X



トップページ冠婚葬祭
743コメント277KB
IBJの活動について話しましょう。127人目 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮交際期間中は「みんなのフォト」への掲載を控えましょう。 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdd2-YKs7 [49.98.172.220])2017/01/17(火) 19:26:17.31ID:DWGQk89cd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。126人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1483533196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0491490 (アウアウオー Sa1f-6Inm [119.104.12.58])2017/03/19(日) 21:13:33.74ID:ngyXUL5Na
ちなみに入会して10日で5件の申し込みしかなかったよ。
しかも条件からやや外れた人ばっかり。
そのうえ、こっちの申し込みは全部返事待ち。
こっちとしても揉めたくないし、もう一度違うところに入会手続きとかめんどくさいんだよ。
一度言ってみて、改善なかったら抜けるよ。
0494愛と死の名無しさん (ワッチョイ 33a1-CJUg [118.105.157.42])2017/03/20(月) 06:56:38.74ID:9/fUxJsl0
口だけなら何とでも言えますよ
0496愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfbd-6ewK [125.197.232.80])2017/03/21(火) 21:51:41.71ID:r6bWg9NW0
みんな連休収穫あった?
0498愛と死の名無しさん (ワッチョイ aabd-7Hry [125.197.232.80])2017/03/24(金) 00:29:47.85ID:pciOXUTS0
>>497
それやっちゃいけないってIBJのマニュアルに書いてあった。
0499愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.251.243.44])2017/03/26(日) 12:34:00.17ID:Hf/+sh8Da
見合いが断られつづけかれこれ3ヶ月見合いしてない
0506愛と死の名無しさん (スッップ Sddf-icq5 [49.98.141.231])2017/03/30(木) 21:20:14.33ID:FnS+HXe0d
>>505
半年くらい。
良い感じだったんだけど。
やっぱりサクラだったのかな。
0510愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-nK7d [182.251.242.50])2017/04/10(月) 18:40:55.40ID:0Y2gP+iha
>>502
わかる!私も前に似たようなの居た、、ハイスペで顔まともなのに合ったらシミだらけ...
せっかくの休みと、いつも以上に念入りに頑張った化粧の時間が悲しくなる。。
0511愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.251.241.37])2017/04/12(水) 12:30:41.09ID:xdg5LXv9a
IBJに加盟してる相談所に入ろうか考えてるけど、41歳高卒年収600万位じゃかなり厳しそうかな
0513愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6b62-2cSe [60.152.111.62])2017/04/17(月) 21:49:20.54ID:9s4Q7xV90
>>508
それは普通とデートと同じ
0515愛と死の名無しさん (ブーイモ MM3f-8aNn [49.239.64.75])2017/04/17(月) 22:35:16.45ID:SKFBA0fpM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今アクセスしてる人にメールを送れる)
http://1su.net/8azi

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://1su.net/8azj

 ■効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0516愛と死の名無しさん (ブーイモ MM3f-8aNn [49.239.64.75])2017/04/17(月) 22:35:40.78ID:SKFBA0fpM
ネット系出会いが上手くいかない人は、
このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから
0517愛と死の名無しさん (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.242.2])2017/04/21(金) 12:37:55.98ID:ISchIibQa
こちらに入会しようか検討しているんですが、コンタクト成立率が1割くらいって本当ですか?
写真詐欺の人も多そうですね…
0518愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa82-EGrg [111.107.160.114])2017/04/21(金) 14:38:51.23ID:RQsFVnyTa
>>517
お見合い成功率はどこの相談所でも大して変わらない。ここの長所は興味ある人に自分から申し込めるのがメリットかと。
みんな自分に興味持って貰おうと綺麗に写真を撮って頑張ってるのだから、詐欺と言うなら相談所ネット婚活は向いてない。パーティの方が良い。
詐欺を見破れない自分を恨みなよ。
0520愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a30-g0mb [125.198.164.243])2017/04/21(金) 20:55:56.07ID:N6yITqvg0
>>517
月に大体10〜30人申し込めるから、毎月1〜2人には会える計算になる。
ただし高年収や美人など人気どころばかり狙っていると、成立率はほぼ0にまで落ちる。
数を申し込んで会ってくれる人を探すやり方で、中には月200人まで申込可という相談所もある。
0521愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27f6-AhUp [210.148.62.173])2017/04/22(土) 08:06:13.30ID:RMZt2QIE0
>>520
>数を申し込んで会ってくれる人を探すやり方で、中には月200人まで申込可という相談所もある。
そこってどちらの結婚相談所ですか?
 よろしくお願いします。
0525愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb57-/BIS [118.21.137.250])2017/04/22(土) 13:57:25.34ID:SsQ69N6L0
おれ30人くらいの厳選の子に一気に申し込み→7人成立して順次お見合いという感じ
0526愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5362-EGrg [126.114.144.159])2017/04/22(土) 17:00:23.24ID:1YmBNuyy0
ジジィのくせに容姿端麗、高学歴(MARCH不可)、高IQ希望とか何様だよ
0527愛と死の名無しさん (ワッチョイ 06b2-vq4v [175.135.139.16])2017/04/22(土) 17:16:07.85ID:mI0y+tQt0
>>526あれ凄かったねw
0528愛と死の名無しさん (ワッチョイ bba1-Xafy [118.105.47.40])2017/04/22(土) 21:05:46.57ID:Gy8YWtRC0
詳しく
0529愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb57-/BIS [118.21.137.250])2017/04/22(土) 23:25:22.05ID:SsQ69N6L0
>>526
なにそれ
ちなみにおれも42のジジイだけど希望はそんな感じ
0530愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa82-Xafy [111.239.146.114])2017/04/23(日) 07:46:42.67ID:On7WlEZAa
婚活市場はキモオタ、チビ、ブタだけど
高学歴、高収入が多く集まってくる

女はブサイクが多く集まるが
中にはまあまあ美人でハイスペックも来るが
持てなくて来るのではなく
ハイスペックイケメンを求めてくるのもまじる

さらに女は桜ではないだろうが、
いくら申し込んでも会えない幻の美人もいる
これは存在するのかわからん
0533愛と死の名無しさん (スプッッ Sd4a-EGrg [1.75.239.163])2017/04/23(日) 15:21:44.08ID:wuCKO34ld
>>532
うるせーw
顔はすごいタイプだったんだよ。
でも、まあ、いい勉強になったよ。
0534愛と死の名無しさん (ワッチョイ 236f-Y1D8 [110.66.143.84])2017/04/23(日) 21:21:15.49ID:r3H7BTaj0
ここって、真剣交際が長期間に及んだりすることもあるのかな。

成婚退会するか諦めるかは、自分たちだけでやりとりするかんじ?それとも、相談所側が背中を押してくれることもあるのかな。
0535愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb95-Xafy [118.104.179.2])2017/04/24(月) 07:20:59.19ID:9EbrFbc90
3ヶ月で決めないとダメです
0536愛と死の名無しさん (スップ Sd4a-4INL [1.72.1.113])2017/04/24(月) 08:58:49.53ID:CDjDamjqd
20代女性だけど、家事育児をお手伝いしますってわざわざ書いてる人ってどうなんだろう。
夫の年収にかかわらず共働きが必須だと思っているから、お手伝いって何?とつい思ってしまう。
0537愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb95-Xafy [118.104.179.2])2017/04/24(月) 09:41:30.24ID:9EbrFbc90
結婚後は家事とか育児を私はやりますという意思表示だろ
0544愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-0uI3 [1.75.240.57])2017/04/30(日) 21:55:20.11ID:BkLyWxKMd
今までお見合いで会った人よりもカウンセラーの人のがかわいい
0548愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-0uI3 [1.75.240.57])2017/05/01(月) 08:11:17.74ID:hCTaHs4Md
5月1日になってお見合い申し込み可能件数が上限20件にリセットされた。
申し込み頑張るぞ!
0551愛と死の名無しさん (ブーイモ MM9f-Oq4r [202.214.231.28])2017/05/01(月) 18:22:42.82ID:IC5dHdobM
まだ早いのかだらだら会ってるだけと取られるのかは
完全におまんまんの胸先三寸なのに
彼女らは受け身一辺倒だから、男が勘で本交際申し込むか様子を見るか決めなければいけないという理不尽ゲー
なお、見誤ると3ヶ月のデート代が水泡に帰す模様
0552愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa7f-PXQB [111.239.134.21])2017/05/01(月) 23:32:34.37ID:6axiejFKa
なんか三カ月で捨てられるって笑えるよな
男はその間どんだけ金を使い、
気を使ったか
それがわからない女だから今まで結婚できなかったんだろ
もともと、年齢イコール彼女いない歴な男が相談所には多い
へたすると、手を握った事のある女は風俗嬢だけなんてのもいるだろ

俺は普通恋愛が多かったから相談所には詳しくはないが、キモオタでモテない低スペの友人の話で大体モテない男の状態はわかる
女とても握った事のないモテないクンが、相談所では悪戦苦闘してるんだろ
0553愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1ba1-PXQB [118.105.123.160])2017/05/01(月) 23:34:07.10ID:yiNVvR9H0
相談所利用しないと女との出会いなんかないから結婚できないし
0554愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f18-5rVo [219.110.134.107])2017/05/03(水) 09:08:14.29ID:vn3qxL/w0
イケメンは相談所使わなくても普通に付き合えるから、ブサイクしかいない
0555愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1ba1-PXQB [118.105.123.160])2017/05/03(水) 10:14:28.17ID:FIAKQWoX0
相談所は女だとたまに美人いるけど、男はイケメンいない
0556愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb62-Mhv1 [126.114.144.159])2017/05/03(水) 11:32:18.53ID:8UbWLL/40
>>554
マジレスすると、決してそんなことはない。出会いがない真面目なイケメンも沢山いる。
0559入会検討中 (オイコラミネオ MM4e-KUjl [61.205.84.228])2017/05/04(木) 04:10:24.51ID:0s3vIopvM
こんばんは。
入会検討中の女です。
相談所にお話だけ伺いました。

スマホやパソコンで会員検索出来ると聞きましたが、お写真もあり、偶然知り合いを検索結果で見つけた事はありますか?
0560愛と死の名無しさん (ガラプー KK4e-hGwg [05001014967245_me])2017/05/04(木) 04:45:35.15ID:JYSj5+IzK
>>555
美人でも性格以前の人格にかなり難あるから相談所にいるんだろー
0562愛と死の名無しさん (ラクッペ MMc7-W+y+ [110.165.158.233])2017/05/04(木) 08:51:16.41ID:TCXQrYiwM
俺は年収普通の倍あるから、おっさん&標準体重+10でも、3-4割組めてるぞ

相談所3つめだけど、ここは金ファーストなのでやりやすいよ

20件に一件とかじゃ、全く進展ないし、月会費だけかかってもったいなくないか?
0563愛と死の名無しさん (ワッチョイ 72f4-W+y+ [157.192.117.34])2017/05/04(木) 09:25:35.01ID:GxU/iIZK0
>>562
小金が自慢のおっさんのレスって随分あるけど
無事紗栄子みたいなのと結婚できて幸せな被搾取生活を送っているという続報が全然無いな
結局お前ら小金持ちのおっさんの限界ってせいぜい見合いを組めるところまでなの?
組めた後、「いくら金あってもそのキモイ容姿じゃ無理だわ」ってフられまくってんの?
0565愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM4e-KUjl [61.205.1.120])2017/05/04(木) 16:02:59.49ID:UvbUXXF7M
>>564

ありがとうございます。
では入会したら知り合いが居ないか先に見つけてブロックします。
0566愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2718-3eBY [180.49.70.176])2017/05/05(金) 10:58:41.00ID:F0kd2K2e0
ブロック機能は1人でできるの?
0567愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9b3e-pKhs [210.203.239.228])2017/05/05(金) 11:57:16.33ID:2WG3sfSf0
>>559
知り合いではないけど、以前パーティーで会ったことある人はいたよ
ブロックする程でもないしそのままにしてたら、相手は覚えてなかったみたいで申し込みがきたw
0568愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1762-qi63 [126.69.174.127])2017/05/05(金) 12:21:35.85ID:vglxvnlA0
婚活歴の長い男です。
本交際に移るときって、相手の女性になんて言ってますか?
以前、本交際を申し込んだときは、1週間、留保されて断わられたのだが、
軽い言い方の方が良いのでしょうか?

「○○さんといると居心地が良いので本交際に移りたいのですが、ダメでしょうか」
ぐらいが良いのでしょうか。
0569愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfa1-3eBY [118.104.145.246])2017/05/05(金) 14:48:00.42ID:cbdMS5Iw0
結婚に向けて本交際に入りたいと。
0570愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1762-qi63 [126.69.174.127])2017/05/05(金) 17:01:46.34ID:vglxvnlA0
相手の女性の意思がはっきりとわからない状態で話す場合、「結婚に向けて本交際に入り
たいので、お願いします」みたいに自分の考えをそのまま言うのか、「結婚に向けて本交
際に入りたいんですが、ダメでしょうか」みたいにもう少し柔らかく言うのと、どちらが
良いんでしょうか。

安全な場所でこうして文字にしてみると、ちっちゃいことのように思えるけど、意外とこ
ういうところも大事な気がします。
0571愛と死の名無しさん (アークセー Sxf7-Hrdp [126.155.20.66])2017/05/05(金) 17:20:33.25ID:DE2ZQIxpx
>>570
婚活中のアラサー♀です
前者の「結婚に向けて本交際に入りたいので、お願いします」
の方が、気持ちが伝わって良いと思う。
「ダメでしょうか」だと、卑屈な感じがして逆に不快かも。

自分が相手に好意があることを、明確に伝えて、かつ卑屈にならないように…
「××さんの○○なところ(又は一緒にいて××だと思い)から、
結婚を前提とした真剣な交際をしたいと思いました。ぜひ本交際をお願いします。」
とかどうでしょう。
0572愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfa1-3eBY [118.104.145.246])2017/05/05(金) 17:56:42.54ID:cbdMS5Iw0
自分今まで女と話したことがほとんどなくてお見合いでも挙動不審だから断られるのばっかりだ
直そうと思っても中々治らない
0573愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-3eBY [182.251.240.7])2017/05/05(金) 18:33:25.68ID:9wu3h0Oba
>>572
いい方は大事だけどやっばりそれなりに距離が縮まっている手ごたえがあるかどうかだと思うよ。カウンセラーに相談するなりして、相手の相談所にお相手の気持ちや状況を探ってもらうという手もあるよ。 頑張れ〜
0575570 (ワッチョイ 1762-qi63 [126.69.174.127])2017/05/05(金) 19:31:40.84ID:vglxvnlA0
>>571
ありがとうございます。
「結婚に向けて本交際に入りたいので、お願いします」 の方が好感がもてるんですね。
参考にさせていただきます。

なお、
「××さんの○○なところ(又は一緒にいて××だと思い)から、結婚を前提とした真剣
な交際をしたいと思いました。ぜひ本交際をお願いします。」
という点についてですが、遅くとも4回ぐらい会うまでには(遅くとも5回)までにはこう
したことを言わないとほとんどの場合は関係が切れてしまうと思うのですが、そのぐらいの
付き合いではなかなかそこまで気持ちが高まらないのです。
言い方というような技術的な面以前に、そこまで気持ちがいかないといった感じです。

>>573
相談所があまりあてにならないんですがw
でも、参考にします。

これまでの経験だと、会って2回目、3回目ぐらいが一番、相手が乗り気のことが多い気が
します。3回目ぐらいに話すのが一番、うまくいきやすいんですかね。
(3回目ぐらいだと、私は熱しにくいのか好きというほどにはなってないのですが、まだ
お互いに粗があまり見えてない時期だと思います)
0576愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1762-qi63 [126.69.174.127])2017/05/06(土) 07:59:24.34ID:yGt9m81q0
本交際って好きになってから申し込むものなの??
0577愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfa1-3eBY [118.104.145.246])2017/05/06(土) 08:54:35.79ID:JMx6HJZ60
もう見合いクリアして外であってる時点で好きじゃなきゃ合わないだろ
0578愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1762-qi63 [126.69.174.127])2017/05/06(土) 09:42:00.14ID:yGt9m81q0
>>577
一度、お見合いで話したぐらいで好きになるってこと?
自分はそういったことは一度もないけど。(この人は良さそうだ、と思ったことは何度も
ある)

一度会ったぐらいでは断る理由が特になかったので念のためにって感じで、もう一度
会う人は多いと思うよ。
0579愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM4e-KUjl [61.205.85.24])2017/05/09(火) 19:23:04.07ID:+XO+lMImM
今まで無料のお見合いサイトを使って来ました。
始めて間もないですがIBJの圧倒的会員数の多い所、各種証明書のある安心感と会費の額で不誠実な方が排除されていると思い期待してます。

ご利用の方IBJの良い所教えてください。
又Lite版と通常版の違いは何でしょうか?
0580愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfa1-3eBY [118.105.121.137])2017/05/10(水) 06:57:35.30ID:6ePlemPb0
ググりましょう
0581愛と死の名無しさん (ワッチョイ be3b-SBcy [111.168.120.222])2017/05/10(水) 09:11:47.81ID:BWb3u7A80
IBJ系列の相談所に興味ありますが男の場合人にもよると思いますが
月に何回くらい面接可能かな?ちなみにアラサー男です
0582愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfdb-/ykb [60.237.145.233])2017/05/10(水) 20:43:57.01ID:e9EIKedF0
>>579
良い所は写真と詳細プロフィールを見て相手を選べること、相手がOKすればほぼ確実にお見合いできることかな。
ネット婚活や大手情報サービスは写真が見られなかったり、最初はメール交換からで会える保証がなかったり。
0583愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa5f-jlIf [111.239.135.63])2017/05/11(木) 15:28:10.35ID:uEPZv6+8a
>>577
私が婚活してた時は、一回お見合いしただけじゃ良く分からないからって理由で交際OKしたのが百パーだったが。
女性は特にそんな感じなのでは。
0585愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Y/UN [111.239.134.15])2017/05/11(木) 18:07:11.80ID:tPz9LHB1a
俺も釣り合いだと思っていたよ
その通りなんだが
東大卒で高収入の俺は
短大卒のただの会社員の女と結婚する事になった
俺は旧家の地主の跡取りだが
まだ話してない
0586愛と死の名無しさん (オッペケ Sr27-rEZx [126.186.162.223])2017/05/11(木) 21:41:46.58ID:80uTw/lJr
>>584

お見合いだけなら、タイミングやその他の要素で格上の相手と組める事もあるよ。
まあ成婚は難しいだろうけど。

でもさ、男も女も魅力的に思える相手って格上の人なんだよねwww

他人から見て釣り合い取れる人って、大抵は「は!?何でこんなのと?ありえない!」ってなるんだよね。仕方ないけどさ。

で、結果として「こんなのしかいないなら独身で良い!」ってなるという。。。
0588愛と死の名無しさん (スップ Sd9f-7UPr [49.97.100.75])2017/05/12(金) 06:40:53.94ID:7FcmY8yzd
普通のお見合いみたいに、仲人の知り合いとかで、あそこの息子(娘)さんなら安心とかの背景があってこそ短期間で決められるが、自分で見極めなければならない上に盛り上げてくれる周りもないから、条件だけに頼ってしまう。
0589愛と死の名無しさん (ワッチョイ 83a1-Y/UN [118.105.127.21])2017/05/12(金) 06:53:23.93ID:xwkSMukf0
しかも、色んな異性を検索等で目の当たりにして迷うしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況