受け身の男性に文句言ってる人がいるけど受け身だから婚活市場にいるわけで…
男性に比べて女性はストライクゾーンが狭すぎる。結婚出来なくて当然だよ。減点方式じゃなく加点方式で相手を見ようよ。
例えば真っ白な大きいキャンバスに小さな汚れがあるととして、その汚れに注目して他の白い部分を見ないのが婚活女性、白い部分もちゃんと見るのが婚活男性だよ
応援してる野球チームが違うというだけで交際相手を切ったり…

婚活市場で働いて思ったことは、婚活者はみんな口を揃えて 高望みしてないのにいい相手がいない と嘆く。高望みしてない婚活者なんて見たことないわ
あとリアルでも2chでもよくいるのが、自分は恋愛経験あるから見た目と性格は悪くない。と言う人 ←( ´,_ゝ`)プッ

問題あるから婚活市場にきてるんだよね?じゃあなんでお前らより不細工で性格終わってておまけにスペックも低い人が恋愛結婚して家庭持ってんの?
男女ともに外見の妥協はしようよ。美男美女は滅多に居ないし、普通レベルすら少ない。一番多いのは顔面偏差値20〜42かな。みんなで42を取り合っている感じ
妥協できないなら恋愛で頑張れ