X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント384KB
【癒し】婚活に疲れた人112【愚痴】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 20:37:47.73ID:EDu+i6vA
婚活に疲れた人が一休みするスレです
質問以外に対する無用なアドバイスはやめましょう
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください

【注意事項】
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止
・婚活以外の愚痴は専用スレで
・特定につながる相手のスペック晒し厳禁
・説教禁止
・荒らしは放置or速やかにNG登録
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい
 元気な人はどっか行って下さい。
・NGワード 「体調不良」
0003愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 20:56:53.48ID:h+XmnFgJ
>>1

20代普通 VS 30代美人

年収800万フツメン VS 年収400万イケメン

お前らならどっちを選ぶ?
0006愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 21:21:34.93ID:IxW5OjCS
222 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 12:02:56.26 0
性が乱れ始めた時期と未婚率離婚率が上昇しだした時期がピタリと一致するんだよね
だって馬鹿馬鹿しいからね
更に若いうちにとっくに他の男に落とされて、本来二人だけの他人が知っていいはずない時間を共有してたことがあるんだから
更に結局他の男にとってもう要らなくてリリースされたような女に、自分が何を奮闘できるか。自分が可哀想でそんな惨めな事できませんよね
せいぜい適当に声かけて、まぁ軽いから直ぐ付き合い、適当に機嫌とってすぐセックスしてバイバイするぐらいしか相手できない
まして結婚相手になんて無理でしょう

30歳以上で童貞の人part131 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1475276913/
0007愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 21:30:49.97ID:gEmzQIW0
婚活オフ会じゃなく普通にオフ会はないの?
0009愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 21:33:42.34ID:VIlPg7IX
千葉県在住の一浪マーチ大卒税理士50代(鬱病 糖尿病 セックス依存症 玩具愛好者)
バツ2で同居のドブスの娘がいるw 2ちゃんの有名人  
中古のレクサスにのってる 婚活パーティー超迷惑常連
喫煙者のため口臭が強烈w
糖尿病で婚活されてる方は相手の迷惑になることを考えているのでしようか?
0011愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 21:43:17.44ID:EtUIaIdN
凄い疲れた。
私の周りで結婚してない人のほうが少ないし、してない人も結婚を約束した人がいる。
なぜ私にはできなかったのか。。。
容姿、性格色々あると思うけど、辛い。
0013愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 21:59:20.91ID:PMJ+lvMn
>>12
(fをhに変えて送信ください)
0016愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:10:37.07ID:Vgkk5FuX
スレの番号も違うし前スレも貼ってないのかよ
そんなBBAが自分に都合良い設定でオフ会しても来るのは加藤諒だけじゃねw
0017愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:13:41.84ID:gEmzQIW0
iDころころ変えるような人の誘いは危険
情報抜かれて詐欺被害にあっても知らないよー
0019愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:17:18.68ID:AmXSURSg
しょうがないじゃん…
ケータイからだったらスレがたてられた(PCからはなぜか立てられない)

このスレ作ったのは私じゃないよ
0020愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:26:24.64ID:0kE9950b
50代大久保ジジイID:Vgkk5FuX をNG完了っと。
0021愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:36:43.53ID:DuO+VXcM
相談所も婚活サイトも、ああいう出会いだからか疑り深い人多すぎ。
いちいち報告しないと勝手に勘違いして連絡返ってこなくなるしめんどくさい。
こんな気を使うの20とか若いとき以来なんだけど。。
0022愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:50:13.25ID:KuHu6IHE
マジで疲れた。
自分が結婚して幸せになるという想像が、全くできなくなったよ。結婚相手に何一つ期待なんてできない。

みんな、何のために婚活を頑張ってるのかな。
結婚することで幸せになれる公算がある?
それとも結婚しないと生きていけない?有り体に言えば、自分一人の収入では生活が成り立たないから、結婚相手に頼るつもり?
0023愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:52:21.09ID:Vgkk5FuX
>>22
女の多くはそうなんじゃね?
自力で経済的にも何とかなりそうな人はローンで独身用のマンション買ってる人いるし
0024愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:57:47.73ID:480aRCH4
ぶっちゃけ若いうちはいいけど老後が心配なだけだなぁ
子供はいてもいなくてもいいや
0025愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 22:59:23.61ID:K5j/cnyj
何のために生まれて何をして喜ぶ
わからないまま終わる、そんなのは嫌だ
0026愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 23:09:56.91ID:9fr7dYk0
>>22
相手に期待するのをやめればええねん

結婚したら幸せになるって考えは捨てて
結婚した人と幸せになる
って考えに変えればいいんだよ

詳しくは期待する心理学とか言うのを読め
0028愛と死の名無しさん垢版2016/10/05(水) 23:29:28.93ID:UFXZSj3z
結婚すると心に余裕ができるよ。
支えてくれる人がいる。一緒に歩める人がいつもそばにいる。
今以上に強くなれる。
0029愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 00:00:01.48ID:G5jSGQ+c
>>24
老後も一緒にいてくれるとは限らない。遅くても、退職して収入が無くなった時点でおさらばかもしれんぞ。

>>25
そう、愛と勇気だけが友達なのさw

>>26
何かしてくれることを期待してるわけじゃない。一緒に幸せになろうと考えてくれることすら期待できないんだ。そんなレベル。
それですら、 求めすぎなのかな?

>>28
支えてくれることを期待してない。一緒に歩んでくれると信じられない。
今以上に責任を負う分だけ強くなるかもしれないが、それだけ。
0030愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 00:04:49.68ID:G5jSGQ+c
我ながら病んでるというか拗らせてるというか、なんにしてもおかしな考えに凝り固まってるとも思うが、
婚活してたら、男は皆この境地に到るものと思ってる。
0031愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 00:11:01.56ID:ftBwGeB0
>>24
それがでかい
親が他界したらそれぞれの家庭を持った兄弟も疎遠になりがちになる
健康に働ける若いうちはいいけど、高齢独身はよっぽど資産持ってるとかでもない限り悲惨よ
0032愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 00:18:03.01ID:G5jSGQ+c
妻子に金を注ぎ込んでおいて高齢で離婚されて孤独になる事を考えたら、わずかでも貯めておいた方がまだマシ
0034愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 00:27:56.35ID:G5jSGQ+c
>>33
マジか。
みんな何だかんだ言って結婚に大きな希望を持ちながら婚活できるような相手に出会えてるのか。
婚活に疲れたとは言いながら、温度差はあるものなんだな。くっそ
0035愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 00:33:03.61ID:+6NHQwOU
この板に病んでる人が多いのは、書き込んでる人の構成が
・婚活始めたばかりで情報収集中の初心者
・婚活上手くいってなくてストレス溜めてる人
・実生活上手くいってなくて憂さ晴らしに来てる人
が多いからだろう

婚活成功してる人、リアルが充実してる人はほとんどやって来ない
0036愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 01:13:11.77ID:lVxEmpK+
>>35
もう少しで成功(今月入籍)だけど
まだ見てる
そして、レスしては「だから結婚出来ないんだよ」とレスされてる
中々楽しいよ
そっか、だから結婚出来ないのかと勉強になる
0037愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 01:17:55.60ID:eXj6g0HU
交際はしてても愚痴は吐きたくなっちゃう
本当に結婚までいけるのか
0039愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 06:24:13.76ID:w8IDd04X
結婚相手・遊び相手・ご飯友など、
大手↓のサイトなら必ず見つかります。

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりをみせてる
http://jiz.as/XRGC

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://jiz.as/97ud

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://jiz.as/rxRCv
0045愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:37:33.19ID:oseFiQBm
>>36
舐めるの好きなの?

956 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/22(月) 22:08:19.32 ID:Va8rl8F3
>>954
でもね、舐める方としては
臭いのはつらい

961 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/22(月) 22:41:30.87 ID:Va8rl8F3
>>960
ちなみに舐め回すのはすき

965 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/22(月) 22:50:29.91 ID:Va8rl8F3
>>963
顔、首、背中、腹、太もも
内股の下から付け根にかけて舐めてくと
中々面白いよ
0046愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 09:41:31.40ID:oseFiQBm
>>36 >>37 >>38って、自問自答してて怖いし気色悪い
0047愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 10:27:46.06ID:KE/lR9b9
土曜日の夜中に婚活相手が実は10歳年上だったとレスした者ですが、その後進捗があったので報告したくて。

結論から言うと、婚活相手から離婚歴があると告げられました。私から離婚歴ありますか?と聞いたからで相手が自分から言った訳ではないですが。

婚活相手の言い分は、年齢の差は大した問題だと思わなかったから伝えなかった。今時、離婚なんて珍しくないから言わなくても良いと思ったでした。

あと、伝えたら私が離れていくと思ったからと言われましたが、離れたくなる私の気持ちも考えて欲しいです。もう連絡しないで下さい、と連絡してブロックしました。
0048愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 10:50:44.04ID:hrfAAxhr
門限がある女性って、男性から見たらめんどくさいかな?
ちなみにアラサーで23時前後。
0049愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 10:58:50.90ID:hrfAAxhr
>>47
私も今年10歳年上の趣味仲間から告白されて、相手はバツイチだけどそれを黙って告白してきたのでお断りしました。相手がバツイチだってことは他の趣味仲間から聞きました。
もし付き合ったとしても離婚歴を言わないくらいだから、他にも色々出てきそうだなと思って…。
「離れていきそうだから云々」って言い訳は卑怯。
0050愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 11:04:17.28ID:P2zowKBE
>>48
居住地によるんじゃないかなあ。都内近郊だったら、実質22時くらいまでは会えるわけだしそんなに気にならないかも
これが郊外かつ車移動必須とかな場合、送り迎え考えると20時終了とかになるよね。
相手の居住地や勤務地が同じエリアならいいけど、そうでない場合はちょっと厳しそう。仕事帰りに会うのがほぼ無理になりそうだし
0051愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 11:09:47.27ID:ElmFvxtO
結構順調にメールしてた人がいたんだけど私から止めてしまった
ごめん。。どんどん話に興味がもてなくなってきてしんどくなったんだ
返さなくなったらなんか気分が楽になったよ。ホントごめん
0052愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 11:46:38.44ID:uQYifwra
>>51
仕方ない仕方ない
興味が持てない相手と無理に続けても双方で疲弊するだけ
縁がなかったって事だよ
少し休んで次行こう
0053愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 11:47:08.11ID:zWdHbzmB
俺なんか10下の女の子が離婚歴ありで子連れなのを隠されていた…やっぱり可愛くて若いのに婚活してるのは地雷かよ
0054愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 11:58:57.05ID:c2diRxqn
お互いがバツイチだと、分かり合える。
相手がアラフォー独身だと、この人が結婚できない理由わかるわ、、、ってなる。
0057愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 12:13:32.66ID:LPylmRFi
>>48

もしかして寮かな?
まぁ面倒くさいっちゃ面倒くさいけど、あなたにそれを覆す何かがあれば大丈夫かな。
0060愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 12:35:49.77ID:hrfAAxhr
>>50
>>55
>>57
>>58
ありがとう。まとめてレスですみません。
車必須でちょっと栄えてる所まで車で30分のド田舎w
アラサーのくせに門限かよ…って思われるなら家出ようと思ってた。
アラサーなのに実家暮らしも問題だと思うけどw職場近いし、大学の時から10年近くの一人暮らし経験があるのでついつい甘えてしまっている。
そこまで気にならないという意見が多くてホッとしました。
0061愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 12:42:37.94ID:D/jxBVGg
>>53
地雷というか、女からしたら10以上の年の差は悪条件だから
それを受け入れる時点でまず何かあるよ(デブスとか持病持ちとかシングルマザーとか)
0062愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 12:44:36.97ID:f6CBYMPI
薄毛とデブに当たると殺意すら覚えることになりそう。今はまだ大丈夫だが
最近見てるとイライラしてきて…

これも一種のメンヘラ?
0063愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 12:54:57.79ID:a4TDAxT8
男性の意見によると、デート中にSEX 会う時間は4時間程度でお金がかからないものが理想的だそうです。
門限に関しては逆に門限がある女性の方が安心できて良いという男性も少なくありません。
奢る奢らないの話では、金が腐るほどあるならブスでもデブでも奢ってやりたいというのが男性の心理だそうです。
が、限りがあるので、いつも問題になっているのだそうです。
0064愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 13:13:53.04ID:41FEEw5j
この板で言われるようなクズっぽい人そんなにいない
みんな優しくて心から誰かと結婚したがってる
だからこそ疲れる
セックスしたらもういいやってなってしまったり
性格悪いのが自分だったとわからされてしまった
疲れた
0068愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 13:32:50.87ID:ElmFvxtO
>>52
ありがとう
お相手には結構興味持ってもらえてたんだろうなって感じだったから申し訳なくてね
次頑張るね
0069愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 15:14:11.21ID:7O8bvFxL
>>62
俺はほっぺたが赤い人を見てるとイライラするから、メンヘラかも。同じだな。
0072愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 17:21:26.32ID:flm9FgFq
恋愛弱者なら発想を変えないとな
漠然と回数重ねるんじゃなくて、なにが悪かったのか、どうすればよかったのかデート後にメモ取ったり
ダメな自分を受け入れてくれる人を探す、ではなくダメじゃなくなる努力が必要
0073愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 18:04:34.27ID:uct2b/I3
ダメなところが自分でわかってるなら大丈夫だろうけど
大半の人はなぜダメなのか理解できないであろう
0074愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 18:07:00.32ID:yCTePedz
>>72
つっても、離れる相手はダメなところを知らせないから、反省するのが難しいけどなー
0077愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 18:31:47.95ID:LPylmRFi
>>72>>75

そんなもんじゃないよ。
駄目な理由は>>69みたいな理不尽&しょーもない事な場合も多々ある。
大丈夫な人は何でも大丈夫だし、駄目な人は何しても駄目。

結局は相性だよ。
0078愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 18:36:39.96ID:f6CBYMPI
平日夜の面接
来た相手がデブだった
許容範囲?少し太め?と思ったら
普通にデブで会うまでもなしに帰ってきた
交通費が無駄になったわ
0079愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 18:49:32.19ID:7FotMS6Y
>>78
痛々しいほどにガリガリの女性が待ってた時には、俺も逃げたなw
0081愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 18:57:54.44ID:YZTV3+BT
ハゲは見ていて気持ち悪い。
そういう相手に不快感与える格好はやめてもらえませんか?隠すとかスキンヘッドとかしてください。
0083愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 19:00:33.56ID:7FotMS6Y
>>81
わかるw
厚化粧も見てて不快になるよなw
0084愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 19:07:44.92ID:flm9FgFq
ズラはダメなの?
そりゃ隠すのはダメだけど、オシャレの一環で被ってるんだってスタイルなら良くねww
ブスが化粧して美人になるのと一緒だって!
0085愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 19:13:43.13ID:ZQqWRC6d
ハゲ=すっぴんって事でしょ?
人前に出るなら化粧(増毛)しろって言いたいんじゃねw
0086愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 19:19:06.69ID:GolKv6QC
ハゲはしょうがないと思うけど、デブは甘え

あと清潔感は最低限のマナーだから
この間パーティーで頭脂ぎってる人がいてマジで不快だった
0087愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 19:20:24.01ID:flm9FgFq
>>77
そんなことない
同じ失敗繰り返すうちにダメな理由が分かってくるし、逆に色々試してると手応え感じるものが出てくる
俺なんかは普段からポケーとしたマヌケ面なのに気付いて、女の子と話すときは目に力入れるようにしたら全然違ったぞ
こんな事は恋愛指南書には書いてなかったし、自分で悩み抜いたからこそ気付けたポイントだ
0088愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 19:32:59.13ID:7FotMS6Y
アラサーで膝丸出しの格好してる人は、
見苦しいだけだからやめて欲しいな
0089愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 19:37:08.66ID:QzJ7Dahk
お母さんから紹介された人がいたんだけど36歳というアラフォー!
しかもその人は長岡に住んでるという罠

こいつ完全に地雷だわ…、会う気さらさらないしだからといって
ドタキャンするとお母さんの立場もなくなるしどうすんだこれw
0090愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 19:41:39.48ID:cAlYPxpM
結果結婚出来てない人がデブは甘えとかなんか間違ってる気がする

と思ったけど婚活においてはそういう考えが正解なんだよなー
0092愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:31:29.76ID:q8YJZ21P
>>67
早く死ねや!このヤリモク野郎!!
0093愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:31:29.98ID:2Cv6BmAJ
デブは体質もあるからなぁ。
暴飲暴食していても痩せてる人もいれば、気を付けていても太りやすい人もいるし。
0094愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:33:29.43ID:mN3FD7sL
だからなんだよ
0097愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:40:15.05ID:Qz3JR151
逆に細いガリガリな人はどうなのよ?割かし気にしてる。
0098愛と死の名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:41:16.20ID:1tmqdxx2
つか男にとっての結婚のメリットって
@おまんこA子供B世間体くらいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況