X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント368KB
■婚活してわかった事を書き込むスレ Part10■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:40:42.05ID:baQU3ioU
わかったこと、気づいたこと、悟ったこと、言いたいことetc
いろいろあるでしょう?
荒らし行為はスルーでヨロ
次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
■婚活してわかった事を書き込むスレ Part9■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1492563066/

★関連スレ
婚活で学んだ教訓を書いていくスレ part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453822532/
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:24:19.79ID:1O9+6RLs
スレ立て乙です
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:13:39.96ID:ZwxUwcNO
サラリーマンの妻に何の社会的地位があろうか?
女性は向上心を持って、自営業に嫁ぐべきである。

規模は小さくても、共同経営者という最高の社会的地位を得て、成功者を目指してほしい。
結婚のみならず、社会人としても輝ける場を持つのが、女性の生き様として望ましいものである。
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:26:51.99ID:tlJ6Ubs3
自営業に嫁いでも共同経営者にはなれないのですよ。

スレ立て乙です。
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:20:56.64ID:XA/W5y2k
やって見てわかった、出生率が下がった理由
男は給料少ないが右肩上がり
女は成長しないし変わらない
初期の最強装備を捨てての風俗成長

この三つかなぁ

女の持ってるアドバンテージが所期装備なのにそれを捨てるから
若さと顔とスタイルは全部金と風俗で解決するんだよね
昔はどうのつるぎが100Gで新品しかなかったのに、
今は中古のどうのつるぎが30Gで、100Gの方が少ないみたいな・・
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:30:56.84ID:iACFn/ed
婚活って1年経った頃に急にやる気無くなる。
もうパーティーもお見合いもデートも全てがめんどくさい。
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:30:10.57ID:8IP/Jeor
うまくいかないとしんどいよな
一年間相当な密度で婚活したん?
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:49:30.19ID:dDA0f4h3
>>5
これ言ってる奴が就職浪人という名の無職すねかじりだったわ
女は云々、が口癖なのに母子家庭で母親の給与を頼りに無職一人暮しを堪能してた
国立院卒後有名メーカーで働いている男友達に注意されたけど治ったのかな
大学時代はここまでこじらせてなかったのに
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:51:28.24ID:ziiz/nqq
死ねばいいんだよそんな2ちゃんねるの負の産物、廃棄物野郎
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:48:15.22ID:KPyM/lYi
子どもを産まない家庭はけっのんする意味がほぼないということ
お互い切磋琢磨できる関係であれば別
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 04:11:06.94ID:UBSeus5t
結局ちゃんと自分の意思で働いてる男性は、女はー女がーとかグチグチ言わないんだなって思った。
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 04:16:20.26ID:KPwuk5m2
女も全くその通り
男の職業年収に口出さない
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 04:58:05.53ID:wW7ykqOS
婚活に来る女は一言で言うとキツい女。一見そう見えなくてもたいがいそう。だから売れ残る。風俗行ってるほうがましだわ。
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 05:28:46.89ID:xe3h7hV8
趣味系街コンに出ても、その趣味をやっている女は少ない
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 05:33:56.24ID:XYe/tvOD
風俗嬢も多いと思われ
年収300万そこらなのに海外旅行好きだったりブランド物持ってる子が多い
見た目派手だったり収入の割に金遣い荒い子は要注意
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:31:19.18ID:xslycwZm
ピンときた人じゃないと駄目ってこと。長続きしない。
見た目とかスペックに惹かれても、そんなものはスグにどうでもよくなる。
ピンときた人ならなんでもどうでも良くなる。二人で頑張ろうねって。
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:34:49.95ID:N6tbKRmS
>>16
ピンとくる相手が見つからなかったから
わざわざ婚活に来てるんだろうに
間口狭めてるだけだと思うんだよね、その考え方
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 08:17:09.83ID:ccLbK3K7
ピンとくるだのビビッとくるだの運命だのトキメキだの第六感だの
スピリチュアルに夢見すぎ
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 08:45:45.27ID:/N7Q7NlA
ピンとくるなんて一目惚れみたいなもんだからね。
熱しやすいものは冷めるのも早いと思う。
それが長く続く相手なんてホント宝くじ1等前後賞並の確率なんじゃないかな。

愛情がなくなっても愛着があればなんとかやっていけるもんなんだろうなぁ。
と旦那下げまくりの連れ添ってン十年のおばはん見るとそう思う。
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 09:07:25.98ID:75KNvN7B
>>7
始めて半年以内は月2〜3回はパーティー行ってたなぁ。
んでカップルにはなるけどFOCOされまくり、もっと真剣に活動しようと思って相談所登録したけど相手の事を全く好きになれず。
疲れて年が空けた頃に全くやらなくなったわ。 今は婚活のために我慢してた趣味を再開してる。
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:28:43.11ID:sFfrtPJy
勝手にピンと来られても困る
一日に何十回もメールして来ないでほしい
付き合えないって言ってるのに魂で繋がってるとかやめろマジで
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:42:10.02ID:/hE7Ihr7
>>15
一般パーティーだと水商売ぽい子は確かにいた
ただ、海外好きは親が金持ちが多い気がする
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:50:59.92ID:JYoUgOwO
>>20
他人事とは思えんな
俺はその3倍くらいの密度でやってるので、婚活が趣味状態だがw
確かに驚くほど好きにならんよね
顔、性格共に好みの一握りの存在は、惜しいとこまでいっても結局他に持ってかれたし…
もう相談所は退会したの?
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:56:01.37ID:inxGjElf
>>15>>22
水商売っぽいのは置いといて、実家金持ちじゃなくても年収300万程度の事務員でも海外は行けるだろう
そういう女は実家暮らし=年齢で、家に金を入れない、貯金もしないんだろ
あと女が言う海外旅行って韓国台湾グアム、せいぜいバリ程度だから。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:59:51.71ID:75KNvN7B
>>23
相談所は休会にしてる。
デートとか最早義務になってたし、その人を喜ばせるための努力をしようという気も起きず…
もう何もかも嫌になってしまった
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:04:20.07ID:75KNvN7B
相手の条件を妥協してるから…とかじゃなくて、むしろ格上なのに全然情が湧いてこない。
この感じわかる人いる?
この人と一緒にいたい、とかじゃなくて仕事を淡々とこなしてるみたいな…。
相手は良い人のはずなのに。
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:14:28.48ID:JYoUgOwO
>>25
義務ってのは分かるな
切るにはなんとなく惜しいから、間を空けすぎず惰性で会うみたいなのはよくある

愛嬌や人間味がある人は俺は好きになるけどな〜
格上故に少し上から目線だったり、仕事命みたいな感じで男はできればいれば良いみたいな余裕かますタイプだとキレイでも好意はもてん
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:20:42.29ID:5eW86La8
自分のことを棚に上げて、相手に対して厳しく見過ぎだろう。妥協や割り切らないと結婚できないよ。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:25:00.40ID:75KNvN7B
>>28
棚に上げてるというか、むしろ格上相手でよく自分と会ってくれてるな〜って人でも好きになれん…
もうよくわからん
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:06:22.06ID:eCewK3SR
女性ってさ、心のどこかで、be-bopハイスクールの主人公二人みたいな男を求めてるんだよな。
特にアラフォー世代の女性は、実際にヤンキー漫画が流行った時代に思春期を過ごしてるので、その傾向が強いと思う。
イケメンで、ケンカが強くて、女に優しくて…
だから、実際に婚活で出会うような、スペックはまあまあで、ルックスも悪くなく、性格も優しそうな男でも、最初は良いかな、と思ってやり取りしてても、すぐに物足りなくなるんだよ。
特に、恋愛経験が希薄で、結婚とか交際に夢見てるパターンの女性ほどその傾向が強いと思う。
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:09:16.64ID:wxKhAa9k
女は○○男は△△
こういう物の言い方をする奴は総じてモテない
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:18:10.60ID:0a2GCBQg
>>24
女のいう海外が東アジアっていうのは偏見じゃないかな。
私は旅行が趣味で80ヵ国以上行っているけど、ほとんどの国で1人旅の女と会うよ。
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:18:40.83ID:+7rPfOaO
合コンで挨拶もする前に「この中で血液型がB型の人います?いたらあっちの席に行って下さい」と言う女に出くわした
こういう女って実在するんだと驚いた
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:18:41.47ID:h4PZssK1
>>31
ないわー
喪女だったけど最初からヤンキー好き属性なんか無い

ケンカが強いからって社会人としてやっていける?
そういうのじゃなくて自分の属してる集団の中で有能かを見てるのが現実でしょ
勤め人に属してるなら勤め人として有能か
ヤンキー仲間に属してるならヤンキーとして有能かを見てる人達もいるだろうけど
優しいだけの無能も困るし、有能だけど冷酷な人間も困る

決め手は自分が尊敬できる相手で、かつ、相手も自分を尊重してくれる関係を築けそうか
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:56:28.16ID:9TaDMlcc
>>37
そういう反応してくれる人もいるけど、「女ってハワイ好きだよね!俺はツアーなんかで行かないし、20ヵ国は行ったよ」なんて男に言うと、
嫌なこと言われるよ。

年収も同じで、「年収300の女が上見すぎ」と言うけど、同じかそれ以上稼ぐことを言うとムッとされる。
女は高望みかもしれないけど、男もなんだかんだ下な女がいい。
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:12:45.02ID:2F4ortZs
海外で働いていたとでも言うならとにかく、
旅行でヨーロッパにいこうが東アジアに行こうが
高低ないと思うけど
ワーホリとかで正社員の仕事辞めて行ってたような人は
自分探しばっかりしてきたような人の可能性あり
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:35:34.75ID:K38cPhwz
ピンとくるわ悪い方に作用するぶんには当たりだろ。生理的にあわないってやつ
一目ぼれは人生に何回くらいおこるんだろうな
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:53:29.67ID:SpbTaiDe
四十代童貞とかいるからな
そんなやつのらの方が誰でも良いから必死に結婚したがるのな
底スペとでも妥協したがる女も同じく非モテの容姿はお察し
そこまでして結婚してうまくいくと思い込んでて滑稽だわ
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:57:23.96ID:SpbTaiDe
リアルにモテた事がないデブスやブスさえサイトで写真映りよきゃ誰でもいい飢えた底スペからメッセくるから調子にのる
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:32:36.16ID:Wl0eQCne
色々言うけど容姿が大事
許されるハードルの高さが全然違う
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:18:44.57ID:waWu+38Z
仕事でしか海外に行ったことがないおれは海外の思い出は飯のことしかないぞ
しかもほとんど自社の子会社だからハンコも10種類くらいしかないし
プライベートで行って満喫したいわ!!
お前らいったいどんだけ悠々自適な海外ライフを楽しんでるんだよ
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:40:46.88ID:LBYWAg7U
海外行ったことない私からすれば飯でも十分、むしろ飯について聞いてみたい
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 04:54:58.86ID:vNh3liG3
閉経女子
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:20:48.65ID:rlU3hHGb
婚活して分かったこと
オンナの命は結構長い
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 08:09:32.65ID:awRmwnKw
特別扱いすることかな?
お姫様のようにとか、可愛い娘を扱う感じかな。これだけで上手く行くというか喜んでくれるよ。
対等な立場とか平等は無い。
常に自分に余裕を持っている事だね。
自分よりレベルの高い人を相手にすると背伸びをして駄目になるねー。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 09:57:38.02ID:u9RhKhht
最近スポーツ系のサークル入ったけど男女とも若く体型の引き締まったイケメン&可愛い子ばかりでワロタw
絶対婚活には流れてこない人達。
つくづく婚活って余り物の集まりなんだと思った。
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:28:49.48ID:BRdMXxd1
そのスポーツ系サークルの男女とやらの年齢層がどれぐらいかにもよるな
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:47:05.60ID:TwFXzEbW
自分の所属してるサークルって贔屓目でよく見える
入ってる人の「うちのサークルイケメン(かわいい子)ばっかり」は大抵外れ
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:18:10.77ID:5BSOl74j
>>54
そうだろな、俺は合コン行くたびに同じいうなことを感じる
あとは婚活もいろいろあるが、ガチ度というか真剣さが高くなるほど、
男女ともに微妙になってくな
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:53:09.35ID:NLH7oWtL
婚活市場はスペック戦争だから
条件的に完全無欠じゃないと参戦してもろくな結果は得られない
婚活にいる男は全然完全じゃなくても完全だと思おうとして参戦してる(男は幾つになっても大丈夫!俺は若く見える!年収低いけど共働きなら余裕!見た目は普通だし!)
からブサイクでも性格難ありでも相手に求める条件たくさんありすぎて、
ブサイクの分際でもムカつく男しかいない
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:58:23.01ID:is0AOT8F
家事手伝い兼売春婦志望のみなさん、
こんにちは。
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:04:09.69ID:ZL7jrTpH
真剣度と容姿が反比例するのはマジで感じる
恋愛を最重視してて婚活にうんざりしてる人はクラブでナンパ待ちに切り替えた方がいい人見つかるかも…?
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:07:15.01ID:8wUm5VxM
婚活は無期限の就職活動と同じ
いくら調べても入ってみないとわからない
選ぶのは就活生も会社人事もお互い様
内定何社から出ても入社は一社
ハイスペな会社に入れても幸せとは限らない
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:09:13.61ID:Y57lUbuG
>>60
わかる。
合コンも基本的に容姿レベル高いし、ブサでもコミュ力高いよな。
少なくともパーティーとかにいるようなのは男女ともにいない
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:19:28.64ID:4EVEDPdl
だれしもハズレを引きたくないから、少しでも違うなと感じるとバッサバッサ交際終了してくる。
結局だれとも成婚できないまま40歳を迎えてゲームオーバーになる。
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:29:31.88ID:8Mu15bKq
婚活して分かったのは、結婚したかったら婚活なんてするなってことだな
リアルで頑張る方がいいよ
オレはそれで結婚した
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:31:35.65ID:UHvHvafN
選らそうな奴ほど現実で満たされていないし幸せからほど遠いこと
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:44:21.74ID:8Mu15bKq
>>69
会社の人に合コン頼みまくったり、前の会社の奴のフットサルサークルに入れてもらったり、街コンにも数回いった
どれもいい出会いあったけど、結局は社内恋愛で結婚したよ
婚活だけやってたら多分結婚できてないと言い切れるわ
会えるだけで心が着いていかないんだよね
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:55:00.97ID:dbc7xOqZ
社内恋愛じゃ婚活するなの説得力ないよ
巡ってきたチャンスものにしたのはスゴイけど、やっぱ婚活しないとな
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:08:19.66ID:ZL7jrTpH
合コン街コンはリア充が多いから歯が立たんわ
不思議なのは容姿良いのに婚活来てロクな男(女)がいないと愚痴ってるやつだ
合コンや街コンで戦えるんならそっちで活動してろよと
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:29:54.69ID:ZL7jrTpH
>>75
合コン街コンは男女共にリア充多いじゃん
婚活だと女の陰キャラいるから俺でも話合う子は普通にいる
なお、女子の陰キャラには陰キャラ男なぞゴメンだと思われてる模様
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:34:08.28ID:NLH7oWtL
>>76
そんな事なかったけどね

コミュ障、男の言う自称見た目普通、
はどこ行っても婚活でも結局モテないわな。
リア充とかじゃなく。
器とか性的魅力とか生き抜く力を全く感じないし、というか、魅力がないし
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:45:48.77ID:ZL7jrTpH
>>76
合コン街コンでも満足できないレベルなら立ち飲み形式のバーかクラブでナンパ待ちに切り替えたら?
イケイケな男ばっかりだったよ
陰キャラお断りの雰囲気で俺には別世界だった
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:52:19.73ID:NLH7oWtL
街コンレベルで満足w
街コンなんてろくな男いなかったわw
キモメンだらけw
所詮金払って出会おうという男なんて
生き抜く力ありませんって宣言してるようなもんだよね

陰キャラかどうかが問題なんじゃなく、
魅力がないのが問題だって言ってるんだけど。
陰キャラでも魅力ある人いっぱいいるわ
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:07:21.49ID:1EDQA99a
転載〜

女性は男性に比べて脳が小さく、知能指数も低い オランダ大学の最新の研究で明らかに
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1924257.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:09:09.34ID:ZL7jrTpH
>>80
「生き抜く力」ってのが抽象的過ぎて良く分からない
リビドーと言うか活力とか性欲とかそう言うこと?
ちなみに合コンもダメだった?
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:50:10.69ID:ZkAQ49C3
46歳で結婚経験なし
15年位前に、何度か婚活パーティーに参加したことあるけど
どうやって結婚に発展していくのかわからないような不自然さだった
職場等で知り合うのが一番なんだろうな
仕事ちょうど退職したから
次は派遣で職場を点々としながら出会いを探そうかな
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:20:06.41ID:Fwo1Hd1m
相談所って可愛い子居るのかな
成功した写真見るとあまり羨ましく無い
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:27:26.16ID:fnzLZcN9
家事手伝いやら非正規女性はたいてい貧しい。ナマポ&公営住宅住まいが多いよ
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:31:58.45ID:QGos8ei3
結婚したら苦労しそうだけど好きなタイプにはたまに出会う。
自分がダメンズ好きなの分かってるからそういう人は泣く泣く避けてきたけど、それ避けたら好きな人と結婚できんわな。
もういいわ。
ダメンズと付き合うわ。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:38:41.97ID:HU2LYsIt
>>88
2ちゃんねるにゴロゴロ蔓延る生涯独身男ってさー、
自己評価高すぎるから正当な評価をしない世間が悪い女が悪いとなる。
婚活女はいい加減で礼儀がなくすぐFOする!まともな女がいない!
と言ってる奴は自分に魅力がないからぞんざいに扱われてるだけと気付こう
女の性格が悪いわけじゃない。

誰だって好きな奴には熱心で誠実だがどうでもいい奴は適当に扱うもんだよ。←コレ重要!!
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:02:32.79ID:ZL7jrTpH
生物学とか心理学的にも男としての魅力(good genes)と幸せにしてくれる男(good dad)は相反するって聞いたことある
人間が猿だった時代から女はそのジレンマに悩んできたらしいぞ
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:50:16.34ID:ZkAQ49C3
>>86
いやいや確かにそうなんだよ
結婚は諦めてた時代があって…
だけどいろいろあって50歳位でバツイチとかでもよくて
自分は見た目だけは若くて
同年代よりかなり若作りしてるんだけど
ダメかな…はぁ
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:55:16.96ID:mgTpJqpc
>>93
46でちょうど仕事やめるってなんだ?
まともな職についてないのに婚活するの?
頭おかしいとしか言えない
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:58:55.27ID:nn/IyEuw
>>3
自営バカにしてんのかもしらんが、中小の企業経営者とか普通のサラリーマンより遥かに良い暮らししてるで
無闇に規模の拡大とか狙わなければ他社や人との繋がりあるし安定もしてる
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:13:01.19ID:Ef6xKmJ1
やっとカップリングし
ご飯いって数時間過ごし
LINE交換して
次の日からスルー
婚活続けるにはメンタル必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況