X



おすすめの掃除機part41
0001(名前は掃除されました)垢版2011/12/14(水) 16:32:26.43ID:YSaDcl1F
家庭用掃除機全般の話題を取り扱います。

◎主な分類
・紙パック掃除機 ゴミ捨て頻度は低いが、紙パックにゴミが溜まると吸引力が落ちてくる。
・サイクロン掃除機 吸引力が落ちにくく、紙パックが不要だけどゴミ捨て頻度が高くなる。

◎注意事項
・あらゆる状況でベストと言える掃除機など存在しません。
・質問の際は的を絞ってなるべく具体的に。
・機種選定等で助言が欲しい時は使用環境や条件をできるだけ詳しく。
・排気論争はスレが荒れる元なので専用スレでどうぞ。

排気が綺麗&高ダストピックアップ率な掃除機2台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1252734187/

◎使用レポート大歓迎
 ※情報の選別はあなたの仕事です。

価格.com 掃除機
http://kakaku.com/kaden/vacuum-cleaner/

・前スレ
おすすめの掃除機part40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1317648320/
0006(名前は掃除されました)垢版2011/12/16(金) 10:45:08.84ID:9guH8Xeh
愛情と相性
部屋に統一感持たせたくて掃除機オレンジ色にしたら捗った
別に安物だけど安物だからこそガンガン使えるし可愛いから終わったら掃除機も綺麗にしてる
0007(名前は掃除されました)垢版2011/12/16(金) 11:35:25.30ID:R1cSP8By
>>6
新しい掃除機っていいよね
うちも数年前に高い掃除機買ったときは毎日可愛がってた
でも数年立った今は埃まみれでも気にしない
0012(名前は掃除されました)垢版2011/12/18(日) 14:06:30.83ID:uTmOSKsb
家電版の同名スレは荒れまくってるよ。
ここと家電版の違いは、IDが出るか否かだけど、あっちではID出ると困る人
が一杯居るみたいで機能してない。
0013(名前は掃除されました)垢版2011/12/18(日) 17:10:45.42ID:CEatm+c3
>>12
あれまくっているって言うかお前が荒らしてるんだけどな。自演までしてるし。
荒らせば荒らすほど、ID付きが良いって意見を増やすつもりなんだろ?ははw馬鹿の考え休むに似たり。


 198 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2011/12/18(日) 14:04:33.50
   IDが出ると困る人がこんなに一杯居るとは思わなかった。
   掃除機の購入相談でもしようかと思ったけど、ここに出てない機種の中から
   価格のレビュー等々を見て決めちゃったよ。
   程度が低いとしか言いようがない。

     ↓ その後の投稿。 ↓

 >>12 名前:(名前は掃除されました)[] 投稿日:2011/12/18(日) 14:06:30.83 ID:uTmOSKsb
   家電版の同名スレは荒れまくってるよ。
   ここと家電版の違いは、IDが出るか否かだけど、あっちではID出ると困る人
   が一杯居るみたいで機能してない。
0016(名前は掃除されました)垢版2011/12/18(日) 17:26:38.77ID:I0cWpL9K
>>15
何が自演なのかわからんが、やっぱり向うのスレはダメだね

皆どのレスが誰が書いたものか全く把握できてないし、俺も自演扱いされてるし
0019(名前は掃除されました)垢版2011/12/18(日) 18:06:08.63ID:uTmOSKsb
>>17
俺は>>16じゃないけど、現状では別にあっちに行きたいとは思わない。
普通の神経してる人が、掃除機の機種選びとかレポとかしたいが故に両方見たときに、
どっちにカキコする気になるか、一目瞭然だから、お前の願いはもうじき完全に叶えられる。
0022(名前は掃除されました)垢版2011/12/18(日) 23:24:18.54ID:MWWCP8hb
>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1


ョ:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0023(名前は掃除されました)垢版2011/12/19(月) 09:09:59.23ID:aACatmKT
10年くらい前から憧れてた念願の

『ヘンリーくん 赤』

円高の勢いで、ついに我が家へやってきました
やっぱ可愛い♪
デカいし重いけど、そこが逆に萌える
ズボラーでダラの私にはいい買物でした
0036(名前は掃除されました)垢版2011/12/22(木) 16:36:04.79ID:tUEAHNKh
掃除板の人たちはどんな掃除機使ってんだろう?
ちなみに家は日立の紙パックのCV-PR9ってやつ
付属の隙間用ロング吸い口が便利で掃除が捗るよ。
でも今はみんなサイクロン方式を使ってんのかな?
0040(名前は掃除されました)垢版2011/12/22(木) 17:24:32.87ID:MyDTjUCi
>>36
家はサイクロン式だけど、やっぱりいろいろと手入れが面倒。
でもいくら掃除しても紙パック代がかからないってのは良い。
0045(名前は掃除されました)垢版2011/12/22(木) 18:25:57.71ID:MyDTjUCi
それにしても荒らしが酷いね。
通報したほうが良さそう。

荒らしは覚悟した方が良いよ。
プロバイダから警告の手紙が届いて、インターネット利用停止にされるから。
0046(名前は掃除されました)垢版2011/12/22(木) 18:32:44.32ID:cu4ryOpf
環境省が推進する全国での震災がれき焼却(史上最悪のアホ政策・国民総被曝計画)に反対する
インターネット署名に是非御賛同賜りますようお願い申し上げます。
震災がれきには大変危険なウラン・プルトニウム等を含む放射性微粒子が付着しています。
1号機の使用済み燃料プールにあったウラン燃料約68トンが三陸沿岸に飛散した可能性があります。
また有毒なヒ素・アスベスト等も付着している可能性があります。
大阪府は震災がれきを3年間でおよそ100万トン受け入れ、一般焼却施設で焼却し、埋め立てる予定です。
3年間 ”継続” して焼却することによって大気が汚染され、周辺住民が放射性微粒子を肺に吸い込み被曝します。
数年後、白血病・腎臓病・心臓病・肝臓病・甲状腺ガン・肺ガン・呼吸器系疾患などを発症する危険性が高いです。
特に成長過程の10歳以下の幼児が被曝の影響を大人にくらべて10倍うけます。
震災がれきは福島原発敷地周辺に埋め立てる方法が比較的安全です。
みなさまの愛と希望と勇気の意思の力で極めて危険な震災がれき焼却を中止させ、子供達と未来を守りませう。

★国際署名(全国のがれき焼却に反対)
・インターネット署名(大阪府知事などに外務省を通じて6200件提出済みで実績あり・署名継続中)
http://www.stopdammit.org
・公式サイト
http://www.oneworldnonukes.org

★緊急署名瓦礫受入やめて@大阪 (大阪府・大阪府知事・大阪市長へ提出)
・インターネット署名
PC:http://www.shomei.tv/project-1865.html
携帯:http://www.shomei.tv/m/project-1865.html
・公式サイト
http://love-peace.from.tv/
0047(名前は掃除されました)垢版2011/12/22(木) 18:51:39.19ID:6iEOdvnQ
そうそう!
さっさと削除依頼してこのスレごと削除してもらった方がいいな!
運営、この板の削除関係スレ見てないようだから、このスレの削除依頼も気付いてまとめて削除してくれるだろ!
0049(名前は掃除されました)垢版2011/12/22(木) 19:14:09.30ID:ui5mLxcB
>>48
出てるね。でも気づかれてないんじゃね?
巡回した後は消すにせようそうでないにせよ必ず何かしらの報告があるから。
荒らしの削除依頼すればスレの削除依頼にも気付いてくれるかもって>47は言いたいんか?
分かりにくい文だな。
0050(名前は掃除されました)垢版2011/12/22(木) 19:42:11.69ID:N9brmcSr
初心者丸出しだなあ
そんな簡単な話なら2chは毎日荒れもせず平和だわ
元スレなんて前スレからずっと荒らされてるが>>45の理論なら
とっくに荒らしてるやつ等がネットに繋げなくなっててもおかしくないのにな
まぁあっちを荒らしてる本人が自分で通報したりはしないだろうがw

あっちの元スレが荒れるのとほぼ同じ時間帯に、
こっちにまともな掃除機の話題が投下されてるんだよな
客観的に見てあっちを荒らしてるやつが投下してるんだろう
言わなくてもみんな分かってると思うがw
0054(名前は掃除されました)垢版2011/12/22(木) 20:33:44.27ID:zR4PCyuP
>>40
だったら、掃除機使う頻度が少ない場合は紙パック式有利ってことか?
因みにウチのメインの掃除機はルンバで、東芝の紙パックのスゲー静かな奴を
サブで使ってる。
サブの掃除機の主な使い道は、ルンバの掃除用w
0057(名前は掃除されました)垢版2011/12/23(金) 00:08:43.34ID:yO5AMcbd
掃除板の掃除機スレってまともなのなかったから、
家電板のROMったり質問したりして新しいの買ったけど
やっぱ家電板のほうがいいと思ったな
(↑質問に回答してもらった時の感想ね)
0058(名前は掃除されました)垢版2011/12/23(金) 01:03:14.17ID:ZqinW1UF
確かにここの掃除機スレってまともなのないね。。。
家電板は板の性質上、専門知識持った人が多い。
エアコンスレとか冷蔵庫スレとか他を見てても思うけどマニアックな人から電気屋さんもいたりするし。
掃除機も自分でバラして改造してる人とかいたっけな。
以前本体やヘッドの動作がおかしくなった時に相談したら事細かに教えてもらえたよ。
結局本体は何とかなってヘッド交換だけで済んだわ。
0059(名前は掃除されました)垢版2011/12/23(金) 12:21:41.74ID:XgiARqHj
>>54
使う頻度少ないなら、紙パックで良いんじゃない?
紙パック代もそんなかからないっしょ。

サイクロンはやっぱ面倒だよ。
ゴミ捨てとかホコリが舞うから嫌だし。
0061(名前は掃除されました)垢版2011/12/23(金) 19:25:46.12ID:jDHiJgIU
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今年も一人だ!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*iдi)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。
006354垢版2011/12/23(金) 20:08:26.35ID:TrLtNf3/
>>59
実は、掃除機買ったのが15年ぶりぐらいで、自動で彷徨いて掃除する奴とか、
サイクロンとかメチャ静かとか、色々ありすぎて目が白黒してしまいました。
引っ越しを機に買い換えたのですが、ルンバもメチャ静かな紙パックもとても
満足できるものです。いやー、15年の間の進歩って凄まじい。
0065(名前は掃除されました)垢版2011/12/23(金) 21:42:22.93ID:XgiARqHj
>>63
家もルンバにしたほうが良かったかも。
サイクロン掃除機買った当初は楽しく掃除してたんだけど、最近は掃除機かけるの面倒で1ヶ月ぐらい掃除してないわw
サイクロンは毎回のゴミ捨て面倒だし、吸引力すぐ落ちるし、掃除する前ゴミ捨てしたのに、またしなくちゃだし。

>満足できるものです。いやー、15年の間の進歩って凄まじい。
まあ、サイクロン買った自分はこんなものなのかなって感じ。
メーカーのパンフには「吸引力が落ちません」って書いてあったのに、違うじゃないかー
メーカーもっと頑張ってくれよ、つか、パンフに嘘書いたらダメだろ。
007154垢版2011/12/24(土) 07:30:17.92ID:jCiWlE7r
>>65
私がサイクロンにしなかった理由
 ・高かった
 ・胡散臭い感じが拭いきれなかった
 ・たかが掃除機にそんなハイテク要るの? 金取りたいだけじゃね?
サイクロン買ってたとしても後悔はしなかったような気がするけど、正直よくわからん。

ルンバは、引っ越しとか模様替えとか大掃除とかの機会を捉えて導入するといいよ。
あいつ、床にモノ置いてると拙そうな感じだから、一々床をお片付けする習慣が身につくよ。
0072(名前は掃除されました)垢版2011/12/24(土) 07:49:21.71ID:PL4QHI0R
横レスですがウチがサイクロンにしなかった理由
*高い
*紙パックの方が楽
*定期的に分解メンテが面倒
*ホコリは吸うけど他のゴミは吸わない事がある

紙パック式の購入して満足しています。
仕事でサイクロン使っていたけど高価な割には大したことないなぁって思いました。
0074(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 08:48:50.22ID:na8U4YIj
削除人からコメント来てるよ

> 板が違いますから重複にはなりませんし
> 掃除全般板に掃除機スレが板違いとも思えませんので残しで

だから言っただろ?
板違いじゃないって
0075(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 09:20:09.74ID:SV/VqrPk
>>74
糞スレが残って良かったね^^


ここは隔離スレだからここから出てこないでね^^


あと本スレ荒らさないようにね^^


「通報されてプロバイダから警告の手紙が届いて、インターネット利用停止にされるから(キリ」


なんてことになっちゃうからね^^
0076(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 11:17:36.70ID:AhgoRFBm
>>75
はあああああああぁぁぁぁぁぁぁ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

何言ってんだコラ?!?!
うぜえよ!!!!!!!!
カス!!!!!!!
消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!









0077(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 11:36:34.45ID:8uHWQaUe
サイクロンって、英国ダイソンが始祖だよね。

聞いたハナシなんだが、ダイソンのサイクロンって、日本人の生活様式には
合わないらしい。日本のゴミと英国のゴミは性質が違う所為なんだとさ。

つまり、家の中で靴を脱ぐ日本人と家でも靴を履く英国では、ゴミの違い
として、綿埃で乾いたものが中心の日本と、土埃で湿ったものが中心の
英国では、自ずと掃除機の構造とか要求仕様などが変わってくるってこと。
国産のパチモンサイクロンの高額機は、その辺考慮されてるんだろうか?

サイクロン式と紙パック式の差額で紙パックがどれぐらい買えるのか?
一年ぐらいで元が取れるのかしら?
0078(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 12:19:14.77ID:oJ8nEmd+
>>77
合わないって、何か不都合が出てくるって事?聞いたことないな

>国産のパチモンサイクロンの高額機は、その辺考慮されてるんだろうか?
考慮以前に、国産サイクロンはゴミをきちんと分離できる域に達していない
細かいゴミがフィルターに詰まって吸引力すぐ落ちるよ

>サイクロン式と紙パック式の差額で紙パックがどれぐらい買えるのか?
なにを買うのかで違ってくると思うけど、紙パックの値段、通販サイトに載ってるから計算してみれば?
0079(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 14:31:31.91ID:8uHWQaUe
>>78
合わないってのは、想定してるゴミの質がダイソンと国産で違ってるということ。
だから、ダイソンを日本の家屋で使っても吸い残しが出やすい、ということです。
あと、私は紙パック式しか眼中になかったので、差額の計算はしてないし、する気も
ないです。
0080(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 18:42:47.65ID:fVUmAe/J
うちは紙パック式とダイソンの両方使ってるけど、
ダイソンすんごいよ。残らない。見逃さない。
言い尽くされてると思うけど、本当に音がデカイし、ジョイントブラシが足りない
その辺りの不便さはあるけど、持ってる友達何人かも吸引力では大満足してるけよ
0081(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 19:03:26.95ID:8uHWQaUe
>>80
レスありがとう御座います。
そうなんですか、ダイソンは本家本元だけあって、きっちり吸うんですね。

ただ、私はマンション住まいなので、やはり買わなくて正解だったかも。
というか、最近買った超静かな紙パックが本当に静かなんで、とても満足してるんです。

もし、庭付き一戸建てに引っ越すのなら、ダイソンに買い換えることも考えてみます。
0083(名前は掃除されました)垢版2011/12/25(日) 20:18:25.05ID:/8xtdDAQ
>>79
>あと、私は紙パック式しか眼中になかったので、差額の計算はしてないし、する気も
>ないです。

なら、

>サイクロン式と紙パック式の差額で紙パックがどれぐらい買えるのか?
>一年ぐらいで元が取れるのかしら?

とか言うなよ馬鹿。


0084(名前は掃除されました)垢版2011/12/26(月) 19:43:09.45ID:uqRjb7w8
>>83
あらあら、矛盾してますね、失礼。
でも、気になるんですよ、何故か。貧乏性なのかしらw
0090!omikuji !dama垢版2012/01/03(火) 21:06:02.96ID:MfQvAkGu
test
0092(名前は掃除されました)垢版2012/01/06(金) 14:14:37.08ID:gqXk5gtN
実家に帰って掃除機を買いに行くのにつきあった。
パナのゴミセンサーがついてるのにしたら、
これ楽しいw
実家の親は老眼が進んでいるので、
こういうのいいな〜って喜んでた。
掃除は楽しくやるのが一番かもw
0094(名前は掃除されました)垢版2012/01/06(金) 17:09:47.20ID:gqXk5gtN
なんだよー。浮かれて書いたのに(´・ω・`)
0095(名前は掃除されました)垢版2012/01/06(金) 17:46:23.99ID:YA1L7a+x
>>94
良いと思う。
使ってなんぼだもの。
それには楽しくないとね。

うちは
オキシジェン→ダイソン→オキシジェン
ダイソン、サイクロン周りがボソボソ
埃っぽくなって使わなくなった。
オキシジェン実家にあげたのが
重くて不評だったので返してもらった。
実家はマキタのコードレス買ったw
0096(名前は掃除されました)垢版2012/01/06(金) 20:11:03.37ID:MZ/4vlIX
>>92
荒らしたがりの馬鹿の言うことなんか気にしちゃダメだよ。

掃除って大抵の人には苦痛な作業なんだろうから、使って楽しくなるような
掃除機だと思えるなら、よい買い物だと思う。
俺なんて、掃除大嫌い人間だからルンバ買ったんだけど、ルンバを掃除する
ための掃除機が必要になって、普通の掃除機も買い足したよw

>>94
マキタのコードレスは会社で使ってる。
デザインはダサイけど、扱いやすさ、軽さ、パワーについては文句ないよね。
会社でもまずまず評判良いみたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況