X



大掃除で発掘したものをうpするスレ
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/24(土) 22:25:44.41ID:IdoD+9Af
よし、書くぞー(*´∀`*)w

最初は、これ!
http://uproda.2ch-library.com/467992mkD/lib467992.jpg
http://uproda.2ch-library.com/467995te9/lib467995.jpg

中学生の時に当たったんだっけかな?
わざわざ残しといたんだなw俺ww

めっちゃ興奮してたのは覚えてるww

そしてメインである景品は
クッション1つしか出てこなかったwwwww
http://uproda.2ch-library.com/upload.cgi
0004(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/24(土) 22:36:58.85ID:IdoD+9Af

いきなりミスったけど、気を取り直していこうw

ドラゴンボールのウェハースのやつ分かるひといる?
カードが一枚入ってるやつ

小学生の時、友達3人でこれにハマってた。

http://uproda.2ch-library.com/4680106hy/lib468010.jpg
http://uproda.2ch-library.com/4680110vc/lib468011.jpg

これ、3Dのカードとか
カード動かすと絵が変わるムービーカード?
とかあったんだけど

ウェハースの袋の上からカードをこすると
何か分かっちゃうっていうねwww
0009(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/24(土) 23:08:19.01ID:o1B0XlZX
全部捨てるの?
0014(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 00:19:24.11ID:pwszvKtF

次は、中2の時に美術で作った作品をうpするwwwww

当時、俺は初めてできた彼女と別れた頃だった

わずか2ヶ月だったが
まあ普通に悲しかった

そして俺は現実逃避の世界に走ったwwwwwwww

アニメ、遊戯王、エロゲ
の3つで出来てる男達と、俺は仲良くなった

そして俺は浸ったwwww

http://uproda.2ch-library.com/468098zZq/lib468098.jpg
http://uproda.2ch-library.com/468103aer/lib468103.jpg


いま流行りのFateだ。

今はZeroだけど

厨二wwwwwwww
0026(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 08:31:06.23ID:pwszvKtF
>>25
おはよう!!

まじか(´;ω;`)

だがレスしてくれただけでも俺は嬉しいです。
また来てね_(._.)_
0027(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 10:19:54.39ID:tKu2jRo9
おはよう
あんたの変なテンションにワラタ
ドラゴンボールグッズは普通にうらやましい
0036(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 23:03:58.66ID:km0gaJNH
どんなおぞましいものがうpされてるのかと思ったら普通だった

汚部屋とかガクブルスレの見すぎか…
0038(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 23:14:06.90ID:pwszvKtF

次は懐かしきゲーム機をうpする。

つってもオッサン達には、あぁん!?って感じだと思う。
そこは申し訳ない。

ゲームボーイカラー&アドバンス

http://uproda.2ch-library.com/468537Pv0/lib468537.jpg
http://uproda.2ch-library.com/468538cFD/lib468538.jpg

俺、ゲーム機にシール貼りまくるヤツ嫌いだわwww

よく外でもゲームとかしてたけど
暗くなるとゲームの画面が見えなくなるから
そこからはサッカーとか野球とか鬼ごっことかしてた。

最近のゲームは液晶が光るから
夜遅くまで公園でゲームやってるがきんちょとか居るよねw
なんか可哀想に思えてくるわ


俺らがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 23:19:31.53ID:pwszvKtF

やばい、そろそろ写真尽きそうwwww

という事なので、トリは小学4年生の時の自由研究にします。

お楽しみに!!!!!


ちなみに、テーマは「お金について」

餓鬼の頃からなんて奴だ。(゚Д゚)<死ね

って思うかもしれないけど


実はこの年に紙幣が変わってた
内容は主にそのことについて。

銀行に1人で行って取材までこなした作品だぞww

よかったら見てくれよな!ww
0040(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 23:23:59.36ID:km0gaJNH
>>37
面白いというより、モチ上げるために見ている
魔窟が綺麗部屋になる様子は見てて気持ちがいいし、やる気が出る
ガクブルスレは反面教師的な感じで
0042(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 23:55:05.92ID:kWC9+uRX
肉(の)棒wwww
0047(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/26(月) 16:22:29.89ID:o4Zkwgfs
まだやってたのか
楽しそうだね
0050(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/26(月) 21:24:36.83ID:sRLYy4/p
ファイティン!
0061(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/27(火) 19:48:25.54ID:tJcFOc0P
>>60
かわいいw
自分は発掘したものって服ぐらいだなぁ
あとは大量の埃orz
あ、親にもらった漬物(バケツ一杯分)もあるな…
0075(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/11(土) 18:32:10.32ID:S0Eu491W
前書き込んだ事あるけど大掃除まだやってたのかw
みてて和むから一年中やってて欲しいw
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/01(日) 21:21:37.74ID:adVncXrw
18万円。

10万と8万入りの封筒が、別々のところから出てきた。
引越し前だけど、雑雑したものを確かめずに捨てなくて良かった。
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/12/23(日) 16:20:53.97ID:vktWsBri
大掃除シーズンだからage
0081(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/20(日) 08:58:15.00ID:phqY8Cx5
ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_
          _   ヽ.._     ノ
           ̄   〉   ー- ノ三二   +  
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _   膝を痛めて
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄ す〜て〜た〜
      _   / l /二    /  ,イ  |二_ イヤッッホォォォオオォオウ!
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´
0082(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/11(月) 09:21:25.04ID:7PNNX79B
なくしてしまって残念に思っていた先代猫が生まれた時の写真、それに名前の由来となった
アーティストのジッポが出てきた!涙が出て止まらなくて、掃除に7時間も掛けてしまった…
0084(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/08(月) 08:18:23.22ID:/HvaYLh5
随分前に妹に貸してMD機能が壊れて帰って来たMDコンポ。
捨てる前に試しに触ってたら治ったw
参った、どうしようコレ。
とりあえずシャ乱Q聴いて見てから考えよう(´・ω・`)
0086(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/30(月) 22:47:34.05ID:4dnnd953
じゃがりこのプラ蓋
0088(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/03/30(日) 14:29:17.27ID:g/qd1bFe
>>87
古銭屋で査定してもらうとか。でも50銭だと大した額には
ならないかもしれないけど。

購入直後に行方不明になってた大河小説の単行本(全6巻)の
4巻目が掃除中に出てきた。嬉しい。
0092(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/28(日) 15:07:32.21ID:7fUXOpm6
大掃除したいが日ごろからしすぎていてやりがいがないこれじゃ年越し滝になれないよ
0093(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/26(日) 11:42:52.82ID:PI1ukKYE
板垣100円札かな。
シワシワで値打もないようだし、使おうと思ったら
スーパーでオバチャン店員が普通に受け取ってくれてよかった。
0094(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/08/01(土) 21:12:42.14ID:Giq0Zq+K
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0095(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/11/23(月) 00:14:42.51ID:OeiFQGJY
ポラロイドのカタログ(表紙がモー娘。)
http://i.imgur.com/TNr9CSW.jpg
0096(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/15(火) 14:46:10.58ID:K+bLn553
子供の頃描いたマンガ
しかし問題は最後のメモ欄に書かれた謎の言葉。
「ハタラッコ ハタラッコ 家を壊す」

なんだろう、働き過ぎで家庭を壊すという意味だろうか?
マンガは少し覚えていたがコレだけ覚えが無くて謎
0097(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 03:56:21.96ID:wFmGt/6J
幼稚園入園時の亡くなった母との記念写真。
→卒園アルバム無くしてしまったので嬉しい
あと亡くなった母の若い頃の写真。(17歳ぐらいじゃないかと思う)
自分にすげー似てるw
母から、結婚の写真は生い立ちの関係で、全部なくなってしまったと
聞いていたので嬉しい。
できれば母が生きてる時に見つかってほしかったな
0098(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 10:58:23.01ID:7a6cJli0
明日から入院なので掃除してたら
「あなたがまだ知らないほんとうの孤独や絶望。」ってレシートの裏に書いてあるやつが出てきた
まっっっっっったく書いた記憶ないし意味不明なんだが、とりあえず入院前に処分できてよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況