X



旅にでるため部屋を掃除し続ける
0001(名前は掃除されました)2008/06/02(月) 22:03:00ID:Tuh6+JV2
いつでも旅にでれるように部屋はシンプルにまめに掃除する
0300(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/11/09(日) 21:53:49.64ID:iBjNsObW
帰宅〜
結局、雑誌4冊、文庫本2冊、新聞5部をチェック→処分できた。
本2冊も半分以上読み進んだので、来週末には処分できそう。

逆にDVDはポータブルプレーヤー持参だったのに、見る暇全くなし。
旅行によって「本や雑誌、新聞持参の日」「DVD持参の日」と分けた方がいいのかも。
0302(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/11/14(金) 00:42:19.01ID:oHXcIlIC
掃除進めたら掃除以外にも前に進む時間が出来て、
いままで掃除する時間につっかかってて時間ロスしてたのに気づいた。
この板住んで5年かな。ここにも書いたことあるけどやっと単独手配の単身海外旅行。
楽しみ半分、不安大部分wだけど、多分掃除進めてなかったら旅行する行動力つかなかったかも。ありがとう掃除。
0303(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/11/15(土) 07:51:17.56ID:JZtE3Mko
仕事が長引き20時帰宅
→荷物を纏めたりシャワー浴びたりであっという間に22時前
→家を飛び出して移動、23時前に高速バス乗車

そんな訳で部屋の掃除は全く出来ずorz
今日は持参した新聞雑誌をチェックして捨てまくろう。
0304 【東電 72.5 %】 @転載は禁止2014/11/16(日) 10:13:38.92ID:z6P1E75w
>>303
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0305(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/11/22(土) 19:38:22.65ID:2Jtti0UF
出発前に最大の懸案のひとつとなっていたものを手放せた事もあり、
室内の物の減り具合が目立つようになってきた。
もっとも大量の本と雑誌とDVDはまだまだ山のようにあるがorz

少しばかり本や新聞(専門紙)、DVDを持参したので、頑張って減らしていこうと思う。
怒濤の週末全遠出の日々も、今週でラストだから。
0306(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/11/24(月) 06:56:28.59ID:we5j9tCh
旅先最終日。
DVD視聴がサクサク進む。もう3枚目。
汚部屋な自宅では集中して見続ける事が出来ないのに。

ホテルにアイロンがなくてハンカチにアイロンがけが出来ないのが唯一の難点だが、
手持ちの新聞や文庫本も半分以上処理済。

土産品をまとめて入れられる大きな紙袋を買えば後は言うことなし。
0309(名前は掃除されました)@転載は禁止2014/12/13(土) 03:41:20.49ID:wAWSYDhr
夏に一ヶ月イギリスに旅行した。
部屋は換気扇をつけたままにした。帰ってカビてたら嫌だし。
帰ってきて、旅行どうだった?とか写真見せてとか言ってくれる人と
ヤッカミや皮肉言ってきて攻撃してくる人の二種類にくっきり分かれた。
後者はダンシャリした。
0311名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止2014/12/14(日) 13:20:07.09ID:IYRhkLlL
>>309
皮肉私も言われた。
一人で行って楽しかったのに、えーひとりってwみたいな。
勿論最初から好きじゃないから更に疎遠にしたw
お部屋も綺麗にしてたから楽だったよ。
帰って荷ほどきするスペースがあったからすぐ終わったし、
旅の思い出を頭も物も整頓して次の日から切り替えてちきんと会社行けた。
0313(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/01/18(日) 10:13:29.27ID:rKMg1W9c
昨晩出発。現在目的地近隣なう。
冷蔵庫の豚肉が痛みそうな気がして、全て茹でて生姜を混ぜた酒を絡めておいた。
料理にすぐ使えるし、3日くらいは持つ。
帰ったらトマトと一緒に炒めものにでもする。

今夜家に着くまでの間に、手持ちの本を整理していこう。
身軽になって帰れば、自室の片付けの続きに専念できる。
0314(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/01/18(日) 20:01:10.04ID:mXqiZ7jz
楽しい時は過ぎ去り只今新幹線待ち中。
シャワーを使いさっぱりしたので、帰宅したら寝るだけ。

手持ちの本を1冊でも多く片付けたい。
0315(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/02/14(土) 19:57:13.18ID:hxdAC8uh
今年度日程が発表になり、チケットも発売され出したので、
チケや交通手段、宿泊先の確保に動いている。
GWの飛行機、殆どが塞がっててびくーり。
0316(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/03/24(火) 17:39:36.92ID:G6yAgaUG
モルディブ凄く良かった。
もう一度あんな楽しい旅行に行くんだと思えば、掃除も節約も楽しい
邪魔な脂肪になるだけのご褒美スイーツ(笑)や、コレステロールたっぷりのファストフードはもう要らない

今回の旅で必要無かったものは処分して、更に厳選していこう
家事は効率良く、家は清潔に、服もシンプルでTPOを弁えていられるものを中心に整理しよう

今人生で一番ミニマリストな気分だ
0317(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/05/17(日) 21:29:55.73ID:jFu3dvo4
連休前に捨てまくって、連休中に10Lのリュック一つでアジアをウロウロしたけど荷物少な過ぎて各税関で怪しまれた。
でも荷物少ないんで軽快に動けて良かったわ〜。ちなみに現地調達品は虫刺されの薬とパナドールって薬のみ。
0318(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/09/03(木) 21:03:33.91ID:ASijvWH2
旅に出たい!掃除がんばる!
0319(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/09/04(金) 23:37:38.58ID:QAWAKea6
映画「マイレージ・マイライフ」の主人公みたいな少ない荷物に憧れる

身軽で旅に行ってスッキリした部屋に帰りたい
旅の予定はまだ未定だけど、物多すぎだから掃除して使わないのは捨てよう
0321(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/10/10(土) 03:28:22.59ID:LVOfL1u9
旅に出たいよ―!
0324(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/11/15(日) 17:00:52.36ID:gfvG9R/r
近隣に2日間遠出して帰宅途中。
天気予報に反して暑くなってたから、作り置きのスープが心配だ。

今日は出先での荷物整理+捨てが余りなかったので、家にある不要物を少し処分しよう。
0325(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/12/14(月) 20:01:19.18ID:4qeTF1hy
旅に出たい!
目標あると掃除も頑張れそう
0326(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/12/15(火) 05:18:44.72ID:fvwezvPS
旅スレもあるんだ
服などを現地のホテルに捨ててくってレスが嫌がられてるのを度々見るんだけど
このスレ見てたら私も旅先のごみ箱に服を捨てた事を思い出した…
服を捨てたのは一回しかないけど
その時は嫌な思い出が出来たから持ち帰りたくなかったんだった
そうでなくともなるべく身軽で帰りたいってのは分かるんだよな
0327(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/01/10(日) 20:26:17.74ID:2MqZJ4Nl
素敵なスレ発見。
大人になってから旅行ってした事無いんだけど、2016年は三箇所くらい旅行できたらいいな〜。まずは国内から。

目標が出来たから節約頑張る。お掃除って結局節約に通じるよね。人生上手くいかなすぎて自分が嫌いすぎて、まわりからも否定されすぎて、何も楽しいと思えないし死んだように生きてたけど、もうちょっとだけ頑張ろうって思えたよ。スレの皆さんありがとう。決意表明。
0328(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/01/10(日) 23:36:28.17ID:Yh+GH2K7
旅行行く前はなぜか掃除するよね
旅行効果だね。
0331(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/01/11(月) 14:28:41.03ID:0nF0uFUb
妄想旅行いいね

現実は私は今年は無理っぽいから来年を目標に節約がんばる
片付けしてると余計な物買わなくなってくるね
家はスッキリ荷物もスッキリで旅に出るんだ!
0332(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/01/23(土) 14:55:15.28ID:UCxt+NSf
>>330
小旅行おすすめ。
都内から千葉市やさいたま市、大阪市内から神戸市、京都市くらいの距離を旅するだけでも楽しめる。

…自分は電車やバスでの移動中でも、本や雑誌、DVDの整理作業に没頭するダメ人間だが、
可能なら窓からの景色の変遷も楽しんで。
0338(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/02/04(木) 00:45:36.27ID:/HdX6PIe
長年病気で療養してきて国内くらいしか行けなかった
最近やっと回復してきたから久しぶりに海外行きたい!
アラスカ?バリ島?トマト祭り?どこに行こうか夢が膨らむ
0344(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/02/11(木) 14:08:50.30ID:5JVvgNTq
く〜らい 旅にでるぅ〜
0347(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/02/20(土) 22:33:16.16ID:J9foYXbK
旅にでたあああああああああああああああああああああい
うおおおおおおおおおおお
0356(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/03/03(木) 21:41:35.95ID:LFE8KPbU
>>117
どういう意味?
0357(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/03/03(木) 23:26:45.30ID:YX4Kpz5A
>>356
身元照合のためのDNA検査に家に落ちてる髪の毛を使おうとしたけど、なかったってことでしょ。
旅に出るときに綺麗に掃除しすぎるのは不吉って言いたいんじゃない?
本当か嘘か分からないこんな話、取るに足らないと思うけどね。犠牲者を馬鹿にしてるように感じる。
0362(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/03/17(木) 06:39:12.03ID:hlmtP+bj
日航機事故の身元確認はDNA鑑定ではなく、家族や親せきが直接確認してたと思う
搭乗者名簿があったから、「どれ」が「誰か」を特定すればよかった

DNA鑑定するにも、家に行くなら落ちてる髪の毛より家族のDNAを照合すればいいし
一家全滅なら身元不明の遺体同士を調べればはっきりするわけで
どちらにせよ117のはガセだね
0364(名前は掃除されました)@転載は禁止2016/03/17(木) 23:22:31.74ID:0fZf0ZWy
最近なかなか旅に出られないから、行きたい場所が出てくる本を読もうかなと思う

旅行前のつもりで掃除は継続
やっぱり自分は部屋を綺麗にしてから出かけるのが好き
0368(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/04/04(月) 23:20:34.92ID:ZVq/z3J5
0369(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/04/24(日) 13:49:26.02ID:T4k4v30Q
ただいま九州某所を移動中。
本と雑誌は整理していつでも処分できる状態。
移動中お茶をこぼしてしまった服もコインランドリーで洗濯乾燥済。
いい気分。
0376(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/13(火) 01:25:46.68ID:jqebg9g+
部屋が汚くなってきたから、旅行前の気持ちで片づける

今のところ予定ないけど、いつでも行けるようにしておきたい
0383(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/29(土) 00:24:43.58ID:vkD6W6Ns
週末はほとんど家にいないが
掃除は進まない
0386(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/11/03(木) 07:16:27.73ID:P7P/f4Mb
それ理想
0387(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/11/06(日) 04:38:54.57ID:9N9HTsW3
最近朝早く起きて、東京駅から始発でバスや電車に乗って
千葉・埼玉・山梨・静岡などの神社へ参拝したりしている。参拝したあとはゆっくり境内を散歩→ご当地グルメ→日帰り。

捨て作業もかなり捗るし、スッキリした身で早朝から参拝、清々しいです!

偶然なのか?!道が開いて運気も上がってきました。
0389(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/12/01(木) 00:13:28.47ID:z621M3Ux
旅するように暮らしたい
0391(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/12/03(土) 13:29:08.62ID:/yk+rkNW
なんとなくわかるような気がする
0392(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/12/11(日) 06:23:20.80ID:3SdstDOD
高い家賃の古くて広い1LDKから
安い家賃の綺麗な1Kに引っ越しをする。
大きい冷蔵庫を処分した。
ダイニングテーブルも処分した。
シングルベッドとお気に入りの椅子、
洗濯機と電子レンジ、ドライヤーと電気ケトルは残す予定。
相棒の折り畳み自転車(ミニベロ)は旅先でも今でも主な移動手段。
維持費がかかる車は持たない。
必要なときはレンタカーを借りている。
自転車とリュック1つで旅が出来るように引っ越しまでに持ち物を厳選していくぞ。
0397(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:06:05.72ID:j+C+A0IV
ホテルのような内装の部屋にして
ホテル暮らしの気分で暮らしたいなあ
0398(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/01/12(木) 12:28:16.15ID:C6x56/4e
存在する家電はポット、冷蔵庫、テレビ、ドライヤーだけってこと?
男だったら髭剃りはナシでカミソリ、女も洗面所に置けるのは歯ブラシ、ハンドソープ程度ってことか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況