X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント335KB
子供いらない、産みたくない/欲しくない人の婚活談 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2017/11/09(木) 07:49:33.48ID:F4jVIMEB
子供いらない、産みたくない、欲しくないけど婚活している人のスレです
相談や雑談をしましょう。

子供産みたい人、欲しい人の謎の上から目線のお説教はいりません!!

ここは「子供なんかいらない人」のスレなのでご了承ください


※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
https://rio2016.2ch.net./test/read.cgi/sousai/1502785794/
0002愛と死の名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:52:38.95ID:5NbwCk+J
年収800万円超で増税案 政府検討、子どもなし世帯
0003愛と死の名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:53:55.32ID:5NbwCk+J
小梨税の時代へ
0004愛と死の名無しさん垢版2017/11/23(木) 00:05:04.75ID:hgTJuXDW
こなし婚、まったり楽しんでるよ
0005愛と死の名無しさん垢版2018/01/25(木) 01:03:17.12ID:z4oXTucY
子供の事件多いね。
産んで失敗してる犯罪者ども、まじばかたわ。
0006愛と死の名無しさん垢版2018/01/25(木) 01:11:12.12ID:3MBDTKHq
現代では、男20代30代40前半のうちは子供を一切所有しないのがベスト!
子供はリスクになる時代!

子供を持つのは男45歳以上になってからで良い
0007愛と死の名無しさん垢版2018/01/25(木) 01:16:40.42ID:3MBDTKHq
男20代で子供所有→アホの極み、一生搾取され続ける奴隷人生
0008愛と死の名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:51:05.06ID:z4oXTucY
>>7
半年以上ぶりにきたが、ほとんどおじさん健在だな( *´艸`)まだ独身みたいだな
0009愛と死の名無しさん垢版2018/02/02(金) 16:25:55.65ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M9U8X
0010愛と死の名無しさん垢版2018/03/04(日) 09:51:20.11ID:kIX4Lc8u
こなし婚希望の26女性です。
婚活アプリでは相手に全然出会えなかったので結婚相談所入会検討中。
相手は見つかるでしょうか。
0011愛と死の名無しさん垢版2018/03/04(日) 13:46:14.05ID:afsLT2VA
小梨で専業主婦希望ですか?
そうだとすると男性に結婚するメリット無くなると思います。
0012愛と死の名無しさん垢版2018/03/04(日) 16:09:17.17ID:fokrEsJW
いえ、共働き希望です。
私自身は年収500万くらい稼いでいます。
0013愛と死の名無しさん垢版2018/03/04(日) 16:14:44.47ID:y82/OkBM
山口智子&唐沢寿明のパターン狙いで行けばいいのでは?
0014愛と死の名無しさん垢版2018/03/06(火) 22:02:29.98ID:9rYEzs9V
>>12
まさにこういう人を探してるんだけど全然見つからないんだよなあ
女性はみんな子供が欲しいものなのか
それとも子供を産んで一人前って考え方が根強いのか
0015愛と死の名無しさん垢版2018/03/07(水) 14:15:54.03ID:pZWAynPC
結婚したら子供が欲しいと思うのが普通だからね
子供がいらなくてお互い稼ぎがあるなら、結婚ではなく普通の交際じゃだめなの?
0016愛と死の名無しさん垢版2018/03/07(水) 15:36:00.38ID:oM2Y4c5m
子供がいなく互いに稼ぎがあってずっと同棲状態の人いるよ。
それが正しいと思う。
0017愛と死の名無しさん垢版2018/03/08(木) 13:09:07.14ID:dYiOkzn1
こなし婚希望で結婚して、4年目だよ。
共働きで上手くいってるよ。
0018愛と死の名無しさん垢版2018/03/08(木) 13:10:11.55ID:dYiOkzn1
>>16
正しいかそうでないかは、
本人が決めることでしょう。
0019愛と死の名無しさん垢版2018/03/08(木) 16:29:01.41ID:7lp2rwUw
子供無し希望の夫婦はいることはいるだろうけど、かなりの少数派だろうね
子供はいらないと明言している人は、少なくとも周囲にはいないや
0020愛と死の名無しさん垢版2018/03/08(木) 22:32:27.33ID:eovcFl+O
>>17
お相手とはどこで出会ったのでしょうか?
0021愛と死の名無しさん垢版2018/03/08(木) 23:37:54.03ID:dYiOkzn1
>>20
飲食店だよ
0022愛と死の名無しさん垢版2018/03/09(金) 00:09:57.28ID:or8BjunK
>>21
出会って恋をした相手がたまたま同じ考えだったということでしょうか。
羨ましいです!
0023愛と死の名無しさん垢版2018/03/09(金) 00:37:09.62ID:1p0fqsXb
>>22
子供はどっちでもいいという
考え方でしたよ。付き合う前に
無し婚希望は伝えました。
0024愛と死の名無しさん垢版2018/03/09(金) 01:17:11.83ID:zLUFJ2sI
どっちでもいいってことは子供を持ってもいいという選択肢があるから危険だね
お互い40になって妻側が妊娠を望めなくなったとき、まだ子供を作る能力のある夫側が急に子供を欲しくなる可能性は少なくないと思う
0025愛と死の名無しさん垢版2018/03/09(金) 07:21:32.13ID:1p0fqsXb
>>24
まあ、そのときはそのとき。
子供いようがいまいが離婚する
人もいるしね。
うちはお互い、仕事が生き甲斐で
互いに認めあってる感じかなぁ。
0026愛と死の名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:38:41.49ID:Fx2IOxJL
子なし婚うらやましいな。地方だと尚更なのか全然そういう人と出会えない
家なし、子なし、車なし生活したい
0027愛と死の名無しさん垢版2018/03/12(月) 20:35:09.82ID:v3XU7WDt
>>26
もちろん、家も車も持たないよ
親の家に、マンション有るしね…
0028愛と死の名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:11:28.31ID:Es0X9GQy
本気で子無し婚を望むなら、夫側は精菅の全切除を、妻側も卵菅切除や子宮全摘など、永久絶対的にに再建不可能なレベルで処置してから結婚するとか
とことんしておかないと
いつかお互いが不幸になりそう
0029愛と死の名無しさん垢版2018/03/13(火) 01:39:28.13ID:UQcCq1X3
>>27
親付きかよ!
0030愛と死の名無しさん垢版2018/03/13(火) 07:44:36.45ID:+CXB2dlK
>>29
別居だがな。
0031愛と死の名無しさん垢版2018/03/13(火) 07:55:19.95ID:bPqXQ5Jw
「小梨婚」とは、年齢的に妊娠が厳しくなった独身ババアが婚活するために作られた都合の良いキーワード
「草食男子」も、誰からも迫られることのなくなったババアが自分を慰めるために作った都合の良いキーワードである
0032愛と死の名無しさん垢版2018/03/13(火) 11:54:18.11ID:+CXB2dlK
>>31
身内は30さい同士初婚で結婚したぞ
もう結婚10年目こえてるが、
上手くいってるみたいだよ
0033愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 12:13:06.41ID:tji9Dzi5
同窓会などで集まると、お互い細かい事情など知らないから大抵子供がいる前提で話が進むよね
「うちの子は今年受験で〜」
「誰ちゃんのとこは結婚早かったからみんな独立してて〜」
「子供の野球のコーチが同級生だった○○くんだなのよ〜」
「お宅の子が行ってる学校って〜」
「うちの子の学年主任が私たちの時の体育の○○先生よ」
世間では不妊治療とか賑わせてるけど、ほんとにそうなの?と思わせるくらい必ず子供の話が当然のように出てくる

そんなとき、子供など欲しくないという人がいかに少数派かを実感するよ
0034愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 15:19:41.36ID:F6Vfqyg+
>>33
そんな下らない話に入りたいか?w
少数派でいいわ
0035愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 18:42:29.53ID:d72B49J8
共稼ぎの小梨婚なら、いつかどちらかが子供が欲しくなったときに揉めないよう、単なる交際という形でも全く支障はないのに、結婚という形に拘るのはなぜ?
やはり世間体が大事ってこと?
それってなんだか同性愛者のカモフラ婚に似てるね
0036愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 19:16:02.70ID:VjUEQg21
>>35
結婚してれば勝手に会社辞めても旦那の給料で食っていける
離婚になっても財産奪える
0037愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 19:52:48.73ID:Dd40YzzP
いやいや、こなし婚でも籍にこだわるのは互いの両親だ。
0039愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:30:03.62ID:wbbDNklY
>>35
私は親からの虐待が原因で子無し希望で、そう言うわけで親と絶縁しているので家族が欲しいのが一番の理由です。
緊急連絡先とか連帯保証人とか友人に頼んでいる現状なので。
0040愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 23:41:17.42ID:g13ZUgcD
家族の中心は子供だよ
子無し男女なら同棲と変わらん
てか同棲で充分
0041愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 23:47:52.96ID:ssmUV/L5
最近は同棲が主流
0042愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 23:52:19.68ID:Dd40YzzP
>>40
あんたが他人の結婚とやかく言う
資格ないかと…
0043愛と死の名無しさん垢版2018/03/14(水) 23:52:43.57ID:Dd40YzzP
>>41
殆どじいは精神科いけ
0044愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 09:01:14.26ID:F4PjF0Nr
小梨希望なら同棲で充分としか思えなくなってきた

>>39
連帯保証人狙いなら、寧ろ結婚せずに第三者としていたがいいよ
共倒れ回避目的で、関係性が近すぎる近親の保証人はNGってパターンもあるから
0045愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 18:48:07.30ID:cKmydP90
>>44
先日入院したんですが普通は親族が書くものと言われました。
0046愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:02:56.92ID:SrYsmNhr
いないと言えばいいだけ
0047愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:41:29.55ID:UFNBdF9j
>>45
結婚してないと、緊急の場合も
面会できないからね
0048愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:41:56.24ID:UFNBdF9j
>>46
スレちは出ていけ
0049愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 21:29:10.99ID:Va/TJKHI
>>45
でも結局入院できて退院したんだろ?
普通は親族が〜と言ってるけど、普通に拘るなら結婚は子供を希望するのが普通だから
都合のいいとこ取りはやめなよ
あなたは普通じゃない考えしてるんだから、最後まで普通じゃない人生を通しなさい
0050愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:10:12.94ID:vbCOvyhU
>>49
そういえば離婚した知り合いが別居中に旦那さんが急ぎで手術することになって、久しぶりに連絡きたと思ったら保証人と麻酔するから手術中の立会い頼まれたって言ってた
内縁関係だと緊急時にパートナーとして手術を頼めないこととかもあるよね。脳内出血とかだと相手側の親族に連絡とってる間に手遅れになりそう。
0051愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:16:43.95ID:6WaaEYLl
いやいや任意後見契約書を結んでおけば入院時の対応やサインも即できるようになる
それに万一心変りしてどちらかが子供が欲しくなって別れても戸籍が汚れない
0052愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:56:21.10ID:vbCOvyhU
そうなんだ。既婚者だから知らなかった。
子供がいらないならそれもいいね。
0053愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:50:12.34ID:UFNBdF9j
なんだか、結婚できないおじさんが、
必死だねwww
0054愛と死の名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:52:32.16ID:UFNBdF9j
おじさん、嫁はこないから、一生戸籍はそのまんまだから、よごれないまま寿命全うできるじゃん!
0055愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:15:17.53ID:X0EIab57
まあでも普通じゃない人生歩もうとしているのに
「ふつうは何々だから・・・」っていうのもおかしな話だよな
「入院の時云々」って話もよく聞くけど、そんなもん一人で支障ないわ
0056愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:18:27.70ID:A41NYCYA
>>55
関係ないスレに居すわる
あんたも普通ではないなww
子どももつメリットを、日本では
あんまりないし、こなし婚
楽でよい
0057愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:19:07.10ID:X0EIab57
基本的に「他の人が何々だから私も何々したい」っていうのは女性の発想だね
他者依存が強い。他の人の様子見て自分も同じようにしたがる
ただし出産と育児だけは断固拒否。
要するに楽したいんだよな。わからんでもない
0058愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:26:26.18ID:A41NYCYA
お受験戦争とか、ママともとか、
関わりたくないし、
仕事好きだから、まず自分にはメリットがない。
全く欲しくないなぁw
綺麗なハーフなら、来世で産んでみるのも良いかもねw
老後は寂しいよとか、言われても、
親殺しのニュースみてると、
必ずしも、子どもがいいこに育つとも
限らないし、自分の老後に費用費やすほうが確実だと思う。
0059愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 06:32:03.66ID:6RAIF2Tf
「お受験ママ友めんどくさいし出産育児大変だから子供はいらないけど、結婚はしたい」とか自己中なことしれっと言うから、何この人おかしいってなるわけ
子供欲しくないから結婚はしない
経済的に誰かに頼るつもりはありません
役所や病院で必要な諸手続きのサインなどの為に、恋人とは後見人契約を交わしておくだけでいい
と言い切ればいいのに
0060愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 07:29:49.58ID:A41NYCYA
>>59
そんな契約しなくとも恋愛結婚したがなw
あんたは?人生不幸なの?
0061愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 07:48:35.93ID:Y2hBgNnj
新婚で2,3年は子どもを作らない夫婦や、子ども欲しくても出来ない人は知ってるけど、将来的にも子どもがいらないという人や夫婦は周囲にいないな。
結婚しても子どもが出来なくて離婚した人もいる。
(男の方はしばらくして再婚して子どもが産まれてた)
現実的には子無し希望で婚活は厳しいと思う。
上の人のような人はラッキーなんじゃない?
0062愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 08:01:57.56ID:A41NYCYA
>>61
不細工は婚活するけど、
普通はコミュ力あれば恋愛結婚だろ。
身内で2組こなし婚夫婦いるし、
都会じゃ珍しくないけど♪
子ども殺しのニュースみるたび、
バカな親が増えたなと思うな。
0063愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 08:10:43.81ID:A41NYCYA
国立社会保障・人口問題研究所の推計によれば、1990年生まれの女性(現在26〜27歳)の「生涯子なし率」は35.5%である。ちなみに1950年生まれの女性の「子なし率」は10.6%、1960年生まれの女性では17.5%、1970年では28.4%である
0064愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 08:11:40.57ID:A41NYCYA
子どものいない女性が3割強もいれば、もはやマイノリティとは言えない。
0065愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 08:33:37.91ID:aqI3UTk+
武蔵小杉や二子玉のカフェやレストランはどこもベビーカートの子連れで慢性的な大渋滞で、正直子連れは昼時くらいは避けてくんないかと思う
あの一帯の産科はまじで予約が取れないらしい
30代世帯が多いタワマンができただけであの凄まじい子連れラッシュをみるととても小梨希望が多いとは思えない
0066愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:12:03.34ID:A41NYCYA
>>65
放射能汚染が酷いのに、そんな場所で
子育ては大変だろうね。
0068愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:34:26.95ID:nHv3FzlW
>>64
もはやパート主婦とかと同じくらいなんだね。随分体感と違うからびっくり。
今若い人の推計だから、10年後にはパート主婦くらいの割合で子無し夫婦か子無し女性がいる感じになるのかな
0069愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:42:05.29ID:aqI3UTk+
女性には生物的本能としてこどもを産みたいという思いが備わってるものなので、こどもを持たない選択がメジャーには絶対にならないと思います。
でなければあれほどの激痛やリスク抱えて出産しないですから。
0071愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:44:54.35ID:A41NYCYA
>>67
結婚4年目だよ。
残念だなwww
0072愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:46:16.03ID:A41NYCYA
>>69
メジャーになる必要なしだけど、
スレタイよめない基地がいに
いっても無駄かwww
0073愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:46:43.88ID:u0LHjRAo
子供を持ちたくないという人は
人として大きな欠陥があるのだろう
0074愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:46:59.48ID:A41NYCYA
子供いらない、産みたくない、欲しくないけど婚活している人のスレです
相談や雑談をしましょう。

子供産みたい人、欲しい人の謎の上から目線のお説教はいりません!!

ここは「子供なんかいらない人」のスレなのでご了承ください
0075愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:48:33.01ID:A41NYCYA
>>73
子ども殺しや虐待増えてるのに
子もちがまともとも言えないよな
0076愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:48:43.21ID:X0EIab57
昨日今日あたりから約一年半ぶりにこの板にやってきたのだけど
どうやら当時いた既婚なりすましさんも依然として健在のようだし、

なによりです
0078愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:51:35.15ID:u0LHjRAo
>>75
性欲に負けて避妊もせずにセックス子供ができた末の事件が多い
子供などいらないという人は犯罪者予備軍である可能性が高い
0079愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:52:29.76ID:A41NYCYA
結婚できないオッサンたちのこなし婚叩きは名物だからなww
なん十年も婚活してると病むよなw
0080愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:54:01.52ID:A41NYCYA
>>78
まぁ、御前は結婚もできないから、
子どもの問題関係ないから
あつくならなくていいよ
0081愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:55:20.94ID:Vt3s1p58
>>74
だっておばさん産めないよね?
それは産める人の選択肢のひとつとして言えることなんだよ
産めない人は黙ってた方がいい
0082愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:58:40.88ID:A41NYCYA
>>81
40越えて結婚できないオッサンは
論外だよ、終活スレにいかないと
0083愛と死の名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:00:20.79ID:A41NYCYA
正論かくと、40越えてる売れ残りじじいが沢山釣れる釣れる♪
0085愛と死の名無しさん垢版2018/03/31(土) 14:43:22.15ID:I2P86weh
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません _a-
0086愛と死の名無しさん垢版2018/04/16(月) 02:45:39.42ID:FBH9JlJn
45歳
さすがにもう言われないと思っていたけど
具合が悪くて婦人科に行ったら
「今後子供は望みますか?」と問われた
一応だろうけど、まだ言うんだw
0087愛と死の名無しさん垢版2018/04/18(水) 08:00:56.48ID:SVT/1OUe
ここ見ると子なし希望の方がいるんだって分かってホッとする

結婚は昔から諦めてたんだけど、たまたま出会った人が子なし希望で来月結婚することになった。
相手は数回婚活パーティ行ってたみたいだから、婚活市場にもそういう男性はきっといるはず!
0088愛と死の名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:59:16.58ID:/ct0gzi0
此処に辿り着いてよかった。結婚7年目計画子無し。「子供作らないのになんで結婚したの?」だって、その固定概念分からん
0089愛と死の名無しさん垢版2018/05/02(水) 04:49:24.54ID:TDK3Smxd
母性本能がない
子供を産んだとしても鬱陶しいと思う
働きながら子育てする自信がない
だから産まない方がいい。
産んだら母性本能自然に出てくると言う人もいるけど、何を根拠に言っているのか。
理解されない気がするけど言わないといけない。付き合う前に言えば良かった。
0090愛と死の名無しさん垢版2018/05/02(水) 06:06:09.40ID:dlOswsOV
小梨希望者女性なら、付き合う前に事前申告して相手男性から了解を得るのが常識で考えたら当たり前
当然のマナー
婚活男性の貴重な時間を無駄にさせてはいけない
0091愛と死の名無しさん垢版2018/05/02(水) 10:04:15.96ID:/XHKgjKX
>>90
その通り、お互いの了承無しで結婚したら不幸になるだけだよね。義理の両親はそんなこと知らないから孫を楽しみにしてて正直ウケる。
0092愛と死の名無しさん垢版2018/05/02(水) 10:06:34.01ID:/XHKgjKX
連投ごめん、お金が…とか仕事が…で逃げてるけど、産めば何とかなるだってさ。何とかならないから産まない選択してんだけど笑
0093愛と死の名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:32:32.25ID:MvXTdlfr
子供をうんで5かいから落とす母親もいるのにね。
40代で20代の女と結婚するのが最近のトレンドとかかいてるいかれた
おじさんは子供必死だそうなwww
0094愛と死の名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:11:25.15ID:AJXyFe4Q
もう子供とかノイローゼじゃなくて、殺人だよね。周りのほろう喪必要だっただろうけど我が子を投げ落とすとか正気ではない。

自分もそうなりそうだから作らない、友人もなんか、あんた虐待しそうだってさっw
0095愛と死の名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:20:25.89ID:EG902V60
>>94
放射能とかきになるから、
もし、子持ちなら、学校に産地を問い合わせたりとか、色々しんどくなりそう。と思う。
つくらない幸せは多いにある。
0096愛と死の名無しさん垢版2018/05/03(木) 03:14:35.35ID:UzXb9n4I
子供ってお金かかるしかわいいだけじゃないし子育て失敗したら最悪だしいらない
子供を放り投げて殺すよかマシw
0098愛と死の名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:36:17.61ID:AJXyFe4Q
旦那が欲しくないって言ってるし、もともと子供好きじゃないから産んでない。友達には自分の子は可愛いよとか言われるけど、多分そう思えないと思う。

自分の母が育児ノイローゼでその様子を小さいながら覚えている
0100愛と死の名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:08:15.09ID:xJTfG9lT
俺、チビだし。
負の連鎖は、俺で断ち切る。

チビが子供作って、チビの子供作って、また子供に恨まれて。
とか、もう辞める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況