X



トップページ冠婚葬祭
359コメント116KB
お見合い受けする服装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2008/05/21(水) 02:29:23
お見合いにくる男性の服装、女性の服装。
場所にもよりますが、どんな服装が好まれるでしょうか?

・初回面接
・2回目デート
・ホテルレストランで食事
・ドライブデート
・キッスするかもデート
・続ける別れるか迷っているときのデート

などなど、状況わけして語りましょう。
0002愛と死の名無しさん垢版2008/05/21(水) 02:31:48
真面目にかたりましょう。
0003愛と死の名無しさん垢版2008/05/21(水) 02:33:33
〈男性の場合〉

・初回面接 →オサレなスーツ
・2回目デート →普段着チェック
・ホテルレストランで食事 →センスのいいスーツ
・ドライブデート →カジュアル
・キッスするかもデート →仕事帰りのスーツで
・続ける別れるか迷っているときのデート →どうでもいい
0004愛と死の名無しさん垢版2008/05/21(水) 05:45:26
あげ
0005愛と死の名無しさん垢版2008/05/21(水) 12:43:36
TPO関係なしに俺の場合
Gパンにポロかシャツ(タイト)だな
一番俺に似合うって言われるしね
冬でも薄いニットにジャケット羽織る程度
首太いし肩幅有るからタイトなスーツ着れないし
太ももが入らないのでスラックスもいいのが見つからない

大胸筋や腹筋見て欲しいから薄着
と言うか許してくれるなら裸にビキニ希望
0006愛と死の名無しさん垢版2008/05/21(水) 21:58:38
オッパッピー乙!
0008愛と死の名無しさん垢版2008/05/24(土) 15:53:53
>>5
TPO関係なしってのがいいな
尊敬するよ
0009愛と死の名無しさん垢版2008/05/24(土) 17:01:23
ズバリ「ちびピタTシャツ」は必須アイテム。それと流行のミリタリー物は押さえたいな。
肝心のボトムスはスッキりめで、足元は「オールドスクールスニーカー」が気分でしょ。
頭にはモチ「サンバイザー」。これで守備力はともかく、敵に好印象を与えられそうだよね!
0010愛と死の名無しさん垢版2008/05/26(月) 01:21:03
男性目線というか主観ですが、真面目に

・初回面接・・・ワンピース
・2回目デート ・・・会社に行くときの服ぐらいで
・ホテルレストランで食事・・・露出が過ぎなければ
・ドライブデート・・・カーディガンにジーンズ(車に乗るので、スカートはどうかと)
・キッスするかもデート・・・スカート(スパッツみたいのはナシで)
・続ける別れるか迷っているときのデート・・・それまでに掴んだ情報から選ぶでしょう

男としては
・初回面接・・・スーツ、おしゃれなネクタイ
・2回目デート・・・ポロシャツにジーンズ
・ホテルレストランで食事・・・ジャケット着用、ジーンズサンダルNGという基本ルールさえ守ればいいかと
・ドライブデート・・・シャツにジーンズ
・キッスするかもデート・・・スーツに自信があるなら、それで
・続ける別れるか迷っているときのデート・・・自分の好きなファッションで
0011愛と死の名無しさん垢版2008/05/31(土) 15:48:04



なんだネタスレかよ
0012愛と死の名無しさん垢版2008/06/13(金) 01:32:13
白シャツに黒のスカートってどう?
0014愛と死の名無しさん垢版2008/06/17(火) 23:55:43
白シャツに紺スカートならアリかも。
0015愛と死の名無しさん垢版2008/06/18(水) 05:45:16
青地に金魚柄の襟付きシャツを気に入っているのだが、初回のお見合いじゃ
派手すぎてだめですか?
下は白のスラックス。スラックスは死語かな。パンツね。
あと、黒地に花柄のスーツ、ピンクのネクタイも気に入ってるが、スーツは
この時期は暑いんだよね。
ちなみに坊主頭にしてます。自営業です。
つか、見合いってやる気がねえ。
0016愛と死の名無しさん垢版2008/06/18(水) 21:27:28
無難なスーツの方がいいですよ
相手に失礼だし
15さんの様な格好でこられたら
内心私なら帰りたくなります
0017愛と死の名無しさん垢版2008/06/20(金) 15:59:11
見合いにワンピース着たいけど良いのが売って無い…
白いふわっとした袖有りのお嬢っぽいのがいいんだけどどこに売ってるかな?
なんか今こういうの流行ってないんだろうね…
レベッカテイラーとかレストローズとかJILL STUARTとか見たけど無いよ〜
誰か教えて
0018愛と死の名無しさん垢版2008/06/20(金) 16:27:55
縫製や生地が多少安っぽいかもだけど、ジャイロとかディアプリにありそう。王道チックな白いワンピ
0019愛と死の名無しさん垢版2008/06/20(金) 17:17:34
>>18
ありがとうございます!
ジャイロって勝手にギャル系だと思ってたけど違うんですかね、今度行ってみます。
そうなんですよ、王道なワンピースが欲しいんすよ。
30年前にもあったような流行に左右されない感じの。。
0020愛と死の名無しさん垢版2008/06/21(土) 01:28:26
>>15
失礼ですが、さすがにそれはあり得ないと思います
見合いやる気ないのなら、きっぱりと見合い自体を断るべきです
0021愛と死の名無しさん垢版2008/06/21(土) 01:29:57
ディアプリは結構いいかもね。サイズも豊富だし。
ジャイロも可愛いね。でも、ちと丈が短いのが多い気が・・・
0022愛と死の名無しさん垢版2008/06/21(土) 16:59:07
当方♀です。
来月、初見合いです。
仲介さんに聞いたら、女性はスーツでなくてもいい…
と言われました。
ブラウス(シャツ系)にスカートが無難でしょうか?
カットソーではカジュアル過ぎですよね?
ワンピースが良いと書かれてますが、普段着ないので買いたくないのが本音です…。
0023愛と死の名無しさん垢版2008/06/21(土) 18:37:12

男だけど、ほどほどにカジュアルな服装で来てくれるほうがうれしい。
ウケがいいのは、白のブラウスといったところか。
0024愛と死の名無しさん垢版2008/06/22(日) 14:06:10
スレチだったらすいません。
登録用の写真をと留予定です。
写真では白黒、PCで見るとカラー写真。
全身、上半身のツーパターン。
この場合ワンピースで写真撮ったほうがいいですか?
002522垢版2008/06/22(日) 15:32:09
>>23
レス、有難うございます。

白ブラウスがウケ良いのですね…。
カジュアル過ぎても失礼なので、程々カジュアル路線で行きます。
0026愛と死の名無しさん垢版2008/06/26(木) 21:19:17
はじめまして!
夏ですよね!
細身のスラックスに、ポロシャツ、サンダルでもまずいのでしょうか?
0027愛と死の名無しさん垢版2008/06/26(木) 21:47:39
いくらなんでもそれは・・・
0028愛と死の名無しさん垢版2008/06/26(木) 21:55:27
>>24ワンピースなら間違いはないと思うお
0029愛と死の名無しさん垢版2008/06/27(金) 00:16:37
>>26
見合いだろ?もちろん初回だよな。
男性だったらスーツ一択しかないと思うぞ。
最悪ジャケットにしてもネクタイは着用した方が望ましい
ましてサンダルは論外。。
相手に断って欲しいんだったらこの上ないがw
0030愛と死の名無しさん垢版2008/06/27(金) 07:37:49
26です
夏用のスーツは持っていません
やばいよ
0032愛と死の名無しさん垢版2008/07/06(日) 10:56:12
お見合い受けしなくともよいので、スーツじゃないと
相手が「私ってそんなもん?」みたいな感じにさせたくないので
スーツかな・・やっぱりorz

昨日聞かされて着替える時間もないのに、どうしよう。
髪もぼさぼさ。。
0038愛と死の名無しさん垢版2008/09/03(水) 13:07:36
男はさわやか系のスーツ。
女は色っぽいランジェリー。

これでどちらもハッピー。
0039愛と死の名無しさん垢版2008/09/04(木) 11:43:27
見合いって言うと男はどいつもこいつもスーツだ。
スーツを否定する気は毛頭ない。だがビジネススーツを流用するのはつまらん。
べつに無難なスーツを着なくても真面目そうに見せることはできる。
同じスーツでも夏ならシアサッカーとか、冬ならツイードとかウィンドペーンとか。
タイをするにしてもニットタイとか。

この方はオフ用にもスーツを持ってる方なんだ
そういう付き合いをする場に出てる方なんだ

と思わせることが重要だ。
服を買えないとしたら、それは結婚するには早いということだ。
0040愛と死の名無しさん垢版2008/09/05(金) 21:24:26
私も初めてのお見合いで悩んで、イメージ的にはジルとかレッセパッセあたりのワンピ着て行きました。
それ自体はMAX.COの物でしたが。
お相手がかなり気が付く人でバッグ褒めたり靴褒めたりしてくるので毎回気が抜けない…。
0041愛と死の名無しさん垢版2008/09/18(木) 18:19:55
お見合いでジルって微妙じゃない?
0042愛と死の名無しさん垢版2008/09/18(木) 18:53:21
今の時期の女性の服はどんな感じですか?
もう秋の服ですか?
0043愛と死の名無しさん垢版2008/09/18(木) 18:54:30
もう秋服とりいれつつって感じだよ
004442垢版2008/09/18(木) 20:22:58
>>43
そうですか〜。
この時期は中途半端で、持っている服がないんですよ。
夏とか冬とかなら、ワンピースやジャケットなどでつなげられるんですけどね。
0045愛と死の名無しさん垢版2008/11/06(木) 17:23:54
またお見合いダメでした。これで67戦全敗です。いつも一回会ってその場限りで終わりです。楽しいこと全く無いし、何かもう人生に疲れました。
0046愛と死の名無しさん垢版2008/11/06(木) 17:26:37
がんばって行きましょう!
0047YES,O CAN垢版2008/11/06(木) 17:26:57
>>45
お前から金巻き上げる為の見合いなんだから、2回も会えるわけねーだろ(げらげら
馬鹿か?そこのモルモット(嘲笑
お前、世間知らずの馬鹿だろ?(うひゃひゃひゃひゃ
0048愛と死の名無しさん垢版2008/11/09(日) 18:41:53
1回目のお見合い。
まだお見合いに適した服装というものがわからず、
ジーンズ&Tシャツのカジュアルスタイルでいっちまった。
相手はピンクのワンピにゴジャースなネックレスという気合いの入ったいでたちで、
当然のようにその後は断られた。というか、彼女に悪いことした…。

2回目のお見合い。
前回の反省をふまえ、ネイビーブレザーにワインレッドのネクタイ、
ドレスシャツにグレーのスラックスという無難な格好をし、美容院に行ってから臨んだ。
結果、話がはずみ、2回目以降につながり、現在進行中。
初見の印象が重要な見合いではやはり服装とか大事なんだなと実感。
0049愛と死の名無しさん垢版2008/11/09(日) 19:00:44
>>48
結論はあってると思うけどその二例から導くのはどうかと思う。
一回目は論外だもの。

おれは、
グレーor濃紺の背広にするか、
ちょっとまじめっぽいジャケット+スラックスにするか、
迷うんだけどなぁ。
結論でず。
0050愛と死の名無しさん垢版2008/11/20(木) 18:33:20
今週末、円で知り合った女性と初面接です!

格好は着物!
もちろん羽織袴で!

帯は気合いを入れて龍村です(^ω^)
0052愛と死の名無しさん垢版2008/12/06(土) 23:21:58

恋人や結婚相手探し - 婚活するならエキサイト恋愛結婚

入会時、身分証明書による本人確認を必須としているため、安心してご利用いただけます。
http://www.excite.co.jp/wedding/

メールアドレスを公開しないで使える専用メールで自由にやりとりが可能。
許可した相手だけに写真を公開するシステム(基本は顔アイコン表示)。
名前や住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報はお相手に非公開。
源泉徴収票、卒業証明書、社員証、独身証明書の任意提出により、年収や学歴、勤務先、独身などの証明を実施。
http://www.excite.co.jp/wedding/help_entry3?z=6

男性 月額1890円
女性 無料
http://www.excite.co.jp/wedding/help_reg
0053愛と死の名無しさん垢版2008/12/07(日) 02:21:03
かな
0054愛と死の名無しさん垢版2009/02/12(木) 23:22:40
age
0055愛と死の名無しさん垢版2009/02/25(水) 13:40:47
受ける格好を考えるよりも、やっちゃならん格好を考えてそれを避ける方が
無難にすごせるようだな。
0056愛と死の名無しさん垢版2009/03/11(水) 22:16:40
そうだね、NGな服装を挙げていった方が早いかも。
裸エプロンとか だめだよね。
0057愛と死の名無しさん垢版2009/04/11(土) 20:55:55
age
0058愛と死の名無しさん垢版2009/04/18(土) 20:39:29
女性の人にお願いですが、あまり気楽な格好で来ないでください
レギンスで来られると、「・・・っ」てなります
0059愛と死の名無しさん垢版2009/04/19(日) 05:13:21
男だって変なオメンつけてくるじゃん。
で、わざと湿気臭い洋服きてきたりしてさ。
あれってレギンスよりひどくない?
嫌がらせなのかなあ。
0060愛と死の名無しさん垢版2009/05/22(金) 01:37:21
女子ですが、ふだんの私服は
ここの板のみなさんがあまりお好きではない
「ほっこりさん」「森ガール」といわれる系統です。
いまからマタニティですか?みたいな
9割がたそういう服装ばかり。

ごめんなさい、レギンス以上にひどいですね。

もちろん、しょっぱなは
相手の方だってスーツで来るだろうから
きちんとワンピースくらい着て行きたいと思うけど

ぜったいに、後々になってボロが出てきそう・・・。

そもそも、ホテルでレストランディナーとか、
ドライブデートとかまったく興味なさすぎる私は
お見合いできない人間なのかも・・・。
0061愛と死の名無しさん垢版2009/05/22(金) 09:42:52
>>60
個人的にはそういうファッションも好きだけど
TPOに合わせてくれれば
あと、そのひとの体型にもよる。
ああいいうのは、実はふっくらした体形の人は似合わない。
0062愛と死の名無しさん垢版2009/05/22(金) 14:22:52
でもふっくらした人にも着られる(体が入る)数少ない系統だろうから、着るなとは言いにくいね…

>>60
まあ着るとしたら、早くても3回目に会う時くらいからかな
せめて1,2回目までは正統派な格好で我慢するのが礼儀だと思う
0063愛と死の名無しさん垢版2009/05/24(日) 16:48:06
ttp://iandi-love.com/lesson.htm
いいこと書いてある
0064愛と死の名無しさん垢版2009/06/07(日) 15:52:33
夏場は女性には半袖でもそれなりの服装ってあるけど男性はジャケット位は着てないと締まりがないんだよなぁ。
特に最初の数回は。
0066愛と死の名無しさん垢版2009/06/27(土) 03:26:51
白かコードレーンのシャツジャケット
0068愛と死の名無しさん垢版2009/06/27(土) 14:42:11
どうして戦前のような、綺麗にプレスされた麻の開襟シャツが
復活しないのだろう。
格好いいよ、麻のシャツ。
0070愛と死の名無しさん垢版2009/07/05(日) 15:27:10
良い名前じゃ
0071愛と死の名無しさん垢版2009/08/16(日) 05:57:11
女の人は学生時代の制服。これ最強!!
0072愛と死の名無しさん垢版2009/08/16(日) 18:40:24
>>71
それいいなぁ。
30代半ばくらいで制服着て恥ずかしそうな顔で来たらたまらん。
中途半端にハイスペックなのも多そうだから、品女とか東洋英和とかだとなおいいな。
0073愛と死の名無しさん垢版2009/08/18(火) 15:39:46
じゃあ男は旧海軍の制服で
じいちゃんの若い頃の写真、すっごくカッコ良かった…
0076愛と死の名無しさん垢版2009/08/24(月) 12:44:21
むしろ「大一大万大吉」と書かれた扇子
0080愛と死の名無しさん垢版2009/08/26(水) 22:31:05
清潔感があるのが良いって言うけど、
具体的にはどうしたら良いんだろ。。。
0081愛と死の名無しさん垢版2009/08/27(木) 08:26:55
清潔感は男女共に必須
具体的にって、そりゃ清潔にすることが大事だろ
それに、周りに清潔感ある人いるだろ?見てマネてみれば
0082愛と死の名無しさん垢版2009/08/27(木) 17:33:08
念のためいっとくが、清潔感のある服装、っていうのは
洗濯した服を着てる、っていう意味じゃないからなw
0084愛と死の名無しさん垢版2009/09/01(火) 02:20:58
>>83
洗濯+アイロンはしてあるけど5年も着てる首や袖が汚れたシャツはNGってことじゃない?

清潔であるのと「清潔感がある」は違う。
0085愛と死の名無しさん垢版2009/09/01(火) 12:06:08
高くつくけど毎回クリーニングだせばいいだけの話じゃね。少し古びたと思ったら買い替えればいいんじゃね。
あとは髭ちゃんと剃って頭髪整えりゃ、まぁ身なりで落とされることはなかろう。
まぁ、最も俺はそれでも何度も断られているが。
0089愛と死の名無しさん垢版2009/09/04(金) 16:31:37
悪くないと思うけど、やっぱビジネスライクな印象だよね。
清楚なワンピとかの方がいい印象だと思うよ。
0090愛と死の名無しさん垢版2009/09/17(木) 19:02:16
勉強になったわ。
0091愛と死の名無しさん垢版2009/09/18(金) 01:43:05
お見合い当日は全裸で行くが良い
0092愛と死の名無しさん垢版2009/09/18(金) 13:05:31
勿論、パイパンにして
0094愛と死の名無しさん垢版2009/09/18(金) 14:51:57
パジャマみたいなヨレヨレのシャツを着てきたオヤジが着てビビった
初めてのお見合いなのに…
0095愛と死の名無しさん垢版2009/09/18(金) 16:12:31
>>89さん

88です。レス遅れて申し訳ございませんでした。アドバイスありがとうございました。
0096愛と死の名無しさん垢版2009/09/18(金) 19:12:51
サテン系の光沢のある生地で、ちょっとだけ胸元が強調されている。
そんな服装だと、かなりググッときちゃいます。
0097愛と死の名無しさん垢版2009/09/18(金) 21:07:37
女はピンク系の服が多いな
リアルではあまり見かけない
0098愛と死の名無しさん垢版2009/09/23(水) 22:37:36
ポロシャツって秋葉オタクっぽくてダサイ
0099愛と死の名無しさん垢版2009/10/08(木) 13:11:02
お見合いじゃないけど、某結婚相談サービスの営業所に、
Tシャツ・短パンで話を聞きにきていた男性を見かけた。
出入りの業者だとしても、あの格好はないなぁと思ったけど、
案の定入会希望者。

ときどきすごい音で鼻をかんだりして、すごく気持ち悪かった。
いくらなんでも、あんなの入会させたりしてないよなあ。
0100愛と死の名無しさん垢版2009/10/12(月) 20:36:59
>>99
別に見合いする訳じゃないしその時に写真撮る訳じゃないし・・・
何が問題なんだ?
夏なら普通だろう。
0101愛と死の名無しさん垢版2009/10/17(土) 07:00:11
女性ですが身長が173あります。
ヒールのある靴を履くと軽く180を
越えてしまうんですが、初めての時に
ワンピースで身長を強調し過ぎない
バレエシューズみたいな感じの
ペタンコ靴を履いて来るのはありですか??
0102愛と死の名無しさん垢版2009/10/17(土) 10:49:36
>>101
そもそも173cmの女性と会う段階で、その男性は身長にこだわらないはず。
それなら、ペタンコ靴よりはヒールのほうが、男の立場としてはグッとくる。
0104愛と死の名無しさん垢版2009/10/23(金) 13:11:15
近々、初お見合いします。
いつも雑誌で言うとInRed、Sweetなど着てますが
お見合いウケする洋服って雑誌でいうとどういう系でしょうか?
ワンピースがウケいいとは聞きますが、自分で選ぶとどうしても最近の流行系になります。
またこの時期、レギンスとかブーツは避けた方がベストでしょうか?
0106愛と死の名無しさん垢版2009/11/22(日) 23:42:32
レギンスは男性がジーンズで来るのと同レベル
ネタであることを祈りつつ
初回はコンサバベースで行くのがお相手への気遣いです
普段カジュアルならMISS BAILA 位が取り入れやすいのでは
上品なブラウススカートかワンピースにパンプスが王道です
寒くてもブーツは我慢しましょう
0107愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 01:20:22
昨日お見合いした人、ブーツだったよ。
でもそのブーツがダサかった。
ブーツ好きの俺には許せなかった。
0108愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 01:39:26
マラソン趣味の人が、NIKEのTシャツ、パーカにジーンズで来た
0109愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 02:32:08
ニットは体型分かるからか、体型分かる服装だと
お断りはほとんど無いよ。
0110愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 02:33:16
セカンドポーチの方って今だにいるんですね…
0111愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 07:45:31
男のセカンドバッグって、やっぱりダメなのか。
財布とか携帯入れるのに便利なんだけど。
ダメなのはいいとして、問題は、それに変わる
適当な物がないんだよ。普通の手提げカバンだと
通勤か商談みたいな感じがするだろ?
いっそのこと手ぶらの方がいいのだろうか。
0112愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 09:25:57
>>111
俺は、見合いでスーツ姿の時は手ぶらだなぁ。
財布と携帯と定期が有れば見合い行くのは事足りるでしょ。
上着のポケットに突っ込んでおけば、OKだべ。
0113愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 11:59:16
んだんだ おいくつか分からんけどセカンドバックを
小脇に抱えるのはちとオッサンくさいで〜
0114愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 12:19:32
ジーンズにスニーカーでナイロンのジャンバーみたいなの着てリュック背負って来た人がいたなあー30過ぎの男の人で。一気に帰りたくなったわ
0115愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 12:37:23
ブーツは駄目なのか…
0116愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 12:45:11
>>114
こないだお見合いでホテルのロビーにいたとき、似たような
格好の人がいた。相談所のスタッフと2人でお相手を待っていたが
お相手が現れないw たぶん、すぐ近くまでは来たものの、
バックレたのではないかと思う。

きっと、その人にとっては正装だったんだろうけどね。つうか
男なら難しいこと考えずにスーツにしておけば間違いないのに、
どうしてそんな選択するのか、同性として理解できんわ。
0117愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 12:56:00
40以降の男性は、セカンドバッグ確率高いね。
若い男性は持たない。
0118愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 23:03:08
普段ズボンしかはかないから、
スカート・ワンピースにパンプスは寒くてたまらん。
なので、きれいめのロングブーツはいてます。

>>115
まあ、ブーツはフォーマルではないから、
避けたほうが無難だろうなとは思います。
0119愛と死の名無しさん垢版2009/11/23(月) 23:58:29
一年前に弟の同級生の親の知り合いと見合いすることになったんだけど、堅苦しいのは苦手ですって言われたらしく二人で会うことに。
待ち合わせ場所にいた彼はダッフルコートに小さなリュックを背負っておりました…
写真もビミョーだったけど、現物も中身もこれはないわ〜って男でした。
0120愛と死の名無しさん垢版2009/11/25(水) 14:43:25
見合いの席にセカンドバックとリュックは辛いね
0121愛と死の名無しさん垢版2009/11/26(木) 01:16:01
寒いからブーツ履いて行ってるけどお断りは一度もないから、
洋服とのバランス取れてればいいんじゃないのかと思います。
洋服もSweet系のワンピで行ってます。
0122愛と死の名無しさん垢版2009/11/26(木) 12:14:38
>>121
ナイスな服装ですね。そんな人とお見合いしたいなぁ。
0123愛と死の名無しさん垢版2009/12/01(火) 12:22:12
俺は、ブーツで来て欲しい。
個人的な趣向かもしれんが。
0124愛と死の名無しさん垢版2009/12/01(火) 12:53:12
裸で来てほしい。
0125愛と死の名無しさん垢版2009/12/01(火) 19:15:36
行こうか?
0126愛と死の名無しさん垢版2009/12/02(水) 02:41:35
シャツにセーターにスカートやシャツにストールにスカートよりワンピースが無難ですかね?
0127愛と死の名無しさん垢版2009/12/02(水) 02:48:19
シャツもワンピもいろいろあるんだけど…

シチュエーションは?
0128愛と死の名無しさん垢版2009/12/02(水) 03:44:13
お見合い成立して一度目の食事デートです。イタリアン
0129愛と死の名無しさん垢版2009/12/02(水) 07:58:01
>>126
シャツ+ストールはナシじゃない?メシ食うのにストールつけてたらおかしいしシャツ1枚は寒々しい
あとはどちらでも
0130愛と死の名無しさん垢版2009/12/02(水) 09:54:57
>>129
ありがとうございます
0131愛と死の名無しさん垢版2009/12/04(金) 12:37:40
お見合いじゃなく、ネットで知り合った方と初面接です。着る物で悩んでます。場所はランチでトンカツ屋さんです。
候補1→ベージュのざっくりニットに黒系の小花柄ミニスカート。靴はブーツ又はブーティ。
候補2→茶系の花柄ワンピース。ウエストはシェイプしてあって膝下丈。靴はパンプス。
前者はカジュアルで可愛い系、後者は少し大人っぽい感じです。

好みは色々と思いますが、ご意見聞かせて下さい。よろしくお願いします!
0132愛と死の名無しさん垢版2009/12/04(金) 13:38:00
>>131
初対面でミニはどうかな ネットの出会いだし、勘違いされるかもよ
清楚にしておいたほうがいい気がする
ただ、2つめの素材はなに?薄いとこの時期寒々しいけど大丈夫?
0133愛と死の名無しさん垢版2009/12/04(金) 14:41:53
友人の結婚式の時、着なくなったら普段着に降ろせるようなワンピを買いました
白の刺繍入っていて可愛いんですが黒なんです。
やっぱり明るい印象を与えるピンクとかを別途購入すべきでしょうか?
27才女性です。
可愛い系とかフェミニンとか好きだけど安物多し…
みんなの平均予算を知りたいです
0134愛と死の名無しさん垢版2009/12/04(金) 15:32:57
>>133
初回なら黒よりも明るい色のほうがいいかもね
その黒いワンピースはあとあと着ればいいし
個人的にワンピースは2万までならさくっと買える
今季はワンピース多いから安いものもけっこうあるんじゃないかな
もうすぐセールだから待つという手もある
0135愛と死の名無しさん垢版2009/12/05(土) 11:26:10
財布がマジックテープ型だとドン引きされまつか?
0136愛と死の名無しさん垢版2009/12/05(土) 11:37:17
やめとけ。
バリバリッて音を響かせた瞬間に恋から冷めたことがありまつ。
0137愛と死の名無しさん垢版2009/12/10(木) 16:38:49
財布2つ用意したらどうか。
気に入った女性ならば普通の財布でスマートに清算。
写真よりブチャイクでイヤな女ならば、マジックテープ財布で追い払う。
とかね。自分はやらないけど、そんな勇者募集w
0138愛と死の名無しさん垢版2009/12/12(土) 23:21:12
>>133
♂ですが黒のワンピ、良いと思うよ
小物とかが明るい系なら
あんまり暗い印象はないと思うし

魔女みたいに真っ黒、とかでなけりゃ良いと思う

まあ明るい系をもう一着買うのが一番良いけど
0139愛と死の名無しさん垢版2009/12/20(日) 07:43:01
上がぶりっこフリルのブラウスで下がピンストライプのワイドパンツ
最近寒いのでこれで行ってる。
0140愛と死の名無しさん垢版2009/12/21(月) 13:17:06
 
■さて、今年も
■売れ残り未婚女にとって楽しい楽しい
■結婚クリスマスケーキ理論の季節がやってまいりましたw
 

<女性の結婚価値(by クリスマスケーキ理論)>

●定価販売・・・24歳 (12/24 クリスマスイブ) (入れ食い取り合い)

●半額特売・・・25歳 (12/25 クリスマス当日) (レベルダウン開始)

●賞味期限・・・28歳 (売れ残り在庫・投げ売り中) (駆け込み婚開始時期)

●消費期限・・・30歳 (オマケだからタダで持ってって) (実質的に終了のお知らせ)

●廃棄処分・・・35歳 (ゴミ収集車が生ゴミとして回収 ガァ〜〜) (楽しい老後を考えて生きる時期)


0141愛と死の名無しさん垢版2009/12/22(火) 11:45:32
黒のレースキャミに、黒地に刺繍のスカート、派手過ぎないピンクのカーディガン、
気温によってブーツか普通のハイヒール、白地に刺繍のバッグ、
髪型はロングストレート、ライラック系の明るめメイク、香水は控えめ。

私がお見合いで一番使っていた服装。他にもパターンあるけど。
断られたことないので、失敗コーディネイトではないんだと思う。
0142愛と死の名無しさん垢版2009/12/28(月) 10:15:25
ステキなコーディネートですね。
色あわせも良いですね。
短大卒、事務職の方ですか?
0143愛と死の名無しさん垢版2009/12/28(月) 11:06:41
中卒、工場検品員です。
0145愛と死の名無しさん垢版2009/12/28(月) 12:12:28
全裸
0147愛と死の名無しさん垢版2009/12/28(月) 15:12:34
>>146
自覚がないから遊んでるんだってばw
0148愛と死の名無しさん垢版2009/12/28(月) 15:27:54
ビキニ
0150愛と死の名無しさん垢版2010/02/06(土) 16:59:45
明日見合いなんだけどスーツじゃなくていいって相手から言われてる。
そういわれても初回はスーツのほうが選ぶ必要ないから楽なんだが。
でもスーツ着ていって相手と完全に剥離した組み合わせになっても困るし。
どうすればいいんだ。
0152愛と死の名無しさん垢版2010/02/07(日) 16:11:59
ですよね。
とはいえもうお見合い終わったです。スーツは着ないで。
スーツが似合わない観光スポットに行ってきた。
0153愛と死の名無しさん垢版2010/02/08(月) 12:03:07
そんな場合は相手も柄ワンピだったり、少しだけ崩してくるんじゃないかな。
適当にジャケット+パンツで済ませば、別に問題なさそう。
0154愛と死の名無しさん垢版2010/02/11(木) 14:46:30
age
0155愛と死の名無しさん垢版2010/02/17(水) 12:11:01
誰と会ったときにどの服着てたかもう思い出せないっていうか
訳わかんなくなってきた。おんなじ服着て行っちゃいそう。
0162愛と死の名無しさん垢版2010/04/16(金) 12:14:29
今の時期にブーツ履いたらマズイでしょうか?
最近寒いし地方なので気温は7度位なんです。
冷え性なのでパンプスは寒くて・・・引かれますかね?
0163愛と死の名無しさん垢版2010/04/20(火) 18:34:48
>>162
私は寒いので平気でブーツでいってますよ。
それでお断り頂いた事は一度もないです。
男性に話伺うと、ブーツやレギンスって見合いでダメなの?
と逆に聞かれました。
ブーツでもレギンスでも着こなしていれば
どちらでもいいと言ってました。
といってもレギンスは履いて行った事はないですけど。
0164愛と死の名無しさん垢版2010/04/20(火) 18:43:25
>>162
そんなに寒い所ならブーツでもいいと思うよ。
>>163の言うとおり、男性は靴気にしない人の方が多いし。
最近は暖かかったり寒かったりするから服装悩むよね〜。
0165愛と死の名無しさん垢版2010/05/29(土) 13:19:21
過疎なんだね
見合いババ様が男性に初回スーツは遠慮するように言われてるらしい
そこで私服のダサさが炸裂する訳。スピーディーだよね…
なんでスーツじゃないのを求められてるのか考えたりしない男は
「あっ畏まらなくて気楽な格好でいいんだ」と
ダルダルな格好で来る…カジュアルを≒普段着位に思うならかわいいもので
≒家 着に飛び越えてくる

気軽な集まりですから平服で…ネタにまんまとのるあほうと同じ
明日行きたくないなage
0166愛と死の名無しさん垢版2010/05/29(土) 15:46:54
>>165
連れがお見合いした時、何故か同席したんだけど、
そいつ部屋着の方がおしゃれで良い服だったんだよね。

当日はオタ全開だった…
普段見ているものとか情報源がその辺で表れるからねぇ。
生活習慣とは恐ろしい。

なんでその服来て来ないの?
って後日仲人さんに突っ込まれてたな。
0167愛と死の名無しさん垢版2010/05/29(土) 16:51:40
お前やりすぎだろ!その服どこで見つけたんだ?
みたいなおしゃれさんも困るぞ。m-floのVERVALみたいなの。
まぁ最終的に似合っていればいいんだけどさ。
0168愛と死の名無しさん垢版2010/05/30(日) 12:08:37
礼儀は必要だけど、ぶっちゃけかっこいい奴は何来てもかっこいい。
着こなしが難しいんだよな。男女ともそれは努力しか無い。
0169愛と死の名無しさん垢版2010/05/31(月) 23:41:47
カジュアルな格好で失敗する中年男性って、小柄でお腹が少しでた
緊張感のない体型を隠すように、ダルダルの着古したネルシャツを
着崩してるよね。パジャマみたい。
髪型もボサボサで「くせ毛がひどくて」って言い訳使う。
0170愛と死の名無しさん垢版2010/06/14(月) 20:50:38
>168
…へん
着こなしとかの問題じゃないな。見合いの場では身嗜みとTPOの弁えでしょ
スレチっつかイタイ。男か女か知らんがお話以前だな。10代?
0171愛と死の名無しさん垢版2010/07/21(水) 23:41:08
紹介者同伴の見合いは相手もほぼ間違いなくスーツだから
自分も気合の入ったワンピを着るけど
紹介者の来ない見合いだとネルシャツにリュックとかで現れた人がいたから
気を抜けない

おじいちゃんとお話をするボランティアだと割り切って割り勘でお茶を飲んで帰ったけど
出来るものならまわれ右したかった
0172愛と死の名無しさん垢版2010/08/13(金) 21:40:20
ネルシャツにリュックでハゲでコデブでブサイク
な男多いね。長めのTシャツで腹隠すなハゲ。
0173愛と死の名無しさん垢版2010/10/22(金) 06:37:34
銀座エクシオ帝王ミツイはドクロTシャツよく来てくる白豚です。
0174愛と死の名無しさん垢版2010/10/29(金) 13:13:03
スレチかもしれませんが相談させてください。当方30才♂です。

相談所の登録写真を替えようかと思っているんですが、現状はスーツ姿でフォトスタジオ撮影の全身写真です。
登録されている女性の写真はフォーマルウェアよりも普段着寄りな感じが多く、撮影場所も自分の部屋などが多い印象でした。
なので自分の写真がちょっと固すぎるかな?と思っています。
例えば、自分の部屋でジャケットスタイルなんかっていうのはどうでしょうか?もしくは部屋でスーツとか?
自分が女性の写真を見たときに、より自然な写真のほうが好印象だったので、女性から見ても同じなのか疑問に思ったわけです。

よろしくお願いします。
0175愛と死の名無しさん垢版2010/10/29(金) 14:24:23
>>174
男の人はスタジオでおしゃれなスーツがいいと思います。
普段着でもいいけどセンスが出るので自信があれば普段着で。
部屋が広くてキレイならアピールにもなるし、部屋でとってもいいけど
背景がごちゃごちゃしてるといまいちです。
0177愛と死の名無しさん垢版2010/11/02(火) 16:48:28
エクシオ常連のヨネヤマは盗撮、下着泥棒、尾行が趣味です。ついでにアナルが好きです。
0178愛と死の名無しさん垢版2010/11/17(水) 15:48:24

急にお見合いが決まりました。20代後半で少し童顔です。
今時期のワンピースがないので購入予定です。
どのような服装がいいかアドバイスお願いします。

よく読む雑誌はステディで、好きなブランドはROPE、ワールド系(ミニマム、アナトリエ)です。
ベージュやパステルカラーは似合わず、赤やオレンジ、濃い緑が似合うようです。

好きなブランドでチェックしていたのですが、パステルカラーばかりいいのが見つかりませんでした。

予算は2万までで、出来れば1万前後に収めたいと思ってます。
多少カジュアルでもかまいません。無地のワンピースを探しています。
お見合い受けしそうなワンピースはどのブランドでしょうか?
0182愛と死の名無しさん垢版2010/11/19(金) 21:35:44
ミニマム、ちょっとレトロな感じのがあって好きなんだけど、
安くもないし、デート服としてはいいけどお見合いは難しい気もする。
0183愛と死の名無しさん垢版2010/11/19(金) 22:35:39
こないだ、見合いをした相手(37歳男性)がネルシャツにジーパンだった。
親に言われて渋々した見合いで相手も紹介者に言われて渋々で、断って欲しくてこの格好だと思っていたら、相手は本気だった。
5つ年上の兄より年上に見えるぐらい老け顔だったので若作りしたかったのかもしれないけど、初対面の相手にジーパン、ネルシャツはない。
しかも、ジーパンが最近の腰で履くタイプだったためかアラフォーのオヤジには履きなれないのか何度も上げていた。
話も合わなかったのでお断りしたが結婚願望があるなら見合いのときの服装ぐらい調べればいいのに。
0184愛と死の名無しさん垢版2010/11/20(土) 21:58:33
>ジーパンが最近の腰で履くタイプだったためかアラフォーのオヤジには履きなれないのか何度も上げていた。

wwwwwwwwwwwwww
0185愛と死の名無しさん垢版2011/02/19(土) 17:11:26
ワンピース
ハイヒール
0186愛と死の名無しさん垢版2011/02/19(土) 17:40:42
0187愛と死の名無しさん垢版2011/02/19(土) 22:04:25.55
論外な格好で来る男性多いよね
話してても空気が読めないというか、普段から浮いてそうな感じ
0188愛と死の名無しさん垢版2011/02/19(土) 22:05:16.81
たぶん口癖は「オレは気にしない」
0189愛と死の名無しさん垢版2011/02/20(日) 00:59:52.05
ミニマル?
はっ、知ったかぶりも甚だしいな。

ミニマルルックも知らないで、ただシンプルな着こなしだと思ってるバカ。

おもしれー。

何、ミニマムって(笑)


0190愛と死の名無しさん垢版2011/02/24(木) 23:17:03.28
もしかして釣りかもしれないけど…

ミニマムって、ワールド系列の若い女性向けのブランドがあるんだよ。

よろしければミニマルルックについて教えて下さい。
0193愛と死の名無しさん垢版2011/06/07(火) 13:03:42.92
男はスーツ、女はワンピース
着こなしやスタイルに自信あってもこれ以外はやめとけ
0194愛と死の名無しさん垢版2011/06/07(火) 13:35:12.63
胸ぼよよんの服に騙されオッケー
0196愛と死の名無しさん垢版2011/06/07(火) 21:04:07.11
胸ぼよよん&ワンピース作戦は、木嶋佳苗さんの十八番でしたね。


260:愛と死の名無しさん:2011/06/02(木) 16:56:47.07
木嶋佳苗が、「ふんわりワンピ」をよく着てたという話を思い出した。肥満の体型を隠す手段でもあったんだろう。
そういえばあいつも「黒髪のロングヘア」だったな。
常に襟元が大きく開いているワンピースを着て、胸の谷間を強調させていたんだと。
0197愛と死の名無しさん垢版2011/09/28(水) 16:35:23.05
清楚
0199愛と死の名無しさん垢版2011/10/14(金) 04:59:18.67
何年か前エクシオでセカンドポーチスポーツ刈りさんが清楚系(ゴメン地味さん)とまとまってたのみた。
あれ佐倉だったのかな
0200愛と死の名無しさん垢版2011/10/21(金) 03:00:54.29
スーツが似合わない観光スポットに行ってきた。
0201愛と死の名無しさん垢版2011/11/22(火) 10:50:29.81
最近、ファッションに目覚めたばかりの脱オタです。
まだまだセンスがなくほとんどマネキン一式買いしてます><

でも、自分で言うのもなんですがスタイルはいいほうだと思います。
学校1美人な自慢の彼女にもよく褒められるのでw
ちなみに年収は1000万超えてるんでファッションも磨けばお洒落になれるとよく言われます('・ω・`)どや☆

自分なりの最強コーデしてみましたw
よかったらアドバイス下さい!!

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY36KXBQw.jpg
0202愛と死の名無しさん垢版2011/11/22(火) 12:35:34.84
なんつーか、「それ着てどこに行きたいの?」って感じ。
行く場所によっては、こんなの待ち合わせ場所にいたら回れ右するかも。
ファッションもTPOに合わせてね。
0205愛と死の名無しさん垢版2012/02/15(水) 16:35:36.59
パンツって海パンか??
0206愛と死の名無しさん垢版2012/03/04(日) 20:46:37.21
40にして始めてのお見合い。女ですがこの時期に着る服装が
どんなのか分からない。ワンピースも夏物と違って、イマイチ
というか寸胴な感じのものが多くてマタニティになってしまうw
スーツも入園式みたいでどうしていいか分からない。

写真も出せと言われてて早く写真を撮らないといけないのに、
服がない。パステル系の服が良いと言われてるので探してるけど
40で着てたらイタイかも、とかお見合いの前にもう疲れちゃった。
0207愛と死の名無しさん垢版2012/03/10(土) 13:53:07.83
疲れても、そこを乗り越えんと先はないで
0208愛と死の名無しさん垢版2012/03/10(土) 13:56:45.79
ワンピースは暗めな色にして羽織りもののカーディガンを優しい色か暖色系にすればいいのではないかと思う。
0209愛と死の名無しさん垢版2012/09/11(火) 10:55:18.91
今度気になる相手と釣りに行くことになった。
さすがにワンピースやスカートはまずいし何着ていけば良いのやら・・。
普段ならTシャツとデニムで良いけど、一応デートだからなぁ・・。
0212愛と死の名無しさん垢版2012/09/11(火) 16:11:06.21
こういうのは天上天下唯我独尊を貫いて、自分の思ったようにすればいい

F1を見るのが趣味ならフェラーリのピットシャツ着ていけばいい。
自分はそうする。
0213愛と死の名無しさん垢版2012/09/11(火) 16:27:33.38
>>211
海はベタベタするからなー
日焼けどめ対策万全にして
汚れても破れてもあなたが泣かない服
すなわちユニクロのカラーストレッチパンツにチュニックもしくはTシャツにスニーカー
0214愛と死の名無しさん垢版2012/09/11(火) 17:39:23.93
TPOに相応しい服装ができるか?
を見られるとおもうので
アウトドアにピラピラしてのは私ならやめておく
可愛いポロシャツとかTシャツにはするけど
基本的には汚れてもいいやつにする
0215愛と死の名無しさん垢版2012/09/11(火) 17:53:33.76
ホテルロビーに待ち合わせでネルシャツにリュックはないわ…
あと映画みてイタリアンでランチしましょうってときに
私なら深夜コンビニにしかいけないダルダルな服で来た
私なら近所のスーパーなら着替えるレベル
恥ずかしくないのかな?と驚いた
とんだ慶應ボーイだぜ
さぞかし学生時代は浮いていたと思う
0216愛と死の名無しさん垢版2012/09/11(火) 18:29:48.16
>>211
日傘よりも帽子。

手提げバッグよりもショルダーの方がいいと思います。

0219愛と死の名無しさん垢版2012/10/06(土) 13:29:31.51
10歳近く年上の相手がいつもポロシャツでボタン全開。
隣にいて浮かない格好にしたいのだけど、どうしたらいいのかまるで思いつかない。
身内は、おっさんは服とか見てないから何でも問題ないって言うけどwww
そろそろ半袖ポロシャツの季節が終わるのが救いかな。


相手のことはとても気に入ってて大好きですが。
0220愛と死の名無しさん垢版2012/10/07(日) 08:30:43.80
>>219
デートコースに買い物を入れて選んでやれば。
服に金かけたく無い人ならユニクロしまむらで
その時はあなたの選ぶセンスが問われる。
0221愛と死の名無しさん垢版2012/10/07(日) 08:38:51.06
>>219
気になるなら別れるべき
0222愛と死の名無しさん垢版2012/10/08(月) 09:09:44.91
>>220
買い物行ってきました。一緒にいろいろ選んで楽しかったです。
今度、私の服も買いに行ってみます。
いつもきちんと目の格好が多く、カジュアルは苦手感があるので、
一緒に選んでもらおうと思います。
0223愛と死の名無しさん垢版2012/10/10(水) 14:43:15.50
良スレあげ
0224愛と死の名無しさん垢版2012/11/25(日) 14:52:21.65
四回くらい会った男性で、毎回チェックのネルシャツにスラックス、
リュック、革靴かスニーカーみたいな格好の人がいたな…
ついでにいつも片手をポケットに突っ込んでてなんだかなあって感じだった
0225愛と死の名無しさん垢版2013/01/30(水) 16:50:09.32
あげ
0226愛と死の名無しさん垢版2013/03/20(水) 21:49:49.75
 
0227愛と死の名無しさん垢版2013/03/24(日) 23:27:49.40
普段仕事でずっとスーツだからどうしても仕事っぽくなっちゃうんだよなー
初めてのお見合いでジャケット+ニットかカットソーはNGなのかしら?
0228島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ垢版2013/04/07(日) 20:10:22.43
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0229愛と死の名無しさん垢版2013/04/07(日) 23:40:21.28
女性はワンピースって言われるけど、いざ買おうと思って色々探すと
どのデザインも自分では良いと思えない
モデルさんが着ていても良いと思えないくらいだから、自分が着たらもっと…
0230愛と死の名無しさん垢版2013/04/09(火) 20:30:23.76
女性はとにかく白
レース、フリル、ひらひら、ふんわり こんなのを男性は好む
0231愛と死の名無しさん垢版2013/04/25(木) 23:42:13.18
でも実際に白いふわふわワンピ着てる女性見たらちょっとひかない?
女の立場からすると「これはちょっと着て歩けないわw」って感じ…
いやそれ以前に、大人用の白のふわふわとか売ってる所も見た事ないんだが

ところで男性は何故あんなにレギンスやトレンカが嫌いなんだろうか
そこそこ足のラインも分かるしむしろ好きそうなものなのに
0232愛と死の名無しさん垢版2013/04/28(日) 11:18:10.23
人によるのでは?
ミニスカ×トレンカや黒ストッキング大好きな人も多い
ただレギンスはどうしても股引っぽいと思われるみたいw

先日見た女性ファッション誌だと女からするとふわふわラブリーな服やアクセが男受けすると思っているけど
男は案外シンプルな方が好きみたいなのがあったな
0233愛と死の名無しさん垢版2013/04/28(日) 22:24:30.78
>>231
カーデ羽織れば大丈夫じゃない?
0234愛と死の名無しさん垢版2013/04/29(月) 22:54:15.73
今まで結婚相談所経由で2回男性と会ったけど、いずれもスーツじゃなかった。
そんなもん?
0235愛と死の名無しさん垢版2013/04/30(火) 01:57:19.95
女性の服装についてのレス少ないね
ワンピが無難なのは分かったけど、どんなワンピがいいんだろ
0236愛と死の名無しさん垢版2013/04/30(火) 12:19:38.62
みんな敢えて画像貼って無いんだと思うんだけど、文章で○○な感じとか言われてもさっぱり分からんので
空気読まずに貼ってしまいますよ
http://item.rakuten.co.jp/jenny/32802938/
これのグリーンあたりが自分のお見合いワンピのイメージなんだけど、男性から見るとどんなもんでしょうか?
正直なところ自分の好みではない
けど、男性はこういうのが好きなんじゃないの?ってタイプのデザインに感じるのですが
0238愛と死の名無しさん垢版2013/04/30(火) 22:20:45.35
>>237
30代前半
一応書いとく身長156センチ体重49kg
まあ自分に似合うかは置いといて、こんなデザインが受けるんじゃないかなあと
0239愛と死の名無しさん垢版2013/05/02(木) 21:30:57.25
>>236
自称お洒落さんな俺だけど、若干子どもっぽさと安っぽさを感じた。
けどベクトルとしては間違ってないんじゃないかな。
0240愛と死の名無しさん垢版2013/05/03(金) 10:06:10.89
>>232
女性ファッション誌はあくまでも女性目線だからねぇ
男うけするかは、同じ格好でも相手にもよるし、鵜呑みしないで参考程度に
0241愛と死の名無しさん垢版2013/05/03(金) 13:04:46.83
男としてはあまりに気合いが入りすぎている服装だと引いてしまうことも。
0242愛と死の名無しさん垢版2013/05/03(金) 16:37:04.13
そうそう、基本的にシンプルなのが一番だね。
変に主張しないこと。
ただ、シンプルだと誤魔化しが効かない(難しい)から、本体の顔とスタイルが大事になる。
0244愛と死の名無しさん垢版2013/05/04(土) 15:04:56.87
>>239
さんくす
確かに30代にはちょっと子どもっぽいかもしれないですね
姫ワンピ()だしw
どちらにしても自分の髪型に女性らしいワンピは厳しいんですけどもさ
0245愛と死の名無しさん垢版2013/05/11(土) 08:55:47.14
今日面接あるんだけど…雨だ。。
レインブーツはまずいよね?
0246愛と死の名無しさん垢版2013/06/01(土) 23:32:36.07
これからの季節、雨降ったり暑かったり大変だよな。
男の俺は普段スーツとかのフォーマルな格好しないから結構しんどい。
0247愛と死の名無しさん垢版2013/06/02(日) 01:05:36.89
>>246
スーツで来た相手は一人もいないよ(´Д`;)
結婚情報サービス使ってます。
0248246垢版2013/06/02(日) 01:21:40.16
いや、俺もスーツ着てったことは一度しかないんだけどね。
でもTPO考えるとジャケットくらいは着とかないといけないじゃん。
冬は全然苦にならないんだけど蒸し暑い時期は結構つらい。
0249愛と死の名無しさん垢版2013/06/11(火) 01:30:54.02
カジュアル系のおしゃれ服はNG?
男の人はそういうのいたけど。
0250愛と死の名無しさん垢版2013/06/11(火) 02:05:19.05
>>249
自分は♀だけど、アリだと思う。
電車に乗って喫茶店で軽く話をするだけなのに、
結婚式の二次会に行くようなワンピで出掛けても
浮くだけのような気がしてしょうがない。
ヒルトンとかのホテルの喫茶店ならともかく。
男性の意見が聞きたいところ。
0251愛と死の名無しさん垢版2013/06/11(火) 02:07:57.49
>>250に追記
スーツで来る男性も少なくないと思うので、
並んでも不自然じゃない程度のカジュアルならアリ。
0253愛と死の名無しさん垢版2013/06/11(火) 15:54:39.36
そこで「普段着としても違和感がないけど男受けが良いワンピ」を探すこの面倒臭さ
0254愛と死の名無しさん垢版2013/06/12(水) 23:06:51.15
気合い入れても相手が彼女希望だとやる気失せるな
こっちはメイク、髪型、服などに多少のお金と時間をかけるのに相手は軽いノリだとムカツク
いつも好感触をもらえるが本気で結婚したい奴しか婚活パーティーくんなと言いたい
ほんと時間の無駄だわ
0255愛と死の名無しさん垢版2013/06/12(水) 23:26:42.29
>>254
相手に結婚する気がないってこと?
普通は出会い→お付きあい→結婚だから、「彼女・彼氏」の期間があるのは
普通だと思うけど、そういう意味じゃなく?
0256愛と死の名無しさん垢版2013/06/13(木) 00:35:31.76
>>255
そうだね
雰囲気で大体遊びかどうかなんてすぐわかるしな
パーティーに賭けてるのに遊び半分でくんなとまじで言いたい
0257愛と死の名無しさん垢版2013/06/13(木) 00:50:17.84
>>256
パーティーって遊びの人も多いし、そんなに真剣だったら相談所行った方が確実だよ。
0259愛と死の名無しさん垢版2013/06/13(木) 01:36:32.60
取り敢えずスレタイに添って、男受けが良いと言う服装を
住民のために簡単にさらしてくれまいか。あと大体の年齢も。
0260愛と死の名無しさん垢版2013/06/13(木) 03:13:08.07
>>258
私も一人暮らしのOLだけど、入会してますよ!

確かに高いけど10万ぐらいは出せるでしょ?
(自分の所はこれぐらい)
0261愛と死の名無しさん垢版2013/06/13(木) 12:17:17.48
10万の相談所って安すぎない?お見合い料取るパターン?成婚料が高いコース?成婚料は男に払ってもらう感じ?
0262愛と死の名無しさん垢版2013/06/23(日) 18:02:26.77
>>261
大手のZだよ。オークションで入会金半額になる(だったと思う)株主優待券安くゲットしました。
0263愛と死の名無しさん垢版2013/06/25(火) 00:29:16.32
関西の38歳、有名地雷男KY、新たな女を釣った
こいつ特殊風俗常連、当時同棲していた女がいたにもかかわらず
社内の女に手を出し逃げられ、数年に渡って女漁り中
逃げられたことが取引先にも知れ渡ったほど
0264愛と死の名無しさん垢版2013/06/25(火) 13:07:49.05
裸にエプロン最強
大体の男はこれでイチコロ
0265愛と死の名無しさん垢版2013/06/25(火) 13:16:22.87
>>264
スレタイ無視して妄想に走ったのかwww

お前がパンイチで見合いに行けば?
0266愛と死の名無しさん垢版2013/06/29(土) 03:17:42.77
男ってワンピース好きなんだな
白のワンピース探してるんだがいいのがない
痛くないパンプスも欲しいし婚カツはお金がかかるね(涙)
ズボン好きな自分としてはワンピース、スカートは自分らしくない
年収高い男なら別だが
0267愛と死の名無しさん垢版2013/06/29(土) 04:30:43.15
ワンピいいよ!
お見合いで着た勝負ワンピいまだにデートでリクエストされる。
意外と男性って覚えてるよね。
0268愛と死の名無しさん垢版2013/06/29(土) 07:40:12.00
ワンピの似合う人、良いな。羨ましい。
自分は骨太体型だから、ワンピだと大柄に見える。
だからつい、体型の分かりやすい服装を選んでしまうよ。
0269愛と死の名無しさん垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
受けるかどうかはおいといて。
今まで三人の男性と会ったけど、スーツで来たのは一人だけで
あとはTシャツかポロシャツにジーンズかスラックスという
かなりラフな格好だったな。暑いからだろうけど。
色はグレーや黒といった無彩色系。
しかも私服の二人とも帽子着用だった。
スーツで来た人も、平日の仕事のあとに会ったからだろうし。
服装は清潔であれば気にしないけど、帽子は被りたいものなの?
0270愛と死の名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
ハゲ隠し
0271愛と死の名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
やっぱりそうなのかw
うち一人は、店に入ったら帽子を取ったけど、
もう一人は食事中もずっと被ったままで、ちょっと不快だったわ。
最近は、そういうのは許される風潮なのかな。
0272愛と死の名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
上着なしは相手に失礼かと思ってこの暑さでも何とかなりそうなリネンの薄手のジャケット着てる。
これくらいで許しといて欲しい。
0273愛と死の名無しさん垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
この時期私はシャツワンピ着てるよ
きちんと感、清潔感、涼しげ、女性らしい、シンプル、すべて兼ね備えてる
29歳なのでフリフリラブリー系はイタくなるのでこれくらいがちょうどいいし、評判もいいよ
0274愛と死の名無しさん垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
普段ワンピースとか全然着ないから、似合ってないんじゃないかと心配になる
0275愛と死の名無しさん垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
普段の服装を見慣れてる人から見たら、ん?と思われるかもしれないけど
初めて会う人はあなたの普段の格好を知らないのだから変とか思わないと思う
がんばれ
0276愛と死の名無しさん垢版2013/09/06(金) 20:51:16.53
結婚相談所に登録して、これから婚活開始するんだけど…

37才ブルーカラーの年収低め。見た目それなり。
スーツは着る機会がほぼ無いから手持ちも少ない。
何より着慣れないから浮くのは必至!
そんなんでも初回はスーツがいいの?

ちょっと小綺麗程度じゃ話にならないモノ?
0277愛と死の名無しさん垢版2013/09/07(土) 12:39:58.81
週末で仕事じゃない日ならスーツじゃなくてもいいと思う
でもスーツじゃなくてもジャケットくらいは羽織った小奇麗がいいと思う
となるとジャケット買うくらいならスーツ買った方がいいかもね
友人の結婚式とかでも使えるんだし
37歳なら持っておくべきと思うし

でも買う前に相談所の人に相談して聞いてみたらいいんじゃないかな
相談所によって雰囲気とかカラーとか違うと思うし
0278愛と死の名無しさん垢版2013/09/09(月) 20:03:19.89
>>277
ジャケットが必要ですかー
確かにこれから活動となると時期的に欲しいですねー

スーツはとりあえず手持ちでしのいで、徐々に増やしていきます
そこでまた、特に女性視点で意見を聞きたいんだけど、
セットで1万とかは安物は論外として、年収低めならブランドとか気にならないですよね?
0279愛と死の名無しさん垢版2013/09/09(月) 20:39:36.29
スーツは増やす必要ないんじゃないかなぁ。
同じ相手にスーツ姿を何度も見せるわけじゃないし。
おれ、サラリーマンだけど、スーツ着ない職場だからほんと最小限しか持ってないよ。
むしろジャケットはカジュアルにも使えるからいくつか持ってて損はないと思う。
0280愛と死の名無しさん垢版2013/09/09(月) 21:52:26.12
>>279
うーん益々の悩むなー
ジャケットはどうも苦手で2〜3着はあるけど着た事ない…
スーツもそうなんだけど妙に浮くんだよなー
女性はその辺の違和感とかを敏感に読みとりそうで…
0281愛と死の名無しさん垢版2013/09/09(月) 22:13:48.76
ジャケットはジーンズやTシャツなんかと合わせても使えるしいろいろ試してみたら?
スーツやジャケットが浮くってんだったらサイズを見直してみるといいかも
楽だからって余裕のあるサイズを選ぶとバブル期のオッサンみたいになるから
少し小さ目って感じるくらいのほうが見た目にはちょうどいいと思う
0282愛と死の名無しさん垢版2013/09/09(月) 23:30:15.09
なるほどねー

確かに持ってるのもサイズは合ってない感はあるなー
その辺考慮してみます。
ありがとう!
0283愛と死の名無しさん垢版2013/09/10(火) 20:50:19.78
週末お見合いパーティーなんですが、この時期着れる服があまりなくって…
薄ピンクの透けブラウス(中に黒のタンクトップ)+紺のスカート+白カーデ+サンダルの予定です
もうちょっと秋らしいものがいいでしょうか?
0286愛と死の名無しさん垢版2013/09/11(水) 21:25:37.79
>>283
4つのアイテム全てが色が違うので少しチグハグな感じがします。
あと透けブラウスの上にカーディガンでは透けたのを見せたいのか隠したいのかよくわからない組み合わせにに感じます。
潔くないというか・・・
その組み合わせの中で白カーデが一番浮くので着ない方がいい気がする。
カーデなしだと透けが目立つ気がして気になるのなら透けブラウスも黒にした方が
透け感が悪目立ちしないし色の統一感も出てイイ気がします
0287愛と死の名無しさん垢版2013/09/11(水) 21:43:26.25
スカートの紺をほば黒と認識していたもので、ちぐはぐはセーフかなと思ってました。
潔くない、ですか…
ブラウスが半袖なので羽織りものがないと体温調節ができないんです
うーん、夏服のブラウスは一張羅なので秋物も検討してみますね
ありがとうございました!
0288愛と死の名無しさん垢版2013/09/16(月) 21:42:49.18
関西にお住まいの方へ

大阪在住、39才
同棲相手のバツあり女に逃げられ、数年にわたり結婚相談所などで女漁り
酒好き、守銭奴、部下の手柄横取り
ミナミの風俗常連、和歌山出身w有名地雷男K.Y
女漁り、再開

あなたの近くに潜伏しているかもしれません。
0289愛と死の名無しさん垢版2013/11/26(火) 22:10:52.33
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0290愛と死の名無しさん垢版2013/12/24(火) 20:23:58.80
保守あげ
0291愛と死の名無しさん垢版2013/12/24(火) 20:43:45.90
ここあまり人いないね
面接するときとかだれも服装に迷ったりしないんだね
0292愛と死の名無しさん垢版2013/12/24(火) 21:59:34.38
イエローのジャケットで、シルバーのワンピースで、ストッキング着用で、ブルーの靴で行きました
ヘアスタイルは染めてない(黒)でセミロング、薄めのメイクでした
5月でした
成婚には至らなかったですが、服装は好評だったです
なにかにお役に立てれば
0294愛と死の名無しさん垢版2013/12/26(木) 20:44:52.11
どう好評なんだ
0295愛と死の名無しさん垢版2013/12/31(火) 01:36:27.81
バブル期のマイケル・ジャクソン並みの原色衣装を想像するからいけないんだろうなw
だからと言って淡い色のイエロージャケットにシルバーのワンピも想像できないが
0296愛と死の名無しさん垢版2014/01/23(木) 23:59:43.91
黒とかグレー系とか千鳥格子のワンピースは地味ですか?
ワンピースにブーツはNGでしょうか
0297愛と死の名無しさん垢版2014/02/02(日) 17:15:02.62
ブーツはカジュアルアイテムとはいえ
防寒を兼ねたワンピに合うものとして、OKの場合が多かったはず
黒グレーは落ち着くけど、男性に好感を持って貰いたいなら
ピンクなど暖色系のスカーフやマフラー、ストールをプラスするのがオススメ
って、分かっちゃいるけどやめられないやw
つ黒茶グレー紺カーキいいよね♪
0298愛と死の名無しさん垢版2014/02/04(火) 00:18:52.13
やっぱりワンピースが無難でしょうか。
ワンピース以外でしたら、ジャケットにブラウス、スカートになりますが
カジュアル感を出さないと親しみやすさはでないですよね
ワンピースが似合わない人はどうすれば…
0299愛と死の名無しさん垢版2014/02/04(火) 22:41:57.24
私もワンピとか似合わないから、お見合いはシフォンのブラウス(薄いピンク)と
プリーツスカート(黒)で行った。冬だから外は寒いけど、室内は暖かいから
それくらいで十分だったよ。ジャケット着ると、堅苦しくなる気がして。
初めてのデートは白いニットと黒いスカートで行ったら、
シンプルな服装が好きなんですか?と聞かれた。
いや、いつもは柄物も着るしパンツスタイルが多いのだが…w
受けが良かったのかどうかわからんが、次もデート誘ってくれた。
0301愛と死の名無しさん垢版2014/03/01(土) 23:50:30.14
面接じゃなくてパーテーの服はどこで語ればいいんでしょう。
0303愛と死の名無しさん垢版2014/03/23(日) 08:15:34.17
 
0304愛と死の名無しさん垢版2014/05/16(金) 12:03:17.15
2008年からのスレが生きていて感動した。
今度初見合い行ってきます。
過剰に意気込むつもりはないけど最後の機会だろうなぁ
0306愛と死の名無しさん垢版2014/09/11(木) 15:46:22.96
教京ズドラガセ無戸籍交際塩素プール介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際塩素プール介護職利権ローション流れ読師下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯マックさむらいネバタニューヨーク森林火災携帯問題土下座医者倶楽部逮捕強制帰国すしニンニクラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際塩素プール介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいネバタニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税銀行ググール寒孫ゼリー失調栄養士フィルムハンバーグラーメン
高島屋強盗

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド田代近年amaペット原発難民船頭100万円虚コラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギー決裁アリババニッカン鬼記者キセル交流会ストア会長ローン住宅法照州左諭端洲預金息子
0307愛と死の名無しさん垢版2014/09/18(木) 01:02:08.07
40歳前後の女性は婚活でどんな服装をしてますか?

参考になるファッション雑誌も教えてください
0309愛と死の名無しさん垢版2014/09/24(水) 23:54:09.31
>>308
ありがとうございます
個人差はあると思いますが、この年齢でもワンピースがフレアスカートとかフェミニンな感じでも大丈夫でしょうか?
淡い色の服より、黒や紺を着てる人のほうが多いんでしょうか?
0310愛と死の名無しさん垢版2014/09/25(木) 01:25:39.29
>>309
お見合いで黒や紺ってオイオイ
アラフォーが暗い色着てたら葬式みたいだからやめれ。
よほど見た目に自信のある美魔女ならアリかもしれないけど
普通レベルなら素直に鉄板色のピンクや白にしとけって。
グレイッシュピンクとかアイボリーホワイトなら少々トシ食ってても大丈夫でしょ。
0311愛と死の名無しさん垢版2014/09/25(木) 01:28:22.43
お見合いという出会い方を選択するような男性は
フェミニンな服装を好む傾向が強いのもお忘れなく
0312愛と死の名無しさん垢版2014/09/29(月) 00:45:37.27
>>309-310
ありがとうございます
婚活マニュアルは読んだんですが、この年齢で同じことをすると若作りでみっともないかもと思ってたんで安心しました
今まで着たことがなかったんですが、フェミニンな服もピンク系も着てみようと思います
0314愛と死の名無しさん垢版2014/11/18(火) 00:28:45.32
黒タイツってナシですか?
0316愛と死の名無しさん垢版2014/12/01(月) 05:39:06.63
出会い系の多くはあく質なサイトが占めています。
しかし数社だけほんの数%の誠実真面目なサイトでは素敵な出会いがあるのが事実です。

 【出会えるランキング】
■第1位■ http://markby.me/PTVZPhII
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業13年の大型メジャーサイト
・ファッション誌の広告が常に多く、若い女性が多く登録
・男性側も弁護士公認会計士医者、公務員など数多く登録
・サクラなし、迷惑メールなし、悪質行為なし
・登録料無料☆

いろいろやってみましたが
恋人や真面目な真剣交際の相手を探すには今のところここがベストだと思います。
0318愛と死の名無しさん垢版2015/01/27(火) 01:12:48.65
女性に質問。
サラリーマンなスーツ姿と、スマートカジュアルな感じと、どっちが印象がいい?
まぁ、人に依るっていう気はするけど。
スーツを着ない職場なんでスーツって妙にビジネスライクに感じちゃうんだよなぁ。
0319愛と死の名無しさん垢版2015/02/18(水) 12:58:41.24
保守アゲ。
ここ見てる人まだいる?
今夜のナイナイお見合い番組で、他人の服見て我が服直そ〜。

私はスーツよりもスマートカジュアル(ジャケット+パンツ)のほうが好き。
でもセンスが問われるので、自信ない人なら
ビームスとかシップスとか行って
マネキンの全身コーデ購入でもいいと思う。
バッグはナイロン+革のブリーフケース?とかでもいい。
セカンドバッグはちょっと…
0320愛と死の名無しさん垢版2015/02/19(木) 06:51:20.42
婚活デート検定
□わさびは醤油で溶かない
□ボルドーのグランクリュの5つは呑んでる
□おしぼりで顔を拭かない
□クレジットカードはゴールド
□誕生日にはグランメゾン
□シックでカジュアルな居酒屋を知っている
□歯間ブラシを使っている
□先月の展覧会の話題ができる
□贔屓のベルギーチョコの店がある
□おもたせは村上開新堂
□正月の菓子は家のいきつけの上菓子屋
□骨付き肉にかぶりついても生まれつきの品がある
相原一(ハゲ) 赤松ナオ 新井 岩村(アゴ髭短髪) 岩佐孝 石橋政 井口拡 井俊太(マスコミ) 岩崎(宮崎 石井誠 梅田 上田義 上田泰
梅垣 大橋とし(のび太似デブ1500万) 小川雅(ヒタチハゲ) 大西弘(OY)大島 岡藤 岡田卓士(ジョイマン) 掛下(テーマパーク)金山浩
鎌田(テーマパーク) 梶谷満 兼重賢 かわしま(船の営業) 片山(医師)  河村(薬剤) 北尾俊 北松(マジシャン) 木村ふみかず 岸本晃(岸本充) 
清弘 木本(医師) 小林(小沢仁志に) 香田孝(偽弁護士) 小北 小玉智(吉本小藪似) 小林真(ダンカン似) 小林しんすけ(眼鏡)  立石(ブログ自慢) 後藤英(マスコミ) 
後藤 近藤(貿易) 坂本(車屋) 重谷博(士) 小路 清水勇 末田(市役所) 高橋けんじ(ハゲ) 谷口哲 辻(英語教師) 高木敏(白髪アタッシュ) 竹中(社長) 
武島隆 塚田秀孝(ハゲ) 継野勇(名刺配りまくり) 寺川敏 寺田(田中ハゲ) 時枝 徳永 中西一 直井(ガリ) 中井一  長沢広 
永田智 中野雄一 
中西一 中西 中町浩(ハゲ) 中本聡 中本敦(偽名は ながもとあつし)  
) 前田おさ 最上まさ(アパレル)
ペアーズOMIAIエクシオホワイトキー要注意常連
関西大阪神戸京都婚活パーティー
0321愛と死の名無しさん垢版2015/02/19(木) 16:16:25.35
・Jメール
http://ri.ms/mintcj
知名度が非常に高い。恋愛系以外の趣味、飲み友達、遊び友達、とくに不倫相手などを探す場として最も多く利用されている。人妻系の登録が多い印象。

・ワクワクメール
http://ri.ms/550909
日本最大級の出会いコミュニティーサイト+出会い系SNSの最大手。
登録会員数が日本一レベルで多い。ただし業者も多く選別作業が必要。それさえ覚えればかなり会える。

・メルパラ
http://ri.ms/merupara
写メや各種自己主張が非常に練られてるサイト。
若い女性が多く写メ必須な印象。奇跡の1枚でいいから用意すればなかなかいける。

・PCMAX
http://ri.ms/pcmax
運営元が老舗最大手テレクラ母体。長年の広告や出会いを知り尽くした運営が魅力。若い女性が多い。地方宣伝が凄い。

・ハッピーメール
http://ri.ms/happymail
知名度が抜群に高く広告宣伝もかなり力がはいってる。援助目的が多いがサクラとかは少ない。幅広い女性層が魅力。

-続く-👀
0322愛と死の名無しさん垢版2015/02/19(木) 16:16:53.97
-続き-
■アプローチ方法
条件を書きこんだら、今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日10〜20人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば、「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなれば、その相手には執着しないようにしましょう。
できるだけ機械的にふるいにかける作業をしていきます。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。
0323長身洗脳に騙されるな!!長身はマジで有害!!垢版2015/02/21(土) 22:36:30.66
実は長身は欠陥体型です。
これが真実。
早く死ぬ、スタミナが無い、暑さに弱い、食事量が無駄に多く非経済的、病気が多い、統計的に癌になりやすい、狭くなる、
不器用、足腰傷めやすい、 怪我しやすい、年取って立てなくなり、介護で迷惑かける、寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が大変・・・ その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は長く生きれないし、年取って歩けなくなる体型なので寝たきりになり、家族にとって大迷惑です。守ってもらうどころか、負担がのっかかって来るだけです。食費とか介護費用、その労力を考えれば家庭にとって害しかないんです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
とっとと死ねばいいものを、なかなか死なず、いつまでも寝たきりで迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
デカい奴は沢山食い(非経済的で)、クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です。


人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。しかしそもそもその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!

今までの常識を根本から覆す真実!!
1から全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423981690/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。
0324愛と死の名無しさん垢版2015/02/24(火) 01:45:50.74
上でドライブはスカート微妙
ジーパンとかがいいって言ってる人がいたけど、なんで?
0325愛と死の名無しさん垢版2015/02/24(火) 09:54:15.25
脱ぎ着がスカートよりも大変だから
つまりレイプされることを念頭に入れてドライブには応じろって教訓だよ…
0326愛と死の名無しさん垢版2015/04/17(金) 00:14:31.49ID:Y0Ef5890
見合いにパンツ穿いてくる女はダメ
0329愛と死の名無しさん垢版2015/04/27(月) 21:42:19.77ID:JQrilqu1
>>48
1回目は背広がデフォだろ
0330愛と死の名無しさん垢版2015/05/01(金) 01:54:47.72ID:CRJz4Y1L
qwq
0331愛と死の名無しさん垢版2015/11/22(日) 00:59:39.88ID:uGa7MHf6
凄くカジュアルなお見合いならともかく、お見合いの時にニット生地は駄目だと思う。
薄手のジャケットか袖付きのワンピース単品にした方が無難。
タイツも×。暗い色もツイードもさける。

仲介人の方に、中々よいフレンチレストランで開かれるカジュアルな結婚報告会(昼)に行く感覚で服を決めるといいと言われたよ。
0332愛と死の名無しさん垢版2016/02/10(水) 01:09:01.10ID:dJILHTI8
二回目からはジーンズも可よ

ただし綺麗めなことが条件
0333愛と死の名無しさん垢版2016/05/05(木) 12:30:02.41ID:3i8JmmYv
パジャマみたいなヨレヨレのシャツを着てきたオヤジが着てビビった
初めてのお見合いなのに…
0334愛と死の名無しさん垢版2016/06/23(木) 18:57:14.47ID:ctgy+clI
スーツセレクトとかスーツカンパニーとかの細身のスーツは今風で受けが良さそうに感じるが、女性からしたらどう見えるのだろうか。
スーツとしては安いし、デザインも新しいし。
0336愛と死の名無しさん垢版2016/06/26(日) 22:03:05.32ID:LAKICvKn
婚活って残り物の集まりなの??
今の彼氏、人間界で一番なんだけど。
年齢だって20代後半。
0337愛と死の名無しさん垢版2016/07/19(火) 19:03:07.76ID:n2CdUzmB
TPO関係なしに俺の場合
Gパンにポロかシャツ(タイト)だな
一番俺に似合うって言われるしね
冬でも薄いニットにジャケット羽織る程度
首太いし肩幅有るからタイトなスーツ着れないし
太ももが入らないのでスラックスもいいのが見つからない
0340愛と死の名無しさん垢版2016/09/14(水) 20:55:39.09ID:ItEDr1+9
結局は年収じゃなくて見た目だけの問題だし
優しいブサイクハゲよりもDV野郎でもイケメンの方を選ぶんでしょ
0343愛と死の名無しさん垢版2016/11/07(月) 21:40:49.55ID:j8X1bX7H
やっぱりワンピースが無難でしょうか。
ワンピース以外でしたら、ジャケットにブラウス、スカートになりますが
カジュアル感を出さないと親しみやすさはでないですよね
ワンピースが似合わない人はどうすれば…
0344愛と死の名無しさん垢版2016/11/17(木) 13:19:15.50ID:mOltJL7t
親しみやすさは、色で出せばどうでしょう?

黄色やオレンジは親しみやすい印象を与えるらしいので
今だったら、そういう色のカーディガンやストールを羽織るのが
取り入れやすいかもしれません
0345愛と死の名無しさん垢版2016/12/17(土) 21:44:13.06ID:Y1cPPldC
似合う色を着たほうがいいよ
0346愛と死の名無しさん垢版2016/12/18(日) 17:01:58.67ID:y52KcVsH
ジーンズにダウンジャケット着てきた男性いたけど、好みのタイプだったから許す
0347愛と死の名無しさん垢版2017/01/15(日) 00:06:00.65ID:vH12EXvL
受ける格好を考えるよりも、やっちゃならん格好を考えてそれを避ける方が
無難にすごせるようだな。
0348愛と死の名無しさん垢版2017/03/14(火) 16:41:45.86ID:EUXE9+FE
3回デートをして、1ヶ月前体の関係をもった男の人がいました。一度きりです。

その後お互い連絡をとることもなく1ヶ月が経過し、久しぶりに
「元気にしてる?
」とメールをしました。

そしたら「遊んでいて楽しかったけど、今は付き合ったりはできない。」とメールが返ってきました。

付き合って欲しいということは私から全く言っていないし、
なんでこのメールなのかな?そんなに私の事嫌だったのかな?と思い、

「私も楽しかったよ、ありがとうね。」とメールを返したところ、

「俺も楽しかったよ。今週末は何をしているの?」と返信がありました。


私の事を彼女にしたくないのは確かだとは思っているのですが、
嫌いではないのでしょうか?
付き合ったりはできないけどキープはしたいという感じなのでしょうか?

訳が分からなくて、一人で混乱しています。
彼は何を考えている(考えていた?)のでしょうか?
0349愛と死の名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:24:33.85ID:0FMcRgpN
>>348
なにこれ釣り?釣られる覚悟でマジレスするとどう見ても普通に週末暇ならオセッセしようぜってメールじゃん
今は付き合ったりできない=お前とは付き合えない=セフレとしてなら良いってことだよ
キープとかの話じゃない、結婚相手としてはもちろん恋人相手にすら見られてないよ…
他の良い人と縁がありますように
0351愛と死の名無しさん垢版2017/10/27(金) 15:57:43.31ID:C7+riV8Q
275 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
またまた今日も大笑いしてきた
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります
日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495892103/275

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1468468099/860
0352愛と死の名無しさん垢版2017/11/17(金) 05:58:10.76ID:TxWgTRr4
初回  ミニスカート
2回目 ホットパンツ
誕生日 スクール水着
クリスマス セーラー服
0354愛と死の名無しさん垢版2018/02/02(金) 18:38:30.04ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0DIEO
0355愛と死の名無しさん垢版2018/04/05(木) 11:15:29.97ID:1L7bujT/
当方女性32、この前お見合いを初めてしました
相手の男性がジーパンで来られたんだけど
これって脈なしで軽視されてるってことなのか相手がそういうことに気を使わない人なのか
なにぶんお見合いが初めてなのでどういうものなのかよくわからない
0357愛と死の名無しさん垢版2018/04/08(日) 13:25:21.74ID:yMuEMp4x
>>356
やっぱりそうなのですか
いい会社にお勤めで、役職もそれなりの方だったのでお仕事出来るんだろうなと思うのですが
仕事ができることと社会性って必ずしも一致しないんですね
0358愛と死の名無しさん垢版2018/05/08(火) 08:08:42.89ID:qGw0/7ie
275 ◆Dq0510MAKI 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります
日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495892103/275

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1468468099/860
0359愛と死の名無しさん垢版2018/06/02(土) 11:07:50.67ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

J8ETJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況