X



トップページ冠婚葬祭
31コメント8KB
婚約破棄されて慰謝料もらったけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 09:21:22.47ID:V9sVTKuS
200万、ウマ〜
0003愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 09:28:59.31ID:V9sVTKuS
相場は50から100
弁護士たてられて150って言われた、腹立ったし200まで持っていったよ
0004愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 09:30:09.75ID:VMTkws7U
なるほど
ナイス

ちなみに、なれそめというか
何故そうなったのかは聞いてもいい?
0005愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 09:38:18.86ID:V9sVTKuS
馴れ初めは相談所、トントン拍子で話しがすすんで、指輪も買ってたら、その代金も含むけどね、結納直前だから指輪は渡していなかった
0006愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 09:46:16.98ID:V9sVTKuS
理由は男
婚約と同時期に相手が転勤になって、様子が変だからつついたら上司とやってた
0007愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 09:56:56.01ID:VMTkws7U
なんと、、、、
相談所経由で相手探して婚約までいったのに
それってことは
上司は妻子もちだったのか?
不倫くせぇな
0008愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 10:04:21.16ID:V9sVTKuS
上司は独身。なので民事上婚約している女に手を出しても問題無し
だからそっちからの慰謝料はあきらめた、まあ職場に直接垂れ込んだから、男も痛かったと思う
ちなみに二人は教職でした
0009愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 10:09:13.05ID:VMTkws7U
独身かよ!
だったら、相談所こないで初めからそっちと結婚しろよって思ってしまったが
主と交際始まったあとに女はそっちとも関係もったってことか?
0010愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 10:18:13.92ID:V9sVTKuS
うん、よくある指導教官に惚れたってだけ、男も婚約は知ってて、男気出したみたい
けど、女の親が一番の被害者かも、馬鹿な娘に恥とおかかされ、痛い出費だからね
男に詰め寄る機会が一度だけあったから、おんなの親にどう申し訳するの?っていったら、
するつもりだって
0011愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 10:26:45.25ID:V9sVTKuS
ごめんもう一度
うん、よくある指導教官に惚れたってだけ、男も婚約は知ってて、男気出したみたい
けど、女の親が一番の被害者かも、馬鹿な娘に恥かかされ、痛い出費だからね
男に詰め寄る機会が一度だけあったから、おんなの親にどう申し訳するの?っていったら、 土下座
するつもりだって
書いてて自分でも何だかネタみたいによくある話しだけど、フェイクなしです
0012愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 10:32:11.49ID:VMTkws7U
「するちもりだって」見て
けさじめとして結婚?と思ったら
土下座かい!!

どげざで済むのか?
男も女に婚約者がいると知って手を出した時点でアウトだけど
女も婚約者いるのにそっちに股開く時点でダメだよな
その女、遅かれ早かれ絶対浮気してたと思う
0013愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 10:42:28.86ID:V9sVTKuS
そうかもね、あれから二人は結婚したのやら
一つ言えるのは、浮気するにせよパートナーを嘗めてると痛い目見る
婚約破棄するにせよ、浮気とかバレなけりゃ慰謝料なんてまず取れない、何かしら相手の不具合の理由つければいいんだから
0014愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 11:24:19.20ID:V9sVTKuS
質問ないみたいだから落ちます
あれから俺も別の人と結婚できたから救われたけど、浮気されるとホント凹むので、パートナーを傷つけないように要らない火遊びは辞めたがいい、お金返せばあの記憶なくせるならなくしたいくらいだから

ありがとう
0017愛と死の名無しさん垢版2016/02/29(月) 17:22:40.70ID:Zdu0iZbx
>>8
なんかぐぐったら浮気相手にも慰謝料請求できるって書いてあったぞ
ただ、普通は婚約してる人はそれを浮気相手に言わないから、
相手が婚約中だと知らないから無理ってケースが多いとか…

その上司、婚約中と知っていたなら慰謝料請求出来たと思うけどな
結納前だと厳しいのだろうか…?
0018愛と死の名無しさん垢版2016/03/02(水) 20:26:24.46ID:jaU7L9Nu
もう来ないかな?
@弁護士費用
A婚約指輪費用&指輪はどうしたのか?
B女は教官と結婚したいから断ったのか?

ちょっと知りたいな。
0019愛と死の名無しさん垢版2016/03/05(土) 10:17:23.84ID:KEpulNSO
弁護士に相談しただけ、浮気の証拠メールがあったし
初回相談三軒回ってみて自分でできそうだったから
指輪は処分していいといわれたから売った、定価の一割だった
女は男と結婚したそうだったな、弁護士立てられる前に
両親とともに呼び付けてどうするの?って聞いてみた
それならもっと上手くやればよいのにと思った
0020愛と死の名無しさん垢版2016/03/05(土) 16:45:16.32ID:JHvpz2f1
好きだった相手を地獄に送るって結構快感なんだよな〜
かわいさ余って憎さ100倍とはよく言ったものだよ。
羨ましすぎる
0021愛と死の名無しさん垢版2016/03/05(土) 22:14:00.78ID:XUFriDDw
金で解決しても未練たっぷりじゃんwwww
0022愛と死の名無しさん垢版2016/03/05(土) 23:30:39.74ID:JHvpz2f1
どこをどう読めば未練があるんだ?
0024愛と死の名無しさん垢版2016/07/23(土) 04:14:32.48ID:DvMCUHx7
女はいいよな
俺の知り合いの男、婚約したけど女のほうの親が給料の額にケチつけて婚約破棄になったけど慰謝料なんかなく
結婚指輪の料金だけ現金書留で送ってきやがっただけ
0026愛と死の名無しさん垢版2017/04/13(木) 12:09:26.59ID:N6GUVMX3
元婚約者に慰謝料請求真っ最中
相手の母親にもとてつもない事言われ
それも原因で精神的にヤラレ廃人状態
親も親なら子も子だった。
0027愛と死の名無しさん垢版2017/11/05(日) 19:22:14.70ID:daDt885b
終わり
0028愛と死の名無しさん垢版2018/02/02(金) 16:38:47.31ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BP2C9
0029愛と死の名無しさん垢版2018/02/16(金) 05:32:35.83ID:hWBQHv7o
友達の婚約者が自殺未遂で精神病院に強制入院させられました。
この場合、友達の方から婚約破棄したら、相手から慰謝料取られますか?
もしくは、(相手のせいで結婚できなくなったわけだから)友達から相手に慰謝料請求できますか?
0030愛と死の名無しさん垢版2018/06/02(土) 12:35:25.68ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QSL6C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況