X



指示に15分従いなさいスレ 2指示目
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/09(月) 21:39:45.86ID:Nw1d+qha
前レスの指示に従いなさいスレです。
指示に従って15分掃除し終えた人が、次の指示をレスします。
もちろん、掃除しているうちに熱がはいって、
15分以上続けてしまったら、それはそれでかまいません。
単独指示では、指示を受ける人が終わったばかりの可能性があるので
掃除をする人が選びやすいよう、複数指示を推奨します。

では、いきましょう。

【指示】
前スレの最終指示に従うか、トイレ掃除をしてください


前スレ
【汚部屋】指示に15分従いなさいスレ【脱出】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1221219354/
0038(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/10(金) 15:35:35.42ID:ZbT7TrHw
家具の裏というか、隠してある間接照明の裏だけど蜘蛛が巣をはってたよwww
おまえいつの間にwww

【指示】
鏡、窓ガラスを磨きましょう
指紋や水垢が綺麗に取れるように。
0039(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/10(金) 21:19:22.42ID:FWJkdI7C
ちょうど姿見のくもりが気になってたんだ。

【指示】
家中のゴミ箱の外と中を綺麗に拭きあげる。
0040(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/14(火) 13:05:58.38ID:XGgQSHcb
燃えるゴミのゴミ箱の中身がこんなにも汚いなんてわしゃ知らんかったぞorz

【指示】
パソコン周りを綺麗にしましょう。もちろん画面・キーボード・マウスも綺麗に。
余力がある人は、携帯電話も綺麗にしましょう。
0041(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/16(木) 11:29:44.08ID:rMh8n6hS
気になっていたPCデスクの汚れをキレイにしました
後ろの棚も整理してすっきり

【指示】
靴箱の中をキレイに
キレイな人は玄関を磨き上げてください
0042(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/21(火) 14:06:39.11ID:wUoXHC8K
靴箱の中の掃除完了!
靴磨きグッズがごちゃごちゃでした・・・

【指示】
飾り棚を綺麗にしましょう
なければ文房具の整理を
0043(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/22(水) 18:20:14.79ID:2Zb8P7Pi
飾り棚じゃないけど棚整理!
すっきりー

【指示】
財布の中を断捨離。
レシート、期限切れクーポン、あまり行かない店のカードなどなど
0044(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/27(月) 08:17:11.74ID:VIThjkmG
やったよー ついでに鞄の中もついでに掃除しました。
1円いっぱいあったんで小銭入れ別に用意して
買い物時きれいに使い切りました

【指示】
台所に洗い物残ってる人は洗おう!
0045(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/27(月) 14:46:13.92ID:Ryoj4PKH
食器洗ってきました。
たまる前に洗えてスッキリ

【指示】
机の上をきれいにしましょう
食卓でもパソコンデスクでも机なら何でもOK
0046(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/30(木) 04:01:20.06ID:yCvlLB7k
仕事終えてデスク片付けた

【指示】
家中のライトのスイッチと壁のコンセントを拭く。
手垢ついてるよ!
0047(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/02(日) 13:40:54.75ID:qQ9Vnm5M
>46は預言者でした

【指示】
洗面所など、髪の毛が落ちて良そうな場所をきれいにしてください。
0048(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/05(水) 04:57:13.69ID:QUxzJtB/
コロコロとか使って綺麗にしたよ!
いい感じ!

【指示】
パソコンの中のデータを整理して下さい。
フォルダ、写真、仕事等のファイルはわかりやすく整理していますか?
0049(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/07(金) 23:12:41.84ID:/rLeIPRV
デスクトップがアイコンだらけだったので片付けました
ショートカットばかりだったのでスッキリ
ついでに壁紙を新しくしました

【指示】
シンクや鏡など、磨けば光るところを磨いてください
0050(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/11(火) 22:50:51.90ID:IDc6ZFsU
こんな時間からやってしまった・・・

【指示】
コンビニ袋を用意して、それがいっぱいになるまで不用品を集めて捨ててください
0051(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/13(木) 11:35:46.56ID:qUwL5Ttv
2袋パンパンになったけどまだ出そう
この勢いで頑張ります!

【指示】
相方が発掘されるのを待っている靴下を捨ててください。
「いつか」はこない!
0052(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/15(土) 21:54:27.96ID:7RKDH09P
靴下、一足だけ片方になってるのがあったので捨ててきた。

【指示】
所定意外の位置にあるもの50個を元の位置に戻そう。
ゴミはゴミ箱へ。
0053(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/15(土) 22:38:57.56ID:nydN7s8x
なんか汚部屋専用の指示スレみたいだね
0054(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/16(日) 00:28:23.58ID:JUEiaARf
うちは極限スレまではいかないけど、物を持たずにスレにいるくらいの物少なめの家だけど
25x2は結構すぐに終った。意外とあるんだね。
ちょっと置き場所ずれてるものとか、置いてある面が揃ってなかったりする物が。

【指示】
洗面所の照明を掃除する。意外とホコリがたまりやすい場所です。
0055(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/18(木) 11:10:21.23ID:GFwkKUzJ
洗面所の照明、ついでに洗面台も掃除しました
ピカピカ!

【指示】
下駄箱を掃除しましょう
時間が余ったら靴を磨いてください
0056(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/19(金) 08:49:13.05ID:YPgRoNJO
玄関も靴もぴっかぴか!
どうもありがとう。

【指示】
季節外れの物はありませんか?
良く見渡してしまったり取り替えたりしてください。
無い方はどこでもいいので拭き掃除を。
乾燥してるので拭き跡スッキリなはず。
0057(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/25(木) 00:38:38.61ID:K2+ANuOs
引越し荷物の開梱して夏冬全部交換
だいぶ捨てたけどまだ処分できるはず
ウェットシートの換えを買わなきゃ

【指示】
コップの茶渋取りませんか?
余分な食器を整理してもいいですね
0058(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/25(木) 13:07:31.82ID:jnVEDWaQ
いらない食器を処分、食器棚の整理しました

【指示】
洗濯機周辺・洗剤収納棚の整理や掃除をしましょう
きれいな方は洗面台を
0059(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/26(金) 21:51:55.13ID:x9KkT8X8
洗濯機の蓋と隙間の黒いのを取りました。お湯取りパイプの先もきれいに拭きました。
いらない柔軟剤も1本処分しました。

【指示】
エアコンのフィルターと、エアコンの上にたまっている埃を取りましょう。
0060(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/31(水) 08:15:35.32ID:yX8ri42Q
フィルタを風呂場で洗ってエアコンの上拭いたよー。

指示
今この文章を読んでる端末を拭き上げてから25個ルール
0061(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/31(水) 10:24:44.62ID:IW/fZl8y
ipad軽く磨いてから25個やってきました!
朝ゴミ捨てたからなかなか数稼げなくて
各所を拭いたりウエーブ・コロコロかけました

【指示】
食器棚、押入れ、引き戸等のさんの埃をとりましょう
0062(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/11/03(土) 17:53:13.95ID:oVnZOOk4
【政治】「朝日は安倍というといたずらに叩くけど、いいところはきちんと認める報道はできないのか」
若宮「できません。社是だからです」
http://alfalfalfa.com/archives/5907102.html
【政治】 安倍晋三vs朝日新聞・・・若宮啓文論説主幹 「安倍氏をたたくのは朝日新聞の社是だ」
http://blog.livedoor.jp/doyasoku2ch/archives/18019072.html
思考放棄の暴力新聞〜
0063(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/11/12(月) 10:01:41.07ID:mnwT6j+E
桟の埃取りました。
桟というのかわからないけれど、台所の扉の上部分はすごいことになってました。
気づかせてくれてありがとう。

【指示】
トイレ掃除をしてください。
便器がきれいな方は、天井や照明など、
あこがれの人が突然借りに来てもいいくらいにw
0064(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/11/14(水) 15:59:41.41ID:TUGrY03G
トイレ掃除してきました♪
便器のふたが簡単にはずせることに気づいて、
今まで掃除できなかった接続部分をキレイにできてスッキリ。

【指示】
玄関周りを綺麗にしましょう。
履いてない靴が出しっぱなしになっていませんか?
靴をしまうついでに、靴箱の中の整理整頓もいいですね。
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/11/19(月) 22:42:43.81ID:PIllDmXX
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0066(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/13(日) 07:34:26.52ID:At18yKg2
玄関掃除終了!
前からやりたかった下駄箱の掃除&移動したった

【指示】
年末やりそこなったスパゲティ配線
埃をはらって、拭きあげて、ついでにスパ改善に挑戦してください
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/21(月) 10:03:55.32ID:XD/H4D3M
スパゲティモンスターな配線を掃除して改善策を思いついたところで
タイムアップ&寒さのため終了
暖まりながら改善策の煮詰めでもやろう

【指示】
布のホコリを取ろう
ブラッシングでもハタキでもコロコロでも
寝具、洋服カバー、カフェカーテン、ショール、スーツ、帽子、アイロン台…
ありとあらゆる布モノのホコリ取りをお願いします
0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/28(月) 09:18:44.13ID:A6y0GS/l
カーテン、膝掛け毛布、ぬいぐるみ、プリンターに掛けてるカバーをコロコロしました。
結構ホコリたまってたので天気の良い日にカーテンの洗濯をしようと思います。

【指示】
浴室の床を磨きましょう。
ついでにシャンプーボトルもきれいに洗いましょう。
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/06(水) 21:48:21.34ID:p0Se8r5T
シャンプーボトルは風呂の度に洗って引浴室から引き上げる
昔からあのぬるぬるが嫌いでしょーがない

【指示】
つっぱりポールを拭き上げてください
設置してない人は靴箱の中か冷蔵庫の中を拭いて下さい
0071(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/07(木) 11:39:47.85ID:F88asnNO
つっぱりポール冷蔵庫拭き掃除やりました
3か月前の引越のときに拭いたけど結構汚れていた
仕切り板洗うの面倒だったので一枚処分した

【指示】
窓って綺麗だと気持ちいいですよね
拭きあげてください
0072(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/07(木) 15:55:49.48ID:j+5024ir
窓結構汚れてたからちょうど良かった

【指示】
照明を掃除しよう
アロマライト等を持っている人はそれもお願いします
0073(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/09(土) 18:18:18.06ID:CvLnziJU
照明のお掃除終わりました。籐のランプシェードにホコリが絡まってた…。
家中の照明を綺麗にしたら、おうちが明るくなりますね!


流しや浴室、洗濯機の排水溝など、家中の管を綺麗にしましょう。一見綺麗でも、風呂釜をジャバしてみたら意外と汚れてるかも。または、蛇口まわりを不要な歯ブラシで磨いてピカピカにしたり。
0074(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/18(月) 22:51:33.34ID:piNT55mw
排水溝掃除してきたー

【指示】
空気清浄機のフィルターを掃除しよう
一週間以内にやったばかりなら靴磨きをどうぞ
0075(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/19(火) 00:09:50.77ID:3RHOyHHi
何故フィルター放置がばれた...

【指示】
直近のゴミの日に出すものをまとめてください
0076(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/19(火) 21:29:47.23ID:/Oyb1476
不燃物まとめた
スーパーの袋サイズの不燃物袋を出してくれないかなあ
一番小さいサイズでも躊躇する量だよ…かといって溜めたくない

【指示】
壁の掃除をしよう
掃除したばかり、または壁が無い!という場合は冷蔵庫の中の掃除
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/22(金) 02:03:12.30ID:uEw31e/N
壁は張替えしたばかりなので
冷蔵庫をアルコール除菌しました
眠れねー

【指示】
家じゅうのスイッチ類汚れていたら綺麗にしてみましょう
スイッチは綺麗て方は、洗濯機の下なんてどうですか?
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/24(日) 10:55:15.42ID:esEo2d7j
洗濯機の下は髪の毛だらけでした

【指示】
窓、玄関など、どこか屋外に近いところをきれいにしてください
0079(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/26(火) 17:36:25.20ID:yPcg/VJH
玄関拭き掃除。
タタキの掃き掃除。

置きっぱなしの家具動かしたら…
ホラーもびっくりな壁のカビというかシミやばい

【指示】
マフラーや手袋、重たいコートを片付ける準備。
終わってるなら25個ルールで。
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/12(金) 23:05:00.27ID:HMtIw2PL
コートとマフラーをクリーニング屋へ持ってゆきました!

【指示】
家中の鏡を拭きましょう。
アルコールで拭くと綺麗になるよ。
0081(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/13(土) 00:44:17.98ID:505UxbFV
鏡意外に少なかった。
すぐ終わったからついでに他の所も拭いた。
アルコールですると除菌も出来て一石二鳥。

【指示】
段ボール・牛乳パック・ティッシュやお菓子等の空箱を潰してまとめよう。

無い方は、雑誌・単行本・新聞紙等まとめよう。

更に無い方は、請求書やダイレクトメール・書類や学校からの不用なプリントを処分してください。
0082(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/13(土) 12:17:20.48ID:Ik+LZM4L
靴箱とお菓子箱全部解体しました。
細かくちぎって燃えるゴミにした。

【指示】
地震もあったし、ふとんやベッドの周りを整えてください。
重たいもの置きっぱなしにしてたら移動させた方がいいよ。
問題無さそうならベッドメイクとか寝具の洗濯を。
0083(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/14(日) 13:05:18.86ID:WA+jxZ/s
普段からベッド周りに重いものを置かない私に死角はなかった
シーツ洗って、ついでにずっと延ばし延ばしにしてた羽根布団を仕舞った!すっきりー

【指示】
薬箱の中身を整理してみてください
必要ない場合は財布の中身を。レシートやポイントカードなどの整理をしよう。
0084(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/14(日) 22:01:02.13ID:ToP012gX
薬箱を持っていないので、財布の整理をしました。
すっきり。

【指示】
冷蔵庫棚を拭きましょう。
綺麗な方は、庫内の整理をしてください。
0085(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/19(日) 18:41:52.68ID:wi58Fc1k
>>84
冷蔵庫の中拭いて、冷蔵庫買った時から、はがしてなかった梱包用のテープをはがして、賞味期限チェックをしました。
まだ時間が余ってたので、食器洗いしました。

ベランダと玄関の掃除をしてください。
0086(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/22(水) 02:27:20.72ID:AvTs68b2
玄関終わりましたー!眠れないので
近所迷惑にならない程度の無音の掃除をしてみます。

【指示】
服を10着以上、整理してみて下さい。
ハンガーにかけたり、畳んだり、明日着る準備をしたり、何でもOK!
0087(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/25(土) 09:45:29.50ID:ijRUaO+P
服10着はおわった!
布ものは面積大きいから片付いた感があるね!

【指示】
服20着を整理して下さい。
服をかけたり、洗濯籠に入れたりしてね。
0088(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/26(日) 20:47:34.46ID:2mztwblk
>>87
部屋に散らばった服とクローゼットにかけてある厚手の服を洗濯機に入れました。
乾いたら、厚手の服は衣装ケースへ、薄手の服はしまいます。
衣替えのきっかけを作ってくれて、ありがとうございます。

【指示】
いつもよりちょっと丁寧にお風呂掃除をしましょう。
0089(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/27(月) 16:53:32.01ID:Mq8pLXCY
浴槽+浴室の壁も掃除した
壁の汚れ気になりつつも後回しにしてたのですっきりした

【指示】
冷蔵庫とストック食材、調味料を確認してみましょう
賞味期限切れの物は捨てて庫内や容器を整理して、使いやすく綺麗にしましょう
0090(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:TJVhAQ/O
過疎気味なのでageておきます
開封したのがいつなのかわからないケチャップとピザソース、あと油を廃棄しました

【指示】
25個ルールを時間内でできるだけ
0091(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:RRNPFfnx
これはいいスレですね。ぜひとも地道に続けたいです。
25個ルール実行しました。
2か月程の断捨離を経て、ほぼ片付け完了です。

【指示】
・洗面台を綺麗にしましょう。
 排水溝の掃除、蛇口の水垢取りなど。
・洋服を畳んでしまいましょう。
 棚の外に出ている服がないようにしましょう。
・オーブントースターを綺麗にしましょう。
 受け皿を取り外して洗う等。
 ない人は電子レンジを内側まで綺麗に拭きましょう。
0093(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:8f7okt22
あげ
0094(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:8f7okt22
途中送信しちゃた

洗面台と洋服はしてたので、トースターきれいにした!
受け皿はこびりついた汚れを取りきれなかったけど、他はきれいになって満足
気にはなっていたんだよね

【指示】
玄関の三和土をはいて水拭きして下さい
0096(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:s8vHlPtg
 15分集中してやった。指示ありがとうございます。山積みにしていた
冬物衣類を片付けることができました。感謝!
【指示】
パソコン周りのほこりとりをし、キーボードとモニタ画面をふきましょう。
0097(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:+i7WRX9W
終了
綺麗な画面気持ちいいね

【指示】
洗面台を綺麗にしましょ
下の収納は忘れて全ての物を出して不用品は捨て
新品に交換した方がいいものは交換
鏡と金属部分は歯磨き粉で磨きあげ
最後に歯を磨きましょ
幸運を祈る!
0098 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3qC4jEk+
洗面台スッキリさせてきました

【指示】
壁や天井の埃を除去してください
綺麗に見えて案外汚れています
普段目に入らないところに蜘蛛の巣なんかがあるかも
0099(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GI+sfnoa
壁、拭きあげました。
思いのほか汚れていたようで、
ウェスが黒くなりました。

【指示】
・玄関扉を拭きましょう。
・玄関モニタのカメラを拭きましょう。
・郵便受けを拭きましょう。
意識しないと掃除をしないので、意外と汚れていたりします。
0100(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:y8/nT/2i
吹きあげて意外に汚れていてビビったw
ウェスを消化できて良かった

【指示】
夏も終わりますねー
クーラー、扇風機、綺麗にしてみましょ
どうせもうちょっとしたらやるのに...

そこをあえてですよ奥様
0101(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Nd2PdaAB
クーラーのフィルタを洗ってきました。
浴槽に少し水を汲んで、古い歯ブラシで埃を落としました。
なかなか手をつけないところなので、丁度よかった。

【指示】
床を綺麗にしましょう。以下、時間の範囲で。
・物が多くて床が見えない場合は、棚の中などの所定の位置に
 しまいましょう。
・フロアワイプ、モップなどで埃を取りましょう。
・濡らした雑巾などで水ぶきして、床を磨きましょう。
・和室暮らしの人は掃除機で、畳に溜まったダニの死骸を吸い出しましょう。
0102(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/08(日) 10:59:27.46ID:IGpeW/tC
和室のみ15分かけて掃除機かけました
べ、別にダニの死骸が怖かったからじゃないんだよ...(動揺)

【指示】
トイレ掃除してみませんか
普段あまりやらない、扉やその枠、取っ手
換気扇や壁なんかやったら収穫あるかもです
0103(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/14(土) 09:27:50.44ID:LQf6gy3N
トイレ掃除完了です!
換気扇は難易度高そうなので、床、便器を濡れ雑巾で拭きました。
しっかり拭いておけば臭いも汚れもつかないしいいですね。

【指示】
家電製品を綺麗にしましょう。
毎日使うものだけに、ぴかぴかだとちょっと嬉しくなるものです。きっと。
・テレビを拭く。テレビ台の埃をとる。
・冷蔵庫を拭く。
・電子レンジを拭く。
0104(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/16(水) 17:02:33.17ID:KToZyyzX
捨てる台拭きでレンジの中を拭きあげました。

【指示】
夏ムード丸出しのサンダルを片づけましょう。
そろそろブーツ出していいと思うよ。
0105(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/16(水) 18:24:52.30ID:4Joz1u5G
なぜばれた。
ブーツ持ってないんだけど、掃除したら買ってもいいかな?

【指示】
ベッド周りを綺麗にしましょう。
0106(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/22(火) 22:17:04.19ID:6UFigPeS
はい完了!!冬布団も出して干しました

【指示】
玄関周りの掃除をしましょう(内も外も)

水が冷たくなる前の今が大掃除どきです
0107(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/07(木) 01:46:40.87ID:cCTqIQdf
今日ちょうどしたとこ!スッキリしたよー

【指示】
カーテンレールを拭きましょう!ホコリがおちてくるからマスクしてね
0108(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/13(木) 12:27:54.43ID:yuM4c4NZ
めっちゃクシャミ出たわ。

【指示】
台所かリビングで15個ルール
0109(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/14(金) 13:37:43.72ID:ZwLNhvEA
ちょっとくらい・・・と目をそらしてたキッチン片づけてきたよ!
間違って25個ルールやってしまったw

【指示】
電気スイッチ・コンセントの上の埃をぬぐう
0110(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/10(木) 08:48:22.40ID:25C6heyf
スイッチ、毎日さわるのに盲点だった。プラグは使わないものはついでに抜いて回った。

【指示】
・洗面台とその周辺を拭きましょう。
・洗濯機とその周りを拭きましょう。
0111(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/16(水) 23:13:14.59ID:EFgDQp80
ぴっかぴかにしてやったぜ

【指示】
スマホの画面を綺麗に拭く
0112(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 14:32:07.05ID:RaFPW8JG
携帯だけどウェットティッシュで丁寧に拭いて
乾いたティッシュで仕上げた。

[指示]
玄関周りの掃除、もしくは片付けをしてください。
0113(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/23(水) 16:25:34.55ID:1au4mlq2
玄関の掃除したよー
下駄箱の中も拭いてみた
きれいになってスッキリ!

【指示】
押し入れの整理をしましょう
0114(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/27(日) 12:48:23.25ID:PCZ1FskW
やったぜベイビー

↓パソコンを拭いてキレイにしてパソコン周りの整理整頓してください。
0115(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/07(土) 15:31:39.86ID:bUANdQWA
上げてみる
パソコン周りやりました。

テレビとテレビ周りを拭いてきれいにしましょう
0116(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/19(木) 16:33:26.32ID:SYHocRRH
ウェーブ様のおかげで5分かからなかったぜ

引き出しをひとつ選び、中身を整理整頓してください。
インクのなくなったペンなどの処分も忘れずに。
0119(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 08:24:06.21ID:DFXv9JOF
>>118
やってきました。一こま必要ないかなと思ったらとんでもない。
洗濯機の上部っていろいろでっぱりや引っ込んだところがあって
とんでもなく汚れていました。カバーかけた方がいいのかな?
指示ありがとうございました。

【指示】居間(あなたが一番長い時間を過ごすお部屋)の
要らないものを25個捨ててください。
0120(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/08/11(月) 19:23:29.77ID:UrkRY5UT
>>119
一番長くいる部屋(自室)で
25色セットのペンを処分しました!
ついでに講義の資料本一冊分のスキャン、部屋の色合いに馴染まない色のクリアファイル5枚を処分
これだけじゃ足りないかな…

【指令】
オーディオ機器(イヤホンからコンポまでなんでも)を掃除してみてください
持ってない方は念入りに耳掃除
耳掃除したばかりの方は耳かきや綿棒ケースをキレイに
0122(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/08/21(木) 20:34:38.17ID:uG7JrUKc
>>121
やらなきゃやらなきゃで放置しちゃってたので、このタイミングを逃すまいとやりました!
ついでにレンジや棚も拭きました!

指令↓
・シンクを磨いてください。洗面台は如何ですか?鏡も綺麗でしょうか?
0123sage@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 09:38:58.14ID:yzPWE9jC
>>122
キッチン&洗面所やってきました。
見てみぬふりしていたので助かりました。
ありがとうございます!

【指示】
シンク下の片づけ、掃除してください。
0124(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/09/13(土) 07:38:53.12ID:Ip6GJV8h
>>123
終わりました
おちんちんをしごいてください
0125(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/09/13(土) 12:38:27.24ID:kQGUgO8M
>>123
引っ越してきてから開けてなかった瀬戸物類を不燃ごみ用にまとめてきました
レンジ〜排水パイプまで6割以上隙間が開きました
指示ありがとうございました!

【指示】
冷蔵庫の消費期限チェックと整頓をして下さい
(冷蔵庫がない方は食器棚やカラーボックスなどの古いアイテム整理で)
0126(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/09/17(水) 20:23:22.27ID:Pd3iR12H
>>125
冷蔵庫の中身チェック終わり!
ある程度は夕食に使いました
残りはやたらと買い込む家族に見せてから、明日食べてしまおう
自分も夏に買ったカルピスとアイスが残っていて反省
【指示】
本棚、机の整理整頓をしてください
読まない本や資料、使わない道具を処分しましょう
0127(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/09/25(木) 13:17:15.09ID:+Wmw8nL1
>>126
本棚の整理やったよー。
床に置いてた本が棚に戻ってすっきり。
机はまた今度。

【指示】
水周り汚れてない?
トイレ、洗面台、台所、一箇所でいいから綺麗にしよう。
0130(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/10/09(木) 15:14:40.39ID:Nqsexzmz
良スレage
>>129やりました!
使いかけの文具がいれっぱなしだった…


【指示】
秋じたくをしましょう
夏に使ったもので出しっぱなしのものはありませんか?
もう使わないものは綺麗にしてしまいましょう
衣類、布団、雑貨、なんでもかまいません
0131(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/05(水) 12:25:18.92ID:eyG8pyso
もはや冬支度しなきゃいけない時期だけど
夏物の敷パッド洗って毛布と布団出してきました。
ブーツとコートも出さなきゃなぁ。
手袋とマフラーどこ置いたっけ……。




【指示】
メモ帳DM新聞チラシ紙くずティッシュノートその他。
何でもいいから紙関係で要らない物を10捨ててください。
0132(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/05(水) 14:10:45.50ID:zp4eHYyH
>>131
やりましたー
デスクの上がすっきりした
ついでにメモも、用事が終わったのは捨てて整理しました

テーブル、タンス、棚、冷蔵庫なんかの家具家電の上に
使わない物をなんとなく乗せて放置してたりしません?
どこか一カ所選んで、上に物が何も乗ってない状態にして
雑巾かけてツルピカーンにしてください。
0133(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/06(木) 23:12:49.90ID:ou0r2s9Z
>>132
テーブルの上に散乱してた図書館の本を整理して、本棚の専用コーナーに
収め、テーブルには雑巾かけました。
リモコン1個だけ載ってるけど、きれいにしたよ!

ついでに>>131も。
ティッシュの空箱、支払い済みの請求書等々を整理。

【指示】
フィルターとかカートリッジの類のゴミをどこか1つ捨てて、
きれいにしましょう。
掃除機の紙パック、換気扇のフィルター、空気清浄機や加湿器のフィルター、
洗濯機のゴミ取りネット、ウォシュレットの空気取り込み口フィルター等々。
0134(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/10(月) 15:58:17.36ID:d222QDhB
掃除機のフィルタ掃除しました。
ついでにフィルタはめてるカバーも丸洗い。


指示
靴下・下着・タオルやハンカチをチェックして、汚れが落ちなかったりヨレヨレのものを
3つ以上捨ててください。
綺麗ならトイレ掃除。
0135(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/15(土) 13:00:28.81ID:JG/xzn/L
>>134
ちょうどタオルの経年劣化が気になってきたところだったので、10枚ほど新しいものと交換しました
ウエスがたくさんできたので張り切って掃除する!

【指示】
家の中に使えなくなったまま放置しているものはありませんか?
直すか、電池を交換するか、修理に出すか、捨てるか。とにかく放置の状態から救い出して綺麗にしましょう
0136(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/16(日) 18:56:31.52ID:e0vYOBJM
中身少なくなって出なくなってた重曹水とアルコールのスプレー補充しました!



【指示】
お風呂場、洗面所に行って
試供品、デッドストック、使う予定が曖昧な使いかけ
を3つ探して、次はこれから先に使おうと決意してください。
肌に合わなかった、年数経ちすぎててヤバイのなら無理せず捨ててください。
上記が特になければ
もしくはめんどくさければ
洗面所の鏡を綺麗にしてください。
0137(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/22(土) 12:43:03.23ID:lIjKGdpq
化粧品・シャンプー等、試供品類10個ぐらい捨てました。
香料苦手なので洗面所の残り香が気分悪い・・・
ついでに鏡も拭いて、だいたい15分かな。

【指示】
窓ガラスの外側を1箇所拭きあげましょう。
天気悪いとかマンションで拭けないなら、
内側でもOK。
0138(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/22(土) 13:53:57.69ID:1qN3MJ4E
>>137
窓ガラスの外側を一ヶ所拭いて参りました!
少し前に内側を拭いていたので、指令と晴天に上手く乗っかりました

まだ夏物が出てる部屋はありませんか?
衣類、カバー類、小物なんでもいいので
それらをしまうか洗濯カゴにほうりこみましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況