X



【元気が出る家】ホテルに住みたい 2
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/04/30(土) 18:01:53.13ID:zgttpYoC
休暇で滞在したホテルの部屋があまりにも快適で帰りたくなくなった。
余計な物がなく、埃一つなく磨きぬかれてどこもかしこもピッカピカ。
こんな家(部屋)に住んだら運勢上昇よろずハッピー、なんでも乗り切れそう。

スッキリ収納テク(隠す、見せる、目立たなくする)と
とにかく磨いて光る物はピカピカに磨くことで
住んでいるだけで元気の出る家(部屋)を目指すスレです。

前スレ
【元気が出る家】ホテルに住みたい
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1158980466/
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/04/30(土) 21:22:46.30ID:NbieQ3pb
>>1乙!

ホテル部屋目指して頑張ろう!
0005(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/05/05(木) 14:17:40.77ID:WMAaeho6
>>1
乙!
来週ホテル泊まってくる。
リゾート長期滞在用のキッチンとかついてるやつ。
参考にしようっと!
0007(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/05/11(水) 03:56:26.39ID:DaVG8Ruh
うちはローズウッド基調。
家具はシーリーのベッド以外基本的に作り付けだし、
壁はセントローズ系というか混在のスライス煉瓦。
0009(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/05/19(木) 10:48:41.62ID:XeJ+WH0f
>>2
素晴らしい
0011(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/12(日) 19:02:20.46ID:U5o99rIv
過疎りすぎ
0013(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/16(木) 11:13:58.73ID:uVWNf7Uk
ヽ(´ー`)ノホテルの
業務用の厚めの丈夫なシーツがほしいなってパリッと
いつも思うんだけど
あれどこで買えるのかな
ヽ(´ー`)ノふつに売ってるのだと綿とかやや薄手とか柔らかめやん

ヽ(´ー`)ノパリッとがいいのぅ
みたいな
0017(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/16(木) 22:48:41.69ID:aKnJcUZx
>>13
自分はホテル仕様のシーツをネットで購入して使ってる
300スレッドカウントでも充分ホテルみたいな寝心地&見た目になるよ
0018(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/17(金) 00:19:59.81ID:mtLgqwO6
久しぶりにここにきた。
2歳の子育てと体の不調とで少しブレつつある部屋にウンザリ。
テンション上げて磨きまくりたい。
0019(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/24(金) 03:28:46.48ID:Blr3QdM/
>>18
二歳はイヤイヤが始まる大事な時期だから疲れるよねぇ…子育てホテルってことで、ゆっくり行こうぜぃ!
0020(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/30(木) 13:07:33.70ID:puf8rfMe
「旅はゲストルーム」っていう本がいい。
世界各地のホテルの部屋の間取り図がかいてある。
0021(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/30(木) 16:10:25.31ID:YHXtYdBV
「河童が覗いたヨーロッパ」とかもいいよ!
表紙↓
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4103568046/ref=dp_image_text_0?ie=UTF8&n=465392&s=books
0022(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/01(金) 02:51:30.93ID:BZnWAh5Y
今度自分の部屋と同じ広さのホテルに泊まるから
間取りは違うけど色々参考にさせてもらう
0024(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/10(日) 18:19:46.86ID:t4ztNE3d
釧路プリンスホテルのツイン泊まった。
ベッドが脚六本で一番頭がわの脚にだけ車輪が付いてた。
掃除するのにいい。

あとエアコンが壁に埋め込んであるのと、引き出し式の物干しロープがお風呂場の壁に設置されてるのもいい。

洗面所がバストイレとは別にあったんだが、洗面台の下が冷蔵庫だったのも参考になった。

問題は全部家を作るなりリフォームなりにしないとどうしようもない点か…
0027(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/14(木) 22:12:05.52ID:NS5dOiQ7
>>23
今泊まってるよ。
ベッドがキングサイズワロタ。
あと2泊はしごするからまとめてレポ出来たらするわ。
0028(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/01(月) 14:21:52.31ID:Z8icVAHf
ホテルの臭いにならんなあ
0029(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/01(月) 16:36:09.06ID:XwXEZa8q
ホテル泊まるとやることねーな、って
だらだらなっちゃうw綺麗だしさっぱりしてるから。
汚部屋にいる今もそんな感じなのに笑
0030(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/07(日) 20:39:17.63ID:iLrizuob

とにかく、物がすべて収納されていて見えない部屋にしたい。

物が見えるとストレス溜まる。

0031(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/13(土) 14:11:23.90ID:653nZBhK
>>30わかる!物が見えてるとイライラしてしまう。

雑誌や本の背表紙やパッケージされている物の説明文などの文字を、
ついつい読んでしまっている自分に気がついて
すべてしまい込む事にしたら落ちつく部屋になった。
0032(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/13(土) 18:42:43.69ID:qEA+ByNt
目の前にあるものに次々気が散るという人はもしかしたら、ADHDとかそういうのの仲間なのかもね。
見えてないと全部なかったことになってしまうタイプもいるみたいだし、色々だな。
0034(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/09/13(火) 23:49:39.21ID:3ppZyek+
33さんと全く同じ嘆きが、昭和8年の
谷崎潤一郎『陰翳礼讃』という作品に書かれてるわ…
0036(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/08(木) 10:19:00.42ID:T1MSoPge
皆さんどうですか?
家はホテルみたいになったかな?
やっぱり壁に取り付けるエアコンが
目障りになりますね。
カバーを付けても不自然にならないようにとか考えるし
埋め込みが理想ですよね。
ホテルは家具からレイアウトからカーテン絨毯テレビ収納まで
全てが計算されているから快適なんですね。


0037(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/08(木) 14:49:58.97ID:FArx2iGz
エアコンの埋め込みは、修理や取り返し時に大工事になるからオススメしないよ。
0038(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/09(金) 04:10:32.01ID:aKcnfxDU
>>37
そうなんだ。
ホテルとかどうなってるんだろうね。
だいたい埋め込みだよね
いいなと思ったのは、クローゼットの上に埋め込みで
エアコンになってたの。
エアコンカバーがクローゼットと一体に見えて
とてもスマートで良かったよ。

0040(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/13(火) 18:10:29.64ID:65H/6rqy
ホテルレベルはまだ遠いけど、外国の物語に出てくるような女の子の部屋にはなってきたよ。
ちょっとずつがんばる。
0041(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/13(火) 23:53:51.29ID:ZRBT5wpL
部屋自体はホテル並み。
室内の造作もだし、インテリアも。

だけど掃除が出来なくて・・・
0045(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/17(土) 00:25:04.11ID:6tLzY7pG
10日ほどホテルに泊まっていたのだけど、どんなに高級ホテルのいい部屋でも
やっぱり家が好きだ〜。ホテルのようなすっきりした部屋は好きだけど
ホテルに住みたいわけじゃないと悟った。
0046(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/17(土) 05:44:40.84ID:35FyqFZu
>>45
やっぱりホッとできるのは自分の住まいか。
ホテルみたいな綺麗な部屋にしたい
てのは、同じだね。
0047(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/18(日) 18:34:40.15ID:qCCTg2tq
ホテルでホッと出来る自分は少数派か。

だけど寝具に凝り出したら、ホテルじゃもう満足出来なくなった。
あんまり寝心地良くないんだもん。
0048(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/19(月) 00:29:22.05ID:9ApbDjLw
>>47
ホテルは新鮮な気持ちになれたり日常から離れるから
ホッと する感じは分かるかな。
細々した無駄なものないし。
0049(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 20:58:28.85ID:D6zI0wU5
ホテルでホッと出来るのは最初の3〜4日かな。
やっぱり何もなくて快適とか、メイドさん来てくれてお掃除してくれるし
毎日ぱりっとしたシーツで寝られるし。
ただ、一週間以上とか滞在したら飽きるのよね。あれこれなくて不便だったり。
>>45はそういう意味です。
0050(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/06(金) 15:18:00.61ID:hQvZAD+e
ホテルに泊まるとかまいたちの夜みたいな事件が起こらないか期待してしまう。
実際あったら怖くて楽しめる訳無いが…
0051(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/06(金) 16:48:34.88ID:+VmAZ7bG
自分は1週間とか長期滞在すると、自宅以上にモノでごちゃごちゃしてしまい居心地が悪くなる。
クローゼット内は確かにモノ少なくてすっきりしてるけど
バスルームは収納が無いからシャンプー等日用品を隠せないし
洗面台も棚が無かったりするのでコンタクト用品やら化粧品やらで溢れ
デスクの上も地図やちらしやガイドブックで…。

毎日ベッドメイクをしてくれるのは嬉しいんだけどね。
0052(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/07(土) 03:44:36.17ID:QYOOFpI7
>>50
かまいたちの夜懐かしい!
ちょうど年末くらいの設定だし
舞台になったペンションまだ営業してるかな?
実際旅行に行って事件事故には巻き込まれたくないが…
0053(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/17(火) 13:56:48.21ID:t3RBvtir
ホテルってテンションあがるよなー
0054(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/18(水) 21:51:47.72ID:rtSWwmNU
過疎だな
0055(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/23(月) 20:21:39.27ID:/lz9mrrN
生活全般板のトランクひとつだけで暮らしたいスレに出てたのを紹介。
荷物が極端に少ないひとの記事だけど、ホテル住まいらしい。
ttp://rocketnews24.com/2012/01/19/173518/
0056(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/24(木) 07:55:57.71ID:MKutsF4B
ネットのゲームで家を作っていくのにはまってるんだけど、他の人の部屋がリゾートホテルみたいで
住みたくなったです。
ごちゃごちゃしてなくてウッドで統一していて空間がある。
物をいろいろごちゃごちゃ置いている人の部屋はゲームでも見ててくつろげないですね。
0058(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/14(木) 20:55:50.96ID:qX7u5cSQ
これは住みたくて住んでるんじゃないんだろうけど

『木梨憲武 安田成美と離れて「すっかりホテルの住人」になる』
ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20120614/Postseven_119312.html
0060(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/16(土) 22:49:57.79ID:IXs3+58f
わたしの部屋はリゾートホテルののウェルカムドリンクがでてきそうな部屋です。
0062大岩憲子
垢版 |
2012/06/19(火) 16:02:30.64ID:douTUgPO
旦那は無口でインポテンツ誰かマンコにちんぼをぶち込んでください。
0063(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/25(水) 02:06:21.15ID:puqPTzJd
賃貸でひとり暮らしだけれどかなりホテルっぽく仕上がってきた
残す敵は本棚とレンジボード
造り付けの収納に入りきるだけ更に物を絞り込むか
壁面収納に買い替えるか悩ましい
0064(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/26(木) 18:56:46.58ID:2sm/82a1
>>63
過疎ってるところに書き込んでくれてありがたいんだけど
家具板のこっちのスレがよくね?

ホテルのような部屋 Part5
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1206611404/
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/25(土) 04:18:49.52ID:edjJxQBw
この5〜6年、仕事でホテルに月に一回くらい泊まり歩いてた
なんだかあ最近「寝室がホテルっぽくなったなあ」と思う

(決しておしゃれとか綺麗とか寝具が統一されて揃ってるとかってのじゃなくて、
ベッドが中心にどーん、テレビとサイドテーブルと、あとちょっとハンガーと本・・・みたいな感じ)

昔はまずたんす置いてあって〜お布団ひいて〜なんかいろいろ使わないものがあって〜
だった
0066(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/03(月) 09:47:54.72ID:6u3zD2xn
自分もホテル部屋に憧れて、引っ越しを機に家具から何から揃えて、
かなり徹底して隠す収納してみたんだけど
何か違うんだなぁ・・・
ホテル部屋と比較した結果、天井が低いのと、はきだし窓が小さい
あと壁紙が真っ白なのと部屋の狭さが原因か。
開放感がだせないんだよなぁ

0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/19(水) 14:01:03.10ID:Y+6llinr
>>66
ベッド・ベッド周りは左右対称
リネンはいいものを使う
布団はあまりもこもこしてない平らなほうが、ホテルっぽい
他の家具はテーブルと一人掛けソファ1個か2個ぐらい
あとの家具やモノは、なるべくクロゼットか押入れ、他の部屋へ移動
照明はやわらかめのもの、あまりバキバキに明るくないもの 理想は間接照明、ダウンライト

これぐらいでなんとかならんだろうか
0068(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/22(月) 15:24:18.14ID:fGf4jziw
先月旅行先で泊まったホテルの部屋がすごく狭いのに
「リニューアルしたばかりの部屋です!」ということで、
広さに不釣り合なほどの清潔感と家具サイズw
自分の部屋より狭いのにすっきりしてて、色々と参考になった。
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/12/13(木) 13:16:56.83ID:rEgqqmE4
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況