X



トップページ冠婚葬祭
718コメント278KB
相手に経済力を求めるな。4.4人に1人は年収200万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 22:06:26
年収200万円以下が1000万人超す、4.4人に1人、民間給与統計

3年前の2006年の数字 今はもっと悪化してるし
これからももっとこの数字は増えるだろうな。
デフレスパイラルだから。
結婚相手に収入を求めるな。
高収入は既婚者が多いし 高収入の男性を得るには
かなりの競争力だぞ。
金以外にも幸せは多いよ。
現実を見ろ


http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q3/546603/
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 07:56:47.00
婚活しても低収入♂は結婚難しい。高収入♂に相手にされない♀も結婚難しい。
・・・この男女でくっつく事が少ないから成婚率が低いんだろうな。
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 10:02:34.34
結婚するだけならまだしも子供を生むことまで考えると
低収入じゃ生活が成り立たないからな。

子供生んだら一時的でも彼女の収入が途絶えるうえに
子供一人分の生活費とか教育費とか必要になるし。
彼女が職場に復帰するにしても保育園の費用もバカにならないらしいしなぁ。
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 10:14:45.82
>>411

低年収でも相手の女性の条件を理由に切り捨てず相手を受け入れる心がある人は決まるよ
逆も然別

決まらないのは自分が与えられるメリット以上の物を相手に求めててるから
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 10:44:05.70
>>399
友達は同年代のイケメン彼氏と別れて年上のパチオーナーと結婚して幸せそうだよ。

>>400
31までで狙ってる。1000↑は少ないけどね。
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 11:01:19.02
うちの相方は年収600万だけど毎月会社の交際費に15万も費やしてる。
自腹で切る分にも給与としてもらう時には税金がかかるので実質手取りは400万以下。
しかも毎日9時から夜中まで仕事して会社に泊まることも度々。終電で帰れれば早い方。
どう考えても異常な状況だし、労基署に相談して訴訟を起こして
今まで会社に貢いだ分を取り返して転職するのが得策だと思うんだけど。
このままじゃ結婚なんて無理だと思う。。。
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 11:28:56.46
>>413
狙うだけならだれでも狙えるだろう
413が相当な美人なら、普通に暮らしてるだけでハイスペ男が
狙ってくるはずだが
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 11:37:20.29
自分は20代だと強調する女って28とか29のアラサーが多いよ
あと1年もすれば自分も30代になるというのに必死だな・・・
0417愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 14:09:16.92
>>415
田舎だからな…。
病院行って先生にご飯誘われた位ならあるよ。
今のところ東大研究職とよい感じです。
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 15:15:20.76
>>417
医者でまともな顔の男はかなりモテるから気をつけてな
あと、医師免許のない研究者もいるからよく聞いてみた方が良いかと
0419愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 15:22:41.37
知り合いに医者がいるけど絶対に結婚などしたくない。
科にもよるが人が少ないから休日返上で仕事は当たり前。
急患があればオフでも普通に呼び出しかかる。
その上当たり前だが命を預かる仕事だから責務は重大、
ちょっとしたミスが文字通り命取りになる。
真面目な医者ほど気苦労が絶えない。
医者の過労死・自殺率は全職業中でもトップクラスだよ。
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 17:51:02.90
>1
おい、2006の時点で4.4人に1人が年収200万円程度かよ。
リーマンショック、世界不況の今はもっと酷い
20代の男なんて年収200万円代が過半数以上というのが現実…

適齢期の男の大多数が、現在年収200〜300万円なわけだ。
終わったな日本w
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 20:57:37.41
だからといって低収入が許される訳じゃないだろ。
選ばれない原因を女性に転嫁するような低収入♂は結婚する資格が無い。
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 23:36:12.37
>>423
結婚する資格が無いので婚活にマジになれないのですか?
それは仕方がないですね。心から同情します。
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 00:04:54.30
>>421
婚活中のアラサー女子も多くが年収200〜300万円だろう。だから別にいいじゃん。
適齢期の男の大多数が、現在年収200〜300万円なら女はそれよりも下なのだ。
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 07:43:07.66
>>424
お前みたいに安易に人を決めつける人間の方が結婚する資格ないと思う。
心から憐みを感じます。
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 09:11:14.29
女の考える普通

普通収入 500万円
身長普通 175cm
普通学歴 マーチ
普通年齢 28歳

男の考える普通

収入 360万円
身長普通 170cm
普通学歴 日駒
普通年齢 33歳
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 12:36:35.52
いやその女の普通は異常だよ
500万なんて20代でこえるわけない。
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 18:55:04.95
収入収入ってやっぱ男も女もすべて金で考えるもんだなw

今のリーマンの現状じゃ年収300万台〜よくて400万円台が大半だよ
その中から自分に合った人探すのが一番の選択だね
男女とも、自分の価値が思ってるほど高くない事に気付かなきゃ本当に縁のある相手とは巡り合えない。
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 22:47:14.24
30歳なら300万で十分だよ。
それより、50歳で900万になれるかどうか、
将来の展望の方が問題だ。
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 23:06:26.83
ぜんぜん十分じゃないだろw
300って月20のボーナス30×2ってこと?
俺の初任給が残業代を含めてそれよりちょっと多いくらいだったぞ?
30でって、就職して10年近く何してたんだよ。
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 23:26:00.16
>>433
別に他人と比べてるわけじゃない。
結婚するには十分だって事。
子供生まれるまでは女だってフルタイムで働けるんだしさ。
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 00:26:19.89
転職、大学受験で浪人、大学で留年、大学院に進学、大卒後に専門学校、とかで社会に出たのが20代後半とかもいるんだぞ。
28で500万稼げるわけないだろ。まあ職種によるけど、一般的なリーマンならムリだろう。
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 01:24:08.80
http://img.2ch.net/ico/u_pata.gif
働く女性の70%が年収300万円未満、25%が非正社員

 女性向け人材派遣サービスのビー・スタイルが7日発表した「仕事環境に関する実態調査」で、
企業で働く女性の7割以上が平均年収300万円未満で、約4分の1が非正社員という実態が分かった。
昭和47年に男女雇用機会均等法の前身の「勤労婦人福祉法」が施行され、40年以上が過ぎたが、男女の格差は依然大きい。


平均年収が300万円未満    男性は47.0%   女性は71.6%


非正社員(契約社員または派遣社員)の割合    男性が6.2%   女性が24.0%


女性の非正社員で10年以上の勤続は0.6%(正社員は4.4%)


3割近い女性が、「男性と同じ仕事を任せてもらえない」「基本給に何万円も差がある」「女性の管理職がいない」などの不満を抱えている。


http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111107/biz11110722340036-n1.htm
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 12:36:23.10
女は能力が劣っているから仕方ない。男と女が全く同じ給与だとおかしいわ。
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 17:48:43.10
>>438
>転職、大学院に進学、大卒後に専門学校
これはいいと思うけど

>大学受験で浪人、大学で留年、
こっちはしてない人がいいよね。
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 21:52:05.01
ここまで2〜300万程度の男女が増えると笑うしかないな。もう貧乏人地獄は止められない。

貧乏人同士がいがみ合って迷走し続けているようにしか見えない

このまま社会保険制度も潰れて日本自体が沈没していけばいい。大多数の日本人が消えていく
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 21:56:24.11
元彼の年収の半分だよ今の彼氏……。
年収以外は今の彼氏のが素晴らしい。
0445443
垢版 |
2011/11/09(水) 22:50:43.53
>>444
うらやま!2.5倍だとかなりリッチだね。
元彼4つ上で今彼3つ上だよ。
今のが楽しいけど高級飯がたまにしか食べれないのが悲しい。
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 23:04:19.82
5〜10歳年上の男性を希望してるからある程度の年収はどうしても求めちゃうな
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 23:05:44.52
いくら希望ですか
0448446
垢版 |
2011/11/09(水) 23:12:06.38
>>447
5歳〜8歳上なら350万以上
9〜10歳上なら400万以上を希望してました

結局10歳年上の年収600万の男性と結婚できたので妥当な条件だったと思ってます
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 00:13:00.36
>>443
かわいそうだね
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 00:19:58.06
>>443
今彼は元彼の収入半分なのはわかったが、
あなたと比べて今彼はどうなの?
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 00:20:34.84
自称若くてかわいい女「年収4000万以上の男と結婚したい」社長「君の資産価値0だよねw」
http://hamusoku.com/archives/6334172.html
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 18:38:26.91
  / ̄ ̄\    税金泥棒の公務員!日本国民の敵! 税金高すぎ!
>     /ノ( _ノ  \ 公務員の給料を3割カットすれば、消費税を廃止に出来て、景気が良くなる。
>     | ⌒(( ●)(●)
>     .|     (__人__) /⌒l
>      |     ` ⌒´ノ |`'''|             マスゴミ
>     / ⌒ヽ     }  |  |         __________ 
>    /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
>  / / |      ノ   ノ           | | \アホ番組  / | | |’, ・
> ( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
>        |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
>        .|                        __ ノ _| | | (
>        ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|



0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 18:48:54.91
  / ̄ ̄\    税金泥棒の公務員!日本国民の敵! 税金高すぎ!
>     /ノ( _ノ  \ 公務員の給料を3割カットすれば、消費税を廃止に出来て、景気が良くなる。
>     | ⌒(( ●)(●)
>     .|     (__人__) /⌒l
>      |     ` ⌒´ノ |`'''|             マスゴミ
>     / ⌒ヽ     }  |  |         __________ 
>    /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
>  / / |      ノ   ノ           | | \アホ番組  / | | |’, ・
> ( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
>        |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
>        .|                        __ ノ _| | | (
>        ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|



0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 03:15:38.23
知り合いに医者がいるけど絶対に結婚などしたくない。
科にもよるが人が少ないから休日返上で仕事は当たり前。
急患があればオフでも普通に呼び出しかかる。
その上当たり前だが命を預かる仕事だから責務は重大、
ちょっとしたミスが文字通り命取りになる。
真面目な医者ほど気苦労が絶えない。
医者の過労死・自殺率は全職業中でもトップクラスだよ。
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 03:29:10.32
一般的に平均年収に達するのは40代だから、結婚適齢期の男女が年収2〜300万は全く普通なわけだが。
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 13:14:35.86
このスレ 一人必死な奴がいる。
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 09:00:52.81
実際、32〜3歳越えた女が男の年収云々で選り好みしてたらもう終わってるだろ。
自分に相応の若さと価値がないんだから。

女の若い時間を知れなかった相手の男なんて、どれだけ不憫な思いをさせられる事か
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 12:56:10.40
貧乏男女って本当に増えたね。

年収2、300万程度だったり貯金100万切ってるとか将来地獄みたいなヤツが多い。

今現在20代30代若者の半数近くは大不況に淘汰されていくよ。
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 19:16:29.65
全ては景気が良くなれば解決するんだよな。
少子化も成婚率も増税も
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 22:55:17.88
>>464
たしかに。親戚の30代男が最近結婚したが、23歳の美人と結婚した。AKBの人気メンバーとかよりも可愛かった。
めちゃくちゃ可愛い子と結婚している奴はたくさんいる。
マジで、30代オバサンスタートは、妥協しまくらなければいけない。
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 12:18:24.73
>>468
その覚悟ができてるならいいと俺は思うんだがな。
自分の選択の結果ということを受け止めるなら。
非処女になったのも恋愛を失敗したことも結婚しなかったことも全て自分の選択の結果であって他人のせいじゃない。
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 17:30:47.16
男は自分より肌汚いとか老けた女と結婚考えんだろう。
30代になれば、女も劣化していく確率上昇するのに
年齢価値が男女一緒だと思い続けてる女がほんと多すぎ。
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 19:37:34.95
貧乏能力なし女多すぎ
自分は100万〜200万の稼ぎがやっとなのに、相手に求めるのは高収入で
自分に都合よく動いてくれる性格で容姿も整ってないと難しいとか何様っていう人が多い…

明らかに分不相応な事を、30前後の婚活オバサンがのたまうっておかしい。
自分の能力が低い人ほど異性に高い能力求める傾向にある
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 20:52:47.83
女は顔と育ちと学歴で決まるからね
嫌なら働いてるブス選べばいいだけじゃないの
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 22:46:50.98
>471
なんか嫌なことあったのか?
一人で同じようなこと何十回も書き込みしてるようだけど。。
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 03:18:18.62
容姿とか若さしか取り柄のない女性は半年もすれば飽きるだろ。
長い目で見れば、多少おばさんでも社会の修羅場をくぐり抜けてきた女性の方が断然良いな。
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 03:31:51.40
多少ならなw
40才越えたら有無を言わさず無理

>>473
女は顔とスタイルと年齢だろjk
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 03:41:33.84
社会の修羅場をくぐり抜けてきた聡明な女性はいいが、
多くの場合、社会の修羅場をくぐり抜けてきたと勘違いしていて、
不要なプライドと共に、自分が絶対正しいといった頭の堅い人になっている。
特に30歳overに多い。40orverは手に負えない(そもそも対象外だが)
この手の人達は遠慮したい。
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 05:01:48.97
【良家高学歴現役おばば】【テレクラばあさん】【腐ワインBBA】【細身V字BBA】【妖怪BBA】【ヤンキーBBA】【バーおばさん】【マイルールおばさん】【在日部落連呼ババア】
の中の人達の特徴

・40代、自称良家、高学歴
・婚活歴2年以上(推定4〜5年)
・ヤフーお見合い、ブライダルネット、オーネット、相談所で婚活中。
・冠婚葬祭板のあらゆるスレに出没
・現役引退済み
・自宅でFX(インサイダー情報を仕入れる事ができるグループに所属。ヤフーF。当たり屋ID。上期3000万)
・学歴マンセー
・女性至上主義
・割勘絶対許さない
・海外ブランドの指輪マンセー(V字大好き)
・好きでもない男性(大手企業、高学歴、40半ば)とクリスマスにホテル
・18歳の甥とテレクラ談話
・奨学金も借金なので絶対許さない 奨学金貰うような家庭は貧乏
・5歳年上の兄がいる
・兄の恋人に大嫉妬し、兄の結婚を妨害するのが生き甲斐
・5歳年上の兄の嫁が、自分より年下の女性なのは許せないという信念を持っている⇔「5歳以上年上の男性との結婚は絶対反対」論はここから生まれた
・兄の他、姉妹の縁談もブチ壊して来たと誇らしげに報告
・すぐに「在日」「部落」等のキーワードを口走る
・重度のネット婚活ベテラン毒婆なので、実は下流の家柄であると推察される(良家の子女は婚活サイトなんて絶対に利用しない)
・年収1500万の中年おやじに新潟まで会いに行ってふられる ← New!
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 05:38:32.05
>>473
確かに
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 05:39:06.97
>>476
おまえみたいなDQNはそうしろ
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 19:07:23.64
年収
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 20:56:06.96
マンネリ 人並み 世間体 会社も社会もかんけーねーぜ!

朝起きてー仕事に向かえば、昨日とー同じさ
機械みたい毎日過ごして、なにも思わねーのかい?
時間きたら家にぃ帰って、また一日終わりさ
やりたくない仕事をやって、もううんざりしちーまうぜ!

そんなーに まじめーに 生きてもしょーがないっ!
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 23:33:11.36
ホリエモンが金で幸せは買えると言ってたけど、ある意味本当だな。
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 02:00:34.73
このスレで女性を叩いてる男は、自分が女性に相手にされないのを逆恨みして
女性叩きをしている無職のクズジジイです。
自分が陰で笑い者にされてるのも知らないで…

無職自演ジジイ死ね!

無職自演ジジイ観察スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1319932392/l50
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 22:45:32.92
収入って社会情勢その他によって変化するよね?
今の収入だけで判断するのって馬鹿らしい。
経済力を気にするのなら、将来どのくらい稼げるのかを見極めないとね。
あっ、職業が公務員とかで判断するのは馬鹿女だね。
公務員ももうすぐ橋下改革で吊るしあげられるのでw
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 23:19:19.57
大金持ちじゃなくてもいいけど
貧しくても「俺が家族を養う!」って気持ちのある人じゃなきゃ
共働きして、子供生んで、家事も育児も介護も多めにして‥‥‥なんてできないよ。
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 09:23:34.50
日本人の血税で贅沢三昧のシナ・チョン留学生 1人に最高2000万円支給されてる】
今日本にいる中国人韓国人留学生(優秀でも何でもない奴ら)約15万人の「奨学金」の月額16万8千円(返済無し)
しかも無税。その上、渡航費1往復20万円支給。医療費タダ。学費その他タダ。

数年の滞在で1人当たり2000万円以上稼ぐ中国韓国『留学生』

外国人留学生に使われる年間の総額が約600億円。(これに対し日本人留学生達への総支出は年間3億円の貸与のみ 1人あたり6万位を貸してる)
国内にいる200万人の中韓の生活保護が年間4兆円の支出。
民主党は日本人の金を震災の復興ではなく、全て、韓国人中国人に差し上げています。

日本のみなさんは中国人韓国人に贅沢してもらうために一生懸命に働いているのです。

しかも民主党政権になってから、中国韓国の生活保護目当ての帰化が毎年1万2千人
ずつ増えています。これに数カ月の在留許可の中国人韓国人に対する生活保護が
やはり数万人規模で増え続けています。民主党はこの生活保護目当ての中韓人を
まだ増やす予定です。  あと1歩くらいで破滅させられます。
日本人の党は自由民主党なのです。マスゴミも民主も朝鮮なので日本人の党を
引きずり落としたんです。そろそろ真実を観ませんか?皆さん。

民主党=みんなの党=社民党=大阪維新の会・橋下=マスコミ【NHKもダメ】=朝鮮人ナカーマ
大阪維新の会 橋下は外国人参政権賛成 非常に危険です。
家族に親戚に知らせましょう。

(2chの下品な荒しは全て在日朝鮮人か新聞記者です、日本人の敵です)



0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 22:33:21.65
age
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 07:53:58.22
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 12:33:24.15
age
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 21:40:57.99
>>488
公務員が高収入ってのは今後ありえない。
消費税あげたりしてるけど、公務員の給与カットも当然必要になってくる。
一人が老人一人を支える時代になるってのに。
公務員はとりあえず安定してるのはあるけど。
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 23:03:55.98
公務員が高収入は、今も昔もありえない。
私の父は地方公務員だが、就職した当時「なんで安月給の公務員なんかになるんだ??」と言われたらしい。
年収なんて同期の友達の半分だったと言ってた。
まあ、今倒産の心配もなく安定してるから良かったて話の中で聞いたんだけど。
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 13:07:02.31
倒産は無いけど無能ならどんどんリストラするのは民間と同じだよ
公務員にあぐらかいていい加減な仕事ばっかしてないで国民の下僕として
従属しろよw
0500愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 19:57:00.26


【生活保護】『リーマンショック後の派遣村以降、申請基準が緩く』『厳しくすると「福祉に熱心な政党の議員」「人権弁護士」がくる』
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341538108/

【社会】「不法滞在の外国人が行政サービスを受けられなくなってしまう」 住民基本台帳、新制度スタート 人道面で懸念の声
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341651573/

0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 20:11:01.92
ハローワークの求人って年収200万台のばっかりじゃん。むりないよ。
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 20:13:16.20
公務員は無能でも不真面目でも犯罪しない限りまずリストラできないのは
今も昔も同じ

明らかな仮病うつで週4時短勤務を何年もやってる奴とか
毎月必ず土日にくっつけて生理休暇とる50代の婆とかいるわ
真面目にやってるの悲しくなるよ
0503愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 20:17:23.88
>>502
いままでは通用してきたけど
これからの時代はわからないかも

ぬるま湯に浸かってきただけに切られたら生きていけないだろ
生活保護はプライドが許さないだろうし
0506愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 00:28:07.38
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120709-00000141-jij-pol
2割超が年収50万円以下 時事通信
厚生労働省は9日、今後の年金制度を検討する際の基本データを収集するため、公的年金加入者の所得実態を分析した初めての調査結果を発表した。
1人当たりの平均年収は297万円だった一方、年収別割合では「年収50万円以下」が最も多く、全体の22.3%を占めた。
非正規労働者の増加といった雇用情勢などが反映したとみられる。

調査は、全国から無作為抽出した世帯の中から、15歳以上で2010年の公的年金加入状況調査のデータと照合できる7万2244人を対象に実施。
年金の加入、受給状況と就業形態は10年11月末現在、年収は09年のものを使用した。
それによると、年収別割合で最も多かった「年収50万円以下」のうち、「収入なし」が14.7%を占めた。 
0507愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 00:51:15.00
>>504
50の婆が生理痛とかありえないし必ず土日にくっつけるから
詐病扱いされてんだよ
しかしお前もう閉経だろとかツッコんだらセクハラ扱い確実だから訴えられない
ホントに公務員女ウマーだよ
0508愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 01:32:06.97
男性がセクハラ扱い受けるなら、女性にお願いしてもう閉経だろと突っ込み入れてもらうのはどうだろうか。
0509愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 04:08:07.93
女性は全員1年契約の社員にした方が働くと思うぜ!マジで
正社員になんかするから、調子に乗って仕事をしなくなる
解雇されないことをいいことに、
「女性だから難しい仕事はできません」
「主婦だから残業はむり」
「生理休暇ください」
やりたい放題
口では立派なことを言っても、その行動を見れば怠け者であることは間違いない
言っていることと、行動が違う場合は、その人の行動が真実であり、その人を表している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況