/17(土) 01:59:00.51ID:Hg+/+WVP
畑違いの場所に書いてると普通はバカだと思われる
0738愛と死の名無しさん垢版2018/02/17(土) 10:03:38.12ID:7IEQVpW6
てかアイコス云々は質問者に対するアドバイスであってお前のようなバカマンコを貶すためじゃないと思うんだ
0742愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:22:05.17ID:qo7IhVXo
ダイビングもそうだよね。
金と時間がかかるし、海に入らないとテンション上がらないって平気で言う奴いるしね。
海に入らないとテンション上がらないのはもう立派な精神疾患だと思う。
0743愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 07:10:23.18ID:0GI8IF0u
ここまで全部どーでもいい
0745愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:09:42.43ID:lAYqJWHZ
金のかかる趣味を持つ人を嫌ってるだけなのが多すぎ
低収入なだけじゃね?
0746愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:20:54.92ID:B+9F1zrP
普通やちょっと良い(1000万程度)収入でも、貯蓄や子供の教育費を考えると海外旅行やダイビングが趣味ってのは実現出来ないよ。
金が残らないもの。
要は金と時間のかかる趣味を持ってる奴は男女問わず家庭的では無いという事だよ。
男で鉄ちゃんだったり、アイドルの追っかけで全国行くのと同じ。
0747愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:23:13.99ID:lAYqJWHZ
結婚したらやめるんじゃね?
独身時代の趣味をどうして続けると思ってんのかね
しかも旦那の金で続けると決めつけて発狂してる変な人が多すぎで引いたw
0748愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:56:57.95ID:pqFjjx2G
ID:lAYqJWHZが地雷ってことはよくわかるわ

「地雷」が理解できないんかな
ID:lAYqJWHZごときの希望的観測とかどうでもいいし興味もない
0749愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 13:49:18.55ID:i7HQY9li
結婚するにあたって金のかかる趣味が嫌がられるのなんて当たり前だろうに何言ってんだろうな
特に海外旅行を批判されると顔真っ赤にして噛み付いてくる女いるけど何なんだ
女にとって海外旅行ってそんなにアイデンティティに関わるものなのか?
0750愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 16:05:28.70ID:ONv9cJ6u
女にとっては、外国人とペラペラ英会話するとかいうのが最高の栄誉で
留学とか海外旅行も素晴らしい経歴なんだろう。

婚活相手としては、実利も無くむしろ金喰いの上、フェミニストの恐れがあるから
向いてないというだけのこと。
0751愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 17:02:27.47ID:n6isrgGq
>>747
婚活初心者か?
俺は結婚後も海外旅行したい&専業希望って何人からも言われたぞ。。
先人たちが避けとけって言ってるのになぁ。
なおかつ、感覚が一般的じゃないからか変な子ばっかだったわ。確かめないと気がすまないたちなら止めはしないw

>>728
英語できる子は学歴もそれなりにあるから
常識ある場合が多いと思う。
キャリアウーマンだろうから専業希望じゃないし。海外旅行好きと海外志向とは似て非なるもんだしな。
0752愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 18:57:20.25ID:TfuhPx5S
趣味だから結婚後も続けたい!というよりは会話の糸口にする為の情報の一部じゃないのかとも思うけど
0753愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 23:13:38.32ID:zsvJ7mzV
宗教、海外旅行好き、ジャニーズアイドル歌手追っかけ、韓国大好き、B型、
酒飲み
この辺のキーワード入ってくると、こりゃダメだわって感じる。
何言っても理解せず通じず、自分の世界しか興味ないのがひしひし伝わってくる
0754愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 23:25:27.03ID:i7HQY9li
B型とか言い始めた時点で説得力皆無になったな
いい歳した人間が血液型性格判断とか恥ずかしすぎる・・・
0755愛と死の名無しさん垢版2018/02/18(日) 23:36:52.35ID:OVCwKmZA
血液型は外国では一般的じゃないけどなぁ。
だってナチス由来のトンデモ科学だからな。
0756愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 00:11:13.54ID:T1A5/LuU
海外旅行好きって、外人(特に白人)至上主義だし、日本人の男を下に見るから本当に良い事が無い。
「海外では〜」
って言われるとアメリカもロシアもタイもみんな海外だけど、日本以外みんな一緒か?って突っ込む事にしてる。
0757愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 12:28:00.11ID:rjTSCMDi
海外旅行好きと血液型相性こだわりは層が被ってる気がするのは気のせいなのか。。。
0759愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 12:39:28.01ID:sZ6xC6mu
男にしろ女にしろ高収入だと大体何かしら金のかかる趣味を持ってる気がする
高収入で質素な生活してる奴なんて殆ど見た事ない
非正規で金かかる趣味の奴よりはマシだろうけど
0760愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 14:39:44.65ID:qFvlY+bT
女で高収入なら良いんだけど、並か低収入で金持ち友達の真似するだろ。
0761愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 15:45:35.65ID:U1bUkApf
>>759
世代によっても違うんじゃね
物心つく前にはバブルが終わってた世代は金の使い方を知らないから、稼いでもそんなに使わない
0762愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 16:58:03.07ID:4oftahvL
>>759
高収入とまでは言えないかもだけど、女で5〜600万あって独身だと確かに余裕はあるから、それなりに趣味には使える。事実旅行好きだわ。
でも普段の生活は質素なのでほとんどは貯蓄に回してる。同じような人ってあんまいないのかな…
0763愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 17:28:02.31ID:qFvlY+bT
海外旅行好きとかクラブ通いとか同じカテゴリーだよな。
別に違法じゃないけど、金遣い荒らそうで、強烈なストレス解消が無いと日々の生活が過ごせない奴。
0764愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 23:17:40.59ID:Zd2DjIWO
>>762
同じ状況…。趣味も旅行も楽しんでる。年一なら海外も行けるけど、婚活では言わない。
貯蓄もしてるから、ご縁があった人も同じ位はしてて欲しいと思うけど、ないんだろうなーと思ってしまう…
0765愛と死の名無しさん垢版2018/02/19(月) 23:50:20.98ID:ASPkTXrh
>>764
どうせ実家暮らしなんでしょ?
たった500や600程度で一人暮らししながら趣味も旅行もそこそこ楽しんでたら
ほとんど貯金なんてできないよ
親に寄生してればそりゃいくらでもできるけど、男が実家暮らししてたらそれはそれでマザコンだとかフルボッコに叩くんでしょ?
0767愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 00:21:26.20ID:9KCb5tBO
海外旅行だけ擁護が必ずわくのがキショイ。。。そんなに結婚後も守りたいかね。
結婚後に子供連れで盆暮れに帰省しないんかね。
子供はビービー泣いてるし体力も時間も余力無いだろう。
0768愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 00:48:50.71ID:86gNi85j
>>765
同じく一人暮らし。会社の補助もあるのと地方なのとで貯金はできてる。財形貯蓄も合わせてやってる。
実家暮らしの男性は…まぁ嫌だけど。女でも給料やり繰りして一人暮らししてる身からすると甘えとしか思えないしねぇ
0769愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 01:25:17.81ID:pl+kmW4z
実家暮らしはメリット生かして結婚までにちゃんと貯蓄してあれば良いと思うけど
実家暮らしマンの方が生活の金銭感覚分からず遊んで散財率高杉
0770愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 07:00:20.79ID:TFCPkf1E
実家だろうが1人だろうが良い人と結婚したいのにできない
0771愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 08:19:09.70ID:uqVE57cG
もうおまえは何でもよいんだな
0772愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 08:30:06.65ID:hlzQgloM
個人的に趣味が菓子作りの女には良い思い出が無い
意識高い高級思考の女ばかりだった
0773愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 08:54:47.01ID:g12hbptY
職業:自営業 年収〇千万
家族構成と職業が
祖父:会社役員
祖母:会社役員
父:会社役員
母:会社役員
姉:会社役員
妹:会社役員
弟:会社役員

お会いしていないのですごくいい人だった可能性もあるけどw
小規模自営で、同居の親族が会社役員なのって要するに
その稼ぎで全員養ってるパターンだよねw
0774愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 08:56:58.16ID:g12hbptY
私立大学医学部中退(年数的に6年間在籍している)
現在建設業、年収300万とかも。

恐ろしいことに一定数いる。
0775愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 09:53:56.64ID:x25hodp6
自営業なら税金対策で入れれる家族は全員役員に入れる
至極当然の話し
0776愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 11:14:40.13ID:Hsci+wgv
41歳の年増女からお見合い申し込みがあった。
「お話が大好きです」「一緒にいて楽しいとよく言われます」とプロフィールに書いてあった。
それが事実なら何で41歳になって独身なのさw
0777愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 11:45:03.01ID:XeQ8YCxE
>776
致命的な何かがあるんだろうね。
浮気性だとか、相手に金銭的な重い負担を求めるとか、精神疾患があるとか。
0779愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:10:46.24ID:tCnjpC2N
おばちゃんキレたw
0780愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:26:23.28ID:IBjlvcAO
>>776
定番の若く見られますわ?
www
0782愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:33:09.42ID:x2LOjl/x
>>767
結婚後も海外旅行(国内も)守りたいとは一言も言ってないけど?
必須なら趣味で隠さないし
一般的にお金かかる趣味を結婚後も続けたり、一緒に楽しむ事を相手に求めてないです。
0783愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:35:37.51ID:Fym5n2cy
>>779
おっさん発狂WWW
0784愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:45:45.17ID:1PleKEAE
確かに海外旅行、引くかも…。
趣味の人には申し訳ないけど。
ゴルフにダイビングも正直、二の足を踏むかも。
0785愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:47:01.92ID:jshxnEeS
「おばさんキレた」だけで2匹も釣れるとはな。
やっぱスレにはBBAが多かった。
0786愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:51:17.28ID:SDvbilWu
釣り宣言始める程追い込まれちゃったのか
0787愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:57:54.27ID:IBjlvcAO
>>784
ゴルフたまーに記載してる人いるね。
営業職じゃなければ始めるタイミング無いよな。年収四百台だったりすると謎すぎる。
お金貯めて無いだけなんかね???
0788愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 13:03:43.72ID:DN/+OwmJ
確かに年収400万とかで趣味ゴルフの女ってどういうきっかけなんだろうと考えるな。
営業とかでなければ男でも趣味までやらないし、会社の重役の愛人で連れて行って貰ってたのかな?
前彼の影響なのは間違いない。
0789愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 13:16:58.08ID:Jqj82qkx
>>787
生活費の一切を実家の親に出してもらってるんだろ
結婚後はそれが旦那に変わるだけ

生活費を旦那に出させて自分の稼ぎは趣味に使うパターン
0790愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 14:27:40.26ID:yQ7IzR69
>789
そうなんだよね。
そういう未来があるから海外旅行とかゴルフの趣味って嫌なんだよ。
それにはっきり言ってゴルフは自分で金出すなら男の趣味だよ。
男というかオッサン。
0791愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 18:01:42.33ID:51LjV0k/
プロフィール文に定番のいつも若く見られますを追加でお願いしますw
0792愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 19:06:39.48ID:g3A9n/Q0
★女の地雷趣味★
ギャンブル、宗教、煙草、酒、ホスト、占い
海外旅行、芸能人追っかけ、韓国、歴史、
ディズニー、エステ、ネイル、ヨガ、SNS
コスプレ、ネトゲ、スキューバ、クラブ遊び、菓子作り


他にもあったら追記よろしく
0794愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:05:21.17ID:g12hbptY
>>788
ゴルフ趣味のお金持ちに見初められるために始める、って言ってた
>低収入女子がゴルフ
あと、実家がそこそこ裕福アピールにもなるんだと思う。

実際、それでお付き合いしてたり、そのつながりで合コンしたりしてたから
一定の効果はあるんだろう

女の趣味にスポーツがあると、男の影響扱いしたがる人って多いよね・・・
趣味に野球観戦って書いてるだけなのに、誰の影響〜とかしつこく聞かれたりする。
福岡でホークスファンなんて、明太子好きな福岡の人、みたいなもんだと思うけど。

趣味:映画鑑賞、音楽鑑賞
の人で、実際に映画や音楽が好きな人に会ったことがない・・・
0795愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:21:12.83ID:FGfdQtZ0
隙きあらば自分語りw
なんぼ擁護しても世間が
地雷扱いしてる事実は変わらん。
0796愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:26:01.64ID:XEw8f3Ys
>>792
菓子作りはいいんじゃないの?
本人が太ってなければ
駄目?
0798愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:20:16.91ID:g12hbptY
>>796
趣味が菓子作り、と言ってしまう人の地雷ポイントを考えてみたが

いきなり市販のお菓子にはトランス脂肪酸が〜、などの演説が始まる
普段の食生活に無駄にダメだしされる
こだわりの料理(菓子)を作ってきてくれるが味が微妙
エンゲル係数が高すぎるが自覚がない、など

わたし女だけど、友達にいるわw軽い付き合いなら問題ないんだけどね。
「現実に菓子作りを趣味とする人」とプロフィール欄にそれを書くのがどういう人か
っていう違いだと思う。
他の項目でもそうだけどね。
現実に若く見える人、ダイエット中な人、ヨガをする人が地雷なわけでもない・・・
0800愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:55:30.42ID:q97D0GGR
>>798
うーん、そのくらいなら大丈夫だな
0801愛と死の名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:59:49.15ID:ulsB31kp
趣味お菓子作りでまぁまぁ良い子居たから個人的にはあんまり同意できないな
100%ダメな海外旅行の安定感は異常
0802愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 00:11:32.74ID:2ZcM/8lo
ゴルフなんて書く奴馬鹿じゃねって思うわ
相談所もお菓子造りの方がいいって教えてやれよ!
そんなのもわからないゴルフと書く女が可哀想すぎる件
0803愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 00:17:13.51ID:jgaGYl97
金持ち狙いの子はそれでいいらしいよ。
趣味:ゴルフで引くような男はイランらしいw
一緒にコースを回りましょう。僕〇〇の会員です
って言うようなのが理想だとさ。
0804愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 00:23:53.65ID:2ZcM/8lo
>>803
会員権なんか持ってるの年がら年中暇してる爺さんぐらいだろw
0805愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 01:37:58.85ID:nhk11huf
ゴルフ趣味は金持ち狙いか。
勉強になったわ。
0806愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 10:00:13.96ID:6Zm7IirQ
料理作りは趣味なんだから毎日家族分作っても苦にならんだろって考えかなるほど
0807愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 10:14:35.11ID:hGZw57yU
空欄だなぁ
ゴルフや海外旅行はこっちもやるので別にいいかな
一緒にやれば
子供が出来たらどっちも趣味としてはしばらくはお預けだろうし
0808愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 10:22:52.16ID:2ZcM/8lo
>>807
それ趣味といわないぞ
趣味ゴルフって書いてある女は結婚してからも男友達女友達とゴルフ行ってくるからね
旦那のことなんか考えてないで自分のことしか考えてない女のことだぞ
0810愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:11:11.42ID:g1s1T/61
>807は女っぽいね。
以前知り合いで週末ゴルフの女がいたが、実家住まいで家事は母親に丸投げ、たまにお菓子作ってくれたりして家庭的アピールされたが、騙されるかよって思ったよ。
散歩とか映画鑑賞とかと違って、ゴルフは行けば1日だし金も掛かるから、やはりサラリーマンの営業とかでない限りやはりマイナスでしかない。
0811愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:45:41.21ID:zyDAtQsh
>>807
あなたみたいな人だと話合いそう。結婚して子供できたら趣味はしばらくお預けになるのも仕方ないよね。旅行は子供を連れていける年齢になったら家族で楽しみたい。ゴルフは月1とかなら子育て初期でも気にならないけど
0812愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:26:53.21ID:2i//7JhJ
>>809
プロゴルファーはゴルフで金稼ぐ者だが、
趣味ゴルフはゴルフで散財する真逆の存在
0813愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:54:01.18ID:nhk11huf
婚活するまでと、始めてからも暫くは女性に話を合わせたり興味のあるふりをしていたけど、結局後で本音は違う事をカミングアウトすれば終わり。
最近は最初から興味の無い事、現実的でない事は乗らないことにしてる。
女の海外旅行、ゴルフ、ダイビング、日常的な飲酒は地雷。
現実を伝え、話を合わせない誠意も大切だと思う。
0814愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:54:41.31ID:nhk11huf
そうなんだよね。
お菓子作りもアピールに過ぎない事も多いよね。
0815愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:57:42.01ID:jOPDZOcb
お菓子作りはいいと思う
お菓子好きだし
0816愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:03:49.90ID:nhk11huf
親と同居でお嬢様アピールされても、実態は家事丸投げの週末ゴルフに旅行って女は婚活でよく会う。
男から見て、海外旅行、ネイル、ゴルフ、飲酒、ネイルは爆弾ばかり。
海外旅行好きの女は貯蓄ゼロなのも怖い。
0817愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:23:46.67ID:g1s1T/61
何も家庭的な事をしないよりは勿論プラスだよ。
でもお菓子は作るけど、たまにお菓子作るだけで通常のご飯を作らないならやはり地雷だろうね。
男ならスーツの着こなしは良いけど5年失業中みたいなもんだ。
0818愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:21:38.70ID:6Zm7IirQ
お菓子食わせてもらう前提なのかよ
0819愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:28:56.58ID:g1s1T/61
どこを読めば(汗)
お菓子なぞいらんよ。
ただ家庭を作るのならご飯は作れて欲しいな。
ぶっちゃけ女は手料理とかの提供、男は稼ぎの提供が無ければ結婚する意味なんて無いだろうに。
同性とハウスシェアしてるのと何が違う?
0820愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:33:26.44ID:wAygcr/u
俺の稼ぎが料理じゃ割に合わない
0821愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:50:20.78ID:vCpyS+dw
支出は完全イーブンじゃなくても、支出のメインは男になるのが多いんじゃないの?
勿論子育て無いなら別だけど。
セットで女が家庭の事は中心。
収入は少ない方が家事は多くが、自然じゃないかな。
それにもし飯を自分で作るのなら男に結婚の意味は大分無くなるし。
0822愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:51:32.11ID:vCpyS+dw
残業してやりました帰ってからご飯作ったり、定食屋で外食して帰るのなら奥さんいらないな。
0823愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 15:19:01.30ID:pBxeZCLM
だから家事も家計も独立した同居人夫婦でいいんだよ
そういう夫婦がたまにいる
知人にも1組
0825愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 17:41:16.07ID:cPp1gJMU
>>823
理想だ
周りの独身男性が専業主婦希望意外に多くて婚活市場ならどうかと思ったけどやっぱ家事してほしい人多いのかな
地雷キーワード該当しまくっててお呼びでない感じがやばい
0827愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 18:55:08.06ID:Q4wVcU4M
一般社会は分からないけど、何故か婚活市場では悪いところ取りが目立つよね。
仕事も非正規や派遣で程々だけど、その割りに高級な趣味を持ってて家事は出来ない、結婚したら親の代わりに養ってって感じ。
0828愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 20:40:29.26ID:3pwNXdDi
>>827
恋愛結婚は感情で決め、婚活は条件で決めるから
0829愛と死の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:46:22.46ID:Q4wVcU4M
>828
根本的に婚活市場終わってるね。
体調崩したり、会社クビになったら終わりなんだね。
そんな相手と怖くて結婚出来ないよ
0830愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 00:09:42.69ID:xo2cuXb7
>>821
俺は家事なんか求めない
だからネイルもお洒落もどんどんやってほしい
ただし、うちの家系に相応しく容姿端麗で賢い子供を産んでくれさえすれば

卵子と代理母本気っていくらするんだろ?
わりと本気で考えてる
0831愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 00:36:00.47ID:BT7JYUQZ
子供だけは女にしか産めないものね。
本当に子供だけ産んでくれたらいなくなってくれる結婚というか契約無いのかな?
0832愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 00:42:59.42ID:W/bj5NC9
異性と上手くやれなかった出来損ない人間の片親の子供なんて、まともに育たなさそう
歪んで犯罪者ヒキニートフリーターまっしぐらだなあ
0833愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 01:01:16.56ID:xo2cuXb7
自己を投影してるんだろうなぁ
出来損ない人間は結婚できないもんなw
0834愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 02:56:08.86ID:Rq9Zj0fy
上でも散々出てるけどゴルフと海外旅行はないなー
ゴルフはじじ臭い&金がかかるのとパパの臭いがする
海外旅行は週一とかでしてるわけじゃないから
金がかかるだけで別に趣味でもないという
0836愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 08:03:52.34ID:s/k17ndj
ゴルフって19番ホールがあるからな
ゴルフ18番ホール終了打ち上げで酒のんで19番ホールは女の穴
男がいる趣味はこれがあるからダメだな
0837愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 11:42:32.96ID:+7HBfqgl
別にゴルフが趣味でも何でもいいけど、会社の上司なり同僚なりが誘う時は成功するかどうか分からないけど、19番ホールを狙っていると思われるので、それを考えると同じ男からすると、婚活をしている人からすると、二の足を踏むと思うよ。
高年収の女性だったら別だけど、それ以外なら、あまり書かない方がいいかも。

と書きながら、自ら地雷を知らせてくれているので、触らない方が良かったのかもw
0838愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:13:58.88ID:HOFYLWDw
確かに女のゴルフはパパの香りがするよね。
血縁上のパパが出資者ならまだマシで、年上パパが金出してくれて愛人続けてる奴もいるしね。
表向き上司と部下だから婚約や結婚後も続いたりする核爆弾級の地雷。
0839愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:24:12.49ID:btEMaICz
自分はゴルフしないけど、営業だと男女問わず会社や得意先との接待でさせられるから、そこからハマって趣味になったって人多いよ。
大手勤務でそこそこ年収ある人ならこのパターンじゃ?

相談所じゃ見ること少ないけど、周りのそこそこ収入あって社交的な人は、バー巡りを挙げてる人が結構いる。毎月2万くらいで、馴染みの店行ったり新規開拓したりするらしい。他の交際費は別らしいので、これも結構お金かかる趣味だなぁと
0840愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:57:48.42ID:g/lDap8v
バーは1の酒に該当すると思うのだが。
嗜む程度ならいいけど酒飲みは男女問わず
ご遠慮するわ。
0841愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 13:30:08.28ID:uEGZjOXo
日常的な飲酒は余裕で地雷だな。
月に1〜2度ならともかく、週に3回以上とかは明らかにアル中。
自宅で一人飲みもね。
0842愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 13:43:15.04ID:yEObs6j0
>>833
自分の都合のいいようにしか結婚相手や子どもの事を考えられない人間も
出来そこないなんじゃないの
0843愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 14:30:23.55ID:pef5B8G+
>>822

嫁が自分より稼いでても?
0844愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 14:50:17.71ID:uEGZjOXo
>843
よほど自分が薄給ならどうかな?
人並みの稼ぎとプライドがあったら嫁の稼ぎメインで生活しないよ。
ヒモじゃん。
0845愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:44.12ID:8VyAU8Gu
>>844
だから家事時給なら奥さんいらないね
それでも金稼ぎの対価が家事では割に合わないけふぉね
0846愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:04:04.70ID:dSvrc0fD
>>845
家政婦ほしいなら、
嫁じゃなくて家事代行サービス頼んだ方が良いんじゃ。
親戚やら嫁の機嫌とりも無いし
0847愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:32:34.90ID:uEGZjOXo
こういうのを考えると、一昔前は皆我慢して結婚してたんだろうな。
そういうものだと自分を言い聞かせて。
0848愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:36:06.37ID:+7HBfqgl
>>846
だね。
最初は家事代行サービスに少し抵抗あったけど、慣れてきたら、ほんま楽だわw
婚活も大事かもだけど、コストパフォーマンスを考えても、意外にいいことに気付いたわw
0849愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:39:02.91ID:qel3UkD2
>829
根本的に、婚活市場って終わってるに同感。
婚活って、綺麗事並べる仲人や業者の荒稼ぎの場でしかないよ。とにかく回転寿司みたい。
カモを見合いやらパーティやらに出させて、都合よく操作して「今回はご縁がありませんでした」で
また次へ行かせて儲ける。
冠婚葬祭ビジネスなんて、ほんとに卑しい金儲けだと思う。そんなのに関わるより、普段の出会いを大事にすべき。
0850愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:48:56.07ID:g/UmD30d
女が一人でバーに行くなんて男に口説かれに行くようなもんだろ
0851愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:51:14.25ID:g/UmD30d
あ、>>1の地雷キーワードは
空欄
宗教(キリスト教仏教など宗派をハッキリ書いてないもの)
0852愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 22:50:11.72ID:pef5B8G+
>>848
代行サービスならお金払ってるし、
変に気を使わないしね。

家政婦欲しいだけなら結婚するメリットは無い。
結婚はそれ以外の所で価値を見出せないと、続かないしね。

「家政婦として必要な嫁」じゃなくて「人として必要な嫁」であれば、
相手の人権無視で家事育児押し付ける事に後ろめたさも感じるだろうしね。
0853愛と死の名無しさん垢版2018/02/22(木) 22:55:12.35ID:cYwkoca5
相手がこちらをほぼATMとして考えているのであれば、家政婦以上の気持ちは芽生えないよね。
でもそれでお互い良ければそういう形もありかも。
0854愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 00:28:39.19ID:errR9FqR
>>853
逃げ恥みたく契約結婚的な関係を望む人たちもいるんじゃないかな。その場合、夜のあれこれはできないけど…
0855愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 00:46:48.09ID:z0EcmSEV
>>852
それには「財布として必要な夫」じゃなくて「人として必要な嫁」じゃないとね。
相手の人権無視で外で働いてきたのに家事育児押し付ける事に後ろめたさも感じるだろうしね。

夫を財布扱いするような嫁は家政婦として見られても文句言えないと思うね。
0856愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 00:47:38.50ID:z0EcmSEV
修正「人として必要な夫」
0857愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 00:53:00.91ID:DZTDwVH3
>>853
いや、太古の昔から男はATMだよ
女にSEXさせてもらって子供を産み育ててもらう代わりに食料と安全を確保してやるのが男の役目だった
時代が男女同権とか言い出してからおかしくなり始めた
でも最近は不倫やヤリチンヤリマンに寛容な社会になってきてある意味完全実力主義の時代に戻りつつある
アイドル二次元、無料動画など仮想現実に逃げても満足できてしまう弱いオスが淘汰されるようになった
ATM上等!というオスが生き残るのが必然ちゃ必然
0858愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:15:54.58ID:2Xp+azEa
>>855

家事育児しないで、仕事だけしかしないなら、
ATMとしてしか見なくなるだろーな。

お互いの役割分担としてお互いが納得してれば良いが、
仕事は評価や対価が支払われたりで「家庭のため」以外の理由がモチベーションになることもあるが、
家事育児は家庭の為以外のモチベーションないから辛くなるかも多いとよく聞く。
評価ももらえない、休みはない。

1000万越えでバリバリ仕事してた女性が産休中に、
仕事してる方が100倍楽だと言っていた。

仕事にだけ集中するのと、家事育児だけに集中するのなら迷わず前者だと。
0859愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:18:21.79ID:h0rBSAyr
>>857
それじゃ家政婦として見られても仕方ないね
太古の昔から女は家事育児やってたしね

女の義務を男に押し付け男の役割だけ声高に叫ぶ女は淘汰されてもしょうがないね。
0860愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:24:08.38ID:axgBgS22
>>858
仕事してる夫に家事育児も押し付けて、子供が大きくなって手が離れても自分は対して稼ぎもせずに夫の収入でその先何十年とのうのうと暮らすんだろ。どうせ。

そんな考えわかってるから詭弁にしか聞こえない。
0861愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:29:00.13ID:DZTDwVH3
>>859
そうだな
だから勘違いオバチャンが売れ残ってるんじゃね?
若くてもババアでも理想高いのは変わらないんだから、都合良い所だけかすめ取ってヤリモクに徹すりゃいいのよ
それすらできんのに文句垂れてる奴はオスとして淘汰されるべき存在
0862愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:34:12.70ID:2Xp+azEa
>>858

のうのうと優雅に男の収入で暮らせる子持ち専業主婦って
都内だと2000万以上稼ぐ男じゃないと無理だろ。。

それだけ稼いで来てたら我慢もできそうだけど、
そうじゃなければ偉そうに家事育児全部やれと嫁に言う男って、只の楽したい自己中身の程知らず。
0863愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 02:03:39.40ID:DZTDwVH3
なんで2000万以上稼ぐ男が婚活で知り合うような売れ残り女を養わなきゃいけないんだよ
身の程知らずはどっちだ
2000万稼ぐ男は40代でも引く手数多だぞ
金関係ない若い頃から当然に恋愛してた容姿レベルの男には募集すれば20代の可愛い女が愛人希望する時代だよ今は
0864愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 08:04:50.97ID:s3GYhtCk
>>859
義務を押し付けられてでも手に入れたいとオスに思わせるような強いメスだけが生き残るということだな
これも淘汰
0865愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 08:41:21.87ID:CKGp0c2s
>>864
たった一匹のメスすらままならないくせに
そうやっていちいち意気がるから軽く見られるんだよ
そろそろいろんなことに気付いてもいい年じゃないの?
0866愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 08:59:11.44ID:FkHJkZQ0
こういう養われて当然みたいな考えがババま〜んらしいな
0867愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 09:18:26.66ID:CKGp0c2s
>>866
誰の子どもを命がけで産んで育てていくんだって話
養う気のない奴が結婚なんて初めからしようとするなよ
女が仕事もするようになれば
男は益々結婚してもらえなくなるだけでしょ
実際看護師の離婚率高いのは男がいらないからじゃん

あんたには割り当ての女はこれからも
いないから外野で好きなだけ喚いてなよ
家族連れやカップルだらけの日曜のスーパーや
繁華街も指咥えて外野から見てるだけ
思考停止でまんまん喚いて一人ぼっちで死んでいきな
0869愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 09:35:44.94ID:FkHJkZQ0
>>867
ほんの数年頑張ればその先何十年とゴロゴロ遊んで暮らしていけると思ってるババア
手がかららなくなった後ずっと大した仕事もせずに遊んで暮らすくせにw
0870愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 09:36:03.43ID:LS4Pop3J
いくら便所落書所の5chといえ、ちょっと図星言われたくらいで
>>867のようなことを言うムキー女は誰も選ばないよ。
男女問わず莫迦ほど自己紹介したがるのは鉄板だなあ。
0871愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 09:45:46.08ID:CKGp0c2s
>>869-870
あんたは罵りたいだけの低脳老害でしょ
子どもを育てることを遊んで暮らすに
勝手にシフトさせて意味不明のレスしか出来ない
男は論理的が嘘だと良い反証になってる
顔真っ赤にして因縁つけるだけ
恥ずかしくならない?

まず人の話理解できてるの?
コミュニケーションすら取れないんだから
そのまま一人で死んでいきなよ
バカで性格も悪ければそもそも人は寄り付かないし
0872愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 11:09:00.64ID:x6TzGjjH
>>871
結婚生活60年のうち子供に手がかかる期間はほんの数年前多く十数年、手が離れてから先ずっとブラブラ遊んでる期間は何十年

この時間軸の違いもわからない程馬鹿なのか
0873愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 11:13:27.12ID:wvQQjKXd
婚活をネタに専業主婦憎悪に燃える日々
0874愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 12:15:06.73ID:rEkWhIgH
本当に好きになった相手なら男は養いたいと思うし女も働いて支えたいと思うよ
養って貰う事や共働きしてもらう事前提の人はなんか順序違ってるよな
0875愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 13:21:18.10ID:uIJb8rzF
>874
共働き前提の何が間違ってるの?
片方におんぶせず、お互い協力してなら共働きが良いよね。
0876愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 13:40:13.11ID:9dYDdjxu
実態は夫の稼ぎ800万円に対して妻の稼ぎが100万円とかだろう
それで私も働いているとか恥ずかしくもなく言えるな

笑える
0877愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 14:06:53.49ID:uIJb8rzF
876みたいのは共働きとしては弱いけど、それでもましだよね。
扶養内でも働くのを嫌がる奴がいるのが凄い。
0878愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 14:13:41.31ID:2Xp+azEa
>>863
そう、2000万以上稼ぐ人なんて一握り。

だから〈のうのうと〉専業主婦できる女性なんてほぼ存在しない。

だからそれ以下の稼ぎの男は、女に家事を押し付けず分担し、
女も専業主婦に夢を見ずに、働く。

もしくは、
子供できたりで共働きできない場合は、
切り詰めてお互い役割分担して頑張るしかないんだろう。
0879愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 14:21:48.58ID:uIJb8rzF
何で年収1000万2000万稼ぐスーパーマン相手に自分が釣り合うと思えるんだろ。
それこそ年収700万で家事も岩壁みたいなスーパーウーマンか、ちょっと見たことあるレベルの元芸能人とかでないと釣り合わないよ?
0880愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 15:21:43.03ID:/tBW14RA
800万の旦那と100万の妻が等分の家事分担なんて有り得ないよ
そのくらい大きな差があるなら家事の役割はほとんど妻側にある
0882愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 15:59:49.77ID:CLNs+COT
>>879
釣り合うと言っているわけじゃなくて、
そのくらいの稼ぎがないと嫁が「のうのうと」専業主婦出来ないんだから、
それ以下の男性は
嫁に家事を押し付けず、分担しなきゃね。と言いたいだけ。

共働きで例え嫁の方が年収低かったとしても、
「家事育児+嫁の仕事」の方が大変なんだから
年収2000万ないなら男も謙虚に、嫁に感謝の気持ちを持つことが大事。
年収1000万じゃ子供いて都内じゃ「のうのうと専業主婦した楽チンな生活」は無理だよ。
0883愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 16:02:26.19ID:CLNs+COT
>>880

女は男性を支えるために仕事をセーブするわけだから、
その分、キャリアのブランクがあくわけで、
万が一、離婚や旦那の病気や死別などの時に、
自分で稼ぐスキルを狭めてるわけで、
そのリスクの対価が、旦那の800万の年収じゃ、全く割りに合わない。

だったらフルタイムで仕事してリスクヘッジするから家事も等分でしょ。
女の人生と人権をなんだと思ってるんだろ。
2000万以上稼いでから言え。
0884愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 16:02:37.07ID:x8NKc0pE
まず大前提として己がその様な相手と釣り合う人間かどうか認識しないとね
話しはそれから
0885愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 16:05:45.20ID:wKjdtW51
仕事セーブしなくても800万稼げない癖にwww
0886愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 16:23:19.86ID:K8qOqI0W
ここまでで地雷は

趣味が旅行、ダイビング、ゴルフ、飲酒
共働きを女に働かせると感じる

だっけ。
0887愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 16:23:39.78ID:LcE8hbKE
>>882
自分はそんなに稼げないくせに、ま〜んは図々しいな
0888愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:12:48.89ID:ZwT40sc6
>>886
リスクヘッジも追加しとけw
0889愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:16:08.88ID:wvQQjKXd
ありがちなキーワードを語れよ
専業主婦憎悪やら女憎悪をしたいだけかね
0890愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:20:39.78ID:0ZTARlrp
普通にありがちだよね。
0891愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:22:45.09ID:0keH/DuR
専業主婦+金のかかる趣味(海外旅行など)は地雷だね
旦那が稼いでるときその旦那のかせq遊びまわるのは明白だから

憎悪とかそんなんじゃなく明白な地雷
0893愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:27:26.19ID:0ZTARlrp
専業主婦って何故か高齢の女性ほど志望する傾向があると思う。
それも親がそうだったとか訳の分からない理由で。
0895愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:29:56.17ID:Fn7Q6A/2
>>893
親がそうだったのなら親と同様に二漕式洗濯機使うとかしないとな

車も昭和40年代のものを使うとか
そもそもエアコンないとか
0896愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:37:40.97ID:K8qOqI0W
専業主婦なんて日本の歴史でも高度経済成長の一時だけのものだからね。
それを日本の文化みたいに言われても。
0897愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:53:54.72ID:B8tNiUqi
共働き必須な男は地雷だろ
必須になるほど稼ぎ無い男と結婚しても苦労するだろ
性格的にもモラハラで地雷だろうしな
どうせ共働きするにしても年収ある男のが良い
0898愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:55:43.63ID:Y9QvQVOq
旦那が稼いでる時は家の環境整えたり食事の準備したり近所付き合いとかしておくんじゃないの?
旅行は一緒に楽しむ前提
0899愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:56:14.79ID:k1wTC/Gg
>897
勿論そういう考え方もありだと思うよ。
但しそれの対になるのは、では女は若くて美人で性格が良い方が良い、という事だよ。
そういう事を男性に言われても不快にならないのならば、どんどん主張して構わないと思うよ。
0901愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:58:22.26ID:3p3L/MaG
年取ってから離婚された時が楽しみだな
0904愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:20:12.76ID:la3SYmzK
今ほんと転勤のない職種希望する人多いからね。男女どちらも
大都市圏で就職した人は顕著な気がする
自分のとこは転勤あってもほぼ東京か大阪だから、その点で学生に人気出てきてるらしい
0905愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:33:10.60ID:k1wTC/Gg
>900
性格も良ければね。
帰宅したり、連れて歩いてこんな可愛い嫁さんがいるんだと褒められる人生ならありでしょう。
勿論メンヘラとか性格が悪ければ続かないと思うけど。
0906愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:59:17.23ID:k1wTC/Gg
さらに言うと若くて綺麗で性格も良い女性が婚活市場にいない現実位分かっています。
だからせめて女性もそんな人とくっつきそうな専業主婦をさせられる様な安定高収入の男性などいない事を受け入れて下さい。 
お互いどこを妥協出来るか、です。
0907愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 20:19:09.60ID:dLCetSFk
上場企業勤務の人も地雷多い気がする。
プライド高いからか?って思ったけど
社員数多いのに社内恋愛でチャンスを
つかめ無いカスだからなんだな。。。
0908愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 20:33:06.99ID:k1wTC/Gg
社内恋愛ってそんなに普通?
破局したらお互い居場所に困るからなるべく避ける会社も多いよ。
0910愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 21:35:11.42ID:FNisgVMH
>>897
どうあっても男から沢山奪いたいようだな
それで稼ぎの多い男にはなんのメリットがあるんだ?
何も無いだろうが
0911愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 21:35:15.41ID:errR9FqR
大手上場企業勤務だけど、社内恋愛する人皆無だわ。既婚者は皆社外で相手見つけてる。別れた時のリスクが高いからかな。トラブったから辞めるには惜しい会社だろうし
0912愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 21:50:58.70ID:4UIejswO
最大の地雷は35歳越えてることだと思う。
この辺りから変な人率がぐっと上がる。
0913愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:18:07.51ID:fZnd46Vb
空欄
0914愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:29:37.89ID:5cM11onL
仕事欄に某資格職を書いているから、会話の最初に「××さんなんですね」とよく言われる。看護師さんなんですね〜みたいなやつ
その流れで相手の仕事の話も聞いてみる。
営業なんかで、扱う商品を濁されるとパチンコ関係かと思ってしまう…
0915愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:34:00.92ID:6hl2+mor
婚活で出会ってパチンコ関係の会社に勤めてて、なかなか仕事の話を言おうとしなかったのね。
「言ったら嫌われるかなと思って」だって…
ギャンブルすべてNGとは言わないけど話聞いてると、ギャンブルでのお金の感覚が一般人と違うなと思った
0916愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:38:10.91ID:8Fre6E3B
スペックが高くて人格もまともなら一瞬で売れてしまって婚活市場には残らない
スペックが高いのに婚活を続けてるのは、それを上回る方ほどの奇人変人だからに決まってる
0917愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:44:58.35ID:R7iC4TEk
逆に婚活市場に溢れるびっくりするスペックの低い人は、心は綺麗って事かな?
0919愛と死の名無しさん垢版2018/02/23(金) 23:09:22.34ID:g8JFtTPR
>>916
自分が一番クズだと気がついてないようだな
自分で書いたコメントを第三者になった視点で見てみろ
魅力的に見えるか?
0920愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 07:42:54.20ID:xGaHzCX4
地雷は確実にカネ食い虫の趣味持ってる。あとヘンな条件を男性側に押し付けてくるよ。

海外旅行行きまくり(この時点で一般の人と合わない)
アイドルやアーティストオタク(友達と遠方によく行くとか高確率で地雷)
車好き(ローンで外車とか、不似合いな高級車のって貯蓄ゼロ)
バツ子持ち、もしくは派遣パートという低スペックなのに婿入り、養子希望
0921愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 15:44:50.59ID:+vwKXxe/
婚活パーティー出まくって女200人以上と話してきて婚約したけど、職業別だと事務・販売・看護師・歯科衛生士・保育士・栄養士・介護士・製造業あたりが多かった

底辺臭は介護士がブッチギリだった
次点で保育士・製造業・販売。職業柄、単純作業はアホが寄って来るんだと思う。
事務員・栄養士は暗い女がやたら多かった。前者はそれなりに男がいる職場なのに声掛からないのは相応の理由があるなと。
看護師・歯科衛生士はまともな人が多かった。何でネットで悪く言われるのか分からない

あと女参加者を出身高校の区分でいうと進学校1割、中堅校3割、底辺校6割くらい
0922愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 17:25:14.08ID:lMlbeQGL
歯科衛生士とかは単に出会いが無いだけだから、それ自体は地雷ではない。

保育士、看護師、介護士は出会いが無いのもあるが、顧客がわりとワガママで叱り慣れているから性格が荒れている場合がある。
0923愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:33:34.95ID:aE+L/N9P
保育士、看護士、介護士はクラスでもDQN、いじめっ子系、不潔なデブ女、荒れ気味の家庭環境の女達ばかりがこぞって進んでたからあまり良いイメージがないな
介護士は男もオタク、ギャンブル好き、貧乏バツイチと身近にまともな奴を見た事がないわ
0925愛と死の名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:46:27.30ID:Y0dOdTbT
昔から子供好きアピールして保育士してる女いるけどディズニー好きとスキューバだか海外旅行好きだかも併発してたな
学生の頃イジメや万引きや家庭内の喧嘩でしょっちゅう警察沙汰になるような女だったがそんな奴が他人の子供の面倒見るとか恐ろしいわ
保育園は虐待事件も結構あるけどこういう女も多いからなんだろうなぁ
0926愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 13:09:13.35ID:8ChdiVh2
大阪で、英語が堪能で海外旅行好きのおねーちゃんがまた1人外国人の手によって暴行を受け消されちゃったね!

男から見たらバカなのかと思うが、女が感じる恐怖と快感の脳領域は近くにあるらしいから、こういう事件が無くなることはないだろうな
0927愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 18:32:56.98ID:kxiOUv0E
海外旅行好きでもいいんだけど。。
大抵は変わってるからね。。
結婚後も年一で行きたいとか主張しだしたりとか(初回面接で)。
0928愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 21:18:08.89ID:poNkE/02
婚活で出会った元カレは山男で、最後は山行ってばっかりで全く会えなくなって終わったな
低山はちょこちょこ連れてってくれて楽しかったんだけど、ガチ山男な彼には物足りなかったんだろう

登山は確かに地雷だ
0930愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 21:34:42.68ID:7AZHFtK+
>>928
おばちゃんには体力的にキツイもんな
0931愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 22:15:03.07ID:BrIDoZD/
どんな趣味でもガチ過ぎたら全て地雷
結婚生活するなら趣味があってもほどほどまでが最低条件
0932愛と死の名無しさん垢版2018/02/25(日) 22:56:02.41ID:hLKiYTO4
>>931
これだな
結局は程度の問題
0933愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 02:16:45.65ID:gdCJkygO
>>931
結婚後は継続しても最低限のレベルが常識だよな。。。
0934愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 14:20:47.40ID:KHU2U4Ox
興味がゲームのみと書いてる俺

好みの女: なんで〇〇君はゲームしか興味がないの?
俺: 〇〇ちゃんと結婚したらゲームに使う時間、〇〇ちゃんのために使うよ

興味ない女: なんで〇〇君はゲームしか興味がないの?
俺: はぁ?酒タバコキャバクラよりマシだろが

これでおk 
0935愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 15:00:26.49ID:qM5rIEJB
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 矢野佑樹 監査役 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません njo
0936愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 20:05:23.72ID:nVl6nWj8
小4でオナニー覚えて速攻母親に見つかって親父にチクられた
その晩家族会議になって親父がそんなにしたきゃ俺の目の前でやってみろって言うから泣きながらシコった
両親も泣き出して、一日一回までなら公認になった
思い出すとこの世から消えてなくなりたくなる
0937愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 21:25:41.37ID:OZR18Bfj
婚活で相手探してる事が最大の地雷なんだよな。。。
普通は身の回りで相手見つけるもんだから。
0938愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:11:09.62ID:8nGe+58e
もう誰でもいいからとにかく結婚したいって始めるのが婚活だしね。
0941愛と死の名無しさん垢版2018/02/26(月) 23:44:43.44ID:9ioDpjf5
>>939
でも誰かが好きだから婚活始めるんじゃないよね
0942愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 01:26:27.73ID:ZAMfbYol
>>938
そうかな?

ある程度の年齢になって、
日常に出会いない事を改めて目の当たりにして、
自然な出会いを待つよりも行動しなきゃって思って、
結婚相談所に入る人の方が多い気がする。
自分の周りでは。

結婚するために出会いたいから、その手段が相談所って感じ。

合コンや紹介も周りが既婚者ばかりだと難しいしね。
0943愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 02:09:17.31ID:asXHw5a5
周囲が皆、結婚相談所に行かざるを得ない時点でお察し
標準的な人々にとって、結婚相談所のほうが非日常
0944愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 05:16:46.26ID:nZXvcmbG
社内恋愛は本当にリスキー
周囲の噂になって別れざるをえなかったの結構見かける
お互いが口固くて婚約まで潜水艦のごとく水底で地味に恋愛が完うできれば
うまくいくかも
どっちかが口軽くて社内の人間にポロッと漏らしたらあっという間に広まってチーン
あと噂になる前に短期決戦でササっと入籍とかしちゃう要領の良い人もいるから
そういうの真似出来ればね
0945愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 07:23:44.35ID:M9j+FIK2
社内恋愛が広まったらダメなの?
0947愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 08:04:48.12ID:ZAMfbYol
>>943
自分の周りは既婚者が多いから、
合コンや紹介が無いと書いてあるの見なかった?

言葉足らずだったけど、
結婚相談所で出会った友達や面談した人たちの活動のきっかけの話だよ。
0950愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 08:33:00.88ID:CFExJ16V
海外好きです!海外駐在にあこがれます!が最上級
さっさと日本出て行って自分で稼いでこい
0951愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 08:55:35.43ID:tZB6UvTP
大手勤めてて良い年収で言うならまだしも
非正規で言ってる奴は基地外
0953愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 09:10:49.01ID:IWzJHq1E
どういう理由、感情かは分からないが社長が社内恋愛をとても嫌う会社は知ってる。
結婚までいっても社内恋愛の結婚式に他の社員の参加もご法度。
みんなそうなの?
0954愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 09:38:08.79ID:MtOx0wK3
>>946
わかる
マイペースな人は嫌いじゃないけどプロフィールに書かれるとあなたに合わせる気はありませんって意味に感じる
0956愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 13:31:11.99ID:UX4HNCvV
確かにわざわざマイペースって書くのはわがままだと言ってるのと同じだからね。
それにマイペースというのは人にペースを合わせないんだから、人より速かったり遅かったりどちらもあるはずなのに、実際はノロいのばかりだよな。
0957愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 14:48:50.12ID:ajp5JPgY
コンパだけど7大陸最高峰とか目指しちゃう山男いたな〜
一生結婚しないタイプかと思ってたけど、さらにガチ登山家な女性捕まえて結婚したぽい

本当に相思相愛で一緒になりたかったらガチ趣味は申告するべきだな
0958愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 17:23:13.03ID:7UqOIWeD
ネタ乙。
ここに書かれてるの、ほとんどはカウンセラーに添削されることばかりで
実際書いてくる奴がいないものばかり。
0959愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 17:37:57.85ID:7UqOIWeD
だいたい仲人に添削されすぎて「これはダメあれも書いちゃダメ」
状態だから、趣味なんてほとんどデタラメか
かなり広義の意味でアバウトに書いてるくらいにしか思わない方が良い。

角川ホラー文庫かライトノベルくらいしか読まないのに「読書」とか、
相撲やプロレスしか見ないのに「スポーツ観戦」とか。
↑どれも仲人に「ウケが悪いから書くな」と言われる。
0960愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 18:12:27.55ID:q6jXzKqp
いや、ここにあがってるのは普通ネット婚活だろ。
仲人がいるような結婚相談所は、自力で結婚できなくて最後に行きつく場だし、少数派だから。
0961愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 23:12:21.53ID:29b6Mo6m
>>946
一つ!数えて進めればいい
二つ!数えて休めればいい
三つ!数えて考えてりゃいい
マイペースで進めればいい
0962愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 10:18:34.68ID:IyAiZ/TM
好感度が高い趣味
読書、映画、カメラ、スポーツ、美術館巡り、舞台鑑賞、アクセサリー作り、料理、カラオケ、音楽、ドライブ、

好感度が低い趣味
海外旅行、ペット、買い物、アニメ、アイドル、ゴルフ、ディズニー、パチンコ、競馬、ゲーム
0963愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 10:55:41.49ID:2X/8NmNC
美術館巡りなんて嘘だろとしか思わない。
巡るって事は色んな地域のを回る訳?
しかも美術館巡りだから特定の芸術家が好きって訳でもない。
音楽でコンサート巡りってあるか?
0964愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 11:06:09.73ID:MigFH4wU
東京だけでもいくつも美術館あるし特別展示は定期的に入れ替わるし巡っててもおかしくない
本当に好きなら海外も行ってそうだけど
0965愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 11:23:05.55ID:2X/8NmNC
そうなんだ。
じゃああるのかな。
いずれにしろ毎週で月に3〜4回美術館に行くって感性とは合わないから。
趣味がカラオケよりはましなのかな?
0966愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 11:31:55.78ID:MigFH4wU
趣味って毎週1回はしないといけないんだ
へぇー(笑)
あなたが他人と合わないのは感性じゃなくて知的レベルちゃうかな
0967愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:52:35.82ID:jd3R0sLf
>>965
大きな美術館って2〜3ヶ月に一度新しい催し物するから、交互に2〜3ヶ所と回るとして月1回行くらいかな。美術館なんて学生以来行ってない!って人からすれば、月1でも十分行ってる方らしいけど
0968愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 17:05:34.96ID:hVGHBDIc
そうなんだね。
正直月1とかは付き合いたくないけど、相手の人の趣味として普通なんだね。
0969愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 17:08:16.93ID:msfOu+3f
もはや地雷とかじゃなくて個人の好き嫌いを言ってるだけじゃねーか
0971愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 17:54:49.14ID:ZLSRXbk1
家でできることなら週1、お出かけが伴うことなら月1くらいで頻繁にやってる趣味って感じ。
スノボや旅行なんかは、シーズンに1回でもしない人は全くしないから十分趣味になると思う。

あまりに没頭してなきゃ、余暇を楽しむ程度の趣味があるっていいことだと思うけど(ギャンブルは嫌だけど)
0972愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 20:27:44.19ID:YjFcOtXK
別に相手が趣味としてそれが好きなだけなら美術館も一緒に行く必要は無いんじゃ?
ここ見てると料理が趣味=自分も食わせてもらえる=だから得 って前提も多いけど別に全て共有する必要無いと思う
0975愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 20:58:59.09ID:P/1f2VcB
お前らがあまり地雷認定すると海外旅行女が隠すだろ
叩くのは程々にしとけw
0976愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:13:28.66ID:Npr4q8sF
漫画とかアニメとかのオタク趣味は絶対書くなって仲人に釘を刺されるけど
海外旅行は仲人ノーチェックなんだよな
絶対前者より後者の方がNG出す男多いと思うんだがなぜだろうな
リア充っぽいからかな?
0977愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:16:19.36ID:SRoIAfQX
ホットヨガも地雷だったな〜。
意識高そうなキーワード書いてるのは
大抵だめだな。
0978愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:26:30.57ID:Osgxq4X4
低学歴が「お互い高めあう関係がいい」とか書いてるとイラッとする
0979愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 22:28:54.58ID:HxKo3VDJ
ワイ的には、>>962で言えば、
アニメ、ゲームはプラス評価
スポーツ、美術館、カラオケはマイナス評価だがな。
0980愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 22:55:13.32ID:mvhlr3pg
ねほりんぱほりん「ハイスペ婚の女」
2018年2月28日(水) 23時00分〜23時30分
今回のゲストは年収1千万円以上の高機能(ハイスペック)な男と結婚をしたハイスペ婚の女が夫に内緒で登場。

笑×演 99%ノンフィクション〜パパ活女性、その実態とは
2018年2月28日(水) 25時56分〜26時21分
0982愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 23:06:00.73ID:SRoIAfQX
結婚相談所の登録者って時点で駄目駄目なんだけど趣味が海外旅行だと揺るぎない地雷っぷりだったわ。
まぁ、自分も相談所で婚活してる時点で終わってるのだけどね。
0984愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 23:22:33.89ID:SRoIAfQX
年収800台だから確かに東京では少ないな。
論点はそこじゃなくて趣味が海外旅行って書いてる奴は100%混じりっけなしに地雷だぞw
一般社会とは何故か違う。普通の出会いなら
海外旅行は全然地雷じゃないのにな。
0986愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 23:58:25.91ID:xC1TAZtJ
実家住まい、自営業、若作りファッション、ダサいファッション、喫煙者
0988愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 01:30:16.57ID:YiS3hxp3
海外旅行好きからしてみれば自分の好きなものをバカにされたらムカつくもんなんじゃね
お前だって自分の一番好きな趣味をバカにされたら同じ反応取るだろう
0989愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 01:43:32.31ID:QQX/mYGn
バカにするのとは違うだろうな。

「お前が海外で遊んでくる費用をお前が遊んでる最中に俺が汗水垂らして稼いだりしないよ」

ということだと思う。
実際そういうことやってるおばさんはそれなりにいる。
0990愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 01:53:35.05ID:gQlnnH6d
>>989
愛情注げる存在ならそれもいいんじゃね?
俺は金と手間がかかるクルマとかペットとかでも愛着わくなら好き
俺の愛車とかバカみたいに金かかる
金食い虫でしかなくても固執するだけの魅力があればいい

逆に愛着持てなきゃどんな女もゴミ
無駄遣いしない女を好きになるんじゃない
好きになれば無駄遣いしてもいいのだ
0991愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:05:22.88ID:9ZBglWIZ
>>990
遊ばせるために稼いでやるのは愛情と違う
0992愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:07:40.51ID:9ZBglWIZ
むしろそれが平気な女はその男に愛情が無い
0993愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:07:48.72ID:gQlnnH6d
合理的に考えたらどう考えても若くて可愛い女捕まえて取っかえ引っ変えするほうがいいだろ
でもそうしないのは愛着わくから

地雷に見られないようにネットで情報収集、テンプレ履歴書で「女」だけを武器にしてる好きだがなんだか分からない存在に一生投資し続けるほうが意味が分からない
むしろ好きな女が海外旅行好きなのに行かせてやれないなら、女を責めるより己の無力さを恥じるわ俺は
0994愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:09:05.35ID:9ZBglWIZ
>>993
>>992
0995愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:15:05.38ID:mfb6wWMx
>>993
ただの領主と召使いの関係
0996愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:19:05.84ID:gQlnnH6d
>>991
うちの犬は好きなだけ遊ばせてるよ?w
餌や散歩は俺の気分でやってるけどw

うーんやっぱりおまえらとは価値観違うなぁ
俺は基本的にヤリモクだけど、好きになれる女がいなくて困ってるタイプだわ
おまえらが1度も結婚できない理由がわかる気がする
0997愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:21:25.52ID:RXMGlZzv
>>996
対等な関係じゃない
0998愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:41:35.08ID:gQlnnH6d
そもそもよく知らない間柄で最初から対等な関係ってなんだよ
winwinの関係のはずでも客にはいらっしゃいませありがとうございます言うしもてなすしお中元お歳暮もギフトも貢物も存在しないはずだろ
最初から相手に期待し過ぎ求め過ぎ
だからうまくいかないんじゃないの?

「あ、可愛い!この子とセックスしたいわー、でも飯代ホテル代割り勘な」って頭おかしいだろ?
セックスしたいの自分やん?自分の勝手やん?
なのになんで最初から相手も同じ気持ち前提やねん
オファーたくさん受ける側が立場強いの忘れてるやろ
0999愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 02:48:26.14ID:9zRd/vO7
このスレ読んで気付いた事。

地雷地雷言って、偏った視点で
相手を見下す人は結婚できない。

他人から見て「地雷」でも
それを良しとする相手とならうまくいくんだから、
要は自分と合うか合わないか、という点だけかと。

もちろん、「前科持ち」「暴力」「莫大な借金」とか、
そういうのは確かに地雷かもだけど。
1000愛と死の名無しさん垢版2018/03/01(木) 03:02:19.28ID:YiS3hxp3
そもそも趣味ってのは自分の金で楽しむもので
私の海外旅行代稼いでねはもはや趣味ですらない
ただのタカリ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 6時間 56分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況