X



汚部屋を片付けたい [無断転載禁止]©2ch.net
0001みそっかす@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 18:34:35.74ID:7IIDBp4I
今から服とか楽器とか飲みかけのペットボトルやらが散乱した汚部屋を片付けたいとおもう。
下着とかも散らかってるから写真はあげれないけど応援してほしい、、、、、
0002(名前は掃除されました)@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 18:38:02.07ID:7IIDBp4I
賢い収納方法とかあったらおしえてほしい
0003みそっかす@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 18:46:23.51ID:7IIDBp4I
19時になったらやる、、、30分ごとに現状報告していきたい。
っていうかなんとか今日寝るまでにきれいにしたい
0005(名前は掃除されました)@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 15:56:37.33ID:R6oS5Sov
「汚部屋から脱出したい!」スレで部屋の片付け画像うpしてる人とは別の人?
指摘やアドバイスが欲しいなら、
単独スレでやるより既にあるスレに書き込んだ方がレスが付きやすいと思うけど
0011(名前は掃除されました)垢版2018/07/04(水) 03:44:20.61ID:v/94ezD6
MCD
0012(名前は掃除されました)垢版2018/07/04(水) 07:10:34.73ID:GYkIrU7s
汚部屋男性、汚部屋女性とはすぐに交際をやめ、分かれることをおすすめします。
汚部屋住人は精神疾患です。

老後は壮大なゴミ屋敷問題を引き起こし、
地域住民からパブリックエネミー扱いされます。
夫の死後も肩身の狭い思いをしながら暮らすこととなるでしょう。
子供達にも多大なるな迷惑をかけます。

実家の片付け
https://www.youtube.com/watch?v=iO8gltN8VWc
0014(名前は掃除されました)垢版2018/07/07(土) 19:23:45.93ID:/kXukHIZ
以下の画像のような極限状態になったら、
http://www.marujun.net/blog/wp-content/uploads/2015/03/%E2%97%8F2015.03.27%E3%81%94%E3%81%BF%E9%A7%85%E6%9D%B1-1.jpg
あるがままの自分を受け入れ、部屋に何を持ち込むとこうなるのか感情抜きで自覚し
次のような最終手段に出ましょう。

一回、清掃業者を入れて人生リセット。

その後は、飲食&飲酒を家では絶対に行わず、
芯なしのトイレットペーパーを使う。
本、雑誌、新聞は電子書籍とネット閲覧にする。

トイレ・フロ無し物件をあえて選び、トイレとフロの自己管理を放棄する
という手もある。

掃除は苦手でも、ゴミとなるモノを部屋に呼び込まない工夫は誰にでも
簡単にできる。
0015(名前は掃除されました)垢版2018/09/24(月) 02:08:27.65ID:SjQ7/NUp
汚部屋住人であっても一応生活できてるなら問題ないけど、
やはり度を越えたホーディングは本人の生活も蝕むと思う。

自分の力だけではどうにもならないとか、
生活に大いに支障が出るほどの汚部屋、ホーディングの人は専門家に相談すべきだと思う。
0017(名前は掃除されました)垢版2021/05/16(日) 07:30:43.59ID:Bg83wgTY
17
0018(名前は掃除されました)垢版2021/11/11(木) 16:39:39.32ID:I8MdzuP1
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況