X



トップページ冠婚葬祭
307コメント87KB
一人暮らし年収500万2年で400万貯金できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2017/11/18(土) 17:12:32.60ID:+ackHv1s
0003愛と死の名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:05:31.80ID:p9N/dFIY
給料から家賃水道光熱費食費など引いても
月9〜10万残るなら出来るんじゃないのかな
0004愛と死の名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:51:06.92ID:S6V4PARd
むり
0005愛と死の名無しさん垢版2017/11/18(土) 22:19:03.53ID:SpFXeUiz
年収500だと手取りは400くらい?
家賃とかの条件によるけどやってやれないことはない
0006愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 04:36:42.73ID:CBCT+amP
>>5
400ねーよ
0007愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 04:57:53.49ID:BBkAcohN
26歳大卒大手(端数は調整)

支給35万
基本給26万 職務手当2万 住宅手当3万 超勤125%4万
控除7万
雇用保険1000円 厚生年金 4万 所得税9000円住民税 2万
総支給28万
0008愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 05:12:43.22ID:BBkAcohN
最低限の生活して
ボーナス丸々貯金してギリギリ

※会社の飲み会参加しない、趣味なし、彼女なしなら
0009愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 05:17:56.61ID:VEuL2qER
社会保険と基礎年金で100万近く控除されてる
0011愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 08:18:16.58ID:CYxc/ofk
総支給でなく額面だ
0012愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 09:06:35.39ID:onEbQBp0
スレ違い

削除対象
0013愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 10:57:57.94ID:cVxnKkQS
>>6
「くらい」も読めないのか?
頭悪すぎだろ
0014愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 11:21:33.61ID:B1ZcO5ts
>>13
現実は360万くらいだから
400万はないから
0015愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 13:21:12.65ID:cVxnKkQS
>>14
で、お前は「くらい」が読めないのか?
救いようのないバカだな
0016愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 14:04:58.73ID:WXj3HF3e
この板はアスペが多いからな
0017愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:38:24.41ID:c1nnKHs9
流石に360を400くらいとしてしまうのは円周率3並のお馬鹿さんなんだw
0018愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:36:49.15ID:snPsR+PU
>>17
まず360ってのが間違いなのと、
お前の主観で的外れな例え書いてる時点でお馬鹿さんはお前だな
0019愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:40:29.51ID:dxb7/1Ma
毎月7万とボーナスで10数万引かれるくらいだから、俺は手取り400くらいだったわ。
もしかすると会社で引き落とししてる年金とかあったら360とかまで落ちるんじゃ?
0021愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:43:21.33ID:dxb7/1Ma
>>1
本当、なんで冠婚葬祭板に立てるんだよw
一年で100万貯めるには相当質素か、趣味や付き合いやめるくらいじゃないと出来ないよ。
あと計画通りいかない予定外の出費が多いよ社会人は
0022愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:27:23.79ID:AaRNDrXs
>>20
ワロタ

偉そうにしてた>>17とは何だったのかw
0023愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:40:53.73ID:c1nnKHs9
>>15見てあーお馬鹿さんだと思っただけなんだw
正しい手取りはどうでもいいんだw
0024愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:03:36.91ID:CBCT+amP
無理やな
0025愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:04:51.97ID:+9/J7YTK
俺も同感
0026愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:41:32.19ID:0TRXh2zP
>>23
お前見苦しいな
何で生きてんの?
0027愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:42:07.92ID:snPsR+PU
>>23
よくノコノコ出てこられたな
0028愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:51:08.65ID:5vR8gYWE
>>23
この状況でそっ閉じできないお前
恥の上塗りのためにわざわざ出て来るお前
どう見てもお馬鹿さんはお前だったな
0029愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:54:39.82ID:oKmoCkSj
>>6>>24
こいつも良くまた書き込みできたな
ああ、自演か
0030愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:59:57.00ID:c1nnKHs9
すまんが3年目で600万なんだw
500万の気持ちはわからないんだw
0031愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:13:03.42ID:Yi41wkmV
気持ちの問題にすり替えて逃げようとする無能
残念ながらお前はただのお馬鹿さんだぞ
0033愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:21:34.27ID:c1nnKHs9
くらいって汎用性たけーなおいw
俺年収1000万くらいやでw
0034愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:24:50.54ID:snPsR+PU
ID:c1nnKHs9発狂したか
いや元々お馬鹿さんか
0035愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:25:06.55ID:RRsLm+39
>ID:c1nnKHs9
0036愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:37:30.82ID:Xh7QG9C7
取り敢えずもうc1nnKHs9は黙っとけ
これ以上あんたがなんか言ってもムダ
確かに360万円を大体400万円とするのは粗末なものだけど、前提条件の額面年収500万円で手取りの年収が360万円程度っていうことが常識的におかしい
0037愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:41:42.59ID:p8DYA8GA
>360万円を大体400万円とする

これをそもそも誰も主張してないんだがな
>>14が二番目にバカなだけで
>>15>>13からの流れでそのまま書いただけだろ
360万円がおかしいことはまともな奴なら勿論知っている

そもそも>>6が事の発端でこいつが三番目のバカ

もちろん一番のバカはID:c1nnKHs9
0038愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:48:05.15ID:Rv+S01kv
>>23
0039愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:53:58.59ID:Xh7QG9C7
>>37
それなら「くらい」を強調するべきではなかった
360万円ではなく「400万円」くらいと強調するべき
それはいいとしてもうこの話はつまらないしやめだな
0040愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:56:31.97ID:sVPemzhQ
>>39
>>13からの流れだからだろ
>>13はそれこそ強調すべきところだし
文脈読めないバカ?
つまらない妄想を垂れ流してるお前が最もつまらない
0041愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:57:59.02ID:Lzyh90Oq
ID:Xh7QG9C7
また新たなキチガイ登場か
0042愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:58:41.73ID:snPsR+PU
>>41
ワロタ
0043愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:03:44.12ID:WXj3HF3e
そんなことに必要以上にこだわるのはアスペくらいだって
曖昧な話ができないよ
0044愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:05:30.16ID:E6bLm6kR
>>5だけで何の問題もないのにな

>>39とか最早意味不明
後から厳密に解釈しようとしすぎ
しかも的外れ
0045愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:08:13.90ID:snPsR+PU
>>44
指摘ワロタ
>>5で何の問題も無さすぎてワロタ
0046愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:10:19.12ID:+EtGfjVE
で結局お前らの年収いくつよ
お前らの相当ヤバイと思うぞ
ちゃんと割合の計算できるのか??
国語できるのか??
0047愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:15:33.57ID:0jJwMJgE
>>39がつまらないしやめだな
0048愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:16:29.02ID:4ys3mHQB
で、この年収だと現実は貯金80万くらい?
0049愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:16:29.35ID:Xh7QG9C7
流れを書くと
額面年収500万円→手取り年収400万円くらい?
→正しい
勘違いした輩が手取り360万円程度 → 誤り
これに対して「くらい」を読めないのかの指摘は誤り
それなら初めから「いや400万円くらいだろ」って指摘の方が正しい
0050愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:17:02.00ID:cmCW8WXG
去年900万くらいだけど
過去には500万くらいの年もあったぞ
手取りは400万くらいだったかな
0051愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:18:04.65ID:EwDHRscS
>>49
食い下がるなよ
お前が最もつまらない

>>44参照
0052愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:19:40.70ID:YVywCsrK
>>49
誰かが書いてるけど>>13>>14>>15の流れ
>>13>>15は同じID
お前の脳内理論は文脈無視の机上の空論
0053愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:20:24.26ID:snPsR+PU
>>41
先見の明があるな
0054愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:21:51.92ID:QcEc/l5E
>>41
すごい
0055愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:23:02.83ID:QcEc/l5E
取り敢えずもうXh7QG9C7は黙っとけ
これ以上あんたがなんか言ってもムダ
0056愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:23:40.56ID:snPsR+PU
>>55
ワロタ
0057愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:24:14.25ID:+EtGfjVE
単発ID多すぎ
同一人物で自己肯定したいだけだろ
0058愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:24:49.17ID:QcEc/l5E
>>57
お前も単発じゃね?
0059愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:25:45.20ID:snPsR+PU
>>57
己のいつもの手口だからって他人もそうだと思い込むなよ
0060愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:26:47.42ID:snPsR+PU
>>50
貯金ペースは?
0061愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:29:56.69ID:Xh7QG9C7
>>52
いや、同一IDとか見りゃ分かるけど
ちゃんと書き下してみた方がいいよ
メチャクチャだよ

「くらい」も読めないのか?
頭悪すぎだろ cVxnKkQS
→ 現実は360万くらいだから
400万はないから
→ で、お前は「くらい」が読めないのか?
救いようのないバカだな cVxnKkQS

ここで、「くらい」を強調すると360万円~400万円になることが理解できないのかね
0062愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:30:42.51ID:DgHQhn6j
確かに、ID:c1nnKHs9が消えたとたんにID:Xh7QG9C7が出てきたな
「負け」を悟ってなんとかダメージを少なくしようと両成敗的に持っていこうと画策
だが失敗w
0063愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:33:10.72ID:DgHQhn6j
>>61
>>43

しかも、

>ここで、「くらい」を強調すると360万円~400万円になることが理解できないのかね

ならないけど。
お前の脳内ならそうかもしれんが、お前の脳内に興味ない。
文脈読めないアスペとしか。
0064愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:34:42.01ID:+EtGfjVE
どこをどうみたら単発IDなの?
どっちつかずだし、どうでもいいけど、婚活版でする話じゃないだろう
なんでこのスレが勢いあるかと思ったら
0065愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:36:05.56ID:snPsR+PU
>>61
つまらないからやめるんじゃなかったのか?>>39

どこまで続けてんだよ
書き下してみるとメチャクチャだなお前の書き込み
ずいぶんと悔しかったらしいな
他人にとことん厳しく自分にとことん甘いクズの典型
0066愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:38:01.99ID:MVuwnpXK
後から書き足したら単発じゃないとかいう謎理論
0067愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:38:17.26ID:MVuwnpXK
俺単発?
0068愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:39:32.91ID:u60T+AMg
>>5でいいじゃん
0069愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:42:02.82ID:snPsR+PU
>>62
的確な分析だな
0070愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:42:56.46ID:Xh7QG9C7
>>63
「くらい」も読めないのかばかりで
ちゃんと筋道立てて説明できていない
説明できないからアスペとか愚直な表現しかできないのでは?
そもそもアスペルガー症候群をちゃんと理解してる?
0071愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:43:12.68ID:u60T+AMg
>>62
無駄に伸びてるのはそのせいか
芸風が同じだしな
0072愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:44:03.19ID:Xh7QG9C7
>>65
それは否定しない
人間クズの集まりだろ
0073愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:44:33.65ID:Xh7QG9C7
>>68
それは同感
0074愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:44:43.03ID:snPsR+PU
>>70
いつまで続けてんの?
つまらんからやめるんじゃないのか?
他人には厳しくても自分には甘いんだな
己の宣言すら守れないクズが何を吠えても無駄だぞ
0075愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:45:16.77ID:Xh7QG9C7
>>69
もし同一人物ならそうだろうなぁとは自分でも思うよ
0076愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:45:50.28ID:u60T+AMg
>>41
先見の明がすごい
0077愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:47:20.91ID:u60T+AMg
>>70
愚直?
やっぱり言語の能力ないなお前
説得力ありませーん
0078愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:48:38.49ID:snPsR+PU
>>77
愚直ワロタ
こんなクズが何を書いても無駄だわ
つまらんからやめる宣言しておいて一向にやめる気配がないし

マジでクズそのもの
0079愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:49:10.36ID:Xh7QG9C7
>>74
こうなるとちゃんと説明ができないと引き下がらない感じになっちもうたんよ
感覚派ではないから納得ができないとね
0080愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:49:11.25ID:ig0pdcU+
>>70
愚直?
0081愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:49:39.15ID:snPsR+PU
>>79
いやはや、苦しいねえ
0082愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:51:03.22ID:PPtpXvID
>>70
そもそも愚直をちゃんと理解してる?
0083愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:52:49.46ID:xncYYmVw
ID:Xh7QG9C7仕事できなさそう
0084愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:54:10.77ID:xncYYmVw
家賃による
0085愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:55:09.18ID:snPsR+PU
家賃によるよな
その意味じゃ首都圏500万と地方500万じゃ意味が違う
0086愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:56:32.36ID:xncYYmVw
>>85
まあ東京でも可能だろうが、せめて埼玉に住むな
埼玉の住みやすさは異常
0087愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:56:56.56ID:Xh7QG9C7
>>83
愚直を楽しんでもらえたようだね
まあふつうに間違えたんだけど
0088愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:58:47.58ID:Xh7QG9C7
今のところちゃんと筋道立てて説明できる人おらんのな
0089愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:59:17.38ID:snPsR+PU
>>86
埼玉はプロパンガスに注意だぞ
家賃安くてもプロパンの地域だとプロパンが高い
0090愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:02:43.89ID:zsgLPQDS
>>88
お前の 愚(失笑)直(苦笑) な脳内ではそうかもしれんが、
>>6>>13-15の流れで極自然
何度も書いて筋道立てて説明されてるけどな

ID変わったしここらで恥の上塗りはやめておけよ
愚直荒らし
0091愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:03:40.81ID:MwkaM8Vw
愚直(笑)
0092愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:06:00.58ID:OIp2z7Mx
>>65>>74
わかるわ〜
こういうのとはリアルで一切かかわり合いたくないね
0093愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:07:25.68ID:MwkaM8Vw
アスペ案件
0094愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:16:52.46ID:qAVPiuPL
>>62
いい分析だ
0095愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:40:38.68ID:yuTwLrpL
>>6>>14は400万円もないということに固執してるけど、400万円を超えるか否かはどうでもよくて、大体手取りが400万円くらいって言ってるんでしょ。
そこで360万円って値が出て、それを大体400万円にしていると勘違いしてるんでしょ。
ちゃんと説明できない方もどうかと思うぞ、お前ら。
0096愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:47:34.44ID:xSj0UauT
>>95
この程度で説明を求める方がどうかしてるわ
0097愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 02:36:41.12ID:oCErq62L
年収500万で節約して400万貯めるより、
年収500万で200万の副業する方が簡単
これマジな話
0098愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 05:17:12.03ID:X2OtAQv4
年収500万の手取り360万がだいたい400万かよw
頭悪すぎやろ(笑)
年収1億円で9360万手取りなら9400万でもいいと思うが
0099愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 05:28:00.46ID:k0uHXXmL
給与収入5341194
給与所得3932000




所得控除多すぎ
0100愛と死の名無しさん垢版2017/11/20(月) 05:58:46.29ID:sKUxIPcO
>>98
2つ間違ってるぞ

>>99
控除の意味理解してるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況