X



今から掃除する奴が意気込みを書くスレ [転載禁止]©2ch.net
0170(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:40:52.26ID:zvm1G+Pz
夕飯準備は終わったし珍しく使った厨具も洗い終えたけど、疲れた…そもそも普段やれてないことだからな
洗濯物畳んで時間切れになりそうだ残念
0171(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:02:14.00ID:5LckfGYg
夕飯準備早めにできた
服塚片付けてから、数年前の引っ越しから開かずの段ボールから2014年の源泉徴収票と医療費領収書探し出すぞ
0175(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:53:40.43ID:J4ddFDzr
>>174
いろいろ脱線しつつ一応終わった
軽く衣替えというか、不要服の仕分けも少し出来て満足
おやすみなさい
0189(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:13:21.73ID:glHq1/A+
>>188
結局この日もゴロゴロして終わったわ…

今日こそ、帰ったらやります
いま郵便受け見たので間もなく帰宅
0200(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:00:30.23ID:ZTwq+ust
>>198
ありがとう
出かける前に夕飯の支度しか終わらなくて片付けには手付かずだった
でも普段は夕飯の支度もギリギリになってからしかやれないからマシかな
これからお風呂〜夕飯だけど、夕飯の片付け終わったら洗濯物たたみとか片付けやれるよう頑張る
0206(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:13.78ID:Crz9WO5D
>>205
夕方まで短時間だったけど少し片付けられた!
用事から帰宅して床に物がバラバラしてないと気持ちいいね
0210(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:07.51ID:zSwITF4B
始めたのに書いてなかった
洗濯物の山たたみ中
終わったら机の上に積んでる書類もろもろをやっつける
0212(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:39:30.87ID:Lzz3Cz8R
今から片付けるゾーーー!
0213(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:57:46.62ID:Lzz3Cz8R
やる気が続かない…
お掃除業者に助けを求めるのも悔しい!
三連休だし、自力で綺麗にするんだっっっ!!!!
どなたか、捗るいい方法ご存知ありませんか?
0215(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:53:57.17ID:Lzz3Cz8R
>>214
ありがとうございます!1日で散らかしたわけでないから、1日で簡単に片付けれるわけないと実感…
0216(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:13:06.01ID:zyuNT1TT
洗い物、感想済んだ洗濯物出して畳み&仕舞い、食卓上に積んであるもろもろクリアにします
よーいドン!
0222(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:32:22.86ID:AMcU3ElC
久々の平日のお休み
今からゴミ捨て開始です。
ひとまず午前中にどこまで
捨てれるか!です。
0224(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:57:25.73ID:Pf80kj2R
風邪気味で喉が痛い
しかし、これから掃除する
ベッドメーキングして掃除機かけて棚を拭いて
そして、気持ちよく寝込む。

頑張るぞ。
0225224
垢版 |
2019/10/27(日) 11:51:16.69ID:Pf80kj2R
頑張って掃除した
部屋がさっぱりした感じ
では、これから酒一本飲んで
寝る。

本来なら洗濯をしたいところだが
本日は無理。
0226(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:30:43.30ID:yWcozN9j
衣類を今日は一掃する
着るかもとかあんまり着てないしとかやめよう
週明け楽しい平日を過ごすため頑張る
0230(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:30:57.37ID:w8/Lcul0
本格的に冬物整理しようとクローゼットオープン
一目惚れして買ったショートジャケット、ショートすぎて着ても腰回りが寒くて結局しまい込んで2年経った。もう捨てよう…。
春先、秋口に羽織れるから、とカーディガン、パーカー数着。
1、2着有れば他の出番ほとんどないんだよね。はい、一番気に入ってるヤツ以外捨てよう捨てよう。
ついでに夏物も…。
カットソー、すごい好きなデザインだけど体型変わって着づらくなってタンスの肥やし。
はい、捨てよう。
20Lのゴミ袋、数袋パンパンになった。クローゼットも半分空きが出た。
今の自分の体型と好みに合う新しい服をお迎えする空間だ!
0232(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:01:42.97ID:R+VXgZ/D
亡くなった母の衣類がつまったタンスと衣装ケース数箱、押し入れ…
中身出し切るのにどのくらいかかるだろうか
頑張ろう
0233(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:08:16.06ID:AhBws+6J
今からやります!!
10月は収納の中身見直しとかできてわりと充実してた
今月も頑張りたい
0236(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:31:37.56ID:shHOsYhC
いいふくの日なので拭き掃除する!
床の水拭きしっかりしてくる!
0237(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:26:29.27ID:xBQAZd+6
やることメモ
・洗濯→洗って干す、畳む(処分も含む)
・床の可視率を上げる。玄関〜全部屋と台所
・使わないもの捨てと未使用品の見直し
・段ボール箱、畳んで括る
0244243進捗
垢版 |
2019/12/23(月) 18:43:29.25ID:5awRfVpp
部屋その@になんとか掃除機をかけました
0245243進捗
垢版 |
2019/12/23(月) 19:21:59.09ID:5awRfVpp
部屋そのAにも掃除機をかけました
0246243進捗
垢版 |
2019/12/23(月) 19:41:59.02ID:5awRfVpp
>>245
布団を敷きました
※友人が後日泊まりに来るので
0247243進捗
垢版 |
2019/12/23(月) 20:34:15.75ID:5awRfVpp
あちこち散らばってたので荷物の準備
0259(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:50:22.05ID:Yj20n2+B
掃除機かけたかったんだけど激務帰りで休んでるやつがいるんでムリだから水周りだけやる
トイレ洗面台お風呂掃除やる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況