X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント303KB
【報告】使い切りを目指すスレ【決意表明】 7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/07/19(火) 07:56:28.89ID:WeWUaHr0
即捨てるのが綺麗部屋への近道だけど、使えるものを捨てるのは忍びない。
最後まで使い切って、心おきなく捨てちゃいましょう!
時間がかかっても地道に持ち物を減らし、適量を持つことを目標とするスレです。

■過去ログ
1 :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1207539813/
2 :http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1240727230/
3 :http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1294046870/
4 :http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1337941499/
5 :http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1396763256/
6 :http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1398921207/
0741(名前は掃除されました)2017/10/06(金) 16:46:14.04ID:HdcbZYDL
ワッペン剥がし1本使い切り。
粘着溶解剤1本使い切り。

上記2本よりも、キッチンペーパーに酢酸を含ませたの貼り付けて10分置いてから擦り落とす方が、
ガラスに貼った両面テープきれいにとれたわ。
2本とももう買わない。
0742(名前は掃除されました)2017/10/07(土) 01:01:01.09ID:4TSfAq7W
あともう少しで使いきれる結構昔の
スーパーマイルドシャンプー。
早くラックス使いたい。
0743(名前は掃除されました)2017/10/07(土) 10:28:30.83ID:JlqltS1/
今年中に使い切りたい物を書きます!
・日焼け止め
・試供品の洗顔料と乳液と美容液
・韃靼そば茶
・ガラスクリーナー(黄色い液のもの)
0744(名前は掃除されました)2017/10/07(土) 11:34:22.03ID:CHIIGdlV
◎使い切ったもの
賞味期限間近のほうじ茶
チアシード
青汁

◎これから使い切りたいもの
髪質に合わないシャンプー、コンディショナー
購入してから1回しか使ってないボディスクラブ
家族にもらった基礎化粧品、メイク等
処方してもらったのに使ってない塗り薬
もらいもののお菓子、お茶類

年内目標…
0745(名前は掃除されました)2017/10/09(月) 14:45:54.60ID:exSODDsn
>>742
スーパーマイルドシャンプー終了。
本日よりラックス。
0746(名前は掃除されました)2017/10/09(月) 22:35:22.11ID:X7O1iSOK
潤わないハンドクリーム使いきり
チューブ切断してから持ち歩かなくなって使用頻度下がって辛かった
0747(名前は掃除されました)2017/10/11(水) 16:22:09.78ID:871c5niI
貰い物のあぶらとり紙使いきり
普段使わないからなかなか減らなくて苦戦したけど化粧直しの度になんとか使った
0748(名前は掃除されました)2017/10/12(木) 18:47:49.06ID:AVttNfEH
アルミ箔1本、防虫シート1巻使い切り。

アルミ箔あと1本あるから早く使い切りたい。
0750(名前は掃除されました)2017/10/13(金) 09:30:13.53ID:WjCeo+OV
うちにも試供品あるかなと、ちらっと見たら
リンスばっかり3パックも出てきた…
さっさと使ってしまおう。
0751(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 18:01:10.76ID:FelMMJDe
麦茶パック使い切った!
秋っぽくなると途端に飲む頻度が落ちるから残り数個が長かった
0752(名前は掃除されました)2017/10/15(日) 13:15:52.83ID:bGARw8dT
ティーパックの紅茶飲み切り

旅行先でふと飲みたくなって適当な銘柄の20P入りを買ってしまったやつ
3個くらいしか使わずに夏を迎えて一切飲まなくなった 最近寒くなったから一気に消費

これからは頂きもののいい紅茶飲む
0753(名前は掃除されました)2017/10/15(日) 17:51:05.75ID:zWol5kMv
貰った落雁1箱食べきり。
普段和菓子食べないのでしんどかった。

貰った醤油もそろそろ使い切れそう。
減塩じゃないからしょっぱいし、瓶に入ってるからドバッと出るし使いづらい。
0754(名前は掃除されました)2017/10/16(月) 00:21:06.80ID:XsusnjuL
化粧水1本使い切り

あと1本使い切ったら本命の化粧水に切り替える予定
毎日ローションパックして使い切る!
0756(名前は掃除されました)2017/10/20(金) 11:25:52.44ID:1ixA7oLm
BBクリーム、ヘアマニュキュア、麦芽米
0757(名前は掃除されました)2017/10/21(土) 11:26:26.94ID:imVP5lT1
やばい 気づいたら日焼け止め2個最近全く使ってない
どっちもあとちょっとで使い切りなのに
最近天気悪すぎやー

2個平行で使い分けるんじゃなくて1個に絞れば良かったかな…
0758(名前は掃除されました)2017/10/21(土) 12:45:34.71ID:55DNw5xI
古いお茶
歯磨き粉
アメニティの化粧品

使いきり〜
0759(名前は掃除されました)2017/10/24(火) 21:46:21.93ID:7qNzFCBK
貰い物のハンドクリーム
足に塗っていたら、足の甲がプリプリしてきた
かかとも柔らかく明るい色になった

乾燥してから塗るものじゃないんだなあ
0760(名前は掃除されました)2017/10/28(土) 10:38:27.43ID:+azGSM72
黒ボールペン1本使い切り。

22年前の物だった。今年中に使い終わってよかったわ。
あと1本黒ボールペン使い切ったら、次は2色ボールペンを使い切る!
0762(名前は掃除されました)2017/10/29(日) 11:49:45.22ID:ozyoTE8T
プチプラ物の化粧品。
安いからと買ったものの、量は多いしあまり良くない。次は買わないぞという決意と
使い切ることにする。
そしたら、もう少しグレードの高いものを使おうと思う
0765(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 00:02:02.12ID:OsZDbxLg
何年ものか分からないボディミルク使い切り

お風呂あがってルームウェアを着て優雅にミルクを塗る〜なんてことは私にはできなかった
体拭いた後全裸で、かつ全身に塗る分を一回で全部手に出して、一気に塗っていく
これならなんとか続いてようやく使い切れた

当分ボディミルクは買わない ハンドクリーム使いまわしでやってみる
0766(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 03:09:45.06ID:qFk25vnk
このスレほんと参考になる!あぁうちにもそれの在庫あるわ…とか目に入ってるはずなのに手に取らないものの存在を思い出させてくれるっていうか
すぱっと捨てればいいかもだけど、できれば使い切りたいしな

やたらと半端に残ってるハンドクリームとボディクリーム使い切りたい!
0767(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 07:09:03.71ID:FakZhU2o
部屋でボディケアってなかなかできないよね
ポンプ式のものを浴室に持ち込んで全裸のうちに塗るようにしたら消費捗ってもうすぐ使い切れそう
0768(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 07:19:16.19ID:YS8CGZ3B
銀行の粗品のメモ帳使い切り。

年数経ってるみたいで、紙が黄ばんでた。
使いかけ2冊と、未使用4冊も順番に使い切る!
0769(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 07:52:39.61ID:WZ3Fn1Ch
ボディクリームあるあるww
ぬったあと手を洗わないといけないし、ぬったあと長袖長ズボンはかないと
CMみたいにタンクトップショーパンはいてぬって寝転がると大変なことに・・・
やっぱり風呂上りに一気にぬったあとそのまま手を洗うか、
寝る前にぬってまだ手についた状態のをハンドクリーム代わりに指先にすりこんで
おやすみ手袋はめてそのまま寝るか、横着な自分に合った方法を見つけたよ
そして春に封をあけたハンドクリームを、運転前にぬって日焼け防止手袋はめて使い切った
0770(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 17:35:45.08ID:tllk2uYT
メモ帳とボールペンください
私は大量に使います
0771(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 19:06:30.58ID:ndIXXOK6
768じゃないけどメモ帳持て余してるから770にあげたい位だ
メモする習慣ないからなかなか減らない

今年中に化粧水の試供品減らすぞ!
ボディスクラブが3個もある
クレンジングオイルも2個併用使いしてるせいかなかなか減らない
洗顔料はようやく使い切ったから新しいのを出せて幸せ
とりあえず在庫ストックが1個な状態を目指したい!
洗剤は目標達成したから美容品の使い切り頑張る!
0772(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 22:16:39.01ID:szZyYVHe
>>770
まじであげたい
油性ゲル水性、文房具屋にあるのは一通りなんでもあるわ

ドクターグリップ4+1の芯が大量にある(全部スタイルフィットに入れ替えてる為)
アクロボールが悪いわけじゃないんだけど油性使わないんだよなー
0773(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 22:32:39.05ID:WOw6BOQq
間に合わせで買ったシャンプーとリンスを使い切り
最後は風呂掃除に使った
0774(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 23:19:18.50ID:OsZDbxLg
ボディミルクの反応があって 特段自分宛じゃなくても嬉しいw

塗ると顔がテッカテカになる日焼け止めのテカリ防止に、
シッカロールを夏の終わりごろ買い足してしまった。
秋深まって全然減らないまま使う機会を失っちゃった。
これ、来夏まで持ち越すしかないかなぁ。
0775(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 23:21:42.46ID:OsZDbxLg
連レス失礼

>>757の日焼け止め一個使い切り
台風と台風の間の晴れ間にむっちゃ塗りたくってやった。

使い切れたのはテッカテカにはならない方の日焼け止め
テッカテカになる方のも終わりが見えてきた!
テッカテカはポンプ式で、残り少しを出すのはかなり面倒なので、化粧水を投入して薄めて
「ちょっとだけ日焼け止め効果があるかもしれない化粧水」扱いで使用中。
テカリも気にならなくて、日焼け止め効果はともかく使い切りしやすくなった。
0776(名前は掃除されました)2017/11/02(木) 00:14:10.99ID:ffaCyUVj
>>774
同じくテカテカ日焼け止め対策でシッカロール買ったけど
その日焼け止めを使いきった後は普通に化粧直しパウダーとして使ってる
ルースパウダーの空き容器に詰め替えて
2年ほど使い続けていて、今のペースだと春頃には使いきりそう
その後は未使用の固形パウダーが2個あるから消費しきるまでまだまだ長い
0777(名前は掃除されました)2017/11/02(木) 11:47:04.00ID:cIzPeMk/
ベビーパウダーは私もフィニッシュパウダーに混ぜたり(脂肌)
出かける前に足に振りかけたり(脂足)してなんとか消費している
ただこれ、全然なくならないよね

真ん中を使って四隅に残ってたのを爪楊枝でほじって粉にしたパウダリーファンデで使い切り、
BBクリームもなくなったのでベースメイクはリキッドとコンシラーとフィニッシュで簡略化する予定
0778(名前は掃除されました)2017/11/02(木) 13:00:43.89ID:73YxmGb7
ベビパもアイシャドウもなくならなくて困るよね
2年かけてベビパ使いきり

>>749だけどやっと小さめの入れ物にテスターまとめられた
終わりが見えてきたー!
0782(名前は掃除されました)2017/11/07(火) 12:36:25.92ID:CYOBvc5V
お土産でもらった保湿クリーム使いきり
お風呂で半身浴のとき大量に塗って消費したけど効果はよくわからなかった
次はストック多数のオイルをマッサージに使って消費する
0783(名前は掃除されました)2017/11/07(火) 15:15:20.84ID:8W7oLnqh
乳液使いきり〜
しばらくはコスメを増やしたくないから、敏感肌用無香料のボディクリームでしのぐ!
0784(名前は掃除されました)2017/11/09(木) 08:03:33.11ID:loVAIcu1
やっぱり化粧品関連って増えていくよね
なかなか化粧水使いおわらない…

ミニカード使いきった!
0785(名前は掃除されました)2017/11/09(木) 14:23:44.44ID:HtVlZ1p3
もらい物の醤油使い切り。

塩分濃度高いし、瓶の口からだらだら液だれするし、使いにくかった。
0786(名前は掃除されました)2017/11/09(木) 22:20:38.02ID:9irFyb1o
500ml540円のアロエ化粧水使い切り!
毎日お風呂上がりに体に塗って2ヶ月かな?
次はレシピストのボディ用使うんだ〜♪
0787(名前は掃除されました)2017/11/09(木) 23:17:07.51ID:XelQrU+h
100均で買った臭い乳液
思った以上に酒臭くて、顔に塗ると気持ち悪いから体に塗ることにする
やっぱり匂いって大事だなぁと実感
0788(名前は掃除されました)2017/11/10(金) 22:23:15.25ID:WaiIabF2
Voceか何かに付いていたTSUTAYA特典のクナイプのオイル使い切り。
液漏れがすごいストレスだった!
現品買いはしない。
0789(名前は掃除されました)2017/11/11(土) 13:43:05.54ID:9RLbpo2K
貰い物のメモ帳がたまってるんだけど、使い切れる気がしない…
みんな、どんなメモに使ってるの?
0790(名前は掃除されました)2017/11/11(土) 13:47:33.05ID:nXtp/j34
>>789
スーパーやドラッグストア等の買い物メモ、あとはやることリストとか
うちもほぼ未使用が5冊と使いかけも数冊ある
0792(名前は掃除されました)2017/11/11(土) 16:14:24.14ID:re7SwXR/
家だと消費量が少ないから会社に持ってって伝言メモ書いたり、デスクで使ってる
0793(名前は掃除されました)2017/11/11(土) 16:43:49.60ID:nXtp/j34
ギフト解体セールで買った紅茶ティーバッグ8×5種類の計40個飲みきり!
クローゼットにまだまだ在庫がたくさん
0794(名前は掃除されました)2017/11/11(土) 18:23:41.36ID:yf3QrjLz
ねこのシステムトイレ用シートやっと使い切り
いろんな安いものを試したけど、やっぱ純正品が使い勝手と品質が最高ということがわかった
ねこちゃんいままでごめんよ

半端に残ってた洗濯用末洗剤も使い切り
0795(名前は掃除されました)2017/11/11(土) 20:56:24.95ID:KQQfrRJ3
日焼け止め4本と、化粧水3本、ボディーソープの詰め替えが4本、歯磨きペーストが8本使い切り!コーヒー1本飲み切り!
0796(名前は掃除されました)2017/11/12(日) 02:13:48.66ID:SszZWmPR
使いかけ香水のスプレーのとこを外して、竹串さして、
ルームフレグランスにした。
あとは勝手に蒸発してくれるのを良い香りに埋もれながら待つだけだ!
やったー
0797(名前は掃除されました)2017/11/12(日) 23:33:30.46ID:QQ8M7txC
潤わないジェルハンドクリームたっぷり100g入りをさっき使い切り ちな>>746とは別人

香りは良かったから、全身にボディクリーム代わりに塗ったり、
ヘアクリーム代わりに髪に付けたり、トロトロなのを活かして
ミニハンドクリームのチューブに無理やり詰め替えて外出先でも手洗いのたび塗ったりした

潤って香りも好きなボディクリームを買ったので、今度はこれを小分けチューブに入れて
ハンドクリーム兼用として使う。
>>765でボディミルク使い切り→ハンドクリームで体用も代用→ハンドクリーム使い切り罪庫ゼロ!
→ボディクリームとハンドクリーム兼用として新規購入 今ココ
小分け容器が一個増えたけどかなりスッキリした!
0799(名前は掃除されました)2017/11/14(火) 11:27:14.30ID:W8ZnmUOP
パイ生地食べきり!

冷凍庫の中に長いこと寝かせてて、危うく賞味期限が切れるところだった。
パイ生地を上手く使える腕が自分には無いことを自覚したので、もう買わない。
0800(名前は掃除されました)2017/11/15(水) 22:36:34.83ID:TxSvum/A
化粧水使い切り。

やっと化粧水が、お気に入りの1本だけになった。
洗面台がちょっとキレイになりました。
0801(名前は掃除されました)2017/11/16(木) 17:47:26.28ID:/VGmhXC3
ハーブにハマってた時に、ハーブをホワイトリカーに漬けて作ったハーブチンキを入浴剤代わりに入れた
ラベンダー、ローズマリー、レモンバーベナ、カモミール、セージ、ヒース、ローズ
でちょうど1週間毎日ハーブ浸けで終了
0802(名前は掃除されました)2017/11/16(木) 18:00:27.63ID:F/xsMVDt
ハーブチキンに見えておなかすいた

化粧水4つ
ccクリームひとつ
美容液2つ
クリームシャンプーひとつ
以上サンプル品だけど使いきり
0803(名前は掃除されました)2017/11/18(土) 10:36:13.15ID:sXxu091P
消えるマーカーの緑色1本使い切り。
残ってる緑1本赤1本も使い切り目指す。
0805(名前は掃除されました)2017/11/19(日) 14:04:33.45ID:fJCMAStV
大量のダウニー固まってるけど大容量ボトル何本も余ってるから、お湯で溶かしてなんとか使い切ることにした!
がんばる!
0806(名前は掃除されました)2017/11/19(日) 14:53:26.75ID:++T7amYd
買いだめしてた風呂用洗剤が10本くらいとパイプクリーナーが何本もある
うんざりだけどトイレ掃除にも使って全部使い切るぞー!!
0808(名前は掃除されました)2017/11/20(月) 09:17:43.96ID:lY5tHUXN
ほんだし使い切ったんだけど、次回買うか迷い中。
ベジフロスやってみて、めんどくさかったらまた買おう。
0809(名前は掃除されました)2017/11/20(月) 11:37:40.81ID:89XshOyB
いつのまにか背中に穴の空いてたセーター使い切り!
いつから空いてたのか考えるとちょっと凹む。
数年前に揃えたセーター一式がそろそろダメになってきてるってことだから、新しいのが買えるぞー!
0810(名前は掃除されました)2017/11/22(水) 10:16:33.44ID:rf2OS6j7
昨日、片栗粉使い切り。
次回はもっと少ない容量のを買おう。
1kgなんて、使い終わるのに時間がかかりすぎる。
0811(名前は掃除されました)2017/11/22(水) 10:50:00.05ID:PKiCkUFR
使いさしのシャンプーコンディショナー・トリートメント等11本、13ヶ月かかって
使い切れた。
次は試供品やトラベルサイズを使い切る。
0813(名前は掃除されました)2017/11/23(木) 00:56:59.75ID:oHmoYgZZ
日焼け止め >>757の2個のうち残った方も使い切り!
>>775で書いたようにやらないと使い切れなかっただろうけど、
化粧水追加した分、量増えて時間かかったー

日本で3本の指に入る位日焼けしにくい地域住みなので、冬はもう日焼け止め買わない
0816(名前は掃除されました)2017/11/25(土) 18:22:08.32ID:bpvBhMd7
すぐ捨てたいのを我慢して頑張って使い切って、持ち物を減らすことを目指すスレだよね、ここ。

以前「1kgのひやむぎ使い切ったー!頑張った!次は1kgのそうめんにするぞ!」みたいなこと書いて、いろんな意味で叩かれた人いたよ。
0817(名前は掃除されました)2017/11/25(土) 19:25:24.43ID:BjRAB4/U
>>808 は一旦ほんだし休止して、野菜くずで作るベジフロスやってみようって
言ってんだから巻き込まれてかわいそう

>>810は微妙だけど、容量自体は減らそうとしてるんだし、
>>812みたいにスパンッと頭叩くようなレスしなくてもいいと思ったけどなあ

>>600-607 の>>600みたいなのはスレチと思う派
0819(名前は掃除されました)2017/11/25(土) 22:19:02.42ID:BjRAB4/U
>>818 大抵のものは消耗品では?
それを言うなら常用品とかもっとふさわしい言葉があるんじゃ…?

常用予定が無いか薄いのに、増やしてしまった消耗品は使い切るで良いと思ってる
書いてて何だかメンドクサクなってきた



これだけじゃナンなので、
推定15年ほど死蔵してたのコットン使い切り
調べたら同年代のがあと2箱あったorz 私にとってコットンは”非”常用品だから頑張る
0820(名前は掃除されました)2017/11/25(土) 23:50:22.86ID:3Vbd9f1m
>>815
私は814じゃないけど、
>>1
時間がかかっても地道に持ち物を減らし、適量を持つことを目標とするスレです。
って書いてあるけど、
適量を目指すもほぼ同じ意味じゃない?
買いすぎたもの、ストック品等を時間をかけて使い切って数を減らして反省して
自分にとっての適量を知るのが目標だよね
あと私は>>808>>810もそういう意味では使い切り後自分に必要なものや適正サイズを
身を持って知ったわけだからスレチではないと思う
継続して買うようなものを使い切ったと書くのがスレチなのは同意
0822(名前は掃除されました)2017/11/26(日) 09:52:58.30ID:ngvQquY/
殺伐
0823(名前は掃除されました)2017/11/26(日) 13:25:16.31ID:di1+4HER
でも、上の方にあった
「セーター使い切り」
とかいうのは、さすがに違うと思う。
0824(名前は掃除されました)2017/11/26(日) 16:44:31.31ID:D5wbaCN3
>>823
アクリルのセーターを切ってアクリルタワシとして使っててやっと使い切ったんだよ!

ってフォローが精一杯だと思う
0825(名前は掃除されました)2017/11/27(月) 18:52:22.73ID:ctAIeK9v
使いにくい形の頂き物のお塩を使いきった!

これでいつもの塩一本に戻れる
0826(名前は掃除されました)2017/11/27(月) 23:39:18.93ID:DUf2m7S0
ロールオンタイプの制汗剤 使い切り!
塗った後ベタベタして使いにくかった
もう買わない
0827(名前は掃除されました)2017/11/29(水) 00:21:53.56ID:BbM+P/Gy
議論するスレじゃなくて勝手に報告する自己完結タイプのスレなんだから、指摘したり細かく定義したりしなくていいと思う。

ノベルティのボールペン一本使いきった。
あと一本あるから頑張って使い切る!
0828(名前は掃除されました)2017/11/29(水) 00:28:56.13ID:fzvE3OgU
14年前に購入した、キャラクターものの2色ボールペン
2色とも使いきり
シャーペン部分は使えるけど、捨てた
0829(名前は掃除されました)2017/12/02(土) 10:13:32.35ID:i3acnj7W
>>827
それをしっかり定義しておかないと
化粧品使い切り人間とかが蔓延るんだよ

理解した上で報告しないとただのチラ裏になってしまう
0832(名前は掃除されました)2017/12/03(日) 11:26:18.54ID:CVYO/uvA
>>829
これのこと言ってるんでしょ?

164 名前:(名前は掃除されました)@転載は禁止 [age] :2014/09/19(金) 20:42:44.32 ID:EwrwwYvj
サンベア―ズ 青 使い切り!
尿素スキンクリーム 使い切り!
クリアのコンディショナー使い切り!
歯磨き粉 使い切り!
ミューズの石鹸 使い切り!
ペットフード 使い切り!
ダイソーのボディバター 使い切り!
クリアのシャンプー 使い切り!
花王ビオレuのボディソープ 使い切り!
資生堂アネッサの日焼け止め 使い切り!
資生堂シーブリーズのデオ&ウオーター 使い切り!
リップフォンデュ使い切り!
シルコットン 使い切り! 3個!
コタ アイケアのシャンプー使い切り!ハーバルっていいなぁ。
ヴィセの口紅使い切り!
オルビスのチーク全部使い切り!
めくるコットン使い切り!4つ!
ビオレのオールインワンゲル使い切り!しかし、ミニサイズ…。お世話になりました。買うかも。
Dr.C LaboのBBクリーム使い切り!そしてDr.C Laboの美白ゲル使い切り!
オルビスの全ライン使い切り!
アクアレーベルの美白マスク使い切り!
アクアレーベルの全ライン使い切り!
米ぬか美人NS-Kの赤のクリーム(サンプル)使い切り!10とかって書いてあった。
エテュセのファンデーション使い切り!
アウェイクのファンデーションとアイシャドウ、口紅使い切り!あとスキンケア。
リプロスキン使い切り!定期コースだったかな?
イプサのメタボライザー全部使い切り!
イプサの美白ローションのサンプルと、最新美容液のサンプル使い切り!
小林製薬アロエ通販全部使い切り!
牛乳石鹸のところのアクネケアライン使い切り!
全部っていうのは、全ラインの全アイテムという意味です。
オルビスのクリアシリーズのオールインワンゲル使い切り!
DHCのクレンジング(大)と、グリーンソープ使い切り!生まれた時からお世話になってます。
草花木果のトライアルサイズの石鹸使い切り!ゆずの香りだよ。
花王めぐリズム全部使い切り!
ボールペン1本(黒)使い切り!
50の恵使い切り!
命の母使い切り!
ディフェリン使い切り!
モアバター使い切り!
ママバター使い切り!
マミ―!使い切り!どっちもね。
靴磨きも使い切り!ワックスだよ!
あわだちゆたかも使い切り!
台所洗剤も使い切り!
アリエール(男脂臭のやつ)使い切り!詰め替えも買ってるよ!なあに?あの店でよく出会い、私に話しかけてきたがってそうにしてるかた?
オルビスの洗剤(両方)使い切り!
サランラップ(小。すごーい小さい)使い切り!
食用油使い切り!
ブレンディ使い切り!
おいしいお茶(ハーブっぽい味。うまいよ)使い切り!
ヴィダルサス―ンの全ライン使い切り!
0833(名前は掃除されました)2017/12/03(日) 11:27:08.15ID:CVYO/uvA
165 名前:(名前は掃除されました)@転載は禁止 [age] :2014/09/19(金) 20:43:52.85 ID:EwrwwYvj
スリムアップシュガー使い切り!
パルスイート使い切り!
スターバックスコーヒーのマウンテン(?かな?)使い切り!あそこ限定?
ソフトインワンも使い切り―!これはシャンプーとリンスが一緒になってるんだよ。
シーブリーズのリンスインワンシャンプーも使い切り―!
ジュレームの全ライン。全アイテム。
ハニーチェも使い切り!
いち髪も使い切り!全ライン、全アイテム。
花王リーゼのヘアカクテルオイル(グリーン)使い切り!オレンジもね!
花王ケープ(特大サイズも何もかも)使い切り!
ワンダーハニーのリップグロス使い切り!
コーセーコスメポートのライン、全部使い切り!廃番のものも含めてます。
カネボウ 美白ライン、資生堂ハク(シリーズ全部)、資生堂高級美白ライン(1万越え)サンプル使い切り!
ルナソル使い切り!スキンケアとメイクアップ。どれもです。
ルミナスの単色アイシャドウ使い切り!同日スタートで同日使い切り!嬉しいね!
クリスチャン・ディオールのリップマキシマイザー使い切り!
0835(名前は掃除されました)2017/12/03(日) 11:28:18.29ID:CVYO/uvA
167 名前:(名前は掃除されました)@転載は禁止 [age] :2014/09/19(金) 20:47:12.53 ID:EwrwwYvj
輪ゴム(突っ込まないでー!)、エビアンのお水とミスト、ラロッシュポゼ全部と、アヴェンヌのミスト、その他製品全部。
100円で売られている1枚価格がとてつもなく高そうに見えるpure smileのフェイスパックシート。全部集めた。地域限定も集めたかな?あとちっちゃい奴。コンビニで売ってるよ。
今は懐かしい化粧惑星製品全部と、FSP(フリーソウルピカデリー)全部。リップグロスがお気に入りでした。しましまのやつ。
アウェイクのセラムゼロシャイン。リピート中。10000本はある。体にも塗ってるからね!
アウェイクのネイル。
オルビスのネイル。妹がしょっちゅう使い切ってる。ネイリストだから。
エッシーとO.P.I.の売れ売れネイル。番号は忘れてしまった。ごめん。トップコートとかも買うよ!
食べる「海苔」。おにぎり好きだから。
お米。一番良いお米食べてます。某県から送られてきた事もありました…。(遠い目)
ぬりえと、絵具。
プリドールのシャンプーとかも。
M・A・Cのアイテム全部。
ニベアのリップグロスと、ニベアっていう大缶のクリーム、リップクリーム。リピート中。
QVCでしか買えない、高いリップクリームと(Pからはじまるような…?)、ロコベースの日焼け止めとリップクリーム、ナイアードのリップ、ガスール(両方買ってます)、白地に赤と青の印象のあるハンドクリームと、リップクリームも使い切り!
ロクシタンのよくやってるセットと、(これは全部体験したような)
グリーンティ(シリーズの方か?)の香水、
イヴ・サン・ローランの香水、
ラディアントタッチで有名なあれ、
レイシャスのみんなが憧れた下地と、コンシーラー(2種類)、
マキアージュのリップ類(グロスっぽい方ね。あれは全部)、
マキアージュとかで有名な皮脂テカ防止下地はレヴュー以外全部試して使い切った!
エスティローダーのお試し、使い切ったのは誰?私?
0836(名前は掃除されました)2017/12/03(日) 11:29:30.46ID:CVYO/uvA
168 名前:(名前は掃除されました)@転載は禁止 [age] :2014/09/19(金) 20:49:12.52 ID:EwrwwYvj
テスティモのアイシャドウと口紅、グロス。 そして下地。
花王オーブ(AUBE)時代のコフレの一つ、ロールタイプパウダーってやつ。皮脂テカ防止パウダーだったんだけど、覚えてる人いるかな?あれは感動した…!でも今から何年前…?
AUBEのリップグロス(クリア。福袋に入ってた)、アイシャドウ、ラヴィナスのミニサイズのシャンプーとコンディショナー、口紅。
エスプリークプレシャス(?)の口紅。何だか感動した…!メロウとかつく時代のなんだけど、覚えてる人いるかな?今から何年前だっけ?発売されたの…。
DHCのプロテインダイエット(1箱)と、クリアクネア(1袋)っていうニキビケアサプリメントも使い切り!
アトリックスと、うるおいハンドヴェールっていうハンドクリームみたいにして使うジェルタイプのものと、それっぽい赤、
資生堂から出ていたミニサイズの「うるおいクリーム」とかってやつと(これもリピートしてるなぁ)、
アロエクリーム、牛乳1本使い切り!あとぶどうゼリー。プリン。しかしまた別なプリン購入…。だって必要なんだもん!
オルビスとファンケルのハンドクリーム、リップケア用品、ファーストアユーラ(これも何回も購入しているような。しかし、使う人が…)、
赤青えんぴつ、消しゴム、エッセンシャルのセット、ヴェレダ、パンテ―ン、LUX、ハッピーバスディ、白色ワセリン、美術系で使うもの全部、アルコール消毒液、オロナイン、
血とかを落とす奴(花王にもありますね。あれはすっごいリピートしてる。発売前から知ってる)、オルビスとファンケルのニキビケアサプリメント、ビーグレン、プロアクティブ。
絆創膏、リーゼ ポイント用ミスト。
覚えているのはこんな感じ。
次はイプサ。しかしミニサイズ…(失笑)。
もうそろそろLIONの泡で出てくるタイプのハンドソープがなくなる。
気をつけなきゃ。
ちなみにどれも1個ずつ使い切りました!
あと、子供が好きそうな、戦闘もの(?)のポテトチップス 全部食べた! 
2つね。
娘(2人)も買ってと騒ぐし…。はぁ〜、お金が…。
アユーラの入浴剤がもう少しで使い切れそう。あと1目盛で使い切り!やったね!
メモもかな。これは軟膏ね。熱さまシート1箱(大人用)、ポカリスエット特大サイズ(もう何本飲んだんだか…)、墨(習字とかで使うあれです。両方)、感熱紙、
コピー用紙、マナラクレンジングホットゲル、ポアリーナのクレンジングジェルと、オーガニックロースのミスト、インテグレートのチーク(多分だけど。友人たちへ)、
マジョリカマジョルカの下地、ファンデーション、ネイル、限定(ブラッドオン、24hって書いてあったパウダー、香水その他もろもろ)資生堂のネットで買うと貰える商品、ゼリータイプの飲料)、うるおい美率、チョコラBBシリーズ(今はプラス)、
ファンケルのリップグロス、カネボウ系列のリップスリップ、マジョリカマジョルカのリキッドファンデーション、去年のマキアージュの限定、クリアっていう石鹸、小麦粉、あとクッキーとか作るのに必要な「ベーキングパウダー」、上白糖、
インプレスの下地、PNのアイシャドウ下地、レイシャスの綺麗な印象のあるパウダー。
0837(名前は掃除されました)2017/12/03(日) 11:30:37.13ID:CVYO/uvA
ひとつ忘れてた

166 名前:(名前は掃除されました)@転載は禁止 [age] :2014/09/19(金) 20:45:20.85 ID:EwrwwYvj
資生堂uv white使い切り!どれもいい仕事してると思うよー、うん。
ソフラン使い切り!アクロンも!
suisai、FLEYYA、ハウスオブローゼ(アクネケア全部とボディケア)、エテュセ(通販使え。限定がある。全部使った。そうしないと美肌維持できないので)、ダイソーのスキンケア全部と、リップグロス代表プリンセスリップグロス(全色。チューブタイプ)、
オルビスの限定ミスト、パパウォッシュのトライアルサイズの洗顔パウダー(2種類あるよ)、piu(全部)、
ちふれ(オールインワンゲルと美白ライン、茶のアイシャドウとパウダーファンデーション)、KATE全部、
ヴィセリシェ全部、アユーラのお香、アユーラのお茶(9個くらい買ったよ!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況