X



トップページ冠婚葬祭
41コメント22KB
婚活女子と合コンしたときにありがちなこととその感想 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:14:32.41ID:/9HCNukO
■婚活女子と合コンしたときにありがちなこととその感想

当方アラサーフツメン。1,2ヶ月に1回くらいのペースで合コンする。婚活女子を狙っているわけではないが、年齢の都合上最近は婚活女子が相手になることが多い。

美人である

婚活女子というと“売れ残りのブサイク”というイメージを持つ人も少なくないと思うが、基本的には美人が多い。こんなきれいな子が結婚できないなんて日本はどう
なってるんだとよく思う。もちろん年齢による劣化はあるが、それでも美人である。

おそらくアラサーになっても合コンで相手を見つけようという考えに至る=むかし合コンでいい思いをした=美人というロジックになっているのだと思う。ちなみに、
ここでいう美人とは“普通の美人”であり、目の覚めるような美人というレベルにはあまりお目にかからない。

常識的でソツがない

ひとことでいうとコミュ力がある。どんな話題にもだいたいそつがない感じに相づちを打てるし、会話のキャッチボールがうまい。いいタイミングで笑い、いい感じに
盛り上がり、楽しく気持ちよく飲むことができる。

そしてみんな常識的。服装には過度な露出がなく、無難なお姉さんファッション。終電に乗り遅れることはないし、限界を超えて飲み過ぎることもないし、むやみに
自分を卑下したり、自分を持ち上げ続けたりしない(でも手を変え品を変え遠回しにずっと自分を誉め称えている人は一定数いるかな)し、場違いな話題を延々と続け
たりしないし、相手に失礼になることを言ったりしない。

要するに素敵な大人の女性である。

趣味は海外旅行

趣味が海外旅行の人がとても多い。行ったことがあるところ、エピソードなどでひとしきり盛り上がれる鉄板の話題。それに、好きな料理の話(また会うときの口実)
につなげやすいし、悪いことは全然ない。ただ、自分としては海外旅行っていっても年に1,2回だろうし、それを趣味というのはどうなんだろうと内心では思う
(もちろんそのようなことを口に出すことはない)
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:15:09.45ID:/9HCNukO
転職歴が多い

そこまであるあるではないけど、男性陣に比べて転職歴がある人が多い気がする。

大きく分けて資格や能力を武器に好き勝手やってる系と、待遇に不満があってどんどん変わってる系がいる。後者はあまり幸せそうじゃなく「結婚ゴール」「結婚
大逆転」を狙ってるように見受けられる。というか、そもそも女性陣のつながりが“昔の職場の同僚”なことがよくある。

受け身

これは当方がフツメンであることに関係しているのかもしれないが、基本は女性側が受け身であるように感じる。向こうからアプローチされることはほとんどない。が、
あまり興味がなさそうに見えても誘ってみるとノリノリであることも多い。また、興味なさそうに見える人を誘ってみると、興味なさそうに“常識的な”返事が来て、“
常識的な”デートが行えることもある。

なお、メール等で全く盛り上がってなくても、もう一回合コンしましょうという誘いには速攻で反応されることが多い。

見切りが早い

これはうまく言えないけど、“選びにきている”感を全然隠しきれてない。友達になることはなくて、恋人になるか、次の合コン開催相手になるかの二者択一。

選ぶ基準は“この人と結婚したら自分にどれだけメリットがあるか” “過去の彼氏よりよいスペックか” “引っ張ってきた結婚を決めてよい相手であるか”などなど。
もちろん、相手はそんな素振りはひとつも見せないけど、こういう“値踏みされてる感”、わかってしまうのですよね。そつがない常識的な会話の中に
“フィルタリング条件”が埋め込まれていて、間違った回答をするとそこで恋人ルートは即足切り、となってしまう。そういえば、女子の半分くらいは第一印象で
ありかなしか決まっちゃうらしいけど、となると合コンで開始10分で見切りがついたら、残りの2時間3時間はどうするんだろう。人脈見極めの時間?

見切りと言えば飲み会後の「今日は楽しかったですね?○○で盛り上がりましたね?ありがとうございました」という内容のメールにすら一切返信しない女子は一定数
存在する(2割くらい?)最初はかなりびっくりしたけど、もう慣れました。言うまでもなく今後つなげる価値すらないと判断されたってこと。
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:15:17.91ID:/9HCNukO
ここまでが“ありがちなこと”である。それに対する感想を一言で言えば、婚活女子との合コンはつまんないんです。美人とそつがなく楽しくおしゃべりできるにも
関わらず、全然楽しくない。

自分がまるで婚活面接官になったかのような気分になる(しかし実際はATMとして値踏みされているのは自分の方)ぼろを出さないように、素や本音を出さないように、
マイナス点がないように、必至に取り繕ってなんとか見初められるのを待っている。それでも漏れてしまう本音は“自分を一生養ってほしい”といった利己的なもの。

なんだろうね、これ。あなたは18歳くらいの時、“条件”で人を好きになったり嫌いになったりしたんですか、と説教したい気分になる。まあ年をとるってそういう事
なのかもしれないけど。

http://anond.hatelabo.jp/20150103202512
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:17:05.51ID:deTcfRkj
4様

(´◉◞౪◟◉)
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:23:41.49ID:rZ9Aheur
文章力あると思ったらコピペか
全てが3までで完結してる
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 06:51:11.32ID:io9kwYnc
旅行が趣味は地雷って男には常識になってるのにそれでも趣味に書く人っているの?
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 07:04:42.50ID:/rFphUaX
趣味は海外旅行、ホットヨガ、韓流、男にとっては地雷なのにそれしか書くことがないんだよ
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 08:52:18.65ID:L7KyQom0
>>8
合コンには存在しないけどプロフィールの項目が空欄の方が印象悪い。
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 11:12:08.59ID:+hRDnTXu
ヨガダメなの?やってる人きれいな人多いけど
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:48:42.08ID:8bFbYh8E
ヨン様みたいな人が良い
ゴミ男多すぎて草生える
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 19:34:02.88ID:URm+Niu2
>>10
真剣にやってる人はいいんだけど、月一回とかのくせに趣味ヨガとかいう奴が多いからミーハーなイメージだわ
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:03:00.14ID:7WYKSblg
婚活男子も大概だよ。興味のある子以外にはお礼メールも無視。
最低限のマナーすら持ち合わせていない。
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 10:49:36.61ID:TbArtmRY
>>10
きれいな人は好きだけどその過程には興味ない
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 11:00:18.98ID:lPHa0SO9
ヨガは綺麗な人あまりいないよ
ほとんど意識高い系の勘違い女
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 11:54:10.30ID:YDgUgsdy
ヨガはわたし美容に気を使ってる感がすごい
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 13:13:45.19ID:TbArtmRY
まあでもヨガ気持ちいいのはわかるぞ
一度やってみろ
ヨガ女は意識高いっていうかジョギングとかボルダリングと同じカテゴリに括ってる
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 14:44:45.01ID:rq2pP6ev
ヨガの精神論かいてある本読んでるとかインドにヨガしに行くとか本格的な人はやっぱりひくよねw 運動的には次の日筋肉痛になる強めなストレッチ。体が締まっていいよ。
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 08:10:33.28ID:vlK9U/ZA
28ぐらいの女をやり捨てするとお返しが凄い
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:25.60ID:a3/lCBy/
まあ、コピペあながち間違ってない基本的に美人という以外は・・・
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:21.58ID:1lxdZ2Aj
コピペの女達全然悪くないわ
婚活年齢ならそれくらい危機感持たないと、
チャラチャラ恋愛気分でいた方が売れ残る

アラサーの1はまだ婚活意識がなくて相手を不純だと思ってるけど
35位になったら途端に女を年齢は?会社は?梶はとくいか?出産したら復帰できる?
と同じ値踏みするよ
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 13:56:56.54ID:+vBPMR5W
その婚活意識って成長じゃないし罠だからな
恋してないから最後に揺らいで無駄な時間過ごして結局売れ残る
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:34:12.07ID:oz5ODurW
海外旅行は海外旅行文化好きの男として結構嬉しいぞ
好きな食い物とか書かれると無趣味過ぎて辛いわ
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:49:35.55ID:BOyfCZV6
一定の年齢越したら結婚相手を見つける意識切り替えるのは悪いことじゃないよ

好きな人って純粋に聞こえるけど
容姿はいいけど自立してないとか、
性格は優しいけど転職癖ある人とかに引っ掛かって数年無駄にするとかよくあるし
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 00:41:06.81ID:n9rOtZS1
結婚相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら見つかります。

J m a i l
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://ak2.cc/56q

h a p p y m a i l
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://ak2.cc/56w

わ k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://ak2.cc/56s
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 00:41:23.99ID:n9rOtZS1
める
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ak2.cc/56t

まあっくす
裏プロフィール検索がとても使える(相手の裏好みで検索)
http://ak2.cc/56v

◆効率がいい賢い方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 14:58:42.90ID:MW9G/tWK
ID:88745632012**852>>警備.岡山.評判.株式会社.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:株式会社山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:株式会社山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感... 「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:40.59ID:aC0N2q8f
エクシオの常連犯罪者
黒眼鏡 建設会社 建築士 岸本晃 きしもと
あきら
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ 薬物強姦
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万??(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師 

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没
セフレは常に五人はいると自慢する 騙された女性を自殺に追いやった

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一 監査役 池邊宜仁
※日建設計やゼネコン有名企業に成りすまし偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません b
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:58.30ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I2AVA
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:34:53.21ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V2T9S
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:20.78ID:hQPvsUfl
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一 代表取締役 岡田常路
■ 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して参加するのは許されるのか 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

スキン常路のやり方が大嫌い gpj
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:15:25.55ID:pFLoE7+B
東京で合コン、サークル飲み会に参加した女性のみなさんへ
怪しいモノを塗られませんでしたか?
気分がおかしくなりませんでしたか?
強い睡魔に襲われませんでしたか?



薬物事犯は、表面化しにくい潜在性のとても強い犯罪なので、
皆様からの情報提供が非常に重要となります。断片的な情報でも結構です。

「いつ、どこで、誰が、誰と、薬物を持っていた、使用していた。」など、
見たり聞いたりしたときはすぐご連絡ください。

皆様と一緒に、薬物のない社会づくりを目指しましょう
警視庁は総力を挙げて薬物乱用根絶に取り組んでいます。


薬物に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/drug/drug/joho.html
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:17:54.14ID:JGpo1WPa
婚活BBAとの合コンは罰ゲーム
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:41:55.70ID:n7oXRDVG
ブス多し
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 02:57:43.66ID:+94sgCDa
時間のムダ
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:09:57.35ID:JWfbkfnr
↑コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況