X



禁砂糖+禁酒すると自然と掃除したくなる!
0001(名前は掃除されました)垢版2009/12/12(土) 19:44:05ID:NSKmHjUt
アルコールや砂糖、人工甘味料など急激に血糖値を上げるようなものを常時摂取していると
自律神経が乱れ意思が弱く、めんどくさがり屋さんになってしまいます。
部屋を片付けたくないのではなく片付けたくても先延ばしにするばかりでいつまでたっても行動できない人
は部屋が片付くまで酒、砂糖、甘いおやつ全般となるべくカフェイン、果物、小麦製品などもやめてみましょう
健康に必要な糖分はご飯(白米可)や野菜からで十分摂取できます

一生禁止する必要はありません 片付けられるようになれば適量の甘味はいいと思います。
部屋が汚くなったら糖分をとりすぎていないか確認するといいと思います。

とくにソースなど出しませんが自分のまわりでは驚くほど成果がでています
オカルト、トンデモな感じですが試しにやってみようと思う方は神経質になりすぎないようにできる
ところから始めてみて下さい。
0276(名前は掃除されました)垢版2018/10/09(火) 22:09:36.14ID:5IkjN/nK
人間のエネルギー代謝は
脂質代謝、糖代謝、アルコール代謝で
脂質代謝が長ければ長いほど健康に
なれます
0278(名前は掃除されました)垢版2018/11/20(火) 23:04:48.62ID:ZrHn6VZj
元々お掃除好きでないとね
お掃除家電やお掃除グッズが大好きでお部屋を綺麗にする事でストレス解消できるフェチでないと・・・
0280(名前は掃除されました)垢版2021/12/23(木) 12:45:42.65ID:yYT5Lbuj
良スレ上げ。
0281(名前は掃除されました)垢版2021/12/23(木) 14:56:00.86ID:662ZQqUx
>>1 これ本当だよなw俺も禁酒してから汚部屋の掃除始めた!しかも早起きして出勤する前に掃除とか。今までだとあり得ない事!
早寝、早起きになった。
0282(名前は掃除されました)垢版2021/12/26(日) 19:56:01.81ID:usDQPJ/Q
「酒は百薬の長」ってのは大嘘だからな
0284(名前は掃除されました)垢版2021/12/31(金) 17:40:17.25ID:SV6khNOz
>>283
他の誰でもなく自分自身に誓うんだぜ
頑張ってくれよ
0285(名前は掃除されました)垢版2022/01/04(火) 18:33:12.38ID:wBcSlD3+
炭水化物取りすぎるとどうしようもない眠気や怠さに襲われる事があるから
それがなくなるだけでも色々捗るよね
もともと元気だけど掃除したくない人には効かなさそう
0286(名前は掃除されました)垢版2022/03/21(月) 14:30:59.43ID:CfPRXzvY
タバコ税から取れなくて砂糖税くるみたいだから今のうちに体に抵抗意識作らせないとやばいことになる。

但し、NHKの受信料問題は、テレビ離れからNHKがネット放送を開始しようとしている。ネット接続環境にあるものは、見る見ないに関わらず、強制的に金銭を支払いしないといけません。耳が聞こえない+目の見えない人は、NHKの受信料は拒否できると思いますけど。

砂糖を食べさせて税を増やすには、食品に沢山の砂糖を入れ
いかに購入させるかを政府は行います。人の命より、お金が大事なのです。嫌な国ですね。
0287(名前は掃除されました)垢版2022/04/10(日) 22:52:31.93ID:vthXiYF1
炭水化物減らしたら昼間の抗いがたい眠気がほぼなくなった
減らすコツは、減らした分のカロリーを肉や魚等のタンパク質で補うこと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況