愛知葬祭系列なので愛知県の人が多いようです。以前聞いた話では300人〜350人
くらいだったかな。(男女合わせてです)
正直驚きました。地方の相談所にしては多い方だと言ってましたが…。
たまに名古屋などで合同パーティーが開かれるようです。
仲人の推薦で会うのを断ったことはないのですが、
おかしい人だったので、会った後にお断りをしたことがあります。
ここで具体的なことを書くわけにはいきませんが、
「どうしても会話が続かない」とかでもいいと思いますよ。
仲人さんにもよりますが、特に私は何か言われたことはないです。
マッチングが成立すると、男性が女性の在籍している支部に会いに行かなければならないので
支部が違うカップルは大変だと思います。3回会った後、今後正式にお付き合いをするかどうか
の決断を迫られます。そんなことを繰り返しているうちに1年なんてあっという間に過ぎますよ。
あーあ。