X



【掃除】モチベーションが上がるBGM【整理整頓】
0001(名前は掃除されました)垢版2017/11/16(木) 12:49:52.44ID:N1fgnCjS
以前、汚部屋スレで「盆回り」(ドリフの場面転換時のBGM)が
モチベーションうpに有効だというレスがありましたが
皆さんにもそれぞれ「掃除や整理整頓の時にはこれ!」と
決まっている音楽があるのではないでしょうか?

ジャンルは全く問いません
メジャーな曲はもちろん、超マイナーな曲・インディーズ・
クラシック・懐メロ・民謡・サントラ・アニソン・ゲーム曲・
2ch発の曲 その他なんでも来い!
あなたの餅(=モチベーション)を上げる音楽を書き込んで下さい

※選曲に関しての叩き、煽りは無しの方向でお願いします

前スレ
掃除・整理整頓のモチベーションが上がる曲・音楽
ttps://life8.5ch.net/test/read.cgi/souji/1153706276/
0069温室垢版2018/10/26(金) 23:48:48.49ID:SsGxVBHx
クリスマスソング良いね
早く大掃除終わらせて年末年始ゆっくり過ごそうって気分になる
0070(名前は掃除されました)垢版2018/10/30(火) 10:58:36.98ID:5vZO90IJ
片付け本から派生して、こんなCDも出ていたんだな。
ttps://www.suruga-ya.jp/kaitori_detail/230039307
片づけコンサルタント近藤麻理恵プロデュース 人生がときめく片づけの魔法クラシック
メーカー: エイベックス 型番: AVCL-25764
(1)「片づけをはじめるなら,まさに今」:フルート四重奏曲第1番ニ長調K.285〜第3楽章 ロンド-アレグレット(モーツァルト)
(2)「”理想の暮らし”を妄想」:ジュ・トゥ・ヴ(サティ)
(3)「まずは,”捨てる”〜片づけられない地獄からの脱出」:オーボエとヴァイオリンのための協奏曲ハ短調BWV1060〜第3楽章 アレグロ(J.S.バッハ)
(4)「片づけ祭り,スタート!〜人生が大きく動きはじめていきます」:ワルツ第2番変イ長調(ショパン)
(5)「触ったときに,ときめくか」:水の戯れ(ラヴェル)
(6)「捨てるモノにはありがとうを」:精霊の踊り(グルック/クライスラー編)
(7)「朝のさわやかな空気感」:ワルツ第11番変ト長調(ショパン)
(8)「モノを通した自分との対話」:G線上のアリア(J.S.バッハ)
(9)「なんだかウキウキ」:羊は安らかに草をはみ(J.S.バッハ/ストコフスキー編)
(10)「大好きなモノだけに囲まれた生活〜これこそが人生最大の幸福!」:ラグタイム・ダンス(ジョプリン/パールマン編)
(11)「”片づけの魔法”〜本当の人生は”片づけたあと”に始まる」:リュートのための古風な舞曲とアリア第3組曲〜イタリアーナ(レスピーギ)
0073(名前は掃除されました)垢版2019/11/18(月) 11:20:22.96ID:Z6jnJhn8
久々に来たら過疎ってる( ;∀;)

splyceっていうアプリは神だよ
iPhoneに入ってる曲をmixで繋げて延々流してくれる

あらかじめノリのいいやつや好きな曲選ぶと似たようなテンポの曲を繋げて流してくれるよ
0075(名前は掃除されました)垢版2019/12/01(日) 14:40:26.21ID:GwBL5n9H
スマホアプリの「AFN Pacific」でFEN流しっぱおすすめ

この時期はクリスマスソングも多いよ
0076(名前は掃除されました)垢版2020/04/24(金) 21:19:08.96ID:/k6EzLK/
最近改めて平沢進を色々聴いてるけど掃除も捨て作業もとても捗る。
曲によっては気持ち良すぎて眠くなってくるのが玉に瑕w
0080(名前は掃除されました)垢版2022/07/28(木) 12:27:58.17ID:zxJpZ8sp
ドラクエⅢのフィールド音
考えつつも捨てたりする引っ越しのときに重宝した

カーヴィのグルメレースの音
とにかくきれいにする!とか捨てる!とかの単純作業の時にいい
0081(名前は掃除されました)垢版2023/11/16(木) 09:36:03.78ID:odyZAIMf
ロバート・マイルズのアルバム「ドリームランド」
昔の鉄腕DASHで時間制限モノ企画の時、よくかかってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況