X



トップページ冠婚葬祭
153コメント66KB
10年前婚活を始めた43歳美人アラフォー女子です©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2016/08/02(火) 17:25:02.05ID:HlSh4A43
10年前あたしは33歳美人アラサー女子でした
まさか43になった今も婚活をしているなんて当時は思いもよりませんでした
あたしは身長167p体重51sで美人アラサー女子と言われていました
今でも当時のスタイルを維持しています
なのになんでこの年まで婚活しなきゃいけないの?
なんであたしよりチビやブスな女が結婚しているのにあたしはひとりぼっちなの?
10年前にもどりたい
0003愛と死の名無しさん垢版2016/08/02(火) 21:09:12.85ID:njMRp5Bs
高望みし続けた結果なのでは?
0004愛と死の名無しさん垢版2016/08/02(火) 22:57:19.19ID:9AL2iJbv
43でも本当に美人なら、同世代の男の中で
年下女に相手にされないようなやつとか、
アラフィフのバツ有りとかにはモテるだろ。
それもないとしたら…

てか、ここババア叩きたいやつが立てたスレだなw
0005愛と死の名無しさん垢版2016/08/03(水) 13:00:32.65ID:Pgz3TiNm
自分は50代の独身男ですがアラフォーの女性が大好きです!
美人なら尚更!そんな女性と結婚したいです。
0008愛と死の名無しさん垢版2016/08/03(水) 19:20:01.55ID:W8T5Rd7W
こういうとこ行ってみては。
婚活ライラス
http://konkatsu-rilas.com/
0009愛と死の名無しさん垢版2016/08/03(水) 23:18:13.04ID:pHX3ssV2
33のときに結婚できなかったのに43で結婚できるわけがない
0010愛と死の名無しさん垢版2016/08/04(木) 00:45:06.74ID:CDDZG6tC
釣りだろうが、あえて言ってやろう
10年前の時点で負け確定やん
0011愛と死の名無しさん垢版2016/08/04(木) 12:34:16.20ID:MDUi4VSe
美人なら43でも引く手あまた
財閥のイケメン御曹司とかから声がかかるよ
0012愛と死の名無しさん垢版2016/08/05(金) 21:41:10.30ID:ltGPS6S4
財閥のイケメン御曹司と結婚したい
0013愛と死の名無しさん垢版2016/08/08(月) 23:13:59.89ID:koEVbUUs
来世でもまた巨乳美人に生まれたら、20歳で婚活するんだよ!

現生でもせっかく巨乳美人だけど、43歳では遅すぎたね!
0014愛と死の名無しさん垢版2016/08/08(月) 23:59:11.14ID:ykud6pmg
巨乳美人なんてどこにも書いていないけど誰のこと?
0015愛と死の名無しさん垢版2016/08/10(水) 11:22:10.57ID:sIPnxf9n
チビの方がモテるからね。
0016愛と死の名無しさん垢版2016/08/10(水) 23:30:47.70ID:I3pdYphc
婚活男はチビばっかだからなw
0017愛と死の名無しさん垢版2016/08/11(木) 03:34:59.21ID:xs+Sz0ME
10年前オイラは33歳ブサキモヲタのアラサー男子でした
まさか43になった今も婚活をしているなんて当時は思いもよりませんでした
オイラは身長167p体重70sでキンモー男子と言われていました
今でも当時のスタイルを維持しています
なのになんでこの年まで婚活しなきゃいけないの?
なんでオイラよりチビデブブサの低脳なDQNがJK、JD、OL、人妻食いまくりで
悠々自適なひも生活しているんだよ
ああ、30年前にもどりたい
0018愛と死の名無しさん垢版2016/08/11(木) 14:30:37.60ID:0ia5HVJ9
性格に問題あり。

見た目に問題あり。

年収に問題あり。

貯金額に問題あり。

持病持ち

のどれかか?
0019愛と死の名無しさん垢版2016/08/11(木) 23:59:14.65ID:g+7bAArD
>>17
身長167p体重70sじゃあ絶対無理
0020愛と死の名無しさん垢版2016/08/12(金) 21:32:50.77ID:J03SwDF+
10年前にもどったとしても同じことを繰り返すのだろうな
0021愛と死の名無しさん垢版2016/08/13(土) 04:02:15.07ID:9GGJUkCu
あたし、って書く43歳は周囲にいない
からなーwww
0022愛と死の名無しさん垢版2016/08/13(土) 05:13:14.98ID:z/MIII1l
10年前って設定してるところが、
マジ40代なのがわかるな

昔の栄光にすがっても、何も始まらんぜ
今何が出来て、何が出来ないかを、キチンと
見極める能力がなきゃ、いつまで経っても
独り身だよ

んで、将来大幅に年金下がるから、その時に
焦っても誰も居ないんだよ
誰も相手にしてくれないんだよ

将来設計が出来てない女=自分の将来が見えていない女が婚活売れ残りなんだろうな
0023愛と死の名無しさん垢版2016/08/13(土) 09:03:20.16ID:NVBQuhx+
スレ主さんからのレスが全くないですね、ネタですか?

マジレスすると子持ちの40代でも美人ならプロポーズされましたよ、私は3人ほど…

その中から一番経済力豊かな人と婚約中です…子持ちでですよ?

美人でも性格がかなり残念とか
性的魅力に何か欠けてるとか

美人でエロくを目指してください
未婚さんなら40代でも引く手数多なはず
0024愛と死の名無しさん垢版2016/08/13(土) 23:15:37.57ID:dI15WQaA
>>23
相手いくつ?
0025愛と死の名無しさん垢版2016/08/14(日) 06:14:40.96ID:+WjIJIAg
>>24
プロポーズは40代2人と50代から
一番経済力豊かそうな50代の言葉を
信じ婚約しました

プロポーズ?の言葉は
お金の心配はしなくていい…

分かりやすい器の大きさで
二度目の幸せを得てます

美人は得だなと感じてる次第です
子持ちでも…
0026愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 05:22:11.93ID:p9UBCR1L
>>25
プロポーズってある程度付き合ってからするものじゃないの?
相手の経済力も信じるって…ちゃんと確認してからでも遅くないのに。
まるで博打みたいだね。同時に他の男も天秤にかけてるし、自分のことしか考えられない人間性が失敗した理由でしょ。

経済力だけで結婚した夫婦に育てられた子供はどうなるんだろうね?金の亡者かな?
バツ2が目の前だね。
0027愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 07:15:17.18ID:FMTlweav
>>26
貴方は女性?男性?

婚活中の平行はお互い様
お相手さんも察するに
平行されてましたから(笑)

会っていくうちに
結婚を前提として付き合ってくださいと何人にも言われたら?貴方は誰と付き合いますか?

結婚を前提として
恋愛しましょう
面倒みましょう
どちらと付き合いますか?

惚れた腫れたでは結婚には踏み切れないのが子持ちの婚活、現実的にならないと…

ちなみに私は死別で失敗してはおりません

子持ちであるなら分かって頂けると思いますが教育費は莫大です

婚約者は教育費には糸目をつけないほど教育熱心な方で他人の子ながら教育費を信じられないくらい費やしてくれてます。神みたいな人だったですね

おかげで良い教育が受けられ、いづれ大学も心配なく行ける環境になりました。良い教育を受け良い大学に入らせ一人前の社会人にさせようとしている事に何か文句がありますか?

でも貴女だから費やせると言ってくれてるように、まずは私を愛してくれそしてその環境をも愛してくれる人の何に文句がありますか?

子供に負担をかけない老後の環境をちゃんと見つけたことは、子供も大人になった時大きな意味で理解してくれるであろうと思ってます

実話です
0028愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 08:19:16.04ID:+gJhrUoV
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら大抵の人は見つかります。

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://www.4-to.ru/yZ

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://www.4-to.ru/z0

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://www.4-to.ru/z2
0030愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 09:06:55.41ID:p9UBCR1L
>>27
並行ね。
結婚を前提に付き合おうってのがプロポーズになるんだ(笑)プロポーズって言葉ちゃんと調べてから使ったら?

いやもう自分で美人とか言う時点でね…(笑)
はっきり言って面倒見るなんて言われた時点であなた対等な立場や関係性は失われてるよ?とてもじゃないけど自立したパートナーに言う言葉じゃない。
都合のいい愛人になら言うかもね(笑)

付き合ってる段階なのに子供のお金まで出させるなんて信じられないけどね。
そこまでしてるならとっとと結婚すればいいじゃん? おかしな話し(笑)
0032愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 10:06:08.14ID:FMTlweav
貴方達を揚げ足取りといいます(笑)

嘘と思うのは勝手だけど
この話は実話だし
器の大きい男が
世の中にはいるということ

様々な事情(子供の教育上影は見せれない・遺産分割関係などなど)で籍も入れれないなど困難は沢山ありますが…

その困難を最善の策で乗り越えようと考えてくれた結果の現状を話したまでです

美人うんぬんはスレに沿わせて言ったまでで、揚げ足取りは辞めましょう(笑)

揚げ足取りの時間あるなら婚活頑張ってください。どうぞお幸せに
0033愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 11:55:14.59ID:p9UBCR1L
>>32
何それ(笑)籍も入れないの?じゃあ結婚どころかプロポーズですらないじゃん?

本当嘘付きって後から付け足すんだよね(笑)最初からいいなよ。ただの愛人だって。
籍は入れません。しっかりお金はくれます。それって世間では不倫とか愛人って言うんだよ(笑)

50代で遺産分割?普通独身の男ならあなたと籍入れて、情があれば死んだあと連れ子に残してやればいいだけだし。あなたが生きてればあなたに殆ど残るんだけどね。これからプロポーズってのにもう死ぬ事考えてるなんてどんなオヤジと付き合ってるんだか(笑)

要は家庭持ちの不倫オヤジに金で転がされてるだけじゃん⁈ 皆、本当の家族が大事だし実子に残したいもんね(笑)

器が大きい男なら黙って籍入れるよ。あなたみたいな金=男の器なんて考えって、小金持ってる男からしたら一番騙しやすいカモだからね(笑)
0034愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 12:40:57.53ID:FMTlweav
貴方は未婚さんかバツイチ子なし?

子供に男の影を見せて教育上いいと思う?まずそれが第一なんですよ

お好きに解釈してもらって結構よ(笑)
私を必要としてくれてますので

文字上では証明しようがありませんからね。悔しかったら玉の輿に乗って下さいね。卑屈にならず他人の幸せを応援できるくらいの人になれますように…婚活頑張ってください、お幸せに(^^)♪
0035愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 13:02:35.84ID:H434y74M
>>34
共有NGにした。
0036愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 13:18:57.45ID:p9UBCR1L
>>34
そういうあなたはバツあり子連れなんだけどね(笑)
金で買われた妾みたいな惨めな境遇ならよっぽど未婚の方がいいよね普通。

そっか、金が命だとそうは考えないんだね(笑)子供を理由にしてるけど、あなたが楽したいだけだよ。あなたが必死に働いて育てられたら子供も真っ直ぐ育つし、感謝すると思うけどね。

それは誰だって玉の輿にのりたいって思いはあるけど、それはお互い独身で年も近く、相思相愛ならって話だよ。そうでないと関係性がおかしくなるし、彼に捨てられたらあなたどうするの⁈

バツあり子持ちに手を出す位の男だもん、気が変わって若いのに乗り換えるなんてよくある事。あなたがいなくても彼には代わりが山ほどいるのを忘れない方がいいと思う。

厳しいかもしれないけど、条件で選ぶとそういうリスクが高いんだよ。ベースとなる絆が無いんだから。
0037愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 13:26:54.21ID:FMTlweav
残念ながら死別の子持ち

あと、遺産分割というか財産分与?
私は私で自活できてるし財産があるのでとにかく籍を入れるとややこしくなりそうで、逆に籍を入れる勇気が今は全くないですね(笑)

子供が巣立ち、籍を入れたなら、それはそれで本物の愛だったと賞賛すべきことだし、お相手の財産も私の子供にいくわけだから私としては有難いことこの上ないわけですよ(笑)

ちなみに相手はバツイチで子供は居ませんから全額私の子供に財産がいくことになります

確かに籍を入れないことには確定できないけど、子供が巣立つまでこの愛を信じていこうと思ってるし、数年後入籍できるか手腕を問われているわけで、今はスリリングを楽しんでます(笑)

籍は女が逆に入れたくない…こういう特殊な場合もあったり…人生色々なんだから、貴方の目線で適当に煽らないように

それと勿論好き同士ですよ
大前提でしょ(笑)
0038愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 13:59:26.14ID:FMTlweav
金で買われた妾とか仰るけど…
これも私からすると卑屈な意見

プレゼント一杯くれる彼氏の方がいいのは普通でしょ(笑)?
0040愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 14:06:00.74ID:FMTlweav
>>39
(笑)
ごめんなさいね
玉の輿に乗ってくださいとしか
もう言えませんね(笑)
0042愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 14:13:50.99ID:FMTlweav
玉の輿に魅力を感じない
それも素敵な意見だと思いますよ

ただ子供を育てるということは
愛だけでは乗り切れませんよ
0043愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 14:15:27.76ID:p9UBCR1L
>>37
いやあなたが最初にプロポーズされて婚約中って書いてるんだけどね(笑)挙げ足取りじゃなくて、全然内容違うじゃん⁈
ここは婚活板だよ?全く的外れな行動してるのは自分だって気付こうよ。

兎に角今のあなたは未婚でいつ結婚するかも分からない金持ち?と付き合ってるってことだよね。それ突っ込まれたら私にも経済力ある云々…。

そうやっていい年こいて親にもなってるのに、自分を大きく見せたりすぐ見破られるような詭弁を言う辺り、とてもあなたが魅力的な女性に感じないし、世の男だってバカじゃないから分かってると思うけどね。

今のあなたは未婚の40代子持ちシングルマザーってだけだよ。あなたがどう取り繕おうが、客観的に判断するとそうなんだもん。

あと数年経って50代見えてきたら確実に男なんて寄ってこないよ。きっと今の男も若いのに乗り換えるし実子を望むに決まってる。
何が悲しくて今まで築いた物を他人のガキにあげるのかって普通思うからね。

遺産の話は多分あなた達に遺産放棄させる気なんだよ(笑)籍入れないと遺留分すらなく裸で放り出されるよ本当。

あなたは詰めが甘いしクレバーじゃない。今の立ち位置なんて一番うやむやで危ないのに。
0045愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 14:42:30.22ID:FMTlweav
>>43
婚約書、書いて貰ってますよ(笑)
そう書くと今度は婚約の法的効力は弱いとか言われるんでしょうけど(笑)

私はこのスレ主の43歳の方に意見を述べてたら質問され始めたので答えたまでで…

この先私が老いてから籍を入れると思うか?!を心配してくれた人も実は婚約者なんですよ(笑)

その心配までしてくれ婚約書まで書いて私を必要としてくれる人についていって何か問題あります?

惚れてくれた人と付き合うことに何か問題でも?
0046愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 14:43:18.24ID:dH9ovd1J
そもそも、自分でアラフォー美人とか言ってる奴が結婚なんてできるわけないだろ
自分を客観的に見れない奴なんたろうな
結婚出来ない時点で不細工確定。
見た目も性格も。
0047愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 15:13:47.78ID:FMTlweav
>>46
ご自分の気に入らない話だと
すぐにそのような幼稚な定例文で
レスする貴方こそ客観視してください

ちなみに2度目の幸せを
感じ得てますよ(笑)

何度も言いますが他人の幸せを
応援してあげれるくらいの人に
なってくださいね、お幸せに(^^)♪

私は婚活されてる皆さんを応援してますので♪
0048愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 15:16:51.33ID:FMTlweav
ちなみに本題に対し
美人でエロくを目指してくださいと
助言したかっただけなんですが(笑)

2ちゃんはどうしても荒れますね(笑)
0049愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 15:29:56.96ID:p9UBCR1L
>>45
まああなたがそれを婚約って解釈するなら別にいいんだけど、期日の無い婚約なんて一体何の意味があるんだか…。

美人でエロくって外で遊ぶ女に求める事で結婚とズレてるよ?普通妻にそんな事は求めないし、ある程度のクラスの男性なら美人は当たり前で、むしろ人間性や正直さを求める。だからこそ大金であっても任せられるんだよ。

あなたは平気で嘘で繕ったり、自分に不利な事は後出しにする。これって一番結婚したくない女(笑)っていうか人として一番信頼出来ないな。

彼はそれを見破ってるからあなたとは一緒にならないよ。それだけ器が大きい(笑)男なら有無を言わせずついて来いって籍入れちゃう。そうやって嫁と子供を守るんだよね。彼全部真逆(笑)

まあ幸せならご勝手に
0050愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 15:33:41.06ID:dH9ovd1J
自分の事を「アラフォー美人」でしょ?
しかも「女子」だよ?w
頭が悪い痛々しいババア丸出しじゃん
0051愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 16:01:46.72ID:FMTlweav
だから(笑)
子供が第一なんです
教育上子供に男の影を見せれますか?
もうそれが全てです
子供を持てば分かりますよ

その辺も全て協議の上
交際開始し
お互い幸せを感じ得てますので(笑)

煽り定例文はスルーしますね(笑)
とにかく婚活中は私も色々悩みましたから頑張ってくださいませ

皆さんに幸せな出逢いが巡ってきますようにお祈りしております
0052愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 16:17:26.19ID:dH9ovd1J
まあ、普通に考えたら子持ちのアラフォー美人なんかに需要があるわけないのだが…
0053愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 16:26:56.29ID:p9UBCR1L
>>51
じゃあそもそも再婚なんてしなくていいじゃん?あなた自分で何言ってんの⁈

私の頭が悪いなら教えて(笑)あなた支離滅裂過ぎて理解できないんだけど。

子供の教育費は出させて、男がいたら子供に悪いって結婚しない?は〜意味不明過ぎるわ。

自称40代子持ち美人玉の輿が、嘘がばれてボロボロ(笑)なんか可哀想な人。
0054愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 17:05:39.64ID:FMTlweav
>>53

はいはい、また出てきましたよ(笑)

嘘と思いたいんでしょうけど実話です

だから子供が理解できるくらいの年齢になったら紹介して入籍したらいい話

多感な時期の今現在
絶対に男の影は見せれません

入籍には今はただ単に
拘ってないってことです

幸せの形・感じ方は人それぞれ
私は今の状態で幸せです

更にムカつくことを言いますと
最近、車も買って頂きました
ムカつかせてごめんなさい(笑)

皆さん、頑張ってください(^^)♪
幸せな出逢い応援してます
0056愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 17:26:35.24ID:dH9ovd1J
子持ち貧困婆の現実逃避だろ
痛々しい。
0057愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 17:31:55.98ID:Eu/Xgqew
入籍はせずにお金は出してもらうけど、子供には紹介しないって不思議
それって婚活?
多感な時期だからこそ早めに新しい父親を迎えて一緒に成長を見守るものじゃないの?
私も婚約してるけど婚約なんてやめようと思えばいつでもやめられるし、その状態を数年とか不安でしかないけどなー
0058愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 19:32:03.07ID:p9UBCR1L
>>54
どっからどう見てもただの愛人でしたありがとうございました。

出たよ後付けのクルマ(笑)脳みそが愛人思考でしかないから人から貰ったものでしか愛情計れないんだよね(笑)

その男には大事な大事な本妻と実子がいるもんね。入籍なんて出来ないよね(笑)
誰かも言ってるようにシングルマザーって特殊過ぎる環境で父親が居ないのと、ちゃんと入籍して家庭がある方どちらが子供にとって良いか明白なのに(笑)

そもそも最初は遺産がどうので籍入れないとかじゃなかったっけ?あれはどうしたの⁈ 同居してない愛人と子供には遺産なんて残らないよ(笑)
そうやって男に丸め込まれて残り少ないラストチャンスを愛人で終えるんだね〜(笑)
それか全部捏造かな?(笑)
0059愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 20:01:03.13ID:FMTlweav
小学校低学年までですね
まだ物心薄いうちになら父親として迎え入れるのもいいかもですが

うちはもう中学と高校生
男の影は見せない方がいいのが
一般的な考えですよ

確かに婚活中、隠れて会うなど
嘘を言い続ける方がイヤだ
ちゃんと紹介して
結婚すべき入籍すべきと
言ってくれた40代の方もいて
最終二人を天秤にかけた状態でしたが
結局影は見せたくないという
私の意見を尊重してくれた
今の婚約者を選んだわけですが
後々これ玉の輿だな〜(笑)と
分かった次第です

別に財産目当てではないので
入籍には拘りません(笑)

この先ずっと独りで生きていくのは
寂しいので
いづれ一緒になりましょう
住みましょうで
いいんじゃないですか(笑)?

財産分与云々より何より
子供に男の影は見せたくない
これが全てです

入籍の段階で捨てられるよと
仰るならそう思って頂いて結構です(笑)
相手を信じること、これまず大事でしょ♪

>>58
ちなみに証明書必須の婚活場を選びました。独身証明も確認済み。煽りたい気持ちも分かりますが

何度も言うように他人の幸せを応援するくらいの人になってくださいね、お幸せに(^^)♪
0060愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 20:14:41.29ID:FMTlweav
というかスレから随分かけ離れた話題で盛り上がってしまいました(笑)

43歳さん、こういう40代子持ちもいるってことで…未婚さんなら尚更まだまだだと…幸せ掴んでください(^^)♪
006117垢版2016/08/15(月) 21:45:16.39ID:aC+y1Kcn
ブサキモヲタの自分から見たら、やっぱり美人は得だよなぁと>>23見て素直にうらやましいと思ったが・・・
ID:FMTlweaは最悪だわ。

子供の為とか子供第一とか言ってるけど、結局、自分が楽したいだけで子供のことなど真剣に考えていない。
教育費に金がかかる?アホか!本当に子供のことを考えているなら、自らが勉強を教えるぐらいして公立中高から国立大学いけばよいだけ。
塾が・・・・とか、私立中高がぁああああとか言うなら、それは自分を正当化するための言い訳に過ぎない。
出てくる言葉は、金、金、金・・・本当に卑しい女だな。幻滅した。

まあ、こんな女に捕まるぐらいなら一生独り身のキモヲタライフの方が百万倍マシだと思ったわ。
0062愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 22:11:37.26ID:FMTlweav
>>61
んふ
どう思われようと
私を必要としてくれた人に
ついていっただけです(笑)

ちなみに私は極々一般庶民ですよ
お金持ちの考えてることは
分からないわ〜って思うことは
確かにあります(笑)

婚約者はたまたま教育熱心な方で
他人の子ながら神みたいな方です
教育関係に糸目は付けないくらい
バックアップしてくれてます

国立の大学も500万はかかります
0063愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 22:32:24.37ID:T4pNShtL
>国立の大学も500万はかかります

お子さんを国立の医学部にいかせたいんですか?
0064愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 22:36:00.02ID:T4pNShtL
小学から大学文系まで総て公立に行かせて
奨学金をフルに使えばほとんどお金はかからないと思いますよ
この過程でお子さんが本当に興味を持った領域があれば、そこから後は本人が工夫しますよ
0065愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 22:59:01.81ID:FMTlweav
入学金や学費以外その他諸々の
諸々(例えば下宿代とか留学とかなどなど沢山かさむでしょう?)で、このくらいは見た方がいいと聞いてますが…
国立は500万・私立は700万くらいと

医学部なんてとんでもない額ですよ(笑)

奨学金って成績一番二番の子が優遇される制度の方ですか?残念ながらそこまでの成績は(笑)
0066愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 23:16:25.50ID:egXSKfuB
>>65
スレざっと読んだけどさ、あんた今日一日中粘着してるよね(笑)
ホントに幸せなら、少なくとも一日中2ちゃんに貼り付いて、いちいちレスしたりしないよね?
今の自分の境遇に何かしらの後ろめたさっていうか、満たされなさ?があるから、1つ1つのレスに過剰反応して、長文で書き込むんじゃないの?
もし俺があんたの立場で、今の自分に満足してれば、そもそも2ちゃんなんか見ないよ。
みんなこの年代の人は、男女問わず婚活は苦戦してて、だから2ちゃんでも見て気を紛らしたり、同じような境遇の人の書き込みを見て共感したりしてるの。
そこで、「私は美人だから得ですね」とか、
「車買ってもらいました」とか併記で書き込む神経は理解不能。
なおかつ、その後に「子供のために一緒になります」とか取り繕っても説得力ゼロw
シングルマザーで、生活は厳しくても、立派に子育てしてる人の書き込むなら方が
0067愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 23:19:10.50ID:egXSKfuB
途中で送信してしまった。
しかも誤字脱字酷いわw

シングルマザーで生活厳しくても、立派に子育てしてる人の方が人間的には上だよ。

ま、僻みと捉えられても仕方無いけどね。
良い歳なんだから、もっと人間的にまともになって下さい。
0068愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 23:35:16.41ID:Eu/Xgqew
ずっと張りついてる位暇なんだから、子供がいるとかも嘘なのかもね
何だか可哀想な人だな
0069愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 23:36:24.37ID:p9UBCR1L
もう完全にネタだよこの人。
だって毎回言ってることが変わるし支離滅裂。

子供が大事で男の影が邪魔なら婚活する意味ないでしょ? ちょいちょい家空けて外でセックスして帰る母親って、子供にとったらよっぽど気持ち悪いわ。

大してアタマも良くない子供に惜しみ無くお金出すってどんな教育してんのさ⁇大学受験なんて全然お金掛からないんだけどね。

っていうか婚活の場で出会ったあなたにそこまでするその男も意味不明過ぎる。ネタなんだろうけど、あなたあまり頭良くないから子供より勉強しないと駄目だよ(笑)
0070愛と死の名無しさん垢版2016/08/15(月) 23:37:00.01ID:FMTlweav
>>66
今は盆休みで
今日はたまたま暇でしたので(笑)
ちなみに私もシッカリ仕事はしてますよ
私は私で自活できてます
衣食住は困らないので男が転がりこんできても受け入れれるくらいです(笑)

道楽女に費やす人はいないでしょう

勿論私も頑張ってるし、費やす価値を見出してくれたから費やしてくれてるんじゃないでしょうか?

スレ主さんに一言のつもりが
質問されはじめたので
答えてたまでですよ

無視したら嘘つきとか逃げたとか言われるんでしょ?(笑)

でも確かに相手いるなら婚約してるならなぜココにいる?って話は分かります(笑)満たされない何かがあなたの仰る通りあるからでしょうね(ションボリ(笑)
0071愛と死の名無しさん垢版2016/08/16(火) 00:03:05.46ID:Ph/rQ0xk
>>69
実話なんですよ、これが(笑)
あなたは未婚さん?バツイチさん?
イライラせず
大らかな気持ちで婚活頑張ってください(^^)♪
0072愛と死の名無しさん垢版2016/08/16(火) 03:10:47.11ID:7tlI79BI
>>1
美人アラサー女子はまだ褒め言葉かもしれんが、
美人アラフォー女子ってもう悪口じゃね
行き遅れ性格ブスと公言してるのと変わらん
そもそも男は、40代の女に美なんて求めてないし
0073愛と死の名無しさん垢版2016/08/16(火) 09:32:41.11ID:CqZlAx7x
>>59
アナタ男ですよね?
バレないとでも思いました。
最初は面白かったのですが、だんだん飽きてきました。
また、間をあけてから違うIDとキャラできてください。
わりと楽しめましたが、引っ張りすぎです。
お疲れ様でした。
0074愛と死の名無しさん垢版2016/08/17(水) 21:21:27.94ID:anobnJB8
>>73への返事がないところをみると、どうやら図星のようだな>>59よw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況