X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント315KB
ミニマリズム・ミニマリスト 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:10:09.20ID:vKASOlRD
ミニマリストはパラノイア
心の欠落をミニマリズムに執心することで埋めているだけ
不健全な人達だ
0691(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:18:43.37ID:UkHZZFiP
しぶの文章読みやすいと思ったら慶応受験してたのね。。
0692(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:59:49.99ID:8GmQN60l
しぶ、結果的に高卒とはいえ、
あれだけ売れる著書書けるくらいだから、
思考能力や文章能力のセンスはあるんだろうね。
中高一貫校だったらしいから、最低限の知力は鍛えられたのかも。
大卒でも、自分の著書を書ける人はそうはいないし、
時代の価値観を読む勘は鋭いんだろう。
そういう意味じゃ、芸人的才能はあると思うわ。
成功しただけの必然性はある。
0695(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:32:13.37ID:yuYmDL0z
“貧乏になる部屋”7つの特徴。床が汚い、100均グッズがいっぱいetc.…
https://nikkan-spa.jp/1473093

床を綺麗にするのが貧乏脱出の第一歩
なけなしの貯金を切り崩してルンバを購入したあの人は正しかった! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0696(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:37:32.77ID:lLvAheXN
あれ?おかしいな
ほとんど捨てて衣類収納ボックスとマットレスしか部屋にないのに。
今度はそれらが邪魔に見えてきた
0699(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:12.37ID:QaDlgvPm
衣類収納ボックスはよっぽどカッコいい製品でもない限り押入れにいれないと邪魔くさく感じるかも。
押入れに既に入れてて見えてない状態なのに気になるなら病気
0700(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:36.78ID:5nv21jGE
>>673
ホーローは禅とかもやってるガチだから深いよ
おちゃらけの代表みたいなカスとは違う
0712(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:14:00.89ID:lLvAheXN
>>698
まだまだ大丈夫だよ。
マットレスの上で寝てるし、服は3日分ある。
洗濯機もフライパンもある。
捨てなくちゃ・・・
0713(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:20:03.58ID:QaDlgvPm
ホテル暮らし出来たら楽そうだよね
映画評論家の淀川長治さんなんかはホテル暮らしだったみたい。
0714(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:20:41.05ID:5nv21jGE
ttp://www.fsight.jp/mwimgs/0/f/650/img_0f366a14e5e0819f09417a4084365139263982.png
ミニマリズム
0719(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:36.36ID:sSlYihdG
ホテル暮らしはまったく憧れないな…
ホリエモンとかも可哀想に思える
家がないって惨めじゃない?
落ち着けるホームがあって、初めてミニマムを楽しめると思うんだけどな
0720(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:41.90ID:yqqdePhD
ミニマリズムにしていくと、
食事は外食、洗濯は手洗いとクリーニング、あとデジタル関連はスマホ1台になって行くよね
0722(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:10:26.00ID:UkHZZFiP
しぶ慶応受けてたんだ、しかも中高一貫かよ。。
0723(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:13:21.22ID:zy86hJuh
>>719
ミニマルは心豊かに生きるための手法
ホリエモンは金あるから家なんていつでもかえるでしょ
必要ないからホテルなだけで
君はミニマリストじゃなくてシンプリスト
0726(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:15:11.23ID:8SSYxOG1
>>719
家がないと惨め?
そんな発想なかったわ
ホテル暮らしできるくらい金持ちってことだし世界中どこでも好きなように行けてどこでも暮らせるって憧れる
0727(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:21:06.95ID:voweM7uO
もししぶが来春からAOで慶應SFC通ったら、お前ら発狂しそうだな。ちなみにしぶが最近親しくなったメンタリストDaiGoさんも慶應理工。
0729(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:29:26.42ID:8SSYxOG1
>>728
あーなるほどね
自分は独身だけど、猫がいるから転々とするのは難しいかも
弟は家族いるから今家建てようとしてて大変そうだわ
0730(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:02.37ID:UoRbg1Mi
そういや、芸能人で未だ長年独身やってる・やってた人って大体、
逃げるように趣味に傾倒してたり、
動物を複数飼ってたりするよね

自分も彼女いない歴=年齢の童貞だから
やっぱ何もしてない一人の時って凄く孤独感に襲われるから、つまりそういう事なんだろうな。自分も趣味とかに傾倒してるわ笑
0732(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:14.45ID:Sy+G2r6p
>>692
またバカ釣り師か
あんなのブログまとめただけで猿でも出来る
文才ない
動画のしゃべり見ると地頭悪いバレバレ
レスポンス悪すぎ
0734(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:07.13ID:8SSYxOG1
〜だから結婚したくないってわけじゃないな
相手がいないからしないけど、価値観近くて本当に好きな相手がいればいつでもしたいわ
流れに任せようって感じだから婚活とかはしないけど
0735(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:36.28ID:UoRbg1Mi
>>731 >>733
せやから、結婚・恋愛とかしない人は
そういう方向に偏りやすいってことやで。
0736(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:13.82ID:UoRbg1Mi
>>734
正しく同意見ではあるが、
それは生物繁栄としては先細りという
諸刃の剣な選択でもあるんだよね。

人間の歴史をうかがうと、
昔であればあるほど略奪やらお見合いやと
そういった仕組みで なんとか無理矢理 男女を組み合わせた訳だけど、

自由恋愛はその反対だから、
結果として恋愛率や結婚率などが必然的に下がる。事実、少子高齢化になったし
0737(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:15.13ID:JQcm04Ow
地球上にそんなに人間の数が果たして必要か?

そこは“ミニマリズム”で考え方で考えてみては
0739(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:08.67ID:UoRbg1Mi
>>737
あくまで生物繁栄の視点で書いただけだけで、自分もそれが正しいとは思ってないよ。
0740(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:06:41.74ID:UoRbg1Mi
食料に例えると分かりやすいけど、
先進国ほど食料作りすぎる・廃棄率高くなる・病気率高くなる・搾取される奴隷的労働者が多くなる
等といった問題が頻発してるのは事実だから、
つまり食料に限らず、人間も含めて物が増えれば増えるほどそういった様々な問題が頻発するという訳でもあるから、
個人的には現代の先進国のマキシマムな傾向などには大反対かな。

もう色々とガタがきてるし、今の時代や人に合わなくなってるきてると思う。
0743(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:25.86ID:zr+VPn8E
ホリエモンってすんでたマンション引き払った理由が家賃が勿体ないからってインタビュー見たんだよ
長期出張が多いからって理由らしいが
友達の家やホテルを転々としてるんだと
なんか落ちぶれたなって悲しくなってさ
亡くなった淀川さんみたくホテルに多分未住民票も移して?どっしり生活してるのは憧れるんだけどな
0744(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:59.13ID:2xng2ynI
>>727
しぶみさんWがAホでもOケー入試でKOの
SuperFamiComキャンパスに通うことになったとしても
4年間の学費を自分で払えるだけの経済力はあるのかな?
初年度の学費だけで詰むと思うけど
0745(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:47.90ID:UoRbg1Mi
>>743
ホリエモンの頭の良さを考えると、
理由は家賃や長期出張だけではなくて、

家を借りる・買うとなると
管理・家事といったコストや手間が増えるし
場所に囚われて行動が制限されるし
ってのも理由だと思われる。

ホテル転々であれば家事とかせずに済むし
飲食店を利用すれば料理せずに済むし
要するに金に物言わせるやりかた
0746(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:03:47.59ID:ys72z9vK
定期的なしぶageがウザいから次スレはワッチョイ入れてくれ
慶応受験不合格しかネタがないのにしつこすぎる

過去はどうでもいいんだよ
そんなに実力あるなら発売即重版かかって講演に引っ張りだこだろ
そこに言及しないんだからその程度ってことだ
慶応再受験も好きにすればいいが二部受験とか言うなよ
0747(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:49.18ID:lLvAheXN
そもそも成績最下位のギャルですら受かるんだから、受かって当然。後は学費にビビって逃げるかどうか。
受かったあと「ここに通う意味を見いだせなくなった。入って初めてわかることがある。成長!」って路線に10万ギルかける。
0748(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:03.58ID:2xng2ynI
しぶみさんWがKOSFCの受かったら
学費をクラウドファンディングで調達しそうな予感
0750(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:25.15ID:UkHZZFiP
>>745
ホリエモンは出所後、賃貸契約を断られたからだよ
0751(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:09.89ID:zzXLF6fI
なんでいきなりスレ伸びてんのかと思ったら…
学歴コンプと家コンプが発作起こしてんのか
0752(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:10.89ID:2xng2ynI
急にまとまったお金を手にした人が翌年の税金に青ざめるとか
0753(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:39.93ID:zzXLF6fI
>>745
>>743
>ホリエモンの頭の良さを考えると、
>理由は家賃や長期出張だけではなくて、

>家を借りる・買うとなると
>管理・家事といったコストや手間が増えるし
>場所に囚われて行動が制限されるし
>ってのも理由だと思われる。

>ホテル転々であれば家事とかせずに済むし
>飲食店を利用すれば料理せずに済むし
>要するに金に物言わせるやりかた

家の管理や家事をすることに価値を見出せない可哀想な人なんでしょ。単純に。
0754(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:27.71ID:aG09mAt9
家事なんてミニマルでいいだろう
大量にあふれる家事に埋め尽くされている生活はミニマリズムとは言えない
0755(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:25.60ID:lLvAheXN
やりたい家事ならいくらでもしてくれ。それは趣味だ。他人がどうこう言うことじゃあるまいさ
0756(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:09.26ID:8SSYxOG1
何に価値を見出すかは人それぞれ
自分と価値観が違ってる人を可哀想な人と見下すのは逆にコンプ感じてるように見える
0761(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:10.88ID:BM140ZxC
>>753
金持ちなら使用人や料理人や庭師とかいるからしないでしょ
価値観の違い
可哀想とかいうのはすっぱいブドウだね仲谷
0765(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:33.90ID:d8KMQ1MC
子供の服、少なすぎる人みると
学校でバカにされないか心配になる…

小学生のとき、4枚ぐらいの服をローテーションで着てたら
同級生にどうしていつも同じ服着てるの?って聞かれて恥ずかしかった
0766(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:07:09.29ID:f96Pk7k5
>>765
ギクーッ
すぐ大きくなるから子供服なんてワンシーズンだし、出来るだけ少なくしてる…
ちょっと気をつけよう
0769(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:11.34ID:5eYOVi0A
ワイはずっと制服だったから助かったな。
大学のはじめなんてかなりひどかったが…
0770(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:19.20ID:nAJBYrLH
制服便利だよねぇ
高校時代は夏休み中も制服でデートしてたわ
私服に自信なかったもので
0771(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:33.73ID:I8qCTdEc
シンプリストとミニマリストは分けてほしい
思想がないのがシンプリスト
思想があるのはミニマリスト
みたいな感じで
0772(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:18.28ID:KgPqK5Ha
ミニマリストとしぶ信者は分けてほしい
ミニマリストはミニマリスト
しぶ信者は口膣マリスト
0773(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:01.20ID:1hTVPMEp
>>727
しぶみさんWがAホでもOケー入試でKOの
SuperFamiComキャンパスに通うことになったとしても
4年間の学費を自分で払えるだけの経済力はあるのかな?
初年度の学費だけで詰むと思うけど
しぶみさんWがKOSFCの受かったら
学費をクラウドファンディングで調達しそうな予感
0774(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:42.02ID:1hTVPMEp
しぶ慶応受けてたんだ、しかも中高一貫かよ。。
もししぶが来春からAOで慶應SFC通ったら、お前ら発狂しそうだな。ちなみにしぶが最近親しくなったメンタリストDaiGoさんも慶應理工。
0775(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:39.09ID:1hTVPMEp
>>673
ぶしは慶応受験とかもやってる違だから浅いよ
おちゃらけの代表みたいなカスなのはガチ
しぶ、結果的に高卒とはいえ、
あれだけ売れる著書書けるくらいだから、
思考能力や文章能力のセンスはあるんだろうね。
中高一貫校だったらしいから、最低限の知力は鍛えられたのかも。
大卒でも、自分の著書を書ける人はそうはいないし、
時代の価値観を読む勘は鋭いんだろう。
そういう意味じゃ、芸人的才能はあると思うわ。
成功しただけの必然性はある。
0776(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:09.59ID:1hTVPMEp
>>727
しぶみさんWがAホでもOケー入試でKOの
SuperFamiComキャンパスに通うことになったとしても
4年間の学費を自分で払えるだけの経済力はあるのかな?
初年度の学費だけで詰むと思うけど
しぶの文章読みやすいと思ったら慶応受験してたのね。。
アフィブロガーからベストセラー作家へ華麗な転身
0777(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:49.44ID:1hTVPMEp
もししぶが来春からAOで慶應SFC通ったら、お前ら発狂しそうだな。ちなみにしぶが最近親しくなったメンタリストDaiGoさんも慶應理工。
しぶ慶応受けてたんだ、しかも中高一貫かよ。。
しぶみさんWがKOSFCの受かったら
学費をクラウドファンディングで調達しそうな予感
0778(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:27.14ID:1hTVPMEp
ミニマリストの食生活はcompだろ
コスパはあれだが
しぶもcomp生活になるのかな?
我が国を代表する登山家栗城史多さんが亡くなった。

ジャンルは違えど同じポジションにいる し 
                            ぶ
                               み さん には長生きしてほしい。

そして栗城さんの意志を継いでぜひエベレスト登頂に挑戦してほしい。
0779(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:11.77ID:1hTVPMEp
>>594
の書き込みを読んでみたが、どれも軽快でほほえましいじゃん
どれも悪意も無く半分は冗談で言っているのは明らか

そんな書き込みを全力で重くとらえて、しぶの自作自演だとか、
崇拝だ、宣伝だとかわめいてるやつの柔軟性の無さ、間違った
正義感みたいなのってなんなんだろうな

5ch向いてないんじゃないの? いちいちそんなに神経尖らせて
いて疲れないのかな? 目の前の現実が思い通りにならない
ってこだわるほど、つまらないことでストレスためるだけだと思うよ

と思うけど、しぶの書き込みをどうしてもスルーできないやつも
いるんだろう まあそれについてはなるようにしかならないと
思うし、隔離スレ立てようが、どうでもいいけどね
しぶもまったく同じ靴を3足くらい並べてローテーションしてたな。
自分は一足だけでなんとかなってるけど。
0780(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:44.75ID:1hTVPMEp
確かにな
日本のジョブズ改め、シブズと世界認知される日も近いかもしれない。

ミニマリスト代表兼現代思想家の肩書きか。ふむ、悪くないな。
高卒フリーターから現代思想家、すごいなw

しぶさんの本、立ち読みしてきました
貯金60万円以上にはしないみたいだけど、印税入ったらどうなるだろね

しぶさんサイン会とかやらないのかな
東京でやるなら、行きたい
どうせ本買うなら、著作サイン入れてもらって買いたいわ

しぶみ本、Kindle版が予約可能になってたからポチった
ちょ今みたら現代思想でベストセラー一位なんだけどw
しぶさんただのフリーターから現代思想でトップ取るとか、シンデレラボーイだな
0781(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:24.23ID:1hTVPMEp
そんなこといったら、しぶについての書き込みをわざわざ全コピ
しているうざいやつも、同一人物ってことになるだろw

いちいちコピペするかあ? 同じ書き込みを何度も見せられる
迷惑のほうが、しぶについて書くことよりよっぽどうざいだろ
そんなに気に入らないなら、「しぶ」をNGワードいれりゃいいだけ
コピペしたところで迷惑が増幅するだけ

猜疑心をフルにして全部同一人物だと信じるのも自由だろうが、
自分自身も違う迷惑をまきちらしている自覚がないなら、
そんなやつの主張にはなんら説得力は生まれないぞ
しぶみ本、Kindle版が予約可能になってたからポチった
ちょ今みたら現代思想でベストセラー一位なんだけどw
しぶさんただのフリーターから現代思想でトップ取るとか、シンデレラボーイだな
しぶさんサイン会とかやらないのかな
東京でやるなら、行きたい
どうせ本買うなら、著作サイン入れてもらって買いたいわ
0782(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:53.03ID:1hTVPMEp
シブの話題が嫌なら無視して自分で違う話題出してリードしていけば良いだろう
超仕事できなさそう
しぶさんまだ若いから、これから化けるかもな
しぶみさんとジョブズの差ってなんだろう
どちらもiPhone持ってるし黒い服が好きだしほとんど差はないと思う
名前だって、二人とも真ん中が「ぶ」で似てるし
確かにな
日本のジョブズ改め、シブズと世界認知される日も近いかもしれない。
ミニマリスト代表兼現代思想家の肩書きか。ふむ、悪くないな。
高卒フリーターから現代思想家、すごいなw
0783(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:25.96ID:1hTVPMEp
>>561
いつものネタ師だろ
本気にならずに笑ってりゃ良いのにキャパがミニマルなんかな?

物を置かずにお手伝いさんに全部やってもらうというのは個人的に一番ないな
誰にも世話されず身軽な状態が良い
なるほどー
それら全てを乗り越えて代表に就任したしぶみさんには、頑張ってほしいよね
そう言われてみると、ジョブズとしぶみさんには共通点があるね
どっちも代表だし
0784(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:55.49ID:1hTVPMEp
>>540
本当尊敬するわ。慶應受かるより絶対難しいもん。
イケメンだし、羨ましい。。

しぶの講演会のレポートみたいな記事を読んだら書いてあったが、
しぶの話を聞きながら、女性社会人みたいな人たちが、
必死に講演内容をメモしていたそうだ・・・
そこまで積極的に学び取ろうとする人たちがいるってことに驚いたし、
若くしてそこまでの求心力を集めるに至ったしぶも、
やっぱり何かオーラのようなものを持ってるんだろうなと思ったわ

しぶは「自分はネット芸人だ」と言っているけど、
ミニマリスト界の若手男性アイドルみたいな位置づけだろう
やっぱりオンリーワンの存在だわ

今後のミニマリスト界で無視できない存在なのはたしかだろうな
0786(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:25.26ID:J1ddlCXX
しぶ大変なんだな…ワイも若いときは辛い時期もあった。
高卒でも生きてる人は沢山いるから頑張ろうな!
0787(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:52.14ID:QzdX4jsR
しぶ、いまは絶好調だけど、たしかにいつまでもミニマリズムの
ネタだけで生活成り立つとは思えないな
ま、行動力あるし、なんとかしていくんだろうけど
0788(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:12.73ID:xcesi08T
マイブームなだけで他にやりたいこと見つけたらミニマリストなんてやめてすぐ飛びつくだろ

物が無いだけなんて一瞬の快楽だし面白いこと見つけたらミニマリストなんてすぐやめるよ
0789(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:17:47.13ID:J1ddlCXX
しぶはもはややめてる感あるけどな、モノマリスト寄りになってる。元々ミニマリストじゃないかもしれんがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況