X



金運をあげる掃除・整理 その壱
0002(名前は掃除されました)垢版2012/02/24(金) 10:46:33.23ID:n+3e/w6J
掃除や整理整頓による金運上昇の実践報告、実践記録の場として
活用してください。

.     ∧_∧  ガー
    ( ´・ω・`)
    (  つ⌒ヽ      _,,..,,,,_
    人 / /⌒ヽヽ    ./ ・ω・ヽ
    / ̄ヽ'_) [二]   l     l
    `◎''"          `'ー---‐´
0006(名前は掃除されました)垢版2012/03/11(日) 17:17:11.89ID:q2eKT+tf
あげ
0008(名前は掃除されました)垢版2012/03/17(土) 16:05:57.17ID:0C2cJgsG
部屋のぞうきんがけ、トイレ掃除をした直後に、商品の注文が入った。
嬉しいな。掃除がんばる。
0010(名前は掃除されました)垢版2012/03/25(日) 03:45:31.16ID:S5C2Spwx
私もこういうスレがほしかったのでよかったです
恋愛は無理そうなんでお金のほう(現実的にもなんとかなる)
のほうが良くなればいいかなと思います。
0012(名前は掃除されました)垢版2012/03/27(火) 09:29:51.74ID:Rx/2SPoZ
>>9
掃除(トイレ掃除を含む掃除全般)や整理整頓による金運上昇の実践報告、実践記録を扱っておりますので
トイレ掃除で金運アップスレとは趣旨が違います。
0013(名前は掃除されました)垢版2012/04/08(日) 13:13:26.70ID:InipjOTn
あげ
0014(名前は掃除されました)垢版2012/04/08(日) 18:30:53.63ID:eR6x8puQ
スレチかもしれないですが。
今まで物を溜め込む&掃除もかなりアバウトだったんだけど、子供が小学校入学するのを期に色々片付けはじめた。
そしたらいらない物、でも状態が良い物が沢山出て来た。
昨日まとめてリサイクルショップに売りに行ったら約四千円ぐらいで買い取ってくれた。
時間やガソリン代も含めてもプラスになったと思う。
長々とごめんなさい。
0015(名前は掃除されました)垢版2012/04/08(日) 19:20:19.06ID:As0FYFfy
長くないよww

良かったね、少しでもお金に変換できて
0016(名前は掃除されました)垢版2012/04/11(水) 10:43:20.71ID:oHIKchAc
毎日玄関掃除してるから・・・かどうかは分からないけど臨時収入3万円なり。
毎日玄関掃除してたら毎日臨時収入3万円あるといいけどねぇ。っと欲張るといけないよね。
でも嬉しかった!スレ主旨と違ったらアレだけど風水的には月・火はお金おろすの良くないらしくて
足りないけど金曜まで我慢しよ・・・と思っていた矢先のことだったから。
0017(名前は掃除されました)垢版2012/04/13(金) 08:32:12.80ID:RL0vK3wT
>>17オメ!!
昨日、断捨離してたらオクに入札3件、うち1件は即落。
大した金額じゃないけど嬉しかった。
たまたまかもしれないけどさ。
生活板の金回りスレなくなったんだね。残念
0018(名前は掃除されました)垢版2012/04/13(金) 19:54:09.45ID:CQKG/x02
掃除とか処分とかいろいろやってるけど物を捨てた(手放た)後が一番
臨時収入ある気がする。
0019(名前は掃除されました)垢版2012/04/18(水) 13:04:37.59ID:bc9Q6Na6
あんまり伸びない・・・みんな掃除で忙しいのか!?

自分>>16なんだけどなんていうか、いきなりドーンと金運上昇みたいのはないけど、
無駄遣いがすごく減った気がする。

実家がアウトレットの近くで帰るたびになんだかんだと買ってたんだけど
この前帰省した時は何にも欲しいものがなくて子供のものしか買わなかった。
一緒に行っただんなが
「何も買わないの!?グッチは!?コーチは!?フルラは!?見ないの!?どうした!?」
ってうるさいW なぜお前が気にするW

兼業から専業になって節約しなきゃいけないっていうのもあるけど
買いたいものを我慢する、じゃなく「今あるもので充分。というか今自分が持っている物のほうがセンス良い。」
と思うようになったので、遠回りだけど無駄遣いしなくなったのも金運上昇かなあということで。

本当はまた兼業になりたいんだけどそうすると掃除が疎かになるし…うーむ
0020(名前は掃除されました)垢版2012/04/18(水) 16:45:52.45ID:lvUnvaxS
>>14
スレチでも長文でもないですよ。
このスレに報告をしてくださり、ありがとうございます。

>>16
>風水的には月・火はお金おろすの良くないらしくて

初めて知りました。
教えてくださって、ありがとうございます。
0021(名前は掃除されました)垢版2012/04/28(土) 15:28:11.23ID:Zyulq5NG
トイレ掃除の時、飾ったまま放置してた造花に埃がたまってるのにきづいて
綺麗に埃取ったら1000円の臨時収入がありました
0022(名前は掃除されました)垢版2012/05/05(土) 04:15:22.64ID:XRKgfU/C
ブヨンセ渡辺直美や中村うさぎ見てると、汚部屋だろうが稼ぐ奴は沢山稼ぐ
0023(名前は掃除されました)垢版2012/05/06(日) 08:35:51.98ID:ZR52GDTf
神から与えられたら一握りのギフトを持った人間でしょ
自分が特別ではないなら綺麗にしといて悪いことはない

タバコ吸っていても肌が綺麗な人がいるからと言って自分が吸っても肌綺麗にいられるわけじゃないならタバコやめるべき
↑と似てるね
0026(名前は掃除されました)垢版2012/05/06(日) 18:24:14.18ID:aRTK10Ya
>>25
今は知らないが独身のときはすさまじかったよ
新築っぽい広く綺麗なはずの部屋が凄まじいほどのゴミで溢れ
その真ん中でドラクエに興じている冨樫の写真がVジャンプに載ったことがあった
0027(名前は掃除されました)垢版2012/05/06(日) 21:56:49.57ID:ia5v/QS5
>>23
22さんじゃないけどすごい納得した。
自分も掃除や不用品処分し始めて無駄な出費やちょっとした臨時収入は増えたよ。
0028(名前は掃除されました)垢版2012/05/14(月) 09:44:09.16ID:5aGHfu8r
玄関掃除だけは欠かさない>>16です。
(ちょっと過疎ってるし保守がてらブログ代わりに書いちゃおうかな・・・うざいかな・・)
結構こういうスレ期待して見てるんだけど・・

昨日は臨時収入3千円なり。
なんだそれっぽっちか・・・と思われるかもしれないけど
無職の自分にとってはなかなか貴重なことなので。
あとはなるべく募金するようにしてます。
レジの横とかによくあるやつ。もちろん無理のない程度にお釣りの何十円とかそういう単位。
003016垢版2012/05/25(金) 10:58:48.52ID:9DmIthvN
過疎ってるね!

実は車ぶつけちゃって出費がひどくて凹んでました(気持も車もw)
そのあと蛇が何匹も壁を下から上へ這っていく夢と白いフクロウの夢を見まして、
(どちらも金運上昇の大吉夢)ドリームジャンボ買いました。
めげずに掃除を続ければ高額当選なるか!?乞うご期待!

いえ、ぜいたくは言いませんからなんとか修理代だけでも…
0033(名前は掃除されました)垢版2012/05/28(月) 22:34:35.32ID:7nvyfpBx
え、そうなの?
維持費削減のために普通車から軽自動車に乗り換えようと見積もってもらったら、
2回追突されてるからって下取り金額が無いも同然だった
ダメ元で追突された時、宝くじ買っとくんだったわ・・
0034(名前は掃除されました)垢版2012/05/28(月) 22:37:32.65ID:7nvyfpBx
え、そうなの?
維持費削減のために普通車から軽自動車に乗り換えようと見積もってもらったら、
2回追突されてるからって下取り金額が無いも同然だった
ダメ元で追突された時、宝くじ買っとくんだったわ・・
003616垢版2012/05/31(木) 09:36:12.66ID:bE3ewciY
ダイニングキッチンの掃き掃除&拭き掃除、トイレ掃除、玄関掃除、車掃除終了
車はピカピカになって戻って来ましたw
玄関は最近いやなこと続いたのでお祓いの念を込めて塩まき&水拭き
車にはぶつけてごめんなさいして、ぶつけたところを念入りに掃除

昨日パートの面接行って来た
宝くじは楽しみにしてはいるけど所詮は不労所得
自分はコツコツ働くことでしか金運を増やせないと思う
(たまに楽しむくらいは赦してもらえると思うw)
あ、でもこの前金券1万もらったw修理代には程遠いけど、、、泣
面接では「経験もありますし優先して考えてます」と言ってもらえたけど、
採用されるといいなあ、、、社交辞令かなあ

↓こうやって報告してるけど今日の占いのお言葉がこれだった

本当に運のいい人は、功績を誇ることがない。
周囲が見てくれなくても、気にとめることもなく、
己のすべきことを黙々とする。

ハイ、黙って掃除します・・・長文失礼
0037(名前は掃除されました)垢版2012/06/01(金) 00:48:08.85ID:9IQQMrOq
トイレ掃除と冷凍庫掃除してから夕飯の買い物行ったら、ほうれん草と牛乳が安かった。
これも金運アップだろうか。
003916垢版2012/06/07(木) 10:10:09.48ID:kqExBoaI
玄関掃除&トイレ掃除終了

パートだめだった(^O^)/、、、泣
次行こう、次っ

この前家の窓の外側にヤモリ張り付いてた。いいことあるかなあ
004116垢版2012/06/14(木) 09:28:53.70ID:O7I67SLe
>>40オメー!

玄関掃除&トイレ掃除&キッチン床水ぶき終了

宝くじだめだった。まあ当然というか、くじ運ないのことはよく分かってるんだけど、、、
40さんみたく懸賞でもやってみようかしら
この寒暖の差の激しさのせいか風邪ひいて寝込むし、、、
おとといはずーーーーっと寝ていて昨日はどうにか起き上がって全室クイックルした
今日はだいぶ良くなってきたよ、、ふぅ

仕事また応募してみた。どんどん次行くぞー
0043(名前は掃除されました)垢版2012/06/17(日) 05:23:41.39ID:8uIo86b+
掃除し過ぎで手首痛めて数か月。
保険金が100万以上入る事になった。
何も出来ないんだが、これって金運と言えるのかな?
0046(名前は掃除されました)垢版2012/06/18(月) 12:01:58.53ID:zdyZ2uV8
潔癖症の親子で
家の中は毎日掃除を完璧にしてましたが
母は晩年になる程、お金に縁が無かったわ。
真面目で大人しく慎ましく生きてたのに。

私も潔癖症で清掃の仕事してますが
金運の悪い事、この上無い。

今は疲れて家の片付けも放棄。

気が楽になったら不思議と少し金運が上がったわ。
0047(名前は掃除されました)垢版2012/06/18(月) 15:33:59.58ID:44K4y01N
潔癖症の人は、「汚い、ああ、嫌だ事。」と気持ち悪い状態を
嫌だなあと思いながら、嫌悪感の払拭の為に掃除するからじゃないかな?
「元気で掃除出来て有難い。」
「あー見た目キレイでもこんなに汚れてる、気付く事が出来て有難い」
「全然ホコリも汚れもないや、確認出来て(掃除のペースや状況把握)有難い」
とか感謝の念で、「楽しい事」をやらせて貰ってありがとう!
という気持ちでそうじするのとは、ちょっと違うかも?
0049(名前は掃除されました)垢版2012/06/19(火) 04:28:20.72ID:7FTJtDjU
>>45
休業補償(ドクターのみ)
0050(名前は掃除されました)垢版2012/06/21(木) 16:09:39.20ID:F7WeiEAa
ドクターなのに掃除しすぎで手首痛めちゃうオッチョコチョイとか仕事大丈夫なのか考えちゃうよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0051(名前は掃除されました)垢版2012/06/22(金) 00:26:35.51ID:Re7oEm6t
丁寧に掃除機かけた。
洗濯した。
ロト四等当たった
005216垢版2012/06/25(月) 09:14:08.99ID:G+BMI4G9
>>51オメ!!

結構当たる人っているもんなんですねぇ

昨日気合い入れて全室掃除(もちろんトイレ、玄関含む)したので
今日は軽めに掃除して終了。気が楽だわ…
この前応募した仕事のweb受検やった。何度やっても適正検査は慣れない
合格した人にだけ次の連絡が来るそうで…(来なかったらサイレントお祈り)
でも適性検査のためだけにわざわざ交通費かけなくていいのは良かった。
自分で都合のいい時間に受検出来たし

さて求人検索でもしてこよ
0053(名前は掃除されました)垢版2012/07/13(金) 04:48:54.91ID:LMc8JMNZ
微々たるものだけど、
できるかぎり毎日トイレと玄関にひとつまみの塩をまいてから掃くようになったら、
amazonで本が頻繁に買ってもらえるようになったよ。

トイレはその後、普通に掃除して、
玄関は不定期だけど、1〜2週間に1回は
ドアの外まで拭いています。
0054(名前は掃除されました)垢版2012/07/17(火) 23:38:54.79ID:h+enozCk
帰って来たら財布の中身を出して、財布を綺麗に拭く。家計簿付けて、いつも一定金額を補充。
小銭は全てウェットティッシュで拭いて財布へ。
やり始めて3日。
3日とも少額だけど奢って貰ったり、思わぬお金が入ってきたりする。
で、無駄使いがないかも。

ちょっと続けてみる。
0055(名前は掃除されました)垢版2012/07/20(金) 09:24:35.19ID:/ycnyoK/
金運つうかよくわからんが、使わないことだお?
宝くじ買うと金使うからダメやんw

オイラは金使わん生活で1000万貯めたでw
フリーターだがやw
0056(名前は掃除されました)垢版2012/07/20(金) 12:57:03.72ID:FAkJ0NnE
玄関を、ホースで水出してブラシでごしごし、徹底掃除したのに
その直後にうちのぬこたんがおしっこしてた…(T_T)
0058(名前は掃除されました)垢版2012/07/20(金) 15:19:50.16ID:fZUtNgLp
7月22日までに目標は無効票を考慮し30000署名以上です!
ご協力お願いします!

【米国下院決議121号(マイクホンダ慰安婦決議)撤廃!ホワイトハウス請願】

「下院121号決議を撤廃し、韓国のプロパガンダと嘘による国際的嫌がらせの助長をやめろ!」

米国に2つ慰安婦記念碑が立ちました。その根拠が、この慰安婦決議です。
韓国系団体は今後も全米各地に建設すると発表してます。
更には、国連慰安婦決議採択にむけて米議員に働きかけています。

韓国系急増のある街の日本人女性は、新たな慰安婦記念碑が立たないように地元を説得中です。

日本の名誉を貶め続ける慰安婦決議にNO!の意思を示すために、
異国の地で孤軍奮闘する日本女性を応援する為にも、皆様のお力をお貸しください!

日本人はもう黙っていない、言う時は言う、という姿を世界に示しましょう。

詳細は なでしこアクション(署名方法解説アリ)⇒ http://sakura.a.la9.jp/japan
オバマ大統領府への請願署名 ⇒ http://wh.gov/lBwa
なでしこアクション 請願英文サイト⇒ http://bit.ly/Repeal121
005954垢版2012/07/20(金) 23:55:03.33ID:x/TVE6+O
昨日はコンビニの割引券と無料引き換え券貰った。
少額は奢ったりしてますが、なんだかいい金運。
0061(名前は掃除されました)垢版2012/07/21(土) 16:12:48.55ID:SZ6BzKsj
台所の流し掃除した後物置になっちゃった部屋を掃除してたら
一万円見つけた。旧札だったけどw
もう一寸頑張ろう
0063(名前は掃除されました)垢版2012/07/22(日) 15:19:38.16ID:neWC6FHc
>>57>>60
普段はきちんと自分のトイレでしてるんですよね…メスだし。
ぬこは風水師というし
「これからは玄関マメに掃除せぇよ」という
叱咤激励だったと思うことにします(´Д`;)
0064(名前は掃除されました)垢版2012/07/22(日) 21:56:39.06ID:hsAIqCer
コンロとか五徳とか火周りって金運にいいのかな?
掃除し出して2週間位だけど10万近く家からお金でてきたり貰ったりした。
大体火周り掃除を念入りにしたあと。
006654垢版2012/07/24(火) 21:11:18.72ID:IeRqVbQ7
会社の金庫番になった。これは金運アップなのかな。
経理事務キャリアなし。
0068(名前は掃除されました)垢版2012/08/02(木) 18:45:53.84ID:glxlcbPJ
部屋掃除してて要らない物整理してたら使ってない預金通帳出てきた。20万くらい
入ってるやん。20年くらい前の通帳だけど銀行の場合は何年経っても払い戻し出来る
との事。掃除の神様ありがとー
0071(名前は掃除されました)垢版2012/08/06(月) 00:21:48.97ID:pVhtT6WF
ここ1か月の出来事。
1階→夫の上司から子供の服とおもちゃ、有田焼の大皿。
2階→夫の職場からフルーツ盛り×2。
トイレ、風呂、リビング→ご近所から取れたてのトマトやピーマン、きゅうり。
コンロまわり→商品券2万ちょい。
電子レンジ→売り切れのL卵が1パックだけ違う位置にあって買えた。

掃除の神様ありがとうございました。
0072(名前は掃除されました)垢版2012/08/06(月) 14:19:44.20ID:5jpyknIY
自由業になって実家暮らしだけど収入がピンチ
不定期だからバイトもできないし・・・
このスレ見て掃除頑張ってみる。
0073(名前は掃除されました)垢版2012/08/08(水) 05:26:08.43ID:ZykmKq2m
サマージャンボで10万当たった・・・
これで支払できる
掃除の神様ありがとう
これからもがんばる
0074(名前は掃除されました)垢版2012/08/08(水) 08:52:48.23ID:f2RJaBRV
>>73
おめ!!
人によって違う、って聞くけど掃除してどのくらいの期間で効果出たか教えてほしいです・・・(><;)
0075(名前は掃除されました)垢版2012/08/10(金) 01:50:10.62ID:EpXIw51m
坂上忍って7時間かけてトイレとか掃除するけど、金運はないみたいだね。
病的な掃除(潔癖症)は幸運を呼ぶ効果はなさそう。
ただテレビで稼ぐ額はデカいから金運がないとは言えないかな。
ギャンブルで1億負けても。
0076(名前は掃除されました)垢版2012/08/10(金) 03:24:09.01ID:/l1oC7/v
流せるクリーナーでのトイレ掃除続けてたら、それなりに倍率あるチケット必ずってほど連続で当たるようなった

さらに、その当たったチケットで自分より行きたがってるけど外れた友達も誘うってのを毎回やってたら、
強運の持ち主か何かと思われありがたがられたのか、クーポンやポイント貯まってる時にご飯奢ってもらったりとかしてくれるようになった
いいことあったら身近な人に幸運を分けたり流したりすると、返ってくるって本当かも
0079(名前は掃除されました)垢版2012/08/15(水) 13:35:21.76ID:f2ExcpOI
>>76
傾くような古い賃貸だけど天井まで掃除しまくった時は
上は10万円くらいのものから小物はカメラやドリンクなど安いものまで
いろいろ当たったな、

そして確かに、当たっても人にあげちゃうってのをやってるとよく当たる
溜め込まないってことだろうか
(時々とてもとても欲しいものや名義がずらせない(旅行など)だけはおいしく頂く)
0081(名前は掃除されました)垢版2012/08/23(木) 23:27:59.69ID:quZsA4oG
たまたまだけど、奥に置いてた資料が必要になったので、
引っ張り出したついでにあたりを掃除してたら、大きな封筒が出てきた。
中身は昔溜めてたクーポン券で、調べてみたら商品券と交換できることがわかった。
ネットでさらに調べたら、近いうちに業務が終了することも告知されていた。
わずかな額だけど、偶然の遭遇に驚いてるとこ。
そしたらクオカが当たって送られてきた。
0082(名前は掃除されました)垢版2012/08/24(金) 00:04:42.03ID:BqcBir0C
嫁が大掃除や大々的に捨て作業すると俺に良い事がある
ここ数年、懸賞でデジカメや車が当たったり、給料が急に跳ね上がったりする
ロト6で4週連続5等が当たるという地味なものも
0084(名前は掃除されました)垢版2012/09/16(日) 20:20:19.91ID:NlDDCDSA
占い師なんだけど、家中掃除するとその日にVIPのお客様から依頼がある。
体力的な問題で家中全部掃除するのは大変なので月に1、2回なんだけど、3LDKとベランダ風呂トイレ洗面所掃除して
ゴミだしをすると電話がかかってくる。
0085(名前は掃除されました)垢版2012/09/25(火) 22:44:49.81ID:hVKv8uhT
すごい!
きっと占い師さんは念をキャッチしたりもするだろうから、
「これから行くからね」
というVIPさんの気持ちを察知して、いつもより掃除したくなるのかも。

私も今、収入の宛てが途絶えて崖っぷちにいるので、
種まきしながら掃除していこうっと。
0087(名前は掃除されました)垢版2012/10/03(水) 13:26:21.30ID:5KcEGwKm
どこかに絶対あると思っていたまま放置していたクレカ商品券数枚を偶然見つけた
CDを捨てようと引っ張り出したら挟まってた
0088(名前は掃除されました)垢版2012/10/03(水) 17:35:23.20ID:ddFsvEXo
気になりつつも放置してた玄関を雑巾で水拭きして、汚れをメラミンスポンジで綺麗にしたら
チップで1万円もらった。
数日後には同居してる彼のお給料があがったと報告があった。
嬉しい限りです。
0089(名前は掃除されました)垢版2012/10/06(土) 23:10:27.52ID:BqU95N4q
ローンがあるのに9月下旬に急に失業し、当月払いで働いていたので10月から一切収入の宛てがなくなった。
求人サイトで複数エントリーしても決まらなかった。

苦し紛れにキッチンの食器を洗って排水溝を掃除していたら、チャイムが。

前にキャッシュバックキャンペーンで発送予定だった商品券4万円が急に届いた。
そして伝票に捺印していたときに、携帯が鳴った。
エントリーしていた中で急な欠員があり、明日から2週間働けるようになった。
そして、その次の仕事(数か月)の面接のアポももらえた。

2つ目のほうはどうなるか分からないけど、全力で行ってくるね。
0091(名前は掃除されました)垢版2012/10/07(日) 19:55:09.28ID:kKpX/xTW
>>90

ありがとう!ウルッときた。

バイトに行ったら、急きょ連休中だけお弁当を出していただけることになったよ。
お金を使わずに済むから本当に助かる。

収入が途絶えていた間は気が気じゃなかったから、
バイトが忙しくても感謝しか浮かばないし、
プライベートで掃除をし慣れているおかげで
バイト先の掃除も楽しくできる。

収入の宛てについてはまだ安心できないんだけど、
掃除習慣と無職ショックがあってよかったとさえ思う。
0092(名前は掃除されました)垢版2012/10/09(火) 13:50:42.66ID:bV8bjc7J
一時期は掃除と金運の関係に注目してよくやってた
確かにトイレ掃除したら仕事が入るなど効果を実感

しかしここしばらくサボってた
もともと掃除が出来ないこともありかなり汚部屋化。
したら金運ダウンか?
数万で購入した携帯が個人的にまったく使いものにならず
買い直し決定。
例えば買い直した物が故障した時、修理中に使うにしても微妙な携帯。
ゴミに数万のローン組んじゃった感じ。
今日からまた掃除頑張るか
0093(名前は掃除されました)垢版2012/10/10(水) 01:11:42.31ID:93/G2c9I
昨日、引っ越してきて一年半、初めて浴槽のエプロンを外して掃除した。
予想してたよりは酷くない汚れで30分程でスッキリ。
今日になって、先日使わない貴金属を買い取ってもらおうとしたお店から見積もりの電話がきて、
予想をかなりオーバーの12万と言われた。
気になってたとこを掃除できただけで気分いいのに嬉しすぎる。
0094(名前は掃除されました)垢版2012/10/16(火) 10:50:36.23ID:wZvVg99x
失職してから掃除三昧
今派遣会社から電話があって直近分の給料に訂正があると言われた








派遣『払いすぎたからその分現金で返してね。今から取りに行くよ。ちなみに新しい仕事は紹介しないよ』
掃除で運が上がるって絶対に嘘だと確信したわ
0098(名前は掃除されました)垢版2012/10/18(木) 15:09:25.15ID:71aBEPJY
なんか電話で口約束みたいな感じで直接家に来るとか変だよ。よっぽどブラックなのか詐欺なのか。
年末調整にも影響あるだろうからしかるべき書面でのやり取りが必要じゃないの?
009994垢版2012/10/22(月) 16:54:40.32ID:MaURjpg1
>>95->>98
何だかご心配をおかけしてしまいました
そもそも計算間違いは私が契約不履行を起こしたら時給下がる筈が振込時にそうなっていなかったのです
やりとりの相手はちゃんと派遣会社の担当者(顔見知り)でした
携帯は知らない番号を受け付けない設定にしてあるので詐欺の人から直接かかる事はありません
現金でのやり取りになったのは給料振込後に発覚したのと次回の仕事が未定なので次回分から差し引けない為です
派遣会社と担当者の印がある領収書も受け取りました
それでもおかしい点があれば契約書や給料明細(間違えた分と訂正分)や領収書を持って行くべき所に行くだけです

冷静に考えれば受け取るべきでないお金をお返しただけの話です
お騒がせして本当に申し訳ありませんでした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況