X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント323KB
サンマリエ7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/11/25(土) 07:56:38.66ID:Tx9Fipmi0
良縁ネットではソコソコお見合い成立するのに、コンパスではサッパリダメだわ
これってサンマリエ続ける価値ないよね、他社入会した方がって結論になる
来月5日の紹介見て止めようかな、僅か3ケ月ですがお世話になりました
0609愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2017/11/26(日) 21:54:45.82ID:eWr2wDV+a
これをステップに外で女をひっかけてみ?
サンマリエにぼったくられたゼニ勿体ない思うかも知れんけど
損切りしーや。
それか、ゼニなんか払わんとサンマリエのビルに出入りするんに
声かけるとかな、方法はいっぱいある。
0610愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/11/27(月) 18:04:43.98ID:ybLnwxiz0
俺も良縁ネットの人とつきあってる
0611愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/16(土) 11:49:17.16ID:hdsOHYqz0
コンパス
ファーストインフォメーション 

サンマリエの社員がファーストインプレッションって言い間違えてた 
大丈夫か?これは
0612愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2017/12/17(日) 12:23:47.38ID:qGjnhLpRa
サクラリエage
0613愛と死の名無しさん (アウアウエー)垢版2017/12/17(日) 23:34:09.73ID:aYwMj563a
まぁ人の弱味に漬け込むビジネスだからね

毛はえ薬の如く、夢を見させてもらうだけの対価だろうね
0614愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/18(月) 00:20:00.59ID:RIm8+gnz0
ここのパーティー参加したら何件くらい申し込みきますか?
0616愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/18(月) 19:00:23.69ID:RIm8+gnz0
>>615私も20代!
0617愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2017/12/18(月) 20:04:00.79ID:yzRzOVUia
>>601
飛躍しすぎ
0618愛と死の名無しさん (ワンミングク)垢版2017/12/18(月) 21:17:02.87ID:LzuwTANsM
>>615
20代だからじゃない?
サンマリエの会員の20代男性で、活動的な人ってやっぱり限られるよコスト的な問題で
活動的なのは30半ば以降の男性が多い印象
30代で20代に申し込めるのは高スペック男か勘違い野郎か破れかぶれかじゃないと多分ない
とくにサンマリエ歴半年以上は自信喪失している感じ
あと身長160センチ以上ない?お見合いしていて気がついたんだけど、低身長な女性を選ぶ人結構多いよ
なんでこんな低学歴低収入なおばさんに年下やお金持ちが申し込むかなあ?て身長見たら150センチ台とかだったりする
若い子はアプリで婚活した方が出会えるんじゃないかなあ?
お金持ちの年上狙いなら自分から申し込むしかないかも
0622愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/18(月) 22:55:49.22ID:RIm8+gnz0
申し込んでくるのは低スペック低身長低収入もしくは、高収入だけどおじさんばっかり。うんざりするわ
0623愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/18(月) 23:11:40.08ID:M2a12gVN0
>>622
あんたはかわいい?
おじさんでもいいじゃない、金持ってるから楽だよ。
あなたの希望する若いイケメン金持ち男はサンマリエにはいないと思った方がいいよ。
0625愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/19(火) 00:32:27.31ID:vzEtkilJ0
>>623可愛いと言われることが多いです。別に高収入やイケメンを求めてるわけではありません。普通の中の普通を求めています。すべてが平均な人がいいのに、その平均な人がいません。活動期間1ヶ月で100程申し込み貰ったけど、どれもNoです。
0626愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/19(火) 03:24:42.18ID:sQamSPzB0
普通の中の普通じゃ、人生つまんないと思うよ。
少し変わってるけど自分と価値観が近い人とか、
もう少し理想を落として現実を見た方がいいんじゃないかなぁ?

あなただって、他人から見たら少し変わってるって思われるところあるんじゃないの?
0627愛と死の名無しさん (ワンミングク)垢版2017/12/19(火) 08:05:12.26ID:O6SvcPX3M
>>625
なんだ、申し込みないと言っときながらやっぱりあるじゃん
女性はどんな人でも入会後数ヶ月はおっさんの洗礼受けるのに変だなあと思ったら
希望の人が申し込んでくれないってことなんでしょ
だったら自分で動くしかないよね、サンマリエでは希望の人から申し込んでくれないという結果がもう分かったんだから
あと結婚紹介所に入会しているだけでもう十分普通じゃないよ
他の人は普通に出会って普通に恋愛して普通に結婚してるのに私らはそれができないんだから
0628愛と死の名無しさん (オッペケ)垢版2017/12/19(火) 16:47:55.21ID:XrM28Gz5r
自分(男)も20代までは普通に出会えて普通にデートして普通に付き合えました。
でも40歳過ぎたらそれがなくなり、サンマリエに入った50代からは数人のセカンドは来るもののときめかないし普通に付き合えません。
0629愛と死の名無しさん (スッップ)垢版2017/12/19(火) 19:21:53.02ID:d3YAB+N2d
>>625
高学歴高収入高身長の俺とまだ出会ってないだけだよ。
そしてかつてはイケメンだった。
現在、高齢高血圧高脂血症も兼ね備えておる。
0630愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/19(火) 21:42:19.72ID:7Nu24k/K0
運営が見てると思うから書くけど、サクラはバレてるよ
0631愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2017/12/20(水) 12:25:14.10ID:d/J73RlKa
>>627
普通じゃない
って、偏見持ちすぎでしょ
あと、あなた自身を卑下するのはかまわないが他人を巻き込むのやめよう
0632愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/20(水) 20:35:29.59ID:jxGRPAX10
入会すると入会時の担当者が突然姿を消すサンマリエ。
0633愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 09:04:59.91ID:wWqMPONq0
>>624
自分で自分を美人だと思ってる美人ほどイヤな美人はいないからね
そんな人が入会してたらそれはそれでイヤだなあ
0634愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 09:06:06.56ID:wWqMPONq0
>>632
突然かどうかはわからないけど
まあ「担当者が代わった」
てことで
0636愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2017/12/21(木) 13:11:11.95ID:2tm3VJjIa
わりと何ヶ月も経たないうちに変わっちゃうんだよね
入会を勧めてくる人はこちらが入会してそんなに経たないうちにまた他の人を勧誘するのかな?
0637愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2017/12/27(水) 07:14:11.73ID:gONSQmzIa
入ったばかりなんですが、勧誘のときの担当者が変わるとなんか不都合あるんですか?
勧誘のときの担当者と入会後なんの接点があるんですかね?
0638愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/27(水) 20:42:57.73ID:T2TR+agY0
変わらない方が不都合あるんじゃないか?
勧誘中言ってたことと入会後の内容が全然違うじゃないか〜なんて。
0639愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2017/12/28(木) 06:38:46.04ID:wpKhtCMRa
>>638
そんな変な勧誘されたんですか?
私の場合は変な勧誘されてもないし、変に過剰な期待もしてないから、勧誘されたときの担当者が変わろうが同じだろうが何も実害なしってことですかね?
0640愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/29(金) 16:23:20.72ID:rYulv2wD0
俺は担当者変わってないが、ずっと放ったらし。
0641愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2017/12/29(金) 19:35:50.80ID:9BdNyxJ7a
ファーストインフォーメーション
全く会えない
お見送りに次ぐお見送り……
女性会員は「選べる側」だからなのか、理想が高すぎるのか…?
金払ってこんなんじゃ割に合わない
0642愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2017/12/30(土) 02:13:51.51ID:I4boMY2pa
>>641
俺もファースト撃沈っす。申し込まずってのも多いけど。
ちなみにセカンドってどれくらい来ます?
始めたばっかだからまだよくわからないけど、俺の場合は月10件ほど。
たぶん多い方なのかな?
0643愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/30(土) 09:10:15.75ID:QtfHFwui0
お、多い……
0644愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2017/12/30(土) 14:00:38.20ID:YK0+59cxa
>>643
やっぱり多い方ですよね。
セカンドの球数/月でだいたいの自分のモテ度がわかる気がします。
でも自分のレベルのはるか上の美人を高望みするんですがねw

上の書き込み見ると月100人って人もいるみたいですね。
0645愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2017/12/30(土) 17:03:46.42ID:4zQRFEcfa
サンマリエのスレがあったんですね。
ここで2001年に結婚したなぁ。5年で離婚したけど。
結構いい人ばかりいた印象。
若かったからたくさん紹介してくれたのかもな。
0646愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/30(土) 17:56:20.17ID:4qhQrYBh0
>>645
いくつよ?
0647愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/30(土) 18:40:11.19ID:IjWQ18FQ0
>>645
そんなに前からサンマリエあったんだね
婚活とか言う言葉も当時なかっただろうに
0651愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2017/12/30(土) 23:45:38.42ID:tMghwL2Ta
>>648
それ本当?
0654愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2017/12/31(日) 12:44:57.63ID:K3ruQSsha
参加者の半分以上(のべ人数?)が成立してその1%も成婚に至らないから、無理にマッチングさせて成立させてるって可能性も。
イベント童貞だから仕組みよくわかってないですがw
0655愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2017/12/31(日) 19:07:40.32ID:Ygyr40wV0
あくまで「イベントでの成婚率」ってことだね
0657愛と死の名無しさん (オッペケ)垢版2018/01/08(月) 23:36:20.43ID:5EcjOGRLr
ここ読んですごい絶望したわ(自分に)
今5ヶ月目なんだけどセカンド4件、その内お見合いしたのは1人だけ、後の3人は生保レディーと宗教とガチャ目でお断り…
ファーストで出だした人は全てお見送りされてる
チョイクスは10人に出して全てお見送り

自分はこんな感じ
性別男
年齢30前半
身長160後半
体重70後半
おでこ後退!
年収500前半
何一つ良いところがないな…

あとさ封筒で送られてくるプロフの写真、解像度低すぎなんじゃ
もっとはっきりくっきり鮮明に印刷しろ!!
0658愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/01/08(月) 23:50:35.97ID:zzt0+yDk0
俺はこんな感じ
性別男
年齢40後半
身長160後半
体重90後半
頭頂部薄い!
年収1300前半

これでも誰にも相手にされんよ。
0660愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/01/10(水) 01:23:43.11ID:8l3xhyNc0
チョイクスって何?
0663愛と死の名無しさん (ブーイモ)垢版2018/01/10(水) 16:21:31.12ID:HYlSuTkwM
結婚の相手を探すなら

Jめる
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます
※不倫専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://uee.me/9pWv

ハッピー
会える理由は単純ですhttp://imgur.com/4jOCzUL.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋 活のエキスパート
http://uee.me/9pWK
0664愛と死の名無しさん (ブーイモ)垢版2018/01/10(水) 16:21:47.86ID:HYlSuTkwM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://uee.me/9pXb

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://uee.me/9pXm

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまっ てます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0665愛と死の名無しさん (ブーイモ)垢版2018/01/10(水) 16:22:05.12ID:HYlSuTkwM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にご はん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://uee.me/9pX4

※上記全て18歳未満禁止
0668愛と死の名無しさん (オッペケ)垢版2018/01/15(月) 17:47:43.29ID:1RRBavXrr
もう諦めるよ、独りで生きていく。
もう何も背負わない
他人と比べない
無理しない
0670愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/01/15(月) 21:11:40.15ID:Bc8E05LO0
>>668
世間体だけで結婚しても続かないから、その方がいいね
0671愛と死の名無しさん (アウアウイー)垢版2018/01/15(月) 21:56:12.00ID:ohgKxo02a
セカンド一切無しの俺が、二年間も養分として頑張ってんだから諦めんなよな

気づいたら全部で80万近くサンマリエに支払ってたわwww


泣きたい
0672愛と死の名無しさん (オッペケ)垢版2018/01/16(火) 14:54:53.71ID:OovZ4Gj3r
>二年間も養分として
養分てなに?

肥やしにして
バネにして(反骨心)
て意味?
0673愛と死の名無しさん (オッペケ)垢版2018/01/16(火) 18:47:52.56ID:OovZ4Gj3r
>>627 です。
養分て2ちゃん用語だったのね
わかりました。
0676愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/01/30(火) 23:48:58.59ID:7KH1sSXv0
明日電話しれ。
0677愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/01/30(火) 23:57:53.76ID:8OI1Gbqn0
ようやくあの貧弱なプロフィール欄から、相手の人間性が分かるようになってきた
0679愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2018/01/31(水) 12:22:11.46ID:5HScgmUOa
>>678
金のかかる趣味よりはいいんじゃね?
0680愛と死の名無しさん (オッペケ)垢版2018/01/31(水) 12:39:26.70ID:tXwTa48Or
>>678
当たり前じゃん
趣味があったら、たぶん彼女いるよ

しかしここの担当は自分がお断りした理由を考慮した相手を紹介してくれないな…
書く意味ないみたいだから、最近はお断りに○するだけで送り返してる
東京のオペラシティーサロンな
最近なんか統合しまくって企業縮小なのかな、なんか不安ある
0681愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/02(金) 14:57:56.45ID:YxpxnmuT0
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HMJTV
0682愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/02(金) 23:10:11.47ID:A7Vc0/Cr0
ファーストインフォーメーション
これで7ヶ月連続でお見送り食らってしまった

会う気のない女ばかり紹介してこられても困るんだがなぁ…
0683愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/04(日) 22:16:59.88ID:nL5fwDEU0
プロフィールをちゃんと見ずにお見合いやリレートを申し込んでくる人が、あまりにも多いと言うか、ほとんどな気がする
年収しか見てないのかな
それとも女性会員はお見合いリレート費用無料で、手当たり次第申し込んでるとか?
0685愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/04(日) 23:49:16.70ID:nL5fwDEU0
プロフィールに市郡単位の居住地と出身地は追加すべきと思う
それはそれとして、趣味くらいは見ろと思う
0686愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/04(日) 23:53:30.64ID:nL5fwDEU0
趣味が温泉と書いてあり、自分も同じなのでリレートOKして聞いてみたら、温泉へはどこへも行ったことはなく自宅で温泉の素を入れているだけと言う
そんなことがしょっちゅうある
やっぱりここの会員頭おかしい
0687愛と死の名無しさん (スップ)垢版2018/02/05(月) 17:29:27.45ID:tJTa2iFcd
>>686
会員じゃなくて担当がおかしい
かける趣味ひとつでもあればいいんだけどね
書かないと何の会話で盛り上がれるかわからないし
0688愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2018/02/06(火) 22:13:46.54ID:1LYsDrGEa
サクラリエ
0689愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/10(土) 05:10:26.44ID:Phqwfn5d0
人の名前みたい
0690愛と死の名無しさん (オッペケ)垢版2018/02/15(木) 19:13:25.93ID:d4+1bSs/r
プチパーティーに行ってきます。
0691愛と死の名無しさん (オッペケ)垢版2018/02/16(金) 19:15:22.55ID:o3ooHnoBr
大和田常務「プチパーティー、君の覚悟を見せてくれ!」
私「はい、お金を捨てる覚悟です。」
0692愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 19:16:36.16ID:lyyOu6PJ0
おととし〜去年、半年ほど入会してたけど本当にだめだった。
とりあえず会ってみなければ始まらないと思って、勧められたらお見合いしてたけど、
ルックスや条件云々の前に人間性を疑うような人が多かった。
タダで仕事頼んでくる失礼な人とか、挙動不審で会話が噛み合わない人とか、スタッフへの態度が雑すぎて怖い人とか、
付き合うどころか友達にすらなりたくない人ばっかり。
今までの人生でこんな人に会ったことないわ!ってレベルでびっくりした。

普通のコミュニケーション能力がある人は、趣味サークルにでも入って相手見つけたほうがいいよ。
0693愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2018/02/25(日) 19:20:22.23ID:+MUkuUrza
チョイクスってどう参加するんですか?
0694愛と死の名無しさん (スップ)垢版2018/02/27(火) 03:36:32.80ID:XYE4RX6sd
>>693
お金を払ってから見られるんじゃ?何人選ぶかによって値段変わるはず。
登録してもらうのは無料
登録したら自分のじいちゃんぐらいの年齢のやつ出て来て腹立ったからおすすめしない。
0695愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2018/02/27(火) 07:02:55.09ID:KC9KDmdna
>>694
ありがとうございます!
welcome aboardみたいなものなんですかね?
ってそれもよくわからないんだけど笑
0696愛と死の名無しさん (スップ)垢版2018/02/27(火) 13:42:30.59ID:XYE4RX6sd
アップスイング(チョイクス)とサンマリエ本体と切り離された存在だから厳密にいうと違うんだろうね

どっちかがほかの会社もまぜたシステムでどっちかがサンマリエだけのシステム
退会するときは両方ともやめますって言わないとだめだった
0697愛と死の名無しさん (スッップ)垢版2018/02/27(火) 23:30:12.05ID:irL0TZoid
なんか難しいんですね…。どっちかしか使えてないのはどうしてなんだろ…。
コンセイラーに聞いてみますね!ありがとうございました。
0698愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/03/13(火) 09:43:00.30ID:0IiilDLe0
写真段階でお見送りする人って、相手に不自由してないのかな?
0700愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2018/03/14(水) 23:11:59.09ID:cWh1diF/a
写真以外にも、年収や年齢でお見送りする人もいると思う。
0702愛と死の名無しさん (アウアウウー)垢版2018/03/19(月) 22:07:31.61ID:8x0WlYzua
マリエさんっぽいところ
0703愛と死の名無しさん (アウアウイー)垢版2018/03/24(土) 11:04:34.87ID:C8HfgkZca
横浜で説明受けさせられんたんだが、

・何枚も書類を書くまで返してくれない
・サンマリエの担当者が、こちらの顔を見て話をしない。敬語が使えない。

と散々だった。
0704愛と死の名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/04/10(火) 13:31:44.56ID:Z1Y+7T+y0
お見合いして仮交際になりました!
0705愛と死の名無しさん (アウアウカー)垢版2018/04/10(火) 20:24:52.41ID:OwEq9rWba
>>704
お、おう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況