X



トップページ冠婚葬祭
40コメント23KB
婚姻推奨(少子化対策)近未来に何が出来るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2017/10/15(日) 20:50:56.07ID:lGp0wjCg
日本の非婚化は破滅的・・・婚姻数を増やさねば日本に未来はない・・・何が出来るか?

提案1)戸籍謄本の発行を禁止する
戸籍謄本は相続等に必要な反面、悪用すれば先祖代々の出生地や親族関係が丸解りになる
差別の温床としての側面もあるので司法書士・弁護士・捜査機関等が職責により申請する以外は
戸籍謄本の発行を全面禁止しても良いんじゃね(戸籍法10条を跡形も無く削除)
再婚や再々婚でも相手の親族にバレないし、結婚数の増加を期待出来る。

提案2)国際結婚の手続きを簡素化するか管轄移管
国際結婚の手続きは呆れかえる程に煩雑で長期間必要な事すらある(招へい手続き等)
これを国内結婚と同レベルに簡素化するか都道府県に管轄移管するのも一案。
何処の誰を嫁にするかは各人の自由であり憲法で保障された幸福追求権だと思う。

提案3)マイナンバーの活用
マイナンバーカードをコンビニのポイントカードや図書館で使うだなんて危険な主張がある(残念すぎる)
戸籍謄本発行禁止の代わりにマイナンバーを活用するって事なら大賛成(この件では総務省の主張は正しい)
マイナンバーと戸籍がリンクするまでは独身証明で代用するなら今すぐに開始可能。

他にも色々あると思うんだがどうよ?
・出来ちゃった婚の場合には救済策として婚姻年齢を16才未満でもOKにする?
・海外での嫁さん探しを地方自治体が全面的にバックアップ?
・生命操作でも何でもアリ?

如何?
0002愛と死の名無しさん垢版2017/10/15(日) 23:08:19.93ID:+aZfThL1
日本の核武装はよはよ
北京・上海に原爆投下はよはよ
0003愛と死の名無しさん垢版2017/10/16(月) 07:38:25.12ID:ftwyqVao
10年前に日本の街が中国人だらけになるなんて誰も思ってなかった
だけど、今の繁華街は中国人だらけだし中国人がいなければ繁華街はスラムになるのが関の山
ゴーストタウンかも知れないけどね。

今の日本人は結婚式場が国際結婚だらけになるなんて誰も思ってないだろうし
特に前時代の価値観(尊王攘夷?)にドップリ漬かった公務員の皆さんはそうだろう?
10年後の日本人の結婚事情がどうなってるか?見ものだな。
0004愛と死の名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:13:24.34ID:aKHc6pey
移民いらない
南北朝鮮人いらない
共産中国人いらない
支那チャンコロいらない
浮浪者乞食失業者ゴロツキいらない
工作員テロリストいらない
有害廃棄物お断り
日本はゴミ捨て場ではない
0005愛と死の名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:15:43.60ID:aKHc6pey
臭くて汚い共産中国には日本の人口の3倍の失業者がひしめいている
こんなのが
日本にゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ押し寄せてきたら
日本は滅茶苦茶になるぞ
0006愛と死の名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:17:31.25ID:aKHc6pey
半島からは戦争難民
臭くて汚い共産中国からは経済難民が押し寄せてくる。
難民船は撃沈すべし
0007愛と死の名無しさん垢版2017/10/17(火) 21:36:59.31ID:9psDS+Ln
半島系の在日さんは90%が日本人と通婚するんだよな
勝負あったな
0008愛と死の名無しさん垢版2017/10/19(木) 06:28:15.97ID:Wq13miJ8
中国人さんは我々が思っているより有能だ
0009愛と死の名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:48:02.48ID:nLwnDQMW
日本政府は、総活躍社会を進めたいのか、少子化対策をしたいのか、矛盾した政策をどうにかしろ。女性が活躍すれば子供を産まないだろ。子供産もうとしたら、働けないだろ。
0010愛と死の名無しさん垢版2017/10/19(木) 14:41:04.58ID:t4CRmn4X
もう日本は戦争しか手段がない、というか嫌でも戦争に突入するよ
0011愛と死の名無しさん垢版2017/10/19(木) 22:04:28.50ID:Wq13miJ8
>>10
ミサイル相手の防御戦闘なんて無理だよ
飛翔中のライフル弾を拳銃弾で撃ち落とすレベルの難易度やんか
0012愛と死の名無しさん垢版2017/10/19(木) 22:10:22.83ID:Wq13miJ8
少子化時代に対処可能な国籍法

提案1)改良型の出生地主義
日本で出生した子供は日本国籍とする
行政は両親の日本在住の総合計が5年を超えていない時に限り国籍付与を拒否する事も出来る
(これで日本国籍入手の為の出産旅行は回避できる)

提案2)血統主義
親の国籍が日本国籍である場合には日本国籍所有者とする
これで、海外在住の日本国籍者の子供が無国籍になる事はあり得ない
将来的に産まれるであろう改良人間も遺伝子の提供者に日本国籍がいれば無国籍になる事はあり得ない

提案3)日本人採用(運用試案)

採用1)高度人材ポイント制
高度人材ポイント制で一定以上のポイントを入手済みの人材は
行政機関(厚生労働省管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

採用2)学業
日本に留学し一定以上のグレードの学校で学業を成就させた人材は
行政機関(文部科学省管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

採用3)出産
日本国籍者と通婚し子供を出産した者、出産させた者は
行政機関(都道府県管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

如何?
0013愛と死の名無しさん垢版2017/10/24(火) 05:52:10.27ID:Js9RTm92
国際結婚が増えたら少子化は解決するよ
0014愛と死の名無しさん垢版2017/10/24(火) 07:15:15.52ID:Js9RTm92
法務省スレッド(2)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1508587301/

少子化の原因は時代遅れの法律を後生大事に守ってるからじゃね?
鎖国の時代は163年ぐらい前に終わったんだよ
多民族社会を前提に行政を構築しなきゃ
0015愛と死の名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:02:59.30ID:kV8i03Dt
黒眼鏡 建設会社 建築士 岸本晃 きしもとあきら
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ強姦犯罪者
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万??(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没
セフレは常に五人はいると自慢する

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一 監査役 池邊宜仁
※日建設計やゼネコン有名企業に成りすまし偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません uj
0016愛と死の名無しさん垢版2017/10/30(月) 00:54:49.51ID:bA5mrzxR
■大学新入者 18才人口  大学数 大学生人口 
1966 29万人 249万人  346校
1985 41万人 156万人  460校 185万人
2000 60万人 151万人  649校
2015 62万人 120万人  779校 288万人   ※大学進学率56%・短大・専修学校こみなら進学率80%

大学生・院生288万人+専修学生65万人 6割がFラン大
Fラン大・Fラン専門校全廃で 高卒労働者が数十万人確保でき、移民不要

■アベの教育無償化 =消費税10%でFラン私学の授業料負担  創価大・加計森友に税金たれながし

■Fラン大・Fラン専門校 量産
↓ 
・高学歴化 → 晩婚少子化
・農林水産・中小製造業で働く高卒労働者がへる → 移民
・学生の25%が東京、モラトリアム進学 → 地方から若者と仕送りの金が奪われる → 地方過疎

■統計 大学進学率増 →晩婚 →出生率低下
https://www.dir.co.jp/consulting/insight/public/20160525_010908_01.png
■少子化なのに大学進学率増 → 高卒労働者不足
http://www.daigaku360.net/data/18-year-oldpopulation
■私大600校の45%定員割れ、外国人留学生で定員うめる → 私大助成金4368億円 +外国人無償奨学金で5000億円


韓国 1996年大学新設緩和 → 大学・専門大学が3倍の421校
学生数 1995年188万人 →2倍の372万人
進学率増 →晩婚少子化 → 大学の29%、専門大学の41%が定員割れ

ドイツ・イラン も大学進学率が増加 → 若年労働者が不足・晩婚少子化、移民受け入れにつながった
0017愛と死の名無しさん垢版2017/10/30(月) 01:31:13.81ID:bA5mrzxR
【 延命廃止・Fラン私学廃止で 移民不要 】

■私大助成金4368億円と 外国人留学生無償奨学金 1000億円廃止  → 5000億円超が浮く

■東京が奪った 授業料・家賃・若者 が地方に戻る  → 地方活性

■高卒就職で給料貯まる → 早婚・若年出産 → 多産化 

■大学288万人+専修学校66万人  モラトリアム進学で労働力ロス → Fラン私学全廃 → 若年労働者が毎年 100万人確保

■高校普通科も廃止 → 工専や保育・農林水産となど職業科高校におきかえ 専門人材の早期育成 

■胃ろう患者56万人・毎年10万人胃ろう造設、ほか経管・気切など → 植物患者100万人減少 介護産業スリム化
0018愛と死の名無しさん垢版2017/10/30(月) 01:34:12.16ID:bA5mrzxR
>>17
■移民が本国送金で国富流出
移民1000万人が月5万円送金なら 毎年6兆円国外流出
■ナマポ外国人が本国では大金持ち
資産を海外銀行に隠し、日本でナマポ受給しつつ母国では事業主・資産家

■外国人の7割が脱税
外国人扶養免除制度で外国人の7割が 所得税ゼロ 三親等姻族など扶養家族26人申告する者も 

■移民の社会コスト
親を呼び国保高額医療  国保の海外療養費還付詐欺etc
教育・行政・警察の通訳コスト 頻繁に失業し失業保険・ナマポ使う 

■企業城下町すら移民で財政赤字
http://i.imgur.com/v3noEDi.jpg
スバル、味の素、パナソニック、凸版印刷など工場多数・人口の15%が移民の大泉町
これら企業税収にもかかわらず2010赤字で交付団体転落  移民の税滞納・生活保護が原因

■治安悪化
通訳コスト増で外国人犯罪は取締り困難 
沖縄だけで2016年の外国人によるレンタカー事故9648件

■移民は3K職に定着しない
農業・介護など3Kを何年も続ける外国人はいない 永住取得後はナマポに切り替え、二世もナマポ

★不法滞在幇助罪の厳罰化を  →公務員・弁護士は資格剥奪・再取得の禁止 、帰化人は帰化取り消し・強制送還、企業は罰金
★不法滞在者を入居させた大家は 罰金を 
★外人雇用するコンビニは過剰出店規制、フードロス規制

資源なく食料自給率低い日本は6000万人が適正人口 
欧州は人口数千万でも先進国
移民など不要
経団連の株主外資が日本を多国籍化したいだけ
0019柿沼七重垢版2017/11/02(木) 12:25:10.03ID:1yzXNYr+
三次元に興味無いや。
0020愛と死の名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:41:48.14ID:GUaPmQxD
>>19
騙されたつもりで3次元としてみたら?
考えが変わると思うよ
0021愛と死の名無しさん垢版2017/11/09(木) 06:54:51.11ID:ZYwLl13T
眠たい
0022愛と死の名無しさん垢版2017/11/12(日) 05:08:09.97ID:M0M1BKuu
世の中はひっくり返せるよ
0023愛と死の名無しさん垢版2017/11/15(水) 21:47:58.98ID:enPl86p9
☆近未来の出産・育児
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510712075/

ゲノム編集やデザイナーベビーが話題になってますが
近未来の出産・育児はどうなるのでしょうか?
語り合いましょう。
0024愛と死の名無しさん垢版2017/11/19(日) 07:20:40.48ID:tTDA/A2Y
ワロタピーポー

揚げ足取られて拡散中 とにかくこの世は住みにくい
何かやればすぐ叩かれる 反論すれば大炎上
フェイクなニュース真に受けて 犯人探しか魔女狩りか
噂がホントでも偽りでも この際どうでもいいじゃねえか
笑え! ワロタ ワロタ ワロタ ワロタピーポー
愛も夢も友も何にもいらね

ありもしない在日特権を信じて一日中ヘイトな書き込みに人生を捧げるか?
ネトウヨの皆さんが苦しんでいるとすれば自分で招き寄せた苦しみだろう

あえて言おう、ネトウヨと姻戚になるぐらいなら
中国人や朝鮮人の姻戚になるほうが遥かに利益がありそうだな
少なくともスマホにかじりついてヘイト書き込みに人生を捧げる程のバカではあるまい
0025愛と死の名無しさん垢版2017/11/29(水) 06:23:33.13ID:K9W7lbI5
イギリス人曰く
王子の嫁が年上だ・・・どうでも良い事を気にするな
王子の嫁が黒人だ・・・どうでも良い事を気にするな
王子の嫁が再婚だ・・・どうでも良い事を気にするな
王子の嫁が国際婚・・・どうでも良い事を気にするな

素晴らしいな
0026愛と死の名無しさん垢版2017/12/04(月) 06:59:43.55ID:V6kvn1lN
○○でなければならない社会は終わる?政治・倫理
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1512246374/
もうそろそろ、旧来の社会は終わりやね・・・成功体験への埋没って怖い
0027愛と死の名無しさん垢版2017/12/28(木) 05:41:58.45ID:j9KPfTzn
言える
0028愛と死の名無しさん垢版2018/01/11(木) 16:46:06.48ID:PuMzHjLJ
2016年の出生数

中国  1786万人
日本   97万人

http://www.sankei.com/world/news/170121/wor1701210005-n1.html
中国国家統計局は昨年1年間に生まれた子どもは1786万人で、前年比で131万人増えたと発表した。
昨年1月に「一人っ子政策」が正式廃止された効果。    
0029愛と死の名無しさん垢版2018/02/01(木) 07:21:03.93ID:0u7GPvpG
終わりやね
0030愛と死の名無しさん垢版2018/02/02(金) 15:13:15.43ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

W3437
0032愛と死の名無しさん垢版2018/02/27(火) 21:37:10.92ID:WQx3fi+h
提案

1)シェアハウスを活用しての少子化対策

複数の独身者が一つ屋根の下に住めば少子化対策として効果的では?
空き家が必要だが税金を滞納している所有者の所有権を奪ってしまえば良い
(その為には固定資産税の引き上げや累進資産税の創設も有効・・・その為のマイナンバー制度)
少子化対策団体を立ち上げてタダ同然で払い下げれば必要な物件は幾らでも確保可能。
婚姻年齢に達しており、生殖能力が健全なら誰が住んでも構わんだろ。

2)カップルが産まれ女性が妊娠したら

空き家の差し押さえを更に増加させ、タダ同然でカップルに払い下げれば良い。
本人が希望すれば着床前診断等の生命操作サービスだっておまけでプレゼント

如何?
0033愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:23:08.49ID:ruJPEJgz
文章を変えてみた

提案

1)シェアハウスを活用しての少子化対策

複数の独身者が一つ屋根の下(シェアハウス)に住めば少子化対策として極めて効果的
シェアハウスに仕立てる為の空き家が必要だが税金を滞納している所有者の所有権を奪えば確保可能
(その為には固定資産税の引き上げや累進資産税の創設も有効・・・その為のマイナンバー制度)
少子化対策団体(実態は婚活業者)を立ち上げてタダ同然で払い下げて運用は全面的に委託してしまえばOK
少子化対策団体に入居者の審査を任せれば低レベルの入居者は排除可能だと思う(悪い噂は困るから)

2)カップルが産まれ女性が妊娠したら

空き家の所有権剥奪を更に増加させ、タダ同然でカップルに払い下げる
本人が希望すれば着床前診断等の生命操作サービスだっておまけでプレゼント
0034愛と死の名無しさん垢版2018/03/13(火) 05:03:23.79ID:KjRa7p9I
ええんでね
0035愛と死の名無しさん垢版2018/04/24(火) 06:33:38.04ID:IH+Ubzdx
自民党の移民政策を支持するぞ(3)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/

理由A)花嫁の高齢化
過去には平均初婚年齢が未成年って時代もあった・・・それが今では?
20才→25才→30才(これが今)であり、35才→40才→45才→異次元の恐怖では?
移民嫁への規制緩和・自由化をせずに独身童貞激増にストップが出来るとでも?

理由B)人材の確保
国家は人材で支える者であり、知的好奇心と創意工夫に優れる逸材は欠かす事が出来ない
常識や社会道徳・規則を血相変えて守るだけの人材なら量産は効くが知的猛者としての人材は限られている
留学生等に対する国籍プレゼントでも何でも良いから人材を確保すべき→目的の為には手段なんか選んでられない
生命操作(ゲノム編集等)で知的猛者が量産出来るかい?今は困難なんだから移民しか仕方が無いでしょ。

理由C)年金や福祉財源
昔の日本では赤ちゃんが年間250万人も産まれていた
今の日本では赤ちゃんが年間100万人を産生する事すら出来ない
将来的に年金制度や福祉の為の財源が確保可能だと思う?思わない?
積立方式の年金制度などインフレで一瞬で無価値になる事は歴史が完璧に証明済み
累進所得税や累進資産税・ガソリン税の非産油先進国レベルへの増税が出来る?政治的にムリでしょ。

自民党の移民政策を強く支持する事こそ愛国者の務めでは?
0036愛と死の名無しさん垢版2018/05/15(火) 05:09:04.61ID:lqwPHtTo
同意
0037愛と死の名無しさん垢版2018/05/22(火) 05:19:35.57ID:sHiXWMza
やっぱ移民だな
0038愛と死の名無しさん垢版2018/05/23(水) 08:05:28.56ID:9LQoQke9
日本女には期待できるものはないと思う
傲慢化して自分の欲求だけ強く、相手を幸せにしようという考えがない。
移民労働者が増えて外国人女性とのカップルが増えていくのは自然な流れ
0039愛と死の名無しさん垢版2018/05/30(水) 06:27:31.28ID:uNY6yS2j
同意
0040愛と死の名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:03:56.04ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SXEK9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況