X



【15分で】キッチンタイマー掃除法 9コマ【終わり】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(名前は掃除されました)@転載は禁止垢版2014/06/13(金) 23:15:44.78ID:QyCGHUpF
◆パーキンソンの法則
"仕事は与えられる時間に比例して膨張する"

人間は締め切り前にならないと動きたがらない性質があります。
また集中力には限りがあり、最高レベルでの集中は15〜20分が限度。
この2つの性質を利用したのがキッチンタイマー掃除法です。

詳細は>>2-3
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
【15分で】キッチンタイマー掃除法 8コマ【終わり】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1317253886/
0901(名前は掃除されました)垢版2020/10/28(水) 11:17:51.52ID:pxk82r+k
明日から旅行
旦那がカットから帰ってくるまでに
布団干し 洗濯取り込み 洗濯干し 掃除機 床拭き
取り込みから行ってみよう
0917(名前は掃除されました)垢版2021/03/22(月) 10:45:59.87ID:kDqG7OEX
たまった洗濯物たたむ×1コマ
たまった洗濯物アイロンがけ×2コマ
風呂掃除×1コマ
0921(名前は掃除されました)垢版2021/07/23(金) 12:10:02.84ID:n2wr1akJ
以前のはアラーム音が鳴らなくなってしまったので、キッチンタイマーを新調した。
段ボール箱つぶし、台所の床の片付け×2コマ
0923(名前は掃除されました)垢版2021/07/25(日) 10:34:30.34ID:BdKAyAVx
キッチンタイマー法いいねいろいろ捗るようになった
ちなみにここの人らは掃除だけだと一日何タイマーぐらいでできますか?
もちろん家族構成や家の広さによっても違うだろうけど
0924(名前は掃除されました)垢版2021/09/09(木) 09:38:21.94ID:6GxApT1S
机の上の掃除×1コマ
在宅勤務でPCを持ち帰ったので複数台あって片付けないとどうしようもない。
0925(名前は掃除されました)垢版2021/10/30(土) 15:21:26.57ID:hWwfsYgI
部屋の片付け×4コマ
ひたすら床に置いているモノを片付けたり捨てたり。
少し休んでまた続けよう。
0926(名前は掃除されました)垢版2021/11/06(土) 14:56:41.84ID:MZLA5xZi
台所の吊り戸棚と引き出し全出ししたは良いが、カオスで何から手をつければいいか分からなくなってきた…

とりあえず2コマ頑張る
0930(名前は掃除されました)垢版2022/02/04(金) 23:52:06.64ID:ihK4oxxP
洗濯物干し、部屋の片付け
15分×1コマ
少しずつ発掘しながら掃除してると今まであった物が見当たらなくなったり…
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況