X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント256KB
汚い家にありがちなこと5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102(名前は掃除されました)垢版2018/09/24(月) 11:01:05.08ID:tXbLLFAw
99だけどやっきりするは方言…だと…!?
がっかりげんなりうんざりみたいな悪い意味全般で使ってるんだけども
うちは神奈川なんだが地理的に静岡と山梨の方言が混じるんだな
0107(名前は掃除されました)垢版2018/09/27(木) 03:22:10.37ID:XVLydG7V
後回し癖がある

一人暮らしで汚部屋住民だった頃、よく電気ガス止められたし家賃もギリギリになって大慌てで払ってた
まぁ今じゃなくてもいっか時間まだあるしってダラダラ先延ばし、部屋の掃除やゴミ出しもそう
当時の汚部屋の呪いか今では酷いハウスダストアレルギーを発症してしまった
そして引っ越して掃除が好きになってから(というか掃除しないとアレルギーで死ぬ)後回し癖が全くなくなった
0108(名前は掃除されました)垢版2018/09/27(木) 03:25:32.13ID:XVLydG7V
>>106
それもわかる
今現在金がなくても後々の効率を考えてドラム式洗濯機やルンバを購入するとかならまだわかる
可愛いってだけで置物とか色々買ってきては結局埃かぶってるとかね
しかもそれらを捨てることをしない
0109(名前は掃除されました)垢版2018/10/02(火) 19:27:53.91ID:l0PJH42/
「音楽に興味がある」と言いつつ特に好きな音楽があるわけではない
普段言ってることと実際が違う
0112(名前は掃除されました)垢版2018/10/06(土) 08:43:15.59ID:vDfgK1FU
弁護士の知人に聞いた話だけど。
生活保護や自己破産者の家に行くと、必ずと言っていいほど「巨大なテレビ」がある。
あと、各部屋やトイレ浴室にまで、住んでる人数以上の数のテレビがある。
(経済的に)だらしがない人の家は、なぜかテレビが目立つらしい。
0113(名前は掃除されました)垢版2018/10/06(土) 09:03:54.11ID:YdNmBSpF
>>47
。゚(゚´Д`゚)゚。
0114sage垢版2018/10/06(土) 10:59:06.73ID:aEAaQsHl
>>112
貧乏人がでかいテレビ買えるわけないだろ
くだらないデマまきちらすな
0115(名前は掃除されました)垢版2018/10/06(土) 12:39:27.48ID:g2hUmokk
生活保護者や破産する様な人は家でごろごろテレビ見るしかないのでは?
というか、だらしないから破産したり生活保護になる
お金無くても出来るランニングやウオーキングなどの運動もしなさそう
0118(名前は掃除されました)垢版2018/10/06(土) 20:42:18.81ID:gDc+EWhO
税金滞納してたバカ親子が差し押さえで「テレビだけは、テレビだけは持っていかないでえ!」って叫んでたな
テレビに執着があるんか
0120(名前は掃除されました)垢版2018/10/06(土) 21:25:25.59ID:HWGTxv1V
テレビは基本が一方通行で視聴者は受動的だからね
どの局を見るか選びはしても大して頭使わず見てるだけだろうし…だからかバラエティ番組好きな人が多いイメージ
0121(名前は掃除されました)垢版2018/10/07(日) 07:56:14.71ID:JbGgD7Mr
うちも実家ゴミ屋敷で親は四六時中テレビつけてる
他の家電買う時は安いのをって感じだけどテレビだけはこだわって大画面の買ってたなぁ
0123(名前は掃除されました)垢版2018/10/07(日) 18:42:00.04ID:Esj5k22F
一人暮らしでテレビのない部屋に住んでる人ってまぁまぁな割合でいたけど綺麗な部屋ばかりだった
家具家電ひとつ取っても洗練されてたな
テレビがないのは行き過ぎとしても、来客中や食事時になんとなくテレビを点けるのはだらしないゴチャゴチャした部屋が多かったかな

綺麗な家の住民はテレビ点けっぱなしでお菓子ツマミながらゴロゴロしてるイメージがそもそも湧かない
0124(名前は掃除されました)垢版2018/10/07(日) 23:09:12.75ID:/zg5Thu/
テレビしか娯楽がないんだろうな
0125sage垢版2018/10/08(月) 00:53:45.23ID:mRUXgG8p
すごい偏見
差別主義者だらけのスレ
0127(名前は掃除されました)垢版2018/10/08(月) 01:56:06.46ID:Aqu9X0GH
虫の死骸がところどころにある。家具の隙間とか。
0128(名前は掃除されました)垢版2018/10/08(月) 11:02:36.46ID:01fcZw6L
テレビって洗脳の道具だからね
日テレ創立の出資金がGHQから出てたのは洗脳と優秀な日本人を作らないようにするためだったらしいし
よくネットでみる教師夫婦の子供がテレビ禁止って正しいことだったのね
ただ一般家庭と一緒に生活した点がツメが甘かったんだな
意識高い系でまとまって生活すればみんなテレビ観ないわけだから優秀な人材がもっと育ったかもしれないね
うちは私(子供)の部屋にまでテレビを買って買い換え時にいらないと言っても買ってきてた
勿論汚家
0129(名前は掃除されました)垢版2018/10/08(月) 12:18:25.10ID:dsTLhEJK
テレビや雑誌は常に「流行遅れは恥ずかしい」「乗り遅れないために物を買え」「経済を回せ」っていうメッセージを暗に発してるから
生活がテレビに支配されてたら汚部屋になるのも当然の結果
映画ゼイリブのように「何の目的があってメディアはこれを紹介しているのか」と考える必要があるんだよね
0130(名前は掃除されました)垢版2018/10/08(月) 15:51:47.59ID:01fcZw6L
>>129
観たことないから今度ゼイリブ観てみよう
恐怖管理理論というのがあって死のニュースを観るとストレスを感じて何か買いたくなるらしいね
ストレスが食に向かう人もいるっぽい
映画の死のシーンも同じらしい
そんなので無駄買いしてたのかな
想像もしてないところに罠があるなんてね
0131(名前は掃除されました)垢版2018/10/11(木) 22:01:41.32ID:x6hCQqqH
あげとく

やっぱ汚い状態だと回るもんも回らない お金でも何でも
同じ時期に開店した同業種の店舗2軒、えらい差があるわ
20倍くらいお客の入りが違うそうだ
0135(名前は掃除されました)垢版2018/10/16(火) 06:22:27.17ID:jBu1alfa
外壁にクモの巣・猫の小便まみれの家庭菜園

知人の家は年中コタツ布団が窓からはみ出していても気にしない
しかも靴下のまま外に出て洗濯干してそのまま家にあがる
0136(名前は掃除されました)垢版2018/10/16(火) 06:25:44.30ID:XYma1J++
前に隣に住んでた人は、雨が降り出しても
洗濯物を取り込まない。
ぬれたまま放置。

洗ったは良いがしまうところがないらしい。
0137(名前は掃除されました)垢版2018/10/16(火) 16:47:30.96ID:aTp3FGNm
大掃除したいと言うけど、
畳一枚分もかたずけ出来ていない人ができるわけないじゃないのって、
もう引っ越すつもりで強制物撤去しかないんだよな。
0140(名前は掃除されました)垢版2018/10/19(金) 03:05:24.60ID:63RNip3l
ありがちなこと
シンクに食べカスが入り混じった洗い物を放置するせいでザルの目がすぐにヌメる(異臭を放つ)
それを洗うのが気持ち悪くて結局放置→皿とかまでヌメって異臭騒ぎ
0147(名前は掃除されました)垢版2018/10/21(日) 18:55:55.90ID:PuQvaT6g
これを我が家のごみ箱にしよう…!(スーパーの食料品を持ち帰るときに使った段ボール)
よくある話である
0153(名前は掃除されました)垢版2018/10/26(金) 19:41:53.96ID:McQWG0EK
シューズボックスがあるのに玄関は靴で溢れている
ちなみにシューズボックスの中は空or靴以外のものがギッシリ入っている
0154(名前は掃除されました)垢版2018/10/26(金) 21:48:34.66ID:rGeoO/Ac
貰い物や引出物のちょっといいタオルや食器は棚にしまいこんで
棚から溢れてるくたびれたそれらを使っている
0158(名前は掃除されました)垢版2018/10/27(土) 18:31:03.81ID:zL0jAoWA
カーテンが所々レールから外れている
裏に洗濯物を干しているので窓にレースカーテンが張り付いている
0160(名前は掃除されました)垢版2018/10/28(日) 11:16:23.43ID:w2XC319b
荷物、という名のゴミに埋もれた、使われる事の無い扇風機やヒーターが年中出しっぱなし

同じく、荷物、という名のゴミに埋もれた、使われる事の無い掃除機や空気清浄機等が、使命を果たせぬまま部屋の地層と化している
0162(名前は掃除されました)垢版2018/10/28(日) 12:47:15.36ID:3wnwFpbT
テレビのゴミ屋敷を見て、「ああなったら終わりだな」と人ごとのようにつぶやく
0166(名前は掃除されました)垢版2018/10/28(日) 14:17:03.94ID:w2XC319b
未開封のまま賞味期限を迎えた調味料達が、キッチン付近にゴロゴロ転がってる

ドス黒い、濃縮された醤油がある
醤油は腐らない、という持論の元、たまり醤油の様にドロドロになった醤油がそのまま捨てずに保管されている
0168(名前は掃除されました)垢版2018/10/29(月) 11:50:36.05ID:oBNj2Thz
>>167
皿の場合、使った形跡にも注目してほしいな。
山パンの皿を毎年もらうが、食卓に出てきたことが無いとかさ。
0170(名前は掃除されました)垢版2018/10/30(火) 23:20:51.75ID:99hNiXi+
>>169
「捨てれば?」っていわれると
売るつもりだとか人にあげるからといってキレるけど
何年も放置されて
流行遅れや型落ちになってホコリまみれになってもやっぱり
「捨てれば?」っていわれるとキレる
0174(名前は掃除されました)垢版2018/11/01(木) 16:52:08.25ID:qKO7dj1E
ファンヒーター出さないと片付ける場所がない>扇風機
片付けるつもりで分解して洗面所にぶってある
0175(名前は掃除されました)垢版2018/11/01(木) 18:26:32.15ID:CWXqsNwz
ペン立てから筆記用具が溢れている
(精査して買わないから同じものばかり何度も買った結果)

何ならペン立ての中に筆記用具が収まらず、部屋のあちらこちらに散乱している
0178(名前は掃除されました)垢版2018/11/02(金) 20:15:54.39ID:79Q5p7iM
>>177
体臭じゃなくて家のにおいってわかるのってなんなんだろうね。洗濯の干し方とか収納場所のの換気が悪いとか?家の換気をしてなくて滞留してるとかなのかな。
0179(名前は掃除されました)垢版2018/11/03(土) 08:29:30.95ID:n5kzq5mK
>>178
換気をしないまま数十年たつと、匂いが壁や床や天井に染み付き、その匂いが室内に向かって発生してるんじゃないかと
で、服や家具に染み付く
0186(名前は掃除されました)垢版2018/11/09(金) 00:39:32.84ID:YBIvXqIV
部屋の中にぶら下げる収納が多い
特にキッチン
物がぶら下がったまま掃除するのは実はかなり面倒なので、結果汚れが溜まっていく
0187(名前は掃除されました)垢版2018/11/13(火) 11:22:48.44ID:STjdfTAm
冬本番だと言うのに、発掘の上しっかり洗わないと着れる冬服がないので住民が未だに薄着

冬本番だと言うのに、ファンヒーター等があるものの置き場がないから出せず住民が寒さに震えている
仮に一部のスペースを空けたとしても、発火火災の懸念が激高なのでどのみち暖房器具を出しても使えない
0189(名前は掃除されました)垢版2018/11/20(火) 21:55:20.25ID:xux+nb0q
住人の口癖が

「とりあえず」「仮に」「一旦」「ひとまず」 等

一見、判断や選択を早める為の効率的思考と思われるが、実態としては単に深慮しないしたくない、その場凌ぎをする為の先送りワード
やり散らかし系人間

「とりあえず」「仮に」
の言葉通りに、暫定的判断、一時的判断になる事は稀で、「とりあえず」「仮に」判断した事は、結果的に恒久的判断になる事が常
0193(名前は掃除されました)垢版2018/11/22(木) 09:46:09.27ID:6rSzbNla
棚の前に棚
ハサミ○個、ホチキス○個と同じ物が何個もある
汚れた襖
タンスに入り切らない汚い洋服が山積み
0194(名前は掃除されました)垢版2018/11/22(木) 09:48:44.55ID:6rSzbNla
薄汚れたクッション
中身のはみ出た本棚
家電や家具が壊れていてもいつまでも捨てないし買い換えない
全体から負のオーラが出ている
0195(名前は掃除されました)垢版2018/11/22(木) 18:42:48.18ID:4tXslYd+
>>194
いや、必要な家電は買い替える
けどなぜか前のヤツを捨てない
壊れたり使えなくなったりしたから新しいの買ったにも関わらず捨てない
0198(名前は掃除されました)垢版2018/11/24(土) 03:23:05.07ID:lkK2Z/km
>>189
まさしく俺のクソ兄の事だ
0199(名前は掃除されました)垢版2018/11/25(日) 08:55:22.85ID:LrkKBMnD
同居の家族の物より別居の親族・親戚の物が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況