X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント292KB
オークション&フリマ出品のモチベーションを維持するスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:26:53.03ID:2VEnG0Fx
オークション&フリマ出品マンドクセ('A`)
と思ってる人達のモチベーションを維持するスレです

捨てれば片付けが終わるというのは頭では分かっていても、そこそこの値段で売れるのならやっぱり売りたい

出品前や出品後、取引終了後に区切りとして書き込んでモチベーションの維持に努めましょう


■前スレ
オークション&フリマ出品のモチベーションを維持するスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1565737491/
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:08.40ID:/MtEgm8x
>>1
なぜ良く出る話題をカットするんだよ

テンプレ修正版

オークション&フリマ出品マンドクセ('A`)
と思ってる人達のモチベーションを維持するスレです

捨てれば片付けが終わるというのは頭では分かっていても、そこそこの値段で売れるのならやっぱり売りたい

出品前や出品後、取引終了後に区切りとして書き込んでモチベーションの維持に努めましょう

●早く片付くコツ
売れないと嘆く前に価格を下げてみましょう
送料込みにしてみるのも良いです
それでも買い手が付かない場合は処分した方が早いです

■前スレ
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:10:39.45ID:R0nvvHXc
>>1
スレ立て乙

掃除が先か、出品が先か…
悩むなぁw
0004(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:17:18.95ID:GmlD10F3
>>1

明日・明後日 ヤフオク売っても買っても3%貰えるよ
0006(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:00:49.10ID:1ImO0jEh
エントリー前は無効だからエントリー忘れずにね
0007(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:51:39.02ID:lwBswO0N
test
0008(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:30.06ID:lwBswO0N
ブラウザからは書き込めるのか、なんか専ブラだと3、4週前から書き込めなかった

2月も週に2〜4点ずつ落札されててジワジワ物が減っている
今は出品の方が多いから35件出品してる
0010(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:39:38.85ID:iCOpfcwo
売れなきゃ捨てるが基本なんだろうけど一年前出品したのが売れた
これだから捨てられない
0011(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:00:21.48ID:xZwKO3Ds
ラクマってやってますか?
ヤフオク全然ダメなんで、今更ながらメルカリとラクマやろうと思ってるんですが、メルカリとラクマではかなり違うんでしょうか。
0013(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:26:41.73ID:tcYfRO3u
ヤフオクやってたならPayPayフリマ同時出品でいいじゃん

メルカリもペイフリもどっちもやってるけど、まあまあ売れるよ
0014(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:05:42.91ID:B0tDZs8d
メルカリはユーザー多いのは感じるけどコメントの民度低いのが嫌になる

解答しても良いと思った質問だけ解答して表示されるヤフオクみたいなシステムが選べればいいのに
0015(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:27:33.24ID:ieCJGcws
ラクマはやめたよ売れないし
楽天市場でも買わないから楽天キャッシュの使い道に困ってる
楽天ペイとか電子マネーこれ以上増やしたくないし
ヤフオクはフリマ出品してるけど売れない
0016(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:35:39.10ID:NOV0I163
楽天ポイントで相殺できる楽天モバイル一択だね
0017(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:36:45.94ID:NOV0I163
こんなスレッドで言うのもなんだけど、楽天モバイルは自前で基地局を用意するんじゃなくてMVMOでいいんじゃないかなと思った
0018(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:54:44.13ID:nh2P2mlZ
paypayフリマは出品者が購入者に評価できない仕様なのでやらない
(ヤフオクからの同時出品ならできる)

ヤフオクは以前ほどはもう売れないねえ
アクセス自体もガクッと減った
アクセスやいいね(ウォッチ)だけでいうならメルカリがいいけど
値下げ不可と書いててもたぶんダメ元で値下げ交渉くるのダルい
0019(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:04:31.66ID:944oszgY
>>18
ヤフオクは2013年からプレミアム価値のない(競る価値のない)物品をフリマサイトに移動させる施作を取ってきたので、今やっとそうなりつつある
0021(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:05:38.28ID:l52apkfC
メルカリはたまにえ?その価格でいいの?っていう出品者がいる
それプレミアついて万超えしてますよ?と教えたくなる
0022(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:34:34.45ID:wuid9tZ5
>>21
テレ東の「家のもの全部出す」ドキュメンタリー見てたら、メルカリが協賛してて出品手ほどきもしてたんだけど、プリーツプリーズを6000円で出したらモノの数分で売れて「わー売れたああ!」とかやってた


そら、そんなに安けりゃ即売れするわなあという…

まあ、売り手が良けりゃあいいんでしょうよ?
0023(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:59:58.06ID:B0tDZs8d
>>20
はっきりきっぱり不可って書いててもする人はするから正直鬱陶しいなあと思う

バラ売りはしませんとはっきり書いてても「これだけ欲しいのでバラ売りして欲しいです」とか
0024(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/07(日) 06:05:58.97ID:OeSGvj4M
>>15
出品してるものによるけど、複数落札して買いたい出品者にとっては
送料込み即決フリマは即決こそ便利だけど送料がかかって高くつく気がして買わなくなるんだわ
必要な人や好きな人がまとめて買ってくれそうなものは同梱OKにして
安い送料を選べるようにしておいた方が買ってもらえるよ
0025(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:08:05.95ID:NdokgTuv
>>22
え、プリーツプリーズってそんなに値段がついてるの?中古だよね?
いつか出品する箱にいくつか入ってるけど売れるうちに売ろうかな
0026(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:08:29.01ID:qzw9lLON
>>25
プリーツプリーズそんなに数も出てないし、物によっては即売れする
最初は高く出して、何日か売れなそうなら徐々に下げていくダッチ方式の方が良いと思うよ?
0027(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:19:17.42ID:Fn8aaQcS
>>23
そうなんだけど
予め「交渉不可」と書いておけば
うざいコメント来ても堂々と無視できるじゃん?
0028(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:25:38.59ID:dnNGhIwf
>>26
ありがとう!
出してみるね
0029(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:54.42ID:7s6jtUjy
今週は2件落札された

先週は新規の人の悪戯落札あって萎えたわ
0030(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:27.42ID:mO9/jj73
うちもその書き込みで思い出したw

悪戯落札かなぁ?
ヤフオクの匿名やけど送付先連絡だけ来て支払いすっぽかされてる
このままフェードアウトするつもりか????
0033(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:33:06.22ID:iU162wrj
何売ってるの?
0035(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:53:46.17ID:ngQEgHls
30だけど、結局連絡無かった

評価欄も使って呼びかけたけど、無反応だった

そもそも評価自体が雨降りだらけで信用してなかったけど、やっぱりな!という感じ
0036(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:55:15.15ID:ngQEgHls
>>34
卒業式入学式シーズンにだけ売れるものあるよね
0037(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:29:57.58ID:kQnu4EYh
>>35
前も書いたけど、私も以前ヤフオクでいたずら入札あった
他のフリマアプリはないから、ヤフオクに張り付いているのがいるのかな
0038(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:20:47.07ID:yM9WAqJw
ペイフリで売れずメルカリでも売れずペイフリで改めて出品して売れた
ほぼ一年かかった長かった
0039(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:39:11.02ID:k0Tpf7lC
>>38
やる気出た!!
0042(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:50:17.62ID:W69lO00a
今週は5件落札された、売り上げ15210円

先週に出品数50件を超えてプレミアム入ってないので手動で1件ずつ再出品してたけど
流石に辛くなってきてAppToolというアプリ導入したらプレミアム入ってないと使えなかった・・
一括再出品を当てにして頑張って20件以上新規出品してしまったので来週は70件手動で再出品となる
0043(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:30:53.18ID:qlfRD1z7
プレミアム入ってないんだったら、一度入ろうと試してみたらいいじゃん?
ひょっとして6ヶ月プレミアム会費無料とかなるかもよ?
0044(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:32:34.76ID:qlfRD1z7
今みたいにソフトバンクユーザがプレミアム会員費無料になる15年以上も前からヤフオクやってるけど、ずっとプレミアム会費払ってるよ?
不用品売ってペイできるもんね

ただし部屋は一向にきれいにならない
そろそろ綺麗に片付く予定
0045(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:01:05.81ID:W69lO00a
プレミアムは10年以上入ってたけど
「そのうち出品するから」とズルズル10年くらい出品もせず
特に恩恵も無くお金だけ払ってる状態だったのでまたそうなりそうな予感なので入らず行こうと思う

年内にはあらかた不用品はオクに出し終わってるだろうから
手間かかかっても音楽でも聞きながらポチポチ手動再出品やるわ
0046(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/29(月) 05:52:35.46ID:yQa2Asyq
なにやらおかしな人がいるぞ?

メルカリとかPayPayフリマとかの方がいいんじゃないか?
0047(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:48:53.94ID:ZGKYp2TP
6ヶ月プレミアム会費無料で解約の縛りもないっぽいので再登録しました
今週は既に6件入札されてて落札最多更新キタ
0048(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:29:28.45ID:B26Hk9A5
今週は11件落札された、システム手数料10%引かれた場合の売り上げ47000円ちょい
1件で1万円超えの高めの商品が2つとも売れた
0050(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:03:48.62ID:djznxaJ2
逆モチベというか、ジュエリー出品して回転寿司が続いていっそ金属買取に出してしまうか悩みつつ一縷の望みにかけて放置してたんだけど
回転寿司だからと足下見た言い方の値下げ依頼が来て腹立ったと同時に「あ、これもう買取に出そう」と憑き物が落ちたようになって売りにいった
結果依頼で提示された額よりは少し下回ったけどその一方でフリマ手数料と梱包発送の手間と郵送料と箱代とフリマからの振込手数料が不要だったので却ってよかったわ
0052(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:07:55.41ID:5Y62yrHI
フリマアプリが誕生するよりもずっと前のパソコンだけでネットオークション取引をしていた頃(2008年ごろ)の方が単純な売上高が10倍くらい高い

理由はリーマンショックによるデフレの加速だとは思うけど、フリマアプリ隆盛で売り手が単純に増えたことも原因なのかなと
0056(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:25:45.89ID:UCSuUzib
皆いいもの売ってるんだね
本とか服とかちまちま何百円なものばかりだわ
電池切れたままのブランド時計とかいくらで買い取りなんだろう
見積もりとかも面倒だし片付かないわ
0057(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:05:35.23ID:SKGHtAc8
まぁそれだけ不用品を抱えてたという感じだわ
最近まで処分するという発想ができなかった
0059(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:59.76ID:40dAN+pU
いいねがついたままの人って、いつか買うつもりなのかな。それとも忘れちゃってるのかな。
0060(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:53:49.78ID:XymEkScQ
お金が入った時に買うつもりなだけだと思う
あるいは自分の出品が売れたらその分で買うとか
0066(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:20:50.94ID:YQ1zroI2
>>65
自分が使うキャッシュレス決済に応じて
0068(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:56:31.74ID:qtcivl8O
メルカリでクラフト材料の在庫整理中
先週は6000円になった
かさばるものだったからありがたい

ラクマの方がまとめ買に対応はしやすいし
手数料低いから乗り換えは悩む
0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:12:34.18ID:Bn7TWKTw
ラクマは3%クーポン出てるね
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:32.91ID:lYOWlCor
今日新たに16件出品してついに100件超えた
今週は2件入札されてるがあと2時間で他に入札されるかな
0072(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:04:39.39ID:CGFwk0g5
すごい!そんなに何を出品してるの?うちにあるもの出したいけど服ばかりで面倒なんだよなー
0073(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:27:06.91ID:bwN4YjqN
>>72
面倒なこともこなすから売上に繋がるんだよ
私も随分前だけどラクマの前の楽てオークションの前の楽天フリマ時代は月に6マン以上売れてた(利益ではない)

服も纏めてしまって丁寧に写真撮って出品すればいいのさ
0075(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:05.24ID:Q25jagt5
https://i.imgur.com/KLOn4im.jpg
100品矢継ぎ早に出して、1000円貰うとするか…

こうしちゃいらんねえ!!
0076(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:51.32ID:Q25jagt5
ここで大切なのは値段設定だけは間違えちゃいけないと言うこと!!

不安だったら少し高めにして出す
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:56:30.81ID:m8YFnPds
>>72
本、PCパーツ、ゲームソフト、フィギュア、家電品とかだね

ヤフオクで商品画像は必ず上限の10枚使い切る(1商品で25枚くらい撮って取捨選択してる)ようにしてるのと
全体画像では分かりにくいダメージなどはアップで撮って説明するようにしてる
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:38:12.54ID:PiJhdqRw
>>75
しまった
10個出したところで寝てしまった

今日は20個出さないと間に合わない
毎日出品していられるわけじゃないからね
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:08.87ID:jbUVE+34
イベント等で出品が立て込んでる時は出品価格を2倍に
0082(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:09:16.89ID:1Uf3KPVs
ペイフリにずっと出してた服をヤフオク(即決)出品に切り替えたらすぐ売れた…

この2年間は一体何だったのか…

あとキャンペーン中に落札されると出品時間削られるの痛い
痛くないように予め決めた値段であってもやっぱ気分的にそうなっちゃう
0084(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:33:39.98ID:FwoEG63f
未開封です、って書いたのに、広げた状態を見たい、って言われた
長く売れないものだからできたら言われた通りにしたいけど、広げたはいいものの
その人が買ってくれる保障もない
広げた状態を確認できるサイトや出品者もいない
なので断ったけど、みなさんならどうする?
0085(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:10:16.84ID:zB8hM2/L
>>84
開封してしまうと未使用品でなくなってしまうのでお断りします
と断る
売れないなら未開封のまま値下げする
0087(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:57:25.77ID:z/uZldDg
>>85
だよね。せっかく未開封なのでなんかもったいなくて
まあどうしても売りたければ、撮影のために開封しましたって書けばいいんだろうけど
値下げももうこれ以上はできない価格だったので、謝って終わりにしました
0088(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:03:56.93ID:cKJNpxVD
久しぶりに出品したら、17個中9個売れた。出品すればそれなりに売れるんだけど、出品までの心理的ハードルがなかなか下がらない。
0089(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:11.41ID:LxMnZfVC
今週は100件出品してるうち3件落札された、売り上げ9074円
0090(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:09:42.77ID:nZfFfLgR
>>82>>75
フリマ同時出品するだけで10ペイペイポイント貰えるキャンペーン今日まで

5点落札された
手動再出品も含めて98品くらい出品できたので、今日5品程度は出そうと思う
0091(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:43:07.39ID:gx4wDUqU
週一ペースでしか落札されないのは辛いけど地道に頑張ろうと思う
落札後「私はあなたに支払ったのであなたは発送しなければならないのです」と謎の日本語でメッセージが届くのが変な感じ
0092(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:09:36.84ID:0LjaaIbR
しばらく売れなかったけど立て続けに売れた
給料日きたからかな
ありがとうございました
0094(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:49:02.01ID:fBnj8lw7
今は新規出品を控えてるけど
週に1つは売れてる
だいたい1000円くらい

出品を控えてる理由が多忙なので
嬉しいやら焦るやら
0096(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:01:29.71ID:JeZEawQj
大物が売れた。5万のバッグ
月始めは売れやすいのかな
0099(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:25:40.20ID:yAlOMx7S
生活用品と服が売れた
儲けはほぼないんだけど出品と発送は掃除の息抜きになってる
小綺麗な写真でなくてもメルカリはただただ安くすればするほど売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況