X



トップページ冠婚葬祭
941コメント371KB
【詐欺】婚活で会ったサクラをレポート・見破るスレ【クソ業者】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0614愛と死の名無しさん2017/11/18(土) 11:59:55.01ID:yYjzrmW8
暴力団の資金源なのでは?
0615愛と死の名無しさん2017/11/20(月) 06:45:02.49ID:KLHcmLL/
インチキ札幌はじさらしw
0616愛と死の名無しさん2017/11/21(火) 12:54:07.09ID:bDv3+Lrl
連絡先交換自由の個室パーティーで、入ってくるなり「別の個室に移動中に見かけて狙ってました!」と周りに聞こえるハキハキボイスで言われてドン引き。
話も面白くないし、無駄に高いテンションが気持ち悪くて早く時間過ぎてくれ〜と思ってたところで「早く連絡先くださいよ〜」と何故か急かされた。
え?私が教えるんですか?なんでですか?って聞いてもめげない、押されて馬鹿正直に連絡先を教えてしまった。
女性陣が先に退室するときに、その人が個室の扉に顔半分出してジーッとこっちを見てて怖かった。
パーティーが終わった瞬間にメールが来て、メールでも狙ってます発言。
無視してたら翌日に「何か気に障ること言いましたか?そうだったらすみません!」と追撃。
0617愛と死の名無しさん2017/11/22(水) 20:22:52.26ID:ZJoMB/YH
世の中って、どうしようもないんだな
0618愛と死の名無しさん2017/11/23(木) 17:55:27.68ID:gyOTpSee
〇トコンでカップリングしたけどビルの下降りて話していたら
今から友達と昼食の約束あるって・・・
挨拶メール送ったら返事一日後だった。
一人だけ初婚とか、その日の中で特別年齢が若いのはサクラが多い。
神戸のパーティーもサクラが回転してるから気をつけて。
40以上は主婦だろうなー
主婦とお茶して楽しい?って感じだよ。
PPのパティー担当者って元ホストじゃん。
飲み屋の派遣から人を引っ張って来てるって話。
0619愛と死の名無しさん2017/11/23(木) 21:45:21.47ID:qoKSu3Ul
>>618
典型的な手口だろうな
何回かこのスレにも同様の話が出ている。
要はマニュアルみたいなのがあるんだと思うわ。

潰れたノルベサ(すすきの)の店舗でやっていた街コンにも
それとまったく同じ対応する女が来ていて
必ず途中から音信不通になるってさ。

たしか、去年の12月開催のやつに出席していて、
30代前半でリハビリ職、身長160センチ前後で
北海道の地方都市出身、札幌市内の病院勤務って言ってたな。

その人も、確か会場に遅れて入って来てたな。
これ、サクラをやっていることが証明されたら犯罪なんだろうけど
0620愛と死の名無しさん2017/11/23(木) 21:52:13.20ID:qoKSu3Ul
本来は犯罪であって、ふつうに共謀罪の対象
本部と電子メールやラインなどで連絡を取り合った記録は残り
証明されると検挙される危険性あるのに

わけわかってるのかね?
0621愛と死の名無しさん2017/11/26(日) 20:31:47.81ID:RmoHtnBB
サクラを見つけたらその場で腕を掴んで、警察につきだそうぜ!
0622愛と死の名無しさん2017/12/03(日) 17:04:13.29ID:0GVkXLaV
いつも同じ開催店舗だよね
0623愛と死の名無しさん2017/12/03(日) 20:46:48.57ID:WJ7UHrj8
>>621
カップリング相手とお茶行くの渋ってたら(時間的に都合が悪かった)、あなたサクラですよね?ってこれされて印象最悪になったよ!

サクラじゃない人にやっちゃうと終わりだからね!
0624愛と死の名無しさん2017/12/04(月) 20:33:43.95ID:iPN7TZ57
サクラが多いだろうね

結局、自然現象で仲良くなるには
ものすごく狭い範囲のキャラ設定じゃないと、無理だわ
テレビでイケメンが演じているような、あっさりした好青年で
女に耳ざわりの良い言葉だけを言う、能天気な男を演じないと
たとえ、高スペでイケメンであっても、警戒心をもたれるだけ。

女の8割は低学歴で、すぐに表面的な風潮に流されるから
思慮深い人を根暗だと思い込み、胡散臭い人を明るいと錯覚する。
彼女らの高校時代には本を読む人もいなかっただろうし、
ほとんどは大学に進まない。マザコンが多くてお母さんにベッタリだわ。

そんな一般人の女が自分が否定されるような場面に
ノコノコ出てくるだろうか? わざわざ自尊心を破壊されに来るんですかね?
0625愛と死の名無しさん2017/12/09(土) 22:51:35.11ID:9O0bViHt
直感的に不信感をもつことはある

確認できないことだけど
0626愛と死の名無しさん2017/12/10(日) 08:56:46.11ID:pEqzSI/p
カップリング成立したのに、やっぱり無理です。ごめんなさいとか言われてまた、パーティー会場に戻っていった女はサクラだと思ったわ
0627愛と死の名無しさん2017/12/10(日) 09:10:46.83ID:lZZoDuWI
>>626
それやったことある…。
第3希望とかでとりあえず枠埋めるために書くだけ書いたらその人とカップリングしちゃって、だけど恋人になるにはちょっと無理そう、って思ってごめんなさいって帰ったんだよね。

サクラじゃないよ。
0628愛と死の名無しさん2017/12/10(日) 11:31:46.82ID:u+2dWHEh
>>626
その可能性あるね
すべてが主観だから、「そんなことも、中にはあるのでは?」
と言えるけど、
婚活では多すぎる
0630愛と死の名無しさん2017/12/18(月) 21:43:11.08ID:1oFrhYeU
先日、静岡県沼津市で開催の婚活イベントに参加してきました。
そのイベントのサクラとして報酬を得て参加してる女性の話を聞きました。
取りまとめサイトはイベント開催会社から一定人数が揃わないと報酬が出ないからサクラを集めてると聞きました。
サクラの女性は既婚で子供もいるようでそもそものイベントの趣旨に合わない境遇にもかかわらず、報酬を得るために参加してました。
また、サクラを増やすために男とこ出会いより女の人の連絡先をあからさまに優先して聞いていました。
0631愛と死の名無しさん2017/12/18(月) 21:50:37.81ID:1oFrhYeU
婚活パーティーの男性の人数によってサクラの報酬は違うみたいで、男8人くらいの規模だと三千円くらいらしい。
飲み物、ご飯食べて少し食べるだけでこんな感じだから気楽にできていいのかもね。2人で参加してたサクラはその後男はほっといて2人で飲みに行ってた。
その片方とはその前に知り合ってた。その会もどうもって感じだった。
報酬をもらってた2人は片方は26既婚者子あり、もう片方は25彼氏あり同棲中だった。見た目はやっぱりいい。
普通以下は無料か五百円くらいにすればある程度寄ってくるみたい。その群はサクラじゃないからひっかけられる。
報酬をもらってるサクラは女の頭数を揃えるのが仕事だからパーティー中も男との出会いより女と連絡先を交換することを優先する。
つまり女と積極的に連絡先を交換しようとしてるやつは報酬もらってるサクラだから頑張っても引っかからない。
0632愛と死の名無しさん2017/12/18(月) 21:55:27.41ID:1oFrhYeU
報酬もらってるサクラ曰く、マッチングしたら雇われてる側からめっちゃ怒られるらしい。
雇われてる側(婚活まとめサイト側)とイベント開催側は直接関係ないから、最終投票でなんの番号もかかないとかやる気のない態度だと目をつけられたりして次から参加できなくなったりするからマッチングしなさそうな人の番号をとりあえず書くみたい。
それでマッチングしちゃっても相手のことは一切気にもしてないからごめんなさいってなる。
0633愛と死の名無しさん2017/12/20(水) 21:08:12.68ID:CNvSlnxl
現実の話だね

マッチングしてしまうと次のパーティーに送り込めなくなるから
男性側にもサクラを用意して、そこに票を集めたりしている。
バイト感覚で気軽に参加できて、一般の参加者にはバレない(と思い込んでいる)

でも、すぐわかる

サクラには、言葉に言い表せないような妙な印象を受ける
上から目線というか、自分のことを知らせないように会話をもっていく
変な雰囲気。横柄な態度。具体的な仕事内容を話さない。
しかも、それらサクラの多くはパーティー中に「サクラ」という単語を聞いただけで
別の人と話をしていても背中がビクっとなったりする。
0634愛と死の名無しさん2017/12/22(金) 06:47:22.86ID:eqputIF9
学ぶことの多い1年だったわ

掲示板含めて自然現象とは何かを考えさせられた

サクラのいる前提じゃないと成り立たない産業や、業務に関する手抜き
「本当の理由」が他にあると知ることになった。
0635愛と死の名無しさん2017/12/22(金) 07:39:32.01ID:eqputIF9
この1年に俺が見たこと

・このスレを立ててから札幌のノルベサの店舗で一回もパーティーが開催されなくなった。
 (それまでは月に2〜3回は開催されていた。店は10月に閉店している。)

・めっちゃ人が良さそうで評判の歯医者に通っていたが、やたら歯を削って詰め物を
 しようとする。1年前に「放っておくと大変なことになるから、今すぐ処置を」と
 言われたが、何となく胡散臭いので通うのを止めた。結果、何ともなかった。

・賃貸を借りようと部屋を見て回ったが、アドバイザーにすすめられたマンションの
 三階の一室がどうも暗っぽいので、「一階はさらに暗い部屋です。」と言われたが
 無理に同じ建物の一階の部屋を見せてもらった。
 結果、一階の部屋のほうが家賃安く、圧倒的に明るかった。三階は今も10ヵ月近く
 空いたままである。

・婚活パーティーにいた会話した女の子が、どこかで見たことがあるなと思っていたら
 AV女優だった。
0636愛と死の名無しさん2017/12/22(金) 19:50:32.88ID:jMubYk8r
言葉よりも直感に従え
0637愛と死の名無しさん2017/12/24(日) 11:26:11.87ID:YrV/kWQk
サクラでは無いかも知れないけど、この前参加したパーティーで全くやる気の無いおばちゃんがいて途中で帰ろうとしていたのをスタッフに慰留されてた。
女の参加費がタダみたいな値段だからってそういう態度は良くないよな。
こっちだってパーティーの間はそんなおばちゃん相手だってきちんと対応しているのに。
0638愛と死の名無しさん2017/12/24(日) 11:30:30.28ID:YrV/kWQk
自己紹介欄が空間だらけのはサクラと見て良いの?
少なくともやる気は無いよね。
0639愛と死の名無しさん2017/12/24(日) 21:01:09.12ID:hZjkVCjY
>>638
完全にサクラです。
自己紹介に名前を書いて覚えられ、サクラであることがバレるリスクが高まる
ので、書きたくないのがふつうです。
水商売と違い複数回出入りすると偽名を書いていることがバレてしまうので、
偽名も使いにくい。

遅れて来て名前を書かない人の話は
このスレの過去レスにも書いてあります。
0640愛と死の名無しさん2017/12/25(月) 14:53:09.18ID:3ufzoaei
婚活パーティーに5回参加
4回可愛い女とマッチング
一人はそのあと飯いっていきなり用事出来たといって帰られて無視された
残り3人はその日だけ何回もラインやり取りして次の日には既読無視
さすがに怪しいと思って調べたらサクラの手口だったんだな・・・
盛り上げたり好きアピールみたいなのも上手すぎるはあいつら

少子高齢化社会でヤバイのに婚活市場が業者の金儲けに利用されてて
なんだかなぁと思った
俺みたいに掲示板に書くことしか出来ず動いてる奴はいないよなー
サクラとか悪徳業者ほんま何とかしてほしい
0642愛と死の名無しさん2017/12/25(月) 22:30:59.54ID:NBEw2peB
>>640
サクラの参加者は自らを明かさない代わりに
連絡先の交換後に、特に理由なしに 
すぐに無言を続けるようになります。

けれど、自分がその無視する側の立場だったとして
自分の選んだ相手から かかってくる連絡を ひたすら無視し続けることっていうのは
それを実行する当人にとっても、実はかなり心理的な負担のある行為です。
普通の人間には なかなかできないと思います。

感情として、まったく愛着っていうのがない人間か
精神疾患の人じゃない限りは、自分がそういう変な行動を理由なしに取っている
ということ自体に違和感や罪悪感、認知的不協和を感じるからです。
それらをまったく感じないような若い女性がいたら、そんなところにわざわざ出ていかなくても
持ち前の排他性の高さによって、すぐに同じようにゲスな彼氏が見つかります。
0643愛と死の名無しさん2017/12/25(月) 22:47:35.30ID:NBEw2peB
今の社会では
どちらかと言えば思いやりがなく攻撃的で 人間的ではない人のほうが
異性との交際に困ることがありません。
なぜなら、手当たり次第に異性にアタックしていって
うまくいった相手以外は全部切るのが、最も効率的だからです。

これと、同じかそれ以上に攻撃的な行動と見られる
婚活パーティーで自分から大量の連絡先習得→次々とCO は、
それができてしまうような残忍な人が、婚活パーティーにお金を払って来るほど
異性に困るのだろうか?という疑問点が残ります。

その疑問点こそが
このスレの出発点でした。
0644愛と死の名無しさん2017/12/26(火) 06:56:37.75ID:Tj5+LYw3
相手の迷惑を考えないほうが
簡単に彼女できる

孕ませて逃げるを繰り返す奴が、特定のタイプの女にモテる
0645愛と死の名無しさん2017/12/28(木) 19:21:43.81ID:ayssgdfl
汚い奴らだよな?

いつまでも引っかかっている人ばかりじゃないだろ
0646愛と死の名無しさん2017/12/30(土) 19:59:14.90ID:K8UW86w2
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては

浪速建設 村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 )ebe
0647愛と死の名無しさん2017/12/31(日) 08:22:59.68ID:oNYPY8P6
常連のサクラが婚活を困難にしている

奴らに制裁を!!
0648愛と死の名無しさん2018/01/03(水) 22:42:52.43ID:0kjWsPos
サクラも派遣業者側に管理されているから
本当のプライバシーを話すことはないよ。
大半は薄給の事務員、ホステスや風俗嬢なんかを兼務していて
ふだんは小売などで、冴えない生活をしている子がほとんどだろうね
0649愛と死の名無しさん2018/01/04(木) 22:22:01.34ID:P7mPmnJE
ゴミ業者
手口バレバレなのに、まだパーティー開いてるの?
0650愛と死の名無しさん2018/01/06(土) 07:04:40.46ID:DdiG2orH
開催店舗側もグルじゃないと無理

だから、毎回 同じ開催店舗
0651愛と死の名無しさん2018/01/06(土) 18:04:53.89ID:25lZJi51
今日のヤフーニュースに街コンで被害にあった人の話が
載っているわ。
相手のプロフィールがぜんぶ嘘だったとか
0652愛と死の名無しさん2018/01/14(日) 07:35:16.95ID:SZmxVi0Y
婚活業界が暴力団とかの資金源なんじゃないの?
0655愛と死の名無しさん2018/01/16(火) 19:43:58.78ID:itXtwTg9
>>654
どうやってサクラを集めているのですか?
0656愛と死の名無しさん2018/01/17(水) 00:26:13.05ID:iAwtF2x2
>>655
ここはコンプライアンス的にアウトなこと(実開催してない会場を掲載する、男性を集めるために女性を少なくても満員表示にする等)たくさんやってたけど、サクラはいないよ
実はネットの集客単価ってバカにならなくて、女性無料のイベントは女性が入れば入るほど赤字
ましてやお金を払って女の人を入れる、みたいなことはしてなかった
じゃなきゃそもそも女性が男性の半分以下、みたいなイベントが発生することないしね
サクラ入れてるならそんなイベントどんどん水増しするだろうから

ただ無料だから来てくれないかと電話をかけて女性を呼ぶのをサクラと感じるのであれば
わりとよくやってた
0658愛と死の名無しさん2018/01/20(土) 22:55:00.13ID:8wXfTVQi
ふつうはFOなんていう手段をなかなか使わないからな
0659愛と死の名無しさん2018/01/21(日) 01:15:16.30ID:oy7N7+Sc
婚活特有だよな
0660愛と死の名無しさん2018/01/21(日) 12:18:21.93ID:ln83l6Jn
FO
で恨まれたくない
話すと変に傷つけるし、
どう感じるかわからない。
0661愛と死の名無しさん2018/01/21(日) 17:47:30.13ID:M39u+HpR
工作員はあの手この手でサクラを否定してくるから気を付けろ
0662愛と死の名無しさん2018/01/21(日) 20:56:58.46ID:e38m6FB7
何かしら悪い癖があって女性からFOされたり
パーティーで相手にされないとサクラ呼ばわりとは
事実サクラ使う業者もあるだろうが、このスレの自称被害者の半数以上は前者なんだろうなあ
0663愛と死の名無しさん2018/01/21(日) 21:28:16.08ID:vlKa4sFP
上手くいかない理由を何かのせいにしないとやってられないんだよ
0664愛と死の名無しさん2018/01/22(月) 12:01:08.29ID:YgLUOEHW
シャンクレールの歴史紹介でしれっとGALAXY推しなのは何でなん?
0665愛と死の名無しさん2018/01/23(火) 05:53:50.20ID:BfqcQkb6
>>662
業者乙!
分かりやすい擁護だな。

じゃあ、このスレが立った直後から
特定の店舗でパーティーや街コンが一切開かれなくなった現象は
どう説明する?
それも、一般の参加者に魅力がなかったからで済む話か?w
月に何回も開催されて、あたかも賑わっていたのに
今は者毛のからだぞ。
0666愛と死の名無しさん2018/01/23(火) 09:00:30.26ID:2xCMXaQx
いやサクラはいると思うけどこのスレは関係ないと思うぞwww
糖質並だな
0667愛と死の名無しさん2018/01/23(火) 12:11:00.14ID:qy3NnmKq
業者が2ちゃんのスレなんか見るわけないし見たところで参考にするはずないだろ・・・
こいつちょっと怖い
0668愛と死の名無しさん2018/01/23(火) 12:29:39.36ID:bt1tbMLF
3500円ぐらいでガタガタ書き込みうっとうしい。
ウンコ拭いた方がマシ
0669愛と死の名無しさん2018/01/23(火) 19:52:11.56ID:1gb4xwpE
>>667
おまえ自分で言ってて恥ずかしくないのか?
0670愛と死の名無しさん2018/01/24(水) 09:55:33.05ID:UudjJCon
オトコンは主婦雇ってるみたいな噂有りましたけど、シャンクレールやアイムシングルはどうですかね?
0671愛と死の名無しさん2018/01/24(水) 10:48:39.06ID:e/E8GS4B
女友達が某パーティのサクラやってた
目がぱっちりしてて華があり可愛い女の子
1パーティ5000円〜7000円で終わったら即帰宅するって言ってた
メイクなど完璧にしなきゃいけないから面倒くさいとか言っててふーんと思った
0672愛と死の名無しさん2018/01/24(水) 19:58:18.76ID:6t+CdJtJ
人の愚かさは変わらない
そんなサクラを半分も導入して
すぐにバレるようなパーティーを開いて
あっという間に噂になる
0673愛と死の名無しさん2018/01/26(金) 05:05:14.71ID:kKBJSgVS
>>671
そのまんまの行動の人がいてワロタw
休憩時間中も、周りと目を合わせず
スマホをいじり続けるだけ

本人はバレてないと思っているようだった
0674愛と死の名無しさん2018/02/02(金) 14:06:02.09ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X5VUM
0675愛と死の名無しさん2018/02/03(土) 05:36:52.05ID:rVSq6CvY
街コン業者って暴力団のフロント企業なんじゃないの?
0676愛と死の名無しさん2018/02/03(土) 12:54:54.95ID:vbj/7P6C
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ 薬物強姦
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません k
0677愛と死の名無しさん2018/02/12(月) 01:50:24.36ID:mMSwTTsE
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません tjt
0678愛と死の名無しさん2018/02/12(月) 23:22:50.67ID:i0sjRbyC
アイムシ○グル行ってきた。
女が15人以上居たが、オ○コンやシャンクレー○、街コンジ○パンにも居たコンパニオンが10人ほど居たわ
同じ業者に依頼してるのかな?
パチンコの換金所と同じで他社なら不正にならない的な感じなのかな?
0679愛と死の名無しさん2018/02/13(火) 09:52:43.34ID:ivcHVI56
コンパニオンいるんだ?
そういうのにギャラ払ってイベント成り立つものなの?
0680愛と死の名無しさん2018/02/13(火) 11:49:10.63ID:OBHuJzpR
>>678
あくまでも、偶然に集まった人たちっていう「設定」なんじゃないの?
故意に集めたことが立証されたら検挙される可能性があっても
内面の自由のもとに集っているという言い訳ができるだろうし

派遣している会社と、開催している会社が
あくまでも別々の会社だと言い張るだろうし
0681愛と死の名無しさん2018/02/13(火) 21:34:50.41ID:DF7V5bnR
>>670

シャンクレールは契約違反の線が濃厚。それにスレスレな行動を垣間見た。
まともな会社じゃない。
ジャパネットがこれやったら、営業停止命令でるな。

同日で1.5時間ずれで会議室予約を取っているところ、
3連戦のうち募集過疎は集約して 3パーティ→1パーティにすることもあるそうだ
が、参加エントリーー者への 『予約内容の変更確認』 に不備がある。
告知しなかったら詐欺にもなりかねない。または契約無償解消の権利が消費者にはあるが。

弁護士なら何言っているか分かるでしょう。


まともな会社なら社会貢献の意義通りまっとうな柔軟な対応できるが
受付の際に
人差し指と中指に挟んで免許書を返すスタッフがいるここは。。。どうだか、
0682愛と死の名無しさん2018/02/13(火) 23:10:09.80ID:ivcHVI56
もし業者がコンパニオンを雇っていたら詐欺になるの?
コンパニオンに言わない様に口止めをしても、違法な事への口止めだからしゃべっても無効だよね?
0683愛と死の名無しさん2018/02/14(水) 05:57:36.28ID:Kv+jrlLX
>>682
というか、電子メールやLINEなどのやり取りから
故意にサクラを集めていることの足がついて立証されれば
共謀罪(詐欺)ということになる可能性がある。
かなりハイリスクなバイトだよ。
0684愛と死の名無しさん2018/02/14(水) 10:24:59.76ID:t9wYKY83
>683
コンパニオン呼んでる、呼んでる疑惑のあるパーティーは避けた方が良さそうだね。
0685愛と死の名無しさん2018/02/17(土) 07:11:37.30ID:ZXVYcOrJ
すすきのノルベサの店が潰れてから半年近く経つのか?

このスレが立った直後から
特定の店舗でパーティーや街コンが開催されなくなって
男性の参加料金が1.5倍にはね上がり、二十代限定のものが増えた。

当初はサクラがいないものと思い
参加していた人たちも、観察力をもってよく見ると
不自然な点が次々と浮かび上がり
疑惑の存在を無視できなくなっていった。

詐欺まがいな商売で、一時的に儲けることができても
長くは続かない
0686愛と死の名無しさん2018/02/17(土) 09:13:26.73ID:KwFiPv1p
たいした参加費じゃないのにサクラ使って儲かるもんなのかね
0687愛と死の名無しさん2018/02/17(土) 13:46:07.37ID:xccm1e4P
サクラの話題よりマッチング操作があるのか気になるよね。そもそも第1希望同士でマッチングするなんて一言も説明していないゾ
0688愛と死の名無しさん2018/02/17(土) 18:20:53.66ID:6nkmc6vY
第一希望同士を敢えてマッチングしない理由は何?
0689愛と死の名無しさん2018/02/17(土) 21:24:56.33ID:JsM++EfJ
マッチング操作もやっている可能性ある
簡単にマッチングしないほうがリピーター増える
0690愛と死の名無しさん2018/02/18(日) 01:23:32.89ID:qo7IhVXo
2番手3番手とマッチングしてもお茶して終わりだろ。
本当にリピーターの為に1番同士組ませないなんてあるの?
あるとして多数派?
0691愛と死の名無しさん2018/02/18(日) 12:30:31.17ID:6bP0xv46
OTOCONはサクラばかり
サクラが居ない場合はやる気のない奴ばかり
0692愛と死の名無しさん2018/02/18(日) 19:40:48.91ID:mzBRhRoI
別々の会社が同じサクラの人を使っているから
勘のいい人なら 何度か行くと、サクラの存在や 
そのサクラを派遣しているコンパニオン派遣会社の存在、
さらにグルの飲食店もすぐにわかってしまう。

たぶんマッチング操作も何らかのかたちでありえる。
少人数で、書いた紙をコンピューターが集計するまでもなく
すぐ結果がわかるのに
0693愛と死の名無しさん2018/02/18(日) 20:17:47.71ID:Dwm9USMG
サクラよりもマッチング操作の方が悪質だよね。はっきり言って詐欺だし。
でもマッチング操作はサクラよりリスク高いから毎回やる事はないと思うけどね。

誰か内部事情詳しい人いないかな。
個人的には先に男がはけた後、女だけのフロアでどんなやりとりが交わされてるか気になる笑
0694愛と死の名無しさん2018/02/18(日) 21:10:11.95ID:mzBRhRoI
>>693
例えばね、マッチングシステムがなくて
その場で直に告白する仕組みにしたとするよね?
男→女に一人ずつ
すると、男女両方のグループにサクラを仕込んで指名先を収束させていることに
すぐに理解が進むと思うんだよね。
それどころか、ほぼ白紙で提出している人が
短いスパンで繰り返し出席していることもバレる。

マッチングシステムなくして
パーティーの流行はなかったわけさ。
0695愛と死の名無しさん2018/02/18(日) 22:56:49.18ID:zsvJ7mzV
結局、人様の出会いをビジネスにする連中なんて器が知れてると思う。
出会いも仲人業もけっきょく、自分が儲けるための道具w
婚活ビジネスとか真にくだらない。斜陽産業化も目に見えるわ
0696愛と死の名無しさん2018/02/19(月) 22:49:59.89ID:qM8D/DXT
婚活をビジネスにすることで
人を目に見えて比較できる数値対象に置き換え、
それによって独創性や個人的な考え方や発言を封じた。
まるで、就職試験の集団面接のように
規格化された婚活者が会場に溢れ、みな同じような趣味、ファッションで
同じような方法で他者へのアプローチを繰り返す。
このことが、より本物の参加者とサクラの参加者の見分けをつきにくくする原因となっている。
0697愛と死の名無しさん2018/02/20(火) 13:27:17.24ID:46h63Uf5
婚活の種類や数が増えすぎて分散化して非効率になっていると思う
相談所、パーティー、街コン、相席居酒屋、婚活バー、自治体主催パーティー、婚活サイト、恋活サイト、出会いアプリ等々

パーティーだと今は10対10以下が多いからなぁ。以前は20対20とかは結構あった
0699愛と死の名無しさん2018/02/21(水) 10:11:51.00ID:/iTfs6LW
相席居酒屋も女に奢る男が居ないと駄目だから、分かるよね?
0700愛と死の名無しさん2018/02/21(水) 20:26:22.77ID:Mzgu80gm
1時間15分で3000〜4000円みたいな
スーパーインチキがまかり通る世界だからなー

もう誰にも信用されないだろうな
0701愛と死の名無しさん2018/02/22(木) 13:31:24.22ID:uEGZjOXo
誰かユーチューバーとかにサクラをスクープして欲しい。
0702愛と死の名無しさん2018/02/24(土) 07:57:53.80ID:xriWFMAC
今日も札幌でBb札幌、街コンジャパンらが主催の大規模な街コンあるんだけど
男女500人を集めるところを今日の時点で190人しか集まってないって。
しかも、女性のほうがリードしてるらしい。
これは男女比率的にピンとくるものがあるねw

この会場に行くと、以前見たことのある人に出くわすのかもw
0703愛と死の名無しさん2018/02/24(土) 12:58:44.36ID:SYvNzqdt
婚活なんて業者や仲人が金儲けするだけのインチキシステムでしょ。
人が間に入るぶん、偏見や連中の都合でカップリングだのご縁がなかった〜で済まされる。
それで、次を紹介されて回転寿司。
0704愛と死の名無しさん2018/02/24(土) 18:10:35.65ID:F8VBxtS2
本当にわざと第一希望同士組まないものなの?
なら行くだけ無駄だなあ。
0705愛と死の名無しさん2018/02/24(土) 18:59:45.93ID:A2U9nzYi
>>704
資格スクール産業と同じで
難関突破されてしまうと、二度とリピートしなくなる。
そういう意味で、おしいところで失敗したと思ってくれるのが一番効果的
半永久的に充足されないことがコツなんだと思う
0706愛と死の名無しさん2018/02/24(土) 19:26:36.39ID:A2U9nzYi
情報が開示されない試験を受け続けているようなもんだ

配点基準も、合否判定も何もわからず
受験料だけ取られ続けるのね
0708愛と死の名無しさん2018/02/25(日) 04:15:45.61ID:JZ8k7kIq
>>707
サクラの証拠を掴んで警察につきだすぐらいじゃない?
0710愛と死の名無しさん2018/02/25(日) 22:17:11.91ID:O1eNKECr
マッチングシステムがブラックボックスだよね
0711愛と死の名無しさん2018/02/26(月) 17:03:10.99ID:CgNvUAZ7
名札を回収した上でオープンにしてマッチング作業をするべきだな。
そうでないとインチキを排除出来ない。
0712愛と死の名無しさん2018/02/27(火) 04:48:36.78ID:qF/VTOQ/
>>711
それをやってしまうとインチキがすぐにバレてしまう。

サクラの参加者がみんな同じ異性を指名していたり、
フリータイムのときの態度とかけ離れた異性を選んでいることが
端から見てすぐにわかり、疑問視されるようになる。

例えば、まったく会話していない二人がカップリングしているのがバレる
0713愛と死の名無しさん2018/02/27(火) 05:10:32.06ID:qF/VTOQ/
不思議な仕組みだよな
マッチングしない相手とは連絡先を交換できないわけだが、
それって別に婚活じゃなくて
街でふつうに店員さんや飲み屋で話しかけて連絡先交換するのと
何も違わない
0714愛と死の名無しさん2018/02/27(火) 09:17:57.25ID:IWzJHq1E
>712
そうするとオープンに出来ないところは基本的に操作しているという事?
でも何組か成立させるのはどんな組み合わせにしてるの?
相思相愛の一番同士を「カップリングさせない」のは分かった。
では「カップリングさせる」のはどんな組み合わせ?
番号を書いていない同士とかやって、不満ですぐリピーターになることを狙うの?
0715愛と死の名無しさん2018/02/27(火) 12:55:11.74ID:wVtcM+G7
オトコン行くとたまに受付や座席で参加者女がスタッフ(司会進行役)とひそひそ話してるのを見かけるのだがあれはサクラだよね?
それともパートナーエージェントへの入会に関する案内とか人数足りてないパーティへの参加伺いかな
0716愛と死の名無しさん2018/02/27(火) 19:02:49.13ID:M1zyyh8J
>>714
あれはね
例えば、男性 A B C D の4人と
    女性 a b c d の4人がいたとして、
それぞれに2人ずつ希望する異性を書かせるルールであるとき

A B a b が仕込み(サクラ)のとき、
Aーa Aーb Bーa Bーb の4組のカップル(マッチングした)を
作り出すことができた!みたいな話なんだって。

現実に、サクラなしで半分近いマッチング率なら
10回も開催しないうちにリピーターが完全にいなくなる。
0717愛と死の名無しさん2018/02/27(火) 19:04:54.72ID:M1zyyh8J
>>715
後から会場に入って来て、プロフィールシートに名前を書かない奴と
同じ類いだろうね
0718愛と死の名無しさん2018/03/02(金) 12:08:31.49ID:8JDG3iM1
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 矢野佑樹 監査役 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません c
0719愛と死の名無しさん2018/03/03(土) 18:06:30.39ID:IJKrXFlr
世の中の暗部だよね
0720愛と死の名無しさん2018/03/06(火) 20:49:43.25ID:u8r22Orj
そんな業界なのに、いまいち危険度が認識されていないような気もする
0722愛と死の名無しさん2018/03/11(日) 22:50:23.78ID:Fsnjzj9N
Otoconでカップリングして連絡先を交換したのですが連絡が来ません。
サクラのバイトですか?
0723愛と死の名無しさん2018/03/12(月) 23:31:00.05ID:Dlu0TKyN
>>722
オトコンしょっちゅうだよ
0724愛と死の名無しさん2018/03/13(火) 19:15:38.33ID:ssUUXbf9
>>723
やっぱりですか(苦笑)
まともなのはparty partyですか?
0725愛と死の名無しさん2018/03/14(水) 07:30:40.07ID:ObnOjWi+
>>724

>>468>>480を見てみな。
このスレは、この板の宝だよ
0726愛と死の名無しさん2018/03/18(日) 21:26:21.92ID:IThI3H83
ここって明らかにおかしいよね。
サクラ本当に居ると思うよ。
0727愛と死の名無しさん2018/03/20(火) 14:22:00.36ID:hDh4oPKS
食事に誘うメールを送って、OK貰ってから返信なし
なにが目的なん?アンケート結果を良くするため?
0728愛と死の名無しさん2018/03/20(火) 17:32:29.23ID:kiS5miyu
>>727
続かなかったけどカップリングできたという事実から期待持たせてリピーターにさせるため(のサクラ)
カップリングできないと評判になって養分が来なくなると採算取れなくなって会社ごと撤退だから
0729愛と死の名無しさん2018/03/20(火) 17:34:50.23ID:u94mAfnK
サクラでない証明させないと9割サクラでも分からないよね?
0730愛と死の名無しさん2018/03/20(火) 18:01:38.42ID:xLEInY1R
>>728
日程調整の返信した時点で反応なくなったから、カップリングできた実感すら残らないんだよなぁ
ただ不信感が残るだけだわ
0731愛と死の名無しさん2018/03/20(火) 21:58:33.81ID:shuASnY3
女だけど昔パーティにいったときガチサクラいたよ
1人だけ異常にキレイな若い子がいて正直タレントレベルのルックス
帰り際同じ方向で、目が合ったから会釈したら
「このあと暇なんでお茶しませんか」ってまさかの逆ナン(女同士だけど)
ドトールでお茶してるとき「実はバイトなんですよー」
って言って驚いたけど内心やっぱなあって思った
彼氏もいるし他県結婚転居予定だから短期のバイトでやったらしい
「日給さしてよくないし割に合わないから普通のバイト探すつもりで」
って笑ってた
もうその子はいないけどそこのパーティ会社には男女ともにサクラ
いるって知ったので行かないようにしてる
0732愛と死の名無しさん2018/03/30(金) 07:20:59.08ID:oEx5wcEe
>>731
そんなのばっかりだよ。
地元のモデル会社や水商売に声をかけて時給制で美人を雇う
しかも、「改造済みの人」なので昔の知人が居合わせても
バレることない。
名前も職業も年齢も ぜんぶ嘘だからバレようがない。

架空の人物だ
0733愛と死の名無しさん2018/04/02(月) 19:40:26.79ID:nsggaBW3
悲惨な業界だよね
何も生み出さない
0734愛と死の名無しさん2018/04/04(水) 08:37:40.63ID:mNQv0pcN
サイトはまだいい、本人次第
ただパーティは数分回転寿司させて5千円近くとってスナック菓子だけって
やっぱちゃんと独身や収入証明あるとこ行くべきだろ
0735愛と死の名無しさん2018/04/04(水) 08:39:35.61ID:mNQv0pcN
テレクラのバイトも婚活のサクラも金で騙してるから、いつか返ってくるよ。因果応報。
0736愛と死の名無しさん2018/04/04(水) 17:45:40.71ID:fRmr2WAs
いえーい!
ここに書き込んだ途端に返信返したサクラさん、見てるー?
0737愛と死の名無しさん2018/04/06(金) 23:44:37.61ID:om6A5qaN
逮捕されてほしいよね
0738愛と死の名無しさん2018/04/07(土) 22:19:38.38ID:M3D2R7CN
もう、ダメだね
0739愛と死の名無しさん2018/04/07(土) 23:15:00.15ID:MMimPWLc
新参ですよろ
エクシオってどう?サクラ的なものはいるのかな
ちょっと気になる事があって来ました
カップリングして告白されたけどどうも様子が変なんだよね
0740愛と死の名無しさん2018/04/09(月) 05:03:19.40ID:5dOHgHCS
>>739
気になることがあったら、ここに書いてみてください。
たぶん、力になれる。(アドバイスできる)

エクシオのこと、過去レスを読んでみて。
>>26みたいなことはなかったか?

不思議なことだらけで驚かされる
0741愛と死の名無しさん2018/04/09(月) 05:42:09.82ID:5dOHgHCS
昨日もカフェにいたら婚活パーティーでカップリングした直後と見られる
カップルが来ていて、二時間ぐらい話してたよ。

男のほうが気がついてないみたいだったけど、
女のほうはサクラだろうなと思った。
話の内容は当たり障りのない感じなんだけど
たぶん、気がつかなさそうな男性を選んでカップリングしてる。

で、カップリングしてデートしたら一回につき2000円など
何かバックがあるんだと思う。

実は、同じカフェ内の別の席に
街コン等に繰り返し出席している常連らしき人(たぶんこの人も仕込み)が座っていた。
偶然にしては出来すぎていて、不自然だなと感じた。
0743愛と死の名無しさん2018/04/09(月) 19:37:36.43ID:Cvy+fNNp
ここでサクラの参加者を指摘した途端に
パーティー自体が開かれなくなったり
マッチングしていない異性との連絡先交換を禁止したり
しているからな。

でも、それだと
街でふつうに声をかけて連絡先交換を試みるのと
まったく変わらないから
参加する利点なんて、もう最初からないようなもんだわ。

業者側が何を言っていても
説得力がない
0744愛と死の名無しさん2018/04/09(月) 21:46:13.85ID:e84Eatn2
Yucoにもサクラはいますか?
0745愛と死の名無しさん2018/04/10(火) 18:55:20.70ID:f5E/z4U1
>>740
遅レスなりました宜しくパイセン
此方は様子見程度なんだけどあちらからゴリ押しされてる
その割には連絡がマチマチ等こちらを好きなようには見えず困惑してる
0746愛と死の名無しさん2018/04/12(木) 05:36:27.60ID:gHNUwOqG
>>745
交際できるかどうか
直球で聞いてみるのがいいかも
怪しい相手には
0750愛と死の名無しさん2018/04/15(日) 18:18:47.94ID:90ILLXwP
札幌って、けっこう観光やホテル産業なんかで食べている街だから
街コンだけじゃなくて、そういうイベント関係には
にぎやかしに人員を派遣しているような気がする

大通りとかの路上でのライブイベントなんかで
道内であっても、ほぼ知名度がないバンドのパフォーマンスで
最前列のほうでノっている人たちを観察していると
その少し後ろの例の人たちと比べて動きが激しく、
落差がけっこうある

無理やり盛り上がっている印象が
街コンのそれに似ていた
0752愛と死の名無しさん2018/04/19(木) 10:25:29.94ID:SC5DsLUB
看護師のサクラ率は高い。
そういうのバニラとかで募ってるのかな?
0753愛と死の名無しさん2018/04/22(日) 16:23:05.77ID:pXGwshtT
>>752
そう、滅茶苦茶に多い。看護師、保育士、介護士、事務を名乗ることが多すぎて違和感がある。
本当にその職業なのかも疑問。このスレを立てたころに遭遇したサクラも

札幌市内に在住の自称正看護師
名前が「●●」の二文字
年齢はいま28歳、身長は150前後〜155,6cmの間、中肉中背
単科の整形外科に勤務していたと話す

上記のように名乗る女が札幌市内で、いろんなパーティーに重複して出ているようだった。
出るパーティーによって異性の希望の出し方を変え、
あえてマッチングしないようにしているように見えた。
これを指摘した途端に、札幌のノルベサでは街コンが一切、開催されなくなったという経緯がある。

プロフィールの偽り方が、キャバ嬢や風俗嬢の昼職の偽り方に似ている。
実際の業務を知らなくても、職業に関しての説明書きみたいなのを読めば
ある程度までは、偽れるのかもしれない。短時間なら。
本当に看護師だった場合、バレると懲戒免職処分になる可能性あるし、
危険を冒して小銭稼ぎする必要性もない。
0754愛と死の名無しさん2018/04/22(日) 16:27:27.43ID:pXGwshtT
最近、流行っているマンションを買わせる詐欺との関連性はあるのかな?
0755愛と死の名無しさん2018/04/22(日) 19:09:06.54ID:TcLEePUL
>>50
いくらですか?
0756愛と死の名無しさん2018/04/22(日) 19:12:15.27ID:ERz+2oyA
>>722
そうでしょうね。50前の男ですら、サクラだった。帰りは逃げるように足早に帰るし。
0757愛と死の名無しさん2018/04/22(日) 21:59:55.54ID:6x9BfHOs
パーティー後に会場を出たら、会場から少し進んだところでパーティーにいた美女が二人、中年の男(パーティーにいなかった)と話してたんだが、
サクラかな?
0758愛と死の名無しさん2018/04/22(日) 23:19:33.13ID:gk6fgHUq
>>757
暴力団や水商売の関係者とつながっている可能性
0759愛と死の名無しさん2018/04/23(月) 18:01:01.53ID:WlLSqoau
>>727 だけど、日程調整を先延ばし先延ばしにされたうえにフェードアウトされたよ

本当に何がしたいのかわからん
何かしらポジティブな印象持つとでも思ってるのかな
0760愛と死の名無しさん2018/04/23(月) 18:07:11.65ID:DsUClVst
大阪のヤレル飲み会サークルなら

[ルキアス]= 男女共常連ばかり、とにかくプライドの高いブスが多いい、受付の時間になっても段取りができてないバカ幹事、ニューハーフがいるので要注意
持ち帰りして服を脱がしたらアレが付いてたと報告多数あり。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる、男女共品がない、男性はヤリ目しかいない、飲み会の後犯されそうになった女性多数いる、誉(ホマレ)の開催店を横取りするアホ主催者 、店くらい自分で探しなさい。
ここもニューハーフがいるので要注意。
[スマイルライフ]= とにかくブスが多い、女性幹事の愛想悪い、又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは軽いヤリマンが多い。ここもニューハーフがよくいるので要注意 。
[ピーチツリー ]= 全体的に暗い飲み会、幹事の知り合いのサクラの女性が多い。
ここもニューハーフがいるので注意。
どこも40代の女は酔うとすぐに股を開く、やりたい男性にオススメ。
0761愛と死の名無しさん2018/04/23(月) 20:21:40.81ID:SHAC5JyG
>>759
多くはサクラだよ
パーティーのリピーターを増やすために交際に発展しやすそうに見せかける必要がある

不用意についていけば、痛い目にあうかも。
暴力団の息のかかった不動産屋や飲食店に連れ込まれて
数十〜数百万円の契約書に判を押すはめになり、法的にも反撃が難しくて
相手方のプロフェッショナル(悪徳士業)に丸め込まれて泣き寝入りかも。

そもそも、サクラを雇って
毎回、平均して一般人20人を集められるパーティーを開き、
1回につき10万円程度の赤字が出てるたとしても、
200人に1人でも300万円の損害を被る何らかの詐欺に引っかかるなら、
短期間の間に差額の200万円は利益になる。
しかも、結婚詐欺は立証が困難なので、その程度の額だと
周囲の視線や訴訟にかかる金額を考慮して、泣き寝入りする人がほとんどかも。
0762愛と死の名無しさん2018/04/24(火) 08:01:29.26ID:TSbPT8PA
サクラを派遣する会社がある
検索するとふつうにホームページが出てくる

看護師や保育士の設定は男性側は喜びそうだけど
実際に本当にそうなら、すぐに特定されそうな気もする
0763愛と死の名無しさん2018/04/26(木) 22:24:23.24ID:RomPNYRo
エクシオ 日曜日の難波会場 五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません @jgm
0764愛と死の名無しさん2018/04/26(木) 22:29:48.04ID:RomPNYRo
エクシオ 日曜日の難波会場 五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません _tr
0765愛と死の名無しさん2018/04/28(土) 00:24:22.27ID:LnXnUcjl
看護師、保育士、事務員は「設定」だろうよ。
実際にそうなら、すぐに特定される。

関連性のある職種だろうけど、別の仕事なんだと思う
少し細かいことを突っ込んで聞くと、すぐにボロが出るよ
例えば、事務員なのにエクセルの関数をぜんぜん知らなかったり
給与計算やレセプトを知らなかったり、
現実には考えにくい人物が登場することになっている。

非常に怪しい
0766愛と死の名無しさん2018/04/28(土) 21:38:14.52ID:1MzqU+l0
恐い業界だな
0767愛と死の名無しさん2018/04/29(日) 04:01:12.02ID:qvnQ4p1e
橋本英治の詐欺パーティーはひどいな。
被害者多数でぼったくりだ。
0768愛と死の名無しさん2018/05/01(火) 21:35:14.66ID:tv/Qqfk6
似たような職種の人が出てきすぎだもんな

ドラッグストアの店員や各種小売業、調理師、管理栄養士、Web関係、SE
銀行員、保険外交員、不動産関係、法律事務所勤務、土方、運転手・・・

今の女の子がついている職業って
看護師と保育士と事務だけじゃなくて多岐にわたるのにな。

職業も年齢も、偽の設定のような気がする
0769愛と死の名無しさん2018/05/03(木) 06:57:15.70ID:VSMREX4p
嘘をつくことに罪悪感がない人しかできない
0770愛と死の名無しさん2018/05/19(土) 23:13:30.70ID:IIGdSjGV
すすきのにある tilde っていう店でやっていた街コンにも
自分の職業が不明の人がいたよ。
本人が事務職って答えるんだけど、例によって
「パソコンにデータを打ち込むだけ」と言っていた。
何を打ち込むのかも、何を売っている会社なのかも、まったく答えられなくて不思議。
その人も一番最後に会場入りして、スマホでどこかと連絡をとっているようだった。

明日もその店で「人狼コン」なるものが開催予定らしいけど。
また来るかな?
0771愛と死の名無しさん2018/05/20(日) 07:16:14.24ID:aDBVQ319
愚かだね人間は
0772愛と死の名無しさん2018/05/20(日) 17:45:51.35ID:fw+8N7H6
今までの成果俺用メモ

貰ったいいね3/11、3人にカップリング希望でカップリング、4回デートしたのちFOされる
貰ったいいね1/6、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/12、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね3/5、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/6、1人にカップリング希望でカップリングなし(かなり妥協)
貰ったいいね3/15、5人にカップリング希望でカップリング、1回食事デートしてお互いFO
貰ったいいね5/9、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/8、4人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね3/12、3人にカップリング希望でカップリング、1回食事デートしてお互いFO
貰ったいいね5/9、0人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/11、2人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/12、2人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/14、2人にカップリング希望でカップリング、カップリング後カフェ行ってお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね1/9、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/14、3人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね6/13、2人にカップリング希望でカップリング、カップリング後ランチ食べてお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね2/14、0人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね3/10、3人にカップリング希望でカップリング、カップリング後飲んでお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね1/10、0人にカップリング希望でカップリング無し

貰ったいいね合計52/196
いいね率26%
カップリング合計6/19
カップリング率31%



実際いいね率とカップリング率はどうだ
0773愛と死の名無しさん2018/05/20(日) 17:56:13.19ID:AKl3M4nk
>>772
業者から見たら完成度の高いカモだわ
0774愛と死の名無しさん2018/05/21(月) 01:17:24.35ID:ubc6VEue
散々に話尽くされたことなのかもしれないけれど
婚活サイトに登録後に送られてくる顔写真が酷過ぎる
お見合い写真とまではいかなくても、自分の将来のための写真なんだから
最高の一枚を登録しておくだろうに
本当に酷い表情に角度や画質の写真だらけで実に胡散臭い

まあマッチのことなんだけどな
0775愛と死の名無しさん2018/05/21(月) 06:25:36.06ID:AJoVvps6
昨日、日曜日に tilde で人狼コンやらなかったみたいだわw
不思議だなぁ

また突然、中止になったみたい
女子は受付を終了していたぐらいなのに・・・

でも、来週は「世界のボードゲームコン」とやらが開催されるらしいから
そこでは”自称事務職の女”にまた会えるかもな
0776愛と死の名無しさん2018/05/21(月) 12:27:27.74ID:SeT+OUPO
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 偽造名刺で参加 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 djga
0777愛と死の名無しさん2018/05/22(火) 06:27:52.14ID:mw2uy6AL
一回、甘い汁が吸えると思った人間は
元には戻れない

また同じようなパーティー商売を開いて
警察に目をつけられるまで同じことの繰り返しだろうな。

他に特技も何もないんだろうし
0778愛と死の名無しさん2018/05/26(土) 08:21:19.31ID:/y3Dbilr
バカを騙すだけの簡単なお仕事
0779愛と死の名無しさん2018/05/26(土) 22:51:55.32ID:MRdS7e5g
今日もすすきのの tilde  で街コンやらなかったわ

せっかく自称事務職の女に会えるかと思っていたのに

ノルベサのEXEはこのスレで指摘されてから、一切開催しなくなって
閉店したわけだが

tilde でも、もう街コンが開催されなくなるのかな?
0780愛と死の名無しさん2018/05/27(日) 07:24:39.26ID:pTB3wkYV
札幌とかダメ人間が多い印象
まともな人は進学、就職で内地に流出していくから
特定の職種以外は本当のバカしか残らない
0781愛と死の名無しさん2018/05/27(日) 17:00:14.71ID:cgeLT/mL
すぐにバレるぐらいなら
最初からやらなきゃいいのにね
0782愛と死の名無しさん2018/05/27(日) 19:21:06.40ID:uEQA7+ab
>>781
最初はうまくいってたんじゃない?
一回参加しただけでは見分けがつかないだろうし
0783愛と死の名無しさん2018/05/28(月) 05:35:37.46ID:AAa/Ca2q
嫌な業界だね
大勢いる未婚者を敵に回して、何がしたいんだろう
0784愛と死の名無しさん2018/05/28(月) 12:36:01.58ID:Z5cPYE2M
シャンクレール エクシオ 詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません o
0785愛と死の名無しさん2018/05/29(火) 17:41:51.03ID:phsK+ZFf
まともなところって一つもないのかな〜
0786愛と死の名無しさん2018/05/29(火) 21:24:22.28ID:KF3H0ubs
繰り返し開催すれば、いつかはバレる上に
今は共謀罪が成立しているから、何らかの悪意のもとに意図的に人員を集め
結果的には詐欺行為を行っていることがSNSなどを手がかりに立証されると、
検挙することが可能な犯罪とされる可能性も高い。

別に街コンに限らず、札幌でも
コンパニオンを、実は未成年であると知っていて派遣して逮捕されているだろ?

その犯罪行為を暗黙の了解においても、知っていて加担していた場合
店側にもまったく無傷にはならないかもね。
開催することによって店の宣伝になっているなら、なおさら
0787愛と死の名無しさん2018/05/31(木) 11:56:54.62ID:TwwUwSV/
オトコンの看護士、サクラ率は異常
0788愛と死の名無しさん2018/05/31(木) 19:13:11.08ID:fUJXRmmC
>>787
あれ、本当の看護師や保育士じゃないと思うよ
0789愛と死の名無しさん2018/06/01(金) 07:08:57.08ID:Nk8dmH6R
詐欺業界
資格も在庫も罪悪感も必要ない
誰にでも始められて、簡単にバレる
0790愛と死の名無しさん2018/06/02(土) 09:39:56.02ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S4CWR
0791愛と死の名無しさん2018/06/08(金) 11:59:19.53ID:+ar+LVQ7
街コンジャパン殆ど開催しなくなったな
婚活パーティーも会話中の連絡先交換禁止ってのが怪しすぎるわ
0792愛と死の名無しさん2018/06/08(金) 13:30:41.51ID:RIJkwnMZ
>>791
完全犯罪を目指すから、ヒントを外部に漏れないようにしたいんじゃない?

本当に街中でふつうに声をかけるのよりも
今活に行くほうが結果がひどいと思う
0793愛と死の名無しさん2018/06/08(金) 19:04:02.23ID:NkVzb2eE
どうせ、ぜんぶ嘘なんでしょ
0794愛と死の名無しさん2018/06/09(土) 10:45:56.07ID:QS5oE3jw
この土日も札幌(すすきの) tilde での開催はなくなった。
指摘されると開催店舗じゃなくなる
これ、やっぱり何かあるね

開催協力店舗って、どうやって決まっているんだろう?
毎回、同じところばかりだけど

この業界のイベント会社って、婚活以外の他の色々な場にも
サクラを派遣してるのかな?
0795愛と死の名無しさん2018/06/09(土) 15:10:17.54ID:kfuBFRrf
>>791
マッチングシステムはブラックボックスで
いくらでも不正ができるから
参加する意味がないようなもんだな。

完全に業界の終わりのよな気がする
10年近く前からマスコミも必死で煽っていたし、某お見合い番組も定期的に放送されて
一時期はブームだったけど、犯罪の温床のような状態になってからは
冷静な人はほとんど参加しなくなり、繰り返し引っかかるカモを探す場としてだけ機能する
ようになっていった。
0797愛と死の名無しさん2018/06/09(土) 17:06:42.66ID:GxCWTXsc
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://urlc.cn/RwCZ5gS

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたの.ロフィールが一覧に紹介される
https://urlc.cn/ROvXuiR

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0798愛と死の名無しさん2018/06/09(土) 17:06:57.86ID:GxCWTXsc
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば.7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://urlc.cn/R1tOCH8
※上記全て18歳未満禁止
0799愛と死の名無しさん2018/06/09(土) 21:27:58.38ID:M+VZSaeZ
浪速建設 岸本晃
0800愛と死の名無しさん2018/06/10(日) 12:18:42.42ID:cfr46Syy
こんな滅茶苦茶な商売にもリピーターがいるのか
0801愛と死の名無しさん2018/06/12(火) 18:46:48.76ID:Gr+w7D1C
カモになる人が限定されている商売
0802愛と死の名無しさん2018/06/13(水) 06:52:34.03ID:GEc9cYFD
真実を知れば社会のダメさがわかるよな
0803愛と死の名無しさん2018/06/15(金) 07:32:46.96ID:g6f1/0S7
>>715
ひそひそ話
いい人がいなかった女性に
「○時からのパーティご招待しますのでぜひください(><)」的なやつだよ
0804愛と死の名無しさん2018/06/15(金) 19:57:06.61ID:n3st0PDN
>>803
隣の席の女性がスタッフから翌日のパーティーに割引勧誘されてるの聞こえたけど、その女性はちゃんとカップル成立してたよ
若そうで綺麗な子だった
0805愛と死の名無しさん2018/06/20(水) 07:06:21.47ID:cJpnLZy+
サクラが多い札幌では開催店舗が限定されているよ

サクラは自分の職業や名前を正確には分からない
たぶん、ホステスや専業主婦、風俗嬢を時給制で連れてきている。
0806愛と死の名無しさん2018/06/20(水) 17:43:39.90ID:zNOo+tI2
>>715
サクラじゃないよ。
人数合わせでタダでいいからってよく誘われるよ。
0807愛と死の名無しさん2018/06/21(木) 06:46:11.30ID:RmzTtIrp
婚活業界に暴力団が関与しているのか?
0808愛と死の名無しさん2018/06/25(月) 13:15:07.88ID:eb48CSik
恋工房とIBJの怪しさは異常。
シャンクレール・エクシオは問題外。
こんなところ?
0809愛と死の名無しさん2018/06/28(木) 06:14:14.33ID:BrFgbxBV
サクラをまったく使わなければ
開催するごとに参加者が減っていくことになる
0810愛と死の名無しさん2018/06/28(木) 06:50:34.10ID:5RVlBG78
いんちき病院、この病院だけはやめれ。

札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/OwDmh4BRq_0
0811愛と死の名無しさん2018/07/01(日) 06:22:52.18ID:q5Zm6RpZ
本当に街中でふつうに話かけたほうが成果あるね
0812愛と死の名無しさん2018/07/04(水) 06:14:31.87ID:SzmYMOWa
メディアでもっと取り上げていい問題だ

インチキが多すぎる
0813愛と死の名無しさん2018/07/14(土) 11:15:45.65ID:ILxUum4g
バニラとかで求人出してる?
0814愛と死の名無しさん2018/07/21(土) 07:21:54.28ID:JuNqMlFP
この業界自体、暴力団の息のかかった飲食店のしのぎのためのものであって
婚活者を結婚させようとする気が皆無だし、サクラを雇うことなしに盛り上がって
一般人がリピートすることはまずないだろう
0815愛と死の名無しさん2018/07/21(土) 07:29:40.75ID:Q8u7vAUY
テスト
0816愛と死の名無しさん2018/07/22(日) 13:12:18.67ID:1iIN+3pn
最悪だな。業界にタッチしないほうが成婚できそう
0817愛と死の名無しさん2018/07/23(月) 06:56:19.54ID:TGMwVNLV
 
婚活で死ね  
 
0818愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 05:18:11.74ID:zm4UROcU
イベント系の会社が一般人を騙して儲けているようにしか見えない
0819愛と死の名無しさん2018/08/14(火) 05:30:20.44ID:Qu8IPvhO
すすきの、ノルベサ「EXE」は跡形もなく消えたね。

なぜバレないと思ったのかに疑問がある
誰も気がつかないだろうと考えたのかな?
0820愛と死の名無しさん2018/08/18(土) 20:16:45.20ID:/+pojP5Z
どのみち、25、6歳以下の若年で結婚している人の大半が低学歴のバカで、
さらに、そのバカを利用して金儲けするブライダル業界や不動産業界がいて、
そいつらも、だいたいバカが大半だ。
つまり、もともと婚活地獄行きにならなくても、
若いうちに結婚していたとしても、バカの餌食になるバカには変わりない。

そういう人たちは騙されてるんだなっていう自覚は
元からないんだと思う。
0821愛と死の名無しさん2018/08/26(日) 02:28:45.11ID:1Bc70Whw
怪しい奴らが居たら こっそり接近してワザと忘れ物して 持ち物にヴォイスレコーダー仕込んで 奴らの会話録音する
業務連絡とか聞こえてますよw
0822愛と死の名無しさん2018/08/29(水) 18:34:30.46ID:mczKqMrv
バレバレなサクラを吊し上げるの楽しいかもね

札幌の街コンとかただのサクラ当てゲームでしかないからな。

「あなた、サクラでしょう?」と指摘されて一瞬で顔が青ざめるの見るの楽しい!
0823愛と死の名無しさん2018/09/01(土) 16:02:06.62ID:MTZv8bKi
未婚率を誤魔化している可能性のある国
0824愛と死の名無しさん2018/09/09(日) 07:42:59.86ID:KlC27Egu
tilde(札幌すすきの)では、まったく街コンをやらなくなった。

500円もしないような料理と飲み物を出して、
サクラらしき人を呼んで、参加料金を1人あたり3000〜4000円も
取っていたんだよな。

店員さんや、主催している側は内心参加者をバカにしていたのかな?
嫌な気分になったわ。
0825愛と死の名無しさん2018/09/09(日) 08:12:10.85ID:KlC27Egu
賎しい人や、浅ましい人のほうが得なのかな?

ダメ人間のほうが生保もらえて収入が安定するから結婚、出産してるよね
0826愛と死の名無しさん2018/09/13(木) 19:47:50.09ID:X6qMxqmX
今もサクラいるんでしょ?
0827愛と死の名無しさん2018/09/16(日) 14:02:12.42ID:DljGKv1h
サクラをやっていた友達いわく
ブライダル会社で人前にでない仕事(パティシエとか)をしている20代女がサクラやっていることが多い
興味のない男に愛想を振りまくつもりがないから素っ気なく接しているけど容姿や年齢目当ての男はサクラを指名する

ちなみに札幌じゃなくて東京
0828愛と死の名無しさん2018/09/18(火) 03:56:12.65ID:YLJ1Uhn+
それっぽい人がいたよ
関係者なんだと思う。

今度、そういうのがいたらサクラかどうか本人に聞いてみる
0829愛と死の名無しさん2018/09/18(火) 11:17:13.74ID:RVlpY8HM
>>715
昨日オトコン出てきました。
司会の人に「来週の土曜日空いてませんか?」とコソコソ話されました。
値段見たら0円でしたが、予定がわからないので、ご遠慮しました。

私はカップリングできたので、カップリングできた、できないは関係ないようです。
0830愛と死の名無しさん2018/09/18(火) 15:32:37.47ID:pNRTuN1z
以前、参加した人に無料にするから泣きの一回や二回を含むのがサクラと呼ぶならサクラはあると思うけど、わざわざお金を払ってまで雇うというサクラはさすがに運営側もツラいのでは?
関西人風に言えば、まあ知らんけどねwと言っておく。
0831愛と死の名無しさん2018/09/19(水) 21:53:38.86ID:iypJ81EI
お金もらって来てるサクラは存在するよ
アニメコンとかよく考えてみな
0832橋本英治2018/09/24(月) 00:38:18.27ID:5bq22Pp2
橋本英治の詐欺パーティーはひどいな。
女がサクラ要員でぼったくりで返金しないぞ。
0834愛と死の名無しさん2018/10/03(水) 04:54:50.41ID:0I7rlINY
すすきのノルベサの3階、今の駿河屋の位置に
「EXE」というラウンジバーがあり、月に2〜3回ほど街コンが開催されていた。
この街コンにはいくつかの特徴があり、
その中でも特に重要なのは以下の2点だった。

1.同じ人物が繰り返し出席し、カップリングせずに帰る
2.開催時間を過ぎてから会場入りする人の割合が異様に多い

これらの点からサクラの存在をこのスレで指摘したところ
その直後から、EXEではまったく街コンを開催することがなくなり
1年もしないうちに店舗自体が消滅することとなった。
0835愛と死の名無しさん2018/10/10(水) 05:01:59.72ID:eHb9XeRm
街コンBB
0836愛と死の名無しさん2018/10/27(土) 18:10:09.76ID:5D8HeAl1
すすきの tilde でも婚活パーティーやらなくなったね

ここでサクラの存在を指摘された途端にやらなくなった
0837愛と死の名無しさん2018/10/30(火) 07:17:21.99ID:f3t5lS+4
札幌とか学力上位層は本州に逃げ出してることがほとんどだから
自制心のないダメ人間が大半でしょ。

何の努力もせず、他人には厳しいのに
自分には徹底してあまくて
すぐに他者との関係性が台無しになる。
それが北海道の人間の特徴だ。

生活保護も多い。
0838愛と死の名無しさん2018/11/04(日) 06:44:31.71ID:gUpWtl4b
飲食店って暴力団の"しのぎ"なのかな?
0839愛と死の名無しさん2018/11/18(日) 10:01:05.28ID:z3qRfTdQ
札幌みたいな上位層がほぼ東京などの大都市に流出して
バカと老害しか残ってない都市だと
変な商売が流行ってるよな。
0840愛と死の名無しさん2018/11/18(日) 22:25:15.43ID:BkOiRA/g
婚活業以外に変なモノ売っていて買わされそうになったw
0841愛と死の名無しさん2018/11/21(水) 05:31:28.22ID:Kkzf6uY8
お見合い番組も滅多にやらなくなってきたね
0842愛と死の名無しさん2018/11/23(金) 15:45:54.61ID:zsUJbd+3
どうせ、嘘ばっかりついて集客し
実際に行ってみたらサクラばかりが票を集めて即解散。
主催者側も気がつかれないようにフリータイムや自由な連絡先の交換を
極力できないよな設定にしてるよな?

こんな詐欺商売が続くわけがないから
どこの飲食店にも開催を断られ、
自分たちの息のかかった店でしかパーティーを開けない。

スタッフは指や袖口からチラッとタトゥーが入っているのが
見えるしな。
出てくる女は、なぜか水商売の人しか持っていないような服を着ていたり
大麻でもやっているかのようなラリってる話し方をしてるのもいたね。

婚活って最悪だな。
0843愛と死の名無しさん2018/11/23(金) 16:23:27.98ID:9HRbZQmP
以前、時給貰ってさくらやってたけど、さくらの何が悪いの?
0844愛と死の名無しさん2018/11/24(土) 07:12:04.30ID:Mjk6PVr/
>>843
詐欺の共謀罪
最悪、懲役がつく
0845愛と死の名無しさん2018/11/25(日) 18:18:46.40ID:uusvoMKS
>>843
最低だな

地獄に落ちて、報いを受けるがいい
0846愛と死の名無しさん2018/11/25(日) 23:36:24.72ID:WkGn/7uj
>>844
>>845
アンケートに答えただけだよ
そしたら1000円渡すので参加してと言われて時々電話かかってくるようになった
0847愛と死の名無しさん2018/11/28(水) 22:57:37.74ID:SZlG0g7p
>>846
あ〜あ、電話番号も押さえられているのか
逃げ道がないね
0848愛と死の名無しさん2018/11/29(木) 09:57:21.06ID:K51+q0KJ
司法取引したら罪軽くなるんじゃない?
0849愛と死の名無しさん2018/12/01(土) 18:08:31.82ID:U5LOiCls
今日の札幌の100人以上集まるイベントは、まともな女子は何人来てるんだろう
0850愛と死の名無しさん2018/12/07(金) 05:54:52.32ID:R0u93o4m
札幌の婚活でのサクラの出現率が高過ぎて
本当のアホ以外は行かないようになっている。
同じような気がつかない人が繰り返し引っかかっているだけ。
0851愛と死の名無しさん2018/12/07(金) 23:05:55.94ID:+DWIWnF+
>>846
最悪、詐欺グループの一員として検挙される
0852愛と死の名無しさん2018/12/09(日) 16:35:41.93ID:+JlLE9Es
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0853愛と死の名無しさん2018/12/17(月) 06:41:28.49ID:7cJC9wJC
札幌はサクラであることがバレバレ
0854愛と死の名無しさん2018/12/20(木) 05:10:08.06ID:7peTE4rd
すすきの tilde もイベントやらなくなったねw

高い開催費を払わせてポテトフライとソフトドリンクしか出て来なかった

未婚者を敵に回したな
0855愛と死の名無しさん2019/01/02(水) 15:29:30.32ID:r1NyGS53
今年もどんどん悪徳業者を挙げていこうぜ
0856愛と死の名無しさん2019/01/05(土) 13:35:45.20ID:9FR9g1Vo
>>806
自分もよく女性の人数が足りないからとか今回男性少ないからとかで無料もしくは通常の参加費より安い金額で招待するってスタッフに言われる事ある
0857愛と死の名無しさん2019/01/20(日) 17:35:19.91ID:MhNlOG6J
詐欺やサクラではないが・・・

北海道のアニメコンや婚活に参加しては、
他の参加者を批判する女(三十路)がいる

このプロフィールを見かけたら要注意!
https://ameblo.jp/yuya8304/entry-12428969280.html
0858愛と死の名無しさん2019/01/23(水) 04:52:23.29ID:xXJDuSKZ
サクラと付き合ったことあるよ、2ヶ月だけ
化粧濃い目だったけどめちゃくちゃ可愛かった
職業は医療事務の27歳
パーティーでサクラ臭いと思ってたが他に気になる子もいなかったから遊びで指名したらカップルなった
2回目のデートでラブホ行ってヤッた後にサクラだろって問い詰めたらサクラだと自白しやがった
本当は医療事務ではなく派遣でいろんなパーティーやイベントに出る仕事だとさ
Fカップ隠れ巨乳だったからヤるだけヤって終わらせたわ
0860愛と死の名無しさん2019/01/23(水) 22:27:07.28ID:7Frex9+p
>>858
職業を事務職であると偽っているから、事務に関して聞いても
答えられないのな。
エクセルもいじったことがない
0861愛と死の名無しさん2019/01/26(土) 11:37:18.39ID:aXC3qRIg
街コンに行っても、すすきの tilde  みたいにやっすい料理とサクラしか
出てこないかもしれないって考えたら、
業者のことも大嫌いになって、外食の奴らも信用できなくなって、
街中に歩いてるチャラい奴らもみんな嫌になった。
0862愛と死の名無しさん2019/01/26(土) 11:48:26.57ID:aXC3qRIg
札幌の街コンは本当にサクラだらけ。
俺が見たサクラは

ニックネームは「はっちゃん」
年齢は35歳
職業は事務職であると名乗る
身長は150〜155cm

すべて自称なので実態はわからない

街コンに一番最後に決まった時間を過ぎてから現れた。
そして、何者かに連絡を取っているようだった
0863愛と死の名無しさん2019/01/26(土) 12:04:24.02ID:d52IJvg0
>>858みたいな単なるエアマウント話をすごいなあと信じるアホがいるからそりゃサクラは減りませんて
0864愛と死の名無しさん2019/01/26(土) 12:07:30.63ID:jju5Al50
サクラなんてそもそもお金の為にやってる
そしてサクラやれるくらいの可愛い女の子じゃないと無理
そんな女を惚れさせるのはジャニーズレベルの20代イケメンじゃないと無理です
0865愛と死の名無しさん2019/01/26(土) 12:23:41.17ID:aXC3qRIg
サクラを雇ってパーティーを開いたり、ドームがファイターズファンで満員に見せたり、
新たに開店したレストランが賑わっているように見せたり、
スタバに人が入っているように思わせたり、
駅の店舗にたくさん人が通行しているように見せたりするのを
もう何十年も前からやっているみたい。

それによって東アジア屈指の観光都市である「札幌」が成り立っているからね。
従業員の教育は二の次で、箱ものを作っては活気があるように装っている。
0866愛と死の名無しさん2019/01/26(土) 20:50:19.29ID:f3/Fr/Kq
婚活パーティーでカップルになったのに外に居なくてまたつぎのパーティーに参加していたサクラの被害に遭った
0867愛と死の名無しさん2019/01/28(月) 19:33:10.35ID:zZYkihhi
>>866
連絡先自体が当人のじゃないみたいよ。
0868愛と死の名無しさん2019/01/28(月) 23:22:05.51ID:xuvHf0gS
サクラはカップルなってもすぐラインFOだわ
0869愛と死の名無しさん2019/01/29(火) 07:37:48.25ID:B9+AgLuC
サクラを吊し上げるパーティーとか
どこかで開催してくれないかなー。
0870愛と死の名無しさん2019/01/30(水) 17:14:00.95ID:xqFTzuYM
どこ行ったって、マッチングアプリなんてサクラだらけだよ。俺もやってたけど。
女は飢えてるから、すぐ股を開くしw去年も16人は食ったな。ブスもいたけど。
20代後半なんて焦ってるし。ブスは長くても2ヶ月以内に切るね。
セフレで続いてるが8人。
0871愛と死の名無しさん2019/02/10(日) 10:12:05.51ID:gnG+dY9P
サクラが山盛りに出てきて
パーティーが終わったらさっさと帰っていく
0872愛と死の名無しさん2019/02/10(日) 10:15:50.94ID:ik4/lGVa
世界中の男に命令する!!!!! 女にお金を使うのは絶対に禁止にする!!!!!!
女にお金を使ったら強制収容所行きだ!  恋愛、結婚しないのは当たり前。

以下の事にお金を使うな!
風俗全般、デリヘル、ホテル派遣型ヘルス、店舗型ヘルス、ソープランド、飛田新地などセックスするところ
絶対買春するな!本番デリヘル、アロマエステ、エステは手コキハンドフィニッシュありなし関係なく利用するな。真面目系不真面目系関係なく利用禁止
メンズエステも利用するな。 ライブチャット、SMクラブ、オナクラ、出会い系サイト、交際クラブ、ピンサロ、恋活&婚活サイト
ピンクコンパニオン、 モデルコンパニオンやレースクイーンに写真を撮りに行くのも禁止にする!カメラ小僧禁止!
撮影会、高級DC、アダルトビデオも買うな!女にお金が入る。 女の写真集も買うな!アイドルを応援するのも禁止!
ギャルのみ、パパ活なえどさせるな!女にとにかくお金を絶対に使うな。 お話ガール、 耳かきクラブ、添い寝クラブなど
キャバクラ、ガールズバー、レンタル彼女、対面居酒屋、愛人クラブ、 銀座クラブなどのホステスがいるクラブ。
ラウンジ、スナック、テレクラ、スーパーコンパニオン、派遣コンパニオン、キャンギャル、覗き部屋、ストリップ、出会い掲示板など。

とにかく女を稼がせないようにしろ!女を調子に乗らせすぎだ! 奴らは男が女にお金を使わなくなるのが一番困る。
1人でも多くの女を貧困女子に陥れろ!性犯罪もゼロにしろ!女は避けて避けて避けまくれ!女を見るな!
女には一切需要がない事を教えてやれ! 性欲強い奴はマメに自慰しろ!無料動画で充分だ! 本気を出せ!女にお金を使ってメリットはない!

女の生活費の足しになるのは今後一切禁止!!!!!!!!!意地でも女に近づくな!意地でも女を見るな!!女を避けまくれ!!!!!!
さっさと風俗やキャバクラを全滅させろ!1人でも多くの貧困女子を増やせ!! 女に一切 時間とお金を使わないのがお前らのこれからの使命だ。
これ以上 女を調子に乗らせるな!!!! つけあがらせるな!!!! 図に乗らせるな!!!!  うぬぼれさせるな!! 女を褒めるな!!
werty
0873愛と死の名無しさん2019/02/20(水) 22:37:56.16ID:yCpXFIpP
政府の出している未婚率の統計も嘘でしょ
0874愛と死の名無しさん2019/04/01(月) 11:03:18.92ID:kKPBECIq
1番まともそうだったオト○ン人数少なすぎて、詐欺じゃないかって客から怒られてたな
0875愛と死の名無しさん2019/04/09(火) 21:54:21.27ID:Z8kvjnYW
街コンってヤクザのフロント企業が主宰しているような感じでしょ?
0876愛と死の名無しさん2019/04/18(木) 11:29:07.68ID:OomzqcYi
>>875
まじかw
通りでスタッフ少ないわけだわ
0877愛と死の名無しさん2019/04/18(木) 23:44:20.18ID:cRas2X+J
風俗やホスト、キャバと変わらんからな
0878愛と死の名無しさん2019/04/19(金) 02:13:58.77ID:aD3fiEB8
エク◯オ、シャンクレー◯、ホワ◯トキーは、女性の集まりが悪いとサク◯呼び寄せてるよ。
銀座、新宿、池袋等のパーティー会社の乱立する地域では、風◯嬢の待機所もあるから指名の無いデリへ◯嬢が駆り出されるなんてのは日常茶飯事。
15ナ◯等にも、パーティーコンパニオ◯と題してその手のサ◯ラの派遣の募集が堂々と掲載されてる。
0879愛と死の名無しさん2019/04/30(火) 21:04:41.22ID:wdzWepne
>>878
その通り。

だから、なぜか自分の名前を書かない人がいたり
無理やりカップリングしないように希望を書いたりする。
例えば、20代で年収600万円以上とか、身長180以上など
全体の数%しかいない条件を複数重ねてくる。

これが「やらせ」だとわからなければ、業界のカモのままだ。
0880愛と死の名無しさん2019/04/30(火) 21:08:11.11ID:wdzWepne
そもそも、婚活パーティーや街コンに来ている異性と会話をしていて
数分話しただけで、相手の深い部分や気概が伝わってきますか?
0881愛と死の名無しさん2019/05/02(木) 07:00:54.95ID:lh1oghRG
街コンのスタッフの指に刺青が入っていた
0882愛と死の名無しさん2019/05/02(木) 09:37:43.35ID:YvUtZBKj
名古屋の熱田の相談所は気を付けたほうがいい
職員がいない人をいるといったりして、平気で嘘をつくから
0883愛と死の名無しさん2019/05/05(日) 09:53:49.40ID:NHCfHKfm
要は風俗や水商売みたいなもんでしょ
0884愛と死の名無しさん2019/05/12(日) 21:32:16.15ID:F+kIgcAo
婚活の闇の部分だけではなく、
業界全体が芸能界やイベント会社、水商売、外食との関連性が透けて見えてくる。

去年までは年に何回も放送されていた
ナインティナインの某お見合い番組が放送されなくなったのは、
全国的に業者側のサクラや、極端な利益追求が
バッシングの対象となって、自粛せざるえなくなったからかもな。
ズルをして儲けようと思えばいくらでもできる業態だしな。
0885愛と死の名無しさん2019/05/12(日) 23:20:17.94ID:PfHcvhcp
アプリにいる超可愛い子や美人は売れない芸能人とか地下アイドルとかなんだろな
イイネマックスの人達
運営とグル
0886愛と死の名無しさん2019/05/19(日) 22:48:39.25ID:/VGt05fn
サクラ多すぎる問題
0887愛と死の名無しさん2019/05/20(月) 05:23:17.52ID:FDCblYAd
札幌の街コンだと、ほぼ必ず人数合わせのサクラがいて
後から遅れて会場にやってきて座るよ
しかも、本人たちはバレないと思っている。
0888愛と死の名無しさん2019/05/22(水) 14:47:43.44ID:kBaSHg/M
パーティーにサクラいるよな
人数合わせできて1人だけ美人
0889愛と死の名無しさん2019/05/27(月) 18:17:04.63ID:Vx20MMey
地元の暴力団が関与している
0890愛と死の名無しさん2019/06/25(火) 04:34:00.66ID:5U63eFJY
サクラであることが証明されると、違法なんでしょ?
0891愛と死の名無しさん2019/06/25(火) 04:41:28.41ID:5U63eFJY
水商売の人だと詳しく知っているみたいだけど、
お金を払うから人数合わせに参加してほしいと友達から頼まれることもあるみたいで
時には何割もその手の人が混ざっているらしいよ。
勘の良い人はすぐに気がつくみたいだけど。
0892愛と死の名無しさん2019/06/25(火) 04:42:52.98ID:eibRSUNR
アプリなんかサクラだらけ。証明されないだけのグレーゾーン
売れないモデルやらの写真使ってBOTが稼働させてる
0893愛と死の名無しさん2019/06/25(火) 15:44:50.55ID:60APfOJx
ワイキー探して
0894愛と死の名無しさん2019/07/07(日) 06:09:26.16ID:m5GNIxUM
サクラを使って街に賑わいがあるように見せかけている
0895愛と死の名無しさん2019/07/07(日) 07:52:39.21ID:FsDpOdam
アプリもサクラだらけ
0896愛と死の名無しさん2019/08/17(土) 09:32:28.81ID:HjkGX6y/
バカの考える職業
0897愛と死の名無しさん2019/08/28(水) 21:55:31.92ID:XR3qjI7l
札幌のノルベサの4階に「EXE」というラウンジバーがあった。
そこでは、週2のペースで街コンジャパン主宰の街コンが開催されていた。
サクラらしき人物が大量動員されており、
この掲示板で指摘されると、その会場では一切、街コンが開催されなくなった。
非常に不自然な点が多かった。

でも、サクラがいるのは、あのビルだけじゃないと思う。
札幌駅前を含めた街全体にそれを感じる。
札幌駅前の明け方、誰もいないビル群の姿が
真の姿なのかもしれない。
0898愛と死の名無しさん2019/09/05(木) 23:55:14.45ID:fvrkvPBS
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520853578/
294 おさかなくわえた名無しさん 2018/07/21(土) 21:58:23.18 ID:tjK0s9OV
288 ◆Dq0510MAKI 2017/09/11(月) 15:26:03.49 ID:9Z7HeLl1O
蓮実クレアさんのおパンツ開けた
どうせなら目一杯嗅いでやろうとビニール袋の開け口に鼻をくっつけて開けると同時に目一杯嗅いだ
ビニールの匂いしかしなかった

おパンツにはなにも付いてなかったよ

以上0510のレポートでした

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1504739685/288
0899愛と死の名無しさん2019/09/20(金) 17:16:37.57ID:R3VNPeKn
なんでサクラがいるのをバレても続けているんだろうね
0900愛と死の名無しさん2020/04/13(月) 05:47:06.94ID:PSO5xrGB
札幌は外出自粛
サクラのいない真の姿にもどるだろう
0901愛と死の名無しさん2021/03/29(月) 16:18:01.17ID:88RoKNHr
合コンコンパニオン求人情報について
https://www.kanto-work.com/sp/job/gokoncompanion.html
基本時給:3500円〜5500円+各種手当有り
合コンコンパニオンとは、出会いを求めている会員様と合コンをしたり街コンをしたりネルトンパーティーに参加したりお見合パーティーに参加して頂くだけの簡単なお仕事になります。
0902愛と死の名無しさん2021/05/04(火) 00:15:43.57ID:gW8ETK3J
>>901

なるほどね・・・
0903愛と死の名無しさん2021/08/12(木) 06:18:37.64ID:JdkAnYyh
サクラ満開の世界

騙されるやつは何度でも騙されるw
0905愛と死の名無しさん2022/03/07(月) 02:06:00.33ID:KLf127oI
マッチングアプリのサクラがあからさま過ぎるw
0906愛と死の名無しさん2022/05/08(日) 23:06:57.65ID:10/RM+Mb
マッチングアプリ内に潜り込んでる悪徳誘導業者がホント迷惑
0907愛と死の名無しさん2022/05/08(日) 23:48:04.37ID:toU7WPQD
IBJ、川越の経営者ヤリモクです
やり逃げ常習犯
妻に捨てられた子ども二人
0908愛と死の名無しさん2022/05/14(土) 10:27:30.05ID:Hq8jYUUd
相談所のサクラで有名なのは
横浜エミナンス
0909愛と死の名無しさん2022/05/14(土) 10:28:27.95ID:Hq8jYUUd
「結婚相談所の口コミサイトがオススメしている相談所を選んではダメな理由」

https://konkatsu-press.com/special/kuchikomi-site/

https://konkatsu-press.com/special/blackhut_kuchikomisite/

・記事削除を要請すると事実無根でも拒否される
・「虚偽書き込みで業務妨害」結婚相談所が口コミサイトを提訴
・オススメされている結婚相談所の口コミが信頼できない理由
・ソースコードにはAnalyticsのトラッキングコードが
・掲載している結婚相談所は、自分だけ良ければOK主義 !?
・SEOのコンサルをしながら、Googleのガイドラインに違反している

掲載している結婚相談所は勧誘できなくて困っているのでしょうか。

ベテランらしい人もいるから注意です。
0910愛と死の名無しさん2022/06/16(木) 22:18:18.79ID:ReqGZqxZ
サクラに引っ掛かって時間と金を無駄にしてしまった
0911愛と死の名無しさん2022/06/17(金) 23:34:24.27ID:V348pC4q
ヤフー検索しましょう
上東弘幸
婚活詐欺師
元ジャニーズ語りレイプ犯人
0912愛と死の名無しさん2022/06/19(日) 16:23:53.10ID:/QJ18Sol
>>906
運営にしっかり排除してもらわないとね
0913愛と死の名無しさん2022/08/27(土) 21:00:10.18ID:tajLNVX/
やる気ゼロでスルーする運営もあるからなぁ
0914愛と死の名無しさん2022/09/21(水) 21:29:40.59ID:1OsUJpP7
婚活パーティーのサクラちゃんのLINEって
なんで「ひらがな表記+ゆるいイラストトップ画」なの?
0915愛と死の名無しさん2022/09/22(木) 23:51:01.78ID:xW1D8dvg
アプリの業者女が、一ヶ月後じゃないと逢えないとか良く返信来るんだけど、婚活パーティーの女も同じ事良くLINEとかで返信してくる。
普通に恋愛してる奴なら相手が不自然なのはすぐわかる。パーティーパーティーでも、いたよ。
明らかに、やる気のない、2人組。
キャバクラと同じで雇われるばかりなんだろう。
昔はまだ、普通の子がいたが今は、普通の子がサクラ。
0916愛と死の名無しさん2022/09/23(金) 12:48:50.81ID:G6zYB4G8
>>901
こうやって日雇いのサクラを集めて、参加料をむしり取るのが今の婚活業界。
悪行が表に出てこないのは、利権構造が飲食店と関連していて、潰してしまうと
影響が大きいため
0917愛と死の名無しさん2022/09/23(金) 12:58:59.79ID:G6zYB4G8
>>901
○寮完備
○ノルマ罰金一切無し
○短期可
○1日体験OK
○アリバイ対策万全
○指名料100%バック
○託児所完備
○カケモチOK
○完全秘密制
○顧客リスト管理
○個人情報保護
○知人バレ無し
○完全会員制


これって、要するにシングルマザーの風俗嬢とかが
かけもちでやってるってことじゃない?
0918愛と死の名無しさん2022/09/23(金) 13:00:09.72ID:G6zYB4G8
ふつうに合コンやパーティーに参加してて
アリバイ対策や託児所完備、完全秘密性にする必要性ってあるの?
0919愛と死の名無しさん2022/09/30(金) 00:50:19.81ID:LK0FmN/s
サクラ満開
0920愛と死の名無しさん2022/09/30(金) 19:27:18.05ID:SCLNslv4
風俗嬢や水商売の女を金で雇って
偽の設定を作って言わせてる
話していることはすべて嘘
0921愛と死の名無しさん2022/10/13(木) 06:36:50.59ID:4XqWzGsr
おまえら、本当の事かきこみするな!!

party partyのスレがたたない!!
 
カモのクソ男が、こなくなる。
0922愛と死の名無しさん2022/11/16(水) 06:10:35.68ID:77LmUOn6
カモネギ
0923愛と死の名無しさん2022/12/13(火) 18:44:36.04ID:jW38Hqcl
パーティーにずいぶん潜り込んでる
0924愛と死の名無しさん2022/12/21(水) 23:56:47.32ID:YB8a7Y9D
サクラだらけ
0925愛と死の名無しさん2023/01/09(月) 19:53:09.42ID:99zyZNr6
パーティーで騙される情弱おじさんカワイソ
0926愛と死の名無しさん2023/01/11(水) 15:22:43.06ID:rLCL5RwG
空売りしまくれる
それでも株をやる
このループですよ
株で損する人たちを増やしてはいけない
0927愛と死の名無しさん2023/02/16(木) 23:37:17.77ID:mY+KqqhD
マッチングアプリにもいっぱいいるね
0928愛と死の名無しさん2023/03/18(土) 21:38:47.93ID:chO9eU73
>>927
マッチングに真面目な女なんていないだろ
0929愛と死の名無しさん2023/03/19(日) 07:31:00.57ID:hh4c5o4a
アプリ
婚活
は斜陽期突入です
転職を考えましょう
特に若い20代の人たちは
0930愛と死の名無しさん2023/03/19(日) 11:34:16.17ID:X80YemfC
>>1
>>近年、600億円産業となった婚活市場ですが

2017年のスレだもんな
まさしく縮小中 時価いま300億いけばいいほうなのでは?
0931愛と死の名無しさん2023/03/27(月) 06:51:54.48ID:EIIIltd6
>>930

大手結婚相談所 が 公正取引委員会から 指摘うけましたな

市場縮小でしょうね

お金を稼ぎたいから 成婚させないのか

お金をもっと貢がないと 成婚できないのか

闇が掘り起こされるのでしょうか
0932愛と死の名無しさん2023/03/27(月) 14:49:56.21ID:4jg3BhZ9
>>884
パーティーとかはやっぱりナイトレジャー的な扱いなんだろうね
だからグレーというか濁しがきく
もちろん 詐称は いけないよ でも 最終的なゴールまでに ストップすれば
ってかんじなのかね

今回の公取に指摘を受けた 大手結婚相談所は
システムすら欺き 会員を長期機会損失 は 露呈されて
これから 掘り起こされる問題が いろいろ なんだろうね

会員と相談所スタッフが セクハラの疑い事例があれば
もっと やばいんだろうけど
さすがに2010年からでも そんなことしている人はいないでしょ

してるわけがない
ただ 信頼関係の回復は 時間が掛かりそうだね

既に仲間割れ起こしていそうだし

スケベ根性丸出しの 底値で買いたい 株主がスタンバイしてるだろうから
0933愛と死の名無しさん2023/03/27(月) 20:58:31.49ID:lnZqJIpI
>>925
そもそも婚活なんぞやってる奴らは、情弱のゴミだろw
0934愛と死の名無しさん2023/03/28(火) 10:18:02.08ID:FosEaRyQ
>>933
情弱がいてくれたからこそ 飯が食えた 無能なおばさん達
ということなんでしょうか

だどしたら これから その無能なおばさんたちが
今度は無職になるという可能性が増えるということでしょうか
0935愛と死の名無しさん2023/05/05(金) 23:35:23.05ID:TAKscHze
無職オバ増えると厄介やな
0936愛と死の名無しさん2023/07/12(水) 08:47:07.04ID:j5s/x4Fd
>>932

同意。

お見合い系もサクラがいるっぽい。

>今回の公取に指摘を受けた 大手結婚相談所は
>システムすら欺き 会員を長期機会損失 は 露呈されて

システムの他に担当者が勝手に断る事ができるっぽいな。
お見合いして両方がOKしても、担当者が勝手にお互いに断れる可能性がある。
規約に初回お見合い時に連絡先交換をするなとあるのは連絡先を交換されたら不利益があるんだろう。
メアドなんて捨て垢で交換しておけばいいからリスクなんてないけどな。
0937愛と死の名無しさん2023/07/24(月) 22:07:17.66ID:NQmq7s/3
お金と時間かけるだけムダだな
0938愛と死の名無しさん2023/07/25(火) 07:52:39.92ID:DP29Rsns
ハマコーの予言通りでした

九州、関西あたりの
東南アジアの若い女性たちが 産める 等価交換として
永住権資産相続外国籍手当で
お金のある 日本のおじさんを 狙うことでしょう

かたや
イケメン 借金あり 養育費も払えない 甲斐性もなく お金もなく すぐ働けない

こんな事例もあります

やっぱり
働ける 独身・童貞 が サイキョー の 時代ですよ

まぁ お金のある おじさんは 若い東南アジアの女性と結婚も 悪くないでしょう
子どもを授かるラストチャンスかもしれましね
50代前半なら 大丈夫ですよ
まず痩せましょう 睡眠とりましょう 栄養とりましょう 適度な運動しましょう

※日本の独身男性会員は激減

ハマコータイガーパワーミルクッ 💪🐯🥛🍌
0939愛と死の名無しさん2023/07/25(火) 19:23:43.87ID:X/wrQt5t
ふほほ🤣

ご覧なさい
ザーボンさん ドドリアさん
婚活市場が 総出で慌てふためいて いるのが 手に取るように わかりますよ

ハマコー楽しみです
パパ活ママ活不倫 既婚サイドのリスクがとーても 高まっていますの
これに 未成年とだったら
離婚・退職はセットかと
まさに 離婚のバリューセットやーっ(彦摩呂風に

火花が 花火となる 祭りは これからですぞ

ふひひ🤪
0940愛と死の名無しさん2023/10/28(土) 21:37:05.03ID:8tjKkBHa
逸脱した概念を使えたら、

それは異端児であり、漢人知識人とは言えない。

曹操などはその類いであろう。
0941愛と死の名無しさん2023/11/04(土) 04:18:49.05ID:sdP1M/1m
サクラって言うか、桜に限らず、真っ当な業界で生きてる人間からすると
婚活業者全体が胡散臭くないか?
連中(特に仲人系の結婚相談所)のルールの在り方がアウト過ぎる。
あれじゃぁ、婚活女のバカさ加減を利用した搾取でしょう。
ちょっと前までは、真面目な業者さんも居たけど、
仲人系に駆逐されてしまった。
悪貨は良貨を駆逐するってのは、どこの業界でもそうなんだな。と思ったね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況