X



トップページ冠婚葬祭
764コメント336KB
婚活に関する異性への質問 16問目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d7d7-Wsqh [61.45.24.137])垢版2016/05/17(火) 19:45:40.47ID:OPq94UPZ0
婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

スレ立て時にはワッチョイ導入のため1行目に以下をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
婚活に関する異性への質問 15問目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1461921959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0715愛と死の名無しさん (スップ Sd2a-hH2D [1.72.6.116])垢版2018/05/12(土) 10:36:55.91ID:U/PgEz6Ed
708って女じゃないの?
まあ、花束を捨てるのもどうかと思うが。

途中まで好意だったのは分かるけど、その後自慢じゃん。
それがいかんって話。
0716愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29da-lIv/ [202.215.214.96])垢版2018/05/12(土) 10:44:33.52ID:uX+bat8j0
男と出会っていないんだな

男が男に出会って結婚するの?
0719愛と死の名無しさん (ワッチョイ cda1-hH2D [182.170.114.67])垢版2018/05/14(月) 10:28:05.19ID:FUuUfxk10
女性に質問。
よく出る話題で申し訳ないんだが、この時期から夏にかけての土日でも初回面接時はスーツの方が好感度が高いものでしょうか?
待ってる間に、汗だくになる可能性があるので微妙な気がしてます。
なお、スーツを選択肢から除いた場合、ジャケット着用の少しカジュアル目の服装にしようとは思ってます。

それと女性にとって、スーツである魅力ってどこでしょう?
仕事着って感覚があるので、あまりよく分からないのですよ。
0720愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6657-EjS9 [121.114.61.229])垢版2018/05/14(月) 12:54:46.91ID:ATEmECMy0
>>719
私なら土日にスーツで来られるのは堅苦しくて嫌です
それに私服がどんな感じかも見たいので、ジャケット着用のカジュアルいいと思います

あくまでイメージの話ですが、スーツ姿の男性は、安定感・真面目・仕事に意欲的という印象を受けます
0721愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9d62-BsV1 [60.71.122.12])垢版2018/05/14(月) 19:21:15.28ID:vJAQ6oti0
今ジャケットとかオッサンくさいだけだからなー
最近のイタリアものだからといって格好良くなる訳でもなく

かといってテーラードジャケットなんて流行ってないし
0722愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa41-hH2D [106.154.68.174])垢版2018/05/14(月) 20:41:44.96ID:ePCfTcAEa
ジャケットは避けた方が良いんですな。
なるほど。
イタリア製とかは着る人を選びそうなんで、ちょっと着れせんが。
0725愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa41-hH2D [106.154.77.137])垢版2018/05/14(月) 22:08:05.92ID:bKI+2k/na
>>723
ジャケットの方が太ってるのが強調されない?
女性陣、アドバイス頼む!
0726愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa41-hH2D [106.154.77.137])垢版2018/05/14(月) 22:17:24.34ID:bKI+2k/na
>>720
アドバイス、ありがとうございます。
少しカジュアルめの服装にしてみます。
暑そうだったら、ジャケットは腕に掛けてみたりして。

スーツで行くのは諸刃っぽいですね。
0727愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf5-nBTi [182.251.241.44])垢版2018/05/14(月) 23:14:06.87ID:YT7a4t65a
記念かきこ
0729愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9d62-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])垢版2018/05/14(月) 23:36:20.96ID:er6xkhAo0
>>699です。

>>698>>700>>701
ありがとうございました。
特段お土産やカーネーションとか関係なく
母の日の話題から入って軽く雑談して、会計後の帰り際に番号というかLINEのID渡しました。
相手が仕事終わった頃にLINE来て、無事やり取りすることができました。

やはりメール文内でも「いきなりびっくりしました」と言われました。その後に「けど嬉しかったです」とも書いてあったので
結果オーライで頑張って進展させます。
ありがとうございました。
0731愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa41-hH2D [106.154.64.34])垢版2018/05/15(火) 01:06:05.72ID:Nizl/WrTa
>>729
おめでとう。
頑張って!!
0732愛と死の名無しさん (スププ Sd4a-tsdA [49.96.13.34])垢版2018/05/15(火) 07:40:20.92ID:KKe9kokNd
29歳

ここ6年間いろんな街コンや婚活パーティーに参加してきたけど、うまくいかない。
街コンで知り合った人と数人と付き合ったけど結局は続かない。むこうも続けるという意思がない。
いい人に巡り合ってない。

街コンダメ、婚活パーティーダメ、(相手の素性がわかりにくいのがデメリットだと思う)
職場にも出会いない(同年代の人いない)、紹介もない
婚活アプリもしっくりこない
一体どうやったらいい人に巡り合えるんだ・・
いい人に巡り合う方法がわからん

どーしたらいいの
0733愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa41-hH2D [106.154.73.157])垢版2018/05/15(火) 10:30:04.88ID:Lhf1jzN7a
>>732
同じ理由で、もう参加するの止めちゃったんだけど街コンとか婚活パーティって難しいよね。
そもそも共通点が少なすぎるから、なんか話してても盛り上がらないし。

あまりやってる事は変わらないけど本気の人を手っ取り早く探すなら相談所、話が合う人をじっくり探すなら趣味系のサークルを色々、回ってみるのはどう?
優しい人を探すならボランティアとか。
どこも男余りかもしれないけどね。

て、まだ若いんだから、いい人がすぐ見つかるよ。
自分は年なのに加えて、平日休みだから趣味サークル作戦も使えないのよね。
主婦ばっか……。
0734愛と死の名無しさん (ワッチョイ d562-BsV1 [126.15.19.184])垢版2018/05/15(火) 10:39:56.99ID:Eit1zXfb0
セックスがなくなったとき他が詰まらなそうとか
共通の趣味がないと続かないとか、そこまでは関係ないよ

大事なのは男も女もフリートーク出来るかとうか

だからある程度の頭の良さや柔軟性、会話力、話す力、全体的に価値観が近いかとか、
ノリやテンション・気の強弱が似てるとか、大きな枠組みが大事
0735愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8d57-BsV1 [118.21.55.82])垢版2018/05/15(火) 16:02:35.47ID:PJTdUb2j0
いい人ってのがどういう人なのか?
まぁ付き合ったら連絡しなくなったり陰で他の異性と連絡したり会ってたりが発覚とかならわかるけど。

付き合うまでの話してたりいっしょに時間過ごしたりで付き合いたいと思ったなら間違いはないと思ってるのは甘い?
0736愛と死の名無しさん (ワッチョイ ab3c-NEzo [153.186.106.178])垢版2018/05/19(土) 18:58:04.24ID:TIvHkouW0
いい人ってのが、また漠然としすぎじゃない?
自分にとっての優先順位(相手に求めるもの)をある程度決めておいた方がいいと思う。
収入なのか、学歴なのか、職業なのか、見た目なのか、趣味が合う等々
もちろん全て普通でいい!なんてのも漠然だけど。

まあ最終的には相性なんだけどね。
0737愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.241.44])垢版2018/05/19(土) 20:31:42.03ID:lQkaTerga
どうでもいい人
0740愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.241.47])垢版2018/05/21(月) 16:52:01.20ID:jHeRsTRAa
自分はイケメンと釣り合うと勘違いしているから。
0741愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3b2-jMnA [114.177.215.82])垢版2018/05/30(水) 11:48:31.87ID:uzJSUkly0
婚活って1度会ってナイと思ったら終わりますよね?メル友化ってあるんですか?次の約束がなくて内容のない連絡ばかりで脈がわかりません。男性は、脈なしでも連絡ってとり続けるものなんですか?
0743愛と死の名無しさん (アウアウアー Sa7e-sKXr [27.93.161.91])垢版2018/05/30(水) 22:58:53.76ID:qlhZyXM3a
女ってわかりにくいかと思ってたけど嫌われて初めてわかりやすいって理解したよ
嫌われてから絵文字なくなる→短文の返事→既読スルー→未読スルーとFOしていくんだね
好意があるときは絵文字はもちろん長文には長文で短文には短文と合わせてくれてたんだなぁ(;_;)
0744愛と死の名無しさん (ワッチョイ c76c-3rOW [114.149.46.232])垢版2018/05/31(木) 00:49:38.26ID:5zXw1Wyl0
相談所で仮交際になったら、どういうところで食事したらいいんでしょう?
0745愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2762-Lfho [126.126.229.49])垢版2018/05/31(木) 00:56:49.33ID:rMwto5PU0
相談所入るような奴はやっぱり食事する場所も分からないのか
これは相当深刻だわ
0746愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-3n9u [221.38.246.5])垢版2018/05/31(木) 09:44:23.58ID:ejUK8Nst0
>>741
メール好き女性だとメル友化は大いにありえる
0747愛と死の名無しさん (ワッチョイ a783-Lfho [180.11.200.24])垢版2018/05/31(木) 10:59:39.38ID:Zvut7+ZJ0
女性の方に質問よろしいでしょうか
彼女にプロポーズ予定です
自分の憧れもありプロポーズする際はティファニーの指輪をとずっと考えておりました
女性側からよくティファニーは若い子向け!って聞くと気があるのですがやはりそうなのでしょうか?
相手の年齢も34歳でしたのでどうなのかと思い御意見頂けると嬉しいです
300万前後のを検討しています
男性でもティファニー送ったことある!みたいな経験ある方いらっしゃれば意見ききたいです
0748愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07da-hrqA [202.215.214.96])垢版2018/05/31(木) 11:03:02.83ID:oYiWqeSL0
男で悪いんだけれど。。。
指輪って好みがあるんだから一緒に行って買いに行けばいいだろ?
0749愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-3n9u [221.38.246.5])垢版2018/05/31(木) 11:04:38.76ID:ejUK8Nst0
300万もするのを買うなら絶対一緒に見に行くべき
0750愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07da-hrqA [202.215.214.96])垢版2018/05/31(木) 11:06:21.99ID:oYiWqeSL0
>300万前後のを検討しています

お前のボーナスは1回あたり300万円も出るのか凄いな
0751愛と死の名無しさん (アウウィフ FFab-3n9u [106.171.13.236])垢版2018/05/31(木) 11:10:07.08ID:Ek8vn1iVF
>>747
300万前後?
すごいですね!そんな高価なものをいただくなら、一緒に見に行って決めたいな。
プロポーズの時はダミーで!
0752愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07da-hrqA [202.215.214.96])垢版2018/05/31(木) 11:12:08.35ID:oYiWqeSL0
300万円で買って売るときは30万円だな
勘違いしているおバカちゃんがいるが、ダイヤにはあまり価値はない
リングにしか価値が無いのだ
0754愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-3n9u [221.38.246.5])垢版2018/05/31(木) 13:08:22.29ID:ejUK8Nst0
安めぐみ&東貴博夫婦はハリーウィンストンで推定200万円だってさ
札束で汗拭いてる割には安いな
0755愛と死の名無しさん (ワッチョイ a783-Lfho [180.11.200.24])垢版2018/05/31(木) 13:22:43.82ID:Zvut7+ZJ0
皆さんありがとうございます
下調べでティファニーに行った時に勧められたのがそれ前後の価格でした…
ブランドだとそれくらいなのかなと思ってました汗
一緒に行った方が女性としては嬉しいのかな
0757愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07da-hrqA [202.215.214.96])垢版2018/05/31(木) 15:51:28.71ID:oYiWqeSL0
>>756
読むのに疲れるから句読点を打て。
0759愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07da-hrqA [202.215.214.96])垢版2018/05/31(木) 21:17:16.10ID:oYiWqeSL0
負け惜しみかもしれないが、ダイヤつける機会なんて友人の結婚式くらいだろ?
ティファニーの大カラットなんか一般人がつけていたら、何を言われるか分からん。

医学部のママ友会でもひけらかさないだろ。

300万円も使うなら産まれてくる子の情操教育にでも使って、開成にでも入れてやれw
0761愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07da-hrqA [202.215.214.96])垢版2018/05/31(木) 21:28:37.37ID:oYiWqeSL0
>>760
そこが意識が高い夫婦と低い夫婦の差なんだろうな。
俺のお隣さん、普段の生活は超質素なんだけれど、子供を国立の医学部に入れたからね。
予備校その他の年間教育費250万円超だったそうだよ。
滑り止めに2校私立を受けて受かったそうだけれど、それぞれ200万円ずつ納めてドブに捨てたと
言っていた。
0762愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-3n9u [221.38.246.5])垢版2018/05/31(木) 21:32:24.49ID:ejUK8Nst0
>>761
お子さんはどうなんですか
0763愛と死の名無しさん (ワッチョイ 67a1-NLsb [118.104.122.160])垢版2018/06/02(土) 05:43:56.06ID:6vf/HlvS0
>>761
教育費にそんなにお金がかかるのか
予備校ではなく「その他」のところかな

ある人のお子さんは、名古屋大学医学部と慶応大学医学部の両方に受かって、慶応に行ったそうな
国立の方が安いのに信じられないと言ったら、慶応の方が医学のレベルが高いからだそうな
自分には意識的にも経済的にも無理
0764愛と死の名無しさん (ワッチョイ c740-InwY [114.149.223.252])垢版2018/06/02(土) 09:45:35.08ID:GYpEwQeI0
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LB6M4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況