X



トップページ冠婚葬祭
46コメント21KB
【多夫多妻制】について真面目に議論 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026愛と死の名無しさん垢版2018/10/20(土) 22:34:10.52ID:vuDzUaFs
一夫多妻や一妻多夫ならまだしも、多夫多妻だと誰がどの夫の子かわからなくなって遺伝子的に問題があるかも
普通に結婚しようと思ったら異母・異父兄妹だったとか
子供が出来たら血が濃すぎてどかん!とか

遺伝子検査での確定が義務になればともかく、人権的に難しいかと
しかも検査間違いとか割りとあるし
0028愛と死の名無しさん垢版2019/10/14(月) 15:43:13.65ID:Xg+NKvtK
住み込み女中さんがいるような家って、
下男だの丁稚だの男の下働きもいるよね。
若い時数年居て、お嫁に行っちゃうし。
0029愛と死の名無しさん垢版2019/12/14(土) 23:51:20.71ID:EDOv5dgO
>>23
多夫多妻スレなのに、一夫多妻w
結局は自分は複数の女に手を出すけど、妻はダメっていう
了見狭い人なんでしょ。
0030愛と死の名無しさん垢版2019/12/15(日) 22:21:27.93ID:wVv1oCka
オスは種をバラまきたい、メスは優秀な種がほしいというのは本当だと思うので、多夫多妻になると、優秀ではないオスがセックスできなくなる。
でも、ヒトはそうやって進化してきたので、ダメなオスは一生童貞でオナニーだけの人生になってしまうが、それは仕方ない。
と諦めているダメ男です。
0031愛と死の名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:10:23.90ID:46crYvRA
一夫多妻だと強力なオスだけが、たくさんのメスを囲うことになるけど、
多夫多妻だと凡人レベルでも可能性大。
メスのほうも色んなオスとの組み合わせをしたいわけだし。
0032愛と死の名無しさん垢版2020/01/12(日) 09:23:52.23ID:UzH0wnq1
凡人レベルなら大丈夫でしょうね。
問題は下位2割の男性でしょうね。
私のような超粗チンはその2割なんでしょうね。
生物はそうやって進化するのでしょうから仕方ないです。
0033愛と死の名無しさん垢版2020/01/16(木) 11:37:28.13ID:dE++T6yC
女性にはこんな欲望ないよ童貞
結婚した後まで他の寵愛を受ける女性達と競うなんて疲れるし

>メスのほうも色んなオスとの組み合わせをしたいわけだし。
0034愛と死の名無しさん垢版2020/01/20(月) 23:48:55.37ID:KR17tB1A
多夫多妻だから寵愛を受けるだけの立場じゃないよ。
場合によっては、妻があまりいない夫、他にいない夫を複数持つことも可能。
モテない野郎の引き受けともいうがw
ロクに口もきけずモテない人でも
相続などで資産持ってたり、金稼ぐ能力だけはあったりする。  こともあるwww
0035愛と死の名無しさん垢版2020/02/10(月) 14:31:57.42ID:1+pDNsoL
多夫多妻だと、男女どっちも他の相手と競い比較される立場になるね。
順序がつく人もいれば、全部何でも愛してる〜なんて人もいたりするんだろうな。
個人的にはメンドクサイ。
結婚記念日だけで年数回?
0036愛と死の名無しさん垢版2020/03/01(日) 15:52:51.02ID:JRLwpng8
多夫多妻になっても多くの男女は一夫一妻だと思うよ。
多妻、多夫を持てるのは一部の優秀なオスとメスだけだよ。
一番惨めなのは多夫多妻のあおりを受けて結婚できない下等なオス、メスだよ。
0037愛と死の名無しさん垢版2020/03/04(水) 03:05:40.46ID://lgX6LV
一夫多妻だと、多妻はごく一部の人だけになり残りは
一夫一妻とあぶれた男になりがちだけど、多夫多妻だとどうだろうね。
一時期に一夫二妻の時期が出来たり、その逆があったりとか
グループ交際的な二夫二妻とか出来そうw でも数年したら破綻しそう。
0038愛と死の名無しさん垢版2020/07/13(月) 19:47:27.80ID:D53lo9pS
NHK教育を見て60610倍賢く月曜日 性別
0039愛と死の名無しさん垢版2020/07/18(土) 08:19:43.74ID:m3uK4slZ
時間差一夫多妻つー捉え方があってだな
バツ男が初婚女と再婚する方が多い訳よ
制度がどうであれそれが摂理
0040愛と死の名無しさん垢版2020/11/28(土) 01:15:42.84ID:0ny/yfMJ
んでその妻がまた別の男と再婚するし。
子持ちで別れるとすぐ男とひっつくしなあ。
稼ぎのフォローがほしいからだろうけど、それに引っかかる男も
それなりにいるのがすごいw
出産が可能なメスっていうことで自分の遺伝子を残すために
需要があるとかないとかwww
その時は出産出来てもその後出来ないこともあるのであまり意味がない。
0041愛と死の名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:24:59.16ID:D0QI6UhH
割と賛成
誰がどの子とかじゃなくてみんなの子供みたいになってくれればイジメ問題やら虐待も減少されるような気がするね。
ただ過疎地域だと100年後とかにみんな親戚みたいになっちゃったら生まれる子供みんな障害のある子供とかになっちゃうから大変ではある。
0042愛と死の名無しさん垢版2020/12/08(火) 23:11:16.91ID:s+c7YRWC
>>41
みんなの子なんてなるわけがないじゃん。
一体どうしたらそんなお花畑になるのか?
昔から妻が自分の子を跡取りにさせようとか、一家の主が
1番上よりも下に利発で容姿良好なのがいるからとか
何とかして跡取りにしたいとか複雑になるばっかりだよ。
下手すりゃ甘え上手な妻のバカな子を跡取りにとかトチ狂うし。
みんなの子なんてなるわけがない。
0043愛と死の名無しさん垢版2020/12/12(土) 13:06:24.15ID:TOCa+mM4
>>41
もしそんな風になるわけないがなったら悲惨だぞ。
可愛がられる子はあちこちで可愛がられ、上っ面取り繕うのが上手い子は
あれもこれも独り占め、
ブサイクで要領が悪い子は完全脱落。
0044愛と死の名無しさん垢版2020/12/22(火) 00:36:35.67ID:6O6Z1QrE
コロナの家庭内感染が多いから、
多夫多妻家庭だったら数十人感染すぐかもね。
0045愛と死の名無しさん垢版2021/02/18(木) 00:51:19.78ID:FmzcCmNg
多夫多妻の婚姻関係は複雑になりそう。
そもそも法的にどういう風に制定するか。
まず誰かと結婚し、その後また別人と結婚する。
1人目の相手も他に2人結婚している。
このお互いの結婚相手とはどういう関係になるのか。
その結婚相手だって他の人と結婚する。どこまでが姻族なのか。
出来た子供はどうなるのか。複雑になり過ぎる。
0046愛と死の名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:04:53.98ID:eGrbk0tY
>>23
こういう人って妻が下男とか運転手とか庭師と子供作っても
大歓迎して同じように衣食を与えるのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況