X



がん患者 汚部屋から脱出する [無断転載禁止]©2ch.net
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:23:58.90ID:8AV06kaG
去年大腸がんを患い手術、半年の抗ガン剤。幸い会社は長期の休職を認めてくれましたが、ほぼ寝たきりだった半年の抗ガン剤投与期間に完全に汚部屋と化しました。

もともと、片付けられない女でしたが、本当に生きているのが恥ずかしい部屋です。
会社復帰までになんとか部屋を片付けたいです。
また、今の部屋は引っ越してから3年ですが、家具の配置や収納など使いづらさを感じていました。それらもクリアしたいです!

今日から、頑張るのではなく楽しみながらできればと思います。よろしくお願いします。
0113(名前は掃除されました)2018/05/12(土) 19:40:09.17ID:yjvyZr83
一体なんでがんになっちゃうんだろうと、癌家系の一員ながら思います…。突然じゃないだけマシなのかな。
0114(名前は掃除されました)2018/05/15(火) 09:30:54.67ID:Sywr9GRU
>>113
突然じゃないってどういう意味?
前触れがあったとか?
0115(名前は掃除されました)2018/05/15(火) 13:47:01.08ID:QaSQuDrv
>>106 です
皆さんレスありがとうでした
ベッド頑張って組み立てて満足してたら翌日から脇の下と大胸筋が痛くて後悔
まだ中の傷が塞がってないのかも…
でもまあ綺麗なベッドに寝られるのは満足です
段ボール棄てるゴミの日と古いベッド棄てる粗大ゴミの日まで長いけどそれらを棄てたら部屋をもっと綺麗にする!
そして身体の調子が落ち着いたら市営のジムとプールに通うつもり!
元々すんごい貧乳でヌーブラ慣れしてるのでシリコン駆使して水着に着替えてやるw

暑くなってきてホットフラッシュとかキツイけど皆さん無理せず行きましょうね!
0117(名前は掃除されました)2018/07/04(水) 03:42:29.66ID:v/94ezD6
P41
0118(名前は掃除されました)2018/07/19(木) 23:53:53.07ID:8XWmr2lk
夏バテで動けなくなっています。
体力ないのでしょうか。片付けはなかなか。。。
夏は好きでした。今も好きですが体がついていかない。
0119(名前は掃除されました)2018/07/20(金) 01:45:07.89ID:g1T/9K/9
さすがにこの異常な暑さでは体力自慢の人でさえバテてる可能性大です
無理しないように、来るべき秋に備えて体力を蓄える気持ちで休むのもアリかと
私も夏女でしたが、私が好きだった夏はもうちょっとまともな気温だった…
0120(名前は掃除されました)2018/07/26(木) 03:25:07.87ID:Z5VXGCQF
酷暑ですねー
0121(名前は掃除されました)2018/08/10(金) 21:28:03.00ID:CfFcM5rO
今日の夕方は涼しかったですね。
明日明後日お天気がイマイチ。
雨も降るしその分涼しいです。
明日明後日!片付け頑張ります宣言!
やるよ〜〜
0122(名前は掃除されました)2018/08/14(火) 16:37:24.73ID:C5EQ8RAH
台所を掃除しました。シンクを磨き食器を断捨離。私にしてはよくやりました。明日も頑張ろう。
0123(名前は掃除されました)2018/08/25(土) 17:39:10.18ID:xZc+aFsv
ここ数日、お掃除の神様が降りてきてくれて頑張りました。かなり綺麗になりました。まだ半分かな。今日はおやすみ。明日からまたコツコツと頑張る!
0125(名前は掃除されました)2018/09/07(金) 15:04:45.97ID:RuCozmOZ
私も乳がん患者で、今は分子標的薬の点滴とホルモン治療中です。
このスレの皆さんの書き込みに励まされました。
来年の社会復帰に向けて、今から散らかった闘病部屋を片付けます!
0126(名前は掃除されました)2018/09/07(金) 21:10:58.01ID:H6+JpPby
>>125
頑張ってくださいね!
社会復帰は焦らずにいた方が良いかもしれません。
片付けはぼちぼちいきましょう!
0127(名前は掃除されました)2018/09/07(金) 21:16:08.76ID:H6+JpPby
明日はニトリに行きたいです。
金属製のレターラックとか地震がきて飛んできたらと思うと怖い。プラスチックのケースを買ってきます。

東京も明日にでも首都直下型地震が来るかもしれない。ラジオと水とライトと缶詰。用意してありますが。
0128(名前は掃除されました)2018/09/08(土) 14:35:24.99ID:LiMQigg0
>>124
御礼遅くなりました。
ありがとうございます。
抗がん剤の後遺症の手足のしびれは相変わらずですが慣れるものですね。少しずつ気にならなくなりました。頑張りますね!
0129(名前は掃除されました)2018/12/01(土) 15:06:07.40ID:QSbdPEdv
おひさしぶりです。師走となりました。
年内に綺麗な部屋にできるようコツコツと。
頑張りましょう。
検査の結果、再発転移はなくて。
無事に年越しできそうです。
0130(名前は掃除されました)2018/12/01(土) 23:02:05.88ID:uhHjKYg5
>>129
良かったですね!無事で安心しました。
0131(名前は掃除されました)2018/12/24(月) 22:58:57.63ID:75NpXhtl
片付けは進んでおりませんが
みなさまMerry Christmas☆
年明けには内視鏡検査です。
0132(名前は掃除されました)2018/12/25(火) 06:14:45.26ID:zpBYvKRy
メリークリスマス!
0134(名前は掃除されました)2019/01/31(木) 04:15:28.22ID:1YIrMTy8
ご無沙汰しております。2年半の検査の結果ポリープあり。がんではありませんでした。
怠けてないで汚部屋をピカピカにします。
平成の汚れは平成のうちに!
新元号とともにピカピカのお部屋に住めるよう、あすから頑張ります。
0135(名前は掃除されました)2019/02/02(土) 22:57:16.97ID:goEx+ucV
おめ。
がんがれ。
0136(名前は掃除されました)2019/02/02(土) 23:23:14.71ID:zNBg8Pfi
ありがとうございます!
0138(名前は掃除されました)2019/02/06(水) 22:27:37.05ID:IEj8CQM3
>>137
ありがとうございます。
今度片付けセミナーに参加してきます。
0139(名前は掃除されました)2019/02/07(木) 20:51:58.25ID:0TgueJrf
>>138
トリップつけたら?トリップついてると1さんだって一目で分かるよ。無理のない程度に掃除頑張ってね
0140(名前は掃除されました)2021/05/16(日) 07:29:51.64ID:Bg83wgTY
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況