X



トップページ冠婚葬祭
39コメント16KB
ただただ掃き出したい!結婚準備 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:49:26.49ID:eyeIm5Uv
昨年7月から新居で新生活、11月に婚姻届提出、今年5月に結婚式。

彼のご両親の強い希望で結婚式を挙げることに。
わたしは写真だけで済ませ、近しい親類にはご挨拶に伺い、新婚旅行を国内で済ませ、すぐに妊活に入りたかったのに。
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:50:45.85ID:eyeIm5Uv
何度も打ち合わせに二人で行ってるし、ドレスも決まりつつあるのに、結婚式が嫌で嫌で仕方ない。
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:57.64ID:eyeIm5Uv
ご両親が「結婚式を挙げないと結婚を認めない」って言うから彼の事が嫌いなわけでもないし、しぶしぶ了承したのに、弟夫婦に2人目の妊娠が発覚すると、結婚式の事がどうでも良くなったのか、お嫁さんの事ばっかり!
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:58:03.43ID:eyeIm5Uv
しかも弟夫婦も頭悪いのかお嫁さん8ヵ月のお腹かかえて結婚式に出席するつもりらしい。
わたしとしては、結婚式で何かあっても嫌だし遠慮してほしい。
ていうか、普通遠慮するのでは?
8ヵ月でしょ。
一人目産んでるから8ヵ月の嫁が、どんな状態か想像出来ないなんて事ないでしょ?
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:59:52.18ID:eyeIm5Uv
そのくせに旦那はのんきに「結婚式は花嫁が主役ですからね〜」なんてプランナーさんと話してやがる。
まじムカつく。
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:06:14.71ID:eyeIm5Uv
そんなの絶対 今度はわたしたちが「子ども早くしないとね」って言われるでしょ!
アンタらが結婚式なんてモン予定に入れるから妊活してないのに そんなん言われたら怒り通り越して号泣しそう。
でもヤツは「そんな事気にする事じゃない。人は人。俺たちは俺たちやろ?」で済ますんだろうな。
それも泣くのに拍車かける事になってるって分からないんだろうな。
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:45:33.55ID:hAfT8OZL
私も結婚式しなくて良かったのに相手と相手両親の希望で挙げました
費用は自分たちで負担(結婚前の貯金は合算、私の方が貯金額が多かった)、準備もほとんど私…
好きな時に入籍出来るだけ羨ましいな
相手両親から式と入籍日は空けるなと言われ、希望の日取りで入籍出来ず式と同日に入籍しました
最初は嫌々だったけど、私側のゲストはみんな楽しみにしてくれていて(表面上だけかもしれませんが)ゲストのために頑張って準備しましたよ
準備大変だし嫌かもしれないけど、やるって決めたなら祝福してくれるゲストのために頑張って欲しいな
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:13:35.76ID:qAf1NgtJ
みなさま、ありがとうございます・・・!
ここな吐き出したおかげで、昨日は旦那に性格悪い言い分を飲み込む事が出来て ケンカは回避しました!
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:17:01.43ID:qAf1NgtJ
>>7
逆・・・というと、旦那さんが そういう事を言ってくるって事ですか!?
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:19:31.84ID:qAf1NgtJ
>>8
結婚式って確かにみんなにお披露目するっていう意味合いだと思うんですけど元々あんまり人前に出るのも苦手だし写真写りが良い方でもないので本当に嫌なんです。
なんか・・・見世物になってるみたいで・・・。
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:24:58.43ID:qAf1NgtJ
>>9
そういうご両親もいらっしゃるんですね・・・。
百歩譲って豪華で大人数の結婚式を諦めていただいたんです。
ゲストは親類と近しい友人や幼馴染みをお呼びしてこじんまりとする事になっています。
出来るだけわたしだけに目が行かないように飾りやお料理に力を注いでいます!!笑
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:28:26.00ID:1XAl57El
8カ月はギリギリ産休前の時期で、働いてる人もいるのだし
一応親族なのだし
参列はありだと思うけどなあ

気の進まない披露宴させられるのは気の毒だけど
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:32:19.56ID:ybjrHoho
>>12
わかるよ自分も人前に出るの苦手だ
女性なら結婚式挙げたくて当然でしょみたいな言い方されるのも嫌いだ
作り笑いだけでも何とか頑張ってね
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:40:26.92ID:qAf1NgtJ
>>14
弟夫婦のお嫁さん専業主婦なんですよ( ;゚³゚)
1歳のお子様の育児中です。
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:43:29.28ID:qAf1NgtJ
>>15
まさに彼のご両親がそんな考えの方々なんですよー!
実はわたしが再婚で、前の結婚でお式を挙げていない。というのはお付き合いを始めて すぐに彼の方から伝えてもらってたんですが、それが余計に「結婚式は絶対!」みたいになってしまって!
お義母さんとはすごく仲は良いんです!
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:57:00.29ID:qAf1NgtJ
明日は双方の母も一緒に衣装打ち合わせか〜。
お母さんたちも留袖選んでもらって・・・。
ドレス選びは楽しいんだけど・・・これ着て大勢の前に出て色んな事角度が写真撮られて・・・と思うと、気が重い。
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:00:59.30ID:qAf1NgtJ
もう婚姻届も提出して夫婦になってるけど、契約者向けのブライダルフェアで見た模擬挙式の「誓いの言葉」を重く感じてしまった・・・。
重く感じてしまったって事は結婚したの早まったか、とテンションだだ下がり。
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:05:43.67ID:ybjrHoho
>>17
周囲から盛大に祝われた分別れたいって思っても躊躇は生まれそう
信用されてない訳じゃないだろうが安心感を得たいんじゃないかな向こうも
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:08:34.45ID:hAfT8OZL
確かに再婚となると結婚式するの気が重いですね
特にゲストから前回の結婚でお祝い貰ってたら御祝儀のこと考えると申し訳なくなりますね
旦那さんは長男でしょうか?
だとしたら義両親の盛大にお祝いしたい気持ちもより一層ありそう
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:10:34.04ID:qAf1NgtJ
でも、家に帰ると「今日は疲れたやろうから僕がごはん作るよ」とごはん作ってくれたり言ってくれると、やっぱりこの人と結婚して良かった!と気分が良くなったり・・・。
なんなんだろう?これ??
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:13:45.71ID:qAf1NgtJ
>>20
それはそうかも知れません。
旦那は親類も合わせて結婚するのが最後らしいのです。
「毎年お正月に実家へ帰って親戚と顔を合わせると今年もKは彼女出来んかったな!と言われてた」と言ってましたから、ご両親も含め あちら側は舞い上がっているんだそうです。
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:16:50.32ID:qAf1NgtJ
>>21
ご想像の通りでございます。
親類も含め彼が結婚が一番最後で、その上ご長男です。
「うちの最後の砦がようやく結婚!!」と息巻いておられるようで・・・。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:20:01.59ID:1XAl57El
>>16
そういうことではなくて、
その時期は働いてる人もいるくらいだから、
必ずしも数時間の式に出席できないような重篤な体調ではないよって意味ね。
結婚式辞退するのは他県や遠方の場合、もしくはあまり出たくない式の場合だし、
ひょっとすると向こうも親族だからと気を遣って参列を決めてくれているのかもですよ。

意向に沿って居ない点はあるし、したくもない結婚式で恩に着せられるのも嫌だろうけど
良さそうなご両親だし、親孝行と割り切って頑張って。
世の中には長男嫁ならもっと関係ない人ばかり呼ばなくてはいけない式もあるんだよ…
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:25:07.78ID:qAf1NgtJ
>>25
お義母さんとは すごく仲良くさせていただいるし優しいお義母さんなので、これからもお世話になるだろうし頑張ります^^*
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:20:16.62ID:qAf1NgtJ
結婚式が嫌なのに結婚式の為に美容院に行っていつま指名する担当美容師さんとドレスのカラーに合わせた髪色を相談するとかバカみたいに見える。
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:22:53.61ID:qAf1NgtJ
でも、そういう話をすると旦那さんはホッとしたような顔するから正直それもムカつく。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:47:44.54ID:ybjrHoho
あんまり考えてるとどんどん落ち込んでいきそう
一旦馬鹿になりきるのも良いのでは
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:24:52.85ID:qAf1NgtJ
>>29
そうですよね・・・。
振り切ってしまえばいいのかも知れませんね^^*
アドバイスありがとうございます
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:22:31.01ID:ATJ3YQmG
こういうのママリとかああいうとこでやれよ
顔文字気持ち悪い
旦那さんって何だよw
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 18:44:12.38ID:j1iVmfbC
白無垢もきたいウエディングドレスもきたいカラードレスもお色直しできたい!
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:30:01.91ID:g57AJGsx
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります。

Jめーる
「誘い飯掲示版」飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
https://nctu.me/WRo/

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://nctu.me/e2O/

w a k uわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
https://nctu.me/sJx/
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:30:23.39ID:g57AJGsx
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://nctu.me/VmB/

まっくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
https://nctu.me/N1T/

 ◇効率のいい方法◇
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:30:38.52ID:g57AJGsx
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎるひとです。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 09:50:19.71ID:Jisz943j
プランナー(男)が頭弱すぎてブチキレそう
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:24:22.75ID:8yccU15X
>>37
当然代わってもらったわ
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:30:30.00ID:oOKI1F2I
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況