X



エロ本をエロ本とわからなく捨てる
0001(名前は掃除されました)2008/07/31(木) 18:04:54ID:m2ahx15+
最近のエロ本は平気でせっくるシーンを表紙に掲載していて捨てるのに困る。

いい方法があれば教えてください。
0002(名前は掃除されました)2008/07/31(木) 19:12:13ID:mA7Ch7sv
ホームセンターでペンキ用のハケとヤマト糊を買ってくる。
糊を水で塗りやすい濃度に薄めて、本の全面に塗り新聞か広告で
くるむ。夏場なので1日も経てば乾燥して固まる。
製本の閉じてない側面に染みこませる様に糊を
塗れば本が開かなくなる。

ビデオテープを見られないように捨てるときは
電子レンジで30秒ほどチンすればテープが溶着して見れなくなる。(煙や火が出たらすぐに
スイッチを切る)
0003(名前は掃除されました)2008/07/31(木) 19:37:45ID:x1JbUGuD
ガムテープでぐるぐる巻きにするのはOK?
0005(名前は掃除されました)2008/08/01(金) 01:04:36ID:5gYlbg2B
「これはエロ本ではありません」と段ボールに書いて捨てる。
0007(名前は掃除されました)2008/08/05(火) 14:55:22ID:WkR5MMIG
5 その手があったか!
0008(名前は掃除されました)2008/08/06(水) 20:52:46ID:ij9TBddU
>>5
その発想はなかったわ
0009(名前は掃除されました)2008/08/10(日) 15:43:44ID:lz79islD
捨てた物を見る人が自分以外に居なければいい
人類を根絶やしにすれば解決だ
0010(名前は掃除されました)2008/08/10(日) 16:34:01ID:pbxKxZVA
「これはエロ本です」と書いて捨てれば「これは孔明のワナだ」と皆思うに違いない
0011(名前は掃除されました)2008/08/10(日) 20:56:42ID:b/s3KLjE
シュレッダーにかければ
0014(名前は掃除されました)2008/08/15(金) 23:10:51ID:TnJk8l46
>>12
その画像見たかったわ
0015(名前は掃除されました)2008/08/16(土) 10:28:47ID:htn8XOiD
むしろエロ本がわかるように捨てとけば、みんなリサイクルしてくれる。
今、流行りのエコだ。
中学高校の通学路にでも置いとけよ。
0017(名前は掃除されました)2008/08/18(月) 03:03:01ID:44eXRztl
夜中にコソーリと、一人暮らしが多そうなアパートの、集合郵便ポストの上に置いといたよ。
翌朝には無くなってた。
0018(名前は掃除されました)2008/08/30(土) 19:51:54ID:bhxshIW5
夜中に家から離れた公園のゴミ入れに入れるのが一番だよ もしくはベンチ
0019(名前は掃除されました)2008/09/01(月) 14:30:12ID:roF1f3wR
俺が使った方法。

本を破って、細かくしていって、ビニール袋に入れてしまえばいい。
コンビニの白い袋だったらバレない。
指を切って怪我をする事があるから慎重にやるように。
0020(名前は掃除されました)2008/09/01(月) 19:38:55ID:ZkV2H8r4
>>15-17
似たようなコピペ見たことあるww
「我が親愛なる兄弟たちへ」ってメッセージとフリメのアドレスを挟んでおいたらお礼のメールが来たってやつ。
0021(名前は掃除されました)2008/09/01(月) 23:04:23ID:XUGSDusM
今どき、エロ本って・・・・
0022(名前は掃除されました)2008/09/02(火) 08:42:50ID:xSw/qpvN
精子をかけてページをノリ付けするのがいい。
ノリをかってこなくていいし、またこれもエコだろう



俺女だけど
0024(名前は掃除されました)2008/09/08(月) 18:16:08ID:ibkCwP1m
>17
やったことある。本じゃなくてビデオテープ。
独身専用のワンルームマンションに住んでて、
引越しで邪魔になったので、無修正エロビデオをマンションの
エントランスにおいておいたら翌日には箱ごとなくなってた。
0025(名前は掃除されました)2008/09/15(月) 17:23:52ID:b2pDds/t
ビデオテープはどうしたらいい?
0026(名前は掃除されました)2008/09/16(火) 19:25:41ID:Z11L0CWD
昔、観た消防24時みたいな番組でエロ本を燃やしていて火事を起こした奴が
出てきた。
別に堂々と出せばいいんじゃないの?精子とかついてなければブックオフに売るとか。
0027(名前は掃除されました)2008/09/18(木) 12:59:16ID:dZMMb2YZ
一冊一冊、コンビニのゴミ箱へ
捨てた後、何か買えば文句言われないはず
0028(名前は掃除されました)2008/09/27(土) 23:35:11ID:+U0UGV3K
シュレッダー最強
0029(名前は掃除されました)2008/10/04(土) 00:41:52ID:a/l39SXr
ヤマト運輸でアルバイトしてたんだよ。
そこには汎用自動販売機があって、中にパンが入ってるのね。
お金を入れてボタンを押すとぐる〜っと廻ってきて、
お目当てのパンが来たところで蓋を開けると中のパンが買える。

あるときパンを取り出して、ポケット本のエロ本を代わりに入れてやった。
パン屋をおちょくる冗談だったんだよ。
ところが、次の休み時間に見てみたら、売れてやがるの。
誰が買ったんだー。笑った。大いに笑ったが、うれしくもあった。
これマジ本当よ。

で、他のエロ本は近所の高校の通学路に置いてくる。
俺が中学のとき通学路に良くエロ本が置いてあって、ありがたかった。
だから俺も。
0030(名前は掃除されました)2008/11/02(日) 23:43:31ID:7mxgTtZJ
マンションのゴミ捨て場に出向いたら、
エロ本150冊位積まれてたww
投稿モノやSMモノ、ちょっと古い感じ。
0031(名前は掃除されました)2008/11/22(土) 18:29:12ID:OiJqhAJq
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・
0032(名前は掃除されました)2008/12/28(日) 21:33:36ID:AjFnr5zE
新聞にくるんで生ゴミなどの普通ゴミとして捨てる。

昔は校庭のすみにも落ちていた(ただし、デラベッピン程度)
学校に誰でも立ち入る事が出来た時代の話。
0033(名前は掃除されました)2008/12/29(月) 15:44:17ID:IlU+M71C
シュレッダーで細切れにしてからスプレー缶の黒で色を塗りつぶして乾かして捨てる
0038(名前は掃除されました)2009/04/30(木) 03:47:54ID:UVmZfTcC
エロ本は山へ
0039(名前は掃除されました)2009/04/30(木) 03:48:37ID:UVmZfTcC
エロゲは川へ選択に行きました。
0040(名前は掃除されました)2009/05/04(月) 02:27:19ID:oKRmxyHz
>>22 昔、好きな人にこれあげるホレ、と始めて貰った物がカピカピに紙がくっついてるエロ本だった。裏本で無くとも処女の私には衝撃的で処理に困った。

家のゴミ袋をたまにアサる祖母が居るので、紙袋に入れて、コンビニのゴミ箱に捨てた。
0042(名前は掃除されました)2009/05/04(月) 20:35:32ID:8LvBSdI5
表紙を破いて他の雑誌と混ぜればまず大丈夫だな
他の雑誌めあてで拾ってく輩には意味ないが
0043(名前は掃除されました)2009/05/07(木) 01:48:08ID:6pGuZwO4
コイツは極悪人だったんですよぉ!
0044(名前は掃除されました)2009/05/07(木) 06:13:00ID:vNgEIKmn
少年ジャンブって書いとけば!?


こち亀の表紙を一番上にしてさ!
0045(名前は掃除されました)2009/05/08(金) 13:45:34ID:vqaRXKBC
THE 辞典と書いて捨てればOK
0046(名前は掃除されました)2009/05/08(金) 14:06:40ID:Cp5CFRHj
辞書のケースにいれとけば本棚にあるのがバレない。
って昔よくあった話
0047(名前は掃除されました)2009/05/10(日) 11:04:29ID:oHyhmgsg
エロくはないが、各都道府県で有害指定喰らったバカな本が20冊。やヴァいぜ。
0049(名前は掃除されました)2009/07/19(日) 05:58:48ID:WrziE7U2
燃えるゴミが有料化するから
その前に細かくして処分しなくては…。

不要本回収ポストとかあれば良いのに。
0050(名前は掃除されました)2009/07/19(日) 19:56:37ID:+OkDUsV9
>>30
若い頃に集めたエロ本400冊が捨てられず、段ボール10箱に入れてある。
90年代前半までのマニアックものは紙媒体が貴重な記録なのだ。
先月漸く50冊選んでリサイクルに売った。
もう若くないし、何としてでも捨てねばならないんだが・・先は長い。。

0052(名前は掃除されました)2009/09/01(火) 02:39:39ID:DHDQFjrq
ロリ本が捨てられててオクで売ったら150万円で売れた
とかって昔2ちゃんで見た。
ホントかどうか分からないけど。
0053(名前は掃除されました)2009/09/01(火) 17:32:15ID:z6Mr/CXE
俺のエロガッパも高値で売れて欲しいもんだ!w

俺も若くねーし頭も、リアルカッパだしな!w
0056(名前は掃除されました)2009/09/01(火) 22:10:44ID:UflqZkYi
昔は恥ずかしくてエロ本を捨てられなかったけど
大学生になるとそんなことどうでも良くなって父親に手伝ってもらって
普通にゴミ収集所に持って行った。
別に違法な物でもあるまいし堂々と捨てに行けよ
男がエロ本かって何が悪いんだよw
0057(名前は掃除されました)2009/09/02(水) 05:22:33ID:87Km09Qi
貴様プロだな!?
0058(名前は掃除されました)2009/09/02(水) 11:48:46ID:3G9XmUhJ
シュレッダーに掛けて、ビニール袋に入れて
会社の梱包材に紛れ込みました。
たまに、戻ってくるんだな。
0059(名前は掃除されました)2009/09/05(土) 20:29:55ID:AKn82ZTd
さっきエロシーン含むページをはさみでシュレッダー。手が痛い
紙袋に入れ、密封。さらに新聞紙に包んで密封。
本体は他の雑誌と一緒に紐で結んで、明日資源ごみへ…
0060(名前は掃除されました)2009/09/19(土) 11:59:33ID:2Uc2dtnj
普通に新聞で表紙だけ隠して捨てるよ。

いちいち分解したりあら捜しをする奴はそいつもエロいんだから
気にするに値しない。

嫁がいながら覚せい剤やりながらセックスして他の女を殺した押尾とかどうなんだ。
あっちは恥ずかしくないのか?人間の屑だけどな。
0061(名前は掃除されました)2009/09/19(土) 14:55:21ID:s5N3hCyh
ガムテープをぐるぐるまいて捨てたよ。
0062(名前は掃除されました)2009/09/19(土) 23:33:46ID:m1umzvSJ
新聞の間に挟んで回収してもらうよ。
0063(名前は掃除されました)2009/09/20(日) 05:57:11ID:XXHSPvTH
先週やっとエロゲ雑誌の1/4を処分

裏表紙が広告なんで萌えゲーぽいのを表にし
エロいカットはマジックで二重に塗りつぶした
新聞とは別にせにゃならんので、次回はチラシで隠してみるか
0065(名前は掃除されました)2009/09/28(月) 23:27:32ID:0z2jZpWy
雑誌でサンドしてビニ紐でくくる
ゴミ捨て場が通学路に面しているため緩く解いたポンドで中身を軽く濡らす
0067(名前は掃除されました)2009/10/09(金) 11:41:32ID:Y+Ytx4xk
最近は気力が落ちてるという人が多いな。

どうも空気中のオゾンの濃度が上昇してるようで、これが原因みたいなんだな。
オゾンの濃度が上昇すると、人間の呼吸機能が害される。人間の呼吸器の機能が
低下すると、体内に取り込まれる酸素の量が減少する。すると脳にまわる酸素が
不足するようになって、脳の機能が低下する。脳の機能が低下すると頭が疲れやすく
なり、文字とかをたくさん読んだり書いたりすることが難しくなってきたりするし、筋肉に
まわる酸素の量も減るから、筋肉も不活発になってどうしても気力が落ちるんだな。
ちなみに一酸化炭素の致死濃度は1500ppmに対し、オゾンの致死濃度は50ppmで、
単純計算でオゾンの毒性は一酸化炭素の30倍強い。
http://www.showaboss.co.jp/sub2-safety02.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%85%B8%E5%8C%96%E7%82%AD%E7%B4%A0

生活環境基準では0.05ppm(50ppb)が安全基準の上限なんだが、実際にはこの基準を
超える地域というのが最近は結構多い。
http://www.jamstec.go.jp/frcgc/gcwm/jp/japan.html

このオゾン濃度が上昇する原因なんだが、最近はバイオ燃料を自動車で使うことが
原因として指摘されたりしている。
http://tvert.livedoor.biz/archives/50893079.html
http://wiredvision.jp/blog/wiredscience/200706/20070606133755.html

通常のガソリン・軽油は炭素と水素原子だけで構成されるんだが、バイオ燃料(バイオエタノール)の
場合、酸素原子も燃料に含む。そしてその酸素原子がエンジンが吸入する空気中の酸素分子と
結合してオゾン(O3)になるのが原因ではないかと言われている。
0068(名前は掃除されました)2009/11/04(水) 14:12:54ID:Ua+U8EtR
大学生の時の話。
エロ雑誌を真ん中にして他の雑誌数冊と束ねてアパートのごみ捨て場に出しておいた。
そしたら回収日当日、ごみ収集のおっちゃんが他のごみはちゃんと捨ててるのに私が出したエロ雑誌だけは収集車の助手席に積んだ場面を見てしまった。
他の雑誌と束ねても分かっちゃうのね。。
0069(名前は掃除されました)2009/12/04(金) 01:13:02ID:37NE7Z+h
他の雑誌目当てじゃない?
バックナンバー売ってない物はオークションで高値ついたりするし
0070(名前は掃除されました)2009/12/11(金) 09:36:18ID:GYhXbhov
俺は会社の同僚や上司に郵送してるよ。
見飽きたら会社から大きな無名の茶封筒と切手持ち帰り投函するだけ。
エコでしょ、エヘ!
0073(名前は掃除されました)2009/12/15(火) 20:46:59ID:fmDM/nhJ
オヤジの週刊誌の間に挟みサンドイッチにしてガムテで
グルグル巻きにして捨てる
以前は紐にきつく縛り捨てるが、いつの間にか誰かが切ってエロ本が散乱orz
0074(名前は掃除されました)2009/12/15(火) 21:28:04ID:HanD5K1H
エロ漫画が5冊ある。にしまきとおるの巨乳モノ。
どうやって捨てたらいいのかワカラン。
現実的には、コンビニのゴミ箱に一冊ずつ捨ててくのがいいんだろうけど。
0075(名前は掃除されました)2009/12/17(木) 15:02:57ID:n0CelxVQ
バイブはどうやったらすてたらいいですか
0076(名前は掃除されました)2009/12/17(木) 23:28:19ID:6h6o6glj
エロ同人誌を処分する時は困ったな。古紙回収にもゴミにも出せず
売りにも行けず、それを処分するためだけに電動シュレッダーを買って
カッターでページを切り取ってはシュレッダーに突っ込む作業を延々と続け
ゴミ袋数十個ぶんの紙屑にして捨てた。
0077(名前は掃除されました)2009/12/28(月) 07:55:05ID:i3svbm1E
1年かけてエロゲ雑誌3年分の処分完了
最初は適当なチラシで表紙を隠して一緒に捨てていた
最後はメンドくなってそのままひもで縛った
0078(名前は掃除されました)2010/01/21(木) 00:37:37ID:C0yKpoUY
一番上と一番下だけ普通の雑誌にして普通に古紙の日に出してるけど
それだけじゃダメな理由ってあんの?

中でもヤバめの本は隣の収集所まで持って行くけど。
背表紙にエロいタイトルとか書いてあるのは表紙ちぎって裏側にしたり。
0080(名前は掃除されました)2010/01/31(日) 23:56:53ID:n5XxAzAl
>>78
隣町くらいじゃ、おばちゃんネットワークは侮れないよ
双眼鏡で24時間体制で監視・検閲してるし
○○さんの家のヒソヒソあらやだ
0081(名前は掃除されました)2010/02/12(金) 12:10:37ID:PNx2gyOr
雨の日に出しておけば、濡れてるのをわざわざ持って行く奴はいねーだろ。
…と思って出しといて後で見たら、ダンボールはそのままに、書籍の束だけなくなってやがった。

ロリ写真集とかもあったが、身元の割れる物は入ってないから大丈夫なハズ…。
0082(名前は掃除されました)2010/03/23(火) 15:19:02ID:kT9PSgb3
20代警察官、エロ本16冊を不法投棄し罰金

県警監察課によると、巡査長は昨年5月30日ごろ、成人向け雑誌16冊を
菓子の空き箱などのごみと一緒に紙袋などに入れ、佐賀市内の河川敷に不法投棄。
6月9日、清掃活動をしていた住民が発見し、佐賀署に届け出たという。
ごみの中にあった請求書のあて名などから巡査長と特定した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100321-00000049-sph-soci
0083(名前は掃除されました)2010/03/26(金) 21:29:51ID:u4lBxqVN
コピペにレスしても仕方がないが、「請求書を取らなかった理由」がわからない。
新手のプレイか?
0084(名前は掃除されました)2010/05/06(木) 20:36:29ID:WzBwg3bz
>>17に倣って、ロリコンをテーマにした成年コミックを、
少し離れたアパートの郵便受けの上に置いてきた。

…うん、いつのまにかおいらのロリコン趣味は直ってた。
時の流れを感じる。
0085(名前は掃除されました)2010/05/19(水) 07:14:56ID:jYmCUlTF
こういっちゃなんだが、ロリコンって言っても、供給側にうまく作りだされている感じがする
性に目覚める年頃の人が買うようなものに、ロリで萌えな物がイパーイ売っているし、自然にそれを買う流れにはまる人も多いと思う
年増より若い娘に惹かれるのは、生物としての本能だと思うけど、それを利用され、少し方向を変えることで、ロリにされているのではないかな
0086(名前は掃除されました)2010/08/11(水) 03:36:31ID:Rz9CY61i
卒業アルバムの捨て方で「洗濯機で洗って粉砕」ってのがあった。
エロ本も大量じゃなければこの方法でいけると思うけど、かえって大変そうだね。
0087(名前は掃除されました)2010/08/17(火) 23:18:21ID:zbwI3rHz
本ではないけど、エロDVDのジャケットを捨てるのに困ってるけど、どうすればいいのやら・・・
0090(名前は掃除されました)2010/09/28(火) 03:22:18ID:BSlasbSh
古エロ本・ソフトは、保存状態がよかったらその手のものを扱ってる古本屋・中古ソフトで
引き取ってくれるかもしれんぞ。特にレア度の高いものは
0092(名前は掃除されました)2010/11/02(火) 19:41:01ID:3ptthu+6
>>87
中の紙だけ簡単に取れるよ。後は分別してそれぞれ棄てればおk
0093(名前は掃除されました)2010/11/02(火) 19:48:05ID:UtG/ui/P
素直にシュレッダー
0094(名前は掃除されました)2010/11/02(火) 19:48:14ID:3ptthu+6
>>49
むかしその手のポスト見た事あるな。
「有害図書回収箱」と書いてあって神社などに置いてあった。
0097(名前は掃除されました)2010/11/14(日) 13:03:37ID:i/9p3Pm8
エロ本もだが、10年くらい前のエロゲーの処分に困ってる。
気に入って手元に残してたでっかい箱のエロゲーが15本ほど。
0098(名前は掃除されました)2010/12/13(月) 15:57:18ID:sIumpyb3
シティヘブンがホットペッパーに包まれて捨ててあった。
包み方が雑なのと、あの厚みで、
わかる人にはわかるんだよ。
0100(名前は掃除されました)2011/01/25(火) 16:29:23ID:OTpHwoTV
家の近所じゃ「さぶ」が堂々とまとめて捨ててあった。
まさに男の中の男。
0101(名前は掃除されました)2011/02/24(木) 14:14:50.68ID:m5UsZ6/0
新聞や雑誌にエロを挟んで紐で縛って資源ゴミに出してます。
漫画なんかは表紙のカバーを引っくり返して、白紙側で本を包み直して捨てています。

購入から日が浅い物や、保存状態のいいものは素直に古本屋に引き取って貰ってます。
>>99のように、受け取ってくれる友人が居ると有り難いですね。
0102(名前は掃除されました)2011/02/28(月) 05:08:40.37ID:/qkO3HlQ
うちは借家なので畳を上げて野地板めくって床下に並べてある
俺が出たあと、大家はこの家取り壊すと言っているから
エロ本以外に集積所へ出すとヤバそうなモンはすべて床下へ保管
0103(名前は掃除されました)2011/05/02(月) 12:37:20.59ID:DwXQR8Yq
捨てまくれ
0107(名前は掃除されました)2012/01/19(木) 00:33:57.08ID:eHbTeU39
>>102
今は家を壊すのも慎重に分別しながらやるから、普通に見つかって後から苦情が来る…
ならまだいいけど「102は非常識かつ変態だ」って色んな人に言い触らされそうで怖くない?
その県を離れるなら大丈夫か。
0110(名前は掃除されました)2012/05/19(土) 06:56:50.54ID:lhCqo9Gl
なるほど、シュレッダーいいな。
調べたら1万円以下でも意外に高性能な物が買えるみたいだし。
0111(名前は掃除されました)2012/06/08(金) 03:46:07.17ID:I1HqAwyy
横分割にはボルトクリッパーが使える。
本の背の硬い部分を1〜2ヶ所、バチンバチンと切断すると引き裂くのが簡単なので
適量を買い物袋に入れてゴミ袋の中の方に埋める。
俺はマザーボード切断用に買った切断径15mmで1,500円の安物を使ったが
背の部分を切断出来るなら工作用のノコギリとかでもいいと思う。
0112(名前は掃除されました)2012/08/23(木) 18:07:15.95ID:uR93oAJk
1つお願いがあります
有害図書を古紙回収に出すのやめてほしいです…気持ち悪いので
紙ごみとして出してもらえませんか
01131122012/08/23(木) 18:08:20.90ID:uR93oAJk
訂正
×紙ごみ
○可燃ごみ
0114(名前は掃除されました)2012/09/13(木) 00:58:35.93ID:ilC3uocA
かなり際どい同人(ランドセルでスカとか)がっつり隠しもせず束ねて捨ててたら、普段ちゃんと出してても煩い近所のオバハンがそれ以後何もいわなくなったし、家の周りでうるさかった餓鬼共がさっぱり居なくなった すっきり
0117(名前は掃除されました)2012/09/27(木) 20:50:52.46ID:ydMgYiir
1〜3冊程度の場合
1 表紙 裏表紙は破く
2 綴じ込み用のホチキス針をラジオペンチで抜く
3 新聞紙でぐるぐるに包んでガムテープでぐるぐる巻く
4 可燃ごみの日に他の可燃ごみ袋(大)に混ぜて捨てる

大量の場合
1 表紙裏表紙は破いてハサミで細かく切断し新聞紙に来るんで可燃ごみ
2 残りは新聞紙や包装紙、模造紙で何重にも巻く
3 ガムテープでぐるぐるに巻く
4 また新聞紙で上から包む
5 紐で縛って古紙回収日に出して終わり
0119(名前は掃除されました)2012/12/06(木) 03:30:26.47ID:q7cR8Q46
18禁の同人誌の処分に困っている
普通に古紙回収に出したいのだが、紐で束ねても
古紙の定義以外の物が混ざっていないか点検する様だ
大量にあるので何回も持って行くと特定されてしまうと思って、
何年も部屋に積んだままだわ
0120(名前は掃除されました)2012/12/06(木) 08:25:25.90ID:ZChB1izH
>>119
古同人誌を買い取ってくれる同人書店に箱で送りつければいいんでは
金にならなくても自分の替わりに処分してもらったと思えば
もしくはウエストウイングに送る
0122(名前は掃除されました)2013/04/08(月) 23:13:45.80ID:2OOFKVuu
>>120
金にならなくてもっていうか、金払わないと「送り」つけることできないだろう・・・
ゴミ捨てるためにその書店の送料サービスを利用しようなんてキチガイそのもの
0123(名前は掃除されました)2013/04/14(日) 11:56:43.74ID:tPZ9Dgxs
有害図書を入れる箱が設置されてる県もある
0125(名前は掃除されました)2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:s/XO3VO3
つーか、未だに金払ってエロ本買ってたの?
0126(名前は掃除されました)2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:07RAtxBD
>>122
古同人誌なら、>>119にとっては今はゴミでも、欲しい人にとっては
垂涎の的だったりする可能性もあるんじゃないの
>>120の提案自体は別にキチガイとか言われるほどのものでは
ないような気がするけど
市場ニーズのあるものかゴミかは売りに出してみないとわからないのでは

予め情報があって紙クズ同然と知った上で、ってなら>>122の言うのもわかるけど
0127(名前は掃除されました)2013/11/06(水) 16:01:27.08ID:PPFWhvPe
エロ同人誌約30冊を処分したくて…
一冊ずつ千切って細かくして、ごみ袋に少しずつ混ぜて捨てた。
夏前からやってて……もうすぐ終わる
0128(名前は掃除されました)2014/01/08(水) 16:29:00.91ID:fYzO5AHl
あなたエライ!これ見よがしに捨てる奴もいるのに
0130(名前は掃除されました)2014/01/09(木) 11:53:02.50ID:7FF8FrW8
我が市にはあちこちに24時間365日古紙を捨てるコンテナがあるので
人のいない時間に捨てるだけ
上と下を他の雑誌で挟めばなおよい。
九州は白いポストに人のいない時間に(略)
0131(名前は掃除されました)2014/01/12(日) 11:53:37.05ID:6K7DGD9V
同人誌はジャンルによっては古い作品も歓迎されるので
まずはまんだらけ等の配送買取りをチェックすべし
いやマジで売って下さい
0135(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/10/18(土) 20:14:55.52ID:q0Tn4Q+t
【犯罪/大阪】三角公園にアダルトビデオ500本捨てる 会社役員(70)を逮捕 7年位前から公園での炊き出しボランティアに関わる [10/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413560285/

地域のルールに則って、もしくは
伝統的な方法で処分しろという意見が多いです
0137(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/10/25(土) 09:52:55.42ID:OAHfyc6j
陳腐だけど一般雑誌とサンドイッチにしたり旅行会社のパンフレットとかを混ぜたりして紐で結束
資源ごみ回収日の前夜に出しとくと野良業者が勝手に持ってくから人目を気にすることもなし
0138(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/11/08(土) 23:52:41.38ID:dXCzeBCG
【エロ本と放射性物質は似てる】
・厳重に保管しなければならない
・使用後の処分がたいへん
・屋外で高レベルなものが検出されることがある
・規制値を超えたものは出荷を制限
・子供には特に悪影響とされ賛否の議論がたびたび起きる
・おもに発電に利用される
・日本だと重要な部分は隠蔽されてしまう
・外国の情報のほうがはっきり見える事が多い
0139 【東電 72.6 %】 @転載は禁止2014/11/16(日) 10:07:50.85ID:z6P1E75w
>>137
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0143(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/07/26(日) 13:45:17.73ID:1CqfG1cM
超人気台湾グラビアモデル「アリエル・チャン」の元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が憤死している模様です。
胸を揉みまくられ生挿入され、超可愛いルックスそのままの顔が快楽で歪んでいる
鮮明な映像…。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.saisinnews.tk/ariel.html
0146(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/09/21(月) 18:56:20.30ID:hArBG2wi
一応紙袋に入れて捨てるけど、上から背表紙が見えるように入れてる
登校中の小学生の反応を窓から観察してる
0147(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/09/22(火) 17:35:56.63ID:BlsBUfAv
ビリビリに破ってちぎって捨てればいいじゃん。
量が多かったら3000円のシュレッダー買って半日作業。

何でこんなことで悩むの?
0148変態革命@転載は禁止2015/09/28(月) 09:50:05.80ID:VSC6Xs4/
いらない本と本の間に挟んで捨てる・⌒ヾ(*´_`)
0149変態革命@転載は禁止2015/09/28(月) 09:52:15.86ID:VSC6Xs4/
いらない本と本の間に挟んで捨てる・⌒ヾ(*´_`)
0152(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/10/26(月) 08:20:21.56ID:otH9MIHG
エロ女
おまんこすぐ開く
rompo@ezweb.ne.jp
09080420492 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0153(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/11/08(日) 01:38:10.15ID:bHNQIE9k
シュレッダーか大雑把にちぎって生ゴミに混ぜるかだな
高校のときは学校のイベントのキャンプのときに
みんなでエロ本持ち寄って燃料がわりに燃やしてたけど
すすが凄くでるんだよな
0155(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/01/05(火) 10:11:36.39ID:CxYMBnTp
「不要品につきご自由にお取りください」と一筆添えて捨てるのが紳士
0159(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/03(月) 03:20:17.50ID:yUplAJja
保険体育でない?
0162(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/05/11(木) 23:33:17.33ID:cgbUGQLr
コツ

@捨てる基準を明確化する
1年以上使わなかったもの
ときめくかorときめかないか

A片付ける順番を考える
やり方
とりあえずボックスは最初はあった方がいい

Bとりあえずボックスは絶対に放置しない
本や書類・小物類で迷ったら

Cもったいないと思わない
私が捨てると決心したもの

Dデジカメ・スマホを大いに活用する

出す
分ける
捨てる
しまう
0163(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/05/13(土) 11:55:13.47ID:RU+q0ofS
●出したらしまわない

●すでにたくさん物があるのに、まだ買う

●もう使わない物があるのに捨てない


ガラクタを捨てる

分解して観察

大腸潜血
0165(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/06/03(土) 00:57:01.95ID:1m77TlaU
・持ち物を半減させよう 毎日一つはすてる
新しい物をおくスペースを作る スペース

・みんな使いもしないモノにしがみついている

・オフィスにあった古い書類を全部捨てたら新しい仕事が入ったという報告も

・持ち物の数を数える

・自分が嫌いなものすべてが有害

・人生の「お荷物」を見極める
→安物や古物、邪魔物、保管中の他人の物、不要な物、余分な物、不要物、壊れ物

・目の前にないものは大概必要ない

・不要品があると時間とエネルギーを浪費する

・外見は中身を反映する
0167(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:56:18.24ID:ufhmLw21
売る
0168(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/06/10(土) 01:24:42.48ID:Xz/mt3Ug
インプットしたこと

・毎日捨てる

・持ち物を半減させよう

・みんな使いもしないモノにしがみついている

・オフィスにあった古い書類を全部捨てたら新しい仕事が入ったという報告も

・あいている空間は大切

・自分が嫌いなものすべてが有害

・人生の「お荷物」を見極める

→安物や古物、邪魔物、保管中の他人の物、不要な物、余分な物、不要物、壊れ物

・目の前にないものは大概必要ない

・不要品があると時間とエネルギーを浪費する

・外見は中身を反映する
0169(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:34:36.97ID:Ahtgyxjb
そもそも、エロ本買わないわ

オナニーのネタは、すべて xvideos みたいな無料の動画サイトで
済ませている

それなら場所を取らないし、誰にもばれない、金もかからない
0171(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/06/25(日) 08:22:26.75ID:L3qtrDwC
価値観も資産状況も人それぞれですんで
11万?そんなもんじゃないの的な

あと消耗品とは言うがさすがにOSがついてかなくて
数年前にミュージックサーバーに格下げした初代iPadは
散々使い倒してたのにバッテリーのへたり以外は普通に使えてる
0172(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:05:31.14ID:bFu/d1bh
アダルト
ショップに売る
0175(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/07/25(火) 21:25:35.82ID:Q9kdonRh
RATE: ★=696 G=61 TAG: [水泳] [NPC変更]

[マント] [フード] [手袋] [傘] [バックパック]

[日本語化対応] [MCM対応]
0176(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/08/06(日) 20:13:48.66ID:w+PmR1ve
売る
0177(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/08/07(月) 22:17:13.03ID:Q4oa/l1o
表紙に社外秘資料とかアート研究会とか書いておく
0178(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:12:19.07ID:2yHC6Fz9
売る
0179(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 15:20:50.64ID:j9/ctGat
44 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2017/09/27(水) 19:30:22.96 ID:JZ4N+CDG
この発想はなかった。ノートPCのデスクトップ化 
費用\2000

Transform a laptop into a stunning desktop media PC (for CHEAP)
https://www.youtube.com/watch?v=e3fnsGHe8eE
0180(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 18:21:48.73ID:g/1Xp1ug
各都道府県の教育委員会や警察に処分に困ったりした成人観賞用雑誌類を送って処分して貰えばいい
だけじゃないの?ちゃんと理由を書面で書き込んで相手に理解してもらえればいいだけだし。
行政機関とかなんだから適切に処分してくれるだろう、特に教育委員会とかでは日頃暇であるから喜んで
処分ゴミ捨てしてくれると思うけど教育上よろしくないし。
0181(名前は掃除されました)2017/10/24(火) 08:17:29.37ID:SXa7QgDk
売る
0182(名前は掃除されました)2017/11/06(月) 00:09:37.67ID:HQb1wWzA
あげる
0183(名前は掃除されました)2017/11/09(木) 00:43:01.41ID:SyktGPMw
オマンコ
0185(名前は掃除されました)2017/11/19(日) 00:35:15.82ID:z1cEBz0u
綿棒に接点復活剤を少量吹いて

端子洗浄した方が良いんじゃないか

または無水エタノール
0186(名前は掃除されました)2017/12/03(日) 08:39:29.88ID:2i0k5YJl
ログイン→鉱山申請→果物収穫→キャンプ全員に話しかける→虫魚貝ヤシとりながら動物のお願い聞く→いいねしにいってポストをのぞく→ログアウト前に持ち物いっぱいまで虫魚とる

ここまでフルにやっても40分
0187(名前は掃除されました)2017/12/03(日) 12:26:06.73ID:sodObwtK
>>1
古すぎて捨てたい
0188(名前は掃除されました)2017/12/21(木) 01:29:40.77ID:kU1hAz1u
売る
0189(名前は掃除されました)2017/12/26(火) 06:26:02.58ID:0ZIuyVD+
山奥行って穴掘って埋めたら
少なくとも人類が生存している間は表に出ることはないと思う
0190(名前は掃除されました)2017/12/27(水) 00:44:11.03ID:/jvcqIC4
ダンボールに入れて
売る
0192(名前は掃除されました)2017/12/30(土) 00:42:00.03ID:nwRskj+2
破損防止のため、緩衝材(新聞紙など)で厳重に梱包するようにお願いします。

買取申込書と必要書類は、封筒等入れて、必ず荷物の一番上に入れてください。

また、申込書が同梱されているダンボールには○の中に「申」とご記入ください。

三辺合計100cm以上のダンボールをご利用ください。(お荷物が2個口以上になる場合)
規程に満たないサイズのダンボールで複数個口送られてきた場合は送料を請求させていただきます。

複数個口のうち、最後の1箱は規定サイズ未満となりましても問題ございません。

複数個口になる場合は、各ダンボールに個口番号をご記入ください。例:3個口の場合…1/3、2/3、3/3
0193 【小吉】 2018/01/06(土) 00:22:53.10ID:y0YAipYy
今年のエロ本運
0194(名前は掃除されました)2018/02/03(土) 00:06:05.82ID:V6p8PyV1
インプットしたこと

・毎日捨てる

・持ち物を半減させよう

・みんな使いもしないモノにしがみついている

・オフィスにあった古い書類を全部捨てたら新しい仕事が入ったという報告も

・あいている空間は大切

・自分が嫌いなものすべてが有害

・人生の「お荷物」を見極める

→安物や古物、邪魔物、保管中の他人の物、不要な物、余分な物、不要物、壊れ物

・目の前にないものは大概必要ない

・不要品があると時間とエネルギーを浪費する

・外見は中身を反映する
0195(名前は掃除されました)2018/02/18(日) 13:39:23.93ID:kD5sqTbO
大型はなじむまで時間がかかる

角度や速度やローションを変えて気長に使ってみよう
0196(名前は掃除されました)2018/02/26(月) 01:04:31.32ID:9dZbmnNq
歪んだ網戸の枠をペンチで直していきます。

 網戸枠の素材はアルミのようで、力を入れれば曲がります。固定具なども曲がっていれば直す必要があります。


網戸枠の曲がりを直す

 網戸枠の固定のネジを、締めても締めてもグラグラです。よく見てみると、穴が大きくなって曲がっています。
違うネジの場所は、ネジを閉めればネジは入っていくのですがペンチなどで引っ張ってみるとネジが抜けてしまいます。

ペンチで成形して直せます。

網戸にアルミホイルを入れて
底上げする 左側
0197(名前は掃除されました)2018/04/17(火) 08:22:24.02ID:GC9qiFlQ
売る
0198(名前は掃除されました)2018/04/21(土) 10:56:51.24ID:ex+QdH8L
何、わざわざ修正入った物なんかに金落としてんの?
0199(名前は掃除されました)2018/05/08(火) 00:26:16.91ID:dfK36tiv
モザイク利権
0200(名前は掃除されました)2018/05/11(金) 01:11:57.38ID:C+RfpNlC
実子か養子かきちんと記載があれば法定相続一覧図が相続税の申告に使えるようになったというのも画期的だよね

戸籍の束の原本は記念品としておうちに保管できるようになったのがいいよね

戸籍謄本が何枚必要になるかくよくよびくびくしながら複数枚の交付申請しなくてすむからほんと素晴らしいよね
0201(名前は掃除されました)2018/05/14(月) 23:08:49.15ID:3oibwr4T
花とイチゴ
0202(名前は掃除されました)2018/05/18(金) 21:47:35.44ID:0W6sry/1
本人確認書類のコピーを提出する場合は「原本証明」が必要

原本証明とは、コピーの右下に「上記は原本と相違ない 世田谷孫一郎」と記載して、「このコピーは原本を写したものに間違いありませんよ」と自分で証明すること。
0204(名前は掃除されました)2018/06/06(水) 21:05:31.17ID:ENTsG9bB
・毎日捨てる

・持ち物を半減させよう


・みんな使いもしないモノにしがみついている

・オフィスにあった古い書類を全部捨てたら新しい仕事が入ったという報告も


・あいている空間は大切

・自分が嫌いなものすべてが有害


・人生の「お荷物」を見極める

・安物や古物、邪魔物、保管中の他人の物、不要な物、余分な物、不要物、壊れ物


・目の前にないものは大概必要ない

・不要品があると時間とエネルギーを浪費する


・外見は中身を反映する
・適度な運動をして脂肪を燃やす
0205(名前は掃除されました)2018/06/20(水) 15:29:51.68ID:1ylqn2gf
0206(名前は掃除されました)2018/07/04(水) 02:58:36.68ID:v/94ezD6
KA5
0207(名前は掃除されました)2018/07/05(木) 07:51:34.18ID:qXLL5gth
役所で取得する書類(戸籍など)は、全て原本還付可能です!

上記の必要書類のところで説明した

・故人の出生〜死亡までの戸籍謄本
・相続人の戸籍謄本
・故人の住民票除票(戸籍の附票)
・相続人の印鑑証明書
・不動産を相続する方の住民票
・固定資産評価証明書
・遺産分割協議書

こちらの書類については全て原本還付可能となっています。
0210(名前は掃除されました)2018/07/25(水) 22:18:21.69ID:17OJv7x9
ストレスや力仕事をさける

十分な睡眠 身体を冷やさない

風呂に入って肛門を温める

ビタミンC B 亜鉛 摂取

ヨーグルト野菜をよく摂る。野菜多めの食事
エアコンで体を冷やしすぎない

トイレでふんばらない。まずは腹筋に力を入れて叩きながら出てくれそうになったら肛門に恐る恐る力を入れて短時間で出す。考える人のポーズ 3分で済ませる

手マンの要領で肛門マッサージ

うんこを出し切ろうとせず便意が無くなれば多少残ってても次の日に便意がきたときに出すようにする

これを心がけてたら今日は内痔核が飛び出してこなかった

これからも続けて黒にんにくサプリとヘモリンドとボラギノール併用でどこまで治るかやってみる
0211(名前は掃除されました)2018/08/09(木) 21:35:27.74ID:YYiQDi8i
0212(名前は掃除されました)2018/08/21(火) 15:06:12.47ID:jbGv6Tl/
審査請求出来る税理士な

納税者が納得してなくても修正申告で済まそうとするのもいるし
更正になってもそれ以降の世話は出来ないのもいる

最低限審査請求を何度もこなしてる奴でないと
税理士探す時は審査請求の回数がいい指標になる
一度もやったことないような奴は(r
0213(名前は掃除されました)2020/11/23(月) 16:13:12.62ID:bka9/2V1
見られて困るのは縛ったエロ本の束を
収集場所まで持っていくところだけだろ?
夜陰に乗じて紙袋に入れて現場に行って
人がいないときに袋から出して置いてくればええやん
0214(名前は掃除されました)2020/12/12(土) 18:02:55.78ID:KoMkyS28
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0215(名前は掃除されました)2021/10/26(火) 16:14:35.02ID:cux9usUV
徒歩圏内に区の資源ゴミを回収してくれるリサイクルセンターがあったので、一念発起して十数年分の大量のエロ本を処分しに行った
しっかり表紙がわからないようにチラシを被せ、その上からビニールテープで綺麗に縛って持っていった

ところが集積所の古紙回収箱に入れた途端、職員のおっさんが全部その場でバラして別の箱に移し替えやがった
数十冊のロリマンガがその場で開封されたわ
そういうシステムなら持っていかなかったっつーの
二度と使わん

リサイクルセンターはダメだぞお前ら
0216(名前は掃除されました)2022/01/22(土) 20:31:12.14ID:NPLtUz7m
中学校か塾の近くに置いといたら翌朝には蒸発してるよ
気にするな
0217(名前は掃除されました)2022/01/22(土) 20:32:09.38ID:NPLtUz7m
ポストに入れれば📮郵便局員が楽しむ
0218(名前は掃除されました)2022/02/02(水) 21:03:03.76ID:5bxkp48+
>>215
リサイクルだろ?
普通に燃えるゴミに何故出さん?
0219(名前は掃除されました)2022/03/11(金) 02:59:46.21ID:mp3pzIzU
父親から瀕死の際に処分してくれと頼まれたDVD
持て余してたが、よく考えたらただの燃えるゴミだった
生ゴミと一緒にやっと捨てられた
0221(名前は掃除されました)2023/12/01(金) 21:53:01.46ID:T1N65WNV
途中で送ってしまった

20年前近くからのエロ漫画エロ同人誌の山
ふと欲しい人探してる人とか結構いるのかなあと想像してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況