先に謝る、長くてごめん
こないだ子ども送迎からの買い物で旦那からお菓子を頼まれたが見事に買い忘れて帰宅
用事多すぎてうっかり買いそびれたわーと軽く言ったらそれが間違いだったようで1時間ほど経ってから、そもそもさっき謝ってないよね?人としてあり得ないんだけど?とキレだした
おまけにだいたい普段昼間遊んでるくせにろくに部屋の片づけもできてないよね?とまで言われる始末
こっちは帰宅後の夕飯支度にお風呂準備、洗濯物と済ませひとりでバタバタと駆けずり回ったのに、休日とはいえずっとスマホ片手にソファで転がったままの旦那にお菓子買い忘れたぐらいで散々に言われあまりに悔しく心の中でくそがっ!と思いながら片付けたらはかどった
くそがっ!は捨ててやるー!って気持ちに拍車がかかってよし