単に向こうが折れる、というのとも少し違うような同じような(笑)
結果的に私優先じゃない場合もあるんだけど、必ず一旦受け止めてくれる安心感というのかな。

例えば、イチゴとチョコのケーキどっちにするかで決めるとき、「僕はチョコが美味しそうだと思うけど、君はイチゴなんだ?
こんなときは君の言うとおりで絶対に間違いはない。イチゴにしようね。」みたいな言い方でイチゴに決めるとか、なぜかきゅんとくる選択をするんだよね。
年齢関係ないと言われれば関係ないけど、昔からこんな感じだし、大昔の同年代の彼氏では同じような感覚は味わったことないな。

歳の差カップルはまずケンカにならないってよく言われるけど、単に折れるというより、歳が離れてる分だけその辺「優しいお兄ちゃん」的存在なのかもね。

老後の不安などを挙げる人もいるけど、その辺はシュミレーション済みではあるし。