X



トイレ掃除は全ての道に通じる9歩目
0560(名前は掃除されました)垢版2020/01/15(水) 23:21:09.34ID:ZTitqzjM
年に2,3レスしかつかないとは。。。
0561(名前は掃除されました)垢版2020/01/18(土) 18:08:50.01ID:tjRrx/9R
これも何かの縁だ 私の言うことを忘れるな

はいトイレ掃除やって
便座カバーを拭くわな 便座を拭くわな 便器をまぁしごくわな 最後に水をじゃーっと流してきれいさっぱり ふぅ

タンクと便フタの隙間に目を向けずにホコリやらゴミがいっぱい残ってるトイレのご家庭のなんと多いことか
0563(名前は掃除されました)垢版2020/10/10(土) 21:34:33.41ID:5HweiiSU
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0564(名前は掃除されました)垢版2020/10/16(金) 13:34:31.05ID:fWisZ0Qu
シャットブラックバスターというのをアウトレットショップで買った
ぐぐったら10年前に終了したブランドで現行はスクラビングバブル超強力トイレクリーナー

トイレに使ったら普通に黒ずみ落ちたので未開封なら10年以上前のものでも目に見えるような劣化はしないらしい
使用期限が書かれていない洗剤は未開封で3年間は品質保持されるらしいけど、10年いけるのか
0565(名前は掃除されました)垢版2020/10/23(金) 23:54:33.98ID:6CNNqroU
まだ残ってたかbyスレ立て人
0566(名前は掃除されました)垢版2020/10/24(土) 00:12:11.02ID:pF53YoWq
スレ立て人です
ちょうど2年前にも投稿してたわ
せっかく立ち寄ったので。
もう2ch(今は5chって言うのか?)は全然見てないです
このスレを立てたのが8年前。トイレ掃除はサボるときの方が多いけど
今でも掃除はしてますよ。8年前から今日に至るまで、洗剤はサンポールが最強です。
トイレ掃除をしたからといって、劇的に運気が上がるとか、金持ちになるとかは無いです。
経済的にも8年前とは変わらないかな?だけど、8年前よりは人生楽しいですよ。
良い運気がやって来るというよりは、悪い運気が寄り付かなくなった感覚に近いかも。
トイレ掃除はやらないよりはやったほうが気持ちも前向きになれますし、掃除板に出会えたことは
自分にとってプラスになったと思います。
では、またいつか気が向いたら投稿しに来ますね
0568(名前は掃除されました)垢版2021/03/02(火) 12:56:33.08ID:5n1DOEZy
トイレ掃除する時には、一礼して「お願いします」
終わったら一礼して「ありがとうございました」
必ずやれ
0569(名前は掃除されました)垢版2021/03/07(日) 13:29:24.57ID:7QDmh+Nb
久しぶりに見に来たけど5chになってから
掃除板人減ったねー
2010年ころは毎日巡回してたもんだけど
今はおーぷんの掃除板の方が荒れてなくていいわ
0570(名前は掃除されました)垢版2021/03/12(金) 12:28:16.67ID:a0vQe/1L
分かっているだろうがトイレ掃除は便器だけ掃除して終了じゃないからな。
便座、タンク、フタ、床、壁、手洗い、ドア、ドアノブ、照明まで掃除してトイレ掃除したと言える
0574(名前は掃除されました)垢版2021/03/21(日) 21:41:14.48ID:ZqOPZMJU
フチ裏がひどいのでここ見てサンポールとやらを入手した
ゴム手がないのでまだやらない
きれいになるかしらドキドキ
0576(名前は掃除されました)垢版2021/05/01(土) 13:36:08.28ID:W3MFpdk8
サンポール1回目5分、2回目15分位ペーパーでパック的な感じにやったのに思った程きれいにならない
明日もっと長時間やる
0578(名前は掃除されました)垢版2021/05/09(日) 14:36:05.50ID:AV7sgr84
マジックリンツヤツヤコートが安売りしてたんで買って来た
ネットの画像を見たら買ったのは旧版の方だったんだけど普通に使っても大丈夫?
0579(名前は掃除されました)垢版2021/05/28(金) 01:47:03.25ID:0A1FHQQo
サンポールそんなに臭いか?
0581(名前は掃除されました)垢版2021/06/03(木) 08:45:20.97ID:MiiYQwAa
臭いがどうというならダイソーかどっかの代替品試すといい、安いしな。

それはともかく、尿石も便汚れも塩素系洗剤の方が効く。
0582(名前は掃除されました)垢版2021/06/05(土) 14:20:42.28ID:GXhqSAML
トイレタンクの蓋の下?周りにビッシリ黒いポロポロしたカビらしきものが大量についてます

蓋は閉まった状態で、下から覗くとフチにビッシリ
開けて掃除する勇気がでないんですが、これはどうすればいいですか?

まずどうすればいいのか分かりません……
何で掃除すればよいのか教えてください

あとタンクの中には何か入れた方がいいのですか?
調べたら重曹や錠剤が出てきました

初心者で無知ですみません
どなたか助言お願いします
0583(名前は掃除されました)垢版2021/06/07(月) 08:00:37.14ID:7gt4gIPB
やり方はいろいろあるだろうけど

・不織布の使い捨てマスクとゴム手袋、作業用エプロンを装着する。
・フタを外して風呂場に運ぶ
・スプレー式塩素系漂白剤のキッチンハイターを吹き付けて十分ほど放置
・その間、バケツの水と中性洗剤(か弱アルカリの洗剤)、スポンジとぞうきんでタンクを掃除し、水を流して拭き清める
・終わったら風呂場のフタをシャワーで洗い流し、汚れが残っていれば中性洗剤とスポンジで洗い、ぞうきんで拭く
・フタをトイレに戻す。

塩素系漂白剤は皮膚や粘膜のたんぱく質を溶かすので飛沫がなるべく掛からないように注意。
タンクの中には自分はなにも入れない。
0584(名前は掃除されました)垢版2021/06/09(水) 18:22:10.59ID:MNJsSZJa
>>583
返信が遅くなりすみませんでした
ありがとうございます!
すっごくわかりやすいです!!

やはり皆さん中のタンクまで綺麗にするのですね、見てみぬふりをし続けてきたのが恥ずかしい…

早速やってみたいと思います
また開けるのが怖いですけど…
本当に本〜当に、ありがとうございました!
0585(名前は掃除されました)垢版2021/11/29(月) 13:26:37.66ID:QXLzJrPe
トイレの便器内に青黒い薄い水垢のようなしみのわっかができてしまいました。
サンポールでもスクラビングバブルでもカビハイターでもクレンザーでも
落とすことができません。
どうしたらとれるでしょうか?
0586(名前は掃除されました)垢版2021/11/29(月) 13:28:15.66ID:QXLzJrPe
ちなみにブルーレットは使ってません。
0590(名前は掃除されました)垢版2022/03/01(火) 04:37:05.81ID:rIWdXMVc
黄ばみだらけ今まで落ちたことない。溶けるテッシュにサンポール掛けて六時間ぐらい放置そのままゴシゴシ全身黄ばみ取れてワロタ
0591(名前は掃除されました)垢版2022/03/19(土) 03:35:18.38ID:X8EVuMg7
便器の底に尿石こびりついてたけど
小を毎回流すのやめて半日に1回にしたら
尿石勝手に取れてて草
水抜いてサンポールで掃除とか今までやってたのバカらしかった
0593(名前は掃除されました)垢版2022/10/10(月) 23:46:07.84ID:OLTU0Zaj
地元の100円ショップではネオナイス見かけなくなった
ほぼ成分同じだから安いサンポールとして重宝してたのに・・・
0595(名前は掃除されました)垢版2022/12/25(日) 11:14:49.28ID:EcRVqg1T
別スレにも書いたけど、便器にこびりついてどうしても落ちなかった黒い塊を
ガスバーナーで焼き上げたらあっさりと落ちたわ
やった人いる?
0597(名前は掃除されました)垢版2023/07/19(水) 23:05:38.99ID:yyvuSyLc
男も便座に座って小便する人ふえてるらしい
0599(名前は掃除されました)垢版2023/07/22(土) 14:42:20.40ID:6i2+88Lb
ゴキブリって観たこと無いよな実物
都市伝説かコウロギと間違えたか漫画家が
0600(名前は掃除されました)垢版2023/12/06(水) 02:52:08.49ID:m8RYuEDR
尿石を完璧に落としたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況