X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント359KB
[無断転載禁止] いい年して実家暮らしの男って★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お蝮いっぱい。 【牛】 【四電 - %】 【B:81 W:51 H:95 (C cup) 144 cm age:25】 (地震なし) 転載ダメ (アウアウ Sa0f-FmKM)垢版2016/09/01(木) 00:57:57.09ID:0TZXH6Q1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書くこと!!(1行分はスクリプトとして認識され、消えて実際には表示されません)

=過去スレ=
いい年して実家暮らしの男って
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1451994370/
いい年して実家暮らしの男って★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1465099204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716愛と死の名無しさん (アメ MM6d-yO37)垢版2018/02/13(火) 22:19:13.16ID:ftOuqZfYM
できない奴ほど過程に価値があるみたいな幻想抱いてんだよなー。
それってわざわざ勝ちとらなくても、親が金持ちなら生まれながらにして与えられてるからな。
他のことにエネルギー使って人生楽しんだもん勝ちだよ。
0717愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-0koz)垢版2018/02/13(火) 23:04:29.12ID:ivcHVI56a
たまーに親の楽な雑用をやって役員なのもあるんだから、社宅も一緒。
全額自分で生活費を出してるのとは全く違う。
ちなみに大学の学費もな。
自分で奨学金や貸与を受けて社会人になって自力で返すのが一人前。
親に甘えて赤ん坊みたいに出して貰うのはガキ。 
せめて社会人になったら返せよ。
0719愛と死の名無しさん (ワッチョイ 46b2-ir3a)垢版2018/02/14(水) 01:58:24.33ID:aoKDE9tQ0
実家暮らし男の問題点って
マザコンだとか家事料理だとか家計のやりくりできないとかではなく
「いい歳して実家暮らししてても平気という
そのメンタリティこそが問題だって何度言えばわかるのかオラ!
論点ズラしても寄生虫だという事実は動かぬ証拠
0720愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-ir3a)垢版2018/02/14(水) 01:58:34.30ID:M4sIV3SAd
大人のおっさんの癖にいつまでも実家に寄生とかよく生きてられるな
わかりやすい地雷
奴らのことを寄生虫と呼ぶ
0721愛と死の名無しさん (ワッチョイ 46b2-ir3a)垢版2018/02/14(水) 01:58:55.08ID:aoKDE9tQ0
いつまでも寄生させる実家男の親にも大いに問題ある
自分が親なら「さっさと出ていけ!」と追い出す それが普通
あえて息子の為にそうする
甘やかしても息子の将来の為に何にもいいことない
糞みたいな親の元で人間として成長することなく腐っていくだけの哀れな寄生虫
0724愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-ir3a)垢版2018/02/14(水) 10:58:32.01ID:N7kETly6d
出ました!寄生虫の必殺技 論点ズラし
0726愛と死の名無しさん (ワッチョイ 46b2-ir3a)垢版2018/02/14(水) 16:03:28.60ID:aoKDE9tQ0
と寄生虫が申しております
0730愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-PlbB)垢版2018/02/15(木) 00:31:48.05ID:LXO0Bjj4p
友達の彼氏(実家住み→結婚で初めて家を出た)の母親が
婚姻届出す時に一緒に行きたいと申し出てるらしく、
友達が戸惑ってた。

実家暮らしに限らず、
婚姻届出すときに親同伴って
ありえるのかな?

私が結婚した時は、旦那と2人だったし、
周りであんまり聞かないから、
ここで聞いてみた。
0731愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9762-jL00)垢版2018/02/15(木) 00:39:48.23ID:Ibs9nSwC0
>>719
某婚活コンサルタントも言ってたね。理屈じゃなく気持ち悪いって。そう思われても言われてもなお平気で実家住まいし続ける無神経さだから相手にされない。
ある程度の収入があれば、痩せるよりイケメンになるよりオシャレになるより余程簡単に解決できる問題なのに
0732愛と死の名無しさん (バッミングク MM4f-aTuA)垢版2018/02/15(木) 06:48:16.04ID:VupxMhwvM
>>731
なーにが、某婚活コンサルトも言ってたね〜
だよ
友達も言ってたよ〜とか小学生かよ
しょーもないやっちゃなー自分というものがあらへんのやろなw
0733愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-jL00)垢版2018/02/15(木) 08:13:43.59ID:c9euI49Ga
>>732
婚活市場の女性だけでなく専門家(と言っていいのかだけど)に言われても考えを改めないから相手にされないと言いたいのであって…
0735愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1b-cMzx)垢版2018/02/15(木) 08:16:28.84ID:eZ6Zhv2CM
実家暮らししてようが
ひとり暮らししてようが

もてない奴はもてない
0740愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-uCBx)垢版2018/02/16(金) 00:58:40.52ID:6jFTL2Es0
いつまでも寄生させる実家男の親にも大いに問題ある
自分が親なら「さっさと出ていけ!」と追い出す それが普通
あえて息子の為にそうする
甘やかしても息子の将来の為に何にもいいことない
糞みたいな親の元で人間として成長することなく腐っていくだけの哀れな寄生虫
0742愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-uCBx)垢版2018/02/16(金) 02:04:01.20ID:6jFTL2Es0
>>741
ぶっ殺すぞキチガイ
生きたままコンクリート詰めにして南港に沈める
0743愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-uCBx)垢版2018/02/16(金) 02:04:17.98ID:6jFTL2Es0
大人のおっさんの癖にいつまでも実家に寄生とかよく生きてられるな
わかりやすい地雷
奴らのことを寄生虫と呼ぶ
0746愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-uCBx)垢版2018/02/16(金) 02:34:06.47ID:6jFTL2Es0
お前らの寄生虫のお先真っ暗な未来

1日午後1時ごろ、埼玉県毛呂山町前久保南4の佐々木茂夫さん(74)方で、同居する長男(46)から「父と母を殺した」と110番があった。

県警西入間署員が駆けつけると、室内で佐々木さんと妻(74)とみられる男女2人が死亡していた。長男は「無理心中をしようとした」などと話しており、同署は殺人の疑いで事情を聴いている。容疑が固まり次第、逮捕する方針。

 佐々木さん方は木造2階建ての一軒家で、3人暮らし。関係者によると、佐々木さんは2階で、妻は1階で発見され、ともに布団の中で倒れていた。

長男は「タオルのようなもので2人の首を絞めた」と話しているという。現場は東武越生線武州長瀬駅の北東約350メートルの住宅街。
0747愛と死の名無しさん (ワッチョイ b716-l5Dg)垢版2018/02/16(金) 03:00:27.07ID:xJ6VxQvg0
>>1
職場と一体の自衛だと都合がいいんだよ
サラリーマンのしょーもない家庭と一緒にすんなw
0748愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-uCBx)垢版2018/02/16(金) 08:42:26.39ID:6jFTL2Es0
と実際は無職のニートのおっさんが申しておりますw
0749愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-Q+82)垢版2018/02/16(金) 11:40:31.04ID:tRrl0Fyoa
確かに人数分不動産買ったり借りたりすべきだよ。
だから俺ら不動産業界がなかなか潤わないんだよ。
ちったあ人の迷惑を考えろよ。
0750愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-Q+82)垢版2018/02/16(金) 16:23:17.12ID:tHtje6Y2a
>747
きちんと近くに別のマンションを借りて通うべき。
職場と一体でも実家なんて最低!
0751愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37ce-ViW8)垢版2018/02/16(金) 17:06:04.68ID:TulZjEgk0
田舎だと実家暮らしはわりと普通。俺もそう。
都会に就職したりしてたらもちろん一人暮らし。
Uターンしたり地元企業就職なら、合理的に考えて実家暮らしになる。
甘えとか自立の問題じゃない。合理性の問題。
毎月10万以上コストかけて一人暮らししてまで、婚活の点数稼ぎしたくない。
その10万で毎月仮想通貨買い増しして行った方が良い。
逆にいうと、一人暮らししてる人はその分を世間体やイメージに投資してるわけだ。

ちなみに自炊掃除洗濯役所への届け出は、
学生時代に一人暮らししてるので一通り経験ある。

ヤバイのは生まれてからずっと実家暮らしのやつ。これは地雷率高い。マジで。
0752愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37ce-ViW8)垢版2018/02/16(金) 17:18:13.95ID:TulZjEgk0
さらにヤバイのは、生まれてからずっと実家暮らしの
女性。
これは本当に本当にマジで危険極まりない。
明らかなる対人地雷。
それで30代中盤とかの女性とかだったら、リアル核地雷。

絶対に料理も掃除も洗濯も食材買い出しも経験ゼロ。
それらを生活の一部と捉えられず、負担のかかる仕事と認識し、
おそらくかなり毎日殺伐としてくると思う。イライラしたり余裕なくなったり。

で、たまにそういうことを自覚して、
あえて高望みしたりして婚活において結婚を先延ばしというか避ける行動をとるようになってる。
0753愛と死の名無しさん (スフッ Sdbf-uCBx)垢版2018/02/16(金) 19:54:00.86ID:6c3qLQwwd
実家暮らし男の問題点って
マザコンだとか家事料理だとか家計のやりくりできないとかではなく
「いい歳して実家暮らししてても平気という
そのメンタリティこそが問題だって何度言えばわかるのかオラ!
論点ズラしても寄生虫だという事実は動かぬ証拠
0754愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-Q+82)垢版2018/02/16(金) 20:56:05.08ID:VtJUBo8Wa
男の実家暮らしはクズ。
女性の実家暮らしは良い実家暮らし。
0755愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-qgbd)垢版2018/02/17(土) 00:55:25.98ID:0W+0FHNX0
俺障害者なんで
0756愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37ce-ViW8)垢版2018/02/17(土) 10:54:17.62ID:paAkU1zC0
じゃあ、一人暮らしのメンヘラや依存症の男や女はいないんだな?
>>753の中では。
メンタリティなんていくらでも変化する。
子供生まれれば女もガラリと変わるほどの不確かなものだ。
子供を産んでない女が実家暮らしの男ってことだ。
ようするに問題点でもなんでもない。
本当に問題点として留意すべき点はほかにいくらでもある。
それを避けたがっている真に問題があるやつが、戦略的に実家暮らしを問題点にしたがってるのでは?
0757愛と死の名無しさん (アメ MM3b-P8du)垢版2018/02/17(土) 12:30:07.59ID:kKvStX77M
実家暮らしだから家事やらないっての偏見だよなー。
料理も洗濯アイロンがけもそこらの女より上手で丁寧な自信あるわ。
片付けはあんまりやらんけど…。
0758愛と死の名無しさん (スフッ Sdbf-uCBx)垢版2018/02/17(土) 13:22:21.27ID:9tg9cDhUd
お前らの寄生虫の未来

1日午後1時ごろ、埼玉県毛呂山町前久保南4の佐々木茂夫さん(74)方で、同居する長男(46)から「父と母を殺した」と110番があった。

県警西入間署員が駆けつけると、室内で佐々木さんと妻(74)とみられる男女2人が死亡していた。長男は「無理心中をしようとした」などと話しており、同署は殺人の疑いで事情を聴いている。容疑が固まり次第、逮捕する方針。

 佐々木さん方は木造2階建ての一軒家で、3人暮らし。関係者によると、佐々木さんは2階で、妻は1階で発見され、ともに布団の中で倒れていた。

長男は「タオルのようなもので2人の首を絞めた」と話しているという。現場は東武越生線武州長瀬駅の北東約350メートルの住宅街。
0761愛と死の名無しさん (スフッ Sdbf-uCBx)垢版2018/02/17(土) 20:25:48.56ID:g4yP1+9Gd
キチガイにキチガイ言われたわ〜w

ぶち殺すしたいわー
0763愛と死の名無しさん (スフッ Sdbf-uCBx)垢版2018/02/17(土) 22:05:19.92ID:g4yP1+9Gd
キチガイには更なるキチガイで対抗するだけ
0764愛と死の名無しさん (スフッ Sdbf-uCBx)垢版2018/02/17(土) 22:05:34.89ID:g4yP1+9Gd
実家暮らし男の問題点って
マザコンだとか家事料理だとか家計のやりくりできないとかではなく
「いい歳して実家暮らししてても平気という
そのメンタリティこそが問題だって何度言えばわかるのかオラ!
論点ズラしても寄生虫だという事実は動かぬ証拠
0765愛と死の名無しさん (ワッチョイ f74b-rtnb)垢版2018/02/18(日) 23:26:16.37ID:MO++RnED0
いい歳してお母さんやお父さんと一緒に住んでるってすごくね?俺には無理。
0766愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-qgbd)垢版2018/02/20(火) 20:26:23.84ID:7EcmDSfW0
でも俺はゲームやアニメは高校生の前半で卒業したよ
0767愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9b-bVi4)垢版2018/02/20(火) 21:08:38.38ID:Jw/09wVaa
パラサイトだと自覚してる実家暮らしならまだいい。だが、実家暮らしをいいことに甘えまくってるやつはダメだ。
0769愛と死の名無しさん (ワッチョイ ce62-NcOv)垢版2018/02/23(金) 17:42:23.58ID:SwZIQ8MI0
恥ずかしながら喘息持ちゆえに実家暮らし。
というのは羽生君や藤川球児見てたらいい訳になるし、もう開き直りよ。
それ以前にアパート貸してくれないだろうけどね。
0770愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f37-d1HA)垢版2018/03/02(金) 00:32:22.29ID:LwV2W1Gy0
実家暮らしでもいいけど一人暮らししてる人に攻撃的だったり
実家暮らしの何がいけないんだよとか言い出す人は気持ち悪いと思う
0771愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07e3-2BLV)垢版2018/03/02(金) 05:35:19.93ID:VKxAH+U10
ID:g4yP1+9Gd
こいつは実家暮らしのオッサンにさえ相手にされなかった哀れな女?
0772愛と死の名無しさん (スププ Sdff-Ht9g)垢版2018/03/02(金) 19:20:13.71ID:EDYIdkyId
>>771
お前はいつまでも自立できずに親に集り続ける寄生虫野郎
0773愛と死の名無しさん (エムゾネ FFff-Ht9g)垢版2018/03/02(金) 19:20:27.37ID:NZtQ60kbF
実家暮らし男の問題点って
マザコンだとか家事料理だとか家計のやりくりできないとかではなく
「いい歳して実家暮らししてても平気という
そのメンタリティこそが問題だって何度言えばわかるのかオラ!
論点ズラしても寄生虫だという事実は動かぬ証拠
0775愛と死の名無しさん (ガラプー KK4f-qqG+)垢版2018/03/03(土) 08:36:01.93ID:9QQpZMqOK
ひまわり学級
0776愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-2EFM)垢版2018/03/03(土) 11:59:16.09ID:Bn47hQeYa
一人暮らしでも実家暮らしでもどっちでも良いんだけど、何で一人暮らしの奴は実家暮らしを攻撃するの?
逆に実家暮らしが一人暮らしを無駄遣いとか言って攻撃しないのに。
どっちでも良くね?
0777愛と死の名無しさん (ワッチョイ dff4-m1UI)垢版2018/03/03(土) 12:09:33.07ID:d8bgmuuP0
世間一般の常識的に対等じゃないからだよ
中学生になって母ちゃんと風呂入ってる奴はマザコンと攻撃されるけど
中学生になって母ちゃんと風呂入ってる奴が一般人を親不孝者と攻撃はできないだろ?
0779愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-2EFM)垢版2018/03/03(土) 12:52:39.12ID:Bn47hQeYa
俺は自分の一人暮らしとは別に実家の母親の生活費出してるから、より上かなのかしら?
でも実家暮らしを何とも思わないけど。
0780愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f37-d1HA)垢版2018/03/03(土) 13:01:14.57ID:DoQqU6/g0
>>778
四十過ぎて親の介護が必要になったからとか結婚して同居とか結婚願望なしとか
こういうことなら納得できるけど実家暮らしで婚活って同居前提なのかなと身構えるわ
0781愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-2EFM)垢版2018/03/03(土) 13:14:59.49ID:Bn47hQeYa
結婚を機に新居を構えるんじゃないの?
そこまでの間一人暮らしは別に構わないと思うし、女性はそういうの多いんじゃないの?
0782愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f37-d1HA)垢版2018/03/03(土) 13:37:37.87ID:DoQqU6/g0
結婚後の住居について、って項目が婚活で簡単に見られればいいなぁ
面と向かって聞いてもいいのかな
ちょっと聞きにくい
0785愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0740-fI18)垢版2018/03/04(日) 01:19:30.45ID:tXafc9fK0
例えば、奥さんが手取り250万でそのうち200を仕送りしてて50は小遣いでもOKなの?
0786愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfb2-g3Yl)垢版2018/03/04(日) 01:23:12.60ID:A/L096zF0
金はな・・・・・

命より重いんだっ・・・・・・!

世間の大人どもが本当のことを言わないならオレが言ってやるっ・・・・・・・・!

金は命より重い・・・・!

そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う・・・・・・!

実家から職場通えるのに一人暮らしして無駄金を垂れ流してるバカおる?
生涯賃金も計算したことなくて目先しかみてないんやなあ
0788愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-Ht9g)垢版2018/03/04(日) 20:17:01.54ID:SbruQ6uQd
>>786
寄生虫おつ
0789愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfb2-g3Yl)垢版2018/03/05(月) 08:42:54.13ID:blJ9wVSm0
借り家で自立とか言ってるやつw
0790愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-Ht9g)垢版2018/03/05(月) 09:48:37.61ID:KoN8iDzXd
>>789
親の家に寄生してる寄生虫が偉そうにしゃべるな
0791愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-Ht9g)垢版2018/03/05(月) 09:49:00.18ID:KoN8iDzXd
実家暮らし男の問題点って
マザコンだとか家事料理だとか家計のやりくりできないとかではなく
「いい歳して実家暮らししてても平気という
そのメンタリティこそが問題だって何度言えばわかるのかオラ!
論点ズラしても寄生虫だという事実は動かぬ証拠
0794愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfb2-g3Yl)垢版2018/03/05(月) 13:04:11.82ID:blJ9wVSm0
>>790
親が死んだら俺の家なんだわwww
0795愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0740-fI18)垢版2018/03/05(月) 13:33:09.61ID:TQ3zAiOg0
そういうことじゃないっていうのが分からないから実家暮らししてんだろうな〜
やっぱこういう人は似た者同士でくっついていただきたいもんだね
0796愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-Ht9g)垢版2018/03/05(月) 13:46:19.67ID:KoN8iDzXd
ホントそれw
0797愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfb2-g3Yl)垢版2018/03/05(月) 13:53:21.27ID:blJ9wVSm0
まっ実家でコツコツやってたからそれなりに遊びも悠々自適だったし
貯金も十分にあるんだよなあ
今すぐ結婚ってなっても金銭面ではなんの不安もなくマイホームまでコマを進められるわ
0798愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfb2-g3Yl)垢版2018/03/05(月) 13:59:11.48ID:blJ9wVSm0
世の中金だよ笑
0799愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-Ht9g)垢版2018/03/05(月) 16:06:03.16ID:5g9DjRK+0
と実際はニートの寄生虫が申しております
0800愛と死の名無しさん (アメ MM4b-aLtl)垢版2018/03/05(月) 19:05:23.23ID:Ft5JY+7fM
田舎の実家暮らしはしらんけど、23区内の実家暮らしは親はもちろん本人も高学歴で大企業勤務が多いよ
0802愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0740-fI18)垢版2018/03/05(月) 19:42:19.18ID:TQ3zAiOg0
ドラマの話になっちゃうけどもみ消して冬みたいなお家だったら実家暮らしでもカッコイイかもw
じいやがいてでっかい階段があるような家で、三兄弟それぞれ医者、女性弁護士、警察官で、ホームパーティとかしちゃうような

このレベル以下なら実家暮らしのメリットで貯金とか言われてもピンとこない
世間知らずというデメリットの方が目立つなあ
0804愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfb2-biBB)垢版2018/03/05(月) 20:55:22.41ID:ZIlrNIyT0
実際問題、これから福祉が手薄になるから実家暮らしは増えると思うよ
0806愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-j0yU)垢版2018/03/05(月) 22:21:37.47ID:nPrPLp/aM
今実家暮らしの男性と仮交際中だけど、価値観合わないと感じ始めているかも。帰宅してから自炊、洗濯、掃除などをすること、引越しの大変さ(と面倒臭さ)などを理解してもらえない。経験しないと理解は得られない。
0809愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0740-fI18)垢版2018/03/05(月) 23:49:02.83ID:TQ3zAiOg0
敷金礼金のことか?
まさかとは思うけど遠方から嫁いできてくれるのに引っ越し費用は引っ越す人が持つべきとか言われたらスピード離婚考えるレベルの基地臭
0810愛と死の名無しさん (バットンキン MMcb-1yqB)垢版2018/03/06(火) 10:31:33.78ID:WBg5BvIXM
>>806-807
こういうの見るたびに思うんだけど、それって実家暮らしだからじゃなくて単純にそいつがクズなだけ
そしてそんなクズと付き合ってしまったそいつ自身も見る目がないクズという事
はい論破
0812愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-Ht9g)垢版2018/03/06(火) 12:04:37.58ID:7vG/TUMZ0
お前らの寄生虫のお先真っ暗な未来

1日午後1時ごろ、埼玉県毛呂山町前久保南4の佐々木茂夫さん(74)方で、同居する長男(46)から「父と母を殺した」と110番があった。

県警西入間署員が駆けつけると、室内で佐々木さんと妻(74)とみられる男女2人が死亡していた。長男は「無理心中をしようとした」などと話しており、同署は殺人の疑いで事情を聴いている。容疑が固まり次第、逮捕する方針。

 佐々木さん方は木造2階建ての一軒家で、3人暮らし。関係者によると、佐々木さんは2階で、妻は1階で発見され、ともに布団の中で倒れていた。

長男は「タオルのようなもので2人の首を絞めた」と話しているという。現場は東武越生線武州長瀬駅の北東約350メートルの住宅街。
0813愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-Ht9g)垢版2018/03/06(火) 12:11:30.98ID:sWMtKInsd
わりと感じ良い人かな〜と思ってた人、もういい歳なのにまだ自立してなくて実家暮らしだった…
普段はお母さんがご飯作って洗濯もして掃除もしてるらしい、この人とのこれから先を考えたら急に冷めた。
0814愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-Ht9g)垢版2018/03/06(火) 12:14:07.42ID:7vG/TUMZ0
それは切って大正解
地雷だとわかってよかったね
親から精神的経済的に自立するということが人間の成長過程において不可欠だから
金銭的な損得で言えばそりゃ実家暮らしの方が有利なのは当たり前のこと
でも一生その状態に甘えてたらゴミみたいな人間になるから普通の人は家を出るんだよね
0816愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-Ht9g)垢版2018/03/06(火) 16:33:34.89ID:4CzdVc60d
まあ当然だけど経済的にも親に寄生して助けて貰ってるわけなので
未だに自立出来てない人はこれからも難しいって見方しちゃいますよね。婚活パーティでは必ず聞いとかなきゃいけないポイントの1つですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況