X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント369KB
婚約指輪・結婚指輪スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0629愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 09:38:34.40ID:RxXcBUXS
どうしてもサプライズしたいならプロポーズ用の安いリングでしてくれ
一生に一度の婚約指輪が、ブランドもわからんような男が選んだ的はずれな指輪だったら可哀想すぎる
0631愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 10:26:34.39ID:qWio3HLC
>>629
これが正解だよね

箱パカサプライズしつつ
「ちゃんとした指輪は後で二人で買いに行こう」
で自分も相手も納得
0632愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 11:29:26.19ID:Jg1fDk4+
結婚指輪なくしたかも…
会社で置き忘れたのか家でなくしたのかも分からない。思い出そうとしても別の日の記憶とごっちゃになって訳が分からなくなる。ショックだー
0633愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 11:32:03.76ID:A92TQm1c
若い女性がパトロンとなる中高年男性を探す「パパ活」が話題になっている。その形は様々で、援助交際のように性的関係を持つケースもあれば、食事だけを楽しむケースもあるようだが、金銭を介したやりとりである点が特徴的だ。 
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13059762/

パパ活探しでいまかなり流行ってるのが
マックスです!!
TVでも放映されましたがここの流行り感は群を抜いてます
可愛い読者モデルみたいな娘と出会いたい人注目です

マックスhttp://goo.gl/7oXPFX
0634愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 12:26:08.41ID:ZM63b4wO
>>627
と言うか、ブランドも何も分からないような人で、ファッション関係も疎い人ほどサプライズしたがるんだと思う。
婚約指輪用の指輪ってたいして種類ないとでも思ってるのかも。
無知って怖い。

多少でもファッション興味あってまともなセンスあったら、自分の買い物の経験と照らし合わせて、指輪もあらゆる種類があって自分じゃ選びきれない事が想像つくと思う。
0636愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 12:55:03.55ID:8g7g6+OJ
>>632
とりあえず朝から何したかメモに書き出して順に思い出して、探しまくりしかないね
0637愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 13:59:59.09ID:djwz90Wy
すでに出ていた話題でしたらすみません
結婚指輪を買おうと、お店探しをしている30代です
銀座ダイヤモンドシライシも候補の一つですが、ここの詳しい方々には評判が良くないのでしょうか?
お恥ずかしいのですが、指輪に関しては無知なので勉強中です
0638愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 15:02:22.27ID:aTR33wG1
>>635
デザインが気に入ったものがあるのならいいんじゃない?
友人が、試着に行ったときに購入せずに帰ろうとすればするほど値引きを申し出てきたって
言ってたから、どこまで値引いてくれるのか試してみてほしいなw
0640愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 15:25:27.04ID:VFf2PqZF
今日買ってくれるならとどんどん値引かれるらしいね

>>637
なので定価はHPに有るけどもっと下がるみたい
0641愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 16:17:45.23ID:9hmmWzWu
>>637
ダイヤモンドは綺麗だったけど、初めて行ったその日に決められるわけもなく、他も見たいしと帰ろうとしたら
どこがいけないのか何が気に入らないのかしつこく聞かれた。
値引きも結構してくれたけど、値引きされれば良いって考えじゃなかったから結局ここではなくヴァンクリで買ったけど。
接客は丁寧だったけどとにかくしつこくてなかなか帰れなかったから、気軽に来てくださいねと帰りも言われたけど
気軽には行けないとこだなって思った。
アフターサービスが良いという話もされたけど特に魅力に感じなかった。
0642愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 17:05:39.24ID:oOCxJINQ
うちの夫は、私が成人式の日に父がティファニーでシルバーのリング買ってくれてうれしかったって話を覚えていて、ティファニーで婚約指輪を買ってプロポーズしてくれた
ぶかぶかだったからサイズ直しに出さなきゃいけなかったけど、普段アクセサリーなんてまったく興味ないわからないタイプの人が、散々悩んでいろんなお店行って選んでくれたものだから、自分で選んでなくてもすごくうれしかった
同じようにプロポーズしようとしてる方、がんばってください
でっかいダイヤじゃなくても彼女のこと考えて選んだものなら喜んでくれると思います
とにかく安上がりにしよう的なのが見え見えなのはダメだと思いますが
0644愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 18:19:09.89ID:aTR33wG1
アイプリモで買う気は全然無いんだけれど、2017 Year modelとかあるのいいな。
結婚の年の記念の指輪、って感じがして。
デザインにもよるけど、ハイブラでそういう指輪出してくれないかなあ。
0645愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 18:28:44.57ID:8g7g6+OJ
>>644
確か違うブランドで似たようなのあったけど、既存のをセットにして割引にしてるから被る確率がぐんと上がるんだよね
その年にしか作ってないやつなら素敵なんだけどねー
0647愛と死の名無しさん垢版2017/05/15(月) 18:50:46.91ID:bCUlorH7
>>646
話の内容じゃなくて、サプライズ関係の釣りレスは、だいたいサプライズします!っていう男設定だけど、
サプライズされた女設定の釣りは珍しくない?
0649愛と死の名無しさん垢版2017/05/16(火) 12:38:07.54ID:a/Fwr8tX
最近のブランドステマ見てて思ったけど、いつからか
マツダユビワの人いないね。
0651愛と死の名無しさん垢版2017/05/16(火) 14:53:55.18ID:F+Uasow3
婚約指輪なしで結婚指輪だけ購入で考えて色々見てるんだけど例のランキングて結婚指輪用なの?
HPだけみてても違いが全然分からない
彼女の指輪20万以内細目希望だとどの辺の店が無難ですか?
0652愛と死の名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:13:52.97ID:QfhZbgnq
シンプルなのならどこのでもいけるから、とりあえず色んな店見に行ったらいいんじゃないかな?
0653愛と死の名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:44:53.98ID:F+Uasow3
でかい ダイヤなしならプラチナの加工なんてBもDも見た目じゃ分からないかなー?
本人の気に入るのが一番って事になっちゃいますよね
ありがとうございます
0654愛と死の名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:45:09.35ID:GVKE+jHC
>>651
ランキングはまずアテにしない方がいい。
・ハイブランド系がいいのか、特に拘らないのか
・既製品でいいのか、オーダーがいいのか
あたりでメーカーは大分絞れるよ。
0655愛と死の名無しさん垢版2017/05/16(火) 17:53:33.08ID:4EDfeHkP
>>651
細め希望なら、老舗ブランドにしておいた方が無難だと思う
プラチナは延びたり歪んだりしやすい金属だから、しっかりした造りでアフターちゃんとしてくれる所がいいですよ
あと細めでもしダイヤ付きにしたいなら、やっぱりハイブラの方が良く光ってました
0656愛と死の名無しさん垢版2017/05/16(火) 19:39:53.97ID:mwadlVrL
>>651
その予算出せて細目の指輪希望なら
例のランクのB以上をおすすめする
ぱっと見のデザインはどこも一緒に見えるかもしれないけど
厚みが全然違う
正直言ってDの細身のリングって厚みペラペラだよ
ペラペラは歪むよ
0658愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 14:11:26.42ID:lMuGCgLN
皆さん色々助言ありがとうございます
彼女なんも拘りなくて聞いてみたら強いてあげるならカルティエ
別にティファニーでも青山でもいいって言ってたんでその辺行ってみます
0659愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:43:30.38ID:i+jW21go
友達いない、SNSしない、親戚もつきあいない、当然パーティーもない
安物リング買ってみても結局トイレで外したりが面倒でしない
よく手をぶつけたりしておっちょこちょいで壊しそう
お金持ちでもないしこんなんなら婚約指輪買わない方がいいのかな
指輪見てるのは凄い楽しいんだけど
0661愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:54:21.21ID:RrTOjngN
>>659
婚約指輪って安いのでもそこそこするし、元々コスパや実用性は関係ないと思う
ただそれでも欲しいという気持ちの問題だから欲しいなら買って貰った方がいいよ
0662愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:55:00.29ID:9L0mzPfz
>>659
誰かに自慢したいために買うの?
ジュエリーなんて自己満足でしょう。
指輪好きならせっかくなんだし買った方がいいと思うよ。
0664愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:56:47.79ID:lMuGCgLN
将来夫婦生活で揉めた時に指輪なり結婚式の写真なり見て頭冷やすきっかけになりそうな気もする
頭にきすぎて投げるのもあり
0665愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:12:29.06ID:Yq/gGbQJ
>>659
特別な時に着けるだけでも良いと思いますよ
ゆっくり検討してみたらどうかしら
>>664
ダイヤは傷は付きにくいけど欠けたり割れたりはしやすいから、投げるのはお薦めしません
ガードル欠けとかクラック入るとか結構良く聞くので勿体ないと思ってしまう
0666愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:31:01.88ID:3R4Yrrgb
ティファニーとかに1人で下見に行きたいのですが、
その後彼と行ったらこないだ来ましたね的なことって言われてしまいますか?
内緒で行きたいのですが。
0667愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:53:35.85ID:Yq/gGbQJ
>>666
大きい店舗だとお客さんも多いしあまりそういうのは無かった記憶
小さい所とか人が少ない時に行ったお店はそういく感じの事言われました
担当についた人に内緒だと言っておいてもいいけど、近くに別の支店があるなら遠い方とかに下見に行くのも手ですよ
0668愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:01:50.82ID:spK9KP4x
俄ってねびきやってますか?
0669愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:17:48.37ID:LNvARVHD
>>659
私も660と同じ。自分でうっとりする為に着けてる。割りと休日のお出掛けにはよく着けていくよ。いつまでも指輪つけるとウキウキ。

指輪は迷いなく全く欲しくない人以外は、
彼が買ってくれると言うなら買ってもらえばいいんじゃないかな。

あと、意外と指輪すればぶつけないよう気を付けるしそれに慣れる。

トイレに行って外すのは無くす原因でよくあるから、外出先では絶対外さないほうがいい。
ダイヤなら手洗い位大丈夫。
たまに家で中性洗剤で洗えばいいんだから。
0670愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:54:49.39ID:/0LgXqnH
>>666
「女目線のアドバイスもほしい」ということで女友達の付き添いで見に行ったら
店員さんに「先日、ご主人と来て下さりましたよね!」と言われていた
0671愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 20:04:52.81ID:Y7NC3HwZ
>>666
人によるんじゃないかな
言う人は言うし言わない人は言わない・・・ってそのまんまだけど
どうしても内緒にしたいなら
内緒で来てるんで次相手ときたとき一人で来たこと言わないでくださいっていっておくとか
なんで内緒なのか疑問に思われると思うけど
ていうかなんで内緒なの?
0672愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 22:29:30.09ID:aUB0K62B
一般リーマン家庭だからリストラや老後に困った時に、指輪に100万くらい使ったことを後悔しそうなんだよね
ネガティブすぎるんだろうけど
0673愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 22:33:24.17ID:YpLAx3XC
それ言ったら結婚式や新婚旅行にも同じように後悔するんじゃない?
たられば考えてたらキリが無い
手元に残る記念品として無理のない範囲で選べば良いと思う
0674愛と死の名無しさん垢版2017/05/17(水) 22:39:00.27ID:Bg9+z8iV
>>672
破滅的になるのって事業失敗やギャンブルじゃない?
リーマンのリストラでそうなる展開はレアかと
0675愛と死の名無しさん垢版2017/05/18(木) 00:12:36.86ID:mCVQUfyb
中古のカルティエやティファニーの指輪見てると安く売られてるよね
偽物なのか?と思うくらい
ダイヤも定価近くで換金できればいいのに
0676愛と死の名無しさん垢版2017/05/18(木) 00:34:10.25ID:YXuEZb22
>>675
そりゃ本当の価値はそんなもんだからだ。
ブルーナイルの価格表とダイヤ買取専門店の買取価格表比べてみ。
定価より少し安いだけでそこまで差はついてない。
0678愛と死の名無しさん垢版2017/05/18(木) 06:31:30.25ID:Owfyx1OZ
>>675
ノーブランドはもっと安いですよ
買い取り価格はもっと開きがあったから、最悪ノーブランドは再加工も視野に入れて買い取られてるんだと思う
あとカラットが上がると結構良い割合で買い取りしてもらえたりします
0683愛と死の名無しさん垢版2017/05/18(木) 09:45:14.30ID:ouILL5Mf
私は入籍しても結婚式当日までつけなかった
0687愛と死の名無しさん垢版2017/05/18(木) 12:20:09.25ID:TZKSCS71
>>685
うちは指輪じゃなく、へそピアス
0689愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 03:02:33.53ID:/fsJatT7
今週末に初めて指輪を買いに行くんだが、支払いはカードでいいよね?
結婚2本と婚約指輪あわせてお幾ら万円になるんだろ…
0691愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 06:52:45.06ID:ENrvO+tS
>>689
最低100万はいくぞ。
女によっては婚約指輪だけで100万以上求めてくる女もいるが。
0692愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 07:01:38.85ID:L8MdXn+o
>>691
そんなの人によるでしょ
予算決めとけばいいだけの話
>>689
初めてなら初日は下見にしたらどうかな?
高い買い物だし一日で決めるの緊張しないかな
予算とか好みとかが固まってある程度絞られてから買いに行った方がいいと思う
0693愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 07:18:59.89ID:Mj/St2Yl
ネットでブシュロンのピヴォワンヌ知って見に行ったらめっちゃ綺麗だった!
欲しいけど高いわーでも欲しい。買った人います?
0694愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 07:55:41.90ID:9X4Olt2B
ピヴォワンヌ素敵だよね。
デザインは一番気にいったけど、予算が40万だったから最初から選択肢になかった。
結局モーブッサンのチャンスオブラブ買ったよ。
0695愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 09:06:10.10ID:HIznaTT3
>>689
限度額確認重要。
普段の使用状況によっては、カード会社から確認の電話が入るかも。
0697愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 09:42:31.51ID:t86X5P/b
>>693
ピヴォワンヌ悩みました。普段からSNS見すぎて人と被る気がしてやめましたが、冷静に考えるとネット上以外で着けてる人見なかったし、ピヴォワンヌにすればよかったな。。
0698愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 09:58:33.83ID:aLJHuyVZ
>>693
別スレの人かな?
婚約指輪はソリティアがほしかったので普通に購入し、数年後にピヴォワンヌの新品同様大きいサイズが某店に放出されてたので20万円台で自分で買った

アームの留め方からサイズ直ししにくいデザインだと思う。メジャーなデザインの中ではインスタでも割と見かけにくいと思う
0699愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 10:14:27.24ID:apUqTA+5
ピヴォワンヌ貰いました。
ソリティアに興味が湧かず(どれも一緒に見える)、芍薬のデザインの可愛いさと値段の割に豪華に見える感じが気に入ってます。奇抜なのでちょっと悩みましたが後悔してないどころか大満足です。
見せた人は必ずびっくりしてくれるのでドヤれますw
アーム部分のダイヤも大きくてキラッキラでオススメです。
0700愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 12:13:32.99ID:3mMxDbpF
値段の割にゴージャスに見えるしコスパ良いと思う
見せられたらスゴイネーくらいは皆言うだろうし
0701愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 12:27:59.65ID:71rhrpj4
高い指輪も買えない
安い指輪でもイケメンカワイイ子カップルはラブラブ幸せそうだけどそんな好きな気持ちもない
0702愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 16:41:19.80ID:i2GHi2QM
はじままして。結婚指輪で悩んでいます。
候補はショーメのトルサードマルチ(28万?)細身
もう一つはミキモト プリンセスカットハーフエタニティ(38万?)
です。ショーメのほうがオシャレかな?mikimotoのほうが年をとっても似合うかな?
そんなことを悩んでいます。率直な皆様の感想を教えてください。。。
0703愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 17:27:22.98ID:L8MdXn+o
>>702
ショーメのトルサードはボリュームがあって着け心地もいいと年をとっても愛用してるって良く聞きますよ
ただ、もう少し太かった気がするから細くなったのかも
ミキモトのはダイヤが連なってて結構面でキラキラする感じ、ラウンドとは光り方が違うから好みによる
他の指輪との重ね付けはミキモトの方がしやすそう
タイプはかなり違うけど、どちらも年齢を問わないと思うから試着してピンと来た方でいいんじゃないかしら
0704愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 18:02:33.31ID:HIznaTT3
>>703
ショーメトルサードは最近モデルチェンジして細くなったよ。
前の太い方はひとつで存在感ばっちり&歳を重ねても似合いそう、って感じだったけど、今の細い方は華奢でかわいい&重ね付けしやすそうな太さ、って印象。
0705愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 18:04:36.51ID:/YcpYb5b
>>702
私も全く同じ2つで悩んだけど、結局トルサードの8つダイヤがついた細身の(多分702さんが考えてるのと同じ)にしたよ!
まだ着けてないから細かいつけ心地とかは分からないけど、私は夫になる人と同じデザインで揃えたかったからトルサードにした
でもミキモトのプリンセスカットも捨てがたいからいつか記念日とかに買ってもらおうかと思ってるw
0706愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 18:05:51.22ID:5BwGuMzd
>>702
同じような趣味で悩んでミキモトにしたけど納得いくまで悩むしかないかな
私は旦那がトルサードは嫌(華美に見えるという理由)だったので
トルサードは独特だからお揃いにしないならショーメで買う必要ないかと思って
0710愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:40:02.16ID:pgrtr+x6
ダイヤモンドシラ◯シ行ったが、デブの女の店員がしぶとくて、なかなか帰らせてもらえなかった。本社にクレームのメールを入れたが一切返答無し。 行ったことを本当に後悔している。
0711愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:51:49.01ID:pgrtr+x6
>>637
私は4月の初めに行きました。
気楽な気持ちで見に行きましたが、なかなか帰らせてもらえませんでした。
「一生身に付ける物なので、じっくり考えてから決めたい」「今日決められない」と言っても、「この値段は今日だけ特別です」としつこかったです。
私の好みのデザイン(シンプル)がお店無かったからか、否定してきて別の物を勧めてきました。
他店の悪口も言ってて、気分が悪かったです。
もしも本当に良いものを売ってたとしても、こんな人から買いたくないと思い、別の所で買いました。
0712愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 23:04:58.70ID:CyXYrYaL
ダイヤモンドシライシ明日行こうと思ってたけど、そんな感じならやめよ
すごくタメになるわーここ
0713愛と死の名無しさん垢版2017/05/19(金) 23:15:10.27ID:llg/qlh2
シライシ、自分の時も他店の悪口言ってた。この人からはいい買い物できそうにないなと思ってたけど、会社ぐるみだったのか。説明も長ったらしかった。
0715愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:38:44.44ID:B2njW8Sn
>>714
私のときは、地元の老舗店の事を「保証が無いから、サイズが変わったら買い換えなきゃいけない」「ダイヤモンドの質が良いものか分からない」と「うちの方が着け心地もいい」とやたら比較してきました。
(実際は何年後でも2千円でサイズ直しができました。)
老舗店の方はシライシの紙袋を見て、「シライシさんに行かれたのですね〜」くらいしか言われなかったです。
0717愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:26:08.76ID:B2njW8Sn
>>716
どこの店へ行ったか聞かれて答えたら、名指しでの比較と批判が始まり、聞いててだんだん気分が悪くなりました。
自信満々の接客だったので、悪気は無さそうでした…。
0718愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:29:52.66ID:vYPsTk+I
婚約指輪がショーメのリアンなんだけど、気に入りすぎて重ねづけできる結婚指輪が見つからない
リアンのマリッジは男性には細すぎる
かといって普通のシンプルなやつは重ねづけに合わないし
皆さんは重ねづけを考えてマリッジ選んでますか?
0719愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:32:22.52ID:QgOioR+6
>>717
社員さんは麻痺してしまうのかね
せっかくの指輪選びで不愉快になるのは悲しい…
きっと納得してシライシで買った人もいるだろうに、誠実な接客してほしいね
0720愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:34:41.66ID:6HGIDcfP
>>715
嫌な感じだね・・・
しかもサイズ直しできないとか嘘情報は完全にアウトだよね
ダイヤモンドの質だって鑑定書とかソーティングが付いていれば誰が見たってわかることだし
メレダイヤの質ならシライシだっていいものかどうかわからないし・・・
着け心地も個人の主観でしかない
相手下げないでうちはこういう技術があるから着け心地がイイみたいな言い方すればいいのにね
そこまで相手下げすると自信ないのの裏返しに聞こえちゃうわ
0721愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:35:46.36ID:QgOioR+6
>>702
同じアイテムで迷ったなー
裏に光穴?がないのがよかったから結局別のブランドにした
トルサードの太い方のマルチもよかったけど、夫がトルサード石なし試着して反応が悪かったから候補から外れてしまった
石付きならなおさら着け心地重視で選んで下さいねー!
0722愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:58:49.60ID:AtUwDBT/
自分はシライシで購入したけどそういう店員さんはいなかったな
指輪自体も大事だけど保証とかも大事ですよって感じで親切だった
その後にアイプリモに行って3時間以上帰れなくてゴリ押しされまくりで疲れて
最初に行ったシライシで決めた
行った支店によるかも
0723愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 06:29:02.36ID:KaXfFSWl
0702です。皆様ありがとうございます。
皆様の意見すごく参考になりました。
トルサードは細くなりましたね!世界中から要望が高く、いずれ旧タイプの太目も復活するそうですが未定だそうです。マリッジと合わせて検討します。
ダイヤの輝きはショーメ、ミキモトもあまりかわりませんか?
0724愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 07:52:19.57ID:PORLERKM
>>710
デブの女店員でございます。フガッ
この度はご来店ありがとうございました。
フガッ
先日ご紹介新しいタイプのリングも入荷しております。フガッ

フガッフガッフガッ…
0725愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:21:21.44ID:4Tmautaa
>>723
ショーメはもちろん、ミキモトもダイヤきれいだよ。ミキモトは日本のハイブラだから、真珠以外も使ってる宝石厳選されてるよ。

まあハイブラじゃなくても、結婚指輪についてる程度の大きさのダイヤなら試着した時にきれいだと思ったら問題ないと思うけど。
0726愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:38:26.20ID:PctuFdyL
>>723
ショーメもミキモトも同じヨーロッパ系カットらしいと話には聞くけど、それ以前にカットが違うから
ラウンドブリリアントとプリンセスでは輝き方は結構違う
ラウンドの方が正面から見たとき光が強く感じる、プリンセスは面でピカッと光る以外はチラチラキラキラする
試着して自分でじっくり見てみたらいいと思う
0727愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 10:05:54.41ID:RLoq1IaO
>>716
方針なんだろうね
でも実際買った人の口コミ数も多いからその接客で売れてるんだろうね
0729愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 10:21:20.53ID:QKBpGadD
>>726
さすがにラウンドとプリンセスで輝き方違うのは分かってる上で、
両者の使ってるダイヤの評判みたいな事を知りたいんじゃないのかな。
でも評判どうこうより、試着して自分でじっくり見るのが良いって言うのは同意。
0730愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 10:25:55.18ID:AtUwDBT/
婚約指輪買った時に対応が良かったから
結婚指輪もシライシにしたけど婚約指輪の時と違う店員さんで微妙な人だった
受取りに来た時はもっと微妙だったw
0731愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 10:37:44.73ID:dPzenjMk
婚約指輪は普段しないしもったいないと思う。
だけど欲しいなという気持ちもある。
どうしたらいいのか分かんないや。
結婚指輪を石付きにするって手もありますよね?
0732愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:05:26.45ID:PctuFdyL
>>729
そう思いたいけど、時々そうじゃない口コミも見かけるから念のため
プリンセスカットが可愛いって選んで後日別の店のラウンドと比べて輝きが違った、評判良かったのにがっかり、とか
あとダイヤの評判って基本ラウンドブリリアントに対してで、ファンシーカットに関しては好みも入るし比較しづらい
さらにラウンドとプリンセスで比較する事に疑問符つくし、そこはもうお好みで選んで下さいって思う
0733愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:38:53.74ID:QKBpGadD
>>732
そんな分かってない人っているんだね。
まあ確かに実物自分で見てるなら人に聞くのも「?」だよね。
0734愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 14:52:13.99ID:ENVbQwnO
ヤベーよ
タイミングよくプロポーズできる日が少しずつせまってるのに
相手の号も好きなブランドも解らん
てか号くらい知っといてくれよ
こっちも自分の知らないが
0736愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 16:02:53.55ID:EckBMl3N
>>734
そこまで情報が無いのに何故高額商品を相談も無く買おうというのか理解に苦しむ
花でも渡して一緒に買いに行くのが正解
0737愛と死の名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:53:17.26ID:8Mljsu8m
結婚指輪、ショーメのトルサードかエグレットバンドリングか迷う。
0738愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 17:43:30.20ID:rZoUU6Qa
御徒町見てきた
センターが0.5ctアップのGカラーSI1エタニティタイプで25万位だった
記念だから小さめでもハイブラ、と思ってたけど全然御徒町でいいわ
0739愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 17:47:23.18ID:X5TY1MVJ
「安くお得に買えた!(実際はどうであれ)」という思い出はハイブランドでは得られないしね
0740愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 18:12:49.39ID:rZoUU6Qa
欲しいのがどこにでもありそうなデザインだってのもあるかも
このブランドのこのデザインがいい!とか、このブランドにずっと憧れてたの!ってのもない
ダイヤがキラキラしててそれなりの大きさがあれば満足だと思った
0741愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 19:47:51.07ID:VHaOo2OX
ブシュロンのファセット、すごく好きだー
普段使いにほしい
0742愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 19:48:06.92ID:mQuYuY5T
ハイブラは中古で格安で出されてるからそっち買うのでもいいしね
ハイブラでデカくてグレード高いダイヤ買えるのが理想だけどさ
0744愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 20:19:14.35ID:6+A+y7k8
>>743
途中送信してしまった
無難なデザインならダイヤ大きいほうが目を惹くしどこのものかなんてわからないからね
0745愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 20:55:39.46ID:tgvOsjub
無難なものでも全然違うだろうけど、自分が良ければそれが一番良いと思う
0746愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 21:45:55.15ID:A3P1rtNp
>>745
全然違うのかもしれないけど予算があるからね…
ブランドネームとか質を取るか、パッと見の見た目を取るかだよね
0747愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 23:34:03.30ID:tFpotIW1
やっとバレリーナが手元にきましたー
可愛い!ここでタフリンって意見見て実物見る前はそうだなーって思ったけど
良い意味で実物見て裏切られたw
色々見て、やっぱりバレリーナに決定してから今日の大安まで長かったです
上にあった意見で、ごついってあったけどそうは思わなかった5号、もちろん華奢とも思わなかったけどね
0748愛と死の名無しさん垢版2017/05/21(日) 23:59:05.63ID:9W6ZRL6/
タフリン…かわいい…タフマンね
私もバレリーナだよ、パヴェ腕の
0750愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 10:09:27.54ID:RGSHDYvd
リングやダイヤについて右も左も分からない男が今度独りでどこかのブランドを下見に行こうと思うんだけど
やはりその場の流れでゴリ押しされて詐欺価格で買わされてしまうものなのだろうか
当方大阪住み どこのお店に行けば快い接客をうけられる?
0751愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 10:30:28.21ID:QGMtZl24
何で一人で行くの?
彼女の好みがあるんだから、彼女とデートついでに行ったら?
0752愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 10:32:21.16ID:BL5d0UwW
店に行く前から詐欺価格で…とか言ってる時点で結婚したくない相手だな
0756愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 11:43:53.93ID:LR8mzSu/
このスレ読んだらわかると思うけど
サプライズプロポーズはハイブランドの1カラット以上用意が必須な
0757愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 11:46:59.80ID:n/e7FZY9
>>753
右も左も分からない、ブランドや相場も知らず詐欺価格とかいう言葉が出てくるのに大金使って買っちゃうの?
その前にお相手の好みと指先サイズはわかってるのかな
指輪の造りによってサイズ感変わりますよ?
取りあえず相場が知りたいなら下見だけしておいて一緒に買いに行くべき
0758愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 11:58:40.07ID:2w5pR4xB
>>750
サプライズは反対だからお勧めしないが、ブランドと詐欺価格について一言。

まず、ブランド物はノーブランドで同等の質の物と比べると当然高い。
それを詐欺価格とお前が感じるならそうなのかもしれない。
ただ、一流ブランドはゴリ押ししてきたり、無知な人にだけ高く売りつけたりしない。
どの人にも平等に、高い。

無知な人を「いい鴨」とみなして、ゴリ押してきたり、不相応な高い値段で売りつけてくる
のはもっと下等な店。
ゼクシィブランドの一部の店とか東京なら御徒町の一部の店、大阪は知らないけど。

ただ、本当にサプライズで指輪用意するのは反対。
プロポーズされる事自体がサプライズで嬉しい驚きなのに、別に指輪なくてもいい。
趣味じゃない指輪渡されたら、女のほうはプロポーズされた嬉しい気持ちが微妙になるの分からないのか。

男が満足するだけだぞ。
結局断られるかもしれない、リスキーだけどこんだけお金掛けて買って来たぜ、て見せたいだけでしょ。
0760愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 12:17:14.60ID:33y1mjbY
>>758
問屋や小さい店にとっては昔からのお得意様や業者以外は良い鴨だろうね
御徒町が選択肢として残るのは東京ならではという感じがする
0761愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 12:31:36.86ID:+b+7kOLi
結婚指輪にダイヤ付いてるやつにしようと思うのだが、裏に穴が空いていた。この形は穴に汚れが詰まりやすくて面倒だったりする?
0762愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 13:03:09.84ID:vEH92POw
>>761
穴が空いてると不潔っていうひとがいるみたいだけど、光穴が空いていないと輝きが多少なり減るのでは。
0764愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 13:45:27.48ID:3Ws7p7FU
指輪に汚れつまるって何?
手のあかとか?そんなに彼女汚いの?
汚れなんて気になった事ないわ
0767愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 14:55:21.47ID:n/e7FZY9
>>761
逆に空いてないと洗浄しにくいからフルメンテでもないと汚れが少しずつ溜まるってこともありますよ
>>762
結婚指輪に埋め込まれてるタイプのラウンドブリリアントなら、着けてる限り光り穴と輝きに関連はほとんど無いと思う
>>764
職人さんによれば石鹸かすが結構溜まるらしいですよ
手洗いしてるだけでも溜まるし、お風呂に入るときもしてればもっと溜まる
0768愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 15:25:04.24ID:1fosPxKQ
>>764
指輪持ってないの?
石鹸カスやら垢やらたまって曇っていくのが一般的
馬鹿?
0769愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 17:02:54.75ID:RGSHDYvd
サプライズってダメなの?
男としては箱パカッからの「結婚してください」が理想なんだけど??

アイプリモにいけばサプライズ用の指輪かってあとで一緒にデザイン選べるプランもあるらしいじゃん
そういうのも女子的にはダメ?
0770愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 17:07:02.26ID:sxwE982a
>>765
刻印直しに行くのが恥ずかしいけど中古だと激安だね

私は義母の指輪直して頂くけど結局作り直しに10万円近くかかるみたい
土台のプラチナ売っても1〜2万円くらいにしかならないんだとさ
0771愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 17:29:07.97ID:/YpMo3J9
>>769
なんも拘りない女性なら良いかもね
私は拘りあるからカットも気に入った形のが良いしやめて欲しい
0772愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 17:31:56.70ID:2w5pR4xB
>>769
デザイン選べてもアイプリモだったら嬉しくない、という人もいる。
そのプラン自体は良いと思うけど、店は決まっててその中から選ばないといけない、
という制限があるわけだよね。
結構特定のブランドに憧れ持ってる女も多いから、店決まっててその中からデザイン選ぶ
って言うのは理想とは言い難い場合が多々ある。
0773愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 17:35:42.10ID:RGSHDYvd
アイプリモで20マソくらいの指輪でいいか…
大きいカラット数のダイヤやカルティエとかティファニーとかハイブランドのを買う金はどのみちない
そもそも結婚後の生活圧迫してまで無理に買うもんじゃないしな…
0774愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 17:36:45.88ID:3Ws7p7FU
アイプリモw
0775愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 17:38:55.57ID:RGSHDYvd
ここの住人のような年から年中指輪のこと考えてるやつらに聞いても無駄だったな
普通に考えたら愛する婚約者がくれるものならなんでも喜んでくれそうだ
じゃあな 世話になった
0777愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 17:53:40.94ID:n/e7FZY9
>>775
何でも良いって言いながらアイプリモならノーブランドが良いって女性も結構いますよ
指輪どうこうじゃなくて、相手の意見を聞かずに大金を動かすその姿勢が非難されてる面もあると思う
サプライズが否定的に捉えられるのは独りよがりな側面が強いからであって、女性のわがままとは言い切れない
0779愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 20:01:59.26ID:WsGqTzL5
別にサプライズしたいだけなら他にいくらでも方法あるけどよっぽど拘りあるか見栄っ張りな女性なら後々面倒だろうな
0781愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 20:12:05.68ID:N5nnF490
>>780
結婚指輪、婚約指輪しか買わない層のためにわざわざそんなことするわけないだろ
0784愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 21:46:27.04ID:3Ws7p7FU
返された指輪なんて縁起悪い〜
0786愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 22:02:11.71ID:HyIJpgRk
Fカラー IFの3EXだからグレードすごくいいね。
にしても136万もするのか…
0787愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 22:11:14.32ID:/OKo1r17
ちょっとでも高く売りたいんだろうけど
破談で一度サイズ直ししててしかもサイズが不明とかさ・・・
おとなしく質屋に売ればいいのにね
0788愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 23:01:31.21ID:GlmYztLr
サイズくらい調べればわかるだろうに
それわからないと買う人いないのでは
0790愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 23:19:58.63ID:QGMtZl24
136万が80万ってかなり安くなってるけど、刻印ついてるし、失敗したってマイナス面があるから半額以下でも売れなさそう
だから質屋で売らないんだろうね
136万の物をサプライズされても失敗するんだからホントサプライズってやらないほうがいいねー
0791愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 23:22:23.69ID:sxwE982a
指輪が失敗というより結婚自体が破談になったんだろうけどね
どっちみち縁起は悪いけど
0792愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 23:25:23.85ID:jGf0ETlz
>>790
このメルカリの人はサプライズに失敗したわけじゃなくて、
サプライズプロポーズ後、2ヶ月の間に何らかの理由で婚約破棄になったんでしょ?
指輪が悪かったわけじゃないんじゃない?

しかし、136万出せして買ってくれるならますます自分で選びたいよねw
IFなんかじゃなくていいのにー、と思ってしまう。
0793愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 23:29:52.71ID:GlmYztLr
>>792
ここまでした男が破断するって縁起悪いというか間違いなくどちらかに問題ありまくりだったろうからそんな人達の手垢付いた物欲しい人いるんだろうか
0794愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 23:34:10.98ID:w//sCq+S
0.68ctでIF,F,3EX最高スペックだな
136万は安いね
カルティエならもっとする
0795愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 23:37:06.60ID:kioRfMKZ
>>792
そうなんだよね
手頃な店のじゃブランド自体が嫌って事が多いし、かといって百万円以上なら選択肢が多くなって好きな物買いたくなる
0796愛と死の名無しさん垢版2017/05/22(月) 23:41:36.50ID:jGf0ETlz
>>793
婚約指輪として買う人はいないだろうねー。

ジュエリー好きで中古も縁起も気にしない人もいるけど、そう言う人達が欲しがるスペックでもないんだよな。
ジュエリー好きの人からしたら0.6台って中途半端だし。
0797愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 00:45:44.33ID:4dzGetEs
>>793
ジュエリー大好きダイヤ大好き中古気にしないけどまさしくそう。デザイン性のあるものならまだしも、こんな どエンゲージはね〜。
買うとしたらティファニー大好きな彼女を持つサプライズ希望の彼氏あたりかしら。
0798愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 00:51:37.96ID:wv1oPdUb
>>797
サプライズで彼女の好みも知らずに買う男はドエンゲージデザインしか買わさなそうだし、中古に出回るのも多そうだね
それでもこの価格設定ということはバラして地金と石にするより高く、買う人のいる金額なんだろうな
0799愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 00:59:59.70ID:L5e42xIH
>>797
こんなザ婚約指輪なデザインじゃなくて
ジョゼフィーヌとか、ベルバイとかならね。
80万なら即買いの人いるよねw
0800愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 01:02:01.40ID:TH3M4Go/
0.6ctでティファニーならそこそこの年で普段使いにいいし重ね付けしやすいし、需要はあると思う
0.3ct前後が一番在庫あってかなり手頃な値段で中古に揃ってる印象
意外と0.6とか0.8辺りのカラットは数が少なめな気がするから、1ctとか0.5ctの区切りで買う人が多いのかも
0801愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 01:06:52.40ID:L5e42xIH
>>798
いや〜、80万で買う人いるかな。
この価格設定は単なる出品者の希望価格でしょ。

多分136万定価の品って、中古だと60万位で売られる事になると思う。
と言うことは買取価格は30〜40万。
(自分が中古で買取出した経験から推測)

だとすると、業者挟まないメルカリみたいな場で直接売るとすると、売る方も買う方もwinwinなのは50〜55万辺りじゃないかと思う。
0802愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 01:46:13.99ID:g19+KyvN
136万のもの買ってくれる彼氏羨ましいけど(サプライズは置いといて)それでも結婚まで辿り着くまでには色々あるんだろうなあ
0803愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 02:46:05.16ID:SgJHAVxP
超高額品をサプライズする性格だからお察しなのでは…

0.6ぐらいだとほんとに需要ないね
買い取りは有名質店で20〜30だと思う。サイズが極小ならもっと安いかも。完全にエンゲージデザインはやっぱり誰も買わないからね…
0804愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 07:49:27.54ID:4dzGetEs
コメ〇見てきたら0.7ctで50万だった。
鑑定書ナシでグレードは分からないが、やっぱこれぐらいだよね。80万ぐらいで売りたい彼の気持ちは分かるけど
0805愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 08:04:31.05ID:bWQgrLuu
婚約指輪としてショーメのジョゼフィーヌいいなと思ってるんだけど、V形にペアシェイプのエグレットとエクラリングって人気ないのかな?ティアラリングはちょくちょくインスタとかブログで見かけるのだが、その二つは見かけない…私のセンスが悪いんだろうか。
0806愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 08:28:01.90ID:n43b7Lf9
オークションならまだ自分で刻印無しに戻してきてからの方が売れるかも
サイズも調べて
0807愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 09:56:44.59ID:GzRKh7UR
>>805
センス悪くないしインスタグラムの人々に見せるんじゃないから自分が好きなのえらべばいいの!
0808愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 10:32:14.14ID:ezZ/9RFA
>>805
インスタに載せるタイプの人が買ってないだけじゃない?
というか人気が無い=センス無いなの?
ならティファニーセッティングが一番センスあることになるし、高額になるほど買う人少なくてセンス無しになるのでは
あと自信ないだけだろうけど、その言い方だとエグレットやエクラをdisってるようにも聞こえますよ
0810愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 10:45:22.26ID:a3L8Kyby
刻印入っててこのスペックはどの層にも需要無いんだよなぁ。
80万なら…SI、Jカラーの1.5カラットのが売れるだろうね。
0811愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 10:51:51.67ID:CzqNm6Xs
自分がルース買った店では
「当店で購入されたルースは購入価格の7掛けで買い取ります」
って言われたからある意味安心だったな。
幸い、今のところ買い取って貰う必要は無さそうだが
0812愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 10:52:57.95ID:UNeN2M5O
そもそも指輪なのにサイズがわからないとか
売る気あるのかとw
0813愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 11:28:38.36ID:z3cE5+Bt
>>812
サイズは何号でも直せるからたいした情報じゃないと思ってるんだと思うよ。
サプライズする人ってそう思ってると思う。

これはアームが地金だけだからサイズ直ししやすいほうだと思うけど、
それでも大幅なサイズ直しは円が楕円になったり強度が下がったり
そもそもお店に断られたりするのにね。
せいぜい、±2号だよね。
しかも一度サイズ直ししてるなら強度の問題でますます直せる範囲狭まると思うわ。
0814愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 11:32:41.90ID:C9QOP69z
マリッジリングで探しています。
1.ショーメのトルサードマルチ(30万弱)
2.大阪のWATANABE卸の指輪やさんでハーフエタニティ
3.TASAKI ハーフエタニティ(20万弱)
年齢は30代前半です。
卸のお店で指輪を購入した方いますか?やはり百貨店に入っている方が安心ですか?
またTASAKIの指輪はやはりMIKIMOTOの次という感じでしょうか?
0816愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 11:43:58.78ID:iORVs5Qk
>>814
職場が卸業者Aと懇意にしていた縁で格安にしてくれる、
実家の繋がりで卸業者Bがお得意様料金にしてくれる話が出たけど結局百貨店にした
卸業者Aはかなり値引いてくれるからそこで買った同僚もいるけど
なんか野暮ったいし、3年5年10年みたいなけじめで買い直してる人が多い
卸業者Bは家族に「ファッションリングのひとつを付き合いで(=お得ではない)買うならいいけど、
卸で記念のものを買うのはやめておきなさい」と言われた
0817愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 12:00:10.03ID:UNeN2M5O
>>813
ああそういうことか
サイズ直しは無限にできると思ってる人いるかもね
石付きの指輪の場合サイズ直しするたびに石や地金に負担かかるし
すればするほど真円は崩れていくし
正直言って二回目は結構きついのにね

ティファニーってサイズ直し専門部署があるくらいだから
本当にサイズ直しが多いんだと思うわ
サプライズの弊害もかなりありそう
サイズ直しなんてしないに越したことないのに・・・
0818愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 12:12:48.18ID:C9QOP69z
私もタサキが気になっている。でも休めだしどうなんだろう?
デビアスと提供していてとは聞いたけど。
0820愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 13:22:19.42ID:z3cE5+Bt
>>814
ショーメのトルサード好きだけど、ここの質問でもほんとによく出てくるし
最近選ぶ人多いみたいだからちょっと敬遠しちゃうかな。

タサキは、昔はミキモトの二番手ってイメージだったかもしれないし、
年配の人はそう言う印象持ってるかもしれない。
でも品質はミキモトと同等だと思うよ。
タサキ最近は、真珠とかブライダル以外のジュエリーでも人気デザイナーとコラボしたり、
バランスシリーズがオシャレな人の間で流行ったりしてるよ。

大阪の卸は分からないけど、例えば迷ってるタサキのハーフエタニティより
かなり豪華な物が同じ位の値段で買えるなら、それはそれで良いかなって気はする。
ただ、卸だと男性用の指輪がダサいのしかなくないw?
一緒に買う男性用のデザインで決めてもいいかなって思う。
0822愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 21:39:25.26ID:H7CC2Iyv
TASAKI素敵だよね。ブライダル以外のジュエリー普通に欲しい
新作のマリッジが平打ち好きな自分にドンピシャだったので、マリッジはピアノの3ストーンかショパールのアイスキューブにするつもり
0823愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 21:40:53.60ID:bWQgrLuu
>>807>>808
エクラかエグレットが欲しくて迷ってるのでdisってはいないです汗
でも自分のセンスに自信がないのはその通りで、皆はどんなの買うんだろうかとブログやインスタを見てしまった。

確かにそういう私もインスタとかに載せるつもりはないし、センス悪くない!!と言ってもらって嬉しかった。
欲しいのを選びます!ありがとう!
0824愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 21:53:40.69ID:zSTtgfCp
>>823
わかります。
自分がいいなと思う物があまりネットにのってないと、あれ?私のセンスって一般受けしなのかな?ってちょっと不安になりますよね。
ただショーメは高いし買える人も限られてくるのでは。マリッジならいいけど。
インスタできゃーきゃー自慢したい人達ってティファニーやカルティエの定番のお手頃価格のが好きみたいだし。
0827愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 22:36:34.16ID:weYhHf3h
プロポーズ後に彼女と婚約指輪買いに行くつもりだけど、贈る方としても周りと被りたくないんでショーメのジョゼフィーヌかヴァンクリのクチュールソリティアを彼女に提案しようかと思ってる
0828愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 22:57:08.49ID:L5e42xIH
>>827
いいね〜
ブシュロンのエターナルグレースソリテールもいいよ。デザインが素敵だし、ジョゼフィーヌとかクチュールよりさらに被らないと思う。
0829愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:02:00.92ID:6OMYrmSZ
>>826
そういう短絡的なところがヤバイね
インスタ嫌いってことはフォローしてくれる友達もいないんだろうなw
0830愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:04:52.26ID:zSTtgfCp
気持ち悪い・・・
0831愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:12:54.01ID:ria3YsJH
>>828
ググったら高過ぎます。予算は100万です。
ぶっちゃけ彼女の指がそこまで華奢ではないので細目の指輪が似合いそうにないんです。
それと自分なりに調べたら立て爪のステレオタイプの指輪が将来的に使い勝手が悪そうと思いました。
二度と100万の指輪とか買ってやるつもりはないので婚約指輪だけはポンと出そうと思います。
ただ彼女の方はそこまでジュエリー詳しくないと思うので恐らくヴァンクリとかショーメも知らない可能性もあるので最初にティファニーカルティエブルガリに連れて行かれそうな気がします。
0832愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:21:26.91ID:L5e42xIH
>>831
でもまあティファニーとかでも彼女が気に入ったのあったら良いと思うけどね。
0833愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:26:36.81ID:weYhHf3h
>>832
最終的には彼女の気持ちを尊重しますが、なんかティファニーはベタ過ぎて自分としては特別感がないんですよね。
ティファニー好きの人には申し訳ないですけど。
ちなみに貴方はどこの指輪を頂いた、もしくは頂きたいですか?
0834愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:40:31.89ID:L5e42xIH
>>833
私はティファニーのリボンリングでした。
私は逆にジョゼフィーヌとか、クチュールみたいなボリュームあるデザインが似合わなくて。
0835愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:44:44.65ID:8des0Nfb
>>830
あんたのレスの方がキモいよ
インスタに上げることの何が悪いんだか
値段との相関性も全くないし本当に馬鹿っぽい
0836愛と死の名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:50:15.66ID:zSTtgfCp
はいはい、馬鹿ばっか
0837愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 00:02:18.16ID:joosEzVO
>>834
失礼しました。
リボンリングも変わったデザインで大変素敵ですね。
頂いてからも御活躍ですか?
0838愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 00:03:25.78ID:CAfZycCz
婚約指輪貰ったら小さなダイヤだったとしてもSNS乗せるかも!だって嬉しいもん

>>833
ベタなぶんどんな服装でも付けやすいってメリットもあるよー
0839愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 00:10:30.39ID:joosEzVO
>>838
当方男で、服装との相性云々はよく分かりませんので女性目線の助言はためになります
0840愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 00:15:22.03ID:BOjMApLy
会社の憧れの上司が着けてる指輪、オシャレだなーと思って見てたけど、あれがトルサードだってわかった
自分が指輪探しして初めて知った
0841愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 00:25:52.67ID:+rn6j//2
>>837
あ、全然失礼じゃないから大丈夫ですよ。
リボンリングほんと気に入ってて休日出掛ける時はだいたい着けます。
0842愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 01:53:31.31ID:YX3qfODn
>>839
リボンリングやピヴォワンヌ、あとはダミアーニのボッチョーロ、フレッドのアムールも被らないと思うよ
でも彼女さんそんなにジュエリーに興味ないなら、シンプルなソリティアが婚約指輪って感じで気にいるかもしれないね
0843愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 03:24:12.06ID:iadvCzG4
TASAKIが素敵ってマジで言ってる?
看板商品の真珠を真っ二つにしたり穴あけたりしてグロいイメージ

https://image.rakuten.co.jp/purpose-inc/cabinet/ecsystem/img701859/70185976-05.jpg
https://image.rakuten.co.jp/purpose-inc/cabinet/ecsystem/img701859/70185976-02.jpg
http://www.tasaki.co.jp/resource/best_selections/mg/mystic/img/BLC-0632-YGK18_l2.jpg
http://www.tasaki.co.jp/resource/best_selections/mg/mystic/img/UFC-N1212-YGK18_l1.jpg

まだミキモトの方がいい。
0844愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 07:25:15.03ID:ri11002S
>>843
それたしかコラボ商品でしょ?
バランスとはデザイナー違いますよ
ttp://www.tasaki.co.jp/best_selections/mg/
ttp://www.tasaki.co.jp/ginzabridal/thakoon.html
0845愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 07:41:03.69ID:45n2JP/3
>>827
ショーメもヴァンクリも何だかんだ被りそう
周りだとブルガリよりショーメの方が多いわ
0846愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 07:57:43.75ID:kzACWh64
似合う、似合わないが分かる人羨ましい。
私はジョゼフィーヌみたいなボリュームがあるリングも、ティファニーの華奢なリングも全部変ではないなって感じ。ジュエリー詳しくないからか、客観的になれない…皆どうやって判断してるの?
0847愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 08:33:30.40ID:wpMi8tHJ
顔つきとか服装、雰囲気だよね
私はやや童顔かつ地味顔で服装がカジュアルだからショーメヴァンクリブルガリの特徴的なリングに負けてしまう
全身鏡で見るとちぐはぐな感じ
0849愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 09:04:28.36ID:f02BOsZI
TASAKIは1年以降洗浄すらお金とるよ。!
たしかに会社立て直しばかりだから不安やね。
ショーメは憧れる。ただトルサードの新しいのは細すぎる
0850愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 11:42:56.15ID:kzACWh64
>>847
>>846だけど、私も童顔で背が低めで服装はラフというかカジュアルな感じでいつもスニーカー履いてる。ヒール苦手。顔は地味ではないが派手過ぎることもない。手が小さい。なのに全身鏡見てもちぐはぐとは思えず…麻痺してんのかな。
むしろこれだけの材料からすると全ての婚約指輪が似合ってない気がしてきた…
0851愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 11:49:11.52ID:vjSd0M25
気に入ってるならいいんじゃないかな?
私はピヴォワンヌにしたけど、買ってもらう前からずっとこれがいい!って思ってた。
だから似合わないだろうと買う気でいたよw
誰に何と言われようと自分で気に入ってしてるから、似合ってなくてもいいや。
0852愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 12:01:13.63ID:BlsL2fBZ
>>846
個人的には指の太さ、長さ、手全体の大きさが
重要な判断基準だと思ってる。
華奢な手には華奢な指輪の方が合わせやすいしね
0853愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 12:13:17.25ID:FQPkcjXf
>>841
気に入ったリングなら長く付けてもらえすですね。
>>842
ありがとうございます。恐らく彼女よりも私の方が情報入れつつありますね。
>>845
私の周りは一人も見聞きしてませんね。
上で誰か書いてますがインスタでしか見ません。
0855愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 13:12:11.81ID:bXlasBHB
>>850
私は指が5号でみた感じも結構華奢なんだけど、腕ががっしりした指輪が全然似合わなかった。
似合わない指輪はつけた時にもう、浮いてるっていうか、迷う余地なく「無いな」と分かる感じだったよ。
彼も店員さんも「うーん」て感じで。
似合わないのって、その位明らかに馴染まない感じだったから、そう思わないなら似合わない事ないんじゃない?
洋服と同じで何でも程々に似合う人もいるんだと思うよ。
あと、他の人も言ってるけど例え似合わないとしても面積小さいものだし、気に入ったデザインならそれで良いと思う。

他人は人の指輪が似合ってるかどうかそこまで気にしないし、自分が見慣れるかどうかもあると思う。
0856愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 13:46:56.21ID:FQPkcjXf
>>854
私は詳しくないのでよく分かりません。
しかしながら周りには誰もいないので私の感覚では特別感があります。
男の自己満で買うつもりはありませんし、あくまで情報の共有程度に留めてソフトに提案するつもりです。
0857愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 14:03:45.03ID:bXlasBHB
>>856
全然ド定番ではないよw
ただ最近憧れる人が増えてるのはある。
でも誰でも買える値段じゃないし量産してないから、ティファニーセッティングとかみたいな定番になることはあり得ない。

婚約指輪としてはそんなに被らないかもしれないけど、既婚のジュリー好きでいつか記念日にジョゼフィーヌ欲しいって人は多そうだから、どっかのマダムと被る言葉あるかも。
0858愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 14:33:25.96ID:7KAXJBvg
環境によっても流行りってあるかもね
自分の周りだと、医師はティファニー
歯科医はブシュロン、弁護士はカルティエ(もしくは顧問先から購入)
取引先の会社は俄が多い
ヴァンクリはアルハンブラブームで一気に人増えた印象
見たことないのはグッチ、シャネル、ショパール、ヴィトン
後はグラフがごくごく少数
0861愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 18:52:51.92ID:/UWZtyBi
弁護士の婚約者が、カルティエを私にあげたいってまさに言ってて笑った
0862愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 20:13:26.00ID:BvqlytkA
>>861
私も親友のところ弁護士でカルティエだから笑ったw
まあハリーもメジャーになったし誰もが買うようになってきたけどね
0863愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 20:27:30.76ID:vjSd0M25
ハリーだったらベルバイハリーウィンストン欲しいな〜。綺麗。
記念日に欲しい。
0864愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 21:07:20.86ID:UBJelWmm
ショパールの、ショパールフォーラブ写真でしか見たことないけど本当にかわいい
ショパールはあんまり話題に上らないね
0865愛と死の名無しさん垢版2017/05/24(水) 22:07:23.78ID:rCrD5Jr6
私はショパール第一候補に入れてる
ここでさえあまり話題にならないけど
0866愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 08:08:13.04ID:GbT3jpUS
>>855
私も5号なんだが、彼氏も似合う似合わないが分からないみたいで…
店員さんも特にうーん…って感じの顔もせず…高いの売りたいだろうから仕方ないか。
エクラとかアーム太いけど重ね付けしてるみたいに見えるから、重ね付けしてると思えば似合わないこともない…って感じなんかな。

似合わなくても、欲しいデザインを買ってもらうことにするよ!ありがとう
0869愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 11:00:43.70ID:xT9nKOOR
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://s.id/338

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://s.id/337

 ◇◇効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0870愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 11:01:05.62ID:xT9nKOOR
ネット系出会いが上手くいかない人は、
このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから
0871愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 12:29:01.57ID:KvoSm1+u
予算も何もまだ決まってないけど、ここで知ってジョゼフィーヌとピヴォワンヌを見てきた。
どちらも捨てがたくて困っちゃった。
0872愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 12:49:03.63ID:sVv9H7r/
ピヴォワンヌいいよね〜。0.2ctのなら価格はリーズナブル(あくまでカルティエとかと比べて)だけどインパクトはすごいし。
最後まで悩んだけど、マリッジと重ね付けしたいのとエンゲージも普段からガンガン付けたかったからソリティアにした。ピヴォワンヌ付けて会社には行けない…
0873865垢版2017/05/25(木) 12:55:48.10ID:Ki9Q0j5U
>>867
エンゲージだよ!マリッジはダミアーニかブシュロンにしようかなと思ってる気に入ったデザインあったので
0874愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 13:00:43.98ID:KvoSm1+u
>>872
確かに私も職場にピヴォワンヌつけていけないや。
ジョゼフィーヌのティアラリングだと、すでに重ね付けしてるようなデザインだけどマリッジリングはエタニティでいいのかな。
エグレットだとセットでつけられるけど。
0875愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 13:12:16.47ID:UkjJWkaq
>>866
ピアジェとかスイス系のジュエラー行ってみて。かなり指細いんだけど、アーム細いのがあってコレ!って似合うのがあった
けど、どっしりしたのが好きならそれはそれで40歳ぐらいから似合うからいいんじゃないかな
0876愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 13:42:04.83ID:GvVJjADO
鍛造製法のTANZOってどうなんですか?
彼氏が「頑丈なのがイイ」って凄い推してくるんだけど、鍛造でも数年で変形したって話も聞いたし、デメリットもあるんじゃないかと不安。
レビューみてもステマ?っぽい書き込みばかりで参考にならないし。
0881愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 01:10:19.82ID:q77M/BbX
>>876
鍛造はメリットデメリット両方あるからよく調べて納得したなら良いと思う
メリットは歪みにくい、大きな傷が付きにくい
デメリットはサイズ直しできない、デザインが限られる、歪まなくても割れる事があるとかかな
鍛造もだけどチタンとかタングステンとかの硬い金属の指輪は抜けない時の消防での切断の際に大変なのもネック
なかなか切断できなくて機械変えたり何だりとあるらしいので、寝てる間とかは外すのが無難かも
0883愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 20:15:02.63ID:0bMvZT5L
ブルガリって人気ないのかな
仕事もあるし、あまり派手なのは出来ないし予算もない
けど少しはデザイン性欲しいからスピガがブルガリらしさもありつつスネークほどバブリー・攻撃的でもなくいいなと思ったんだけどタイヤみたいかな?
新しめのラインだからあまりSNSにも載ってないし、そもそも人気ないのかな

あと、イエベ春なのに昔カルティエのWG着けててシルバー系が似合わないと実感したからプラチナは絶対に似合わないだろうと思ってるんだけど
WGよりは明るく白っぽいから気にしなくてもいいのかな
ゴールド系が合うんだろうけど童顔だからYGよりもなぜかPGの方まろやかになって似合う気がする
PGの手入れはやっぱり大変かな?プラチナ、YGに比べるとやはり安っぽい?
0884愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 20:23:51.81ID:AdKRucXa
自分が乙女座だからwスピガも検討したんだけど、抽象的すぎで麦の穂感薄いしジュエリーというより工業デザイン的な美に感じたし溝に汚れがたまりそうな気がして候補から外しちゃった
0885愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 20:48:09.40ID:0bMvZT5L
>>884
あぁ工業デザイン的…なるほど確かに
夫もいけそうなものってのも重視しすぎてるから候補入りしたのかも
溝の汚れもどうなるのか気になるところですよね
エンゲージと違ってマリッジはデザイン性求めると難しいですね
指が短いのでV字が合うらしいけどあまり好みではないし、ただの輪っかもつまらないし本当に好みなのはエタニティだけど仕事には無理だし
いちいち外すぐらいならそもそも要らないって感じだし
0886愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 21:36:35.28ID:yG6sfiDZ
>>885
インコントロダモーレは?
ブルガリで人気だから誰かとかぶるかもしれないけども
0887愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 22:44:45.26ID:wlrX1FOp
>>885
V字以外だとデビアスのインフィニティバンドとか指が長く見えやすいデザインだけどどうですか?
近いデザインでティファニーにもあってそちらは結婚指輪ではないみたいだけど、そちらでも良さそう
0889愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 23:01:17.82ID:0bMvZT5L
>>887
高校生の頃、こういうデザインのシルバーリングしてました
確かに良かった!
手が小さい、指が短く、6号だけどぽちゃぽちゃしてる、骨角ウェーブなのでテンプレとしてV字が合うらしいのですが
なぜか少しボリュームあるのが苦手ではないらしく
ミニラブリングよりもラブリングが似合ってたりよくわからないです
個人的にも流線型より、少しだけボリュームあるデザインが好きなのですがこればかりは徹底的に見て回るしかないですよね
画像だけ見て気に入ったスピガがあんまり人気ないのかな?っていうのが気になって書き込みました
0890愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 23:10:48.37ID:0bMvZT5L
>>887
ティファニー見てみました
インフィニティ良さそうですね
早くいろんな実店舗見て回りたい!
夜中のテンションですみません
0891愛と死の名無しさん垢版2017/05/26(金) 23:49:03.91ID:Iv/tAUdM
>>890
ボリュームも少しの違いで結構似合わなかったりするから、たしかに見て回って試着するしかないですよね
意外と理屈に合わないデザインでも似合ったりするから、あまり気にせず試してみたら良いと思います
インフィニティリングに似た亜種はそこそこ見かけた記憶があるから、気に入ったなら他でも探してみるのもありかも
0892愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 10:20:34.01ID:O4ozb5+y
>>883
ブルガリ何人か遭遇したことがある
とにかくつけやすいみたいですね
後、一つ一つ違うとか
コロナとマリーミーが多かった
0893愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 15:37:10.30ID:GpdXw90v
>>883
15年位前はカルティエ、ブルガリ、ティファニーの人がすごく多かった。
その頃に比べたら確かにブルガリ選ぶ人は減ったけど、人気ないことはないと思う。
でも、人気って関係なくない?

人気有り過ぎて被るの嫌って人もいれば、SNSで見ない=人気ないのかなと心配になる人も
いるみたいで難しいもんだね。

PGとYGだけど、別に童顔は関係ないと思う。
PGのほうが肌に馴染みやすいと言う人は結構いる。
別に安っぽいと思わない。
サイズ直し断られがちだから、そこは確認したほうがいいと思う。
0894愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 16:54:33.05ID:tslu3ZOA
自分が気に入ったのを買えばいいだけなのに
どうして人気がどうのってなるんだろう
0895愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:35:43.67ID:yN1kEYGt
>>894
まぁ、あまりに人気ない=ダセェの着けてんなー
とは思われたくはないんじゃない?
ちょっとわかるな
被りまくりも微妙だけどある程度人気ある、つまりある程度は良いものだと認識されてるもの着けたいじゃん
0896愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 18:37:33.77ID:yN1kEYGt
でも人気あるからって絶対いいもの、オシャレだとも限らないんだけどね
指輪に限らず、あらゆるもので、人気・売れてるけど私には理解できないってものもある
0897愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 19:14:42.91ID:wUPVdNOs
前のレスにもあったけど、高価だから買える人が少ない=誰も付けてないってこともあるから、誰も付けてない=センス悪いではないよね。でも、あまりに誰も付けてないとダサいのかな?って思ってしまう気持ちはわかるわ〜
0899愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 21:33:23.03ID:vEmR/hrP
逆に被るの嫌だから人気すぎるのはつけたくなかった派だけど、センスないって思われてたら嫌だなw
色んな考えがあるんだねー
0900愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 22:27:30.96ID:KBm9Datw
婚約指輪の存在を義両親に知らせてない方いますか?
彼の両親は裕福なのですが物欲がなくて指輪?5万10万くらいだろ?ってスタンスらしく、私は物に拘るタイプで80万程の指輪を頂くのですが彼には親は理解がないから内緒にして欲しいと言われました
正直罪悪感がありますが仕方ないのでしょうか
0901愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 22:53:10.60ID:vEmR/hrP
値段言わなきゃいいだけじゃないかな?
てか結婚指輪ですらその値段超えるよね
何を買っても文句言われるから、それなりですーって流すのがいいかもね
0902愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 23:15:51.88ID:b35VNlbY
>>900
彼は両親のそういう性格わかってるからこそ内緒にって言ってるんだろうね
ばれたらいちいち嫌味言われるんじゃないの?
せっかく頂いた指輪にケチつけられたくなかったら内緒にしといたほうが賢明だと思う
婚約指輪つけてていくら?とか聞かれて面倒くさいことになるんだったら
義両親と会う時はしていかないとか
(値段はわからないとごまかしても義両親が彼にしつこく聞いて彼が面倒くさい思いするのが嫌だから
婚約指輪あげたこと自体内緒にしておいてって頼んだ可能性もあるし)
0903愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 23:19:48.72ID:s3xhN4ga
値段言わなければいいっていうけど
モノみると必ず値段しつこく聞いてくる人いるから
そういうタイプかもしれんし
そのあたりは彼が嫌って言うほどわかってるんだから
彼の言う事に従った方がいいと思うよ
0904愛と死の名無しさん垢版2017/05/27(土) 23:29:58.32ID:KBm9Datw
>>901-903
ありがとうございます
彼の言う通り着けない選択の方が無難ですよね
価値観がかなり違うのはまったくの他人ですし仕方ないとは思います
0905愛と死の名無しさん垢版2017/05/28(日) 00:29:55.40ID:OusAY18w
>>902
>せっかく頂いた指輪
最近多いけど「頂く」の使い方間違ってるよ。
「もらう」の謙譲語なんだから、他人である900の「もらった」と言う行為を「頂いた」と言うのは間違い。
0906愛と死の名無しさん垢版2017/05/28(日) 01:49:28.40ID:Gwb/9V8/
>>905国語の教師かオメーはよォォォォ

朝指輪をつけた時にはいつもと変わりないサイズ感だったのに、午後になってすっぽ抜けそうなほどブカブカになるなんてことある?
逆の話ならよく聞くけど
今日エンゲージつけて出かけたらそんな状態になったもんで焦った
ダイヤも0.1カラットくらい大きくなったように見える
エンゲージと同じサイズでマリッジも注文してるからちょっと不安
0907愛と死の名無しさん垢版2017/05/28(日) 06:14:48.38ID:epRdqbaN
>>906
指の形にもよるけど、普段指に食い込まないサイズ感にしてるならあり得るかも
朝は指が浮腫んでる事も多いし
これから夏に向けて指輪はキツくなるはずだから、それでも抜けるようなら冬にはブカブカになると思います
0909愛と死の名無しさん垢版2017/05/28(日) 13:46:09.89ID:Gwb/9V8/
お察しの通り、店員さんの勧めでちょっと余裕のあるサイズで作ってます
そして朝の方が浮腫む体質もあるんだね
マリッジは夜に注文したから大丈夫だと思いたい
0910愛と死の名無しさん垢版2017/05/28(日) 13:48:05.67ID:p7bosOTD
>>905
最近間違ってる人多いよね。もらう、の丁寧語程度に思ってるんだと思う。

>>906
私も朝のほうがむくんでて夕方にはゆるめに感じる。
むくみは日中どんどん下に行くからそんなもんだと思ってた。
重ね付けする時はジャストサイズだと辛い時もあるし、少しゆるめでも良いと思うけど、
すっぽ抜けそうなのは心配だね。
0911愛と死の名無しさん垢版2017/05/28(日) 16:53:28.72ID:7NdnOWUf
皆さん顔合わせとか結納の時の婚約指輪の披露ってどういう風にしました?
というか、婚約指輪をそもそも付けていくもの?
0912愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 12:02:30.47ID:ivjPB/bj
>>911
私は正式な結納じゃなくて顔合わせの食事会だったけど、
食事会の前に婚約指輪とお返しの腕時計をお披露目して、交換して、
そこで着けたよ。
私たちの場合は顔合わせまで指輪も時計も使わないでとっておいた。
0913愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 13:31:33.82ID:yFPQIThe
私も顔合わせの食事会で婚約指輪と腕時計の交換をしました。
ホテルのレストランの個室でやったから、桐盆をレストランから借りたよ。
その桐盆の上に熨斗をつけた指輪と腕時計の箱を置いて、食事を始める前に箱から出してお互いにつけ合って記念撮影した。
0914愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 13:46:21.52ID:IWEO7oPZ
アイプリモってそんなに評価悪かったんだ…
品質が悪いとかかな?
0915愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 14:13:02.73ID:yFPQIThe
>>914
私が結婚指輪を探してる時に覗いたところだとそんなに熱心に引き止める感じではなかったよ。
でも説明に矛盾を感じたかな。
全て無色のメレダイヤを使ってるって説明してる時に「ダイヤの色を揃えないと、今は同じように見えててもニアカラーレスは変色するから後々色がバラつく」って言われたんだよね。
私の婚約指輪はカラット重視で買ってカラーはGだから、「じゃあ私の婚約指輪と重ね付けしたら違和感を感じるようになりますね」って言ったんだ。
そしたら「お客様のエンゲージはハイブランドだからGカラーでも変色しないから大丈夫」って言われた。
同じGカラーのダイヤでもハイブランドとそうでないので違いがあるのか疑問に思って、ちょっと不審に感じたからアイプリモでは買わなかった。
0916愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 15:25:22.99ID:G2Ivjkkf
>>915
ダイヤが変色って、クンツァイトやアメジストじゃないんだから無いですよ
もしそうなら路面店で表のウインドウに出しません
宝石店には時々よく分からない事を言う人がいますよね
0917愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 15:27:07.82ID:atuF+bWU
>>915
ダイヤが変色って何よw
パールじゃあるまいし変色なんてしないよ。
本当にそう言ったなら店員酷すぎ。
0918愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 15:35:28.20ID:yFPQIThe
あーやっぱりダイヤは変色しないんだね。
恥ずかしながら宝石には今まで縁がなくて話聞いたときはそういうもんなのかな?って思ったんだけど、店出たあとググって調べてもそういう情報が見当たらなかったから不思議だったんだ。
やっぱりアイプリモおすすめできないわ。
0919愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 15:47:34.42ID:ivjPB/bj
>>918
ダイヤは変色しないし、将来色がバラつく事ない。
ハイブラだからGだけど変色しないと言うのも意味不明。
無知にも程がある。

変色があり得るとすると、着色加工で色を作ったファンシーカラーが
色が落ちる事はあるかもしれないけど、
多分その店員はそういう事も知らないだろう。
0920愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 16:11:02.08ID:I8xzVUTA
この場合メーカーってより店員さんの知識レベルだとは思うけど知らないことは確認しますって言えばすむ話
とりあえず鍛造扱ってるか分からないブティックで鍛造ありますか?って聞いたら思考停止されるのな
0921愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 17:06:20.79ID:ivjPB/bj
>>920
知識不足なら仕方ないし経験を積めば改善されると思うけど、嘘を堂々と言ってるのがね。

ダイヤのカラーが変色するとか、将来色がバラつくとか、一店員の勘違いで出てくる言葉かな。
まさか、そんなマニュアルで教育してたりして。
0922愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 17:51:04.64ID:G2Ivjkkf
あり得るとしたら、時と共に目が肥えてメレの選別が甘くてカラーにバラつきがあったのに気付くとかかな
もしそれを変色と説明してるんだとしたら詐欺だと思う

別の話になるけど、照りがどうのと言いつつその“照り”が何かちゃんと説明できない店員は胡散臭く感じる
聞いても大抵もやっと曖昧な言葉で誤魔化されるから何かの宗教みたいに感じてしまう
0923愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 18:19:10.99ID:9HQWANvR
>>921
商品販売員って買ってもらいたいが為にノリやハッタリかまして逃れる人いるからねぇ
上の人の場合は前半は勘違い、後半(ハイブラのくだり)はハッタリな気がする
0924愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 18:23:28.86ID:yFPQIThe
>>923
あんまりアンチ発言するのもなんだけど、「経年劣化で変色」ってはっきり言われたんだわ。
でも「お客様からもダイヤの色が変わった…とのお声がありまして、今は全部無色で揃えております」とも言ってたから、店員さん的には>>921-922みたいなことを言いたかったのかもしれない。
0926愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 19:17:18.88ID:r2NkwtEW
>>924
その店員さんの言うとおり経年劣化で変色するとして(いや、本当はしないけどね)、
じゃあ「ハイブラなら変色しない」ってそれは何だよwって感じだよね。

やっぱりよく理解してない事を帳尻合わせるようなハッタリで誤魔化してるんだと思う。
安めの価格の店って言っても何十万かはする物売ってるんだから、ちゃんと勉強してほしいよね。
0927愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 19:29:05.07ID:9HQWANvR
>>926
帳尻合わせと言うより買ってもらいたいがためのハッタリぽいからそこがやっぱり安価な店の余裕のなさだなーって感じる
買う側から失礼極まりないね
0929愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 22:24:55.84ID:Ahvc3t7H
ハートって二十代までだと思う
リボンと花はデザインによりまだまだいける
0930愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 22:29:33.31ID:1vO8UNl6
>>929
ハートシェイプって言うほどハートに見えないし、そんなに可愛すぎる事もないか、20代限定でもないよ。
可愛い系のモチーフ物は、華奢な造りの物だと年取るとみすぼらしい感じになるけど、
適度な厚みのあるデザインなら年とっても結構大丈夫。
0932愛と死の名無しさん垢版2017/05/29(月) 22:54:22.65ID:+iA8T87/
ガガ様のエンゲージもハートシェイプだったけどあれは圧巻だった
あそこまでは現実的じゃないけど、0.7ctくらいあればぱっと見ハートに見える気がする
一粒ダイヤがハートで歳がどうのっていうのは余程可愛らしいアームでもない限り無いと思う
ファンシーカットはラウンドみたいに規格で統一されてないから、結構形状に個性があって好き
0933愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 12:33:45.03ID:5M9WUPfB
上司(多分50前後)で、大きめのハートシェイプの赤い石(ルビーかな?)の指輪してる人いるけどすごくカッコいいよ。
その人はもとからすごくお洒落だからかもしれないけど。
ハートシェイプって、そんなに甘々でもないよね。
0934愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 13:29:00.86ID:N9I8mr/V
マリッジリング、サイズ直しとクリーニング永久無料をうたっている某アクセサリーブランド。
この10年ですごく太ってしまったので、サイズ直しをお願いしたら、直し代とられた。
大幅サイズアップだったので致し方ないかなとは思ったけど、サイズによって変わるなら、販売する時に永久無料と言わずに、何号までは無料と明記すれば良いのにと思った。ちょっとくやしい。
まぁ、太った私が悪いんだろうけどw
0935愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 14:33:36.95ID:X3ydUysM
サイズ直しなんて費用いくらでもないよね?
だからお直し無料謳われても魅力に思えないし、費用支払っても気にならないし
0936愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 15:41:40.68ID:mhFYhDii
>>934
多分初回無料なんじゃないかしら
買ったときにサイズ合わせてたらそれで終了
そのままぴったりだったら後日サイズ直ししたときに初回のみいつでも無料
そういうお店いくつかありましたよ
0937愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 15:51:47.44ID:zWeWU0fK
誓いを切るなんてとんでもないって考え
誓ったリングを永遠に使いたいと思う気持ち
どちらも良し悪しあるかなー
あ、刻印メッセージ考えててポエマー脳ですみません
0939愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 17:53:37.85ID:N9I8mr/V
>>935
うーん、1万以上だったので私的には気になる値段だったけど、人によるんですねー。
私は確かにちょっとセコイ性格かもw
でもね、価格もさることながら、売るときに無料と言っておいて支払わせる態度がいやだったんですよ。

>>936
今回初めてのお直しなんですが、購入時に、お直しもクリーニングも永久無料ですって言われたんですよー。だから安心ですよ、とも。
今もサイトに永久無料でサイズ直しと書いてあって、ちょっとね…と思ってしまって。
太って入らないので仕方なく頼みましたが、もうここでは買いたくないかな。好きなアクセサリーブランドだったんですが…
0941愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 17:57:19.96ID:zWeWU0fK
>>938
まだ買うの絞っただけで確定すらしてないです
刻印のみのとこだから拘ろうと考え始めたとこです
0942愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 18:12:31.93ID:Y9gV4rIl
>>940
そうだね。
私もサイズ直し無料のセールストークには別に心動かないけど、それとは別に無料を謳っていたなら、939が不快に思うのも分かるよ。
0944愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 19:48:40.59ID:PJZbHpUF
>>939
初回のみ無料でも店員さんが勘違いしてるところも時々あるけど、その可能性はどうなのかしら
買うときにそう言われたなら、お直しするとき何も言われなかったならモヤモヤしますね
サイトのQAとかにひっそり“○○号以上のサイズ直しは代金をいただきます”とか書いてあったりしそう
そういうお店って何だか不誠実に感じちゃいますよね
0946愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 21:16:33.12ID:N9I8mr/V
939です。
お店に直しを持って行ったときに、無料で直せるのか確認したのですが、店頭のスタッフさんでは分からなくて、本社に確認して電話しますと言われたんですよー。
もし無料ならそのままに直しに入らせていただきます、とも。
それで、2週間電話がないからてっきり無料で直しに入ってくれてるんだと思っていたら突然電話があって、直し代かかりますと言われて…

直さないと指に入らないし、電話で揉めてもしょうがないかなと思って、そのまま進めてくださいとは言ったんだけど、ちょっと釈然としなくてここに書き込んだ次第です。

地金代もかかるので、仕方ないかなと思う気持ちも確かにあるのですが、もともと無料をうたっていて2週間も待たせてこれかぁと…
確かに不誠実な対応に感じました

今までこの店舗で何度もオーダーとかしてるのですが、店員さんの移動が激しくて、毎回新規のような接客をされます。
もう、ここでは買わないようにします。

このスレで皆さんの意見を聞いて、少し落ち着きましたー。ありがとうございます!
釈然としなくて、なんかモヤモヤしてたので。
長文、失礼しました。
0947愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 21:28:13.45ID:oTYBKYU4
店員が異動で変わろうが、顧客台帳みたいなものはあるんじゃないかなぁ
毎回新規みたいな接客にはならないものだと思うけど
0948愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 21:44:29.61ID:kskJwSE6
こういう話聞くから
指輪決める時にアフターケアーについてはあんま考えないで
気に入ったところで買おうと思った
0949愛と死の名無しさん垢版2017/05/30(火) 22:16:46.31ID:u8q/ZWXt
私が買ったとこは+-2号は無料だったから、それ以上だったんじゃないかな?
大きくするからその分地金代+されたのかもね
0955愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 13:41:28.95ID:A/JrQTre
人の好みだからエンゲージなんて好きなのでいいと思うけどやっぱり一生モノに足るデザインのでないと…リボンは飽きる
0956愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 14:13:56.59ID:A+oCv7Lf
デザイン気に入って買ったなら他人がとやかく言うことじゃないね。

ノーブランドらしいから最悪飽きたらリフォームしてもいいしね。
で、リフォームに持ち込まれる婚約指輪って、
無難な立て爪が多いから、
濃いめのデザイン→飽きる
無難な物→飽きがこない、とも限らないよ。
0957愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 14:17:36.67ID:8ItAMT4+
飽きるまで気に入って使うなら、例え年月が経ってリフォームしてもそのデザインを選んで良かったと言えるしね
リボンのデザインは色々あるから、個人的にはハートシェイプと同じく一纏めに語れないと思うわ
0958愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 14:20:14.48ID:LTaego0O
私はリボン好きだからあきないな。
いいじゃない、気に入って貰ったものなら。
0959愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 15:30:33.33ID:ARRStcF5
10代かおばあちゃんなら微笑ましいデザインだね
それ以外はきっついな
0960愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 15:34:40.73ID:gRrcD0dz
リボン何年も着けてるけど今のところ飽きてはいないよ
無難でデザイン性がないものだと飽きがこないとは聞くけど、飽きるより以前に端から気に入らないから選択肢になかった
まあ気に入ったことがないならその先飽きようもないけど
0961愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 17:24:39.19ID:xMQO4QV5
飽きそうかどうか先のことなんて私は分からないが、飽きたところで婚約指輪は特別な存在だから、今気に入ってるデザインでいいと思う。
0962愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 21:01:27.06ID:tfhk/JBx
今欲しいものが欲しいのであって、あとで飽きないものをとか優先に選んで妥協したら
喜びも半減で本末転倒
0963愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 21:53:43.53ID:LTaego0O
後であきない物とか、年とってからも似合う物をとか考えながら選ぶ人ってけちな人なのかな。
どうして10年も20年も先の事考えて選ぶんだろう。
20年たってからまた似合う物選べばいいだけなのに。
0964愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 22:11:48.90ID:9smdX1st
>>963
そこはケチじゃなくて価値観なだけ
婚約指輪はその物を一生付けていたいって思う人がいてもおかしくないでしょ
0965愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 22:31:10.63ID:ODYVb3wB
>後であきない物
は今現在熱烈に気に入ったものとイコールではないかもしれないし
気に入りかたの度合いは中途半端になりそう

>年とってからも似合う物
は今現在ぴったりと似合う物ではないかもしれないので
せっかく貰ってすぐでも出番が少なかったりして、いざ歳をとったらとったで物足りない存在感のチープなものになる

一方で
今気に入ってるものをずっと飽きないかもしれないし歳取ってからも似合うかもしれない
0966愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 22:41:39.98ID:LTaego0O
>>965
そうなんだよね、今現在は似合ってないかもしれないんだよね。
ダイヤの大きさもとかもあるし。
だから今一番気に入った物を買えばいいだけなのに。
0968愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 23:36:15.58ID:6Ti2rW/A
感想欲しくてアップしたけど欲しい感想が貰えなくて変な空気になっただけやな
0969愛と死の名無しさん垢版2017/05/31(水) 23:57:24.01ID:QK+654vo
今の好みだとシャネルのカメリアが欲しいけど、
一生つけること考えると普通のほうがいいかなと思って今まさに悩んでるわ
0970愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 00:33:36.27ID:cpY0M5Sn
>>962>>963
それを主題にしちゃうとおかしな事になるけど、好みの中でどうしても迷った時に追加で考えるのはアリかも
高額だしできれば長く使いたいのは普通の感覚だと思うし
0971愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 02:07:23.75ID:CqJRLa80
婚約指輪一つで、欲張ってあれもこれも満たそうとするから悩むんだよ
婚約指輪と一生物のジュエリーは別々に考えれば?
働いてお金貯めればある程度は自分でも買えるでしょ
それでも買えないような物はそもそも身の丈にあってないってことだし

いつか好みは変わるかもしれないし、似合う物も変わるよ
0972愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 03:06:08.17ID:6XM4c9Zz
まぁでも婚約指輪として売ってるものって長くつけてて変なものあまりないように思うけど
小ぶり過ぎるって言うのなら重ねづけでもすればいいし
0973愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 03:08:05.70ID:cpY0M5Sn
このスレで出てきた婚約指輪を選ぶ条件を合わせると
普段使いできて人気があって好みかつ飽きにくいデザインで着け心地良くて今も歳を重ねてからもずっと似合う
全てを満たす婚約指輪なんて存在しない
何を優先するかって話なだけだと思う
>>971
婚約指輪は特別だから、一生物として欲しいって気持ちは個人的にはちょっとわかる
予算があるなら好みの中で一生物たり得る物を選ぶのはそこまで欲張りとは思わないかな
そこに普段使いだとか会社に着けていけるだとかの無理めな要素を追加してこないならって前提だけど
0974愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 06:29:46.99ID:trQNcqU3
一生モノで考えるなら石の大きさも関係してくるよ。
無難に立爪ソリティアにしても0.3じゃ結局メレ足してリフォームする事になる。
0975愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 08:05:56.55ID:ohLL7Cov
石付きの結婚指輪にしようと思うんだが、光穴?が空いてるんです。光穴があると石鹸カスや垢が付きやすくて面倒と聞いたのですが、皆さんも光穴あるやつは避けてますか?
0976愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 08:42:55.26ID:KTULnXpl
>>975
余程着けっぱなしにしない限り、普通に着けてて面倒なほどは汚れませんよ
普段着けてたら無垢の金属でも汚れるから日常のお手入れは必要だし
指輪が大事なら、掃除とか負荷のかかることをしたりお風呂や寝る時には外した方がいいですから
逆に光穴空いてないと自宅のお手入れではすき間から奥に入った汚れが取れないからお手入れ的にはあった方がいい
光穴無しを選ぶかどうかは着け心地がキーなんだと個人的には思いますよ
0981愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 12:25:02.24ID:ohLL7Cov
>>976
詳しく教えてくれてありがとう


>>978
誘導ありがとう!私は>>761とは違いますwこのスレについては新参者で、全部ちゃんと読まずに質問を投稿してしまいました。すみません。
0982愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 18:31:33.46ID:fyX5tYmF
指輪って0.3ctくらいが一番指に合うと思うなあ
ネックレスなら1ct以上でもいいと思うんだけど
0983愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 18:48:08.26ID:KTULnXpl
>>982
そう思うなら0.3ctがベストなんじゃない?
私は0.3ctだと物足りなくて1ctにしたけど、大きすぎると感じたことは無いかな
感覚は人それぞれだね
0984愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 19:02:31.70ID:DN9rw+Uo
わたしも1ctで見慣れてしまったから、0.3とか小さいって思っちゃう
0985愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 19:57:30.60ID:THpHlGVm
最初は大きく感じたけど、すぐ見慣れるよね
買えるなら大きいほうが断然いい
0986愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 20:24:38.08ID:cpY0M5Sn
スリーストーンなら0.3ctでも良いかも
リフォームでスリーストーンにする手もあるし、好きな大きさで選んで良いんじゃないかな
サイドは同じくらいの大きさの色石でアンティークっぽくしてもいいし、夫婦の誕生石で挟んでも素敵
0988愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 22:02:32.77ID:u9YuY+55
誕生石スリーストーンも考えたけど、二人ともアメジストだから地味というかなんというか
決して悪くはないと思うけど、どうせなら違う石の方がいいかなあ
0989愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 22:13:44.68ID:o85Ic50o
誕生石の案素敵
0990愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 22:22:50.82ID:cpY0M5Sn
>>987
国を変えれば内容変わるし月ごとに1つじゃなかったりするからそこそこ選べるんじゃないかと
1月2月は変わり映えしないけど、ガーネットなら色々カラバリあるし綺麗だと思う
まあ無理に合わせなくても何周年目かにダイヤ足して並べてもいいしお好みの方で
>>988
アメジストはローズカットやクッションカットとかのファンシーカットで両サイドにある指輪が素敵だと思った
あとはグリーンアメジストとかラベンダーアメジストにしてみるとか
2月で誕生月が同じなら、0.2誕生日カラットとかの語呂遊びしても面白いかも
0992愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 23:06:40.05ID:F60W8SXo
>>990
お直し代ですら気にしたり、縁起物だからと切断することを躊躇ったりする人がいるので
何周年で石を足すリフォームなど考えられない!という部類もいそう
0993愛と死の名無しさん垢版2017/06/01(木) 23:49:08.54ID:55SarFLp
>>990
>国を変えれば内容変わるし月ごとに1つじゃなかったりするから
そんな軽薄な位置付けのものなら余計に魅力ないわw
誕生石って、その特別感から大事にしたいと感じて選ばれがちだと思うけど
0994愛と死の名無しさん垢版2017/06/02(金) 00:05:21.38ID:elT5x11q
>>993
それぞれその石が選ばれる根拠になったエピソードがあったと思う
お守りって概念が同じだけでその辺国ごとに違うのは別におかしくないと思うけど
まあ後付けの迷信だって言う人も居るけど民間信仰にそういう記録があるっていう話もあるしどっちでもいい
好きならそういうのもありだよって話なだけだから興味ないならスルーしてればいいんじゃないかな
0998愛と死の名無しさん垢版2017/06/02(金) 00:46:47.44ID:elT5x11q
>>997
あのテンプレ古いし荒れる元だからいらないと思う
特に次スレで復活させると決まってた記憶は無いけど必要かな?
ブランドの羅列ならいいけどあのランク付けはおかしいところも多いから追加するなら修正必要だと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 14時間 37分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況