X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント280KB
吉縁会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 02:22:33.46ID:80L5YWt3
お寺で婚活・寺コン「吉縁会」 静岡・東京・名古屋岐阜
http://www.kitien.com/
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 00:59:48.11ID:PPVRWeFU
40〜50位だったと思います
男性の方が若干多かったかな?
女性にドタキャンが数名出た様子で
年齢は20後半から40位じゃないかな?
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 20:52:46.27ID:sK+oWjKU
年齢別に分けられるから、男女ともに34から39だった
何人か例外でそれより若い人が数名

男女六人で軽作業
15人と5分会話
フリートーク
最後に連絡先を封筒に入れる

こんな流れ
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 18:18:40.37ID:LUmn61l9
宗教界はどこか世間ずれしてるところがあるよな
運営が傲慢だったのでもう参加しない
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 20:52:05.61ID:NgD6xAbw
落選した
糞すぎる
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:56:23.85ID:r6QWIO5g
今回は倍率みると男はどこかに受かりそうなのに落ちた
2月のに参加したばかりだから仕方ないか
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 23:51:28.11ID:Xdr8rUz1
■キャンセルについて

今回の5月・6月の吉縁会ではキャンセルが非常に多く、
対応に苦慮しております。

やむ負えないケースも中にはありますが、大半はそうでもないケースです。

当選した途端に、辞めるケースも多くあります。
また、遠方の会に申し込んで、当選したら遠いから行けない
とキャンセルする方もあります。

申込時に再三、どの部、どの会場になっても参加できる場合のみ応募するようにお伝えしておりますが、

気軽にキャンセルする方も多く困っております。

キャンセルでも参加履歴には当選とつきますので、次回以降抽選で非常に不利となります。

また、キャンセル料として全額請求するケースも今回は非常に増えています。

お金の問題ではありません。
倍率の高い中、無責任なキャンセルは空席を作る結果となります。
本来なら他の方が縁を結べた可能性があるのです。


そもそもキャンセルの連絡すらしない方、
応募して結果すら確認しない方
電話・メールしても無視する方
など、社会人として疑うケースも多くあります。

最低限の事が出来ない様では、
とても結婚に至るとは思えません。

そのあたりから見直されることを強く望みます。
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 00:07:32.44ID:trnyl81m
前金制にすればキャンセルは減る
それでも、急な仕事やインフルエンザ、家族の不幸などで急に休まざるを得ないこともある
キャンセルくらいでいちいち腹立ててたら、婚活ビジネスやっていけまへんで
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 00:49:44.76ID:ZATogn3T
プロフィールカード持って来ない奴とか
写真貼らない奴は本当に勘弁して欲しい
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 12:53:37.04ID:nd2Uu/IY
迷走してるな
宗教法人ごときが婚活業に手を出すからこうなる
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 13:03:10.70ID:sSlsH3pp
会場に着いたら、プロフィール100枚、申請カード40枚に番号を記入するのか!
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 23:36:49.89ID:hZS078gY
みんな、申請封筒どうだった?
俺は、これまで2回参加したけど、2回とも誰からも入っていなかった。
異性には、1回目は全員、2回目は「この人良さそう」という人のみ申請したんだ
けど。
1回目も2回目も数日してから1人から返事がきた。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 22:05:27.12ID:AARbI1cD
申請カード何枚ぐらい入れた?
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 23:22:52.74ID:eW5oftDq
用意してたの40枚しかなくて、若い子多かったから、もっと作っとけば良かった
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 21:20:51.44ID:p17zAd0Q
応募したけど落選した。毎回数倍の倍率らしいがそんなに応募が多いなら
新規会員の募集を一旦中止すればいいのに。
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:08:40.59ID:ZleAQ1pS
今回は封筒に入りきらないくらいの名刺入れ合戦だった
今度から大きい封筒用意しとこうっと
今回初めて同じ会場で男女が投票してたから、女性の投票の仕方が見えて面白かった
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 00:20:49.71ID:18SSOvW0
100人分のプロフィールをもらったから、趣味、テレビ、行きたいとことか凄く参考になる
相手の目に留まるキーワードって一瞬の会話では重要
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 03:08:50.29ID:sfvsfnGX
>>30
今度から大きい封筒用意しとこうって
女性の封筒じゃなくて自分の封筒に申請カードが入りきらないほど入ってたってこと?
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 09:56:11.08ID:pdw1i3jw
仕事がようやくひと段落ついたから、カードくれた人と連絡とってみたいと思うんだけど、吉縁会から一週間たったけど、ありだと思う?
一週間たったし、相手にされないと思う?
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 10:31:26.99ID:UcRbGZN+
>>33
男女どっち?
今回は100人がライバルだから、大抵の人はもう1ヶ月分の予定が入ってしまってるよ
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:20:29.96ID:pdw1i3jw
>>34
そっか、1か月先まで予定が埋まってるのか;
あ、一応女です。

>>35
ありがとう!送ってみます!
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 06:37:49.92ID:lOIQAQGD
参加したが、訳あり?の女性しか自分寄ってこない。(変わった趣味の人とか、良くない名字・よくよく調べたら良くない部落に住んでいるなどなど付き合うのに躊躇してしまう)
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 02:09:41.97ID:JyjVVGOI
東京開催の日程が、ほぼ100%自分にすでに予定が入っている日なので参加できない
つうか会員多いんだから開催日増やせよ
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 17:46:18.57ID:6TOKPeIv
慈善活動の一環なんだし、文句あるなら他所に行きなよ。
女は25歳〜っていうのもあってアラサーが厚いし、ここに拘る意味がわからない。
男側の利点って一回の費用が安いくらいしかないんじゃない?
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 17:47:30.05ID:4a65NWhm
座禅体験ってどんな感じ?叩かれてみっともないところ見せたくないし。本気で叩かれるのかな?
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:05:37.86ID:8j2FKfjb
東京の開催数が少ないのを、男性会員数が少ないからと意味不明なことを言ってるな
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:20:17.81ID:yJ3D9bx/
会場借りて大々的にやるのはやはり不評だったのか、寺での開催だけになったか
女性の年齢層が高めだから、同年代としか出会えなくて、アラフォー男性は敬遠するな
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 16:00:48.13ID:3PT/z/7k
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://alibc.ru/rcRrbw

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://alibc.ru/sbRQG6

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://alibc.ru/v7qd07
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:22:58.97ID:geQ7YHRc
会員登録会の案内メールに、会員数が増えないと同じ人と何回も会うことに
なるから新規会員を増やさないといけないようなことが書いてあるけど、
毎回抽選に外れて参加できない人もいるのに言ってること矛盾してるよね?
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 23:12:34.25ID:SgOjYDMh
>>47
矛盾してるね
宗教法人に論理性を求めても無理かな
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 13:16:28.53ID:oiMC5QHM
俺にも早く春が来ないかな。
種をまきましょう!
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:19:31.17ID:TW8Yi8rC
吉縁会に参加したことがある人に聞きたいのですが、男性参加者の服装は
スーツと私服どっちが多かったですか?
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:56:43.97ID:TW8Yi8rC
>>52
ありがとうございます。今度初参加するので私服にします。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 00:33:21.82ID:VKUwC3Wz
何%キャンセルが出てるのか分からないが、ある程度は出る前提じゃないと
いちいち腹をたてててもねぇ
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 10:45:06.30ID:Kag2WAJQ
お寺と無縁な若者を増やしてしまったから、以前に比べて相当数のドタキャンが増えてると思う
東京の別会場貸切の回は、キャンセル繰り上がりの参加者がとても多かったし
葉書を止めた弊害かもね
気軽にポチポチするだけで申し込み完了するし
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:49:42.15ID:3tf0Incs
男女各25人づつの吉縁会に参加して2人とランチの約束をしたとこなんだけど
みんな何人くらいと会う約束できてるの?
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 15:17:27.25ID:pP5xgsdF
抽選っていうがちゃんと公平に抽選してないだろうな
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 22:44:53.68ID:z8lGVOS0
>>57
それいいね
なんか最近、主催者から資金繰りに苦労してる話を聞くし、キャンセル料として申込金を運営に回してもいい
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 11:08:10.75ID:jZNeAfl2
片手間で運営してる坊主どもは参加者の文句ばっか言ってるぞwww
男はキモいのが多いだの女はブスばっかだの言い放題ww
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:18:03.22ID:lJSdBJhw
登録会で免許証等により本人確認はするけど、独身かどうかは
確認してないから既婚者が混じってる可能性もあるよね。
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:55:44.03ID:HBQh7G3R
吉縁会は毎回かなりの倍率になるのに、このスレは全然書き込みがないね
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:48:35.31ID:+qJG84yJ
参加経験者さま いらっしゃいますか?
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:17:02.24ID:8EHmvzME
吉縁会に参加して、出会って、結婚できるか不安。自分のスペックで本当に結婚できるか不安。
年収低いから。
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 11:08:28.91ID:FLrrvSlT
1回だけ参加しました。
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 18:49:54.80ID:8lp9XRJ0
>>69
成果あった?

毎回5人以上会うけど、盛り上がりに欠けてすぐFOしてしまう

IBJの方がしっくり来る人と長続きできてるから、金かかるが自分にはIBJの方が合っている
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:53:20.30ID:CcGcRb1o
>>70
5人以上会うのはすごいね。申請カード何枚入れてるの?それとも貰う方
が多いのですか?
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 09:02:02.91ID:bPLTjNMa
>>70
成果…
ないかも。

カード3枚出して6枚もらって2人とメール。
会ったのは1人だけ…
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 14:12:33.19ID:3avR169o
年収が低いから、職業がダメだから女性に相手にされないんじゃないか病にかかってしまって・・・
吉縁会が最後の頼み綱です。なんとしても結婚したいです。過去2回参加して、自分の封筒には何も入ってなかったです。
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:42:44.19ID:0nNZYU9G
年収低くても参加して大丈夫ですか?
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 08:22:59.98ID:nKsjNpQI
>>73
年収は言わないから関係ない。
ダメな職業って何?雇用形態の事?
気にしすぎてオドオドしちゃうのが一番アカン気しますが。。
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 09:40:31.43ID:GP2KwV9s
ここで相手にされんのはまともに女性と雑談できん人だと思うがな
雑談降ってきた女性を無視して、お目当ての女性に紙を渡しに行っちゃうような人はたぶんものすごく目立つというか、相手にされない
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:43:14.45ID:s6TTT3WS
男性をお坊さん限定にしたらどのくらいの倍率になるのか見てみたい
月9ドラマに夢を見るタイプのアラサーババァが群がりそう
というかそれをネタに2時間ドラマ作れそうだ
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:15:33.56ID:2ia6x4f4
初参加が決まったけど、決まった瞬間なんだか気が重くなった。
年収も面子も低いからなんだか不安だし、色々と準備も大変そうだね。
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:48:46.18ID:Qt2n//Sg
1回参加したけど、男も女もスペックの高い人はそんなにいないから、
心配しなくてもいいと思うよ。
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 19:51:54.75ID:jiWwDRmB
お寺での会に当選して参加したことある
カードくれても挨拶メールの返信こない人も多かった
おそらく他の人とのやりとり優先で
どうでもよくなったんだろうけど
返信すら面倒ならたいして気に入ってなかったんだろうし
カードくれなくてよかったのになぁ
会自体は(共同作業とか)ゆるやかで楽しかったけど
そういうマナーなってない感じの人多くてそれ以降応募控えてる
広い会場借りて開催した時って人数多そうだったけどどんな感じでした?

あと少し上にアラサーババアとか言う人いたけど
25歳以上が登録できる会なんだから
アラサー以降が多いの当たり前だよ
もっと若い相手希望なら営利企業で婚活した方が効率いいと思うよ
0083梅村幸生
垢版 |
2016/12/23(金) 18:12:44.31ID:dJ+2OVWo
俺は石尾隆◯郎というドクソがどうしても許せない。こいつはある女子生徒に
ストーカー行為を続け、その子の精神を崩壊させた。家の前で張り込んだり、下駄箱
に血をぶちまけたり、怪文書を送りつけたりするなど、鬼畜の限りを尽くした。
こんな奴生きてる価値ないやろ、どう考えても。
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:14:29.33ID:bqqYUSPL
会員数7400人の割りには過疎ってるね
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 16:41:34.60ID:JrxpSEOc
寺じゃない会場での会に参加したことある人いたらどんな感じだったか聞かせて欲しい
申し込むか迷ってる
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:55:08.73ID:x+sMXW/7
ここはアラフォーバツイチ子持ち女が初婚と偽って参加してるから
気を付けてね。バツイチでも参加するのは構わないが、きちんと
プロフィールに書いとけよな。
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:17:39.66ID:zjaBfMLh
>>87
バツイチ女に騙されたのか?そんな事は気にせずに散々遊んで飽きたら別れればいいだけだろ。バツイチ女も遊ばれることには慣れてるよ。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:15:44.41ID:cgAEYikJ
>>61
独身証明の手続きしてないんでしょ?
※役所で証書取らんと無理なんだし

規約に自主宣誓書書きます〜ってあるの?
嘘つきさんには賠償義務ありとか?
であればいいシステムだが。
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 10:49:20.27ID:IsGHF5h6
>>86
拘束時間が長くてすごく疲れた
100人とのプロフィール交換は会話が一瞬だし、全く無意味
人数多過ぎて印象に残らない
寺での20人と五分話す会が妥当
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:12:24.44ID:DeYK3TfJ
東京開催の倍率が過去最低!
1.2倍って、一日中拘束される会には参加を躊躇してしまうな
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:21:54.25ID:eCrKVxsk
静岡や名古屋は圧倒的に男の方が高倍率なんだけど、
なぜ東京は女の方が倍率高いの?
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:11:28.89ID:A3Fznap3
3回連続落選した。いつになったら参加できるのかな?
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:31:50.89ID:Jf6J8/nX
会からメール配信来たけど何か坊さん気の毒になった
当選して参加確認の処理も放置して連絡もつかない奴とかキャンセル連絡しない奴とかいて困ってるとさ
参加費も安いし当日払いだしでイザとなったらバックれればいいやって奴がそれなりにいるんだろうな
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:56:07.32ID:jXzquIDo
>>95
キャンセルする人は1割くらいはいるだろ
防ぐには前金制にするしかない
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:31:34.80ID:KsEZOgm8
参加したくても落選して参加できない人も多いのだから、参加確認しない奴
は問答無用でキャンセル扱いにすればいいだろ。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 06:22:17.60ID:VFXd/pRF
往復はがきに戻すんじゃない?
ネットでポチポチ無料で簡単に参加申込できるのが原因
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:03:16.72ID:pRUscSeE
料金値上げして事前に振り込むようにしたらキャンセルは減るだろうけど
そうすると絶対運営側の手間が増えるだろうからなー
とりあえず期日内に参加確認すらしない奴は強制キャンセルと退会扱いくらいしてもいいと思う
そういや最初は往復はがきだったよね
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:22:13.05ID:2CJHxNFT
ハガキは無いと思う、工数かかりすぎて
朝のお経も捗らなくなるよ。

申込クリックのアクションが遅いとか、
態度悪いクレームが入る参加者は
恣意的係数が入った抽選になるんじゃないの?

坊さんも人の子、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況