X



【いつでも】お掃除日記2【ピカピカ】
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/25(月) 14:22:30.68ID:z2MEBzRK
日々の掃除について語っていきましょう。

気長にお部屋を脱出したい方は一応テンプレ
【目標レベル】 清潔部屋・中間部屋など
【部屋の間取り】
【床可視率】
【有機物汚染度】 0が有機物ゴミなしで5が腐海、とか
【部屋画像URL】 うpした場合
【理由と一言】
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/25(月) 17:14:52.04ID:z2MEBzRK
目標レベル 中間部屋
部屋の間取り 4.5畳×2 畳、フローリング
床可視率 50%
有機物汚染度 1(部屋全体がかび臭いような)

収納がないので煩雑になりやすい。
使ってないものが多く残っているので使うものだけ残す。
取りあえず写真を撮り、整理しながら長年使っていないものを少しずつ捨てていっている。
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/25(月) 17:28:01.00ID:z2MEBzRK
つい、祖父母の若い頃の写真を見てしまい時間を30分ロス。
犬2匹の散歩と食事、お風呂等で2時間ロス。
掃除の時間もあっという間に過ぎ去っていく。
0004(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/03(火) 01:53:54.63ID:ruDlphv/
 
0005(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/05(木) 00:56:39.00ID:Z3vY0q4V
目標 中間部屋

 物を減らし、整理を楽にする。
 1にち1回は、些細な掃除でいいのでやる。
 
 今日の掃除 床拭き1回
0006(名無しは掃除されました)
垢版 |
2013/12/06(金) 12:32:20.21ID:JK/GeLpo
本棚の一番下を雑巾がけ。
ここってホコリたまるよねえ。
クイックルワイパーにつけるアレ買ってこよ
0007 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/13(金) 21:02:26.12ID:uGN0S2lZ
【目標レベル】  やや散らかっている部屋くらいには。

【現状】      不潔ではないが尋常ではなく物(書籍多数)が多いので、
           物が無いのと同じです。
【部屋の間取り】 6畳 畳
【床可視率】    1/6
【有機物汚染度】 0
【部屋画像URL】 内緒
【理由と一言】   猫ちゃんはキャットタワーと喜ぶけれど、
           物がない人生と同じだと、
           仲間由紀恵さんのドラマで気づいたからです。 
0008 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/12/13(金) 21:04:49.45ID:uGN0S2lZ
領収書袋3つ捨て

領収書を貯めていた袋を
一枚一枚領収書にさっと目を通し
5枚だけ残して3つの袋分を捨てました。
0009 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8)
垢版 |
2013/12/13(金) 21:05:39.80ID:uGN0S2lZ
まだやり方が甘いと思います。

ご助言を下さいませ。
0011 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/14(土) 07:03:35.64ID:Qi38R2oJ
床板をクイックルで雑巾掛けしました。
デオシートを捨てました。
ジーパンと風呂敷を片付けました。
なぜ大切にとっておいたソースの袋を捨てました。
0012 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/16(月) 16:44:35.99ID:T5CwZ/sk
猫ちゃんのパウチ箱を捨ててきました。
着物の袋を片づけました。
のこぎりの刃のカバーを捨てました。
カレンダーを捨てました。
みかん袋を石鹸入れにリサイクルしました。
0013 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/17(火) 09:55:30.65ID:s5/dKXwD
師走の大掃除
うどんコネ棒お片づけしました。
猫ちゃんのトイレを掃除しました。
チョーカーの空き箱を捨てました。
日本全図を片づけました。
フルいカレンダーを捨てました。
古いカレンダーツーを捨てました。
新しいカレンダーを今年のカレンダーの後ろにかけました。
燃えないごみ袋を捨てました。
0014 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/18(水) 07:56:32.71ID:Ikphtt8j
蜜柑の皮とバナナの皮をピラカンサの肥料にしました。
0015 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/20(金) 10:11:55.30ID:f3ovbNBl
計量スプーンをお台所にお片づけしました。
0016 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/24(火) 15:19:26.88ID:vsb7VyoH
マジックを片づけました。
0017 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/26(木) 14:55:03.45ID:N+xfFh8x
猫トイレを大掃除しました。
燃えないごみ袋4つ分まとめました。
0018 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/27(金) 12:58:59.74ID:KH9apRD8
レシートを大掃除しました。
0019 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/28(土) 11:23:59.88ID:fcffxbmd
ベランダの片づけをしました。
0020 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/29(日) 07:59:04.72ID:+HfgM3u1
櫛を片づけました。
0021 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/30(月) 18:19:14.60ID:uv/rnQ7G
ダイエットソイプロテインを新しい袋に詰め替えました。
0022 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/01/01(水) 08:52:26.38ID:CxHKjRV8
大豆プロテインを片づけました。
0023 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/01/02(木) 05:30:53.30ID:fmyyCvYF
大豆プロテインを片づけました。
0026(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/18(水) 22:22:04.84ID:028EiEvv
床に嫌な匂いが染み付いたから重曹クリアフレッシュ湿布をして出勤した。
匂い取れてるといいなあ。
もし取れてなければさらに暮らしの重曹せっけん湿布してみようかな…。
0027(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/19(木) 20:09:14.03ID:hMTBWKIF
重曹クリアフレッシュ湿布で床に染み付いた嫌な匂いがかなり取れてた。よかった。
あとは毎日エタノールで拭き続けてれば来月の土用丑の頃にはすっかり落ちてるかな。
0028(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/01/18(日) 07:49:03.29ID:l6n0bzbQ
限りなく汚部屋に近い中間部屋で、服と本・雑誌が大量にある
今日から毎日30分片付けて、
夏くらいにはすっきりきれいな部屋で過ごしたい
まず1日目
今から机の上に散乱してる雑誌と小物を整理する
0029(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/01/18(日) 08:25:23.04ID:l6n0bzbQ
時間だけど、あんまり片付かなかった…
細かいところから手をつけたのが良くなかったな
これから出かけるから、帰ってから続きをしよう
0083(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/14(土) 15:01:07.50ID:5iETPTbF
昨日の分もがんばる
まずは、洋服の整理
0084(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/14(土) 21:37:29.53ID:5iETPTbF
完了!
すごく疲れた…

たぶん私には毎日ちょこちょこやる方が合ってるけど、
たまにこうやって時間とってじっくり片付けるのも達成感があっていいかも
すっきりした
0096(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/22(日) 02:23:20.07ID:0NaLRDrL
終わり
疲れた〜
0097(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/22(日) 12:00:04.14ID:utWMSLw3
日韓通貨スワップ協定とは、連帯保証人のようなものである

もし韓国が通貨危機に陥った時には、日本が代わりに対外債務を支払う
もし日本が通貨危機に陥った時には、韓国が代わりに対外債務を支払う

しかし、日本は外国へ支払わなければいけない借金よりも
返してもらわないといけない債権の方が多いから、連帯保証人は必要ない
つまり実質、日本が韓国を助けるための制度である

基軸通貨ではない = 世界から信用されていない韓国の通貨であるウォンを
14年間に渡って日本が保証してきたから、韓国の経済は成長することができたのだ
それなのに、契約満了になると感謝もせずに報復すると言っている

竹島を不法占拠して、慰安婦問題を捏造して、対馬の仏像を盗んで、産経新聞の人間を監禁して・・・
こんな国とは今すぐ国交断絶をするべきである
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況